X



「ワクチン接種に遅刻する」 88歳男、田舎道を時速191キロで爆走 …フランス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:46.33ID:vGT3T68l0●?PLT(13121)

「ワクチン接種に遅刻」88歳が191キロのスピード違反 仏

【2月27日 AFP】フランス東部バラン(Bas-Rhin)県で25日、田舎道を時速191キロで走行しスピード違反で捕まった88歳の男が、
新型コロナウイルスのワクチン接種の予約に遅れていたと説明していたことが分かった。

警察のフェイスブック(Facebook)によると、現場の制限速度は時速110キロだった。警察は男から運転免許証と車を取り上げた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3333917
0007プロカバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:46.08ID:0hN5NX3o0
元気なら摂取いらんな
0011ミクソコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:34:41.22ID:HEnFgSyt0
パンくわえてたら逮捕はされなかった
ただし曲がり角での衝突イベント不可避
0012ネンジュモ(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:25.84ID:szSQ19Zg0
黒沢ガンさん負けそう・・・
0013スフィンゴバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:52.31ID:Lf8K2EQ/0
健康のためなら死んでもいい!
0014シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:14.45ID:LgPt54gq0
この歳で191キロ出して走れるなんて凄すぎるだろ
普通のじいさんなら意識吹っ飛ぶだろうにw
0015ネンジュモ(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:51.84ID:szSQ19Zg0
>>14
逆に考えるんだ
欧州原人は最初から部品が少なく
壊れにくいから吹っ飛ばないんだ
0016テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:24.57ID:j2EUud9Q0
加速と技術と車への投資が足りない
250キロ出せたら警察を蹴散らして余裕で行けてた
0018プロカバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:11.32ID:Ednr9HTA0
>男から運転免許証と車を取り上げた。
素晴らしい
日本もこうするべき
なんなら即射殺でもいい
0020アキフェックス(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:20.97ID:m5ExI9qb0
車種の特定はよ
0024ミクロコックス(長野県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:01.48ID:dk9n5yp80
田舎道のくせに制限速度110キロとか日本じゃありえん
0025コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:50.41ID:alxce5ni0
100オーバーとかもう10年は出してないし最高でも140しか出したことないから190の世界が想像出来ん
0029ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:48.53ID:5xm6HfSn0
言い訳としては
フレンチを食いに行くので
よりはまとも
0030ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:31:04.30ID:Yeh3Cqz+0
>>14
海外じゃ車とかバイクで200〜300kmで爆走するようなのが多いしな
じいちゃんも昔からそういうのやってたんじゃね
0031放線菌(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:34:15.90ID:gQ4czhBV0
乗ってたのは金色の80スープラってやつだろ?
0033エンテロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:43.27ID:U9wvF6jJ0
ヨーロッパの郊外道路ってなんもないからな。
北海道のそれに近い。
0034アシドバクテリウム(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:03.06ID:2/POKY9i0
飯塚 de Frenchie
0036アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:38.79ID:OY71wemi0
88の爺なんかどうせ遅かれ早かれ死ぬんだからさ・・じたばたすんなやって思うが
0037デスルフロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:53.54ID:GJm6Jl0U0
180以上は怖いと感じる歳になった
0041テルムス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:51:08.62ID:eB5YVTQN0
81キロオーバーじゃん
80キロ制限の高速道路で160キロとかたまにいるだろ
0042デスルファルクルス(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:00.62ID:naKdhcC50
フランスの制限速度
住宅地 30km
市街地 50km
一般道 90km
国道 110km(片側2車線以上の自動車専用道路)
高速道 130km

一般道以上では、雨天時また免許取得2年未満の場合は上記から20km/h減。
0043ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:12:00.70ID:hVu+SkHJ0
>>1
これは無罪
0044シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:17:25.07ID:VN2Gw6kA0
>>26
現実に即したシステムで羨ましい
日本は未だにアスファルト舗装前の数字使って速度超過金取るつもりだからな
0046グリコミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:53:11.42ID:6L8Wqb/G0
88歳だから…
ルネアルヌーかな?
0047ロドバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:37:53.10ID:aiJjVpJv0
>>44
こう言うのも現状に合わせて随時見直してほしいな
首都高も当時の設計基準じゃ今の実勢速度だと車が曲がれないらしく
逆にだからこそ制限速度を維持してるとか言うアホな話を見たことがある
0050スピロケータ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:57.45ID:kFnhQMkW0
クリオv6か?
0052アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:34.90ID:O44vWJOs0
高齢者は脳の働きが低下してるから慌てるとパニックになる
程度の差はあれ脳が劣化しない年寄りはいない
免許を強制返納させるべきだと思う
0053ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:15.14ID:7szVes6e0
190キロ程度なら2リッタークラスの車でも普通に出る
0054ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:26:10.64ID:iDSom7la0
昔乗ってたルノーは140ぐらいで走るのが燃費一番よかったわ。
0055バラシクロビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:49.94ID:X+drjMXb0
予約していたフレンチに遅れる…
0058リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:57.96ID:JKxj4uag0
>>42
昔乗ってたプジョーのスピードメーターの表示が10、30、50って十の位が奇数の刻みになってたけど
フランスでレンタカー借りて走ってみて1発で理由が分かったわ。
0060ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:31:27.31ID:wVIxgI8X0
フランスは道が狭い日本といい勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況