X



豚の生姜焼きが好きって人いるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:58:13.93ID:G8A83OT/0
それぼく
0004グロエオバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:58:23.03ID:ZO1rrcMT0
嫌いではないが
0007シュードノカルディア(光) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:58:53.98ID:Le2MXo680
ナポリタンみたいな定番メニューというだけでしょ。
0010イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:59:26.79ID:NYdOP9hO0
トマトカレーだして
0012エリシペロスリックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:00:46.56ID:oeCIfjLK0
豚肉美味いだろ
でも店ではレバニラ定食
0013クロマチウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:01:54.54ID:BhPJtZO90
トンカツ以上のブタ料理は生姜焼きだけだろがっ

これが好きじゃない奴って日本人じゃないよねw
ぷっww
0014メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:02:14.47ID:nupQC1DR0
都筑インターのウマイよ
0016シネココックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:03:53.08ID:hh76wOQt0
たまに食うとうまい
0019カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:04:13.74ID:3x49yWE60
むしろ牛が要らないな
すき焼き以外はね
0020シュードノカルディア(光) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:04:30.70ID:Le2MXo680
ポジションがわからない。
お母さん生姜焼き!生姜焼き!
って言ったことないでしょ。
0021エリシペロスリックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:04:40.78ID:oeCIfjLK0
牛丼は無くすなよ!
0023ゲマティモナス(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:04:58.05ID:954GGNOy0
マヨ抜きでお願いします
0024カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:05:05.37ID:eslNgBmJ0
わい、ロースよりも豚コマ派
0025ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:05:38.05ID:NIhY8oil0
豚肉の臭みがかなり消えてくれるからね
0026カルディオバクテリウム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:05:47.96ID:1Ubbq6ZB0
好きだけど鶏の唐揚げの方が好きなので定食や弁当はそっちを頼む
0028フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:06:57.17ID:Kb7ZXkY40
分かった、そこまで言うならチャーシュー抜きな
代わりにメンマ増しといてやる
0029フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:06:59.03ID:N0kI7tCM0
豚バラなら食う
0030ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:10.28ID:vY0ktCuy0
店で食うやつはまずい
甘くしないで欲しいわ
0031プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:13.20ID:vVACCOjM0
甘い系はそうでもないけどしょっぱいのは好き
0033リゾビウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:49.28ID:a74Luq2u0
>>1
生なのか焼いてるのかどっちだよ
0034ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:49.48ID:G87QUpuU0
タモリのしょうが焼きレシピにはハマった
0035リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:49.79ID:YuwG7MV90
ショウガ入れない方が美味いよね
照り焼き味みたいな
0036マイコプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:50.97ID:u9GRM0nC0
小さい頃から
豚の生姜焼きは

ペラペラの豚肉を普通に焼いて

そこに生姜をすりおろす(ちゅーぶじゃだめ)と醤油をかけて食うスタイル

これが漬け込むよりうめーとおもうんだなあ

生姜醤油と豚の脂はごはんにかけて食うww
0038グロエオバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:07:58.87ID:ZO1rrcMT0
>>20
豚肉安かったから買うてきたわ

生姜焼きでええやろ、作るの楽やし

食え!ガキども!
0042クロマチウム(三重県) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:09:58.74ID:RyzRoVyF0
タモリが昔紹介してた作り方
★豚肉に軽く小麦粉まぶす
★油引いて玉ねぎ炒める
★豚肉投入火が通るまで炒める
★生姜、酒、醤油お好みで入れて全体的に炒めて完成!

小麦粉のおかげで冷めても美味しい
0044放線菌(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:46.54ID:Qa7CIzyp0
激ウマだった豚の生姜焼きあったな
あれどこで食べたんだっけ?くらいの位置
気分でたまに食うけどこだわりは特にない感じ
0045カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:11:18.41ID:1I0J4V880
マヨネーズ最高
0047スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:11:44.26ID:Sz9NqQBn0
>>41
肉汁とピーマン
ピーマンと肉汁
ピーマン炒めに生姜焼きが勝利する事はないよ
0048シュードノカルディア(光) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:12:03.54ID:Le2MXo680
>>38
じぶんもそんなイメージある。
0049ジオビブリオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:12:21.24ID:lUdIc2TU0
キャベツの千切りを豚肉で巻いて口に頬張れば最高
0051アナエロリネア(茸) [GR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:36.53ID:xAak8ji40
家でよく作ってくれるわ
ロースより肩ロースや小間切れで作った方が好み
0052放線菌(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:40.65ID:Qa7CIzyp0
玉ねぎ入ってるかどうかってのはあるな
自分は無し派だわ
0053クテドノバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:42.28ID:72+JiCgU0
生姜焼き用の肉ってそこそこ厚めで売ってるけどペラペラの肉の方が美味しい
0054パスツーレラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:14:48.87ID:yvXbheTw0
セブンのあごだしラーメンって人間の食い物とは思えないんだけど
あれ好きって人いるの?
0055リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:58.70ID:ItUbga5/0
何でマヨネーズが付いてくるの?
0056ハロアナエロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:16:16.05ID:yiRMukTi0
あえてペラッペラにしてつくるわ
0057デスルファルクルス(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:16:37.02ID:8n7eX9Zt0
マヨ
豚生姜にも、マヨ (ジャンキー中毒者感

豚生姜にマヨをかける事によって、豚生姜焼きは完璧に完成される
豚生姜焼き+マヨネーズ
異論は認めない、マヨネーズを認めない異端は審問して火あぶりマヨネーズの刑だ魔女め唯一絶対のマヨネーズ神のマヨネーズ摂理に叛逆う異教の悪魔の魔女め鋼鉄の処女で体中マヨネーズ串刺しマヨネーズだこの魔女め串刺し公ヴラド・ツェペシュ公よりマヨネーズ串刺しにしてやるマヨネーズに叛逆う異教徒どもめ
0060クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:17:37.66ID:9tWrouym0
店によって味が違い過ぎて
頼むのは冒険だな
俺は最低でも焦げ目があるのが食べたい
0064シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:09.57ID:K3STtG7X0
一昔前は何処で食べてもまぁハズレはしないだろ?って感じだったけど
最近は殆どたまねぎ焼きみたいな処に結構当たる
0069テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:21:01.56ID:cJcbYy+10
こっちが太陽でこっちが空
0070エリシペロスリックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:38.55ID:oeCIfjLK0
>>36
片栗粉まぶしてから焼いてみて
0073アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:48.29ID:BFb4rJcP0
牛肉好きな関西人は馬鹿

牛肉
イノシン酸含有量(mg/100g):80
グルタミン酸含有量(mg/100g):10

豚肉
イノシン酸含有量(mg/100g):230
グルタミン酸含有量(mg/100g):10

鶏肉
イノシン酸含有量(mg/100g):150〜230
グルタミン酸含有量(mg/100g):20〜50
0074エリシペロスリックス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:54.23ID:oeCIfjLK0
>>54
あれ新潟県限定なんじゃね?
0076キサントモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:58.20ID:R1XolZIp0
豚肉は何にしても旨いからたとえ大好きでも「豚はしょうが焼き一択!」とはならんのが難しいな
0077メチロコックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:24:35.65ID:IjtZU6AC0
スレタイで松屋断定出来たわw
厚切りはいらんわリピなし
豚の癖に食いにくいし牛より高いし
そもそも客はそんなもん(特に値上げで品質アップ詐欺)望んでねーんだよ
0080クロマチウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:01.19ID:dcVnHcwp0
逆に嫌いな人を探すのが難しい
0081ハロプラズマ(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:25.32ID:tIBRUyre0
好きだよ
0082フィンブリイモナス(星の眠る深淵) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:53.66ID:CE8IoYoQ0
材料を耐熱容器に入れて電子レンジで作る
0083フランキア(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:05.72ID:8QKxY+T50
豚がダメでもショウガがダメでも台無しになる難しい料理
0085クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:21.70ID:FurCdt/t0
肉あるだけ飯くってしまう
0087リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:02.40ID:oxAIm5NK0
>>77
値上げして牛より高くなったのか。
0088エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:17.93ID:5Xx3UAah0
驚いたことに東京では焼肉定食を注文すると豚肉が出てくることがある
騙しというか不意打ちというか想像の外だ
最初から豚と書いていれば生姜焼き定食を注文するものを
0089テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:29.28ID:jeed5O0z0
>>78
これうまいよね
結局タレの味なのよ
0090ジオビブリオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:47.72ID:qs0Gyek4
そのタレに染みたキャベツ千切りが美味いのよ
0091ジオビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:28:02.06ID:hcUmWniN0
作ればわかる
安くて上手い
0093カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:28:07.66ID:KSHGCO2X0
夏場は何なら豚肉焼いたやつで、生生姜の針刻みを包んで食う
逆に冬はしっかりと生姜をおろしてタレに漬け、焼く段階から合わせて加熱
0094ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:28:08.83ID:7dIrbGYZ0
>>73
イノシン酸とかグルタミン酸とか考えながら飯食ってるの?
そんなの持ち出してくる方が馬鹿だろ
0096シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:35.46ID:JsNMpAvn0
>>50
キャベツの千切りの山の上に薄く乗ってるように見えた
0098セレノモナス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:32:23.29ID:we5cogte0
近所のスーパーが安かろうまずかろうの店なので肉の臭みを消すのに生姜がいい
ただ生姜も産地がわからない(書いてあるかもしれないが多分高知とかではない)
0104アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:35:03.41ID:BFb4rJcP0
>>94
うわっ、効いてるwww効いてるwwww
0106テルムス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:35:19.66ID:Hqjz8PlC0
>>5
いいね
0111ユレモ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:21.27ID:0y9o+WiR0
バラ薄切りも悪くはないが、ここは敢えて豚コマ
ロースをしょうが焼きにするくらいなら、テキるわ
ロースはしょうが焼きの良さを殺してると思ってる
0112ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:55.39ID:KJLPZ9JP0
>>1
美味いだろうが
スタミナつくぞ?
0113チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:09.94ID:HXHBG+yg0
ついついチューブの生姜に頼ってしまうな
0114ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:13.90ID:7dIrbGYZ0
>>104
その返しもうそろそろやめたら?
そればっかり言ってるよなヤロヤングンマー
0118セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:56.06ID:XuTG9GEM0
ロースの一枚一枚丁寧に焼いたやつが好き
玉ねぎ入った豚焼き肉みたいなやつはハズレ
0119プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:39:57.20ID:9hyWwKhl0
生姜焼きってほんと美味くない
あんなもん好んで食う人の気が知れない
0121リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:50.76ID:oxAIm5NK0
>>73
牛肉嫌いなの?
0124エルシミクロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:42:19.81ID:PAWXZBHB0
松屋の生姜焼きが豚肉厚くなってまずくなった。
値上げのために厚くしたんだろうけど、肉を厚く
すれば良いというもんじゃない。
生姜焼きは薄い方が美味しい。
0127ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:42:26.24ID:vUSwJIoz0
田舎のステーキ屋の生姜焼き定食が最高だった
分厚くデカいロース肉を3枚そのまま新鮮さが伝わる生姜たっぷりのソースに絡めて860円
生姜焼きとしては高いかもしれないが、まだこれを超える生姜焼きには出会えていない
0130ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:44:55.04ID:nqGGaLTO0
関東って焼肉屋やステーキ屋も豚がメインなの?
0132クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:48.23ID:4MX2YotP0
>>54
しゃくれかよ
0135アシドバクテリウム(たこやき) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:33.23ID:VbFQrUeS0
鶏でやってもうまい (・ω・)ノ
0136シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:47:00.71ID:LgPt54gq0
大好きです!
0140キネオスポリア(青森県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:48:06.86ID:tUvY8+770
青森名物スタミナ源たれもよろしくなお前ら✌
まあ既に全国区か😁
0144エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:50:24.61ID:BwSIMr+yO
ポークソテーみたいな奴じゃなくて切り落としでもいいから薄い肉にタレたっぷり絡めて千切りキャベツと交互に貪りたい
0145シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:51:36.48ID:LgPt54gq0
>>143
もうどれも最高↑↑↑
0146エンテロバクター(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:51:39.86ID:dzkUpmvW0
白飯に合うおかずランキング作ったら生姜焼きはトップテン入りするやろ
0148ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:52:55.61ID:Q7kdGRUU0
昨日作ったばっかだぜ~!
生姜多めにしてピリピリさせるのが好きなんだ
お酒も進む進むw
0149デスルファルクルス(光) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:53:19.70ID:0pQyRqDO0
>>143
1が出てきたときのがっかり感半端ねえわ
0150ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:53:22.94ID:7Hk/6nhV0
今韓国では唐揚げが流行ってるから、日本人もそれに感化されて唐揚げをより食べるようになった
なので、生姜焼きが廃れていくことは必然だった
0151ロドシクルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:53:32.62ID:bz0M6HfP0
ま、肉屋に売ってる生姜焼きはあんまり状態が宜しくない豚肉の臭いを消す為に、タレに漬け込んで生姜焼き用として売ってるんだけどな
0153ヒドロゲノフィルス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:53:40.86ID:hWHeObC00
>>5
微妙に肉足りなくなさそう
0154アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:55:11.95ID:PR3OpR6J0
回鍋肉との違いが分からない
0155緑色細菌(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:55:14.65ID:C7PUl7mf0
>>144
キャベツにタレが染みたところも旨いよな
0156セレノモナス(大分県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:56:14.50ID:ign11JsV0
まずに薄切りんにくをフライパンで痛める
次に豚肉を入れる
その後、玉ねぎ多めに入れる
で醤油に砂糖大さじ半杯
唐辛子を好みの量をいれる
出来上がった後にスリおろし大根を配置
0158バクテロイデス(光) [SE]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:56:41.98ID:IiCdLKKk0
タスマニアビーフつこうてもいい?
0161スネアチエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:58:00.13ID:wUv01uZI0
逆に嫌いな奴いるのか?あんなに美味しいのに
0165アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:59:07.45ID:EUvjIbm40
麺つゆにすりおろし生姜豚肉を漬け込む
2.3時間冷蔵庫に
面倒くせ〜時のオレの生姜焼きw
0169ミクソコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:02:14.37ID:HEnFgSyt0
豚の生姜焼きが嫌いな人がいるのか?
本当にいるのか?
本当の本当に?
きっと何かの勘違いだと思うんだ、うん
0172クラミジア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:03:03.81ID:kBn3GxzF0
俺は富裕層だから
厚切りラム肉の生姜焼家で作って食べるけど、問題は最近ラム肉高いのよ
0173バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:03:21.99ID:74ic3X990
なまらうまいっしょ 十勝丼のパクりメニュー作ってくれないかな
まぁ厚切りシリーズ楽しみだわ
0175フィシスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:03:51.16ID:RoSxiuFv0
初めての店なら無難に唐揚げ定食かトンカツ定食頼む
ちょくちょく行くようになってから生姜焼き定食は頼むかな
0180スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:05:34.89ID:d1bT/WBf0
>>156
生姜が入ってない
しょうがないなー
0182チオスリックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:07:24.89ID:l54rbjLE0
うん、ぶたバラなら好き。食べやすいしタレが絡むからウマイ。肉が暑くなると食べにくい
0183ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:09:12.51ID:HParXup80
厚い生姜焼きは嫌いじゃないが
タマネギ入りの薄いウネウネした肉のが好き

厚いのはトンテキにしたいね
0185アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:10:08.31ID:BFb4rJcP0
>>114
効いてるwww効いてるwwww
0187フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:10:39.94ID:2SEoJFD50
ロースよりバラ派
0194カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:12:56.25ID:F3inlSiP0
玉ねぎ要らない派
0196デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:14:27.03ID:pzWqbz/p0
>>5
緑がキツ過ぎて嫌いな漬物だ
0198プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:15:37.80ID:4ATi6ALC0
九段下に生姜焼き専門店が出来たから行ってみたけど、まぁ普通の生姜焼き
だけど未だにこのご時世なのに行列だから不思議
0200アルテロモナス(福島県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:16:09.62ID:POZS5Uo60
>>193
豚バラもロースも値段変わらん
0202ネイッセリア(空) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:16:40.15ID:qImJpbkv0
ノシ
0205アルテロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:19:48.68ID:FTWnh11a0
豚・牛・鶏のなかでも
食べたとき一番幸福感を感じるのが豚肉
0206アシドバクテリウム(たこやき) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:20:00.03ID:VbFQrUeS0
玉ねぎがトロトロになるまで煮込むとうまい (・ω・)ノ
0207アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:20:56.46ID:BFb4rJcP0
>>206
牛丼でも食ってろよ乞食
0208カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:21:33.98ID:F3inlSiP0
>>204
牛は玉ねぎと一緒に焼肉のタレで炒めた方が美味い
0209緑色細菌(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:21:43.92ID:HzFlVG3G0
汁でビタビタになったキャベツが美味いんだわ
0211ヒドロゲノフィルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:07.20ID:s9ufctZ80
>>204
母ちゃんが学生のころ弁当に針ショウガで作ってくれてた
だいぶ違う印象だけど美味しかったよ
何入れてるか知らないけどコッテリした味付けにしてた
0214ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:19.37ID:yZgzxIW50
学生街では定食屋さんのカレーに豚生姜焼をトッピングしてますね
0215オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:22:19.58ID:5XDCK2VR0
めっちゃうまいやん食いたくなってきたわ
0221エアロモナス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:23:48.41ID:KMuoVdg50
豚はビタミンDが豊富で
昔「豚ミンパワー」って宣伝があったな
0222アシドバクテリウム(たこやき) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:48.07ID:VbFQrUeS0
>>207
牛丼の玉ねぎはシャキシャキだろグンマー土人 (・ω・)ノ
0223ロドシクルス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:49.00ID:iDEMITDg0
しょうが焼きも嫌いじゃないけど、どっちか選べと言われたらシンプルに塩コショウだけの味付けを選ぶ
0224リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:50.27ID:oxAIm5NK0
マヨネーズは千切りキャベツ用だよね?
0225ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:54.86ID:yZgzxIW50
セミナーの帰りにトムソンで食ってた生姜焼弁当の肉が柔らかくて美味かったの思い出した
0227ネイッセリア(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:32.11ID:hvqhEDvM0
来日外国人の好きな料理では上位に位置してる
豚肉とショウガの組み合わせが新鮮だそうだ
0228アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:42.66ID:EUvjIbm40
豚バラは厚さ3ミリがいいよ
お肉屋さんにリクエストして
スライスしてもらってる
宮城産のJAPAN Xってブランド豚が
おすすめ(*´ω`*)超うまい
0229アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:56.95ID:E1xWYXBd0
あげ幕の生姜焼きは 日本一 美味い
0230シュードアナベナ(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:09.80ID:8zSmuv0N0
>>201
タモリ倶楽部でやってた即興レシピ 豚肉をタレに浸しておくなんて面倒な事は一切なく あっという間にできて超うまい 目からウロコ さすがタモさんね 
0231アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:22.46ID:BFb4rJcP0
>>222
たこ焼き土人効いてるwww効いてるwwww
0232メチロフィルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:28.61ID:JrP3RC2F0
牛より豚がすき
0233デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:47.08ID:sRIIsJAl0
小間切れ派がけっこういて嬉しい^_^
0234カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:34.15ID:F3inlSiP0
生姜はめんどくさくても自分でおろさないとダメだな
チューブのおろし生姜じゃ台無し
0236シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:29:57.77ID:735Fnbxv0
>>221
ブタミンパワーって言葉なんか好き
0237コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:00.16ID:SLPsIDPH0
ロースだと味付けしておかないとパサパサっぽくなりやすいからね
作るのはコマ肉のほうが簡単だと思う
0240ヒドロゲノフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:16.10ID:AhgyX5ZX0
弁当や定食だとおかずの量が少なくて割損感がある
自炊で思うさまロースを貪り喰う分には最強
0242テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:37.72ID:yFlDHJ3E0
>>143
1も好きだけど23のタマネギ入りも捨て難い
0243アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:33:53.63ID:BFb4rJcP0
俺が行く定食屋の生姜焼きはニンニクが効いてて美味い
0245アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:04.20ID:BFb4rJcP0
高速のサービスエリアの生姜焼きはどれも不味い。
豚バラのペラペラ肉で作り置きみたいにパッサパサ
0246緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:06.15ID:l3ONXggU0
日高屋で1番うまいのが生姜焼き定食だったりする
0248カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:21.05ID:gb2v44fV0
>>6
なにも
0249シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:49.70ID:k+bsyXoL0
>>73
ほう
牛肉って豚肉よ鶏肉より「浅い」ンだよなあと思ってた俺の舌は正しかったんだな
0250バクテロイデス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:06.64ID:Zi5Pgoum0
普通にステーキのたれかけたほうが美味い
0253シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:39:22.57ID:735Fnbxv0
>>73
ラーメンとかでも牛出汁はイマイチだもんなぁ
0256シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:32.85ID:735Fnbxv0
ご飯がすすみすぎてしまう

そう言えばしょうが焼きサンドって意外とないな
市販品で見たことないわ
0258オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:18.95ID:ObCMvZY00
いない人がいない
0264グロエオバクター(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:57:15.23ID:kkTBq2g40
たこやき土人は、どうやってたこやきになれたの?
0265アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:08.18ID:BFb4rJcP0
>>259
早く死ねよゴミ
0266グロエオバクター(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:15.12ID:kkTBq2g40
>>238
保険金上げてるんだぞ?^^
0267シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:51.52ID:735Fnbxv0
>>263
しょうが焼きはそういうのじゃなくね
肉食ってる感味わいたいならトンテキやトンカツでいいだろ
刺身とかと同じで分厚ければ美味いってわけじゃないからな
0268クトニオバクター(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:54.02ID:kHqw8beB0
>>1
豚の生姜焼きって、味がボヤけてて美味しくないから、
キムチの素や焼き中のタレをかけて食べると美味しいよ。
0269グロエオバクター(SIM) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:25.01ID:kkTBq2g40
たこやき土人これだな?
0272グロエオバクター(悠久の苑) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:13.10ID:kkTBq2g40
0274エアロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:40.72ID:N3iAgY7s0
逆に嫌いな人なんているのかよ
0275グロエオバクター(邪馬台国) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:13.44ID:kkTBq2g40
0276リケッチア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:49.86ID:UetscnVZ0
生姜きついほど美味い
0277グロエオバクター(邪馬台国) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:50.04ID:kkTBq2g40
0278グロエオバクター(邪馬台國) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:06:29.08ID:kkTBq2g40
0279グロエオバクター(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:09.77ID:kkTBq2g40
ジパング差別ニダ
0280アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:39.88ID:BFb4rJcP0
>>274
イスラム教関西派
0281スネアチエラ(茸) [LU]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:59.89ID:1zk6hqBv0
定食屋行ったら8割は生姜焼きだな
毎日でも良い
0282シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:09:01.57ID:735Fnbxv0
>>271
まぁお前は肉食ってる感味わいたいから、薄い方が良いと言った奴に噛みついたのが始まりだから
味については言及してないからわかり合えないわな
0283オピツツス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:09:40.46ID:19hE8cnc0
定食屋ではチキン南蛮しか食わん。チキン南蛮なんて家でまず作らんからさ
0284スネアチエラ(三重県) [EU]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:10:36.24ID:2hI2j5qf0
タレに野菜ジュースまぜる
0285エアロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:02.04ID:N3iAgY7s0
醤油、酒、味醂、砂糖っていう日本の味の基本的味付けだからな
日本人なら好きだろう
朝鮮人の口には合わないのかも知れんが
0286エアロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:07.24ID:N3iAgY7s0
>>255
英語にしただけだろw
ハニージンジャーソテーよ!って草g剛かよ
0288ビブリオ(ゾウガメ) [VN]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:13.11ID:wKz4haPRO
(´・ω・`)生姜きつすぎなければ
0295シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:24:59.94ID:JsNMpAvn0
>>253
美味しい焼肉屋さんでラーメン頼んだけど、めっちゃ美味しかった、牛スープをベースにしてたと思うけど違かったかもしれないけど
0299フィシスファエラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:02.29ID:RLBZbCbL0
生姜キツめでマヨネーズつければ最高
0301リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:15.86ID:oxAIm5NK0
>>13
冷しゃぶ
0302ヴィクティヴァリス(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:40.53ID:pzbcip5Y0
ポークジンジャーのことかしら?
0303オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:17.22ID:YixXJc3V0
好きよ〜
0304ミクソコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:58.62ID:02O+vVZS0
がっつり飯がいける
0305デスルフロモナス(秋) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:49.90ID:0iXcmrOI0
いつも焼き過ぎちゃってかたくなっちゃう
0306シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:02.55ID:735Fnbxv0
>>295
もちろん不味くはないけどたまにブームあっても定着しないからな
やっぱり旨味成分が劣るから物足りなくて、他の方がいいやってなってしまうんだろう
0312アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:38.43ID:BFb4rJcP0
>>309
馬鹿が喋ったw
0316シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:15.80ID:LgPt54gq0
>>154
それは流石に味音痴としか言えないぞ
0318シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:53:27.01ID:4oU0CzEL0
生姜焼きって2タイプあるよな
肉がそんなに大きくなくて薄切りで炒め焼きみたいな感じにするのと、大きく厚めに切ってソテーっぽく焼くのと
俺は前者の方がご飯に合うと思う
0319クトニオバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 09:58:42.01ID:uspqIvoQ0
トンカツよりは衣の無い生姜焼き選ぶ
0324リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:03:06.54ID:oxAIm5NK0
>>313
福岡の生姜焼きって酷いな。
0325シントロフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:03:38.16ID:nEYLhF4n0
肉を初めにちょっと生くらいに焼いて
それから生姜と醤油タレ入れてサッと炒めると

肉は柔らかいし、生姜の香りも死なずに
美味しく出来る
0327ディクチオグロムス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:04:52.15ID:lEIPkogN0
昨日ネギ塩豚丼を食べたよ
なかなかおいしかったけど、やっぱ普通の牛焼肉がいいかな
0329バクテロイデス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:09:52.52ID:1PQquO6N0
>>95
好みなのかな
自分は生姜ガッツリきいてる方が好きなんやが

豚の生姜焼き美味しいよねえ
0340チオスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:21:54.17ID:ZPgPYabz0
学生時代行きつけの定食屋で
豚バラみそ焼きが美味しかったので生姜焼きは無視してそればっかり食べてた
0341ユレモ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:30:39.94ID:0y9o+WiR0
ウシしょうが焼きってのが存在してるの?
0342ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:31:14.59ID:qatlVK6o0
生姜焼きこの前よりも甘ぉやってくれや!
0344リケッチア(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:57.84ID:1U2Uh3hh0
>>282
そういうことじゃないと思うぜ

食ったことないモノは評価できないからわかり合えないんだぞ
0345シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:33:11.97ID:4oU0CzEL0
出てくれば嬉しいけど、特に「生姜焼き食べたい!」って狙って食べに行く様な物でもないんだよな
とんかつとかは「今日はとんかつ食べたいな」って食いに行く事もよくあるけど、生姜焼きは
「ん〜、何食おうかなぁ」ってメニューで迷ってたら、生姜焼きを見つけて
「ああ、生姜焼きも悪くはないか…」って感じで選ぶ
そんな感じのポジション
0347デイノコック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:37:54.87ID:X8ggDoxy0
90年代くらいのほっかほっか亭の生姜焼き弁当が大好きだった
0348エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:06.37ID:oJH+550T0
生姜焼きは好きだなぁ。
昨日もこんなタワマンの部屋で食べたよ
https://home-security.pw/outline/59/
0353プニセイコックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:48:26.24ID:Ovmv4bou0
安くて不味くて古くて品質の落ちた豚を臭みを感じさせなように調理したのが
豚しょうが焼き

新鮮で美味い豚肉の調理法としては勿体ない
0354クロストリジウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:05.84ID:dgF253D+0
>>1
嫌いって言う人見た事無いかも
0355ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:23.52ID:xCqylepw0
3mm厚くらいのロース肉に、好みの味に仕上げたタレの生姜焼きも好きだが
しゃぶしゃぶ用の極薄肉とキノコにエバラでサッと炒めたのも好きだし
薄切りバラ肉と玉ねぎに、エバラor自前ダレもいい

結局、その時の冷蔵庫(またはスーパーの安売り品)のご機嫌次第
0357エアロモナス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:00.57ID:YLmt8Zl70
>>353
スーパーの安い豚肉でも新鮮なほうなの?
0358エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:11.90ID:L1cGvASG0
焼き方は、生姜焼きでお願いします。
0359シトファーガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:37.28ID:WHHQXLN80
>>248
捨ててしまおう
0362グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:01:51.71ID:k7zBQZkh0
自分で作ると楽しい美味しいよ
かんたんだし
0364ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:02:28.02ID:QknuOnRX0
スーパーの牛肉ってなんであんなに不味いんだろうな
安い牛肉でも焼き肉屋で食うとそこそこ旨いのに
0365カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:55.16ID:MM/8pFHG0
家で出て来たら悪くないどころか喜ぶぐらいなんだけど、外食だと今日のオススメ(安い)ぐらいじゃないと頼まない微妙な立ち位置
23区内で美味しいとこ教えて
0366クロマチウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:32.17ID:HUrC1yK/0
まあ、焦げるから嫌われてるだけで
豚ロース肉に一番合うのは味噌味なんだけどな

コマやバラなら馴染みの醤油ダレ
ちなみにニンニク効かせた塩こうじダレもイケる

結論として、豚肉は万能ってこったw
0367ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:15.88ID:RHd+Xk680
>>11
豚は焼くと臭みが出るから生姜をまぶして焼くわけだが、牛肉にはその必要がないから牛肉の生姜焼きはあまり聞かないな
0371カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:20.35ID:MM/8pFHG0
>>368
横レスなんだが、俺の住んでるマンションの1階に焼肉屋が入ってて牛の焼ける臭いだけでげんなりするから家じゃ豚肉しか食わないってのもあるぞ
0373アルマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:15:46.96ID:hAE0riqR0
ロースで片栗粉の膜がパリッとした生姜焼きが好きなんだが
店だとバラのあんかけ風ばかりでつまらない
0374アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:42.24ID:BFb4rJcP0
>>369
さすが土人w
0375スピロケータ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:55.93ID:7szpMHrx0
タマネギは一緒に火を通さず、さらしタマネギのスライスを下に敷くタイプが好き
0376コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:40.82ID:9OrdBu4n0
未開の地じゃ牛肉なんて想像上の食材だもんな
0377テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:51.58ID:JR1tApVu0
簡単に作れる料理の中では旨いよ
0382アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:29:19.66ID:BFb4rJcP0
>>376
さすが土人w
0383オピツツス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:29:33.81ID:1gv5u+N30
味噌味の生姜焼きも旨いよな
0384コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:30:40.31ID:9OrdBu4n0
牛肉食った事ない未開の地のウホ猿が図星突かれてイライラ笑う
0385メチロフィルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:33:52.57ID:9xxyn1/i0
>>370
タレは自作の方がうまいよな
市販のやつは甘すぎる
0386ユレモ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:34:19.53ID:0y9o+WiR0
ロースの一枚肉は食いにくい
0387アクチノポリスポラ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:05.03ID:mR0hXcR30
このスレ見て生姜焼き食べたくなったから
今近所の中華屋で食べてる
締めは味噌ラーメンにしよう
0391アナエロプラズマ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:55.97ID:pjhGrKMr0
いつも思うけど、肉って他の食品と違って値段と栄養が伴わないよね
むしろ高級な方が身体に良くない傾向
鶏牛比較しても、牛の中で比較しても
俺は生粋のミートイーターだから肉なら何でもいい
0395アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:40:12.97ID:BFb4rJcP0
土人が牛肉でマウント取ってて笑えるw
さすがGDPの低い地域の憧れの食い物だなwww

方言丸出しな地域ほどGDPも低いw

21 岡山県 70,646億円  ←西日本
22 福島県 68,070億円
23 滋賀県 57,695億円  ←西日本
24 山口県 56,930億円  ←西日本
25 熊本県 56,395億円  ←西日本
26鹿児島県 53,472億円  ←西日本
27 愛媛県 47,161億円  ←西日本
28 青森県 44,722億円
29 石川県 44,265億円  ←西日本
30 長崎県 44,034億円  ←西日本
31 富山県 43,840億円  ←西日本
32 岩手県 43,812億円
33 大分県 41,988億円  ←西日本
34 沖縄県 38,066億円  ←西日本
35 香川県 37,635億円  ←西日本
36 山形県 36,896億円
37和歌山県 35,727億円  ←西日本
38 宮崎県 35,310億円  ←西日本
39 秋田県 35,017億円
40 奈良県 34,992億円  ←西日本
41 山梨県 31,383億円
42 福井県 30,898億円  ←西日本
43 徳島県 28,389億円  ←西日本
44 佐賀県 26,445億円  ←西日本
45 島根県 23,420億円  ←西日本
46 高知県 21,604億円  ←西日本
47 鳥取県 17,482億円  ←西日本

西日本経済の悲惨さwww
0398ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [OM]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:45.94ID:r5lKRP0s0
大抵量が少ない
唐揚げ定食の方がご飯の配分が簡単だし
0403グリコミセス(北海道) [VN]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:50.32ID:S3wvrOnT0
唐揚げ定食の方が頼む割合は多いかな
豚のしょうが焼きは家庭でも美味い印象
0405シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:23.14ID:k+bsyXoL0
トンテキ食いたくなってきた
0408キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:58.67ID:3YeUoY1/0
一人暮らし始めた男子がまず最初におぼえる料理だな。

昔は砂糖や味醂を入れてなかったけど、最近は多めに入れてる。
入れないとタレのベットリ感が出なくて肉に絡まないからな。
0411アカントプレウリバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:10.15ID:/mT7CzXR0
食べ物の好き嫌いなんて自由だがこれを嫌いになる理由は分からん
0414アカントプレウリバクター(神奈川県) [EC]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:01:40.79ID:5GPTkeaD0
豚と牛だと牛の方が臭いだろ
豚が臭いって余程餌が悪い豚食ってんだなと

まあ、本来の餌じゃない餌を与えられた牛は臭くない場合もあるが
0417エルシミクロビウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:12.47ID:mmMTxW0l0
美味い店のはホントに好きだわ
0419スフィンゴバクテリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:20.32ID:fdZwEueN0
薄切りの方がタレが絡んで高校生とかがかっこみそう
0421ユレモ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:15.14ID:cPOelbNz0
大好物です、はい
0422スネアチエラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:46.70ID:we+MUtLj0
>>368
関西人とか分かりやすいよな
牛は旨味成分も豚以下だし、関西も豚肉の方が多く食ってるのに
肉といえば牛とか言ってるのが痛々しくて笑えるw
お前の言うように、環境で洗脳されてるんだろうw
0423オセアノスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:46.91ID:Gh3uKdDx0
むしろ嫌いな奴がいるのかと
0424アシドチオバチルス(江戸・武蔵國) [TR]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:32.71ID:luKL8tRE0
>>143
どれも旨いに決まってんだろ
0425リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:43.34ID:oxAIm5NK0
>>408
カレーか炒飯か野菜炒めじゃないの?
0426リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:14.68ID:oxAIm5NK0
>>413
お前は味覚障害って言いたいだけだろ。
0428エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:22.38ID:O83lN5YT0
玉ねぎの入った生姜焼きってなんなん?
玉ねぎでかさ増ししてるの?
0429エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:11.60ID:kILeekU00
>>376
未開の地じゃ衰えた農耕使役牛がごろごろいるので牛肉には事欠かない
0430ビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:06.86ID:SbdXDyWT0
松屋の味噌汁って、昔は警察署内の留置場の味噌汁と一緒だったな
クソが
0431ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:24.90ID:RtDASL250
どこにでもあるが存在感はチャーハンに負ける
0432ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:46.38ID:qx290l7x0
無茶苦茶美味いじゃん、マヨラーじゃないがマヨネーズ付ける
0434ストレプトスポランギウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:30.04ID:WTUDx3Ri0
ポークソテーが好き
0435オピツツス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:49.69ID:1gv5u+N30
>>404
その得体の知れない液体は何?
0437プロピオニバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:00.22ID:Xi+9F7bq0
松屋の生姜焼きは昔は辛めの味付けで旨かったのにマヨネーズ付けるようになった辺りから甘めの味付けになって不味くなったよな
0438フソバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:46.34ID:meTuAnDQ0
>>422
例えば「最高級肉」という言葉で豚肉を想像する人は、全国に対象を広げたって存在しないだろう。

まあそういうことだ。
他の肉はともかく、牛豚には明確な上下がある。
0439スフィンゴモナス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:00.14ID:Ir8/OXe30
ネギ塩豚丼だけは残って欲しい

てか前も一回亡くならんかったっけ?
0441アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:17.61ID:BFb4rJcP0
>>440
みんな違うこと言ってる
油の浮いた味噌汁があるかよ
中華スープだよ
0443テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:35.80ID:mkybWGlW0
流石の大阪でもたこ焼き丼はないやろ →
0445メチロフィルス(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:57:17.86ID:XIeocChx0
BSE騒動の時の吉野家の豚丼が好きだった
0447テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:57:38.79ID:dTeAVW0J0
>>13
俺はとんかつのほうが好きだ
0449アルテロモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:58:30.93ID:dAaqMreo0
…できるだけ豚は食べないようにしてますが生姜焼きだけはたまに食べます
0450バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:58:32.01ID:SsvT//2a0
豚の生姜焼きはロースの薄切りだけを使った物を指す

小間切れとタマネギをごちゃ混ぜにした奴は豚タマネギ炒め生姜味でしかない
0451デスルフォビブリオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:59:13.67ID:km0Us9Sx0
>>119
ショボい自尊心だなwww
0456ロドスピリルム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:11.57ID:t5PaKwyE0
結構好き
0458オピツツス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:45.91ID:1gv5u+N30
>>440
長ネギへばり着いてますよ
0464コリネバクテリウム(店) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:57.56ID:45C1oKim0
昨日、生姜焼き食べたけど
肉片が数切れと玉ねぎの皮が正直言ってもう頼まない。
0468パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:41.36ID:UwAYK3Pq0
値上げの口実でまた客離れ
0469パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:22.59ID:iLEkpIch0
しょうが焼きならバラ肉の方がいい
0470パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:50:48.90ID:UwAYK3Pq0
豚バラ肉の生姜焼きで良かったのにどんどん値上げするから客が離れたのがわからないか?
0471アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:11.72ID:HfT9C+2Q0
>>467
でもたまに、バラ肉つこうて脂まみれの出て来るとこあるよね
0472オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:26.17ID:w9C+iyt60
>>5
皿におろし生姜が少し乗っていたら嬉しい
0473プロカバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:04.98ID:MPUdLMXe0
むしろ「世界一美味いものってなに?」と訪ねられたら豚の生姜焼きと答えるな

日本のな、海外のしょっぱいだけのは全然美味しくない
0474アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:12:48.57ID:HfT9C+2Q0
しょうが焼きと角煮なら、角煮を選択する
0476オピツツス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:40.42ID:1gv5u+N30
>>475
此れで良いんだよ
玉葱の産地だから
0477アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:27.67ID:HfT9C+2Q0
>>476
なんだ小豆島か
0478エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:44.42ID:kILeekU00
>>438
>他の肉はともかく、牛豚には明確な上下がある。

御料牧場には肉牛は一頭もいないが、肉用豚はいる
0480グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:51.61ID:yYznYUZw0
薄切りの豚肉と玉葱を炒めて
生姜焼きのタレをからめる
旨い
0482バチルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:26:25.05ID:ka1U9mUd0
>>442
普通はそうだけど
入れ物なんてなんでもえーやろっつってこんな味噌汁だす店はいくらでもある
0483レンティスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:12.05ID:CytqNy/D0
豚肉と生姜は合うそれに栄養学的にもいい組み合わせ
とんかつとか油で揚げたのを食べるよりは身体に良い
0486クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:43.97ID:DSBLdVlN0
豚生姜焼きは昔美味い店があってよく通ったわ
肉がぶ厚くて生卵を添えてくれるので漬けて食べるとうまーだった
0487オピツツス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:37.97ID:1gv5u+N30
>>477
北海道だがな
0489カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:35.91ID:FYbnHtJs0
とんかつ用らしき厚めの肉を短冊状に切っておろした生姜と醤油酒に漬け込んで
焼いてるときに刻んだ生姜を追加で散らしてて生姜の辛味が子どもの舌にはキツかった祖母の生姜焼き
一人暮らしする段になって真似して作ってみたりもするけどイマイチ似たような味にならない
0490バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:35.52ID:cxm9p+430
>>26
唐揚げおかずでご飯ムリ
0492カルディオバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:09:26.76ID:YYf8h7Yr0
唐揚げも鶏肉より豚肉の方が美味い。いつも普通の唐揚げ粉で豚肉揚げてる
0493リゾビウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:14:50.52ID:GzK+6sjH0
少量の豚バラと少量のキャベツか白菜と多めのウズラの卵を使って
中華うま煮あるいは中華あんかけを作ってご飯に掛けて食べるのが好き
中華あんでかさまししてたらふく飯食おうぜ!
0498アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:55.57ID:BFb4rJcP0
>>484
訛るな土人、ぶち殺すぞ!
0499アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:19.48ID:BFb4rJcP0
>>497
「は」と「わ」の区別も出来ないゴキブリ朝鮮人は生きてて恥ずかしくないの?
0506シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:17.50ID:XxqHoTI80
ボロっちい定食屋で、ジャーの中でカピカピになりかけたご飯、ワカメが茶色く変色した味噌汁、安っぽいピンクの漬物、妙にしょっぱい味付けの生姜焼きをワシワシかっこむのが好き。
何かゴローちゃんになった様な気分になる。
0507アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 15:59:22.60ID:BFb4rJcP0
>>504

「は」と「わ」の区別も出来ないゴキブリ朝鮮人は生きてて恥ずかしくないの?
0509エルシミクロビウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:04:09.55ID:ra+ilpUm0
料理は自分用にテキトーにしかやらない俺でもそこそこ美味く出来るからいいよね
肉は一番安い小間切れ
0510クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:04:26.13ID:1jfJO+3d0
玉ねぎと豚バラが混ざっているタイプと、玉ねぎを敷いて豚ロースが乗ってるタイプがあるよね。
名称を統一してくれねえかな・・・
0511クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:07:16.79ID:1jfJO+3d0
>>508
ビールじゃね?
白飯は付け合せのキャベツ、漬物、味噌汁で食うもんだ。
0512フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:02.45ID:FeZ+utAa0
>>1
嫌いな人なんて殆どいないレベルだと思っていたけれど、
そんな事を言われると、嫌いな人が何割くらいいるのか気になってきた
0513アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:36.18ID:BFb4rJcP0
定食屋で1番に頼むのはハンバーグ定食
町中華で1番に頼むのはニラレバ炒め定食
0514デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:28:38.06ID:Q6PDE4Uq0
>>367
肉自体の匂いは豚より牛の方が強いでしょ
生姜の香りより牛肉の匂いが強いから生姜焼きにはしない
牛肉の強い匂いに対抗できるのは焼き肉のたれやにんにく醤油
0515バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:29:30.38ID:MuvLuRN90
やよい軒の豚しょうの野菜率の高さよ
野菜の生姜炒めに改名しとけ
0518アコレプラズマ(大分県) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:27.98ID:JZCW1T/X0
生姜焼きを注文したはずなのに豚肉がどこにあるかもわからない野菜炒を出してくる店ばかり
0519オセアノスピリルム(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:45:25.13ID:LQf2JyN/0
>>518
豚風生姜炒めなんだろ?
0521シネルギステス(大阪府) [RE]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:55:01.51ID:91e5rJLt0
>>5
こういうのでいいんだよ
0523プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 16:59:12.05ID:Fxro34ym0
>>334
都市計画なのかパワハラおじさんが行く店が
潰れてる。こういう中華屋が。

おしゃれなカフェにしか行けない街に
したいらしい。カフェじゃ栄養のバランスが
良くないだろ。
0524パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:05.48ID:WFcQXWFm0
>>404
埼玉北部出身の母親が作る生姜焼きがこれで初めて店で生姜焼き頼んだときカルチャーショック受けたのを覚えてる
0525スピロケータ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:36.13ID:U69DbKWP0
>>367
何でも否定するおじさんいるじゃん。
自販機に話しかける孤独なパワハラおじさんが。
0526スピロケータ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:04:02.01ID:U69DbKWP0
蒲田に大盛の牛焼肉定食出す店あったよね。
何か所か。東口に。

3つともなくなったかな?
カフェに行きたがる役所の人間につぶされたの?
0528シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:42.50ID:Dm4hrMnO0
生姜焼きで玉ねぎに火を通すやつは馬鹿
生姜焼きのガツンとした風味でご飯を食べたいときに火を通して甘くなった玉ねぎなんて求めてねぇよ
生の玉ねぎの辛味の方が合う
0530シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:53.25ID:4XGXfDxd0
>>528
豚の生姜焼きに玉ねぎは要らねーよ
0532ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:05.44ID:ooqCuGpY0
小学5年生くらいの頃こればっか食ってたわ
0536ニトロスピラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:52.37ID:qfFond2z0
文字だけでよだれが出てきた
今夜は生姜焼きつくって納豆、味噌汁付けて白米がっつり食うか
0537クテドノバクター(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:44:34.84ID:SFAkiIgR0
>>5
生姜焼きにはやはりキャベツが合うねえ
生姜焼きから出た肉汁醤油とマヨネーズが混ざりあってキャベツという葉っぱを昇華させる
0540スファエロバクター(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:24.41ID:ZBCy/VYz0
ここの人間は

「困った時の生姜焼き定食」という格言を知らんのか?
0541ニトロスピラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:59.46ID:qx290l7x0
>>529
松屋は牛丼食べるとこじゃないから
焼肉定食大盛りを腹減った時にガツガツ食うとこだから
0542クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:28.73ID:4IyWRO380
美味しいショウガ焼きのレシピ

1:ブタバラ肉を食べやすい大きさに切る
2:フライパンにお湯を沸騰させバラ肉をサッと茹でて脂抜き
3:次にボウルに玉ねぎとリンゴとショウガとニンニクを適量すりおろす
4:そこに醤油塩酒を適量入れて
バラ肉と混ぜ合わせて10分馴染ませる
5:あとは中火で蓋をし水分を飛ばしすぎないように蒸し焼きにして千切りキャベツに乗せて出来上がり
0545ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:13.02ID:B4Dy0A6B0
>>360
豚大好きだが猪には負けるわ
豚はちょっとおとなしい味だからね
まあ肉屋で普通に入手しやすい肉の中でって言うなら豚かね…羊も捨てがたいけど
0551マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:53.56ID:iC4H5DvT0
豚と玉ねぎは5:5が良い
だが弁当だと8割タマネギ
0552ハロアナエロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:27.35ID:ZzVXYnnu0
市販のタレは焼くとショウガの風味が飛んじゃうので仕上げに生ショウガをすりおろしてかけるといい
0560テルモゲマティスポラ(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:02.38ID:K2gXgOK20
歳のせいか、豚肉多めの野菜炒めの方が最近は好きだな
0561ロドバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:36.15ID:4FD0DpDY0
甘い味付けはやめてほしい
0564ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:26.70ID:p1GHFJhx0
>>542
面倒くせ〜

俺は生姜をスライスにしてフライパンで油で炒めて油に生姜が馴染んだら豚ロースぶっこんでおしまい

味付けは塩コショウのみ
ビールに最高
0566スピロケータ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:12.19ID:kFnhQMkW0
やはり豚カツが頂点だと思うわ、
0575デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:17.73ID:azbDj4c00
>>562
匂いの話ってよく出るけど完全な主観なんだよな
自分はアメリカ産の豚とオーストラリア産の牛でめちゃくちゃ臭い肉に当たったことがあるからどっちも臭いものは臭いで分かる
やっぱちゃんとしたやつ買えば臭い事はない
0578フィシスファエラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:16.86ID:zPE4bI+Z0
>>576
そりゃ昔の豚はな

豚が臭かった頃に作られた料理そのまま食べてるだが?
0579カルディオバクテリウム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:32.60ID:pHArlAyV0
不味くなるはずがない迷ったら生姜焼き
0580マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:15.50ID:iC4H5DvT0
チキンのしょうが焼きって無いの?
0581テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:47.83ID:XBieVIuE0
不味く作ることは不可能だと思ってたが吉野家のは不味かった。
玉ねぎもまともに切れねーのか
0582カルディオバクテリウム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:30.96ID:pHArlAyV0
何でも生姜で焼くんだベイベー!
ジンジャージンジャージンジャー!
生姜で何でも焼くんだベイベー!
ジンジャージンジャージンジャー!
0583デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:32:49.50ID:azbDj4c00
>>578
ん?豚の匂いは生姜で消せるが、牛はそれ以上に臭いから生姜じゃ消せないって話でしょ?
今の豚は臭くないが、牛は何の進歩もなく昔の豚よりも臭いって事になるの?
0586クロマチウム(三重県) [CA]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:49.27ID:RyzRoVyF0
>>580
店には無いかもだけど家ではたまに作る!
味付け同じで鶏ムネなら斜めにそぎ切りして軽く片栗粉まぶしてから焼けばムネ肉でも結構柔らかくなる。
0588エルシミクロビウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:47.78ID:ra+ilpUm0
まあ、生姜焼きなら鶏むね肉より豚のがうまいわなw 鶏むね肉は安価だし脂肪少ないし自分もよく買うけどね
0589クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:01.42ID:tPnSCo0D0
>>404
何がおかしいの?
0592ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:52.15ID:7WMKB6mc0
生姜焼きにはマヨネーズ

これはガチ
0593クロマチウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:10:05.40ID:HUrC1yK/0
>>590
その米が最近不味い店多く無いか?
何て言うか、最近の店の多くがとにかく米を柔らかく炊く風潮な気がする
0595テルモアナエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:12:55.81ID:F+vsaXql0
>>592
それはただのマヨ好きなだけ
0596クトノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:29.43ID:rcDkgZx80
あの生姜のタレって豚の美味しさを消してる気がする。
0598ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:36:44.69ID:kJdHi/om0
なぜコッペパンに生姜焼き挟むのは流行らないのか
0600スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:37.02ID:uYCeGHRX0
豚バラブロックが
     冷蔵庫にあるだけで
              無限の可能性 
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ
  しー し─J
0603ナウティリア(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:02:37.20ID:IUjxHaFi0
作り方知らずに適当に醤油とすりおろししょうがで味付けして炒めてたが
ちゃんとしたレシピ見たら全然作り方違った
0604カルディオバクテリウム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:05.29ID:pHArlAyV0
ポークジンジャーと豚の生姜焼きは違う
断じて違うのだよヤマトの諸君
0610エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:08:38.30ID:kILeekU00
>>608
いたら何か不都合があるのか?
育ちがいい人間にとって自分と好みが違う人間がいるのは好都合
0611パルヴルアーキュラ(光) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:09:41.17ID:6zyIXF9t0
>>601
言いたい感じはわかる。
0614エアロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:26:30.64ID:IuPvibpJ0
>>5
お漬物がQちゃん?
お味噌汁の具は豆腐だけ?
あと、ご飯が多いな
街の定食屋さんっぽいのが良いね
0616チオスリックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:35:19.27ID:K6fX+Tsb0
豚の味噌焼きの方が好きだな
だが生姜焼きのタレが侵食したキャベツも味わい深い
0618ビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:38:10.96ID:SbdXDyWT0
三鷹 山田臭い
0619エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 00:06:46.40ID:JjRUv72N0
チェーン店のは全てが違う、
そもそもチルドかレンチンだろ、
だから不味い、焼きすら無視してるし、
取り敢えず生姜イッパイみたいな

個人店が基本美味い、注文来てから焼く、
ロースやバラとかあるけど、
俺はバラとタマネギでさ、キャベツとマヨ、
これをだな、自分好みで食える幸福感

最初は肉食ってウマー、からのご飯、
タマネギと肉を絡ませた美味さ、でご飯、
マヨキャベと生姜焼きを混ぜると至高
0622アメナメビル(兵庫県) [KE]
垢版 |
2021/03/01(月) 00:48:01.48ID:RiOThmPO0
やよい軒で頼むとマヨネーズも添えられてくるが、あれがあるだけで世界が変わる
0623バルガンシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 00:52:02.50ID:X/QAnWps0
>>5
これで1200円くらいかな
0624イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:04:43.18ID:BiUgplXM0
バラじゃなくてロース使えよ
貧乏くせえ
0625レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:05:13.79ID:5UhLzZE50
タマネギいらない甘くなるから豚肉だけで勝負して欲しい
ロースをビシッ!っと焼いて生姜醤油を絡めてくれ200gは食べたい
ご飯とキャベツは大盛りで味噌汁とマヨネーズも忘れずに
0627イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:05:39.51ID:BiUgplXM0
>>621
俺も
市販の弁当とか致死量の調味料使ってる
0629パリビズマブ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:18:17.10ID:z9ELsVDx0
カオマンガイ・海南鶏飯食べたい
松屋ヨロシコ
0632イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:19:15.00ID:VIGI9xM30
>>624
普通の人は好きな部位食べるのに
貧乏人方がそうやってイキリたがるんだよな
0633ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:22:27.55ID:+qB8ijtn0
生姜焼きのレシピにはよく豚バラ肉使えって書いてあるけど
やっぱ豚肩ロースが攻守共に最強
0637レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:53:45.45ID:5UhLzZE50
豚の生姜焼きにカレー粉をいれたら美味しい料理が完成しそう
豚のカレー焼きと名付けよう作ったことはないけどw
0639ミルテホシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:55:58.53ID:i6mH9u2x0
豚ロースを薄く切って焼いて
濃口1みりん1鮭に生姜を入れたタレと合わせる
邪道だけどここでデミグラスソースちょっと入れると一層美味い
0640ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:58:42.28ID:Sar/+7Zl0
スレチだけど関東で豚の唐揚げ、竜田揚げのおすすめの店ありますか?
荻窪のことぶきは来月行く予定
0643ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 02:29:35.62ID:W3EPHahO0
玉ねぎのすりおろしとピーマンとにんじんと玉ねぎとで漬け込んで焼くやつが好き。
0646リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 03:45:05.99ID:olgNP2js0

テレビキチガイ
0649インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:05:03.09ID:KlvymyXL0
生姜ニンニクたっぷりマヨネーズ載せ
(゚д゚)ウマー
0650ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:27:59.27ID:l9WshYj70
豚バラ肉の生姜焼きが至高
0651テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:38:24.01ID:XQHbHtDX0
生姜焼きは多様なのがいい
唐揚げも昔はそうだったのにな
今は似たようなのばかりになって
それを気にしてか変なものをかけるような異常事態に…
0654イノシンプラノベクス(たこやき) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:45:44.04ID:Kog0YeKi0
そういうのもあるのか
0655メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:46:51.24ID:f1gg5zKM0
>>572
汚い
0656メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 05:49:33.81ID:f1gg5zKM0
>>601
お前がボッチなのがよく分かった。
0657ザナミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 06:34:27.88ID:nmt5Ns5v0
バラ肉使う時はサッと茹でて余分な脂と臭い灰汁をとってから炒めるのがプロのレシピなのに
0658コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:48.66ID:VjPHCzas0
我々はプロじゃないからな
そこまで手間をかけるのは邪道
0663レムデシビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:31.52ID:SUD+TQct0
炒飯警察だが通報はイタズラだったようだな。
0664アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:44.39ID:bo8pCcj60
>>662
そりゃその自分の作る味かドッグフードのように慣れてるからな
ネラーはカレーとかでも自分が作ったのが一番旨いとか言うけど
0665オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:00.60ID:H+DRtyRB0
豚の生姜焼きって玉ねぎ入れた方が旨いね
0666インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:38.79ID:KlvymyXL0
>>658
逆だは
せいぜい600円しか取れない定食に過剰な手間掛けるプロは居ない
0667リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:35:25.50ID:RPyY+zAR0
>>616
生姜焼きのキャベツが美味しいからって、
次にキャベツとタレだけ用意して食べても美味しくないんだよね
やっぱセットでないと
0668ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 09:36:36.55ID:umIu6GHa0
豚の生姜焼き美味しいじゃん?ワイはすっきやで
松屋では食べないけどな
0674メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:11:08.64ID:f1gg5zKM0
https://i.imgur.com/SVu3sdA.jpg

これは見た時点でアウト。もう売ってないけど。
0675ファビピラビル(光) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:10.84ID:xhfQkW1a0
美味い生姜焼き定食出すようなところは減ったよなあ
学生時代晩飯としてはちょっと贅沢な750円でよく食べた味が忘れられない
もうその店はとうにない
0676ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:19.28ID:JVGlaxFZ0
生姜焼きにマヨつける味覚障害のデブは死んだ方がいいと思うの
0677ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:22.16ID:+2hJlxPV0
底辺
0679ダサブビル(庭) [BE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:01.77ID:KrdLiuAh0
厚めの豚ロース?にたれ塗ったらそれはもう生姜焼き
本当に生姜が入っているか我々は普段気にしない
0680イノシンプラノベクス(たこやき) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:46.50ID:Kog0YeKi0
うめえけどとんかつ唐揚げから見たら一枚下感は否めない(´・ω・`)
0682ダサブビル(庭) [BE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:43.08ID:KrdLiuAh0
>>675
そりゃ味覚が変わったんだろう
若いうちは濃い味を好むが
年取ったら濃い味が駄目になる
料理技術自体は研究されて格段に上がっているよ
0683ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:36:12.44ID:wsbU/AFw0
豚を毛嫌いする近畿は何の生姜焼きなんだろか
カレーも牛だしビフテキも牛なんだよね近畿って
0686アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:42:37.58ID:O44vWJOs0
>>683
?
ビフテキが牛じゃないことってあんのか
俺関東出身だけど見たことない
というかビフテキ自体ほぼ死語だけど
0687ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:48:51.78ID:wsbU/AFw0
ビフテキってほら肉をまんま焼くやつだよ
焼き加減をレア、メデアム、エルダンとかかっこつけて頼むやつ。
今は何?ソテェとでも言うのかな?
0688レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:56:39.64ID:iRgPKlab0
玉ねぎ入ってるタイプとガッカリする
入れたいなら擦りおろせ、食感が邪魔だ
0690アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:30.68ID:bo8pCcj60
>>683
関西ネラーが謎の牛肉マウント取ってるだけで

関西も豚肉の消費量の方が多いよ
0691アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:36.39ID:bo8pCcj60
>>687
なんだキチガイ演じてる釣りか
0693エファビレンツ(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:29:33.77ID:ZwOp/86f0
>>674
皿一枚出さないことでコストダウンを図ってみたのかな?
0694ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:37:52.63ID:hiVroDba0
>>78
これ買いたいけど近所のスーパーには売ってないんだよな
0695オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:02.05ID:JOuMCjIw0
>>674
米に乗せて生姜焼き丼とかなら全然許せるが
豚汁と合わせるなよ
0696ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:39.64ID:iqpFm3h/0
みそ焼き好きな人へ
ミソ、酒、ちょっと出し汁、辛子少々
すり鉢に投入
ミソを摺って滑らかに
豚肉に絡めて焼くとうまし( ´∀`)
0701ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:56.53ID:gmBND1lV0
タマネギじゃなくて長ネギで作ってみろ、うめーから。その汁で飯一杯食えるぐらいうめーから。
0702テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:29.69ID:8N3fhIdI0
豚が禁忌の人 以外居ないだろ
0703レテルモビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:28.77ID:XduxilM10
神楽坂だか飯田橋の庄やで生姜焼き頼んだらくさい豚出てきたな
くさい豚ってあるんやとおもったわ
庄やで生姜焼きなんか頼む俺がアホなだけとはいえ
0704オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:05:39.00ID:JOuMCjIw0
イノシシで生姜焼き食べてみたい
0706ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:36.58ID:8o8QnuNL0
>>1
俺は好きじゃないけど好きな人はいるだろう
0708ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:49.47ID:eF9vCNZu0
豚にショウガ食わせて育てたほうが手っ取り早くね?
0711オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:36:06.78ID:JOuMCjIw0
>>708
ハーブ豚とか実際あるし、生姜食わせて育てたらおもろいかもね
0713プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:45.15ID:mzTie2Yy0
まずいゆうてるやつは焼きすぎて肉は固くタレは焦げたゴミみたいなのしか食ったことねえだろ。
0714レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:04:03.57ID:dbtOT71S0
あーこのスレのおかげで昨夜から生姜焼が食べたくて食べたくて!
今夜は生姜焼だよー!!
0715ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:10:04.93ID:udjLe7Em0
>>665
串カツも玉ねぎが間に入っていると旨い
0717プロストラチン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:23:27.60ID:JLGVnlj/0
しょうがは加熱しすぎると風味が飛んじゃうんで最後に入れるようにしてる。
0725ビダラビン(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:17.55ID:au8xuN6/0
千切りキャベツとマヨネーズがあれば最強
0727インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:20:23.90ID:KlvymyXL0
>>682
そうとも限らん
不景気や消費税で原価を落とすところが増えた
特に消費税だな
0729レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:33.05ID:dbtOT71S0
は〜食べてきた
スライサーでふわふわ千切りにしたキャベツ(もちろんマヨ)と一緒にお肉頬張る幸せ
0730ダサブビル(庭) [BE]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:13.93ID:KrdLiuAh0
>>727
原価が落ちたとしても技術やノウハウは落ちんよ
その辺のバイアスかかりまくりな素人の感想よか
その筋のプロや成分分析のが信用できるね
0731ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:14:46.65ID:kXjQDgcU0
>>727
何をどう原価落とすんだよ、調味料使う量減らしたとても?アホか
0732ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:19.78ID:1gvCVKiC0
>>726
味付けだから切り落としでも構わんよ
0735インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:25:12.79ID:KlvymyXL0
>>731
バカデスカ
0736オセルタミビルリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:57:24.18ID:DqiTk1Xi0
ロース ×
豚バラ △
豚コマ ○

ロースはパサ感が有るし、なにより食い難い
バラは美味しいんだけど、脂まみれ
バランス考えると豚コマの一択になるんじゃないかと
0738レムデシビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:51.25ID:StLd3Ft60
脂とタレでベチャベチャになったキャベツの千切りが美味い。
0739アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:40.85ID:KUjTrvzg0
豚の生姜焼きって自炊でも簡単に作れるから、美味いんだけど外食だと優先度下がるな
唐揚げとかカツのような家でやりたくない揚げ物をどうしても選んでしまうわ
0740マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:51:20.20ID:EYNsDd7m0
さっき日高屋行って生姜焼き定食を食べたけど
気のせいかキャベツとマカロニサラダの量がえらく減ってた
0741オムビタスビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:07.91ID:YyjyncyX0
豚の生姜焼きとか皆んな大好きだろ
0742オムビタスビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:19.91ID:YyjyncyX0
>>736
ロースが美味いよ
自作か?ちゃんと粉振ってるか?
0743オムビタスビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:56.47ID:YyjyncyX0
>>740
日高屋だとついレバニラに走っちゃうんだよなあ
0744ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:59:43.83ID:LeKPBK3a0
生姜焼きって幅が広いんだよ
本当に生姜と醤油のタレの奴
みりん入れる奴
砂糖入れる奴
ケチャップ入れる奴などなど
好みじゃない生姜焼きに当たったときほど悲しい事があるか
0745ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:00:01.36ID:yk4on5/l0
>>741
嫌いな人間がいたら不都合でもあるのか?
0747テノホビル(島根県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:02:03.33ID:Q5jOpa0k0
コンビニ弁当だとだいたい地雷メニューになっちゃうな
半分以上タマネギ混ぜ込んで量をごまかしやすいのよ
やっぱり家で焼いて食うのが良き
0748ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:02:16.54ID:92fz1V6/0
薄切りのバラ肉できっちり焼き目が入っているのがいい
タマネギはあってもいいけどなくていい
0751オムビタスビル(光) [NG]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:29.45ID:tDms2NDh0
豚肉薄ければ何でも良いのだ
チューブの生姜と醤油と油さえあれば
とりあえず失敗は無く後はご飯があれば良い
神が与えたもうたレシピと言わざるを得ない
0754ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:07:41.73ID:SjzA97nw0
>>740
日高屋の生姜焼き美味いよなバカにできん
0755ガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:31:09.75ID:7wyqP7X20
定食屋にあったら俺は頼むけど、好き嫌いが分かれる味ではある。
所詮、唐揚定食や鯖みそ定食にはかなわないよ。
0756ダサブビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:42:03.28ID:cJFoDgnm0
大学生協で食べたのがはじめてだったな。豚の生姜焼き。おいしくて
よく食べてた。熱い鉄板にのせてくれるんだよ
0758ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:45:03.70ID:F1fLe+gI0
笠原さんのレシピはお店の味
栗原さんのレシピは家庭の味
0759ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:47:19.14ID:nX0YhJ2j0
マヨネーズ抜きと言っている人は出て行ってくれないか
0760ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:53:34.98ID:Msea+l7v0
>>204
もともと生姜焼きというのは肉の臭みを消すためめの調理方法
豚肉は臭いから一般的になった
牛肉はそこまで臭くないから一般的にならなかった


いっぽう,加熱調理することで様々なにおいを有する物質が生成されます。この時のにおいの元となるのは,
非揮発性のアミノ酸,ペプチド,ビタミン,核酸,糖であり,これらは加熱による化学反応により,単独あるいは
互いに反応することで揮発性を持ったにおい物質に変化します。ここに脂質由来の成分が関与して食肉とし
てのにおいを形成することになります。動物種によるにおいの違いは,この脂質を構成する脂肪酸が重要な
役割を果たします。食肉のにおいは,動物種により特徴的な成分があるわけではなく,量的なバランスが異
なるためと考えられています。豚肉は牛肉と比較してリノール酸など多価不飽和脂肪酸1)割合が高いこと,
羊肉では4-メチルオクタン酸や4-メチルノナン酸といった分枝鎖を含む脂肪酸が多いことなどが食肉のにお
いを特徴付けています。脂肪酸から派生する物質はにおいを有するだけでなく,他の揮発性の高い物質と結
合することで,そのにおいの強さを調整しているとも考えられています。また,脂質以外の要因として,システ
イン,メチオニン,グルタチオン,タウリン,チアミン(ビタミンB1)など分子構造の中に硫黄を有している化合物
が挙げられます。これらは加熱による化学反応により硫黄を供出し,少量でもにおいを感じるような化合物の
形成に使われます。羊肉ではこのような硫黄を含むにおい物質が多いこと,豚肉ではチアミンが牛肉の10倍
程度含まれることなどが食肉のにおいに影響していると考えられます。
https://jmeatsci.org/column/食肉の香り(におい)
0761ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:59:59.96ID:Msea+l7v0
>>760のつづき

牛肉
ヒレやサーロインを使った場合はあまり強い香りのスパイスは使われずアクセント的なスパイスが用いられま
す。また、肩・もも・尾の部位を使用した場合、肉を柔らかくするため多くは煮込み料理にされ色々な材料のミ
ックスした味を楽しみ、ここでは多くのスパイスが用いられます。

煮込み ブーケガルニ(ローレル、タイム、パセリ)、クローブ、オレガノ
焼く・炒める ブラックペッパー、ガーリック、タイム
仕上げ ホースラディッシュ

豚肉
豚肉特有の臭みを消す為と豚脂にマッチする香りの強いスパイスが使われます。

煮込み 八角、山椒、五香粉
焼く・炒める ジンジャー、セ−ジ、キャラウェイ
揚げる ナツメッグ、クローブ
仕上げ マスタード
0767エムトリシタビン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:00.57ID:YiCslBSA0
>>489
砂糖とか甘味を追加してみて
昔の方は今より料理に砂糖をぶち込んでいたから
0768インターフェロンα(光) [BE]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:13:17.42ID:ybirL/F+0
上で牛肉のほうが豚肉よりも臭いとか言ってる奴がいて笑う
感覚が狂ってるのか臭み消しした豚肉を食べた感想なのか
0769レムデシビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:32:53.70ID:Kx5gVeJo0
豚肩ロース切り落としでたまに筋っぽい所あるけど・・・

だがそれがいい
0773ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:19:13.76ID:BYOYlvkf0
一緒に定食屋に行ったダチが、オレこれ好きなんだよねー
ご飯何杯でもいけるわーとか言いながら、
「生妻焼き下さいご飯大森デー」店員の姐さんの唖然とした顔が忘れられない
0775ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:45:02.05ID:xlaszzyS0
>>744
ケチャップ入り生姜焼きは初耳だな。
0776リルピビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:50:23.89ID:urdPkkB50
家から3.6qある定食屋の生姜焼きが美味い。
だがこの3.6qが微妙な距離。
当然車で行くのだが、相当食いたくないと3.6qは遠いw
0779メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:54:18.90ID:Tgxxthao0
>>774
さすがにトンカツだろそこは
0780プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:54.73ID:b+MvPjTi0
これが最強の食べ方だ!

牛 ハンバーグ
豚 生姜焼き
鶏 チキン南蛮
羊 ジンギスカン
鴨 ロースト
鹿 ロースト
兎 唐揚げ
0782レテルモビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:14:48.34ID:xEW3tf+f0
そんなことより明日からテリタマ発売だね
ザキヤマ春のパン祭りとともに春の訪れを感じさせてくれる
何が言いたいのかと言うと
豚料理の最高峰はテリタマバーガーってこと
0783ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:17:08.91ID:uDnSGtnY0
>>781
ところが、意外なところに紛れ込んだりしててなあ...
0786レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:20:19.88ID:7lM1BJ7K0
>>43
素人だな
玄人は肩ロースだ

ロースはトンカツ
バラは薄切りなら回鍋肉 ブロックならカレーだ
トーキョーXならばしゃぶしゃぶだ
0788ロピナビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:32:44.80ID:acbWprVp0
時々行く食堂は焼きそばが有名で確かに大好きなんだけども
生姜焼きもめっちゃうまいからいつも迷う
0790メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:35:02.04ID:Tgxxthao0
トンカツを生姜焼きのタレで食べたら…?
0793メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:36.47ID:Tgxxthao0
>>787
伊藤ハムの公式サイトでこんなんあった
ポールウインナーは関西で人気だし、食べたことあるんじゃね

>現在のポールウインナーにはウサギの肉は入っておりませんが、数年前は使用していました。
0795メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:17:38.87ID:Tgxxthao0
>>794
トンカツ、豚骨ラーメン好きじゃないのか
0797ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:26.15ID:b7UgbdW50
普通に好き。

居酒屋のランチでコマ肉みたいなのに適当に味付けたようなやつとたっぷりの千切りキャベツにマヨネーズかけて生姜焼きのタレと絡めて食べたら美味しいよ。
0799リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:37.46ID:voUynpWg0
>>5
これ一丁
0801ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:13.21ID:cGjguf6L0
>>679
薄い方が良くねーか? 意識したことないけど1〜2mmくらい
それより厚いとポークソテーになりそう
0802ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 19:57:37.92ID:cGjguf6L0
>>780
鹿刺し食べたことあるけどすげえ美味しかったぞ
0804ダサブビル(兵庫県) [EC]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:06:04.78ID:DPj1rUlq0
>>793
うひーまじか
割と最近ケンミンショーかなんかで見てひさっしぶりに一回買ったことはあるな
子供の頃はたまに食べてたからうさぎも入ってたのかもな
0806リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:58:26.74ID:AOoSmHsg0
>>805
塩コショウだけで美味しい
しかも安い
0808プロストラチン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:24:00.71ID:hF2qqTKe0
>>744
味噌味も旨いぞ
0812ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:02:52.26ID:61ke8Bi50
生姜の豚焼きならどうなるの?
0815プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:19:32.70ID:WXRf9Xgk0
>>778
>生姜焼き嫌いな日本人は居らんやろ
生姜焼き嫌いな日本人がいたら困るのだろう
信仰が錯覚だったとばれて逆上している自分に気がつきなよ
0816イスラトラビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 00:12:52.98ID:SfQ3Msog0
>>5
味噌汁が世田谷食品のフリーズドライインスタントぽい
0817アシクロビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 03:55:02.06ID:7MFBvYbl0
みりんをうまいこと使えば大概の和食は成立するよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況