X



市長室にシャワー室設置 村越市長「必要だってば」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:29:05.38ID:UAnmC6b10●?PLT(14145)

千葉県市川市役所の市長室のトイレの中にシャワー室が設置されていたことが市議会の質疑で明らかになりました。
一部の議員からは市役所にはすでにシャワー室が設置されていると批判が出ていて、村越祐民市長は「災害対応時に
使うことを想定しているので、必要性を丁寧に説明していきたい」と話しています。

26日に開かれた市川市議会の質疑の中で明らかになったもので、市によりますと、シャワー室は去年10月、
市役所新庁舎の市長室のトイレの中に設置されたということです。

市川市は、災害などの対応時に市役所内にすでに3つ設置されているシャワー室だけでは足りないとして、市長などが
使うことを想定し、工事費およそ360万円をかけて新たに設けたとしています。

これに対して市議会の一部の議員からは「市役所にはすでにシャワー室が設置されているのに、なぜ市長室に新たに
設置されるのか説明がなかった。避難所となる公共施設などへの設置を優先するべきだ」などと批判する声があがっています。

これについて村越市長はNHKの取材に対し「シャワー室は災害対応時に自分が主に使うことを想定して市長室に設置した。
今後必要性を丁寧に説明していきたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210227/k10012888901000.html
0596ソホスブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:17.44ID:sVuXhV7N0
市長室でヤる気マンマンですやん
0599テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:51.57ID:DKaT1vQy0
>>595
> 別に仕事打ち込む為だし

と、言いたいなら
それを議会やマスコミに対してちゃんと説明して
理解を得る必要があるんだわ

「ぼ、僕は専用シャワーがないと仕事に打ち込めないんだよ〜」
とか、中学生の言い訳レベルだぞ?
大丈夫か?
0600ミルテホシン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:04.03ID:AcaX/qsg0
キチガイかよと思ったらこの市長元民主なのか
なるほどキチガイだわ
0603イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:30.01ID:iGL6PI7k0
>>1
ミンス政治家の底が知れた好例
直ちに辞職しろや
0604バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:18:02.72ID:dmJPO9Ce0
シャワー室だろ?いいだろ別に。
0605オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:37:01.01ID:BGWFx9R+0
>>602
千葉市もだけど民主党系の市長って道路の維持に金を使わないからな
市道の白線が消えかかって危ない
0606イドクスウリジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:22:52.73ID:iGL6PI7k0
パヨクだんまり。
0607バラシクロビル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:59.20ID:F83gVOG10
何でわざわざガラス張りにするんだ
0608ホスフェニトインナトリウム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:12.47ID:K+O9G6z80
災害時に使う?
シャワー使える程度の災害なら市役所じゃなくても市民が自宅でシャワー使えばいいだろ
0614テノホビル(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:40.72ID:Xqellnle0
作った後に批判してもねえ 議会はその予算を承認したんでしょ
0615ジドブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:54:11.59ID:pcjczoy90
あっても問題とは思わんが、こっそり設置ならおかしいわな
0617ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:34:08.60ID:fLipRLuI0
>>614
新庁舎の議員メディア公開時には無し
その後に庁舎建設予備費を使ってコソっと設置してたんだがw
0621ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:34:09.95ID:7FhdxWCQ0
1人用のシャワー室の設置で
360万円って
ボッタクリすぎだろ?

うちの親父がドラムをやるための
防音スタジオ部屋を作ったけど
500万くらいだったぞ
0622ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:02:10.91ID:lFu/Ttvs0
>>620
> 災害時には家に帰らない覚悟で陣頭指揮にあたるつもりなんでしょ。

そんなケースを想定してるなら
一緒に何十人も泊まり込む職員用のシャワーが
3つで足りるのかって話になる
0623エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:12:46.98ID:7ns8PtIg0
トゥルースリーパーやら蕎麦打ちセットやクソ重い絨毯だの全部シェルパに背負わせてシェルパに蕎麦打ちさせて大名旅行登山満喫してる野ロリ健みたいな贅沢野郎だな。
児童婚野郎と仲いいみたいだし、ご同類か。
0625レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:39:40.65ID:Wd9Fx+GC0
>>621
同胞の業者でしょ
0627エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:30:45.75ID:mhxz/JOf0
>>1
>>自分が主に使うことを想定し

ゲロったなw
0628ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:35:02.60ID:mlUDdSfm0
シン・ゴジラでもせめてシャワー浴びてこいみたいなシーンあったな
0629ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:21:47.02ID:8+5hLC5D0
市長室でセックスする気満々だな
0630ジドブジン(SB-Android) [IE]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:28:20.45ID://yG1PCv0
市川市民なんで辞職させないの?ウマシカですか?
0634リルピビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:59.15ID:SF9jB2dH0
シャワー室作る費用のキックバックとかいくらにもならんだろ
性行為用とか発想自体に無理があるわ
んなことでするかよ
0635ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:52:44.33ID:lFu/Ttvs0
>>633
> 被災者と同じ生活しなけりゃ不謹慎なのか
> どうかを言ってんだから。
> それ以外の論点は他でやってくれ

不謹慎の話をしてるのは
>>579とお前だけ

お前が他でやれ
0638ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:06.59ID:34HqIswt0
おっぱいペチャって押し付けたりする
( ´∀`)の勝手なイメージww
0643インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:53:56.65ID:HdZMKXYD0
スケベ用だな
0645アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:09:36.08ID:zvbO5swJ0
宿直室使えばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況