X



ウーマン村本「だから僕は、社会問題をネタに漫才をする、本を書く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:56:36.62ID:2BbGrGLr0?PLT(13000)

ウーマンラッシュアワー村本大輔──。沖縄の基地問題、原発、朝鮮学校についてなど、おおよそ今まで私たちが見てきた「お笑い」とはまったく違うものを、彼は舞台の上で繰り広げている。

怒りや悲しみが、社会問題をネタにする原動力
ちょうどその頃、ずっと同じネタで漫才をやっているのが退屈になってきてたんですよ。そのときまでよくやっていたのが、「バイトリーダー」というネタ。ただ、それ、僕がバイトをやってたときのネタなんですよね。ウケるから、劇場でもまぁよくやってたんです、バイト辞めたあとも。
でも、もうバイトをやってないのに、バイトリーダーのことをネタにしているときの……なんて言うか「笑いを取るためにお笑いをやっているという虚しさ」みたいなものを感じてしまって。

バイトやってないくせに、無理やり悔しさを捏造してお笑いをしてる感じが、虚しかったんです。お客さんは笑ってましたけども、絶対どこかで気づいてると思うんですよね。笑いが「芯まで響かない」感じ。
そんなときに、被災者の方たちと話すようになって、アルバイトしていたころに抱いていた不満や理不尽への怒りのようなものが湧き上がってきたんですよね。それで、「あ、これ、あのときと同じようにネタにできるぞ」って思ったんです。

――村本さんにとって、理想としている「笑い」のかたちはありますか?
もちろん笑いを取るのが仕事で、笑いを取るために仕事をしてるんですけど……自分の言葉と心が連動してない言葉を吐いている感じがすると、虚しいですよね。
僕は、心で感じたものをいつも頭のなかに運んでおいて、それをいったん整理して、口から吐いて、そして笑わすっていうのがお笑いだと思ってるんです。
一番いいときはいつもそういう流れでつくってるんですよ。社会問題についてネタにしてますけど、単に「今、心が動いたことを言葉で描きたい」というだけなんですよ。
(続き)
https://diamond.jp/articles/-/259429
0006フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:58:32.32ID:AwGbjcB90
別にオレノ視界に入らなければ
何しててもいーよ
0008バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:58:51.44ID:W7pUbFKs0
極僅かしか居ないパヨク向けの笑えない漫才なんて
作っても売れる訳ねーだろwww
0010クテドノバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:59.23ID:kGZL7oS60
暇すぎて>>1を全部読んだのだけど、まず仕事が出来ないな奴は黙ってろ。
自分の実力の範囲でもっと努力してからステージに上がれ。
0011アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:00:40.40ID:KfWl2d3N0
社会問題を漫才に昇華してるんじゃなくてただ言いたいこと言ってるだけだからなぁ
0014オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:02:27.35ID:CvsrEGar0
社会問題を創作や芸に組み入れる昇華させているものはあるが、
お前がやっているのは「社会問題を扱ってる」ことでの自己アピールでしかない
0015テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:02:47.78ID:c7wov8Ch0
そのうちどっかの反日政党から出馬の声が掛かるのを待ってるんでしょ?
0018フィシスファエラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:03:59.86ID:NfW0Xkew0
舞台でアジ演説されても客はひくだろ。客は笑いに来てるんだぞ糞アカ。
0020アカントプレウリバクター(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:34.64ID:oD7dYnmQ0
初期の政治ネタはただ説教してただけだけど、最近はユーモア交えてマシになってきてる
こういう漫才師はなかなかいないし左翼だろうが俺はありだと思うね
0024キネオスポリア(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:06:48.75ID:PLAk1vfL0
社会派のお笑いあってもいいと思うけど
こいつのはマスコミの視点と全く同じでしょ
そんなもん誰が笑うのかと
0029緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:01.25ID:Hs1q9v710
それは構わんけど外に発信したいなら客観的な視点できっちり調べてから問題提起してくれな
お前のは主観と感情論で喋ってるだけだから社会問題じゃなくてただのプロパガンダなんだよ
0031クトニオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:45.37ID:0RZ/D0N+0
それは本当に問題なのか?お前の問題は何か違うぞ
0032シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:57.63ID:R/ZPQZEQ0
バイトやってないからがネタをやらない理由になるなら
政治評論家ですらないだろお前は
0033デイノコック(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:05.54ID:HogMJKjV0
お笑いファンはそれ求めてないだろう
創作ネタでいいんだよ
0034スファエロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:20.27ID:1JEeqExT0
田舎のド底辺校の中退で
人生で一度も誉められたことのないような男が
ちょっとサヨクの真似したらチヤホヤされるんだから止められんわな
0035メチロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:41.16ID:VKLmzubk0
興味ナシ
0036シュードアナベナ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:47.44ID:um+7fWwd0
あ、そう(無関心)
0037クテドノバクター(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:54.52ID:kUghuk2U0
西野さんとの格の差よw
0038スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:01.08ID:uKbYoQBq0
たからお前のは
朝鮮人ならではの主張が
見え見えだから
つまんねえんだよ
0039ヴェルコミクロビウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:14.48ID:l+FRvBzv0
「社会問題」とされてる単語を羅列してるだけだろ
0043クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:13:14.22ID:17/NYHuH0
社会問題に興味を持つのはけっこうだけど
全部同じ方向性の視点しかないのがね
0046キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:13:47.65ID:AWzjNOim0
骨髄反射で?
0052ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:17:53.04ID:vo3bqAHf0
>>45
ネタにする対象を弄っても殴り返してこない奴だけ選別してる辺り単なる活動家と変わらないよな
0053クロロフレクサス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:18:12.78ID:kBpAA2Q70
こいつがお笑いで評価されてるの見たことないんだが
お笑いクズ人間枠だったろ
0057スピロケータ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:19:39.82ID:dw1zUCpX0
ユーモアないくせに無理するな
0058バークホルデリア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:19:58.92ID:DPMfp9kN0
鳥肌実の左翼版
0061デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:21:05.50ID:w53V1sCJ0
笑いに社会問題取り入れるのは結構だけどそれを披露する前に色々語りすぎなんだよな

あと単純に何言ってるのか分からないです
0063テルモアナエロバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:21:28.20ID:2Vaf6JTj0
パラダイスは何してんの
0064アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:21:50.49ID:TV75G+OK0
この人と西野が誰に需要あるのか全く分からん
0065ハロプラズマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:26.21ID:qK+sHVWx0
ウーマンはある意味、本当の左翼だと思う
隠さずに堂々とやってるんだから
朝日新聞にも噛み付く辺り、村本なりの信念があるんだろう
隠れて反日することしか考えてない左翼よりよっぽど立派だよ
0066スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:37.85ID:pCIm1F7D0
フルーツポンチいい加減アメリカに渡って死ねよってずっと思ってたわ
じゃああいつの名前なんだよ
0067グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:23:23.85ID:+r6+qMPn0
>>63
PはOのKとも遊べなくなったが自慢のコミュ力があるから大丈夫だろ
0069バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:23:26.53ID:W8AfAn6H0
だから私はギャラクソー
0071レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:24:05.48ID:MED+IFzP0
フランスでやってくれ
イラストつきで
0072スフィンゴモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:24:58.78ID:AHvJV+GE0
文才あんの?
日記何て読まされても罰ゲームやろ
0074レンティスファエラ(東京都) [MU]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:25:28.77ID:f3/EyVBm0
気持ち悪い
0075リケッチア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:27:58.91ID:SK6OVaML0
西野よりまだマシじゃね?
0076ニトロソモナス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:35.89ID:sVpRgyC60
笑いが生まれないお笑いって斬新やな
物を売ってない商店とか言う感じか
そういや西野を休ませる権利とかを売ってるやつもいたな
0086メチロフィルス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:33:38.33ID:3BuGr7E30
まあ儲かるためなら何でもやるのが民族のクオリティだし好きにしたら。
0091スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:01.69ID:Wj53+vKu0
社会問題をネタにお笑いをするのは別にいいと思う
村本が問題なのはあからさまな党派性だろ
まあある意味では中立を装うよりはマシという見方もできるが、そう言うには自ら左派であるという言明が無いしな
やるなら右も左も笑い飛ばせ
0092クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:06.65ID:5GsFLuJd0
笑えないのにお笑い芸人名乗っちゃう人ってどうなの?
0093ハロプラズマ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:38:52.08ID:qK+sHVWx0
>>84
本人がそう思ってるってだけなんだからどうでもいいじゃん
それは思想の自由
俺はコソコソ活動してるやつのほうが嫌悪感覚える
0095シネココックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:40:16.95ID:CCBFoks/0
社会問題をおもしろくネタにするか
それができないならせめて真面目に社会問題を語ればいいのに
この人がやってる事って
Yahooニュースの政治カテゴリのタイトルを早口で言ってるだけなんだもの
0099プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:11.08ID:nOm5upYX0
あー、こんな奴居たねそういえばw
捕まって無いだけの教祖様の話題ばっかりで存在すら忘れてたわw
0102ジアンゲラ(長野県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:38.96ID:LWgsETAe0
ろくに見る人もいないんだから勝手にやってろ
0103シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:45:36.71ID:qrBCAsft0
>>84
北方領土はもともとロシアのものとはいったけど北海道がロシアなんていっとらんで
そうやってホラばっかり吹いてるおまえは朝鮮人と一緒の兄弟やな
0104スフィンゴモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:15.88ID:Wj53+vKu0
なにより人々に村本が嫌がられているのは
お笑いがお笑いとして自立していないこと
ネタが単に笑える=漫才がそのまま商品になる
ならいいけど
普段の炎上を通して漫才とかに触れさせ、しかし笑わせるわけでもなく、自称意識高い人たちの褒め合いに終止している
お笑いとして不出来なパッケージをこれこそ最先端だ、みたいな押し付けがましさに胸焼けしてくる
0106カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:49.00ID:Ma4FdNTx0
ただの自己満
そこでしか表現できないだけ
0107グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:47:56.58ID:i8slSYae0
ああ才能がない方の捕まってないだけの詐欺師ね
0108クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:48:11.35ID:U+vZhQRf0
面白くない事と内容が浅い事を除けば聞けなくもなくもなくない
0111バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:21.19ID:W7pUbFKs0
>>108
BGMにジャズかなんかを流して
村本の音声振動を0にすれば聞けないこともない
0112カウロバクター(山口県) [IT]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:51.35ID:RehiWCQ70
沖縄の基地に反対してるパヨク、反原発、朝鮮学校が村本のスポンサーなのか
0114アコレプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:42.97ID:HXwAcbqP0
もう永田町劇場で笑えるのに変な編集入れて素材の味壊してそう
0116プランクトミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:24.93ID:eR5p/COq0
問題はおもんないとこだよな
0117ゲマティモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:50.98ID:gDftoJzZ0
は?笑えないお笑いネタってなんなの?( ´Д`)
0118バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:02:48.65ID:RruBDJrI0
面白くないからキミは必要ありません
0120アルテロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:22.30ID:hX43VQJG0
これからこいつが政治活動する上では
西野からはノウハウとかいろいろ学びとれる事があると思うけどなw
そうすれば西野以上の手強いカルト集団が生まれそうだw
0121テルモゲマティスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:37.93ID:Oc3pwN3a0
大阪民やけどウーマンラッシュアワーがどんな漫才をやってたのかまったく記憶にないから同期を調べたら

ダイアン
キングコング
南海キャンディーズ
NON STYLE
なかやまきんに君
ミサイルマン
久保田かずのぶ(とろサーモン)
スーパーマラドーナ

ミサイルマンは地元でそこそこ売れてるし消えたのはスーマラぐらい
ほかはみんな全国区やな
0122シントロフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:56.50ID:6YXSIi7O0
政治ネタというより思いつきでただの馬鹿だろ
0123エントモプラズマ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:04.94ID:IK/zgnpA0
日本人にケチつけてるだけのチョンだろこいつ
0124エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:20.63ID:Cl+A6KEU0
面白くなくともせめてうまいって思えるような漫才ならいいんだけど、それすらもないしなぁ
アホみたいなパヨクのツイートと同レベルの漫才だし
0126チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:43.16ID:fRzAY/tU0
しかし長年左巻きやってるけど全然底辺から抜けられてないな
>>89みたいにどこまで行っても元がバカだから誰も相手にしないんだろうけど
0127コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:13:10.28ID:YOJ0eu+00
>>1
だからどこの局も呼んでくれないんやで
0128コリネバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:14:07.80ID:GTgPFv3E0
お笑い芸人のフリをした政治活動家
0130フランキア(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:00.27ID:1KGHjSln0
>>1
まぁ笑いに対する情熱を持ってるのは分かるけど、その情熱もネタにする問題の知識量も、何もかもが中途半端で浅いのがこいつの悪いとこ
あと、全然面白くないし既にこいつで笑えない空気感もあるし芸人としては終わってる
0133放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:22:42.85ID:wj4tfO+r0
別にネタにしてもいいけど
事実ねじ曲げて発信するのは害でしかないよね
全部とは言わんけど
0134オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:24:54.90ID:svLItMUx0
海外ボランティアとか行って「こうゆう世界を知ってもらいたい」って急につぶやきだす意識高い系大学生みたい。
0135アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:00.59ID:b5AOvprn0
漫才にも笑いにもなってないだろ
昔は上手かった気がするのに
もったいない
0137フィシスファエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:29:53.89ID:FVLIj0fg0
誰だったけかんがすごいな
0138キネオスポリア(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:30:09.75ID:fMK0OmTZ0
朝まで生テレビで同じ質問を何度もして、田原総一朗に怒られていたくせに
インテリづらすんなw
0141プロカバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:32:45.91ID:N1tYJAPU0
言ってる事がアホすぎて批判されてるのに
本人は鋭い事言ってるつもりなんだろうなー
0142カウロバクター(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:33:04.36ID:G0uP41780
本業の芸人としても炎上芸人としても三流なのに
0143ハロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:52.63ID:jipRHwnZ0
まだいたんだ
0144ロドシクルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:07.40ID:31sTKdrK0
社会問題をネタにするのは勝手だが面白くもないし考え自体も薄っぺらいから誰からも支持されないんだぞ
0145ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:41:15.85ID:wrG+o7mk0
面白くないことが全て
0147ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:44:04.60ID:WLAsYTrQ0
こいつは俺のおもちゃだから誰も取らないでね
0148キサントモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:44:15.71ID:aaAEcZTt0
旬でもない高校中退の村本自身が今まで知らなかっただけの社会問題を早口羅列するだけの芸風
爆笑の太田がやってるのは、視聴者がある社会問題のニュースを当然見てるのを前提条件として、船場吉兆の女将みたいなネタに食いついてくること
まあ村本のは中卒相手だけにやってよって感じ
0150キネオスポリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:59.20ID:brb1GT4x0
何かの味方になるという事は同時に
何かが敵になってしまうというリスクもある。
そこを多くの人はちゃんと分かっていて、自分とは異なる様々な正義を一定に尊重して何とか平和を維持している。
それが治安が良く規律の取れた日本という国の美徳でもある。
でも、こいつは正義を一つとして世に争いをつくり、分断をつくり、乱して、炎上させ、それで金を稼いでいる。
こういう稼ぎ方はもう今の時代は無し。
今だにこんなやり方を仕事にしてることに驚くわ。
これってまさに人類が戦争に向かうメカニズムなんだよ。
0151プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:46:24.83ID:DCGr4vZa0
そのうちテキトーな野党から出馬して惨敗するまでがネタの壮大なコント
0152シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:46:36.91ID:1K1oTLy20
好きにしたらいいよ僕は見ない
0155ビブリオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:48:14.04ID:P8/iTFPy0
真っ当なお笑い芸人として頑張ってたら全力で応援したけどこれじゃ無理。
飯めしあがれこにおに推しメン変えました。
0157スファエロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:51:35.80ID:L/Q14Mn20
沖縄は元々中国のものでしょと生放送で発言して右からも左からも呆れられた奴が何の本書くんだ?
0161チオスリックス(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:55:55.86ID:E8sxJmF/0
村本はこの方針を貫けばいい
でも干されても泣き言は言うなよ
0162ストレプトスポランギウム(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:56:13.46ID:NSWo4mw40
何高尚ぶってんのこの阿呆
芸人なんて人笑かしてなんぼでしょ
笑かせば勝ち、滑れば負け
それ以上でも以下でもないわ
0165リゾビウム(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:56:46.25ID:bGCA1k9u0
アルバイトしてる人を馬鹿にしたネタでM1優勝したのはもう何年前だ?
偉そうな事をいう前にそこから謝罪したほうがいいんじゃないのか?
0169放線菌(茸) [MA]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:04:17.57ID:X1T5pfUl0
こいつの相方なんで解散しないの?
0170フソバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:06:04.46ID:L9Y6ELEs0
え、この人芸人だったの?活動家かと思ったわ
0171テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:07:00.06ID:uWLLZjbE0
残念だけど面白くないんだよね
その手のネタは最初ちょっと当たっただけで
後のやつは思想が強く出過ぎてる
0172クロマチウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:09:38.75ID:3N5RXiTh0
漫才としての中身が無い上、つまらないという二重苦。
とろサーモンと比べても比較にならないくらい、芸人としてはもうだめかも。
0174アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:16.61ID:ah5vO7fy0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0176フランキア(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:29.70ID:1KGHjSln0
なんにせよ地頭が悪すぎて駄目
社会問題をネタにしても良いけど、本人の思想が色濃く出たらもう笑えない
聴衆を笑わせ考えさせる、ちょうど良いさじ加減てのを地頭の悪さのせいで出来ないのが致命的
0178ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:23:58.00ID:gHV/T8Sm0
生きとったんかえwww
0179アコレプラズマ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:57.84ID:kMCu37/P0
笑いになってないからねえ
日本人に政治を語る文化がないから笑いとなるとハードルめっちゃ高いし
何より茂木とかのパヨ連中と手を切らんとダメだと思うけど手を切ったら食えねえだろうしな
0181デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:27:35.65ID:SKzBmADi0
パヨク特亜勢力が頭の悪い屁理屈を並べてるだけじゃん
0182放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:25.65ID:jjtPMgQr0
はやく独立したらいいのに
0183スファエロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:32:04.24ID:s4ocP+Xk0
原発は社会問題かな
沖縄の基地や朝鮮学校は問題ですらない
0192エンテロバクター(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:09:47.78ID:37oOnSzP0
面白いと思ってんの?
頭悪くてつまらんとか最悪じゃない?
0194ビフィドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:11:49.96ID:oxNZLPEV0
ただの売名だろ
人を楽しませる能力がないだけ
言い訳すんな
0195ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:15:05.03ID:XeM4aBys0
社会問題も偏向だしお笑いにもなってないし何もかもが中途はんぱ
0196デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:39.61ID:yb4WyVJL0
村本がやってることはただ自分の主張を早口でまくし立ててるだけだろ
そんなの漫才でやらずに駅前で街宣でもしてろや
0197テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:50.12ID:Fyv5hKCh0
中卒が無理すんなって
0199スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:11.05ID:kWtzwurg0
消えてんじゃん
0202マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:36:12.03ID:Fn1jF1K00
んでウケてんの?
0205ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:26.46ID:4fUGXlpd0
こんなのはコメディアンじゃないアジテーターだ
左翼に担がれて高いステージに上がった幻影を見ているだけだ
0208プロピオニバクテリウム(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:19.17ID:0/wgwize0
時事ネタするにしても
薄っぺらさを感じるのよね
上っ面だけ見て面白いと思ってる様な
0211クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:54:31.06ID:BAs45OdY0
喋る週刊誌的な芸人だろ
こいつが浅いからホント害悪アホを騙すな
0213グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:09:28.02ID:yA/HYCz30
クスリともこないしクスリにもならない
そのココロはただのゴミでしょう
0214デスルファルクルス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:10:18.53ID:IafHH/3l0
この人、今何してんの?
0215アカントプレウリバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:13:42.38ID:oxlL4Onv0
沖縄が中国の一部だったと思ってたやつにものを教わりたくない
0216アナエロリネア(潮騒の町アイル) [CA]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:45.90ID:AhX3uDDo0
アメリカに行くとか嘘ついた人だよね
でもさ、何で有名になれたのこの人
芸人としても大成せず、人としても終わってるのに
0218シュードモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:28.91ID:nuI/8PXo0
深い洞察も考察もない表面だけ取り上げてただただ社会問題取り扱ってる自分に酔ってるだけの底の浅さが全く共感されない原因
0220デイノコック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:04:23.96ID:PMe2S1O90
バカなのが朝生でバレたからな
0221ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:27.79ID:xitlYNuL0
社会問題を扱うのが問題なんじゃなくて、扱うお前が馬鹿過ぎるのが問題だと、
一生理解できないんだろうなあ
0223セレノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:08:55.99ID:Q5D3f2BP0
ただ取り上げることと風刺にするのは違う
0225カルディセリクム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:15:07.08ID:qQ0oopK+0
誰? このキョンべ顔w
0227フランキア(インドネシア共和国) [MX]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:24:25.02ID:Z52h6Y9f0
毒がない
真面目、必死な人
0231イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/02/27(土) 02:12:55.09ID:F6OeBkmN0
社会を憂慮する前に相方をもっと大切にすればいいのにな。相方無視の芸風とか良くないだろ。
周囲の人間を大切にしないやつに社会なんて変えられない。
0235ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 04:10:32.49ID:cP5d5q2j0
笑いを通じて社会問題を考えてくれじゃなくて
笑いのネタに社会問題を取り上げてるだけ
普通の笑いをやったら誰も取り上げない
0237ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 07:48:27.05ID:4Kkrkug50
本出してるのか
読まないけど
0239シュードノカルディア(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:50.18ID:9RU1aVg70
アメリカみたいなスタんだっぷコメディーを目指せばいいんじゃまいか
つーかアメリカ行けば?
0241クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:27.04ID:eZJVX7ky0
>>1
芸人辞めりゃ解決やね
0242ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:50:08.43ID:xF19pUS70
最初にやり始めた時はクソつまらなかったけど昨年末のは面白かったやろ
0244マイコプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 10:20:43.39ID:hVL/zg/f0
マスコミ向けのネタだからとりあえず放置されてる人?
ゴリさんは真実言って干されたのに?
0248ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:52.32ID:cMxomQlw0
>>1
それは良いけど面白いのにしろよ
釣りや逆張りはつまらんだけだぞ
0249リゾビウム(山口県) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:47.18ID:02Ky0zO20
最近はパヨにも見放されてない?
0250メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:00.58ID:NcHrEpu+0
普通にメディアにFAX送っても取り合ってくれないけど、生放送ならホントの事言える(二度と使われないけどw)、ッテ感じか
0251クラミジア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:20.65ID:5AdoSVLy0
社会問題をオブラートに包んで笑いに出来るのが、本当のコメディアンや落語家。
直線、社会問題取り上げ始めたら、墜ちて行くのみ。
0253ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:33:03.03ID:TS3WTDky0
早口漫才は結構面白い
でも視聴者をハナから見下してる感じが不快
0254ヘルペトシフォン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:52:04.38ID:71KZW1HF0
こんなのを持ち上げてる時点で
今のパヨ界隈のレベルの低さが分かるよな
0255プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:52:39.81ID:SmxDuNsB0
さんざんサヨクからちやほやしてもらっといて「サヨクは俺を利用しようとする!」とか後ろ足で砂ぶっかけたのだけは笑った
0256リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:09.27ID:96zYf/7U0
おもしろきゃ良いんだけど
おもしろくないから批判の声で大半占められるんじゃないの?

ただ、反アベとか反スガの人たちが
手放しでチヤホヤしてるだけで
0257アナエロリネア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:09:59.27ID:jns9bn4R0
>>1
円楽辺りに弟子入りすれば良くね?
薄っぺら同士で近い存在。
0258プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:14:00.66ID:YXGyDg1p0
会員制でやった方がいいね
0264ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:30:40.34ID:7D9nX20N0
勝手にしてろ
0265イノシンプラノベクス(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:32.83ID:9NRzd7mx0
お笑いやってないじゃん
0266エファビレンツ(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:27:34.51ID:ZwOp/86f0
5ch住人相手に漫才やってるだけじゃねえか
0267オセルタミビルリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:29:42.29ID:Qw7xjNS50
頑張っても頑張っても内輪でしか盛り上がらないことに虚しくならんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています