X



【悲報】野党さん、全く成長してないwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:06:14.78ID:ti9mVfH70●?PLT(13000)

2020/5/22

記者会見見送りは黒川氏と無関係
首相、宣言解除の取材対応で説明

 安倍晋三首相は22日の衆院厚生労働委員会で、新型コロナ特措法に基づく緊急事態宣言を一部解除した21日に正式な記者会見を見送った対応について、辞職した黒川弘務東京高検検事長の賭けマージャン問題とは無関係と説明した。
 首相は21日の近畿3府県の宣言解除に当たり、記者団が首相を囲む「ぶら下がり」形式で7分間取材に応じた。無所属の小川淳也氏は、黒川氏の問題を念頭に「不都合な問題を聞かれることから逃げた。正式な会見があってしかるべきだった」と批判した。

https://this.kiji.is/636489753722225761




2021/2/26

首相、緊急事態解除の会見開かず
司会の山田真貴子広報官と関連か

 加藤勝信官房長官は26日の記者会見で、新型コロナウイルス緊急事態宣言の一部解除に際し、菅義偉首相による同日中の記者会見を開催しないと表明した。首相会見で司会を務める山田真貴子内閣広報官は、首相の長男らから高額の接待を受けて問題化したばかり。加藤氏は首相会見を開かない判断との関連を否定したが、野党は問題視した。
 加藤氏は接待問題の影響を聞かれ「会見を開く判断に、山田氏の議論は全く入る余地はない」と否定した。立憲民主党の辻元清美副代表は記者団に「普通は会見するタイミング。山田氏を隠そうとしているのではないか」と、政府対応への疑問を呈した。

https://this.kiji.is/737879709069361152
0005デスルフレラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:10:44.99ID:KgmWRM4WO
バカに成長されると困るだろうが
0006スファエロバクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:13:04.61ID:NEnR8zon0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0007デスルフォバクター(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:16:23.56ID:JUvI4MT60
>>6
まだ埼玉にいるのかお前
いつまでも日本人に振りしてないでとりあえず関東から出て行けよ気持ち悪い
0009クロロフレクサス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:17:06.35ID:IMBp8h4D0
アノンだよねw
0010クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:01.93ID:5GsFLuJd0
今夜がヤマダ
0011マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:19:36.32ID:rFCwjFiW0
そう言うプロレスだからな
誰も野党がチャンピオンになるのを望んじゃいないし
0015デスルファルクルス(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:27:54.09ID:9HYjuPRc0
> 加藤勝信官房長官は26日の記者会見で、新型コロナウイルス緊急事態宣言の一部解除に際し、菅義偉首相による同日中の記者会見を開催しないと表明した。首相会見で司会を務める山田真貴子内閣広報官は、首相の長男らから高額の接待を受けて問題化したばかり。
一応関係あるにはあるんだな
つうても「司会が絡んでたから首相記者会見避けるわ」とはならんだろ
0018クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:47.13ID:+hqqRkRy0
>>1
お前も成長してないから成長してなく見えるんやで
成長してるやつからすると後退してるように見える
0020パルヴルアーキュラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:37:52.76ID:GcjRrz9b0
こいつ頭悪いなあと思ってたアナウンサーがいつの間にかりっけん()の参議院議員になってた
0023アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:43:11.57ID:ud49tBLT0
何回負けたら気が済むんだよ馬鹿ネトウヨwww
0024グロエオバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:44:18.01ID:QzAbwCwc0
やること茄子こと自民応援団だもの😨
0025テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:17.33ID:1tjr8XAz0
↓安西先生がアメリカに行った矢沢を見て
0035シネココックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:28.95ID:BUDACKpy0
支持者がこういうのを手叩いて喜ぶどうしようもなくアホな連中だからね
支持者のニーズを的確に捉えてるんだよ
0036キロニエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:06.12ID:rDdl7P1h0
自民党ネット部のおじさんはいくらもらってます?
0037ビブリオ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:51.77ID:hGxqHu1E0
自分の行動を省みて修正する能力があったらとっくに政権ダッシュしてるだろ
0038フソバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:16:15.84ID:EwMPOueT0
野党は天職かもなw
0043キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:33:08.40ID:ZveE83QJ0
桜を見る会を追及すると言っておきながら新しく学術会議が出てくるとそっちに浮気
その浮気先の学術会議を徹底的にやるとか言いながら直ぐに飽きて菅の息子へ

信念なさ過ぎだろwww
0044アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:33:44.13ID:dlWmtgES0
去年→支持率6%
今年→支持率3%

減ってるぞw
0049クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:51:34.90ID:U+vZhQRf0
>>20
杉尾か?物凄く醜悪な表情してるよな
0050クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:53:20.88ID:U+vZhQRf0
>>46
合併によってコア層だけ残ったんだな、コイツらは何があってもついていくんじゃね
0051ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:01:11.12ID:XeM4aBys0
なんで毎回辻元に取材してんだろうな
0052リケッチア(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:12.20ID:Za9c86nf0
自民党や政府を批判することしかしてない野党議員はマジ必要ない、批判だけならテレビ朝日が毎日やってくれてる
0053アコレプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:06.61ID:M6gSKA850
比例区があると、ゴミみたいな政党でもトップは当選するから。
中選挙区制に戻して、魅力の無い政治家が落ちるようにしたら、
少しは増しになる。
0054エントモプラズマ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:08.32ID:IK/zgnpA0
自民党政権を支えるゴミ野党
自民党は敵失で緩みっぱなし
0056アカントプレウリバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:18.99ID:AUhjATil0
蓮舫が代表代行かなんかになったときこれからは批判だけじゃなく対案を立てて行く
と言った数時間後にはアベガーアベガーだったもんな
本当に3歩あるいたら忘れる連中なんだよ
0057キネオスポリア(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:33:04.69ID:fMK0OmTZ0
尖閣周辺に中国人がウロチョロしてんのに、モリカケだからな
コロナで病院がひっ迫しているのに、モリカケだからな
0061フソバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:42:27.61ID:85S4cQgu0
>>36
お爺ちゃんはいくらなの?
0062デスルフォバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:44:36.56ID:XOBNVLc10
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
周りが引くレベルの無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0063スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:22.07ID:/DibuP1P0
野党って昔の全日プロの国際軍団みたい
立民→R木村
社民→鶴見五郎
共産→A浜口
国民→剛竜馬
0066ロドシクルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:57.88ID:TsHLl+QP0
官僚様を敵にまわして、政権取ったときに前回以上に誰も協力しないぞ。
政権取ることは絶対に無いだろうけどw
0068メチロコックス(庭) [IT]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:30.81ID:ir141ubq0
立憲はサボる口実ができてガッツポーズしとるな
0073ミクロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 20:11:09.11ID:W4j+R2310
>>48
今の立憲民主党は前の立憲民主党とは関係ない新しい政党なんだぞ!w
0078ヴェルコミクロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 01:42:15.12ID:fZw64eOE0
ゴミ箱
0079エントモプラズマ(庭) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 02:01:15.48ID:pBqKFlq90
野党は国民の怒りが出そうなときに与党を追及し国民の怒りを沈めるのが仕事
与党の援護役なだけ
一見与党の敵に思うけど実は与党と野党はグル
0081クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:50:38.49ID:eZJVX7ky0
シャァァァァァァァァァァァァァァァッー(笑)
0082キネオスポリア(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:53:36.72ID:rHNhjfPQ0
今こそ支持率回復するいい機会なのに何やってるんだか
もうこういうのは裏でやってくれ
経過報告と結果は録画したものを後でネットに公表すれば良いだろ
0084ジオビブリオ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/27(土) 10:16:04.54ID:TMJKiEEw0
野党が糞だから相対的にマシなだけの自民しかせんたくしなくなるの糞オブ糞
これが真の狙いなんじゃないか
0085エアロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:51.92ID:dekdFwzh0
次の選挙はまともになった国民民主党に入れるわ
自公が議席減らすといっても過半数割れにはならない
だったら、これまでも政策を提案して一部は政権側も受け入れた国民民主に頑張ってもらうしかない

立憲なぞ論外だ
0086エアロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:16:42.72ID:dekdFwzh0
>>83
ガソプーが野党全体の代表ヅラしてるのも気に入らん
0088シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:45:19.96ID:wWQOVXUw0
陰謀論者だから
0089アキフェックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:49:20.03ID:MXz+uXz40
以前はそんな野党にちゃんと付き合っていちいちツッコミ入れてたけど、もうどうでもよくなってるw
0090ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:26:13.01ID:lcT46A3l0
NHKを野放しにしてるのはお友達だからか、それとも五毛からの指示かw
0091ロドスピリルム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:05.69ID:q8gj77km0
>>83
ここの所チンチクリンな小男が飽きられたのか生コンが代表ヅラしてインタビュー受けるようになったな
0093ラクトバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:46:39.72ID:o4EA59Kq0
>>83
メディアが援護しなかったら
立憲とか社民レベルに堕ちるな…
0096プニセイコックス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:54.51ID:L1QW682r0
https://hbol.jp/204281

日本の国会議員を代表して挨拶した自民党原田前環境大臣

「ようこそわたくしどもの名古屋市に愛知県においでいただきまして心から歓迎いたします。韓鶴子総裁をお迎えして日本で国際指導者会議が開催されるのは今回が初めて。いかにわたくしどもにとって名誉なことか」
「感動とともに感謝する次第であります」「韓鶴子総裁が指導される平和運動は日本においては過去に勝共運動として知られるようになりました。
無神論、共産主義との闘い、救国救世に命を懸ける青年の姿に深く感動したところであります」「心からの敬意を申し上げます」
0097プニセイコックス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:20:44.52ID:L1QW682r0
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
0098プニセイコックス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:21:56.68ID:L1QW682r0
自民党国会議員「朝鮮統一教会は素晴らしい宗教」「移民を増やそう」
0099セレノモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:26.68ID:i8SvBo9+0
立憲民主党は、政権の揚げ足取りがメインの仕事。
菅総理に直接関係のあるネタが無かったから、菅総理の長男の揚げ足をとって
鬼の首を取ったように大喜びだ。

散々安倍総理の揚げ足を取って、支持率全然上がらなかったのに、
何で変わろうとしないのかね?
     
0103アシドチオバチルス(福島県) [RU]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:00.02ID:0beYYeZE0
幹部にちびっ子が多いしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況