X



「めちゃイケメンバーは全員落ち目になった!!」 後輩が痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:04.69ID:PVZR29Z00?PLT(13000)

ケンカ漫才と、先輩芸人や番組で共演したタレントへ容赦なく毒舌を浴びせることでお馴染みの鬼越トマホーク
そのため、今回、ついに鬼越トマホークがナイナイのラジオにやってくるということで、両リスナーからは注目が集まっていた。

案の定、直接対決となった今回も鬼越トマホークの坂井良多は「矢部さんの事、つまらないって言おうと思ってきた」と登場早々にかますと、
以降も「ラジオが全然面白くない」「めちゃイケメンバーは『めちゃイケ』終了とともに終わっちゃってる」「矢部さんの返しは笑いにもなってない」などといった爆弾発言をかましていた。

「主にナイナイと矢部の悪口を言っていたのは坂井の方で、ラジオで悪口を言いまくって、直接対面した回でバチバチにやり合うといったプランを考えていたようですし、お笑いファンもそれを期待していたようですね。
しかし、矢部は鬼越のラジオで悪口を言われたことについて触れた際も『機能するように頑張りますとしか言いようがない』と、凹んだトーンで話しており、その返しにも坂井は落胆していましたし、直接対決の今回もやはり物足りないものでした。
もう少し噛みつく姿勢を見せてもいいような気もするが…。(佐伯シンジ)
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/178_9_r_20210225_1614200712139957
0002ハロアナエロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:26.65ID:mCkjRWvG0
はい
0003デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:43.13ID:/4yEyvdc0
>>2
はい
0005緑色細菌(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:05:25.91ID:hv+nGRsZ0
めちゃイケが1番な時は
岡村が長期離脱痔かな
0006セレノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:05:51.30ID:GodrSg8B0
あれ、矢部オールナイトやめてなかった?
0007ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:37.99ID:1wGAP4GR0
フジテレビごと沈んでるんだからさもありなん
0014スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:31.42ID:XxCrx8Sh0
その点猪木は付き合ってあげてた
但し若手をおいしくさせるつもりが
最後は全部自分が持って行ってたな
悪気のない本当の下手くそ感が
持ち味だから仕方ないな
0015クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:10:13.54ID:V6dTXCnv0
スレタイしか見てないんだけど、
落ち目になったという事実はそれはそうなんだろうけど、それをもって批判する必要はないよね。
0017緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:10:32.50ID:oasN+Dv70
そもそも漫才もロクに出来ない芸人に何を求めてんのかと
さんまも同じだが他人をいじるだけの芸人はオワコン
0019ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:11:02.28ID:BlVXhOZG0
90年代中盤に イケてる って言い回しを一般化させたくらい影響力あったよね。
0022アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:12:17.63ID:bFnfJbGc0
「矢部さんの返しは笑いにもなってない」

MC50点、ツッコミ50点、ボケ0点の人だからしょうがない
0025ニトロソモナス(東京都) [RW]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:13:34.23ID:gsrzBp870
今でも売れてるのは元局アナの羽鳥だけだというのは皮肉だな
0027キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:14:23.48ID:3H4HYW9V0
まあでも全員平均すれば鬼越より上だろう
0030ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:15:20.72ID:jyDdk7PR0
ヨモギダ少年愚連隊は面白かっただろ
0032デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:28.63ID:vinOF3st0
矢部さんが面白くないのは事実だが鬼越如きにクソミソに言われるのもそれはそれでムカつく
0033アキフェックス(茸) [ID]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:58.67ID:ufuv214p0
武田は今一番輝いている。
メンバーが沈めば沈む程に輝きを増してゆく。
0037アナエロプラズマ(埼玉県) [TN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:56.15ID:H/UTgBj30
テレビは最近出てないけど
ユーチューバーでゲームもやっておっさんキッズにそこそこ
知名度あるよゐこが勝ち組じゃねえかな
0039クトノモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:39.88ID:C14MUhCv0
矢部っちは岡村さんを芸能界に誘い込むことに成功しただけで一生分の仕事終えただろ
0040エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:53.10ID:xAXaJ3Dk0
よゐこだけだろ収入upしたの
0041クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:19:29.99ID:6N05Qjdm0
絶頂期と比べれば誰でもそうなるんじゃないの
0044ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:21:24.33ID:05tOIr+/0
本当に落ち目の人に「落ち目」と指摘して、
指摘された人が「もっともです」では
笑いにならないね
ダウンタウンぐらいに向かって落ち目って批判しないと
0046バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:44.89ID:IagwQJXV0
若手含めて今テレビに出てるお笑い芸人で笑うことないな。
宮迫の電話に出た伸介の話は笑ったけど。
0050ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:37.48ID:jyDdk7PR0
>>38
マジかよ!
0051フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:52.33ID:hqC8bKhK0
お前らはまず落ちる高さまで登らないとな
0052ジオビブリオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:59.88ID:+W97RTtP0
>>19
それをいうならめっちゃだろ
もともとは関西弁だぞ
みんな使ってるけど
0053バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:28.62ID:JKQqRLrb0
>>51
お前ら??
お前も入れろや
0054レンティスファエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:36.24ID:CFieDR7R0
これ聴いたけど矢部がまー逃げまくってみっともなかったな
おにごえにお前が売れろって何度も言って話逸らしてたし
俺はもう芸人じゃなくタレントでええって逃げるし
まあまあええがなって懐深いキャラ演出して誤魔化そうとしてたし
ガチでやったら矢部は若手にすら勝てないって自覚してた
0058クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:13.07ID:tAobQNSg0
>>30
当時中学生だったヨモギダさんも
もう立派な中年だもんな
0059スピロケータ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:33.18ID:IVEdvdDp0
よゐこがたまにYouTubeで地上波出たいなーって言ってるけど今ぐらいが一番幸せそうに見える
0060ジオビブリオ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:37.67ID:+W97RTtP0
>>56
クイズ濱口おさるがおもしろかったろ
0062フラボバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:47.22ID:hqC8bKhK0
>>53
トマホークに言ってんだが?
気に障りましたか?
0064クロオコックス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:28:41.67ID:4qbxfV6w0
後輩は更にもっと落ち目なのではw
0066コルディイモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:51.13ID:VoiogOty0
まさか大久保さんが一番上りつめるとは夢にも思わなかったわ
0067クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:12.00ID:v8VUhipI0
ジャルジャルはYouTubeでようやく開花した
0069ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:00.35ID:IQu9CfIs0
矢部はやべっちFCで十分稼いだからもう良いだろ。
まあ、地上波でMCやって長く番組が続けられたら認められるだろうね。
芸能人としては。
0070アシドチオバチルス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:37.27ID:G5WvFUr20
鬼越の毒舌はあってるけど笑えない
0072ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:33:12.04ID:zE0APCDX0
落ち目に落ち目って言って面白くなるわけがないとはおもう
0074ヴィクティヴァリス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:24.75ID:pc330IRm0
1人飛びぬけてツマラン一般人みたいな糞芸人がおったよな
よゐこの片割れのオメーの事だよこの平々凡々人が
0075ナトロアナエロビウス(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:36:17.88ID:19GGOUtx0
マイルドヤンキーがじゃれあってるのをどでかい字幕入れてるだけみたいな番組だからな。めちゃいけて
0076シトファーガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:37:12.25ID:OW3M0C750
そりゃあみんな落ち目になったから番組が終わったんじゃないのかい
0077クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:37:23.19ID:juG6QQVf0
このなんとかトマホークの芸風は流行りの真逆だからやめたほうがいいのに
なんで大して面白くもないぺこぱが売れてんのかよく考えたらいい
0078レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:37:33.36ID:JmSN625U0
山本離脱前まで
0079リゾビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:40:44.35ID:Xdk4PHxo0
その前に矢部で笑った事など1度もない
0080ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:41:42.83ID:gcKuJNhQ0
きちがいの素人をさらし者にした報いだろ。
0081デスルフォビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:02.83ID:sqV7ao4l0
ナイナイは日テレやら関西系やらで冠番組あるから全然セーフ
極楽はそもそも山本の件で死んでたも同然だしスッキリあるから全然問題ない
よゐこは完全に地上波では終わったけどCSなりネットなり別の道を探してはいる
オアシズは光浦をもう全然みてない
0082アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:11.31ID:ypkiORvI0
>>16
これ

めちゃイケは終わってからでもみんなしってるけど
このふたりは誰も知らない
0084デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:19.58ID:NoFKpZQj0
むしろ落ちぶれてない感がある芸人のほうが少ない
絶頂期にコント番組でイケイケだったが芸人のほとんどが落ちぶれてる
0086ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:53.88ID:1YXEBQVi0
光浦は月1くらいでNHKラジオの報道バラエティ番組で聴くくらいだな
0087キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:46:27.86ID:Wm1zABdz0
はねとび世代に比べたらマシ

ひょうきん族より長く土8やったことは、馬鹿にしてるやつらには超えられない壁だよ
下手すりゃ今世紀でも変わらない記録
0088スピロケータ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:47:06.84ID:cml1nGmk0
>>77
ぺこぱ本人は良い人レッテルがキツくて精神的にも先々の芸風的にもシンドいって言ってたけどな
時代で語るならキャラ作るって考え自体がもう古い
今時メッキなんかすぐバレるから自然体でやった方がいい
0089エルシミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:47:59.36ID:dbspajtw0
鬼越って誰だよwww
初めて聞いたわ
0091デスルファルクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:49:57.56ID:v5okZzpB0
めちゃイケいうと三中だっけか・・・あれは酷かったよな
クズ扱いするのはいいけど育児放棄やぞあれは
最後視聴者のせいにして追い出したやろ、あれは酷いゲラゲラ(´・ω・`)
0092スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:05.55ID:h9GAmHs10
10年以上前に終わった番組でほぼ全員活躍してるなんて滅多にないしな
ナイナイも極楽加藤もレギュラーあるし、テレビ出てないの前科持ちと三中くらいだろ
よく見たら生き残ってるもんだわ
喧嘩芸の方が心配
0094シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:00.13ID:cUfmCPgv0
もういい年齢のオッサンがあんなテンションでバカなことやれんでしょうが
0096シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:31.45ID:5WR2CIJo0
よゐこはそりゃあ面白かったよ
ウリナリでも濱口はドーバー泳ぎ切ったしな
0097スピロケータ(広島県) [TW]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:37.30ID:9SzXx7p/0
矢部は圧倒的に時代に置いて行かれてる
岡村はチコちゃんを当てたりアウトドア番組、大阪ローカルと手は打ってるのにな

このままサッカー専用おじさんになっていくのかな
0099キサントモナス(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:53:30.40ID:OGf3Bv+h0
もう50の人になんで俺らと同じ事できんねん!って言うてもしゃあないやんけ
あの番組でてたことで不幸になったのは微妙なのが一人いる程度だし
0101アルテロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:33.35ID:7bD/KJqAO
絵に描いたような保身に走ってるのは事実だな
0103ディクチオグロムス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:42.63ID:7q7Xsd3m0
一回も売れても無いのが何言っても何の説得力ない
0104レジオネラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:56:56.87ID:rVA3PwQA0
テレビが落ち目って言うより
テレビが落ち済って感じかな
0107コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:59:26.10ID:z+nCaY1R0
ごっつ、うりなり、めちゃイケとか
この辺の全盛は恐らくスタッフも含めて仲間内で視聴者楽しませようってのが良かったんよ
だから人気もあったんだろ
最近は視聴者無視で馴れ合いばっかりだし
何ならスタジオ全体から松本等の大御所を楽しませようみたいな空気が感じられて本当クソ
ガキ使もここ数年はそっち方向にいってて正直つまらん
0110ヴェルコミクロビウム(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:00:03.95ID:N/MizzAh0
ナイナイは後輩の面倒みるような連中じゃないってハナから分かってたろ
0111アカントプレウリバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:00:14.56ID:AgbkDpZW0
今思えばフジテレビの集大成みたいな番組だったな
0112フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:53.60ID:Dq7VV5+S0
山さんがYouTuberトップ10入り間近だか
0113キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:02:01.19ID:JNVlvW+b0
>>24
結局あれの何が問題だったのか
ただの事実だったわけだしな
0114ハロプラズマ(北海道) [HU]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:03:09.39ID:mGVbb+Oj0
よゐこは黄金伝説、ゲームセンターCXあったしな
ニンテンドー関係の仕事やってるのもデカいやろ
今はすっかりyoutuberだけどw
0116ナウティリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:36.14ID:h9PnEE260
山本年越し生配信時間帯は16000人視聴で5位だった。
さらに2/23の誕生日生配信は27000人くらい行ってた。
0119テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:17.12ID:CL9bycSj0
>>15
お笑いだのの世界は
弱肉強食の世界だからそれでいいんだよ。

あいつらいつもファイティングポーズ取ってるだろ。

「面白くない=弱い」。
弱い奴を淘汰していく事で
全体が面白さを維持できる。

弱くなった奴を
強い奴が引き摺り下ろし
強い奴が責任を全うする。

面白くない奴をのさばらせたり
放置するから
業界全体が沈没する。

矢部はつまらないし
霜降り明星とかのさばらせればろくな事にはならない。
0120レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:56.33ID:Oz1fGDVa0
まぁとっくに終わったと思われてた出川が人気出てたりするし今後何が上手くいくかはわからんよ
0121クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:27.72ID:xmhO3YnA0
>>23
え?タモリもさんまももう60とっくに超えてるけど普通に笑い取れるやん。

矢部なんて元からクソだっただけ
0122アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:33.30ID:1LdMeBFK0
当時は岡村のコミカルな動きが面白かった
それをパクった芸人も出てきて飽和状態に

高齢によりその面白みも消え失せた
0125チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:52.48ID:6dbWjl6P0
岡村はチコちゃんで復調。
0126コリネバクテリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:09.91ID:8fzC9CmS0
ハマグチェ
0127シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:29.94ID:bb0abmia0
めちゃイケはひょうきん族どころか8時だよ全員集合!の放送期間も越えてるんだろ?
ポッと出の今年中に消えそうな底辺芸人が何か言えるレベルじゃなくね?
0129フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:22.19ID:Dq7VV5+S0
山さんのYouTubeは昔のめちゃイケのノリでメチャクチャやってておもしれーから見てみ
組んでるのもめちゃイケのプロデューサーやってた松本泰治だし
0132アカントプレウリバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:12:26.68ID:+Pzt2jB20
>>52
由来はメチャクチャだから
関西とか知らんよ
0134ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:14:46.67ID:PNsZ6MmQ0
結局、55才±3才世代を乗り越えられなかったな
この世代が、今もバリバリに仕切っている

ダウンタウン、爆笑問題、ウッチャンナンチャン、今田東野、恵、伊集院
0136アナエロプラズマ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:15:56.26ID:7Ch+NK9E0
>>127
裏方のスタッフの偉大さがよくわかる
映像は脚本演出編集って本当に大事
そこらのクソ芸人がちゃんと面白くなれるんだもんな
0139アルマティモナス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:17:06.55ID:28MLo8u/0
ちゃんとプロレスしてやれよ矢部(´;ω;`)
0141フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:18:46.96ID:B/1Mtmwh0
>>134
恵は嫁さんのTBSのコネがあるから司会業をやらせてもらってるだけで、それ以外の(特にお笑いの)需要は皆無だぞ
くりぃむ上田とは雲泥の差
0142デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:18:59.08ID:MGfJQhva0
50歳の芸人なんて大体仕事がなくなるもんだけどな
ナイナイも極楽加藤もいっぱい番組持ってるやん
よゐこもジャルジャルもユーチューブが人気あるし
0143デスルフレラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:19:01.51ID:yTzov2BA0
めちゃイケのメンバーは(岡村さん以外)全員が単品でも輝いてる ってのが正直な印象
0144クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:19:39.81ID:/hLFvRrD0
鬼越トマホークはそんな落ち目と言ってる人よりも売れていないのに
0145ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:59.39ID:PNsZ6MmQ0
ヒロミとか坂上忍もそうだな

干されていたヒロミが復活したら、ヒロミに負けているんだから、終わってんだよ、この世代は
0146グリコミセス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:09.79ID:usCg70G00
>>144
こいつらは内輪で固まってる中でそのポジション取れたんだから頑張った方だろ
内輪に入れないで全く若手来ないから無理矢理第七世代とか作ってやってる始末だし
0151テルモリトバクター(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:46.20ID:8jdhQ1Mc0
めちゃイケで限定しないでも
最大級のレギュラー番組終了後、さらに目に見えて人気上昇したのって
ひょうきん族からの高田純次と山田邦子ぐらいしか思いつかない
0152クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:55.09ID:05JaQpym0
ナイナイ→落ち目
加藤→スッキリ次第
山本→つべで人気
よゐこ→現状維持
オアシズ→落ち目
武田→筋肉芸人
紗理奈&雛形→主婦

こんなもんだろ
0156マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:23:29.07ID:5pqoEtqP0
ディスり芸は相手が本気で怒らないと面白くならないんだよな
ディスられる側に認知されはじめるとギター侍も急速に消えた
0158ロドバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:24:04.47ID:AEpMibIL0
全部台本通りでもナイナイは視聴率取ったけど
後輩は視聴率も取れない素人同等で寂しい限り
0159クロオコックス(新潟県) [HU]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:25:21.41ID:hLgjEL630
もう一回めちゃイケやってそこに鬼越が出て暴れたかった、って言ってる部分も書いてやれよ
0161デスルフレラ(庭) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:10.06ID:QX4oee3U0
>>113
経済的な困窮で性産業で働かざるを得なくなる人を助けたいってわけではなく
不況で風俗嬢のレベルがアップするヤッターなんて肯定されるわけないだろ馬鹿か
0162バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:49.78ID:YnVVRw0E0
ジャルジャルってネタ番組でしか呼ばれないよな
ひな壇すら無い
0164クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:27:29.47ID:/hLFvRrD0
>>146
ポジション?第七世代(笑)よりも全く売れてないのに?
0167ストレプトミセス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:28:55.16ID:7SoSgehM0
末期のめちゃイケは全く面白くなかったな
なんでこんなのが続いてるのと思ってたら案の定打ち切られた
0170デスルファルクルス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:29:56.68ID:i0brdgws0
松本が頭抑えつけてるせいで全部の芸人が小さくなってる
吉本は養成所を繁盛させるための英雄が欲しかった
そのために祭り上げられたのがダウンタウンだった
英雄を維持するために色んな弊害が生まれた

これのどこに笑いがあるんだよ
笑えねえよ
0172ハロアナエロビウム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:39.38ID:PUiLc0FK0
聴いたけど全然噛み合わなくて酷い放送だったな
大田のジャンクに出た時は面白くなってたけど

岡村が真に受けてメンタルがやられないか心配になるレベル
0173デスルファルクルス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:32:33.11ID:i0brdgws0
松本至上主義がテレビを終焉に向かわせたと言っても過言じゃない
吉本がお笑いに力を持ちすぎたのが終わりの始まり
日陰で人を笑わせてこそ輝いてるような連中が、日向で肩肘張るとダメなんだよ
0175カンピロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:33:28.59ID:rFRZXS3f0
>>1
何かっつーとめちゃイケめちゃイケ言う鬼越に

矢部「じゃあ、ダウンタウンさんに『ごっつええ感じまたやってくださいよ』って言える?」
鬼越「言えませんよ」

これが毒舌キャラ?
0176クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:33:38.01ID:w+bnyA6O0
元々大して面白い奴いなかったじゃん
0177デスルファルクルス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:34:37.67ID:i0brdgws0
全盛期のダウンタウンは泣く子も笑わせるほどの神憑った力があったのに
今「日本タレント組合」とかクソ真っ当なこと言ってるもの
こっちが泣きたくなるよ
0179クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:12.78ID:/hLFvRrD0
>>168
はいはい鬼越大好きなのは分かったから(笑)
昔の時代に鬼越いても売れてないからなー
0180キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:36:00.32ID:JNVlvW+b0
>>161
なにすごい勢いw
おーこわーww
0181クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:36:15.36ID:kJK/Kz8B0
鬼越の毒舌は言われた方にはリアルすぎて、
第三者が傍目でガヤガヤ言うから見れるんだけど、密なところでやりづらそうだな。
0183ビフィドバクテリウム(福島県) [TR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:04.74ID:uiBZKPbr0
雛形には一回ぐらい乳首見せて欲しかった
0185バチルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:12.89ID:riCKADUh0
矢部はデビューから笑えたことがあるかないかくらいのレベルなんだから期待するなよ
岡村には事前に笑える台本渡して演じさせないとダメだぞ
0186アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:28.13ID:bS0kiTKO0
太田がゲップをするようになったのは鬼越に首を絞められてからっていう
ネタで初めて存在を知ったんだけどまさかゲストに呼ばれるまでになるとはね
0187カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:29.40ID:P173MUhp0
まさかよゐことオアシズが面白くなってナイナイがウンコになるとは思わなかったな
ガキの頃はめちゃくちゃ笑ってたけど思い返せば番組の企画であってネタは見たことなかったっけ
芸人としての腕はその程度なんだろう
0188フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:37.76ID:LVr8Erx90
矢部のもってけ100万円って最初ガチでやってたんでしょ?
クレーム入って放送できなくなったって聞いたけどほんとかな
0189ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:38.68ID:PNsZ6MmQ0
ダウンタウン
爆笑問題
ウッチャンナンチャン、
今田東野

伊集院光
坂上忍
ヒロミ


会社て言ったら、このあたりは事業部長、部長として一線でバリバリなんだが
その下は課長にもなれずに、くすぶっている感じか

いずれ事業部長や部長が社長とかになったら、こいつ等リストラで退職する感じなんだろうな

40代までに下剋上出来無ければ、今後も下剋上は無い
0191アカントプレウリバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:43:28.12ID:4rUGQto30
三中って今何やってるの?
0192クロオコックス(京都府) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:43:33.59ID:qYqX9gMA0
もう人をいじって笑かすような
芸風は受けないんですよ。

LGBTなど多様性が広がってる
時代なんですから
0194テルモリトバクター(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:45:16.30ID:8jdhQ1Mc0
>>185
逆に台本通りしか動かないからNHKとの相性は意外と抜群なんだよな、チコちゃんとか
0195フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:16.62ID:SA4OOxuU0
めちゃキムにしたらいいなw
0197スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:48:26.01ID:/q1pWSt10
加藤:スッキリ、BS極楽週末旅
山本:YouTube、BS極楽週末旅
武田:筋肉体操やら
有野:ゲームセンターcx、YouTube
濱口:濱口女子大、YouTube
紗理奈:単発地上波
雛形:ドラマや単発地上波
ジャルジャル:現状維持?
岡村:地上波多数
矢部:単発司会
大久保:毎日テレビで見かけるほど成功
光浦:とんと見なくなった

こんな感じ?
0199デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:49:47.05ID:eIcZmFik0
たしかめちゃイケだったと思うけど藤井隆のコロッケのモノマネには笑ったな。藤井隆って普段つまらないけど、たまに爆発的に面白い時がある
0200テルモリトバクター(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:50:55.19ID:8jdhQ1Mc0
>>196
ハマグチェのテストと謎のレスラーJR新大久保は好きだった
0202ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:52:41.95ID:/7rqA/7w0
めちゃイケが面白かったのは、プロレス企画で岡村がチンコを小池栄子にこすりつけていた頃
0203アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:54:52.85ID:bS0kiTKO0
よいこがナイナイのANNに素人として
一年間ハガキを出し続けるって企画面白かったな
おまけに一枚も読まれなかったという
0204ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:55:12.27ID:ktEgxQc20
若手が育たないからなあ
0205ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:55:42.22ID:KYy55d9/0
矢部はあかんでー、せや、しか言わんもんな。
あんな手抜きで金もらえるとか。。
0211アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:36.43ID:bS0kiTKO0
先週の放送は伊集院と伯山の焼き直しみたいなもんで
笑かすよりも嫌われてもいいから言いたいこと言い切るっていう
スタンスで乗り込んだんだろ鬼越は
ネタやらないくせに漫才番組の司会やるなっていう
誰もがいつもネットで言ってることを直接言ったのはポイント高かったよ
0212ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:11.03ID:WNmen+iH0
めちゃイケ辺りからフジ見なくなったもんなあ
0213メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:02.16ID:S3Pmhiid0
>>197
光浦はとりあえずゴールデンラジオの木曜レギュラー。
0215アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:10.83ID:CiMUrB0M0
>>211
鬼越トマホーク自体がきちんとした漫才出来ないだろ

オールナイトニッポンの特番やJUNKのゲストに何度も来てるけど
いつか地雷踏むってレギュラー番組が殆ど無いとか
0216フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:06:34.40ID:h/Rxvc7v0
メチャいけとゴチはなぜ続くのかな?
予算が安いのかね
0217エルシミクロビウム(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:30.80ID:WdFo9qPF0
金ちゃんもヤバかった
矢部と会ったエピソードも訳のわからないタイミングで挟んできたし
ニューヨークは空気だし
坂井と岡村だけ仕事してたわ
0219フソバクテリウム(京都府) [BE]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:11:54.50ID:NfmsrWe60
よゐこが、いまだにめちゃイケの時は〜とか話してるの見てたら落ちぶれたなと思う
0220アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:13:00.89ID:X7WpSQHn0
>>121
矢部で笑ったことマジで無いわ
アレがイケメン扱いされてたのと訳が分からなかった
0223カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:38.99ID:P173MUhp0
>>216
ぐるナイは毎期、打ち切りかもとか言われるけどある程度安定してるし
特番になるとけっこう視聴率がいいから打ち切りの優先順位が低いんだろう
0224アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:16:06.05ID:hAfdeY990
やっぱり若い内だよ、ああいう番組は。
岡村さんなんてチョコチョコと画面狭しと動き回ってたからね。
本人も喋りよりも動き笑わせるタイプだと分かってただろうし
他のメンバーだって若いから勢いあったし。

50歳じゃ無理だって。マジで体力がグッと低下するし頭の回転も鈍るからねえ。
0229メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:19:01.68ID:dtsIgHRK0
>>197
大久保さんが一番稼いでそう
0230デスルフロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:09.33ID:fnjvBz/j0
>>222
落ちぶれたなと言いながらYouTube見てる人なんだろう
0231アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:54.27ID:bS0kiTKO0
読売に毎週視聴率ベスト10みたいなのあるんだけど
全体的に高いとき以外はぐるナイはいつもその中に入ってる
確実に毎週12%前後はとってるから打ち切りはないよ
0232ジオビブリオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:23:01.19ID:S0TZ5Vi90
芸人なら投げ掛けられたなら返せよ。例え喧嘩売られたにせよ面白く返せよ。ほんとにつまらんな。
0234プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:23:20.93ID:EBDZMuVH0
岡村の守りに入りっぷりは情けないよな
いくら役とはいえめちゃイケのころはイケイケだったのに今や松本より保守的
オリラジみたいなガッツは一ミリもない
0235アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:14.45ID:bS0kiTKO0
守りに入ってるというかラジオ聴いてりゃわかるけど
今の岡村ぽんこつだからね全然台本覚えられないっていう
その状態に多くを求めるっていうのは酷な話
0236クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:17.99ID:juG6QQVf0
>>218
めっちゃは言わないけど、
めちゃめちゃ・めちゃくちゃは言うよ
0237アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:48.49ID:hAfdeY990
メンバーが結婚し出したころから無茶をしなくなってきたかな。
加藤とか有野も割と早かったよね。
最後の砦だった岡村さんもゴールインしちゃったし、もう昔には戻れないよなあ・・
0238スピロケータ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:48.03ID:cml1nGmk0
>>234
頑張って西野やコロナに言う度に壮絶なカウンター食らうもんだから流石に大人しくなるだろ
そもそも売り出しからずっとダウンタウンに押さえつけられてきたし
0242キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:59.49ID:bh/owQD90
「○○は面白くない」とか否定のフリを返せる奴なんていねぇし、ナイナイみたいな古い芸人には安心感求めたファンが主で、これは悪口なだけで毒舌にもなってない。有吉みたいな人を見てやるようなフリを学べよこの糞芸人は。こいつらはおもんない、と言われたら100%返せないで無言になるタイプ
0244シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:06.86ID:59zL+pyl0
そもそもいい大人が大人を笑うってのは同じ大人からしても厳しい
芸人を笑うのではなく笑いを共有するとかより高度な芸人に笑わせてもらうって方向へ転換できなかったのが駄目だった
未だにお笑いはそこの領域へ到達できていない
次世代のYouTuberがその領域へ行けるのか見ものだな
0246デスルフロモナス(北海道) [GR]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:06.68ID:8qkakD+v0
とぶくすりの時が1番面白かった
0248スピロケータ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:20.40ID:0ZcRtfMG0
あんまみてないけどガチの素人みたいな人いたよな?
0249グリコミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:35.11ID:F5SQuth50
>>147
何でも起源主張すんなよチョンじゃあるまいし
あ、大阪か
0250デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:40.32ID:SPxorEBa0
だめだった大久保は割と見るのに、存在感あった光浦がレアになるとはね
0252クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:41:19.00ID:83qxJ/D50
なんだっけ。
なんかネタ番組でさ、
そうそうお笑いグランドスラムとかいうやつ。
ナイナイがMCやねんけど、
なぜか途中にMCまでロバート秋山と
ゆりやんに交代するコーナーがあって
ナイナイそれでええのん?て思った。
0254アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:43:01.26ID:bS0kiTKO0
個人的にはぐるナイも笑点の前にやってた時の方が面白かったしな
0256セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:44:43.04ID:VoBoCmCv0
ナイナイ及びおだいばZ会は、「とぶくすり」と「殿様のフェロモン」の時が1番弾けてた気がする。
0261ストレプトミセス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:00.21ID:NBxM7wsp0
>直接対面した回でバチバチにやり合うといったプランを考えていたようですし、お笑いファンもそれを期待していたようですね。

人をわざと怒らせて敵愾心を沸かせてライバル関係を作ろう、なんて幼稚な発想だよ
昭和のトレンディドラマの見過ぎ
今はそういうプロレスのマイクパフォーマンスが流行る時代じゃない

よく知らん奴から「お前のかーちゃんでべそ」レベルの悪口を言われてまともに相手する奴がいると思ってんのか
0263リゾビウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 19:53:00.89ID:cBcNztKT0
新メンバーに金田朋子を選んでれば今でも続いてた
0265ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:01:26.19ID:/7rqA/7w0
岡村が病欠して、その穴を埋めるためにメンバーを増員して、完全に終わった
0266アシドバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:26.93ID:2yaDwy7P0
闘志なきものは去れよ
後輩にパイ渡せ
なぜやる気なくした
岡村にあんなに突っ込むんだ吉本は?
0267カテヌリスポラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:35.96ID:N5CNDB9V0
>>255
実際、ガリタがディレクターになってから急激に視聴率落ちたし、クレームもかなり来たってな
俺もあのキモデブが主役で毎週メシ食いだしたのが意味不明で見なくなったわ
0269グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:28.30ID:QQRuIBnk0
低能相手専門の芸人だからな
今の低能は有吉やYouTuber見てるからそりゃ落ち目になるわw
0270ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:29.17ID:94/c3Y7a0
>>255
俺もあそこらへんからだわ
ガリタ食堂と、アニメのなんとか先輩らへんが、
長ったらしいうえにこっちには何もわからない身内ネタでゲラゲラ笑ってて
つまらんかった
0271ナトロアナエロビウス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:01.85ID:/1nUgA1K0
メンバーと言いながら岡村+その他
0273アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:26.79ID:QDXPt8G20
いちばんパッとしなかった大久保さんだけ頑張ってて
他は落ち目だな
0274ナウティリア(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:53.33ID:8Aluexxy0
矢部やめてくれんかなぁラジオ
0275バチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:32.32ID:tYf488az0
せっかくネタフリに来てくれたのに全く生かせてないのな
アウトデラックスも置物だし矢部がここまでつまらん人間になるとは思わなかった
0279シネココックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:30.12ID:F0ofE+Qc0
なんかスタッフのデブがしゃしゃり出て終わった気がするが
矢部はお笑いいっとー下に見てるよな?
0280ニトロソモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:15.84ID:Is54iNYP0
ナイナイはたしかに返しが糞つまらなくて鬼越えの良さが全部死んでいた
0281クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:49.68ID:juG6QQVf0
>>245
そうかなあ…
そうでもないと思うけどなあ
0282ニトロソモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:55.47ID:Is54iNYP0
>>276
オードリーは結婚してやばくなった
まじでくそつまらない
0285デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:58.82ID:Ps73bDvU0
鬼越トマホークはこれからすごい化けそうだよね
ワクワクしながら見てる
0286テルモゲマティスポラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:07.85ID:ycTr1IiX0
全然面白くないのに面白いかのような演出してる芸人とテレビのが不快で仕方ないw
0289デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:44:03.86ID:Ps73bDvU0
>>286
今の時代、テレビを「見ない」「持たない」って選択肢もあるからあんまりイライラすんな
0290コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:44:44.08ID:LZ3mGtfb0
鬼越トマホークって誰?Youtuber?
0291カンピロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:44:46.57ID:rHzPgdbl0
ここまでたんぽぽ多分なし
アゴの方は結婚したけど三白眼の方は何しているんだろう
0292コリネバクテリウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:03.28ID:RCd4mrKp0
フジがゴミ化した短い時間でムカつかせにくる
0293ロドシクルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:22.09ID:3LguCow10
あのお笑いは40歳までだからなぁ
動けなくなったやつらでは可哀想で視てられないw
0295バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:06.20ID:rvMYYkvo0
よゐこは課長とかyoutubeでまぁまぁイケてるだろ
山本も以外にyoutubeの再生数がエグいコラボが多いから維持は大変そうだけど
オアシズは大久保さんが絶好調だけど光浦は歳取ってから笑えない感じの面倒くささを感じるのがダメだと思うわ
0296ロドスピリルム(島根県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:48.60ID:tBbeyBsg0
>>152
> ナイナイ→落ち目
> 加藤→スッキリ次第
> 山本→つべで人気
> よゐこ→現状維持
> オアシズ→落ち目
> 武田→筋肉芸人
> 紗理奈&雛形→主婦
>
> こんなもんだろ

矢部はやべっちFCがDAZN移籍
オアシズは大久保がエロ熟女で復活気味
紗理奈はシンママ&ユッキーナの事務所先輩で小銭稼ぎでテレビ出演

むしろ、落ち目なのは新メンバー組
0299バチルス(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:50.21ID:HVM6MWqx0
鬼越トマホークはラジオで爆笑問題の太田も引くぐらいの悪口を言ってるから
0300テルモトガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:14.90ID:gP8djyQm0
>>161
リスナーって似たような考えのファンだろうに、なんでそこから一般世界に漏れたんだろ。
0301ロドスピリルム(島根県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:36.95ID:tBbeyBsg0
>>189
その世代は完全に役員入り
くりぃむしちゅーが次期役員を狙う本部長
ロンブーや極楽とんぼ、さまぁ〜ずが部長
キングコングやアンガールズが課長ってとこか
0303カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:57.46ID:TSBP6tiF0
テメーは誰だよ
一回もピーク迎えてない奴は落ち目にならないからよかったな
0304ストレプトミセス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:28.53ID:/OGD/Fad0
お前が売れたのは時代って誰かが言われてがナイナイとロンブーの方が合ってるかもなこれはw
0305グリコミセス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:17.02ID:aqrr7Drn0
ラジオ聞いてなんでこんな安い匿名掲示板のクソみたいな暴言が優しく対応されてんのか不思議になって
どんな奴らか検索して見たけど暴力的な感じにびびってるだけなのな
クソ失礼な暴言でも強面ならネタってことにして受け入れるとかなんかお笑い業界のそこの浅さが見えてがっかりしたわ
見た目がお前らみたいだったら脅しつけて排除されてるよ絶対
0306パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:15.82ID:7Iusns/J0
けいちょんが一気にまくる
0311テルモトガ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:26:48.23ID:bfhd+Uj40
期待をはるかに下回っちゃったのか
0312プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:41.72ID:X2oy1PGn0
漫才をしない漫才師が面白いこと言えるわけがねぇの
コントだけになった漫才師はほぼゴミ
雛壇のよくわからんガヤはいなくていい
上方のお前等全員だ
0315ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:59.54ID:0cY6MTnl0
めちゃイケは錦野旦とかが出てた頃は神懸かり的な面白さだった
0317クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:48:54.64ID:YilbDWSo0
ごっつええ感じまたやってくれ
0318ミクロモノスポラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 21:51:20.93ID:xNGo5OIV0
めちゃイケがのさばったせいで、若手(初老)がいっぱい出た。5年くらいで枠明け渡せよ。
0324クリシオゲネス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:17:31.16ID:BRe9IlO+0
メンバーはすでに一財産築いたよ
バッシングしてる後輩とやらは明日仕事は有るのかい?
0325スフィンゴモナス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:31.73ID:y4p2K2KM0
一個だけいい?
ナイナイが売れたのなんて華があるからでしょ
タレントとしての
それは生まれ持ったもので他の人が真似出来ないのよ
技術や実力が無いにしても
それで一時代を気付いたんだから大したもので

鬼越には真似出来ないと思うんだけど
0329ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:55.89ID:qmfkbPLp0
いや矢部が居ないと岡村なんもできないからな
ハイ!ここでやる
こんどこれ!って矢部が進行して岡村が決まったボケをしている
0330シネココックス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:44.30ID:V6LxUirY0
この、ゴチになりますって番組が1ミリも理解できない、、何が面白いの?料理の値段あてるだけだよね?わからん
0331ニトロスピラ(庭) [TR]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:11.93ID:DRkq4g2v0
小学校の頃矢部の金が入った封筒を人通りの多い場所に置いて1分間拾われなかったら倍になる企画好きだった
0334ナウティリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:18.66ID:ldgzb02S0
矢部が輝いてたのは
岡村の脇を舐めてた時だな
0335コルディイモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:40.75ID:Dqpv6DZ10
そうじゃなくて全員落ち目だろw
TVなんか見てるか?
0337テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:52:26.35ID:WiJHjeDx0
>>300
junkが死に体でオールナイトに聴取率が集中した結果
0338フラボバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:17.85ID:HAQxulcx0
>>21
よゐこ
ニンテンドーオフィシャルは強い
0339ホロファガ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:15.57ID:xSCHzaDl
新メンバーとか言ってど素人加入させたあたりから、ああもうこの番組長くないな…って思った
加藤がアイドル振り回してた時がピークだろう
0341ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:01.84ID:YjZtW8XY0
大久保は検察なんとかに反対ツイートしてパヨクに堕ちたからな、そこまで仕事ほしいのかと
0343パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:03.04ID:xf8IJfOo0
岡村の才能だけでよく持ったと思うよ
岡村以外てゴミやん
0345デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:08.98ID:TQeQZetI0
鬼越の喧嘩ネタが面白かったのはざっくりの時だけだったな
あれは周りが優秀だったのが良かったんだろうな
他の番組ではざっくりの時の半分も面白さ出せてない
0347アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:35.77ID:GAM8J/kO0
矢部はホントに嫌そうなリアクションだな。
「売名に付き合わない・関わらない」で
0349カウロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:43.53ID:JL4GSLQA0
落ち目についてはそうだね
youtuberとか言ってもアンテナに引っかからないとただの有象無象でしかない

ただ鬼越トマホークを知らないからこいつ感じ悪いなという印象が前面に出てくる
0350ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:27:45.34ID:UFT2Lz0Y0
>>1
久しぶりにナイナイのラジオで面白かったかもなあ

酒井が煽るけどあっさり避ける矢部と岡村
話しは聞くけどプロレスするつもりはない
ナイナイはもう年を取りすぎたしいろいろあり過ぎたな

そして会話に入ってこないニューヨーク
0352プランクトミセス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:55.30ID:/yd8lDoA0
鬼越って有吉の毒舌あだ名のパクリやろ
0353テルモミクロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 00:59:29.66ID:R4ID5Y4a0
ナイナイはギャラ高過ぎて、出れる番組が少ない感じだよな。
なんやかんやで特番MCをコンビでやってるしな。
ギャラランク下げたらまだまだ行けるだろ
0359ジアンゲラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 01:42:55.24ID:D/0xfh1e0
めちゃイケメンバーが面白いのは所有していた車
なんか怪しい外車屋が売りつけるらしい
0361デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 01:47:06.42ID:UiSbUrcM0
>>360
名物食っても「うん!美味い!」で終わる画しか浮かばない
0365エントモプラズマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/02/26(金) 01:52:32.01ID:KlOIoSS/0
三中あたりのめちゃイケは黒歴史だな
関係者全員が忘れ去りたいと思ってるだろ
落ち目よりもあの時期の方がヤベェと思う

矢部浩之でhowever
0366アカントプレウリバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 01:56:57.68ID:LnaeZQsA0
けいちょんチャンネルは面白い。
0367アルテロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:02:22.49ID:nYaw4zd9O
岡村はチコとぐるないがあるからまだ良いけど矢部はヤバいやろ
アウトデラックスとかマツコと山里の番組になってるやんけ
0368フランキア(SB-Android) [PW]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:16:38.28ID:gtrehTWP0
岡村→NHKタレント、民放にレギュラーあり
矢部→岡村の隣にいる特番MC、DZN
加藤→スッキリ、その他司会者、
山本→おにぎり
濱口→アッキー
有野→ファミコン
光浦→留学失敗
大久→雛壇コメンテーター
雛形→闇のパープルアイ
JAL→YouTube
あと忘れた
忘れられてないだけで勝ち組だ
0370ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:25:53.59ID:sWKgKobN0
岡村が切れ返して矢部がなだめるパターンしかなかったのに
岡村が凹んで機能してないから鬼越がぐずぐず悪口言い続けるクソ放送だった
0371ゲマティモナス(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:30:46.76ID:92ne0B6W0
こうやって語られもしないはねとびとピカルってよっぽどだったんだな
0372レジオネラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:45:42.29ID:fFEaUU6T0
ヒカル死ね
0373クロオコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:49:32.62ID:yE9JDT0D0
武田はブレイクした
0374グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 02:50:08.03ID:3VHTdNsp0
外ロケでドキュメンタリーっぽいコントやる回が大好きだったな
ヨモギダ少年愚連隊
実録山本球団
矢部と大久保さん(素人時代)がデートするやつ
男子メンバーが理想の告白や怪談話を披露するやつ

今考えると手間もお金もかなりかかってた
お薦めしようにも観る手段がないのがもどかしい
0375ミクロモノスポラ(光) [RU]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:08:29.67ID:g10QyF/E0
鬼越好きだけど
最近の矢部、南ちゃん、貴さんいじりは
あまり芯食ってる感じがしない
0377ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:21:05.50ID:MBGTPWEt0
サッカー番組終わってから矢部の発言を聴いた記憶がない
0378バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:25:12.40ID:wzrn9RpA0
もうとっくに矢部はセミリタイヤしたんだよ
女子アナ嫁にしてガキも慶応幼稚舎入れた
人生アガリなんだよ
0379アキフェックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:25:36.29ID:C6axDt+D0
>>339
新メンバーの加入を一大企画としちゃったのがそもそもの失敗だったんじゃないかなって
突然新レギュラーとして加入してきたぐらいの扱いで丁度良かったと思う
0382ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:39:51.11ID:qEbhu4SX0
>>380
会話っていうのはキャッチボールなんだよ
相手の悪口を言えば場が盛り上がるっていうのなら世のボケ役はみんな悪口ばかり言うわ
相手の核心を突くような鋭い指摘でもなければ、思わず苦笑いするようなウィットに富んだ皮肉でもない
フリが低レベル過ぎて会話する気が起きなくても仕方がないわ

目上の人間でも臆せず悪口を言える人間って別にそれだけでは毒舌キャラでもなんでもない
0383ロドバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:42:02.58ID:5+o/DTVk0
矢部は司会者であってボケではない
0384アルテロモナス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:44:30.04ID:pbXDFn6V0
毒舌売りにするのは余程裏でのケアが無いと。
テレビの前で威張り腐ってただただ嫌な態度取ってるだけの奴は速攻消えてるだろ。
0385ゲマティモナス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:49:14.69ID:wKax458a0
例えば太田と劇団ひとりのやり取りなんかクソ程面白いからああいうのがやりたかったんだろうな
鬼越ナイナイじゃ攻めも受けもどっちのレベルも低過ぎた
0386フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:50:36.41ID:885ALvKn0
富士山を降り始めて8合目の相手に向かって、
高尾山すら登り切れてない奴が落ち目呼ばわりとか惨めにならんのか。
0387ゲマティモナス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:55:35.61ID:wKax458a0
プロレスが上手く行かなかった場合は100パー受け手の先輩が叩かれるもんだが矢部のまず売れろって反論が中々小賢しくて上手い
矢部は一ミリも面白くは無いがそういう立ち周りの上手さには凄みは見受けられたわ
0388パルヴルアーキュラ(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 03:57:19.14ID:H2Kv7tA80
鬼越はナイナイじゃ物足りないだろ
0390アカントプレウリバクター(岡山県) [FI]
垢版 |
2021/02/26(金) 04:21:28.75ID:8lV/wcn/0
光浦は若い頃遊んでモテない奴を散々馬鹿にしてたのに
高齢になっていざ自分がその立場に置かれたら女出しはじめたから
芸人としてどうかと思う
0391バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 04:28:07.72ID:dyuROI1i0
落ち目って言ってもみんなそうだからな
ダウンタウンですら大崎岡本体制のゴリ押しで維持できた様なもの
たけしさんまが異常なだけ
0392バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 04:29:59.60ID:dyuROI1i0
>>390
若いだけでブスあるある
0393デロビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/02/26(金) 04:37:50.19ID:jxyHcvpK0
見いひんねやったら、見いひんかったらええのよ。
ただそれだけのことやのに、何で皆に言う必要あるのかと思ってしまう

簡単なことなのよ、電気代しかかかってないねんから、テレビなんて。
ペイパービューやったらまだしも、タダで見てんねんから電気代以外は。
もうやめよう、ツイッターとか
0394クロマチウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/26(金) 04:39:03.24ID:TmQFaDNW0
もう何年前だと思ってるんだよ?
そりゃ落ち目にもなるだろうよ・・
そもそも、いまどき、めちゃイケとかw
若いヤツはもう普通に知らないっつの
0395緑色細菌(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/02/26(金) 05:16:58.11ID:o1JSA+RC0
そもそも今はテレビや芸人自体がみんな落ち目
さらにコロナで芸人がさほど必要ないということもバレてきた
0396デスルフロモナス(山梨県) [ZA]
垢版 |
2021/02/26(金) 05:17:54.18ID:OVHnXsfq0
ラジオ聞いたけど矢部が無能すぎて
本当にかわいそうだった
別荘買いたいとか言っていて馬鹿かと思う
0397キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 05:25:02.40ID:9TsN2Y990
全盛期のめちゃイケスタッフや共演者がナイナイを輝かせたんだよな、きっと
今のタレントとしての能力なら矢部はもちろん岡村よりも加藤のほうが有能
0399ヘルペトシフォン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 05:34:54.34ID:snKUkZiP0
芸人が落ち目というかテレビ側がもう中堅以上の芸人に高額ギャラを払う体力がないんだよ
だから安いギャラで使える若手を第7世代なんて持ち上げて番組の経費を下げる手法をとった
こいつらは中堅になってギャラが上がる前に使い捨てられる芸人史上最も悲惨な世代になる
0400テルムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 05:38:42.60ID:UJK30aHr0
>>393-399
すげえ
これどうやってんの?
0403アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:15:54.27ID:ghjwQV8b0
坂井良多:「オールナイトニッポンをやりたい」って話、もうちょっとしたいんだけど。
金ちゃん:オールナイトニッポン、レギュラーやりたいの?(笑)
坂井良多:レギュラーやりたい。だから、他を引きずり下ろしたい。
金ちゃん:誰?一番やめさせたいのは。
坂井良多:今、一番やめなきゃいけないと思うのは、まぁナイナイさんじゃない?
金ちゃん:ナイナイさんなぁ。
坂井良多:うん。
金ちゃん:収録になっちゃってるからねぇ。
坂井良多:ナイナイさんの、なんか岡村さんを矢部さんが叱った回以外さ、誰も聞いてないじゃん。
金ちゃん:まぁだから、あれ以来本当に…そうだね。
坂井良多:あれ以来、下降線で。今、一番つまらないラジオだから、コンビでやってて。
金ちゃん:でも、矢部さん機能…してないか。してないな。うん、そうだね。
坂井良多:矢部さんも、『やべっちFC』終わったからね。
金ちゃん:あの時がピークだったってことでしょ?矢部さんが復帰して、2人でやった時がピークで。
坂井良多:うん。
金ちゃん:それ以降、全然話題になってないもんね。
坂井良多:あの時もさ、要はナイナイを支えてきたのは岡村さんなわけよ。
金ちゃん:うん。
坂井良多:それをある意味さ、ソーシャルディスタンスずっととってたのは、矢部さんなわけじゃん。
金ちゃん:うん。
坂井良多:「誰が叱ってんだ」って、みんな思ってたよ、吉本の後輩は。
金ちゃん:いや…(笑)
坂井良多:矢部さんのことを尊敬してる人、誰もいないから。
金ちゃん:いやいや、いるよ(笑)
坂井良多:誰?連れてきてよ。
金ちゃん:後輩芸人、1000人ぐらいに聞いたら1人はいると思うよ、矢部さんのこと尊敬してる人。
坂井良多:岡村さんは、ずっと頑張ってるよ、やっぱり。岡村さんのことみんな好きだもん、やっぱ。
金ちゃん:まぁね(笑)
坂井良多:でも、頑張り過ぎちゃって、精神的にきちゃってる時もあるけど。
金ちゃん:たしかにな、あの一件以来、ナイナイさんのラジオって全然話題にならないな。
坂井良多:そうだよ、オールナイトニッポンを収録でやるのは、もう番宣女優だけでいいだろ。
金ちゃん:たしかになぁ(笑)
坂井良多:芸人が収録してどうすんだって話。
0404ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:27:55.13ID:Qd/1lgcy0
>>403
刺しすぎやw
0405レジオネラ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:38:52.02ID:fp39Rl7U0
こいつら自身がおもしろくないんだからおもしろくないイジリはやめとけよ
0406キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:40:32.05ID:pd9kgiDL0
これ何が笑うポイントなんやろうね
0407カンピロバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 06:53:44.42ID:aE7lCRO00
単なる悪口だな
しかもしつこい
0409テルムス(茸) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:01:30.71ID:fB36U6WT0
加藤は前身番組のめちゃモテの途中から、大久保はめちゃイケの途中からの参加だったな。どっちも相方が先行してて引っ張ってもらった感じだったけど、相方を追い抜いたばかりかめちゃイケからの生き残り2トップになったな。
0411アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:04:00.83ID:8gIJPrmI0
蓬田くんは元気なのかな?
0412シネココックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:11:43.21ID:0BnodLRl0
看板番組のひとつも持ったことない雑魚がなに言ってんだとしか
0418シュードアナベナ(茸) [HR]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:24:19.36ID:chGhxLoq0
>>69
アレ岡村はショックだったて言ってたな
矢部がピンでやるのを教えても貰えなかったって
仲は悪くはないけど新幹線の同じ車両に乗らないとは言って。
0419レジオネラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:29:32.18ID:3l4SmNUC0
>>418
岡村は本当に面倒くさい性格してるよな
よくわかんねえ理由で一時期中居の事も嫌ってたしw
0421クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:36:37.35ID:wrRb2Dq80
新メンバーの出来レースあたりからやばくなった


駆け出しの市原隼人をガチで泣かせていたのも面白くはあったが今となってはパワハラモラハラだったね
0424クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:40:53.80ID:wrRb2Dq80
追加で土曜日20時は
8時だよ全員集合やオレたちひょうきん族、カトちゃんケンちゃんごきげんテレビなどで元々出せば数字を取れる時間帯だった
今となってはそんな波に乗っかって調子にのっていただけじゃないの
0425アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:42:53.07ID:klSU2rlc0
矢部の相手を殺す返し
0427グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:49:03.77ID:3VHTdNsp0
OL時代の大久保さんがホームパーティーする回覚えてるなぁ
タッパーにびっしり入ったきゅうりの浅漬けを素手で絞ってメンバーに取り分けて
お気に入りの加藤さんだけ山盛りになるやつ

当時ノリノリのめちゃイケメンバーに食い込んでいくんだから
大久保さんの胆力ったら相当なものなんだろうな
0428リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 07:50:05.42ID:D+TP6uQe0
最近、ジャルジャルのユーチューブチャンネルのコント見てるけど面白いぞ
0431シュードノカルディア(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:06:50.61ID:uEAnYOfL0
矢部がおもしろかったことなんて一度もないぞ
ずっと岡村の金魚のフンで人生を謳歌してきただけ
0432テルモミクロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:06:53.26ID:R4ID5Y4a0
マジレスすると30年ちかく業界トップランナーの99は勝ち組

タモリ、さんま、たけしが別格すぎるだけで、みんな麻痺してる。

大体はブレイクから10年で失速する
0434テルモミクロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:10:54.18ID:R4ID5Y4a0
>>267
そのあたりはしゃあない部分もある。プロデューサーが面白いと想った企画をぶっこんでくるのはあるある。下のディレクターも、あの企画ツマランですよ! って助言する優秀な奴いなかったんだろ
0437アルテロモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:18:58.85ID:r/2WURUz0
マジでまったくしらない
おそらく初めて聞いた
Twitterで馬鹿やる奴と同じだろな
0438ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:49.24ID:V3tojNit0
>>430
山本最近YouTubeで絶好調だぞ
0439キネオスポリア(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:21:03.63ID:GNmnWNSD0
ほんとに実力ある芸人はYou Tubeで生き残る
0442アシドチオバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:35:49.48ID:zGHIwPbK0
鬼越面白いよな
もうナイナイなんかと次元が違うよ
0446ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 08:55:51.71ID:7GBr8Iao0
朝の番組の司会したり筋肉体操したりチコちゃんに怒られたりなかなか頑張ってるじゃないの
0448クロオコックス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:22.64ID:aXkq4u6K0
やっぱこいつらか
こんなつまらんカスより売れとるだろ
0449テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:07.22ID:3vqcX+tN0
よゐこが稼いでるな
0455アシドバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:46.30ID:V3EeCS7O0
>>161
リスナーからの風俗に行きたいとの投稿で
岡村がコロナ禍やしまだ待った方が良い子多いで
って言っただけ
0456シュードアナベナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:47:28.39ID:l8/5ErYt0
芽も出てないやつに言われても矢部も困るだろ
0459テルムス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:38.81ID:zI1LhOdL0
モー娘が元気だった頃は皆面白かったねえ
今は知らん
0460カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:51:23.69ID:WOlyY7jr0
こいつらの毒舌は下手にリアルなだけで面白味がない
0461テルムス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:31.40ID:zI1LhOdL0
>>428
ジャルジャル何故か嫌いでめちゃイケも見なくなったけどコントはめちゃ面白いな
0462デスルフォビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:23.15ID:MLkUumEn0
>>451
籍入れただけで別々に暮らしてるみたいだしね。
0468マイコプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:35.11ID:VVDi2X+60
キングオブコントとかM1みたいな才能のある若者を世に出す仕組みが出来てから
このての売り出し中の若手を送り出す番組ってのは
終わっちゃったね

良くも悪くもだけどさ
0470オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 12:45:17.83ID:J98JBZND0
>>434
ガリタ食堂とか矢部のデブエットはガリタの趣味企画ってのは周知の事実でプロデューサーのゴリ押し企画じゃない
完全にあのブタの暴走
だからめちゃイケ終了間近という微妙な時期にクビになって営業部に飛ばされたんだぞ
0472リゾビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:53.60ID:yUu4o1Cz0
>>385
ナイナイと出川のラジオでの文句の言い合いもまあまあ面白いから今回はお互いにはまらなかっただけだろ
0473カルディセリクム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:47.93ID:DK/WlQ8o0
笑う男とかドッキリとか濱口絡みのネタは好きだったな
めちゃイケ大辞典辺りからつまらなくなった気がする
0475テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:21.80ID:MHlxQ/UT0
>>236
ジーサンだろ?
東京でも30代以下は普通に使ってるぞ
0476バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:49:06.86ID:W7pUbFKs0
>>120
矢部に何か個性あったけ?

矢部に「いつもこいつこれやってんな。ご苦労さんw」って言う様な事あったっけ?
0477バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:51:49.74ID:W7pUbFKs0
>>125
そのチコちゃんがの番組内容は正味10分前後。

残りの時間は
意味のない踊りや意味のないゲームで
時間稼ぎの水増しをしているオワコン番組。
0479バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:59:35.06ID:W7pUbFKs0
>>127
そんなの芸人の実力関係ねぇwww

他の娯楽が弱まりテレビの地位が上がりに上がり切り、世間の渇望と麻痺感覚が一致していた時代と言う事も大きい。
お箸が転がっただけでも、顔に色を塗っただけでも、大声を出しただけで笑ってもらえた時代。
0480マイコプラズマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 16:58:25.32ID:KkHFx6Oi0
>>74
有野の面白さがわからない人かわいそう
0481ネンジュモ(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:26.07ID:buGLhoc10
めちゃ女子プロレスだけ特番でやってくれ
0482キロニエラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 17:25:04.03ID:bIvDZ4zq0
矢部が面白い人だと岡村との成立しないんじゃないか
ごく普通のつまらないアンちゃんだから岡村と組めたように思う
0485キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:57.24ID:9TsN2Y990
最近のツッコミはボケもできるからなぁ
濱家とか粗品とか
ハマタは自分からはボケないけどいじられるとかなり面白いし
0487パルヴルアーキュラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:22.77ID:tq8XK8RM0
めちゃイケは東京中心で東京都民しか理解できないような番組だった
0492ナウティリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 20:21:03.66ID:8XY+Yn1r0
>>267
コーナー中、自分の顔の可愛らしいイラストをずっと出してて嫌だった
0493クロマチウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:17.43ID:egeB8HMY0
全盛期の光浦はかなりエロい体つきだったな
0494コルディイモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:20:25.76ID:3WuWxElT0
>>490
笑えない=お笑いレベル高いじゃないからな
松本なんてめっちゃゲラだし
想像力が衰えると何見ても面白く感じなくなるんだよ
老いだよ老い
0495シントロフォバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:10.38ID:XMgXlK3M0
その通りです
若者の皆さん、頑張ってください、応援してます
0497シュードモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:32:48.66ID:h9X4djM2O
毒舌ネタって後で謝ったり礼儀正しくしてるのかもしれんけど
不愉快なんが多くてあんまり好きじゃないってか笑え無い
他人を笑わせるお笑いと離れてる気がするわ
0498パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:33:39.75ID:LE+8X3P70
2chが毒舌ネタなんだが
0501クロオコックス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:38.22ID:aXkq4u6K0
こいつらのは受けた側が面白い返しせんとアカンからな
つまらん素人がdisってんのと変わらん
0505ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:34.83ID:OZeOJiO/0
>>502
違うよ?
余裕の有るやつ無いやつ関係なくみんなを笑わせるのが芸人だよ?

お前は生活も芸人でも笑う余裕すらない人生送ってるから笑えないんだろ?
なにせ人生のほとんどが面白いんだろと人に言うわけだし
そりゃハードル上がりまくるわね
だからカワイソって話
0506ゲマティモナス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:33:35.64ID:wKax458a0
>>505
刺さったのか知らんが単なる煽りを真に受けないでくれw
有野つまんねーって話に色付けただけの事だよ
0507ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:35:56.53ID:OZeOJiO/0
>>506
刺さるもなんもないよ
人様に人生のほとんどが面白いんだろうなんて煽りを思いつくお前を哀れに思っただけだから気にしなくていいよ
0508ゲマティモナス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:39:33.97ID:wKax458a0
しかし有野で笑えない奴は人生がつまらない奴ってパワー論理は中々面白い
逆説的に有野で笑えるのは人生が楽しい人だけってのは本人に中々に失礼だぞ
0509ゲマティモナス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:24.77ID:wKax458a0
>>507
自身が面白いなら気にすらならんだろ
皮肉に取る時点で刺さってる証拠だよ
噛み付かれてこっちこそ困惑してるわ
0510ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:49.12ID:OZeOJiO/0
>>508
いや俺は大半の人生が楽しい人じゃない人も笑うと思ってるけどね
ただお前は人に人生のほとんどが面白いと言ってしまうほどよっぽど惨めで暗くて寂しい人生を送っているのかなーって
違うの?
0511ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:43:35.28ID:OZeOJiO/0
>>509
全く皮肉に取ってないよ?
苦しくて何も楽しいことがない人生を送ってるお前の悲鳴にしか聞こえなかったなー
0512ゲマティモナス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:44:43.61ID:wKax458a0
>>510
もう面倒いから論点ずらさないではっきり言えよ
君は有野が面白いと思うから噛み付いてきたんだろ?違うの?
0513グロエオバクター(神奈川県) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:46:37.61ID:zbpvlsh80
芸人って必要ないよね
はっきり言って面白くないし勝手に盛り上がってるだけ
これを言うと芸能界自体が必要ないからね
0514ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:47:37.69ID:OZeOJiO/0
>>512
うん面白いと思うよ
つまらないって言うのは個人の感想だからわかるけどね

ただお前の場合そんな煽りを思いつくくらいよっぽど笑う余裕が無い惨めで暗くて哀れで可哀想な人生送ってるんだなって…
0516デスルファルクルス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:00:28.59ID:IafHH/3l0
普通に世代交代だろ。
もうみんな50付近なんだからな。
0517アカントプレウリバクター(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:12:37.29ID:oxlL4Onv0
ナイナイはワシのチンカス
0518ホロファガ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/02/26(金) 23:50:18.36ID:T3PJPozK0
>>10
岡村がモー娘。とかのライブに参加する感動ポルノ企画とかマジでしょーもなかったわ
芸人なのに視聴者の感動を狙ってどーすんの?ってな
0524スフィンゴモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:15.46ID:k6OgqUMK0
55555555555555555555
0525スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:45:09.46ID:XrH/eoSq0
ナイナイ、極楽、良い子、オアシズ、武田、雛形、サリナ?あと誰だっけ?
0526ストレプトミセス(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:57:40.78ID:w3en+pOB0
>>525
ジャルジャル、タンポポ、良く分からん兄ちゃんと何とか盛
0528スネアチエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/27(土) 10:29:38.12ID:vFRyqnGF0
なんだかんだで華やかさが1番大事な芸能界
壮年、中年、後年と凋んでいくのが当たり前
50、60超えても一線にいる奴が化け物なだけ
0530エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 10:57:24.52ID:XP5pLqG40
めちゃイケ大辞典の時が最高に信じられないくらいおもんなくて見るのやめたわ
新メンバーがとかガリタがとか言ってるやつらもビビるほどのつまんなさだったぞ
0531カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 11:26:43.41ID:KruBPxFO0
>>527
有吉の壁にも出てるから結構今も芸人してるんだよな
0532デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 11:39:09.17ID:0+CqZtyb0
めちゃイケはなぁ
若い時から番組見てて、自分も一緒に成長してる
感じがして思い入れがあったのを急に知らないやつが入ってきて冷めた
0533シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:51:54.38ID:sClO3VOA0
>>403
今時はこんなんが受けるのかぁ
胸糞わりーだけだわ
0537ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:23:08.82ID:e7m/ekFo0
矢部の当たり障りない進行は嫌いじゃないけどな
0540セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:34:15.84ID:uu0MhmFX0
加藤>岡村>>>山本>ヨモギダ君>矢部>>>>>その他

おっぱい担当・雛形
0541ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 17:00:49.00ID:DvwT4eRU0
めちゃイケメンバー程のブレイクも出来ない泡沫芸人が言ってもなぁ
0543フランキア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 17:31:20.46ID:GQc3pC630
>>469
昔の文豪と言われるような人たちの文章にも出てくるよ
0544アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:25.69ID:111jEi+w0
めちゃイケメンバー、なんだかんだでまだ生き残ってるからな。
はねトびメンバーは、微妙な感じだけど。
そのはねトびメンバーにも追い付いていない芸人か。ふーん。
0547ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:31:17.36ID:TS3WTDky0
ひょうきん族→ウンナンやるやら→めちゃイケ…だっけ?

EDは山下達郎→平松絵里→ジュデマリ
0551緑色細菌(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:44.64ID:eUSpv0IT0
>>550
確かに正論なんだけどもうそこそこやってて今更ネタで売れない事もわかってるからそういう手段取ってるって事でしょ
0552緑色細菌(埼玉県) [BE]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:05.17ID:eUSpv0IT0
矢部「まず売れろ」
鬼越「その為に仕掛けてんだからプロレス付き合え」
こういう事
0554プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:15:30.28ID:4ATi6ALC0
>>477
あれは影響でかいぞ
テレビ見ないとか言い張ってるジジイと会話すると何故か必ずチコちゃんの話題が出るからw

テレビ見ないアピールうぜーって思うけど
0555キサントモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:22.90ID:ACYrI8Wb0
事務所も違う太田に可愛がってもらってるから
なおさら事務所の先輩がこれじゃあガッカリするかもな
鬼越自身はジュニアのおかげでネタをもらってはいるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況