X



最近、ユニクロを着てるの中高年ばかり なぜ若者は”ユニクロ”を着なくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:24.56ID:sA+fFDEP0●?2BP(2000)

ファストファッションの代名詞として躍進が続く「ユニクロ」
だが、最近SNSでは若い世代を中心に「高い」
「着ているのは中高年だけ」などの声が上がっているという。
はたして「ユニクロ離れ」する若者たちは、どう思っているのだろうか。

「ユニクロって、デザイン性が無難な割には“高い”イメージ。
私の50代の父親がユニクロの愛好者で、『着ると若く見られ
るんだよ』とか、『ユニクロで買えば間違いない』といつも言って
いるのですが、服を選ぶのが面倒な人にとっては、
便利なのかな、とは思います」

ユニクロのイメージをそう語るのはIT企業で働く20代の女性
会社員・Aさん。ユニクロが「高い」のならば、Aさんのような
若い世代は、どこで服を買っているだろうか。

「私はコスパ重視でフェミニンよりならGRLやGU、Honeys 、
INGNあたりかな低価格であることは大前提、かつトレンドを
手軽に取り入れられて可愛いブランドがいいです
どちらかというと、一つを長く着るというよりは、どんどんトレンド
のものを楽しみたいので、安くないとやっていけない。ユニクロは、
インナーとかならまだしも、アガる服はないので、あまり行きません」

ユニクロは滅多に買わないというBさんは「ユニクロと同じくらいの
価格帯なら、他にもっとデザインがいいものを探す」という。
「ユニクロと同価格帯で、デザインや質が気に入っているのは
GLOBAL WORKとcoenです。ユニクロは、ヒートテックのような
機能性があるものが欲しい時だけ行く感じです」(Bさん)

こうした若い世代の「ユニクロは高い」という風潮を、上の世代の
ユニクロファンはどう思っているのだろうか。マスコミ業界で働く
40代の男性会社員・Cさんは「ダサくならないスレスレがいい」という。

「最低限のオシャレさが手に入るのがユニクロだと思っているので、
ほぼ全身ユニクロです。コーディネートとか、面倒なことは考えた
くないので、ユニクロの中で服を探す感じ。それを考えると高くは感じ
ません。ものによっては3年着ているものもあって、質も悪くないと思います。
H&MやZARAには入りづらい。GUも若者がいっぱいで気後れします。
変にトレンド感満載で、『無理してるの?』とも思われたくない。
無難がいいんです、無難が。ユニクロがあって、本当に良かった。
むしろユニクロがなくなったら、どこで服を買えばいいのかわかりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/068aad211755da42fe17ed739387ae6ad1083191
0004ネンジュモ(茸) [BE]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:52.91ID:w1IDHLuM0
はじめの頃そんなCMじゃなかったっけ?おばさんが出てるやつ
0010エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:57.66ID:qzbSg+ey0
ユニクロすら高いと感じる貧しい若者
バブルの頃は無理してDCブランドとか買ってたのに
貧しいのとドケチになったのとのあわせ技だね
0015ジアンゲラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:19.70ID:VhJ7sS7L0
朝鮮シンパに走ったから今後はおっさんにも売れなくなる
もうオバチャンしか着ないよ
強力な政治色を打ち出せないファッションブランドは、変に政治的メッセージを発進しない方がいい
0016アシドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:31.61ID:v+KqjlwJ0
ユニクロはどんどん高くなってるけど、デザインは大して向上してないからな。

昔みたいに大文字で胸にエルビスプレスリーとか入れてたスウェット出せよ
0017ハロアナエロビウム(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:41.44ID:fIXZjejW0
ワークマンですわ
0019レンティスファエラ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:17.61ID:MMjnRhgm0
ユニクロはもっと広告費寄越せよ
まで読んだ
0020チオスリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:20.21ID:UlkHyyT20
俺はもともと若く見られるタイプで
30過ぎてやっとハイスクールの女にナンパしてもらえた
0022フソバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:34.15ID:SKW9AWkR0
もともとユニクロはおっさん向けだったんだが
どんなファンタジー世界に生きてるんだ君ら
0025ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:39.93ID:CIpPCbaL0
昔のユニクロは安くて素材がよくて長く着られたな
フリースも2千円で長持ちしたし5千円のカシミアのセーターもあった
今は高くなってるのに素材は安っちい
0026カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:45.16ID:Qxoz7vg60
大学生くらいまでならGUとかWEGOで十分
アラサーでその辺着る勇気はないが
0027ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:45.25ID:JSQOKb2f0
30のおっさんだけど安く服かうならもっぱらユニクロかグローバルワークスかだからいってることはあながち間違ってはない
0029スフィンゴバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:00.30ID:OcgTxWnF0
ていうかユニクロもGUもほぼ同じ会社じゃん
0032ジオビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:58.44ID:wgRzAYeq0
>>1
オッサンが着るようになったからだろ
ガウチョもワイドパンツもこっちの地方のおばさんどころか婆さんが着てるからな
そんなの若い人はもう着れないだろ

ウルトラライトダウンとかもこっちのジジイがみんな着てるわ
0033マイコプラズマ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:42.27ID:TJ1wnL4O0
まじかよ!GUだからセーフ!
0034レンティスファエラ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:09:45.07ID:GCpvGZ+z0
金がないからだろ
0037ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:43.18ID:EsXm4Kg30
ネックが狭いトップスをちゃんと出してくれるのはユニクロだけ
着てみたらネックがガバガバでダサい、てのが多すぎるんだよ他店はよ
0038ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:10.54ID:reOMlg1N0
そりゃあお洒落を諦めた中高年が無難な服として選ぶんだから、若い子に受けないでしょ
0040ジオビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:24.58ID:wgRzAYeq0
若い連中とかぶるならまだ諦めも付くけど
自分が買った服がジジイが着てるんだぞ?それだけは耐えられないわ
0041スフィンゴバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:33.12ID:OcgTxWnF0
ユニクロがダサいからGU着るって
AKBがダサいから欅坂聴いてるって言ってるようなもん
0043クロロフレクサス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:12.13ID:OvhhnDla0
>>7
3回洗ったら縫い目ばらけて着れなくなるゴミだからな
正直1/10の値段でもいらんよ
0044アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:29.58ID:bJ9OV2HD0
>>31
GUはGUで画一的だけどな

オーバーサイズでクソダサい
0046シュードノカルディア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:28.90ID:tO9QJtRR0
確かに若者減ったな
気のせいだけど
0047テルモトガ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:53.46ID:Wgaj4qdM0
>>7
公務員ならそうは思わんのだろうが、まともな民間企業ならユニクロは高級品。
0048ミクソコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:07.33ID:EsXm4Kg30
まぁ最近はイオンヨーカドーも頑張ってるな
紳士ボトムスとか前はレギュラーしか売ってなかったし
0051ミクソコックス(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:34.66ID:xVToENw70
ヒートテックやULダウン買うならユニクロじゃなくモンベルを選ぶ
0052スフィンゴモナス(庭) [VN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:00.98ID:MYn26gN90
>>1
すでに2005年頃でも言ってたじゃん
0054ロドシクルス(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:12.21ID:52M+zYHb0
ワンパターンで飽きっぽいデザイン
中朝向け安物イメージ
幹部が日本を見下した言動
0055カルディオバクテリウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:17.02ID:EZ3y7RWA0
おっさんだが流石にユニクロのアウターは買わん
0057テルモトガ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:25.21ID:Wgaj4qdM0
>>43
洗濯機買える公務員はそうなんだろうが、民間企業勤めなら手洗いだからそんなに傷まないよ。
0058コルディイモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:59.30ID:VVrF9cqP0
ユニクロなんて肌触りがいいのにあたったら
もう一回行って全色買うくらいのノリなんだが…
若いのもいろいろ苦労してるんだな
今どきの子は交際費がかかるんかな
0059ハロアナエロビウム(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:08.39ID:INpuXmES0
うちもグーだわ
0060ヘルペトシフォン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:09.65ID:learGrZu0
着てるんだが
0062アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:20.09ID:ehqEJdwq0
なぜユニクロを着ないのか
そこにワークマンがあるから
0063エルシミクロビウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:25.06ID:LMD+B1/F0
三十代ぼく全身クロコダイルおじさん
去年セールが多くてたくさん買った
0065ハロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:22.40ID:8oVoXoXO0
>>1
中高年が着てるからだろ

中高年もちょっと考えてみればわかること
自分が若かったらジジババと同じ服が着たいなんて思うか?
0066デスルフォビブリオ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:34.86ID:0XBoBBS00
もはや若者が何しようがどうでもいいのよ
若者の動向を気にしていたのは人口に占める若者の割合が多く
その動向を掴むことがビジネスに直結した20年前までの話
0068カルディセリクム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:06.93ID:G8ZbRwQ00
50代だがユニクロは絶対に使わん
広島にあった1号店の頃から人様を舐め切ったムカつく店だから絶対に使わん
0070デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:17.15ID:ex+QdN3Z0
若者が中高年になっただけだろ
0071フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:40.76ID:P4HNT0tf0
UNIQLOかわねーよ
0075スネアチエラ(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:26.27ID:E8Qgsy4L0
ニット着てるけどユニクロってわかんないだろ?
0076ジオビブリオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:47.59ID:wgRzAYeq0
>>65
ほんとそれ
ジジイは金あるんだから高島屋とかで服買えばいいのに
0077テルモトガ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:50.83ID:jxrJTbJU0
つかユニクロも結構値段上がってるからな。今は在庫セールの特売品以外で安物狙いで買える品はほとんど無いし。
0081カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:28.85ID:RR1a+MJI0
>>25
昔から安かろうの典型ですぐ着れなくなりコスパ悪いのばかりだったぞ
今は部屋着しか買わんけど3年くらい着れる
0083マイコプラズマ(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:38.31ID:Dp92J1h60
ほぼ無地でよくこれだけ売ったと思うわ(´・ω・`)
あと00年代のGパンは凄かったと思う、まさに価格破壊だった
0084デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:38.43ID:wlhlvfXe0
反日柳井のせいだろ
0089デスルフォバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:25:40.94ID:HYlJ+DUr0
セレクトショップのカジュアルラインと大して値段変わらないもんな
わざわざユニクロ選ばなくてもいいもの
0091カルディオバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:01.10ID:ZuRdN1dT0
ドットSTグループの人気上がってんのかな。
0092スネアチエラ(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:13.72ID:E8Qgsy4L0
>>85
ユニクロに行かない人はわからない
0093ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:21.52ID:6cMfsayV0
ユニクロは安いがそれ以上に品質が悪い
昔は安いわりになかなか良かったが、今は投げ売りじゃないと買えない
去年は高級ブランドのファミリーセールも投げ売り状態だったからユニクロの出る幕なし
0094テルモトガ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:24.47ID:Wgaj4qdM0
>>87
本家ユニクロに対してGUはサブブランドで別扱いだよ。
0095スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:42.22ID:Ve+wJh580
おっさんだけどユニクロは部屋着だけだな
0096ミクソコックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:18.37ID:wQboVbho0
チビデブ短足ババアの四重苦だからファッション冒険できない
デブだけはなんとか直そうと頑張ってるけどもうユニクロでいい
0100プロカバクター(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/24(水) 19:28:19.23ID:+XuNZynG0
時代はしまむら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています