X



ドン・キホーテの情熱価格の新しいロゴがクソダサい 高橋真麻も鼻の穴を広げて驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/24(水) 15:48:29.63ID:CCsOpzFJ0●?PLT(16000)

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/don_01.jpg
2021年2月24日、都内某所にてドン・キホーテ(株式会社PPIH)が自社ブランド、いわゆるプライベートブランドである情熱価格の発表会を行った。
情熱価格のロゴを刷新し、ドン・キホーテの「ド」が大きく入ったロゴとなった。また海外展開も考慮し「jonetz」の表記も記載。

単に高品質な商品ではなく、「これが欲しかった」と思ってもらえるものを今後だしていくという。それが新情熱価格ブランドだという。
実際に客からダメ出ししてもらうために「ダメ出しの殿堂」というウェブサイトを公開。そこからダメ出しをしてほしいという。

旧ロゴ
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/don_05.jpg
新ロゴ
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/don_06.jpg

■高橋英樹さんと高橋真麻さんがダメ出し!
そんな発表会に高橋英樹さんと高橋真麻さんが登壇し、さっそく情熱価格にダメ出し。普段からドン・キホーテで買い物をしているという
高橋真麻さん高橋英樹さん親子は、新商品のミックスナッツを評価。
高橋真麻さんは「私はいいんですけど、味が薄く物足りない」としており、高橋英樹さんは「普通ですね。産地が気になるんですが、、」と
質問したところ担当者は「多く提供するため拘りませんでした」と回答。

またパッケージももう少しどうにかならないのかなど高橋英樹さんと真麻さんから要望が挙がっていた。

高橋英樹さんは実際にスマートフォンを使いダメ出しにチャレンジ。高橋真麻さんにサポートされながらなんとか入力してダメ出し完了。
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/don_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/don_03.jpg

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/63154
0075アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:12.46ID:9ACVF0Nh0
ゴミみたいなPC売るの止めろよ
0077コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:40.60ID:7Xur3C4p0
地方のDQNの楽園やろ
0080エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:14:41.80ID:5xSI5J/E0
>>75
ドン・キホーテのノートパソコン買ってみた
4時間くらいしたら画面が真っ黒になるの繰り返して電源入れ直したら直る感じ
テレビのチューナーつけてみたら映像も音も途切れ途切れになってストレスたまった
キーボードで文字打ってるときにさわってもいないタッチパッドが反応して勝手に文字が確定された
裏がすごく熱くなった
ゴミだったら気軽に捨てれるけど捨てるのにお金とられた

ゴミじゃないです、ゴミよりお金かかります
0082デイノコック(光) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:48.30ID:6xsQEOwP0
とあるボロホテルに泊まったら
なぜか部屋の壁にドンキのキャラぬいぐるみが飾ってあった青とピンク
0084シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:59.03ID:MkzlXzPr0
ここのはデザイン云々の問題じゃねえだろ
安かろう悪かろうとでもつけとけ
0085クロストリジウム(香川県) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:42.42ID:JXklEXgo0
仕事柄、出張で色んな所に行くけど、便利なのでドンキは利用してる。
不思議なことに日本中どこのドンキも客層は同じなんだよな〜〜〜

ほんと不思議だわ。
0086エリシペロスリックス(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:50:37.99ID:NtC5U0bI0
>>85
スズメは実は行動範囲広すぎて100km圏ぐらい同じスズメ見てる話と同じで
同じ客を全店で見てるのかもしれん
0087カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:53:26.15ID:tP9bkXgb0
(●●)
0088テルモトガ(愛媛県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 17:54:35.43ID:36updFcq0
>>23
ヒゲトリマーは1ヶ月で壊れた
返品交換したらまた壊れたので素直にフィリップスに買い換えた
0089クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:52.37ID:1lxE2vIp0
なんてどうでもいいんだ(´・ω・`)
0090カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:10:36.83ID:7ofaQNqZ0
近くにドンキあって最初馬鹿にしてたけど気づいたら身の回りものが全部ドンキになってしまった
0091ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:58.54ID:+Efx5gnG0
>>1
ダサいけど目立つだろ

メガドンキの看板は何キロ先からも分かる
0092クロストリジウム(香川県) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:16:23.72ID:JXklEXgo0
>>86
北海道から沖縄まで何処に行っても、クソダサイジャージにキティちゃんのサンダル履いた馬鹿丸出しが歩いてるわwww
0095ナウティリア(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:08:47.98ID:v2IUFC/K0
ドンキに置いてあるブランドものは本物なの?
0096デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:10:11.40ID:7ibmQpKS0
>>1
エロDVDのパッケージに付いてそう
0097ニトロソモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 04:16:57.16ID:duuX5IlM0
佐藤可士和なのか佐藤可士和インスパイアの誰かなのか
0102デスルフレラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:45.10ID:sZ40LNGi0
>>99
これは新社会人助かるな
「こういうのでいいんだよ」っていう人もかなりいるはず
そういう層をうまく狙ったのがドンキ
0103セレノモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 08:17:46.69ID:jBw51M0J0
>>11
これじゃん
0104リゾビウム(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/25(木) 08:48:04.64ID:tBrMywR90
この鼻は 誰に似たのか 母親似?
0105シュードモナス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 09:04:24.93ID:DcJ1aBqLO
PBって製造元と連携して価格に対して高品質なものを安定確保するための手段だったんだがな
大抵のチェーンが本部一括仕入になって数量確保できりゃ品質はどうでもいいです、になっちまった
いわゆるSPAが微妙に復権してんのと無関係ではあるまい
使い捨てアイテムならいいんだろうけど使い切るまで我慢するのも苦痛な程のアイテムもチラホラ
0106アルテロモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 09:20:20.82ID:1+pOjMah0
ドンキPBは綿棒だけは買ってる
あとは製造メーカー見て考える
0114テルモアナエロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:24.12ID:OzRiZwCe0
ドンキ行かないからどうでもいい
0117テルムス(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:41.25ID:QpoCt/+C0
元から広いだろ、いい加減にしろ。
0118クロロフレクサス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:57.56ID:sw8jsJe50
ドンキの会社って、今や小売業で日本第4位の規模になったらしいな。
全ての百貨店会社は抜き去って、イオン、セブン、ユニクロの会社に次ぐ規模だそうだ。
0119ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:42.31ID:BsuGaqdJ0
ドン・キホーテはウッセエ洗脳ソングかけ続けんのやめろ。
あの音楽が疲れてるときに脳内でリピートで流れるとイライラする
だいたい店員がかわいそう
0121テルムス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:54.90ID:TcpCQSbV0
この親子はなんなの?娘の乳しかいいとこねーじゃん。
0123ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 02:01:09.36ID:OwuFioOI0
サンドウィッチマンとこの社長は三顧の礼をもって迎えられたら相当なやり手らしい
ヒデキマーサがここに所属しようと思ったのはサンドウィッチマンよりその社長の存在が大きかったとアメトーークのグレープカンパニー芸人で言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況