X



未だに緊急事態宣言を解除できない出来損ないの地域があるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アコレプラズマ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 17:25:46.06ID:VaX5NdRA0●?PLT(13000)

緊急事態宣言、首都圏以外は月末解除で調整 週内判断

 政府は、新型コロナウイルス対応の特別措置法に基づいて10都府県に出している緊急事態宣言について、首都圏以外の6府県で先行解除する方向で調整に入った。
3月7日までの宣言の期限を前倒しして、2月いっぱいでの解除を想定。専門家の意見を聞いた上で、26日にも決定する方針だ。

 複数の政府関係者が明らかにした。先行解除が検討されているのは、愛知、岐阜、京都、大阪、兵庫、福岡の6府県。
政府は24日に関係閣僚会議や厚生労働省の助言組織であるアドバイザリーボード会合を開くなどして、感染状況などについて意見を交わす。
その上で、早ければ26日に専門家による政府の諮問委員会に諮り、対策本部で解除を判断する方針だ。

 大阪、京都、兵庫の関西3府県は23日に政府に対し、宣言解除を要請する予定。愛知と岐阜、福岡でも解除要請に向けた調整が始まっており、政府は6府県の解除判断を同時に検討する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98f3426fdcbb86363963d283231f8799e75cb66f

首都圏4知事、宣言解除を前倒ししない方向

 首都圏1都3県の各知事は23日午後、テレビ会議で新型コロナウイルスの感染状況などについて意見交換し、首都圏では感染者の減少ペースが鈍化しており、緊急事態宣言の解除を前倒ししない方向で一致した。

https://this.kiji.is/736855633664180224
0050アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:17:37.31ID:lq/P3rVn0
>>48
ずっと支持率低くてIOC怒られて忖度アンケート作った結果だボケ
ドヤ顔くっせぇもの貼ってねぇでイソジン飲んで死ね
0051リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:18.37ID:6mO/hP/60
>>50
都合の悪いアンケートは捏造ですかw
トンキンが五輪について2度と口出すなやボケが
0052アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:41.24ID:lq/P3rVn0
>>51
口挟んだのは関西のカッペ石原だ何度も言わすな
お前はイソジン飲んで死ねこれも何度も言わすな
0054ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:47.43ID:F4t9o8fE0
トンキン以外の一般人に給付金15万だせや
あいつら去年の第一波からずっと日本の足引っ張ってるやん
0055アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:06.49ID:lq/P3rVn0
>>54
東京からの税金の地方交付税当てにしてるカッペがとやかく言うなよ
0057ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:56.92ID:ToVqvIBu0
>>54
乞食乙
0058ロドシクルス(茸) [DK]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:01.47ID:srzoKs7s0
まだ解除には時間かかる。今解除したら元に戻る。
0060ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:57:13.12ID:UZ0Isz9R0
呼んだ?
大阪だけど、変異種確認されてるのに
今月末で解除を要請してるよ。
兵庫県と京都府の足を引っ張ってるのは大阪なんだよな。
0061マイコプラズマ(庭) [CH]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:32.29ID:6EpGk06n0
一般社会人はいつまでもお前ら高齢引きこもりのような人生おくるわけにわいかんのだよ
諦めろ
0062シネルギステス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:02:32.71ID:A/ACvj5v0
せや、せや、ワイらは深夜営業は辞めへんで生活かかっとるんや
生活かかってりゃ何しても許されるんや
0063クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:17.38ID:wJ8Km5Sc0
GoToよろしく
0065クトノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:41.56ID:NOw1H5xU0
小池が無能とか言うけど小池以外マジでヤベー奴しか居なかったからなあの選挙
0066デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:51.80ID:Jshf0+Z40
トンキンって感染者0人になったことないんでしょ?
0070テルモミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:46.37ID:odhs9xl00
んじゃ
俺たち一般社会人は、仕事、遊び、恋愛、飲酒で忙しいから先に行ってるわ!
コロナ禍でチャンス到来!と思っただろお前ら引きこもりはw?足引っ張れると思っただろ?少しばかり夢みたが残念やなw
お前ら引きこもりはまた、惨めな人生送れよw
0072プロカバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:06.81ID:zZGXf20Y0
東京はダメだぞ
0074アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 20:54:42.53ID:sI7HFt7Y0
地方民は地元のニュース差し置いて東京の様子とか見せて頂いてるんだから分かるだろ?
自粛なんかとうの昔に終わってんだよ
小規模な自治体が何をやろうが無駄無駄
0075ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 20:59:30.93ID:h2P/W8Nz0
頼む、早く解除してくれー。
こんなマンションの部屋での自粛生活にはもう飽きたよ。
https://fish1000.biz/outline/662/
0078フランキア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:19.48ID:kNCtteq00
東京がなんの数字を目指してるのか分からんからストレス貯まる
500切ったらそれでいいって言ってたやんか
0079デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:13.63ID:THs9vXSr0
田舎者の発狂がすげーな。
この茶番がそんなに怖いのかね。
悪いけど旅行も飲みも辞めるつもりないわ。
0081テルモミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:51.56ID:odhs9xl00
>>73
県民ってwおまえもアホの代表だろw
0082グリコミセス(光) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:42:36.07ID:dKCz9sRU0
未だに10万円給付金を全て配り終えてない出来損ないの地域があるらしいな
0083ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:26.24ID:nlTXg8Tp0
すまんな
0084ネイッセリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:54:50.48ID:g3LjE3q40
小池東京都が悪いんです
0086プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:03.17ID:Kzcxq2sD0
てへぺろ
0087クロストリジウム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:26.85ID:HHsGkERz0
米軍基地は検疫なしザルゆえ、福生厚木横須賀のある首都圏と、沖縄はアメリカと地続き。しゃーないわ。
(ファクターXなしのグアムの惨状みると酷い)
0088テルモミクロビウム(京都府) [MX]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:25.91ID:438+ySjf0
これ、延長のときに言われてたまんまで笑う。
もともと2月末解除予定だけど長めに言っといて短縮してやった感醸しだす。これで、頭弱いカス共は涙流して感謝、菅の支持率ダダ上がり。
良かったな、アホ共。
0090テルムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:53:56.21ID:JMLSOHTU0
東京23区だけは年末までやればええんじゃね
0091アナエロリネア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:04.89ID:qPBx6IFp0
飲み屋にウイルスばら撒かれて
飲み屋に税金つぎ込んで
この国は飲み屋に食い物にされたな
0092アナエロリネア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/24(水) 00:03:38.10ID:qPBx6IFp0
>>60
×変異種
○変異株
0093キサントモナス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/24(水) 05:06:51.00ID:qOQKqvFY0
なんかワクチン打つときに、
注射の針が痛いのが副反応に入るとかいってるやつがニュースに出てた
アホなのか
0096エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 10:45:07.48ID:H/m83zJV0
東京はこのままにしておかないと第4波が起きるよ。
0100ビブリオ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:03.44ID:Js7G6f/k0
東京タワーや都庁舎を赤く激しく点滅させてれば
人の出が抑制作用されるのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況