X



佐賀県警の本部長が交代 九州初の女性本部長、死亡事件の失態で会見後に「体調不良」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:15.58ID:x4s5GW2t0●?PLT(13121)

佐賀県警本部長「体調不良」で交代 事件化見送りで批判

佐賀県警は22日、杉内由美子本部長(51)が24日付で警察庁長官官房付となる人事異動を発表した。
警務課は理由について、「体調不良で、業務に支障が出ていた」と説明した。

杉内本部長は2019年8月、九州で初めての女性本部長として就任した。

19年10月に福岡県太宰府市で起きた女性暴行死事件で、死亡した女性の遺族が事件発覚前、佐賀県警鳥栖署へ何度も相談しながら
事件化されなかったことが判明。遺族が県警の対応を批判するなか、杉内本部長は今年1月29日の定例会見で初めて報道陣の質問に対応。
「ただちに(被害女性に)危害が及ぶ可能性があるとは認められなかった」と、事件化しなかったことについて県警の従来の見解を繰り返した。

佐賀県警が25日に予定していた定例会見には、後任の松下徹警視長(50)=警察庁長官官房付=が出席し、杉内本部長の離任会見は開かれない見通し。

https://www.asahi.com/articles/ASP2Q75X1P2QTTHB00R.html
0002リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:50.83ID:K6dOzBOM0
佐賀って大分の下じゃなかった?
0003シネココックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:53.18ID:8c3M6inX0
何度も相談してたのに対応してくれなかった事件だっけ 酷い話だよ
0004リゾビウム(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:54.75ID:mfl8XqUj0
なーんか、
女のエリートって軟弱だよな、
これだから森とかに言われるんじゃないの?
0006ビブリオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:14.19ID:f3Fqxk/XO
佐賀に警察なんてあったんだ
0007リケッチア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:19.23ID:pIrkAGrQ0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0009ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:04.18ID:IdiKD0Zx0
生きてる人に対応はできないでしょ?民事不介入なんだから。
死んでから被害届出してよ。
0010カテヌリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:18.45ID:yEm9lwaP0
JaneStyleとマイスバルの起動時に
クリップボードから文字列盗み取るの止めないと
Webで公開してAppleに通報するよ。

https://imgur.com/a/c1xt4aH
0011プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:07.45ID:76wtco950
こういう事を積み重ねていくからやっぱり女はって言われるんだよ
本当に能力のある女性が真っ当に努力して作ってきた信頼を全てぶち壊す性別だけで選ばれた無能
0012エルシミクロビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:23.96ID:+8t+DKXL0
今って50にもなって警視長なのか?
昔は40代後半で警視監だったのに
0013ネイッセリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:52.62ID:EKEhN4//0
>>6
無いよ
0014ミクロコックス(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:46.82ID:Z1un4RUp0
ひたすら逃げて終わり
お飾りにすらならなかったなw
0015ビブリオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:07.10ID:f3Fqxk/XO
>>13
滋賀にも?(´・ω・`)
0016ネイッセリア(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:08.34ID:1rXT3MVN0
こんなトーフメンタルなキャリアババア、本庁だって使い物にならないよな
0017クテドノバクター(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:21.06ID:pFPAjdxG0
>>2
日本全県の下
0018ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:24.60ID:4jrSt55a0
>>3
コンビニのコーヒーのMをLにしただけで張り込みすんのに、こういうのには無関心なんだな、クソお巡り!
0019メチロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:56.50ID:eoCa1CPH0
この事件振り返って見てみたらめちゃくちゃ腹立つから見てみて
TNCが細かくやってるのあったはず
犯人グループも腹立つが佐賀県警のほうがもっと酷いんじゃねえか?
0021テルモミクロビウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:00.62ID:0cdfcoNa0
こんなん男女関係ないわ
警察キャリアなんて男も女もこんなもんだわ
0024クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:56.99ID:Y6YLTWvH0
おっはよほほーい
0028ロドバクター(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:41:43.04ID:rmm/+Uja0
>>9
佐賀県警はまさにこれと同じ趣旨のことを相談に来た被害者の家族に言い放ったんだよな
0030クテドノバクター(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:37.58ID:pFPAjdxG0
>>25
いやあー
あの民度は、、
0032ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:46:00.83ID:VVF5ah310
猪野詩織さんの頃からこんな話ばっかだな
逆に警察が介入して事件を未然に防いだ案件てないのかね
0033プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:47:09.47ID:mSXE9un60
写真は?
0035シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:00.67ID:cEcVL8e90
まあ痴話喧嘩なんかに労力使いたく無いわな
0036シトファーガ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:31.42ID:+frpgJFe0
警察ってのは必要な時に役に立たないんだよな。被害届出してもなんもしないからな。
0037ナウティリア(大分県) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:46.45ID:vI0Bw5Rl0
我が県の松坂本部長は労働組合への隠しカメラ事件で何回も議会に呼ばれて結構長い間やってたのに
やめるのはえーな
0038シュードモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:53.48ID:eZPQs/o00
これ福岡の尼崎事件だからな
警察がガン無視対応なのも向こうの事件と同じで、ある意味当然なんだろうな
0039ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:53:43.06ID:OAx5+pu00
佐賀県警は馬鹿の集まり
0041レンティスファエラ(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:54:54.06ID:xoFtIRL40
女だけど、女が男社会のトップにいたら引き締まらないだろ…
0042ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:43.73ID:U53zPv8p0
隠蔽完了か
0044テルモリトバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:56:31.36ID:FwxKgelU0
男でも同じ対応しただろうしな
これは法律の問題もあるけどそれ作ると今度は警察が悪用する
どうしたらいいのか
0045グロエオバクター(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:07.98ID:8JR3JBFg0
>>2
大分の下は地下だよ
0046パルヴルアーキュラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:56.86ID:lLCPDqus0
これがまんこの限界かwwwwwwwwwwwww
0049セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:18.58ID:quY5mAX10
「女性だから」で取り立てるのは当の女性にとっても良くない。
女性にだってバカやクズはいるって認識する事から始めようや
0050メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:49.29ID:TkKXkBCgO
着任したばかりで、このBBAのせいじゃねえんだから
改革の旗を持って「どげんかせんといかん」やったろ
0051バチルス(大分県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:54.49ID:F+zU2QKX0
事件は現場で起こってるんだ
ここで九州の室井さんが投入される
0052ロドシクルス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:47.86ID:gCU+2J6k0
何を言われても教訓にしますで返して一切謝罪しなかったんだよな
何回も捜査を依頼してるのに記録用紙では解決にチェック入れて家族とのやり取りを終わらせたくせに
0053ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:55.41ID:70S0IwNC0
51で本部長って偉い人だったんだな
0055エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:15.07ID:aL8XKHfE0
男とか女とか関係なく警察がクズなんだよなぁ、問題をすり替えないで追及して欲しいね
0056テルモミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:21.29ID:in+jB6Ed0
そりゃDV犯を捕まえるより殺人犯を捕まえたほうが点数が高くなる訳で
事件を「育てる」ってのも警察官の大切なおしごとだろ
0057アコレプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:22.22ID:V0/hQNFE0
>>11
男で問題起こしてるやつおらんと思ってんの?
森元といい竹下といい誰も「これだから男は」とは言わんよね
まあ「これだから老害は」とは言われてるけど
0058(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:22.29
まぁ佐賀県警のだめっぷりは日本でもトップクラスだからなw

女に本部長やらせるとか無理だったでしょw

しょせんそういう生き物なんだよ
0060テルモアナエロバクター(最果ての町) [BN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:05:00.56ID:LDZvQVDa0
安倍晋三かよ
0062カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:07:09.75ID:m/eO49nK0
警察は時々責任者がいなくなるね これって体質だろう 醜いねえ
大将がいなくなると部下は馬鹿野郎!と叫んでいるに違いない
0064カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:10:59.42ID:BMEDSZaK0
女だから男以上に責められる
もうやだ辞める


ってかw
0065ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:06.51ID:70S0IwNC0
でもキャリア組の出世競争は嫌だな
胃に穴が空きそう
0066プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:49.12ID:/KpjP7M10
>>62
本部長はお飾りだから、各部長がしっかりしてれば良いって、知り合いの警部さんが言ってた。
たまに国土交通省のキャリアが本部長で来たりするから、そういう認識になったらしい。
0067クトノモナス(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:13.56ID:tAFVi2y80
踊る大捜査線ザ・ムービーで見た
0068ネンジュモ(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:18.97ID:UMIBdcVn0
これ以上の出世は無くなったかな?(´・ω・`)
お疲れ様。
0070リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:59.72ID:Up5cjXBN0
被害画出てからご相談下さいね。
0071緑色細菌(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:26.70ID:x4Bm9KuO0
だから女なんて〜〜って
0072ミクソコックス(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:47.45ID:NfgrSohO0
そもそも女性(に限らずだが)がストーカー被害とか相談すると警察は相手が逆上する行動を推奨してくるからな

多分、大事(事件)にならないと本腰入れない体質だからだろう
0073キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:40.20ID:WRT3J5LJ0
>>32
未然に防いだら手柄にならないからな
犯人を捕まえるには事件化しなければならない
『探偵が早すぎる』みたいなネタは警察ではあり得ない
0074カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:42.61ID:5PXXKurZ0
警察官ってよほど図太い奴しか出世できないだろ
田舎の交番でしょうもない仕事捌いてるノンキャリが一番幸せかもな
0075アクチノポリスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:24:00.28ID:FEwOT4c10
>>58
神奈川県警と愛知県警がツートップやで?3位に甘んじてなさい
0076セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:06.44ID:RWl7OuPS0
太宰府暴行死事件て尼崎の角田美代子みたいな凶悪さ
もっと全国報道すべき
0078クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:27:12.52ID:AxojekmP0
男にはできない仕事もあるし、いいじゃんねw
0079メチロフィルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:20.31ID:s19rSAc60
これだから女はダメだ
といわれるんだよなぁw
0080ニトロスピラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:27.05ID:bSXUi5fk0
>>58
ヤクザ、反社は佐賀に逃げ込んでるらしいもんなあ
鳥栖あたりも大分様変わりしてて驚いた
0082カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:51.01ID:m/eO49nK0
これからは女性キャリアが増えていく それに比例して落後者も多くなる
男による色仕掛けで失敗する人も出てこよう
0083パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:02.72ID:A16CXQl70
>>53
キャリアだろ
0085ナウティリア(大分県) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:47.45ID:vI0Bw5Rl0
>>61
喉仏でしか判別できねえなこれ
0086パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:34:42.90ID:A16CXQl70
>>69
杉下右京は上がれてないじゃん
0087オセアノスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:25.41ID:YQbTXtaP0
うんうん体調不良ね
これだから女はって言われるんだよな
0088パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:52.44ID:A16CXQl70
>>81
愛知県警の暴力団漏洩事件も福岡県警が突き止めたんだよね
福岡県警有能じゃん
0089メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:37:55.83ID:TkKXkBCgO
>>84
同和でも絡んでるの?
某関西の原発バラマキジジイみたいな
0090ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:39:38.12ID:CptiXoek0
裏で色々あるんだろ?
全部公表して謝って正せばいいのに
表面を取り繕うだけではなにも解決しないぞ
0091ネンジュモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:40:08.59ID:7ziLjmac0
>>61
ノブ姉と同じジャンルかな?
0094メチロコックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:18.94ID:TkKXkBCgO
>>92
よくある事
0096エンテロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:38.74ID:U6+ljDeI0
相談と被害届だと違うと思うけどどっちなん?
0097ナウティリア(大分県) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:40.44ID:vI0Bw5Rl0
>>92
島流しもあるし、頭冷やしとけもあるし
次のポスト行くまでの待機場所みたいなのもある
0098ホロファガ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:48:53.20ID:bOjnqO6N0
桶川ストーカー殺人からなにも学んでないな
田舎の警察はほんとクソ
0099フランキア(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:49:55.34ID:oBEFDv3I0
だから女は駄目なんだよ
0101ホロファガ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:49:58.38ID:bOjnqO6N0
>>96
警察が被害届出させないように説得するから何回も相談するハメになるんだぞ
0103クトニオバクター(福島県) [ID]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:51:57.49ID:oLj4tDFX0
近年一番の胸くそ事件だったからざまぁだけど高給で国に守られて定年まで職務をまっとうするんだろうな
0104アコレプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:52:19.18ID:V0/hQNFE0
>>61
この人たぶん高校生ぐらいからほぼ見た目変わってなさそうだな
0106チオスリックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:10.72ID:GqZVspcz0
こんなのでも60過ぎたら叙勲とか貰うんだろ
0108アコレプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:55:27.36ID:V0/hQNFE0
>>101
相談という形をとるから被害届を受け付けないってなぜ認識しないのかな
「被害届を提出しにきました」ってのなら受理せざるを得ないし
それで受け付けないなら弁護士同伴すりゃいいのに
0109フィシスファエラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:14.25ID:nWowk58C0
鍋島のお殿様がおるんけ?
0110グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 23:59:18.21ID:CsIL64mc0
>>1
この事件はホント胸糞悪いからな
主犯の女には苦しんでほしいわ
従ってたおっさん達もアホだけどこの女は痛い目見て苦しみながら生きるしかない人生で終わってほしい
0112ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:01:58.46ID:9tUlBMx10
七十過ぎのアスペルガーじゃね?
0113ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:29.31ID:9tUlBMx10
反社会の報復なら笑えない
0114ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:04:45.71ID:9tUlBMx10
ワクチン利権の犠牲とか思ってしまった
0115シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:07:36.43ID:wC5yl+9q0
>>84
此処もあまりスレ立ってなかった気がするわ 全国ニュースで半月位騒いでもおかしくない事件
この糞女は同じ手口の殺し初犯じゃないんだっけ 違法金貸しして取立(ねつ造含む)してそのカネで太宰府から中洲に通ってたカス
0116キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:07:48.32ID:5y3Sy+ZP0
ハコヅメ今こんな話だよね
0117エリシペロスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:30.93ID:Ni+ElD/z0
尼崎角田美代子と桶川ストーカー事件の無能警察が合体したような事件
在日も絡んでこれほど胸糞悪い女も久々に見るな
0118テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:59.10ID:LVmiXoOg0
>>97
島流しな気がする 役所たらい回しにされてるしこの人 生活安全課か交通課あたりにいきそう 
0119テルモミクロビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:18:28.86ID:Bh+3O0qo0
懲戒じゃなくて自己都合で交代とかぬるいなぁ
0120シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:18:57.65ID:wC5yl+9q0
>>117
主犯の糞女が中高生の頃からヤクザの名前出して騙ってた変な奴だったって記事を読んだ覚えがあるけど
実際繋がり有ったんやろうね
0121ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:20:13.44ID:aW/eg8AM0
この人キャリア?
ノンキャリ叩き上げ?
0122テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:21:59.41ID:LVmiXoOg0
>>121
キャリア 東大農学部卒 
0123ロドスピリルム(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:24:56.90ID:eGtLZGd20
ただちに(被害女性に)危害が及ぶ可能性があるとは認められなかった

正しくは、

そんな面倒な事件に自分達が巻き込まれるなんぞとても許せないから放置した
0124エルシミクロビウム(庭) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:25:19.69ID:RnypNLAY0
>>12
推薦組じゃないの?
0125ネイッセリア(鹿児島県) [TR]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:26:05.70ID:GzoaBLYM0
女に限らないかもしれんが何故か出世欲高い奴ほど無能で、有能な人は出世したがらないんだよね。
0126イグナヴィバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:30:32.14ID:md9n6KXQ0
>>9
その通り
生きてる間は、困ったことがあるなら警備会社に相談しろ
死んだら警察に連絡

なんで警備会社に相談しないのかが不思議。金が無いから?
日本人は警察に期待しすぎ。警察は無料なんだからサービス悪くて当然。
0127エルシミクロビウム(庭) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:34:37.53ID:RnypNLAY0
>>97
この場合は事実上の肩叩きだな
同期で何番目を走ってたかは知らないけど、50を過ぎてこの回り道は致命的
バッシングに逃げたように見える人が警察のトップに立つ事はあり得ないし、警視監ならこのあと警察大学校長あたりに1〜2年入って外郭団体に天下りか、
東大農学部出身なら農林水産省の外局のどこかのポストに出向して上がりじゃないかな
それかこのまま退官するかもね
どちらにしろ警察官僚としてはこの人は終わった
0128テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:37:28.50ID:LVmiXoOg0
>>127
終わったってか警備局絡んでない時点でお察しかと 総務課課長補佐まではまだいいけど
0129エルシミクロビウム(庭) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:38:51.11ID:RnypNLAY0
>>128
経歴知らんのだけどこの人専門何なの?
警備でもない、刑事でもないっぽいし
交通?
0130テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:41:15.85ID:LVmiXoOg0
>>129
静岡の交通課から経産いったり経産省行ったり
交通生活安全畑
0133アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:24.49ID:8hGSw48J0
九州で女が警察の本部長やるなんて針のむしろだったろうな
0134エルシミクロビウム(庭) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:28.23ID:RnypNLAY0
>>130
なるほどサンクス
じゃあもう早い段階でレースからは降りてたんだな
となるとやっぱりこのあたりで退官かなあ
0135テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:48.68ID:LVmiXoOg0
>>134
おりてるってか 見せ物じゃね 
なんにもなくても 交通系か生活安全系の理事くらいできだろうけどこれで潰えたし 依願退職かなこりゃ
0136テルモトガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:57.14ID:LVmiXoOg0
嵯峨野本部長は閑職だけど大阪の本部長で辞職した例あるしなぁ アホが逃げたせいで
0139ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:08:58.57ID:GB20WfKG0
子分どもの田舎警官が無能だから本部からの本部長に恥をかかせることになった。佐賀県警は全国の警察組織から下に見られるぞ。マジで恥。本部長をきちんと傷物にしないで送り返すこともできない組織、それが佐賀県警だ。誇り高き警察組織の恥。
0140グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:15:29.59ID:s+eUXuIj0
>>124
佐賀は原発抱えてるからノンキャリが本部長になることはない
よって推薦組の出番はない
0141グリコミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:19:35.32ID:s+eUXuIj0
>>77
お前そんなの信じてんだ、めでたいな
あの闇は完全に穿り返すとサッチョウがひっくり返るんと言われたのにな
0142ロドスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:25:08.81ID:h1u6Eoio0
>>81
尼崎の事件も大阪府警へ駆け込んで発覚したんだよな
0143クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:29:47.51ID:ImoQQ2KB0
佐賀に赴任したことのある検察官も、死体捨てに行くなら佐賀がいいと言ってるくらいだし、佐賀県民は警察を頼らず生きていくしかない。
0144レンティスファエラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:32:54.86ID:Fw03IBCR0
事件が起こる前に逮捕する?どうやって?無茶言うわ
ドレッドに職務質問するだけでピラニアが群がってくるこの時代に
0145バクテロイデス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/23(火) 03:16:07.38ID:T3CK8IhO0
いばぁ〜らき〜、チバシガサガ!
0146アコレプラズマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 03:25:38.42ID:LhLwVQpx0
>>1
森元は正しかった
0149レジオネラ(福井県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:02:13.13ID:RrHeKRLy0
このスレに古ナントカが来てる
0152アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:26:12.81ID:oO80mdfX0
>>24
本部長だよ〜ん!びろ〜ん!

警察官の制服は今日からまわし1本
挨拶は胸を張って「おっはよほほ〜い」に決定!
0153ビフィドバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:47:24.64ID:5YfPLIoR0
やっぱ女は向いてない
0154レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:27:46.93ID:jztEJLb20
本部長が捜査してるのか
すげえなw
0155レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:29:09.90ID:jztEJLb20
まあ佐賀って昔は凄かったのに
今はダメだな
どうしてこーなった
0156スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:44:07.95ID:TzSK06h80
結論
森元は間違っていなかった
0157ビブリオ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:45:18.92ID:KH0yspHU0
神奈川県警においでよ!
きっと楽しいよ!
おれたち県民がついてるし!
0159ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:54:29.39ID:/1xrZIUI0
相棒の官房長と同じ位置だし
まあ左遷って事でもない感じだが
0161テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 05:58:20.04ID:vVkyMHe00
森元は正しかったな
0163レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:50.32ID:jztEJLb20
>>158
そんなのいるんだwスゲーな佐賀w
いや伊万里焼とか
0164レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:06:05.64ID:jztEJLb20
どーしてどーしてこうなったの佐賀
日本の劣等生に
おかしいよ佐賀w
0166エルシミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:08:58.46ID:bBsuY8t70
>>163
銃器デザイナーの南部麒次郎もいた

1869−1949 明治-大正時代の軍人。
明治2年2月21日生まれ。父は肥前佐賀藩の砲術家。東京砲兵工廠(こうしょう)小銃製造所長,陸軍科学研究所長をつとめた。
大正11年陸軍中将。南部式拳銃(けんじゅう),三八式歩兵銃などの設計者として知られる。
昭和24年5月1日死去。81歳。陸軍士官学校卒。

現在でも日本の警察官に制式採用されている拳銃ニューナンブM60などにその名を残す。
0168シュードノカルディア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:48:32.21ID:GaL3A9ju0
>>158
光の戦士 原口一博が抜けてる
0169バークホルデリア(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:50:43.82ID:wqovqfrO0
>>147
だから、なってるよ
0170バークホルデリア(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:51:59.06ID:wqovqfrO0
>>57
森元なんていねーからな
森喜朗 元総理だ
0171レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:52:34.54ID:jztEJLb20
佐賀生まれ北海道育ち友人が限定解除二回で合格した
82年
0172アシドチオバチルス(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:54:09.54ID:WqFsGRaf0
マジで迷惑
これが許されてるのは日本人男が女に差別されてるから
0173レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:55:06.03ID:jztEJLb20
そいつは日本を飛び回り送電線鉄塔の基礎を作ってた
日本の鉄塔工事は終わったそうで退職した
0176ハロプラズマ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:58:21.94ID:aTxkFplo0
フェミニストそっと閉じ
0177ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:59:16.10ID:0wwvI0vg0
男性ばかりの職場で女性登用しても結局これだからな
51で本部長ってかなりのキャリア官僚なんだけど
適材適所ってあるだろうに
0179デスルフォビブリオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:01:04.58ID:9Zew1mio0
ほんとひでぇ話だった
しかしコイツの首すげ替えるだけじゃなあ
0180エアロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:01:16.07ID:eblgPa1u0
>>127
なんも終わってないだろ公務員だし
別に左遷でも別に給料は出るしなんてことはない

ウチの親父も警察職員だったけど出世なんか気にしてなかったぞ
公務員は安定した給料もらってなんぼ
0182ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:06:31.29ID:OR4M6wF10
>>52
謝罪をしてはいけないと教育されてるからな。
一旦停止で止められて止まったけどと言っても間違いなく止まってないの一点張り。挙げ句には公務執行で逮捕してもいいとか言い出す。
ドラレコ見ましょで完全停止確認。そこで放った一言「紛らわしい運転しないように」。
敢えて伏せるが佐○県警だよ
0183テルモアナエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:14:37.11ID:vfxJdjzD0
だから女はダメなんだわ
0184フィシスファエラ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:25:30.61ID:CuAYfUSM0
>>40
できることを精一杯やった結果
あんまり責めるな

これがこいつの限界だった
0185カルディセリクム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:36:14.72ID:1RuuCnbE0
東大卒しか本部長→警察庁官僚
なれないのをどうにかしないと
日本は変わらない
0186パスツーレラ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:39:00.54ID:iy84Kg6q0
コレは酷い
0187パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:40:10.45ID:0Ccm91iq0
>>12
定員じゃないの?
0188クラミジア(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:41:26.60ID:ns1nyp1I0
どちらかというと、事件より会見の酷さに批判が殺到したからじゃないか
0189コリネバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:49:30.66ID:Re0zKtBI0
ノンキャリアの本部長もいる
0191ニトロスピラ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:53:54.18ID:/d4nZO2p0
無能
0193エリシペロスリックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:57:33.93ID:56sF7V570
相談者を追い返したのは現場の判断なんだろうけど死んでるんだから間違いだった、今後はちゃんとするって言えばこの女本部長は問題なかっただろうに
なんでそんな対応したんだよ
0194シュードモナス(茨城県) [CR]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:04:12.06ID:CHAnxhD60
実務は下々の者がやるんだから、何かあったときに責任取って動くのが仕事だろうに
この程度でアウトじゃいる意味ねえな
0195リケッチア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:04:19.93ID:gou6Rs2A0
無能ノンキャリに潰されて気の毒に
0196パルヴルアーキュラ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:12:40.26ID:XghzWQE80
女って無責任な生物。泣けば許されるしな
0197クラミジア(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:12:48.30ID:ns1nyp1I0
>>193
たぶん佐賀県警が自分達の非を認めたくないからそういうコメントを出させた。佐賀県警がとことん無能なのであって、多分本部長の本意とは違っていたんじゃね
0200放線菌(店) [AT]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:44.03ID:fULF6so20
騒いでるのは金目当ての遺族と弁護士だけ
本部長の大勝利さ
0201マイコプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:30.12ID:b6nJ98BS0
福岡県下の兵がSAGAに移動するのかな
0202ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:16.26ID:LUJ2Uswb0
>>75
兵庫県警大阪府警が抜けてるぞ

大阪府警は留置所脱走に加えて指名手配犯がたむろしてるあいりん地区放置
兵庫県警はヤクザにビビって警官が一般市民見殺しにした
0204ユレモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:40:38.66ID:yeHtQ1s30
>>61
ゆうちゃんっぽい
0205ヘルペトシフォン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:41:41.98ID:nmj9PVCH0
>>8
キー!
今まで何人の男が不祥事起こしてるのわよー!
キー!キー!

「出たな、ショッカー」
キー!キー!
0207クロマチウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 08:45:58.85ID:3P2MSwZ80
被害者遺族は6月から相談に来ていて門前払い
この人は8月の赴任 事件発生は10月
押し付けられてババ引いたんだな
0209ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:00:17.98ID:p24INKCa0
>>128
警備・公安部畑で数々の暴動・テロを鎮圧してきた
東大法学部出身の佐々淳行氏でも
三重県警察本部長後、警察庁刑事局参事官で警察官僚終了
防衛庁に出向後、防衛施設庁長官で退官


警察庁の出世レースは複雑怪奇
0211ロドバクター(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:06:50.38ID:k0b+dSMz0
>>1
だから女はダメなんだよ
0212スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:58.00ID:hzdx9TGr0
>>1
日本女性は無責任

世界の常識
0214レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:17:54.11ID:TbhRjXcq0
責任は取るものではないってことだもんな、アベ先生の言う通りでワロタ
0216デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:22:40.31ID:Jof5Lhf40
>>209
基本的に現場に近い人(人脈、部所)は出世できないみたいよ。
警務とか監察みたいな部所を廻るのがベター。
0217アカントプレウリバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:32.37ID:g+Yif4yW0
>>142
大阪とか被害届は基本受理だからな
それで犯罪認知件数が増えて、大阪がーって言ってるやつがいる
自転車置いた場所忘れて盗難だ!って昔は諫めてたようなのも受理してるからな
0218ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:27:17.16ID:z8tQ8WdJ0
さすがに警察の本部長クラスだと肝が据わっていないと務まらないだろ。
四日市ジャスコのハムスターお爺さん死亡事件だって判決で三重県に損害賠償命令が下されたのに、三重県警は「死亡したのは事実だが、現場の警察官の行動には問題ない」と言い張っているし、愛媛のタクシー窃盗で誤認逮捕して問題でも県議会で本部長が謝罪しただけで、誤認逮捕された女性が担当した刑事に直接謝罪してもらいたいと言っているのに一切シカトしてるし。
0219ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:38:46.24ID:kVOjXxT60
>>216
現場に近いと大事些事よらず何かしら起こるから減点主義の官僚は結果的に出世できないのよね
それでも現場の警察官をまとめて仕事するのは権力を体現する場所だから好きな人にはたまらないらしいけど
0220イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:59:11.24ID:Z9gBLXao0
高知白バイ事件。
警察の闇。
これを機に、刑事ドラマは身内が犯人設定のストーリーが増えた。
0221ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:10:23.83ID:aW/eg8AM0
キャリアは全員警視監まで行けるようだから、この後干されても辞めなければ警視監になれるってことだよね。
閑職の警視監ってどういうポストがあるの?
0222メチロフィルス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:12:49.72ID:mH/1/72F0
この年齢で本部長ってことは、キャリアかな?
0223メチロフィルス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:36.74ID:mH/1/72F0
このスレは佐賀県警のサイバー対策班に監視されています。
0224ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:09.66ID:iWuHUd5V0
下の言うことなんて突っぱねて、誤り認めて謝罪してやり直せばよかったのに
0226ヒドロゲノフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:44.38ID:t1anTnVV0
事件の2ヶ月前に就任したらしいけどこうなることが分かってたのかな
0227ヒドロゲノフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:07.19ID:t1anTnVV0
>>19
佐賀県警の対応はもちろんだけど被害者本人に問題が無かったかと言われるとちょっと…
0228マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:31.49ID:vKBVoVfo0
男でも対応は変わらなかっただろうな
そして男だったら引責辞任もなかったかも
まだまだこういう組織で女の管理職は支持されないだろ
しかも男尊女卑の九州、中でも二流の佐賀じゃ尚更
0229クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:30.78ID:GSD4fgyU0
>>126
警備のオッサンの出来ることなんて、道路の棒振りと警備室で受付くらいだぞ
特別に何か期待する方がおかしいわ
0230ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:41.73ID:iYBX7sxH0
これ男も同じことやらかしてるけどこれだから男はとは言われない
自動車事故も同じ
女だから言われる
0231プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:33:49.21ID:Kkq6HAWC0
これどんな事件だったっけ?
遺体が見つかったのと逮捕されたのは知ってるけどこの被害者の旦那はなにしてたんだ?
被害者がなんで脅されてたんだ?
0232テルムス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:44:39.24ID:HYqqVOjq0
被害闇の危険を訴えても警察が取り合ってくれないときは弁護士とか入れてこう言う上役とか監察とかに言うんだろ?
0234ストレプトスポランギウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 14:07:41.94ID:4hJJoH4T0
死ぬまで逃がすな
0235メチロフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 14:11:25.31ID:XlqohDro0
>>45
大分には何カ所か、地下(じげ)部落というのが有って・・・
おや、誰か来たようだ。
0236オセアノスピリルム(大分県) [CA]
垢版 |
2021/02/23(火) 14:12:19.11ID:5F8YJ78x0
>>235
こんにちは。
0237メチロフィルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 14:16:17.83ID:B9FGe3Hv0
なっ女は責任あるポストにつかせてもすぐ逃げて部下にケツを拭かせる
0238フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/23(火) 14:25:56.21ID:FCb7duif0
>>209
佐々さんは国家一種に全キャリア官僚の中で2番の成績で国家地方警察本部(現警察庁)に入った人だからな
本来なら警察庁長官か警視総監になっていたひと。大蔵省や外務省、通産省どこにでも行けたし事務次官になれてた。 
ただ、当時の派閥争いで政治派(柏村〜原文兵衛〜下稲葉耕吉派)に属していて、浅沼清太郎派に追い落とされた。
警察庁警備課長→三重県本部長→警察庁長官官房参事官→防衛庁人事教育局長へ出向だっけか。
本来なら2年後に警察庁審議官→大府県本部長→警察庁警備局長→警察庁次長→警察庁長官or 警視総監のはずだったんだが。
0240レンティスファエラ(庭) [EG]
垢版 |
2021/02/23(火) 14:33:43.80ID:jztEJLb20
東京大学出身?なんだか藤井聡太をこてんぱんにやつっけられそうだなw
一石やらせてみろw
0245エアロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:27.51ID:eblgPa1u0
>>189
北海道警察の裏金問題を内部告発した本部長は高卒で巡査からの叩き上げだったんだよね

自身も最高幹部になり左団扇で送り迎え付きの車など最高幹部の異常な待遇に警察組織っておかしいんじゃないかと思ったと
現場で苦労してる警察官に申し訳ない気持ちになってたと
0246ジオビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:05.37ID:9tUlBMx10
>>43

うん、こりゃ福岡絡み確定
0248パルヴルアーキュラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:18.32ID:M7tQ2e5S0
ということは総務部にはやらかした奴の個室が並んでいるのか?
0249スピロケータ(光) [ID]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:43.01ID:PnxTBXyW0
やらかしたやつに個室を与えるなんて・・・
個室あるならやらかしてずっとスマホやってるわ
0250エンテロバクター(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:23.97ID:B/2r8BeS0
>>226 本部長クラスは市民の相談内容なんて一切知らんだろ
0252シュードアナベナ(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:26.14ID:BvbQBi640
九州地方の一般的な形質。
縄文の遺伝子は薄い。朝鮮半島南部と琉球の遺伝子は強い。
手足が、朝鮮半島南部・琉球などと同様に未発達(短い)。また顔が極端に大きいなどの特徴がある。
顔が角張っている(エラが張っている)。顔に余白が多いなどと評されることも。

福岡県:朝鮮半島南部と琉球の遺伝子が6:4の割合で混じっている。プライドが高いと評される県民性であるらしい。
佐賀県:朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
大分県:朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。
長崎県:朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。また、民族学・言語学ともに朝鮮・琉球との関係が指摘されている。
熊本県:朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
宮崎県:琉球の遺伝子が強い(特に南部)。
鹿児島県:琉球の遺伝子が強い。朝鮮半島の遺伝子も多く見つかる。
https://w.atwiki.jp/wikirace/pages/193.html
0254アシドバクテリウム(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 18:58:15.23ID:GbNsEVxC0
佐賀は一休みする位の場所なんだよたまたまこんな事件に遭遇すると
あの会見が色々言われたんじゃないの
0255テルモデスルフォバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:06:12.85ID:KhE34WD10
このケースをみんな、
覚えていてほしい。
0256パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:11:59.02ID:69TvVsag0
「ただちには影響はない」といって未だにお辞めにならない方もいらっしゃいますが
0260エンテロバクター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:21.58ID:oscRwbzs0
佐賀のは警察が正しい、というか仕方ない
埼玉桶川とは違うケース
0261エアロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 20:35:06.58ID:eblgPa1u0
>>260
現場の判断で事件性を感じ取れなかったらしかたないと思う
完璧な判断は無理なわけで
本部長の言う通り今回の教訓を活かすだけだと思う

マスコミは嘘ばかりつくから報道だけで何が本質の問題なのか掴めないのが残念
0264クロマチウム(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/02/23(火) 22:50:23.60ID:jtu2TCwC0
警視長ってことはノンキャリの本部長か🤔
巡査から警視長まで叩き上げってある意味凄いな😳
0265レンティスファエラ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:14:04.57ID:3jfdrK8R0
>>264
ノンキャリが本部長になれるわけねぇだろ
0267クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:28.24ID:mNL5W2SD0
>>265
滋賀県警本部長はノンキャリアだったよ
ある事件の責任を取って焼身自殺した

大阪府警の捜査情報を知らなかった本部長に責任はなかった
焼身って事は抗議なんだろうけどね
https://i.imgur.com/LkA9gvT.jpg
0269ロドバクター(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:56.57ID:WlB1Hxsh0
地球儀のどこだよ、佐賀って?
0270ロドスピリルム(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:14.93ID:eGtLZGd20
対応に問題はなかったなどと堂々と抜かす奴が都合よく体調不良とか、国民をナメ腐ってんのか

対応に問題はなかったどころか、コイツの存在自体に問題があったんじゃねえのか
0271メチロコックス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:08.33ID:x6bepsEz0
下駄をはかせて初の女性本部長にしてやったら責任を取らず逃げたでござるの巻
0272シュードアナベナ(山形県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:44.28ID:q7wZbaic0
徹底的にこの女を守ってるけどだれかの妾かなんかなの?
0275デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:11.53ID:gjRQDrab0
>>95
ガハハハ
0278クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 04:47:21.61ID:AUYtTsWV0
そもそも国家公務員は東大法学部卒が最低条件だからな。
法務省だけは別だろうが
エリート官僚に言わせると司法試験は中卒でも受かる
これだから。
0283シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:12.92ID:vnqkQtob0
犯人のめどがたっているなら
探偵雇って、動きを調べて当人に突きつけるなり警察に相談すれば良かったのかなー。
警察としては何となくそう思ったので逮捕してくださいで、ハイそうですねとはならない。
ということをアドバイスして上げれば良かったのにね。
0284ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:23.18ID:oA3G9mWb0





■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況