X



猫専用のユニットバス「ネコレット」。大和ハウスから発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:03:49.27ID:7Ifi0HI30●?2BP(2000)

大和ハウス工業は、水洗トイレ・シャンプーシンク一体型猫専用ユニットバス「ネコレット」を2月22日(猫の日)に発売する。

価格は363,000円で、猫トイレパン単体が195,800円。

ネコレットの下部には、猫がトイレに尿を排泄し、退出後に自動洗浄ができるセンサーを搭載したトイレ「猫トイレパン」を設置。
上部は猫のシャンプーに便利な機能がそろった「シャンプーシンク」を用意する。
(以下略)

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1307919.html

https://i.imgur.com/q6vUUxw.jpg
0186エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 01:43:14.94ID:fFHFTIus0
(下の扉に猫トイレ入れただけのただの洗面台ちゃうんか?)
0188オセアノスピリルム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:03:17.58ID:ym82xGWI0
>>81
うちひのきの猫砂使ってるから全然臭くないよ
スーパーウッディの大粒おすすめ
0189エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:08:26.44ID:fFHFTIus0
>>182
おっそろしいこと言うなお前w
0190グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 02:09:49.25ID:sxtf417u0
猫は腹側の毛が薄いから、洗うと冷えて内臓の調子を落としたり、あんまよくないみたいね。
洗うのは、1年に1回ぐらいで良いよ。
0198セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:58:47.98ID:ZEJbFI/l0
>>152
うちの猫は好きだったよ。
風呂上がりに、温風ファンの前でしっぽをパタパタさせながらくつろぐ姿は、温泉上がりのうちわを仰ぐおっさんそのままだった。
ガンで虹の橋を渡ったけどな。
0203バチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:04.04ID:fyv4p/Ro0
>>202
梱包してた段ボール箱は喜んでくれるよ!
0205バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:29.00ID:Ttd7An200
一度ここで猫を洗ったが最後、二度とトイレにも寄り付かない
0206ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:24:59.85ID:II1XXAK80
>>18
そりゃあ人間用より需要が少ないだろうから大量生産出来ないからな
こんなの金持ちの自己満足でしかない
0207デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:23.40ID:6Gqx0wDz0
>>61
動画見てると好んで風呂に入る猫もいるね
0208デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:17:49.54ID:6Gqx0wDz0
>>205
それを知ってて売りつけるのか
0210バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:21:45.14ID:Ttd7An200
これ、ウンコどうすんだ?
0211シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:24:30.35ID:Zd+lpJKn0
>>20
こたつ
勝手に出たり入ったりして自分で調節してるからドライヤー嫌いな本猫にとっては最良の乾燥室な模様
0212シュードアナベナ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:29.02ID:Zd+lpJKn0
>>177
つーか猫のウンコって水洗トイレで流しちゃいけないんじゃなかったっけ?
人間のと違って水に溶けない渡韓んとか
0214シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:30.30ID:CQza7oCy0
ヌコをシャンプー好きにさせる秘訣を教えて下さい
0216テルモトガ(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:08.22ID:SIWzSYbI0
あ〜今月18年で天寿を全うしたうちのスコティッシュフォールドを思い出して泣けてきた
ずっと一緒に寝てたのに、辛い
0217オピツツス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:49.39ID:yuWY9kE00
>>212
あれ(詰まらせてきっかけを作った書き込み)は大量に流しすぎ
確かに猫のウンコはかたいけど、1匹のを1回分ずつくらいなら全く問題ない
0218クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 13:51:56.73ID:SCcIosdG0
>>217
地域によって流していい悪いの決まりがあるから大丈夫かどうかは市区町村に尋ねよう
0219オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 15:30:55.71ID:IN6Hy7lx0
ウンコは自分で回収しろって書いてあった。オシッコだけ洗い流すらしい
0220チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:52.07ID:TWJc81gm0
よっぽどじゃない限りお風呂いれないからなぁ
でもトイレの部分は便利そう
市販のシステムトイレが使えるのは良いね
0221クラミジア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:04.45ID:zszYWW3Y0
うちの庭にウンコだけしにくるクソ猫がいる
顔見せてちゅ〜るとか食べてくれるなら許してやるのに
0222アコレプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:15.38ID:9o5Nw1ur0
水はけしてないところにだしたウンコとか
片付け余計に悲劇だな
0230ディクチオグロムス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 20:44:31.07ID:IP+1dunC0
>>217
水量や配管の構造によるぞ 粘性が高いから猫の糞は本当に流れない
0232ヘルペトシフォン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:36:51.01ID:KZlwToUH0
砂蹴りたいやろ?
猫には不評そう。
0233デイノコック(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:44.68ID:px45YlPx0
着脱自由のキャットウォークのほうが、猫には喜ばれるけどな
マグネット式のやつ、メーカーから出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況