X



ニュー速+の「日本がどんどん貧しくなってる」スレ、パート26を突破 こういう反日スレは規制しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(天空のオアシス) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:49.12?2BP(2000)

【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★26 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613896350/




記事

日本人は知らない…日本人がどんどん「貧しく」なっている「本当の理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0d81e9791df0a601c4c4eb1a19088643a4291f7?page=1
0338シネココックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:13.06ID:WSmHQCNK0
>>337
なるほどあなたはクズニートの役割ですか
0339ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:01.51ID:xDCrJKiC0
>>338
自己紹介乙
0340シネココックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 14:32:19.87ID:WSmHQCNK0
>>339
なるほどクズニートらしいテンプレの無能返しですね^^
0341クロオコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:06.73ID:AgZqsNMx0
>>301
餓死はでてるけどな
0342デスルフロモナス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:16:11.70ID:Bzf8nkfX0
ジャッパ完全無視レスシリーズw

2020年、実は日本が「世界最高の国ランキング3位」になっていた…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72171

↑こういう「現実」には一切目を閉じて、脳内お人形劇団ネトウヨの事を嬉しそうに実況中継する狂人がパの者のあいつらだからなー。
0343デスルフロモナス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:22:04.17ID:Bzf8nkfX0
>>342

>さらに、生産性の数字が他の先進国と比べて低いからといって、日本を必要以上に卑下することは愚かな行為だとも思っています。
>なぜなら、国民の生活水準や社会保障制度も含めて、総合的に判断する必要があると考えているからです。

>たとえば、アメリカは先進7か国のなかで最も経済成長率と生産性が高いにもかかわらず、実に国民の40%以上が貧困層および
>貧困層予備軍に属しているとされています。

>アメリカのメディアでよく引き合いに出されるFRBの統計では、アメリカ人の成人の50%近くが400ドル(約4万3千円)の突発的な費用を
>支払える貯蓄がないと回答しています。就職しても学生ローンを返済できずに、破産や離婚に追い込まれるケースが当たり前の出来事になっています。

>それに加えて、生産性の向上を目的に病院の統廃合が進み競争がなくなった結果、医療費が高騰し、国民の4人に1人は病院に行きたくても
>行けないといわれています。

>国民の10人に1人が無保険の状態にあり、高額な医療費を払えないために年間50万人が破産するという厳しい状況にあります。
>(なお、イギリスでは国の医療制度がコロナ前から破綻しかけており、急患で運ばれた患者が医療を受けられずに死亡するというケースが珍しくはありません)

>これらの事実を鑑みて、日本の生活水準や社会保障制度がアメリカ(やイギリス)に劣っているといえるのでしょうか。
0344デスルフロモナス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:24:46.53ID:Bzf8nkfX0
>>342

「いまも「最高の国」と評価される日本」

>アメリカの時事解説誌『USニューズ&ワールド・リポート』が公表している「世界最高の国ランキング」によれば、
>2020年の日本の順位はスイス、カナダに次いで3位となっています(2019年はスイスに次いで2位)。

>このランキング付けは、ペンシルベニア大学ウォートン校の研究チームなどが開発した評価モデルに基づいて、「ビジネスの開放度」
>「生活の質」「市民の権利」「政治・経済的影響力」「文化・自然遺産」など9項目について調査したものです。
0345キサントモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:19.14ID:uYsB3KgD0
ナマポ増やして円を印刷しまくって・・・

裕福になるわけないじゃん
0347デスルフロモナス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:06.44ID:S817n+hv0
>>332
民主政権がいいとは言っていない。
民主政権も緊縮財政だったし。
自民だろうが民主だろうが政治の責任でデフレになったのは事実だよ。
別に民衆がそれを望んでいた訳じゃない。
0348パスツーレラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 15:59:04.55ID:v9zg0Eli0
>>344
過度な自画自賛は恥ずかしいと思わない?
0349グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 16:02:58.31ID:yPUDURuy0
>>224
もはや+や嫌儲が世論だろ
0351デスルフロモナス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:25.67ID:Bzf8nkfX0
>>348

@そもそも「事実をそのまま伝える」のが自画自賛なのか(´・ω・`)

A遠慮深く慎み深いという事と、過剰に卑下する事とは違うのではないか?

どのように素晴らしく優秀で評価される者でも、他者に自慢気に自分のことを語るのは「ガラパゴス」(笑)な日本人的価値観ではみっともないとされるが、

まずそのBみっともないという感じ方が、世界に遅れを取るガラパゴス的な感性ではないのか?という疑問を持つべきであること、

また、C>>344のような内容を他者(外国人)に向けて自慢げに語るのはBのガラパゴス感性からすると確かに「面映い」感じだが、
別に外国人どもにさも自慢げに言ってる訳でもない極めてドメスティックなソーシャルネットで身内の成果を素直に褒めたたえる事は別に
Bの感性に全く抵触しないのではないか?子供が東大に合格した事を家の外で他人に自慢げに言うのはみっともないが、家の中で素直に
その子を讃えて喜ぶことがそんなにおかしいのか?というのと同じこと。

キミがチンピラ丸出しではなく「マトモな人間」であるならば、上記の意見に真面目に感想述べてもらえますかな(´・ω・`)?
0352デスルフロモナス(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 17:33:06.24ID:Bzf8nkfX0
>>349

>>292の+スレとか見ると、ここと全く変わらんが世論って事でいいw?
0353エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:46.28ID:JXH8KTwB0
勝手にやらしとけばええんでない?
三国人のストレス発散に付き合ってる暇はないで
0354フランキア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 17:55:10.67ID:sk9PD+Ht0
ようはパヨク涙目たすけてパヨク貧弱なのもうやめてぇぇぇえって状況であると
0355ナトロアナエロビウス(茸) [TR]
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:31.59ID:89fzit9/0
SDGsだろ
あと9年で世界を平等にするんだから、下に合わせなきゃいけない
先進国がタイとかフィリピンくらいのレベルまで落ちれば世界は平等になる
それが世界の選択だ
0356コリネバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 18:06:37.36ID:1vOKvCB60
もう脳死で日本バンザイしてんのはおまえらくらいってこった
0357エアロモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/22(月) 18:08:28.46ID:GH9h16080
シャープ氏ね
0358バチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:14.65ID:pF35V8Yk0
コロナで貧しくなってない国があったら教えてほしいぐらいだろw
0359ジオビブリオ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:46.16ID:gMbvj2Ak0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
フルアーマーんとこの第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

もうバレバレなのに・・・・ どうすんだろうな・・・
0360カウロバクター(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:53.93ID:TfwBpx2g0
昨今はマスゴミやら学者を抱き込んで誤魔化してたのバレバレで
挙句は陰謀論まで活用してたからな。

もう末期も末期だったんだよね。
0361カウロバクター(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:36.42ID:TfwBpx2g0
そんでも愚民とか高学歴信奉が抜けないから
経済学者の言う事真に受けるだろ?
経済学なんて消費さえ安定させれば余計な小細工なのに。
0362カウロバクター(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:41.42ID:TfwBpx2g0
国の側もグダグダだから
こういう高学歴信奉を増長させる方向で頑張る事もあれば
司法みたいにソレを放棄して蔑ろにするパターンもあるし。

整合性取れてないし滅茶苦茶なんだよね
0364テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:48.43ID:Ck4NR2lM0
>>350
日本の失業率が低いのは俺のおかげ
0366シネココックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 21:42:39.98ID:qfy2uaHr0
>>353
で、日本から出た論文=研究の引用回数=役立った回数はどれだけ外国に追い抜かれた?
どれだけ日本から出た論文=研究の不正が発覚した件数は増えた?
どれだけ日本の大学生や院生がアルバイトに追われて研究や学問に専念できなくなった?
どれだけ日本の名門企業が倒産したり部門売却した?
どれだけ日本の企業から運動部が消えた?
どれだけ日本で社員旅行や社員運動会や来客に見せる芸術品が減った?
どれだけ日本に限界集落が増えた?
どれだけ日本の田舎の電気ガス水道道路橋梁坑道護岸が疎かになった?
ん?地方創生って何だ?
どれだけ日本の既婚者、子供、高齢者、重病人で働かなければ生きていけない人間が増えた?
どれだけ日本の生活保護受給者が増えた?
どれだけ日本の既婚就業女性の余暇が減った?
ん?一億総活躍社会って何だ?
ん?SHINEって何だ?
どれだけ同じ値段で買える食材が小さく軽く少なくなった?
どれだけ原産地が明記されていない食材が増えた?
どれだけエンゲル係数が増えた?
どれだけ日本で子供を産み育てる夫婦が減った?
どれだけ日本に帰ってこない外国へ行った日本人が増えた?
どれだけ日本に買春旅行に来る外国人が増えた?
どれだけ日本で性病が流行った?
ん?観光立国って何だ?
どれだけ日本に来る外国人が後悔してばかりになった?

すごいね 安倍ちゃんの7年の成果は
0367アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:21.13ID:5WG43xd/0
+って昔右寄りだった気がしたが、今どうなってんだ
0368シネココックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:21.27ID:qfy2uaHr0
>>328
言っておくがな
増税前から既に不景気だったぞ
税だけじゃないからな
保険料も増えたしあちこちの分野で予算削減された
しかし総理のフレンズのためなら予算は増える

安倍ちゃんが最も壊したかった岩盤規制は、
健康的で文化的な最低限度の生活を保障する努力義務か、
或いは法の下の平等か
0370シネココックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:37.34ID:qfy2uaHr0
>>369
悪夢の民主党政権は麻生時代からどれだけ回復させた?
0371カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:34.55ID:KMgLXvf60
ケケ中です
皆さん派遣、派遣って煩く言いますけど日本より海外の方が
派遣社員が遥かに多いんですよ
私、郵政の民営化を手伝わせて頂きましたがハゲ鷹みたいな
行為はしてる筈ないじゃないですかwww
0372カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:04.90ID:KMgLXvf60
ケケ中ですけど、ライザップの学者さんみたいにSF小説みたいな
絵空事、私に対する事実誤認は勘弁して頂きたいですよ
私、何しましたか?皆さん
取り合えずベーシックインカムを導入して若い世代の人に迷えるだ
けの時間と自由を提供する様、進言してるんですがね
0373ジオビブリオ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:16.70ID:gMbvj2Ak0
>>367
五毛党とVANKのスクリプトスレになってますw
0374クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 22:31:33.19ID:DrSYrGT90
インスタント麺のアレンジをテレビ番組でやるようになったら終わりだ
0375カンピロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 00:51:50.75ID:9tyT16rC0
>>3
これ言えないやつは、出直せ
0376メチロフィルス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:50:14.52ID:mH/1/72F0
>>356

「おまえら」

脳内お人形さんと戦いすぎwww
0377メチロフィルス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 04:55:19.30ID:mH/1/72F0
>>367

今でも変わらんよ。

特定スレに特定集団が来て多数派見せかけ工作(笑)なんて昔からあったし。

それこそ旧ミンスの政権強奪の頃から定番。

ネトウヨはもう絶滅寸前だ!←もその頃からの常套句w
願望を事実と思い込む精神病間者の戯言なのよw

テメーのメンタル次第で自在に減ったり増えたりする脳内お人形劇団の登場キャラ「ネトウヨ」が絶滅するわけ無いんだよねw
0378パルヴルアーキュラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:21:01.01ID:vjTVg7Bj0
そりゃーこんな感じで障害児の親どもが
どんどん税金使いまくるんだから
減ってくだろう他人の払った金だと思って
ガンガン使い倒しやがる

https://ameblo.jp/kannagiharuna/entry-12649965640.html
0379放線菌(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:01:03.26ID:GOB/9SED0
今すぐ消費者金融締め付けをなんとかしろ
総量規制を緩和しないと手遅れになる
貧弱はそのまま沈めといわれとんのだぞ

今すぐアイフル行って金借りろ
生き延びろ
借金は悪みたいな風潮に騙されるな
おまえらの言ってる事は健康のためなら死んでもいいと同じくらい馬鹿な事だ

日本が滅ぶぞ
0380クロオコックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:23.01ID:CLvdYWub0
>>378
で、お前らの安倍ちゃんは自分フレンズのために7年間で合計何円使ったんだ?
7年だと兆行っちゃうかな?
0381クテドノバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:07:22.68ID:80ko+4kv0
>>378
北方領土の3000億よりマシ
0382ビブリオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:08:13.27ID:Bl8MbNqu0
おまえらみてればわかるやん
0384チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:30:10.35ID:YGIXIf0F0
そんなに貧しいんだから一部アホが騒いでいるみたいな難民受入なんてどころじゃないな
0385シュードモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:46.00ID:jCdZDNzh0
あー、あのスレって
共産党系のパヨチンが24時間体制でスレ伸ばしてたなー

まぁ別にいいんじゃねーの?

パヨチンがどんなに少数精鋭で大声だしてもパヨチンの世間ズレした意見じゃ共感されんし、選挙も自民党が勝つだろ
0386メチロフィルス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:00:47.69ID:mH/1/72F0
>>380
意味不明な妄想言いがかり過ぎて第三者の俺から見てもキッショww

しかも全然関係ない安倍どうこうとか完全に脳の病w
0387スフィンゴモナス(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:34.93ID:MZKmmZhU0
>>361
サッカーのフォワードはボールをゴールに入れるだけで絶賛される簡単なポジションみたいな言い方やめろよ
0388シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:15:45.14ID:5D+X1jfu0
あれ?今日は脳内ネトウヨお人形劇団の方はいらっしゃらないのw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況