X



母親泣き叫ぶ。車カスのワゴン車に轢かれ母親の押す自転車に乗っていた2歳女児電柱に挟まれ死亡
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001リゾビウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:01:42.25ID:reQNrIAv0?PLT(20500)
母親泣き叫ぶ…車が衝突し2歳児挟まれ死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c71850b68122891d8963ad42c71daff3e7d6de

19日昼すぎ、大阪府摂津市で、ワゴン車が電柱に衝突し、2歳の女の子が車と電柱の間に挟まれました。女の子はその後、死亡が確認されました。




女性が押す自転車に車突っ込み…2歳女児死亡 大阪
https://news.yahoo.co.jp/articles/1989084f8a3a3c124696d956632abbb5ed35b254


自転車に車が突っ込み、2歳の女の子が死亡しました。

 19日午後0時50分ごろ、大阪府摂津市で「車と子どもの交通事故です」と110番通報がありました。

 目撃者によりますと、2歳の女の子を乗せた自転車を母親が押していたところに、車が突っ込んだということです。

 目撃者:「お母さんはずっと泣いてましたし」「(Q.運転手は取り乱していた?)そうですね」

 母親は軽傷ですが、女の子が死亡しました。

 警察は車を運転していた柏木涼容疑者(31)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

テレビ朝日
0002ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:20.22ID:g7rM6Api0
飯塚チャレンジ
0003アナエロリネア(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:51.01ID:ar5f7ZjR0
男か女か分かりにくい名前だな
0004デスルフロモナス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:51.70ID:3TBPdjZ00
おまんちょ!
0005ニトロスピラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:59.78ID:zDo/qTXb0
加害者の方も31歳で人生終了だな
0008テルモアナエロバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:19.41ID:UjRropef0
これさっきニュースで見たけど
ボーッとしてた運転手のところにちょうど居合わせてるって可哀想過ぎる
0010緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:48.84ID:6akB6U4l0
突然
平和な日常から
殺人者

車運転したくねえわホント
0011ロドシクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:04:58.66ID:zbprUfHU0
2歳とか言葉覚えだして一番可愛い頃やないか
0012グリコミセス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:01.74ID:+OKR/Xln0
自分が鈍いことを自覚してないアホが車運転するとこうなる
0013アキフェックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:12.35ID:Ihyo3OSy0
柏木涼みて涼風真世思い出した人って俺しかいないと思う。
無論死ぬまで。
0016ホロファガ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:56.20ID:MYWSxxFJ0
ザイニティ?
0021バクテロイデス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:47.51ID:3PG9TIku0
子供が母親の後ろでダンプに轢かれる話知ってるけどもう母親は正気じゃいられなかったみたいだよ
0026セレノモナス(光) [FI]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:46.70ID:hcY/7MN90
>>22
こんな交通事故、日本だけだよな!
0030デスルフォバクター(山口県) [IN]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:11:17.73ID:VTeAVR5x0
車道は自転車以外禁止にしたらええんじゃね
0033(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:12:20.21
これはトラウマになるわなぁ・・・

運転手は死刑でお願い
0038プランクトミセス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:01.11ID:Of405BPN0
そりゃ泣くわ気の毒に
0039カンピロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:01.23ID:LA4v6pd50
絶対あってはならんことなのに
世絶対あってはならんことなのに絶対あってはならんことなのに絶対あってはならんことなのに
あああああああああああああああああああああ
俺も叫ぶしかねえの
頭壊れてきた
0041ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:15.60ID:l9SbtWcp0
てんかんが原因だとすれば罹患者には免許交付不可にすべきだわ
0042グリコミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:31.48ID:pIEGOMU00
死亡事故は死刑でいいよ
飯塚幸三を絶対に許すな!
0044アルマティモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:47.53ID:GNVlI09W0
>>16
なんかそれっぽい案件だな
わざわざ子供挟むか?偶然にしちゃ、、、
0045ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:15:19.08ID:nD9vTAH00
あんな鉄の塊を誰でも簡単に運転できるのが間違ってる
本来は適性のある数パーセントだけが運転するものだろ
0048ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:16:06.66ID:EHEomCAt0
飯塚最低だな
経産省最低だな
0050デスルフォバクター(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:16:37.01ID:MvjO9tIB0
>>2
現行犯逮捕された時点で下級認定のアウト
0052フランキア(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:07.13ID:07uMa+i10
アホは交通事故で死ね
0053エアロモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:28.08ID:Q/7PnlqF0
動画見たらこんな狭い道路でなんでこんな事故が起きるんだよ
おかしいでしょうが!
0055パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:54.74ID:v08llT3j0
次からは車を信用せずに警戒しながら歩くだろ
0056ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:18:06.04ID:c2yBaMjf0
>>14
スマホ見てたとは言えないよな
0058パスツーレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:18:22.62ID:A8RRAfAM0
女児以上にカーチャンが可愛そうだわ
あのときこうしてれば・・・って一生背負って生きていくんだろうな
0063プロピオニバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:20:37.42ID:oHFaxSC50
>>31
向こうは二人も殺してんのになw
0064アナエロプラズマ(青森県) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:21:06.24ID:9MEdmXO80
PRIUS「イイツカシステムスタンバイ、自動追尾し対象を殲滅します…レディ」
👨🦲「な、なんじゃこれは…」
0065ヘルペトシフォン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:21:31.45ID:OdnWcSpn0
子供だけ死ぬってどういう状況だろと思ってソース見たら変わった形の自転車だな
まぁこれが悪いわけではないが
0067ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:22:42.47ID:WzGut9Hq0
お母さんかわいそうだな
あんな車に押されたら子供助ける間もない
荷物もあったみたいだし
なんか酷い映像だった
0068バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:23:22.46ID:cozOek0F0
マジで可哀想
0075クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:08.87ID:Y0dJJXDC0
きつすぎる
もしも我が子がって想像するだけで気が狂いそうになるわ
0076エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:19.47ID:j4Nstfiv0
>>47
こういう時は保険使えないんだっけ?
0077ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:48.12ID:c2yBaMjf0
>>66
まぁ実際、スマホよりも意識飛んでたと証言するほうが遥かにヤバいよなw
0078ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:52.38ID:dQsJ1oJq0
>女の子はその後、死亡が確認されました

ああ、虫の息でママの名前呼んでたんかな・・・
0080メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:11.05ID:WwAAn9+v0
ワイ浦添の事も気になる模様
0083アキフェックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:45.13ID:Fo4PRtgb0
奈倉じゃない
0084放線菌(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:52.58ID:ISKmy62a0
最悪のタイミングでぶつかるなんて
人の運命って生まれた時に決まってるのかなって思えちゃう
新しいそうな自転車で悲しいね
0085アキフェックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:11.69ID:rX/AvHm+0
交通事故の刑罰が軽すぎる
事故でも全部死刑にすべき
気楽に凶器乗り回すカスが多すぎる
0087ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:19.46ID:dQsJ1oJq0
20年落ちのステップワゴンなんて犯罪者しか乗ってないやろ・・・
0088ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:28:26.26ID:c2yBaMjf0
昔のおまえらだったら、晩飯が美味いとレスしたろうにな
変わったよ、おまえらは
0089ヒドロゲノフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:04.70ID:tRCUa/pq0
車カスはいなくならん
お前らも気をつけろ
0090エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:20.90ID:gjcVAcfJ0
この場所にいくのが数秒ズレてたら助かったかもしれんな
運命とは残酷なもんや
0092ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:29:53.58ID:dQsJ1oJq0
容疑者「ぼーっとなって意識が遠くなった」

またてんかんか!
0094カンピロバクター(SB-Android) [DK]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:30.16ID:w7MhGfGV0
一生脳裏にこびりついて離れない。
この先の人生に大きすぎる影響がある。
キツいな。
0096アクチノポリスポラ(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:44.97ID:pxyZmHdl0
>>76
こういうときに下りない保険なんか誰も加入せんわw
自賠責はもちろん。任意も下りるよ。
0097ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:48.57ID:EyIKQmIR0
>>1
逮捕されるの?
おかしくないか?
0098ミクソコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:51.18ID:dQsJ1oJq0
>>88
その頃のノリみんなは、もう中校生ぐらいの子供がいるぞ
いつまで00年代のままなんだ
0099アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:11.45ID:5ZfvXXJo0
ちゃんと勲章持ってないから逮捕されんだよ
0100デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:12.43ID:HVhlNqkH0
もう本当にこういうのキツイわー
俺だったら絶対に頭狂うわ
0102アクチノポリスポラ(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:31:42.45ID:pxyZmHdl0
>>97
せいぜい数日で釈放だから問題ないよ
犯行を否認したら別だけど
0103テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:32:05.82ID:b2eFBHeB0
これは泣くわ(´;ω;`)
0104ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:32:12.91ID:PnFr8sBp0
飯塚アタック
0107ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:33:47.32ID:dW360oqY0
カスは何時までたってもカス
0109アシドチオバチルス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:34:01.27ID:EJ6g0A7i0
居眠り運転
0110クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:34:23.02ID:Zaq1TP4Y0
2歳で自転車かよ…
0114ビブリオ(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:36:08.76ID:ddV4lmKx0
それでも明日や明後日も
クレしん並にママチャリを転がす親の姿がみられるんだろうな
送り迎えがない独身貴族が車やバイクを爆走させたり…

そういう世界が当たり前の方がブラック過ぎる
0117アクチノポリスポラ(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:40.87ID:pxyZmHdl0
>>108
すぐ慣れるさw
強行犯係のおまわりさんが惨殺死体になれるようなものだ
0118アクチノポリスポラ(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:38:25.22ID:pxyZmHdl0
>>114
クルマに乗って送り迎えでも
事故る時は事故るさ
0119フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:38:36.38ID:POug7oG50
手押しか〜
うちにもあるが2歳が楽に漕げるやつじゃないし手押しも操作性あんま良くないんだよな
子供が足で蹴って進まれると操作出来なくなるから怖くて庭でしか出来んわ
0120ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:38:59.89ID:NkUENYkq0
>>111
悪いのは車だけど自己責任の要素もあるよ
防ごうと思えば防げた

チャリンコ乗ったハゲのおっさんは平気で発進しようとするトラックの前に飛び出すからな
当たれば儲けもんぐらいに考えてる
0123シトファーガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:02.59ID:Lluu3bbY0
これは上級ではないな
0124アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:05.98ID:TV+IiYUP0
これ加害者は意識無かった(自己申告)みたいだから無罪や
0128フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:56.25ID:ix/w9Vf/0
>>41
糖尿病とか他の病気かもしれんのに
0129フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:57.94ID:ziZEUFB60
>>39
俺が代わりに死ぬわ
0133テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:21.07ID:jHE70eSX0
>131はすでに不幸
0134緑色細菌(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:21.30ID:8d+57+cw0
さっきTVでもやってたな。酷い話しだな ( ;∀;)
0135アナエロリネア(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:22.87ID:kKxtb2IX0
>>1
 
日本人だと名前出すのなマス ゴ ミ 糞ゴミ
 
0136ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:31.86ID:PnFr8sBp0
飯塚も逮捕しろや
0137ロドシクルス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:42:46.64ID:B9Kj3Fzt0
>>2
アホ
0140クロストリジウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:49.13ID:S+wbS9T/0
ママかわいそう〜
0141スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:51.44ID:JTjZOk4l0
寅の会の出番だな
0142プランクトミセス(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:44:59.84ID:ltDNdMd70
アイサイトのような安全装置を全車に装着する事を義務化しなかった政府と車業界のせい あれで交通事故なんてだいぶ減らせるのに 価格が高くなる?貧乏人は車買うな
0147スネアチエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:48:22.47ID:AG4/8NTR0
薄汚い、この世のごみカス大阪土人はこの世から消滅しろよ

ブタカス大阪が!
本当にろくなことしねぇなバカヅラ大阪
0149エリシペロスリックス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:00.04ID:QiFo4Fof0
>>127
おまえの家に居る息子もお前ら自身もな
0151テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:51.63ID:uA3p5fqn0
それから彼女はなーにもかも
忘れて 働いて 働いて
償いきれるはずもないが
せめてもと 毎月あの人に仕送りしている
0152テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:50:01.46ID:UL8brPdd0
子供がエアバッグ代わりになって
母親は助かったみたいだな
ピンポイントすぎて反社の報復で母子狙ったヒットマンじゃないのか
0153デスルフォビブリオ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:51:02.23ID:0JikOqTo0
>>1
胸が痛い
0154アクチノポリスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:51:17.63ID:kVP7O4f90
子供とか幼児とかきついわ
轢いた方もまともな感性の持ち主なら生き地獄だと思うわ
庶民を虫ケラ扱いできる誰かさんみたいな思考の持ち主なら何ともないかもしれんが
0156エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:31.27ID:aRGa67WR0
最悪死ね
0157シュードモナス(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:57.64ID:bjpgDAPG0
こういうのほんとキツいわ
0158フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:53:10.56ID:VYeXl/bY0
逮捕したってことは逃亡の恐れがあったのか
普段は全く問題無かったけどちょうど事故の直前にブレーキ異常が発生した可能性もあるだろ
0164ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:41.74ID:QHDK+HYo0
>>142
道路を特殊な作りにしたり、安全機能を必須にさせりゃヒューマンエラーに係る事故はほぼ無くせるしな
政府や車会社は交通事故死をなくす気はないってこった
0165クテドノバクター(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:50.99ID:wM+v6nS70
月末になると涼ちゃんは薄い給料袋の封も切らずに〜
0170クロロフレクサス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:57:08.30ID:dBGEDtl70
ひさん
0171ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:57:47.96ID:ETw8Q6Mj0
目の前で自分の子供が潰されるとか、自分だったら後追いしちゃうわ
0172プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:57:51.50ID:VXPUYexe0
>>22
終わってんのはお前だろクソ金玉
0173ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:14.06ID:mTKtCXIV0
>>22
0174パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:55.01ID:NP0hFIG00
>>22
終わってるのは
お前だけな
0175フィシスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:01.61ID:txL8nnWj0
ながらスマホやってるやつかなり毎日見かける
もう警察に無加工持ち込みで懸賞金出すくらいにしろよマジで
0179キロニエラ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:22.00ID:am4TC8jk0
ボーッとしていて意識がない状態で運転してただと…?
死刑でいいわこんなん
0180プニセイコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:31.76ID:33sBlZa00
スマホだろうなぁ
0182セレノモナス(ジパング) [GR]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:58.22ID:SGyMzh890
>>2
既に失敗です
彼は上級ではありませんでした
0184パスツーレラ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:02:17.86ID:kRS86HFZ0
>>162
そっちは主に道路交通法違反が入るんだぞ
免許取り消しとか無免許とかあとは危険運転致死とか故意的なものであって
過失致死しかも初版では実刑にはならない
0189ゲマティモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:03:59.07ID:YRVx81bQ0
上級国民だったら無罪だったのに
0190フィシスファエラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:06.86ID:gmK2mHA10
棒がついてて掴んで押すタイプのチャリよなたぶん
きついなぁ本当に目の前の出来事
0192メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:58.15ID:VkmW0S7H0
やっぱ逮捕されるのが普通だよな

なんで飯塚逮捕されてんねえんだよホント
マジクソすぎるなアイツ

老体とか言ってるけどスタスタ歩いて元気だったし
なんなら別に飯塚より年上の奴でも普通に逮捕されてんだよな
0193エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:05:04.95ID:RKp/82x40
>>47
普通に無制限の任意保険入ってるだろw
でも最近は悪質な保険屋が多いから保険に入っていても示談成立しないで刑務所行きになる可能性もあるけどなw
0194アコレプラズマ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:05:09.99ID:qA18eF3r0
母娘がいなかったらただの自損だったのに
0202デスルフロモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:09.64ID:LK0YzBSW0
>>183
子供居ないくせに知った風な事抜かすな
だんだん知恵がついてきて感情の起伏が1番激しい時期だぞボケ
この時期の夜泣きが1番手に負えないからな
聞いた話だけど
0203プロカバクター(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:12.10ID:1t5YePre0
>>41
そうやで、心臓病とか他の病気より(いきなりなる事もあるから)
てんかんは生まれつきや小さい頃に発見されるんやから19までに病気がわかっとんなら取れへんようにせなね
0204アナエロプラズマ(青森県) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:32.74ID:9MEdmXO80
飯塚しね
0205ミクソコックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:15.73ID:WSn2SaSg0
動画は?
0207ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:41.59ID:jijQ7Gr30
>>20
まだもなにも、制限するつもり無いぞ
0209デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:10:28.09ID:4zboImFH0
>>184
初犯なら懲役じゃなくて禁錮になるだろうけど、被害者に過失が無ければ最近の判決は執行猶予つかないケースが多い

歩道乗り上げて壁で挟んで殺したとか執行猶予は無理っぽい
0212カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:21.17ID:32UcjLO30
>>2
はい
底辺市民でした
0218ミクロコックス(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:29.39ID:pyTuDRO60
このやろう、同じ目に遭わしてやりたい
0220エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:16:02.29ID:XG867Tc50
まあ正直、こうやってある程度あっさり死んじゃうんだから何人も子供作るべきなんだよな
人間はそういう生き物として進化してきたんだから
0223プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:36.60ID:Cz1VPgcr0
また作ればいいじゃん
0224シトファーガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:29.37ID:GOUp/Y4b0
もう1分でも早かったり遅かったりしたら助かったのに
運命だな
0225ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:41.31ID:jijQ7Gr30
>>193
でも、無職だぞ?
最近は車検すら切れてる奴ら増えているからな
当然だが、自賠責も切れてる
0226シントロフォバクター(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:44.84ID:IXloXtMc0
>>215
今回の事故とは関係ないけど結構危険
ハンドルは子供が持ってるから不意に急ハンドルきられると勢いよく倒れる
あと溝とかの認識がないからタイヤ取られてコケる
0231ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:41.92ID:6Rs7MWvc0
>>1
とっさの判断で自分だけ避けて子供を死なせたガバまんこさんの雄たけびじゃん
0232ネイッセリア(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:48.75ID:rrnLWgyv0
なんこれ薬かなんかやってたん
0233ハロアナエロビウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:01.54ID:+KMII6NN0
意識無くなったって供述だけどそれで急発進してくるっておかしいだろ
意識無くなったら止まったままでいろよ
0234ミクロモノスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:18.71ID:jijQ7Gr30
親が、一緒に居るから安全ってバカの思考だよな
親がどれだけ出来るつもりなんだよ
大人でも、子供でも、危険なものは危険だっての
0236ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:16.20ID:XSDS0df80
ホントは居眠りっぽいけど
もしかして意識が無くなる病気かも?
そうだ!きっと病気だ!仕方なかったんだ!

って思ってそう
0238ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:50.06ID:uiRf6pgJ0
>>88
昔だったらキチョマンだろ
なんで幼女が死んだらメシが美味くなるんだよ。知ったかしてんじゃねーよハゲが
0239クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:25.11ID:T22bRLbG0
これで実名容疑者扱いなの(当然やけど)見ると、飯塚はやっぱり上級なんやなって
0241デスルフロモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:36.37ID:LK0YzBSW0
>>233
ソース見て状況をわかる奴がν速にいたんだな安心した
ここまで9割発達障害だから
0243ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:26:07.73ID:6Rs7MWvc0
>>9,17
お前ら車運転したことあんの?w
歩行者は交通マナーとか勉強したりしてないから急に飛び出してきたり死角とか考えないで自由に道路を闊歩してるからな
事故ったら100%刑務所行きとかなったら誰も自家用車買わなくなって公共交通機関の賃金と運賃が爆上がりになって超満員乗車が常態になってひどい社会になるぞwそれこそジャップの終わり
0247テルモミクロビウム(京都府) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:26.89ID:70YaUIRL0
やばいなこのニュース!
0248ニトロスピラ(京都府) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:28.07ID:d3JEmV100
きっつい
かーちゃん可哀相すぎる
目の前で子供が潰されるなんて
0249テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:31:13.02ID:2uqQGK0c0
とりあえず轢かないと反省しないけど
轢いても反省しない人もいる
ところでこれ自動車の不具合かもね
0251エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:30.72ID:BMH7nM3b0
地獄かおい何なのこの国
老害とガイジ生かしてどうするつもりやねんクソハゲ
0253グロエオバクター(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:47.68ID:kEBsBfyR0
>>215
使った事あるけどこの乗り物自体は危なくない
一般的な2才だと乗って漕いでる風の体験をする感じ
自らずり落ちる可能性はある
>>226はこどもが急ハンドルっていうがハンドルと後ろのバーは動きが連動してるから親もバーに手を置いてるなら子供の力に負けない限り急ハンドルはあり得ない
0255カンピロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:14.44ID:YSG5SvJM0
まーーーーーーーーーーーた無職
0256カルディオバクテリウム(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:40:03.95ID:cvzNEyQH0
かーちゃん毎晩夢に見て正気保てなくなる可能性
クソドライバーの処罰は当然として、なんとかかーちゃん救ってやれんもんか
旦那もつれーだろうが
0257ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:40:49.94ID:g9AyboAq0
子供いる身からしたら想像しただけで地獄だわ。責めたところで絶対に元に戻らないからなぁ。
0259テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:28.42ID:Hw1DrfO50
コイツも飯塚もさっさと打ち込めや!
娘さんのご冥福をお祈りします
お母さんやご家族も辛いと思います
0260コルディイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:41.07ID:vYOC8io60
スーパーの駐車場歩くとよく思うけど
本当に荒い奴や見てない運転手平気でいるもんな
なんであんなのに免許与えてるんだよ
0261デイノコック(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:24.20ID:5JukNYQJ0
>>88
昔にインターネッツしてた層は本気で幸せそうな人を憎んでたからな。今は幸せな層がほとんどなんだよ
0263放線菌(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:37.61ID:z2+6kDSi0
フレンチに遅れそうだったらという理由で母子を死なせた奴は逮捕せずに

たった1人の死亡事故で逮捕とかふざけてんのか ポリス
0264デスルフォビブリオ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:50.39ID:0JikOqTo0
こんな道で正面の電柱にぶつかる訳ないだろ。

わざとだろ。わざとぶつかったんだよ。わざと轢き殺したんだよ。
0267デスルファルクルス(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:12.13ID:4TjCjX/t0
刑罰が軽すぎるし
スマホながら運転も点数も罰金も未だ低いし、そもそも警察が取り締まりをやって無さすぎる。
0268放線菌(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:32.91ID:z2+6kDSi0
しかも池袋の母子死亡事故は
母親は40m宙に舞って叩きつけられて死んだんだぞ

死体の悲惨な状況を見ておきながら
そんなに上級に忖度したいか

恥をしれ
0270シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:58.01ID:wps9ZQ100
昼メシ急いでて轢き逃げ失敗しても捕まらない人もいます。
0274スフィンゴモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:56.95ID:fDp/Ua6F0
うちも2歳の子がいるから胸が締め付けられるわ
同じ状況で自分が死んで助かるなら死にたいと思う
0279アシドバクテリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:32.10ID:j5w+3vRs0
>>243
俺にレスつけた理由がいまいち分からんが普通に車持ってる
今回の事故の場合、2歳児が母親同伴で自転車に乗ってる状況から考えて
回避不可能なタイミングで飛び出して来たとは考えにくい
事故の映像だと車側から見て右側の電柱に衝突してるしな
とはいえ、故意犯ではないので執行猶予がつく可能性がそれなりに高いのは>>101で述べた通り
0281パルヴルアーキュラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:52.01ID:hzsV/8vN0
>>260
歩行者も運転手が常に全方向見えてると思わない方がいいと思うわ
バックしてる車の後ろを止まると思って通る人も結構いるよ
0284テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:04.37ID:C2K2HRCk0
ばーちゃん家の近所に外の様子に気取られてガラス窓(新築で綺麗)に突っ込んで亡くなった赤ちゃんがいて、お母さんが何年も頭おかしいままだったの思い出すわ・・・
普通になった(表面上)って聞いたのが10年ぐらい経ってからだけど何年位かかったんかなぁ
0287アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:34.44ID:moBBTdvE0
>>158
一般的には被害者が大怪我してる様な場合はその場で現行犯逮捕されるよ
この手のスレで出る幾人かの逮捕されない人は特殊な例
0289テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:00:38.99ID:+9rhKD1s0
自転車は軽自動車だから5:5だろ
0291アキフェックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:08.94ID:UEeEvIq40
>>225
それなら実刑だな
0292デスルフレラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:50.46ID:zZjQv6k+0
酷い事故起こすと数分は硬直して動けなくる人いるから
ハンドルから手が離れなくなったりもするな
0293デスルフロモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:02.02ID:LK0YzBSW0
>>290
おまえ(長野県)チョンだろw
0295デスルファルクルス(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:50.83ID:DvZQ0Sa90
>>84
禿同
0296ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:04:05.55ID:oTqfSnOd0
>>203
クソ無知で草
人によるわ
0298デスルファルクルス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:05:06.64ID:QBC0Pqom0
自分もカーナビ操作誤って歩道にっつこんだことがある
歩行者いたら完全に刑務所
いなかったからここでこうしてカキコしてる
ほんと人生て運だよなと思う
0300カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:05.96ID:MriBRcan0
>>203
年寄りになってから初めてのてんかんになる人だって沢山居る
ここにカキコしてる奴だっていつなるか誰にも分からない
0303ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:12.48ID:RvSWe2Fm0
極力車運転したくないレベルまで規制した方がいいわ
毎度毎度狙った様に子供殺すよな
0305アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:00.66ID:moBBTdvE0
>>225
保険の話限定で言えば車検切れ=自賠責切れの車でも
最悪でも政府の保障事業で自賠責と同等の補償は受けられるんだよ
だから完全な泣き寝入りとはならない
ただこの事故みたいに亡くなってしまったら保険云々なんて二の次だよね
0306シュードアナベナ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:20.79ID:PfCtY6c70
2歳児は二番目に可愛いサカリなのに。
0310グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:02.48ID:yfRY1cG+0
ワゴン車じゃないだろこれ
0312ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:32.95ID:RvSWe2Fm0
>>260
免許の更新が形骸化してるからなー
毎度試験課すべきだわ
法令なんて知らずに感覚で運転してる奴ばっかだもん
0314ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:58.82ID:uA/Ca4S20
うわあ…たまらんなあ…
自分がどの立場でも生きてられんわ
0315デスルフォバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:41.26ID:8SFNgvoA0
可愛い盛りだろうに
子供の犠牲はツライ
0318ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:02.39ID:EnKb2if40
>>1
つらい
0319パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:08.66ID:v08llT3j0
>>310
セダン、クーペ、ワゴンの3択だ
改めて問う。
>>1のソースを改めて見てこれは何車ですか?
さあ、答えてもらおかチャリンコカスくん!
0321セレノモナス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:05.74ID:4d8zPir40
許せん
0322デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:14.39ID:VjUf5jhn0
不謹慎厨は+に帰れや
0325エアロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:55.66ID:tOku24hO0
想像するだけでつらいな
自動運転がもっともっと強力になって欲しい
0326シトファーガ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:25:20.93ID:15k56HqW0
ドンマイ次から気を付けてこ!
0328バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:28:39.62ID:aCNN5Dun0
また種付けされるだけでしょ
0330ビフィドバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:30:27.98ID:0CDhQX/s0
関西住みのてんかんなんてただのゴミだな
0331カンピロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:17.03ID:TVHD5W+d0
>>5
人1人殺しただけだから執行猶予だろ
0332テルモミクロビウム(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:42.65ID:edCUdWTB0
DQN仕様か普通の外観か
0333アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:32:29.84ID:vGg+G7UE0
柏木涼容疑者(31)


柏木涼容疑者(31)


柏木涼容疑者(31)


柏木涼容疑者(31)


柏木涼容疑者(31)
0335ヘルペトシフォン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:21.02ID:K/jbGave0
ちょっと不謹慎承知で聞くけど、
加害者からの賠償金みたいなのって、裁判とか終わったあとだよね?もし貰えるとして、加害者ってちゃんと払うもんなの?
0338カルディオバクテリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:21.59ID:T3SGgCT80
>>219
こええよ
0339パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:36.69ID:v08llT3j0
>>335
民事で裁判だろそれをするには
原付引っ掛けてそいつコケながらガードレールに直撃してえらい事になってたけど一銭も払ってないぞ
全部無視した
点数は6点引かれたな
0340放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:34.64ID:7+Ky1PaL0
犯人側の顔は出てないのか
0341カルディオバクテリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:39:38.74ID:1bDuqlbl0
わざとだろ
保育園に突っ込んだトラックといい、今日はどこかで子どもを殺す指令でも出てるわけ?
0342シュードモナス(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:40:59.34ID:1gLkUbl60
歩行者や自転車で交差点で信号待ちしてる時、今車に突っ込まれたらとか考えることがあるけど、避けられる自信がない
0346ネイッセリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:42:27.96ID:Pimgm3RP0
加害者は事故った直後に救急車も呼ばずに誰かに電話してやばいよ〜とか言ってたらしいな
0349ネンジュモ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:16.41ID:xfGVH7+70
>>1
殆どの事故がアスペによるものだし発達に免許取らせるな
0350ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:40.72ID:uA/Ca4S20
>>343
生き返らせられないなら代わりに死んでも意味はないから生きろ
0351エアロモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:27.91ID:eJ6GcugW0
>>8
こういう頭おかしいやつに免許とらすんs
0352パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:46:33.59ID:HhfgB+ei0
お母さん泣くしかできないよなぁ
0357リゾビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:14.25ID:eitRszZ00
柏木といえばギャー!
0358デスルフォバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:31.23ID:E+GG8txy0?PLT(20500)
>>335
裁判やらずに保険会社の言いなりでハンコ押せばすぐに金は入る。
弁護士立てて和解する人もいる。
それじゃもらいが少ないと思えば裁判する。
金は裁判が終わるまで入らない。
葬儀代やら医者代やら被害者に負担になるものは裁判待たずに出る。
0364フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:55:11.14ID:svu0BOLH0
>>58
ほんの1秒ずれてたら挟まれなかったんだから悔やんでも悔やみきれないだろう。
またはとっさに自転車引っ張ってたら挟まれなかったんだろうが、今さら言ってもしかたがない。
0366アシドバクテリウム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:04.91ID:RNa0TPTN0
>>361
ただでさえボロいステップワゴンで、リアガラスも直すカネも無いとか、、、クルマ乗るなよなぁ
0367アシドバクテリウム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:29.67ID:RNa0TPTN0
>>355
20年くらい前のステップワゴン
0369スフィンゴバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:17.65ID:b2EujSOI0
>>111
意味が分からん。歩かせててもタイミングが悪けりゃ同じ話だろ
それにこの自転車は、そのへんぶらぶらするときベビーカーかわりに使うようなやつだ。
0370フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:06.70ID:PfxmCOZB0
お母さんは一生自分を責め続けるだろうな、もっと早く逃げられなかったのかってさ
そしてこの運転手は母親の絶叫と泣き声を一生忘れることなく背負って行くんだろう
どっちも生き地獄だよ
0372アコレプラズマ(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:43.72ID:R18U0Iy00
AT限定免許とか先進国で訳わからない日本だけの制度が原因
 糞役人の運転下手な馬鹿な奴が考えた制度だろ
 
0374ヴィクティヴァリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:10:23.26ID:RSyHGPI/0
母親が後ろから自転車を固定していたから迫りくる車を避けるようにも避けられなかったのか
0375スピロケータ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:33.01ID:IuLJ0aoa0
痛ましい
0376アシドバクテリウム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:42.35ID:RNa0TPTN0
>>373
15年以上前のポンコツ車となるとメーカーや色を問わず危険人物しか乗ってない
0377ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:14:11.37ID:NYkI4zly0
こういうニュースは見れない かわいそう
0379放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:16:19.77ID:Md9C82OS0
また老人かと思ったら31とか
0381リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:19:17.11ID:VftJv/6b0
やっぱオートマ廃止!
下手糞は乗れないようにしよう。
0383ヘルペトシフォン(光) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:20:28.38ID:c8jdgzh70
スマホ見ながら運転だろな
0386アナエロリネア(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:28:51.00ID:ar5f7ZjR0
>>378
こういう脳停止レス好き
0387スフィンゴモナス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:29:31.75ID:ecfH8j120
こういうニュースはマジで悲しくなるからやめてほしい
スレタイ見ただけでストレスで腸がキリキリ痛む
0390アキフェックス(やわらか銀行) [TZ]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:33:21.12ID:T22bRLbG0
俺は7歳と5歳の子供いるけど、この母親と同じ立場だったらと思うと本当に悲しい
このドライバーをその場でやってしまったかもしれない
0394カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:35:11.48ID:wQxnpWvM0
>>391
嫌儲は被害者とか弱者には優しいぞ
0395アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:36:17.31ID:AS8khcWx0
>>231
どちらかと言うとバカチンこさんでしょう、あなたも
0396テルモトガ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:33.07ID:ybLFgzQk0
車運転するのをやめてもう10年

こっちが交通ルール守っていても事故を起こされるからなあ
0398チオスリックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:18.60ID:O+XlUD+90
>>361
こんなのが堂々と公道走ってるのかよ
警察仕事しろや
0400テルムス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:16.38ID:pjqiRVwV0
>>396
交通ルールを守ってフラフラヨタヨタ頑なに車道を走る無能チャリカスジジイの戯れ言
0401フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:47:42.08ID:DG1gcPfY0
ママチャリ+子供

これがそもそも危険すぎるんだよ
雨の日とかさらに傘だぞ
軽自動車でもいいから車にしろ
死にたくなければな

車にしろ要らないって言ってる奴も子供が小さいときは絶対いるぞ
0403エリシペロスリックス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:48:17.30ID:QiFo4Fof0
>>381



そして、車道から歩道を徹居すれば
日本の悲惨な事故の95%がなくなる>>1

歴史深い日本には旧道が沢山ある
その沿道旧家も復活する
0404ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:48:20.33ID:wKHwM84H0
>>85
同意。あと無理だろうけど子供の飛び出しとかも親が刑罰受けるとかにしてほしい。ドラレコとか監視カメラで非が確認されたら、とか。
躾けられてなくて引いてくれって言わんばかりの行動している子供多すぎ。親だって、自分が刑罰くらうと思ったら今より厳しく躾けるだろうよ。
0405クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:07.39ID:xKLfh/th0
本当に車って害悪だわ。自動車メーカーその他の利権のためにどんだけ人が亡くなってることか。便利を上回るデメリット。
0406ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:49:38.56ID:wKHwM84H0
それにしても本当このお母さんは、やり切れないだろうな。ご冥福をお祈りします…。
0407ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:22.35ID:LHl5Yake0
飯塚の検索結果16件
0408クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:51:48.02ID:dTNuyEFA0
>警察は車を運転していた柏木涼容疑者(31)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
飯塚はもっと死傷者が多いのに!
逮捕されないの!?
0410ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:20.92ID:LHl5Yake0
>>46
やはり下級は逮捕か
0411フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:52:48.53ID:DG1gcPfY0
わからんのが結婚式場したら300万くらいかかるじゃん?
その金で100万で軽自動車
200万駐車場含む維持費
これだけでママチャリに子供とかなくせるんだぜ?

ママチャリに子供乗せてるとかほんと危険なのに
0415カルディオバクテリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:50.41ID:1bDuqlbl0
>>401
でもこれママチャリ+子どもの事故じゃないし
これ子どもが自転車じゃなくてベビーカーでも三輪車でも手繋いでてもダメだったかも知れないくらい狙われたように潰されてるし
0417テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:15.49ID:NDaOBt3K0
痛々しすぎる
注意して運転白や車カス
0418テルモゲマティスポラ(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:29.97ID:+Ez1yJq30
きっつ…

>>88
みんな歳とって守るべき物が増えたんだよ
0420ネイッセリア(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:45.92ID:7bFP54S80
>>411
ママチャリに子供は危険なのは分かるが、今回の事故に関係ないよね
0424テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:36.59ID:PqWqN0/x0
交通事故で毎年3000人死んでるからな日本
3000人だぞ?わーい移動が便利^ ^
の為に数千回日本のどこかで毎年こんな事が
起きてるんだぞあたまおかしいだろ
0425ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:57:54.92ID:LHl5Yake0
この手の話題はコロナなければ持ち切りだけど
コロナ禍では違う
飯塚1周年はコロナに潰された
0426テルモゲマティスポラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:06.56ID:vjqTIDdc0
>>186
これ、てんかんだからまた無罪なるぞ。
0427フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:31.05ID:DG1gcPfY0
>>409
>>415
関係なくないよ
母親が子供連れてでかける先なんて近所の商店街や保育園の送迎

いずれも市街地なら車が周りにたくさんある
そこを鉄の箱に乗って移動してるのと生身で移動するのではリスクが違いすぎる
市街地なら30kmhとかだからぶつかられても軽自動車レベルでも助かる可能性高いし
0428シュードモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:51.62ID:CtBxc5n70
これ車を運転してた奴の言い分がマトモじゃない
0430パスツーレラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:59:16.65ID:4hR0VQ/D0
くじら?
0432テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:21.94ID:NDaOBt3K0
歩行者優先だからな
何が外は車が走って危険だだよ
頭おかしいだろ車カス
0435ディクチオグロムス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:01:32.84ID:N0qjwrSf0
>>389
明日お前とお前の家族を拷問してぶち殺してやる
0437アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:02:33.14ID:SDrCtn2F0
お母さん気の毒の極みだわ。。。
0439テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:12.32ID:PqWqN0/x0
同じ2歳の子供がいるからニュース見て鳥肌立ったわ
昨日までいただいちゅきーとか言ってくれる宝物が今日からいないんだぜ
俺なら気が狂う
確実に狂う
0440エリシペロスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:57.22ID:5X4DqweD0
まあこんな自損事故、単独事故なら毎日そこら中であるんだろうけど(自損で凹んでる車はそこら中にいる)、運悪くそれに居合わせちまったんだな
0441エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:59.09ID:AE8EH+220
慰謝料ぼろ儲けで涙が止まらないマンさんwwwww
0442カルディオバクテリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:19.85ID:1bDuqlbl0
>>427
ママチャリ叩きから歩行者叩きに変更?
道歩くなとか頭おかしいな
現場はスクールゾーンでもあるし、学校に通う子どもも全員車で送れとか言い出すの?
リスクガーとか言うなら外に出ないのが一番安全でしょw
0443テルムス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:49.56ID:pjqiRVwV0
>>435
カアイソカアイソ言っていい人ぶってる自分に酔ってるアホって簡単にバケのカワ剥がれるよな
面白
0444チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:54.83ID:QVnb//B50
今下の子(女)が2歳で、ホントに可愛いから、
自分に当てはめたらと思うだけで発狂するわ。
お母さん、あんたは悪くないんだから、
自分を責めちゃだめだよ。
0448デスルフォビブリオ(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:07:18.43ID:0JikOqTo0
今日は2月19日金曜日
飯塚は4月19日金曜日
0449テルムス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:07:25.23ID:pjqiRVwV0
なんでこんなつまんない話に自己投影して無駄に発狂するバカばかり寄ってくるんだろうな
0450カルディオバクテリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:07:49.77ID:1bDuqlbl0
>>429
笑えないよ
共感能力ゼロの人なんだね
0451テルムス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:51.72ID:pjqiRVwV0
>>450
つまんない共感でつまんない怒りでストレス溜めて何が楽しいの?理解不能だね
0454フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:14.64ID:DG1gcPfY0
>>446
あったりまえじゃん
車あるならイオンの立体駐車に乗り付けて屋外で歩く場所なんて駐車場と店内までの僅かな間くらい
しかも市街地でなく全員徐行の駐車場内だし
お父さん連れてきて一週間分買い溜めってもんよ
だから頻繁に買い物もいかなくていいし
車がない子供いる家庭は危険すぎる
0458フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:13:24.58ID:DG1gcPfY0
>>442
死にたくなければ、な?
むき身で、交通量の多い危険な街の商店街に買い物なんかに連れ出すのと
車で安全安心なデパートに乗り付けて買い物するのとどっちが良いか?
それだけの事
0459アキフェックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:14:31.43ID:VQM7TNT/0
>>447
それなら今回の事故は防げたの?
0460フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:14:45.81ID:DG1gcPfY0
>>457
死にたければそれでいいんじゃない?
俺は温かい車内でコーヒー飲みながら震えながら自転車に子供乗せておまえ見てるぞ?
0461フィンブリイモナス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:30.21ID:Lnl/F3dD0
ハンドルを握ると言うことは命がけなんだよ
0462ナウティリア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:30.90ID:pLmJDZq/0
>>458
お前みたいな何でもクルマ使うアホがいなくなれば危険も減るんだが。
殺すのはお前なんだよ。
0463アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:41.17ID:moBBTdvE0
>>335
賠償金とかは民事の方だね
その前に刑事の方があるし、刑事で少しでも刑を軽くしようと思えば
刑事裁判が結審する前に具体的に賠償なりの話を進めるのも良くある
あと最悪、加害者が無車検車両(自賠責切れ)で事故を起こした様な場合だけど
政府の被害者救済の保障制度があって、これは自賠責と同等の補償を受けられるし
加害者ではなく被害者が請求する制度だから最悪の場合でもその分は受け取れる
0464フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:54.41ID:DG1gcPfY0
>>459
ママチャリは転倒事故のリスクが非常に高い
ヘルメットしてても顔面から叩きつけられたら子供の柔らかい骨なんてすぐぐしゃる
0465テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:16:08.81ID:NDaOBt3K0
歩行者優先意識のない車カスは免許取り消しにしろよ
危なくていけねえよ
0466アキフェックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:16:51.58ID:VQM7TNT/0
>>464
質問に答えてよ
0467テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:00.01ID:+9rhKD1s0
>>439
20年後ニートで脛かじるけどよろしくな
0469フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:18:26.70ID:DG1gcPfY0
うちの子供

https://i.imgur.com/A4LnNio.jpg

おまえの子供

https://i.imgur.com/jwzs76Q.jpg

好きな方を選べ
ちなみに金持ちはしか無理とかそういうのはないからな?
結婚式上げてるなら車なんて誰でも買えてる
0470フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:19:14.71ID:DG1gcPfY0
>>466
防げたな、完全に
0474フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:21:47.32ID:DG1gcPfY0
電動アシスト自転車 35kg
ママ 50kg
子供 15kg x2
これで100kg軽く超えてるからな
バランス取りながら100k安定させるんだぞ?女性が
一旦バランス崩したら立て直せるか?
0475フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:47.45ID:DG1gcPfY0
>>471
知ってるか?
車と自転車ぶつかったら死ぬのは自転車側なんだぜ?
0477デスルファルクルス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:23:31.25ID:N52Wz3I90
>>160
ていうかさ、歩行者のすぐ横を2tの鉄の塊がバンバン走ってることが異常なんだよ。
多くの場合、歩行者と車の間には柵も無い。
物流を考えると車は無くせない。
だが車のせいで人間は外をおちおちも歩けなくなっている。車に遮られ、車を避けて歩く
本当、車が地下を走ってくれればいいのに。
0478放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:23:59.71ID:7+Ky1PaL0
Facebook特定されてるの見て確信した同級生だわこいつ
0479ナウティリア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:26.12ID:pLmJDZq/0
>>475
殺す気マンマンじゃねえか。
車に乗れって勧めるより無駄に車に乗るなと勧めるほうが社会はより安全に近づくだろが。
0480フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:55.49ID:DG1gcPfY0
自転車乗ってる馬鹿に言いたい
車と自転車、どっちが良いとか悪いとかはどうでも良いんだよ
でも死ぬのは確実にチャリ側だぜ?

https://i.imgur.com/jwzs76Q.jpg
こんなのの横に1t〜2tの鉄の塊がすぐ横に通ってるんだぜ?
誤って転倒しただけでもペシャンコだよ
0482ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:09.64ID:8kmLMlD40
>>469
いや、今回の事故はそういう自転車じゃないやろ
小さい子供が乗る補助輪付きで、後ろの大人が制御出来るハンドルが付いてるタイプやん
今回の事故はこの母親には落ち度とかないやろ
0483ディクチオグロムス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:28.06ID:LHl5Yake0
>>448
飯塚2周年は盛大に祝おうぜ
0484テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:54.44ID:PqWqN0/x0
>>477
異常だよな
上でも言ったが100や200じゃない数千人の命を毎年轢き潰しながら成り立ってる乗り物だよ
地下鉄ですら全駅にホーム柵つけて人と乗り物接触しない様にしてるのにさ
0486カルディオバクテリウム(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:27:40.81ID:1bDuqlbl0
>>458
私は車側だからこそ上から目線で歩行者叩きなんかしないんだよ。
0487フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:27:52.58ID:DG1gcPfY0
>>482
母親にもちろん落ち度はないよ?
でも車なら助かった
それだけの事
0488アコレプラズマ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:27:52.87ID:qA18eF3r0
>>480
近所の国道沿いもこのスタイルでバンバン走ってるな
まだヘルメット被らせてるだけマシか
あとベビーカーで閉まろうとする電車の扉に突撃してきたママさん見たときはずっこけた
0489ジオビブリオ(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:04.54ID:e1U9zV090
>>361
ええ、これか
0494ナウティリア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:33.24ID:pLmJDZq/0
>>486
事故ったら死ぬのは歩行者や自転車だ、とか自動車乗ってるやつは言っちゃいけないセリフだよなあ。

普通車がダンプに潰されたときに、死ぬのは普通車側なんだから普通車乗りはバカとか言わんだろうにな。
0496デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:50.30ID:Omyh6Z290
>>488
自分がコケなくても、自転車なんて逆走してるやつ山ほどいるし
自転車同士正面衝突したら前の子供だけ大怪我だもんなぁ
後ろはまだしも前とか絶対無理
0498ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:39.87ID:8kmLMlD40
>>487
君には子供いるか?
これくらいの子供は、大人と一緒にこういうタイプの自転車とかに乗って散歩するのは普通やぞ?
たぶんこの母親は、自転車に慣らせる為と散歩してただけであって、普段の買い物とかは車やろ
0500ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:43.44ID:Wd/WekuD0
>>361
リアにビニールて
こんな糞みてーな車は見たこともないわ保険入ってなさそう
0501フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:29.83ID:DG1gcPfY0
>>494
全然違う

だってダンプを普通の人が購入、維持するのは非現実的だし

でも子持ちが子供が小さい時に軽自動車を数年だけ所有する
これってそんなに難易度高いか?
結婚式や指輪が子供の命より大事か?
0504ゲマティモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:47.97ID:WL4AkTZd0
>>5
車で殺した時は罪が軽い
0505パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:50.94ID:HhfgB+ei0
子供はいないけど車は運転する
本当に轢きたくない
0506テルムス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:42:40.06ID:pjqiRVwV0
>>482
いや落ち度しかないだろ
こんな割りかし簡単に死ねそうな所でヘラヘラ遊んでるのが悪いわ
0507ナウティリア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:43:12.14ID:pLmJDZq/0
>>501
だからなんで車持ってない前提なんだよ。
車持ってても子供がいれば歩いて外出くらいするに決まってる。
買い物と送り迎えしかしないと思い込んでるのがまず世間からズレてる。
0508ホロファガ(光) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:44:06.41ID:KXXwK1Fe0
なんでみんなぼーっと運転してることにしてたんかね
フルペダルで大阪、警察に電話しないってことはスマホ見てたかまわり確認したいで勢いよく飛び出したってことだよ
意識が一瞬なかったとか嘘だな減刑のための嘘
0509クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:44:44.88ID:JFICKvFL0
たかが人の移動にデカい重い、資源食いの車要らんわ。電車、徒歩、自転車で移動すればいいので自家用車禁止しろ。
0510テルモゲマティスポラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:12.30ID:qZTwvljL0
母親の目の前で子を轢殺とか残酷すぎる。現行犯逮捕やむなし。
飯塚幸三氏は両方即死させる慈悲を見せたので現行犯逮捕はなしです。
0511プロカバクター(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:36.50ID:Y7rDzKdO0
>>66
こういう言い方してる時は大抵居眠り
0512フランキア(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:07.66ID:DG1gcPfY0
>>507
1のニュースを見ろ
買い物袋や食品が散乱しています、、、って報道されてる
典型的な子供を連れての買い物帰りだよ

つまり買い物に使うような経路だろうし当然住宅街の裏路地のような殆ど車が来ないような場所でもない
0513テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:48:16.11ID:NDaOBt3K0
一度でも居眠り運転したことがあるやつはドライバーとしての適性に欠けるから免許返納したほうがいい
0515ネイッセリア(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:50:42.92ID:7bFP54S80
>>480
君は子供を軟禁してるの?
ちょっとは外に出させてあげたら?
0516コルディイモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:51:04.60ID:UoAt7lDs0
無職31歳でボロいステップワゴン乗り
底辺感が半端ないな
0518アナエロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:52:47.81ID:hdgZNfTJ0
過失致死なら執行猶予で刑務所入らない可能性もあるからな、日本は伝統的に酒に酔っての犯罪と運転中の犯罪は刑罰軽い
0519シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:53:05.90ID:9nQOzRPv0
>>516
無職だから底辺感じゃなくて底辺なんだよなぁ
0521シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:06.18ID:rvJ/Rmdn0
>>88
いや、お前の知ってる連中はきっととっくの昔に自死してるか殺処分されてるんじゃないかな
お前もあんまり長く他人に迷惑かけんなよな
0522ナウティリア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:38.57ID:pLmJDZq/0
>>512
買い物や送迎以外もあるのに、何でもクルマクルマで済むと思ってんのか、と言ってるんだが。
大きくなるまで外を歩かせないつもりなの?
0523パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:43.88ID:HhfgB+ei0
>>512
女は車乗るなって書き込みをクソほど見かける板で珍しい意見
0526ナウティリア(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:58:48.56ID:pLmJDZq/0
>>524
やっぱり自動車は危ないから減らそうや。

しかしもう自転車がとか関係ないし、わけわからんなコイツ。
0527スフィンゴモナス(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:01:06.52ID:P8aKeJ4b0
動画見た
押すタイプの子供自転車だったんだな
胸が痛い
電柱に挟まれなければもしかしたら飛ばされただけで済んだかもしれない
何なのこの不幸
酷い
0529アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:02:17.04ID:XA7AcJCk0
>>361
左の警察関係者、鼻出しマスクばかりだな
大阪の警官はこれがデフォなの?
0530バチルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:02:24.98ID:vpsKed2J0
薬かてんかん
0533アカントプレウリバクター(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:03:23.51ID:LwRoTTUy0
さっさと人間が操作することを止めさせろ
0534スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:05:00.81ID:iSNTFPNU0
2歳の娘が目の前でかよ
直後は泣いてたんなら大怪我しながらもママァイタイとか言ってたんだろうか
そんなのが愛娘との最期の思い出かよ母親気の毒すぎる
0536アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:08:49.33ID:XA7AcJCk0
>>535
>>534 は「亡くなった娘が死ぬ直前まで「ママァイタイ」とか言ってたかも」ってことだろ
おまえはアスペだろ
0537テルモデスルフォバクテリウム(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:10:38.57ID:dEiNaS450
>>536
即死ちゃいますかね…
0538アシドバクテリウム(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:11:01.13ID:13SG5wyP0
>>532
日本では自転車乗ってるよりたくさん死んでるのが自動車乗ってるやつなんだよ。
しかも殺す方も殆どが自動車。
なら加害者になるのと被害者になるのと両面からみても自転車のほうが安全だろ。
0539リゾビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:11:12.38ID:v2jInS2P0
老人や池沼でも車に乗らなきゃ生活出来ない地域に住むなよ
10万人当たりの交通事故死者数が一番少ないのは東京
0541アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:12:48.93ID:t+wLEhm50
頭や胸などを強く打ちって報道はだいたい言葉に出来ないくらいの状態だからね実際は
電車に撥ねられて頭吹き飛んで原型なくなった場合も「強く打ち」て報道されてるからね
0543アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:14:54.17ID:t+wLEhm50
>>538
自転車で人コロすことはまずないからな
どんな度胸で人にぶつけたらぐちゃぐちゃになる乗り物に乗れるのか
0545グリコミセス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:54.93ID:n2D0zsoe0
>>538
ほいよ
https://i.imgur.com/MYkx18L.jpg
歩行者+自転車
これで死亡者の過半数
自動車は3割程度
事故った時に軽症で済む割合も圧倒的に自動車が高い
0546ネイッセリア(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:20:51.47ID:xMZTDs5/0
緊急事態中に子供との買い物帰り?
子供置いて一人で買い物してれば・・・
道路じゃなく公園で自転車遊びしてれば・・・
0547グロエオバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:18.66ID:cIoywn880
>>327
上級だと顔が出ないの?
0550デロビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:25:07.98ID:DUDEvRR20
ステップワゴンかよ。

やっぱステップワゴンは危険だな。

変な運転多いし
0552デロビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:26:23.87ID:DUDEvRR20
>>546
結果論
0553テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:28:43.32ID:ofiIG4ch0
>>361
リアガラスどうなってんだ?これ?
0556クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:30:26.78ID:pGsOJKK60
>>553
割れたのを黒ビニールか何かで塞いでるっぽい
0557テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:30:49.93ID:ofiIG4ch0
>>361
左は刑事
0558シネココックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:58.03ID:KyO5puP/0
スマホか
0560アシドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:33:35.57ID:RsZDxZA20
>>76
こういう時ってなに?なにを指していってんの?
バカ説明して
0561テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:33:41.02ID:ofiIG4ch0
>>361
中古検索したら、この型は15万円とかじゃん
オンボロwww
0562グリコミセス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:11.74ID:n2D0zsoe0
>>551
ん? 今問題になってるのは車と自転車の事故でしょ?
数字や統計に頼るまでもなくどっちが死ぬのかなんて明らかじゃん
車が世の中から消え去るならともかく
0563デロビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:17.75ID:DUDEvRR20
スクールゾーンのペイントの真上で事故か
スクールゾーンの無力さよ
0566アシドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:56.45ID:RsZDxZA20
>>546
2歳児をひとりで留守番?低脳なの?
0567デロビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:35:07.50ID:DUDEvRR20
>>559
子供家に置いたら置いたで叩くんだよ、そいつらは。

つまり結果論
0568デロビブリオ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:55.77ID:DUDEvRR20
結果論でしか考えられないバカっているよね。
0569グリコミセス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:37:03.96ID:n2D0zsoe0
おまえらな嫌いなテスラとかの方がこの手の事故は起こしにくいよな
今は過渡期だから完全じゃないにしても
0572アシドバクテリウム(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:32.76ID:13SG5wyP0
>>562
数字や統計は都合悪いのか?
自転車と自転車とどっちに乗るのがリスク高いか丸わかりじゃん。

そもそも子供の安全のためとか言っててたった数年だけ軽自動車を勧める時点でおかしい。
普通車セダンとかだろ。
0575グリコミセス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:45:16.78ID:n2D0zsoe0
>>572
数字や統計ってのは事実を明らかにしたい時に必要

例えば『白人は一般的に日本人より高身長な人が多い』
そりゃ中には例外もいるよ?
でもこの主張するのに数字出さないとウソだ!
って主張されても、はああ(こいつ馬鹿か…)ってなるだけだよね?
車と自転車ぶつかったらどっちがより危険か数字いるか?
0576テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:46:51.98ID:ofiIG4ch0
リアガラス変だけど、リアのボディもベコベコじゃねえか!

こんな車怖すぎて、近寄らないわ
0579アルマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:22.77ID:f3W2GLeC0
どうせスマホいじってたんだろ
2歳か…すげー可愛くてたまらない時じゃん
可哀想に
0581コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:42.84ID:l4eYtgVq0
大阪民国人の車カス「チョッパリを始末してやったニダ!ウエーハッハッハ!」
0584アシドバクテリウム(兵庫県) [HK]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:07.11ID:13SG5wyP0
>>575
論点ずらすなよ。
自動車と自転車のどちらが乗り物としてリスク高いかだろ。
両者が直接ぶつかった場合なんかの問題じゃない。
0585パスツーレラ(京都府) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:58:09.89ID:W30gAYdY0
俺も三輪車に子供乗せて散歩行ったりするけど、突っ込んでこられたらどうしようもないわな
可哀想すぎる
0586ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:00:26.24ID:UHExP/GR0
2歳の我が子が目の前で潰されたら、死ぬわ
0587アシドチオバチルス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:01:27.60ID:4i4LNU7O0
3歳児の父だが、想像したくもない
辛すぎる
0589クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:00.27ID:PMcE+niw0
今頃どうしてるんだろう
0590アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:09.26ID:wDV1TA0f0
>>361
リア割れて走ってる車なんかみたことねー

可哀想に
ご冥福を
0591放線菌(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:32.00ID:HC71pW7o0
>>361
そこそこでかい病院の真横だから救急車要るのかなと思う
担架のところがほぼ入口だからな
0594グリコミセス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:36.56ID:n2D0zsoe0
>>584
論点ずらしてないよ?
奥さんが車の普段使いなんて買い物に使ったりで御近所が大半
つまりこのケースなら市街地
市街地を30kmhで運転してる車同士がぶつかってどんだけ死ぬんだって話
逆に自転車や歩行者ならそれでも余裕で轢き殺されて死ぬ
0595パスツーレラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:08:29.28ID:lCMfFIJk0
>>300
つか、てんかんって検査しないと分からんかったりするからな
ワイなんか人生で発作も失神もないけど、てんかんやで
脳波取ったらてんかんっぽいって言われて癲癇診断になった
0596クロオコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:15:59.45ID:LOvRlI4S0
また無職
0598シネココックス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:16:34.46ID:zT1Y2IrH0
>>5
正確な状況が分からないから断定は出来んが並み以上の任意保険に加入してれば何とかなると思う。
0600グリコミセス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:19:05.12ID:n2D0zsoe0
乗り物としてのリスク比較なら致死率だな
交通事故の致死率
自転車 0.46%
軽自動車 0.26%
普通車 0.22%

軽自動車は普通車より危険だけど自転車はその2倍くらい危険
0602デスルファルクルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:21:40.22ID:ECobp+zE0
容疑者って勲章持ってなかったんか?
0603ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:28:34.20ID:xWkkhTnR0
またチョンか?
0604リゾビウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:36.11ID:v6eNoSYY0
たった2歳で可哀想に…
母親だってまだ若いだろうに一生トラウマだよ
0606キロニエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:32:47.19ID:TI5kFN1T0
柚木涼香
0607デスルフォビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:02.13ID:ACBJFmMo0
息子娘のいる身としては気の毒すぎる
0609パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:41:39.59ID:osiWvyua0
>>604
バカマンコだからすぐに股開いて子供産むよww
0610プランクトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:41:44.18ID:BfebHv7m0
まーた癲癇持ちが人殺しかよ
免許取得における欠格事由の復活が望まれるな
どうせ服薬せず運転してたんだろ?
患者の裁量任せにしといて何人殺すつもりなのかね?
明日癲癇持ちの車に轢き殺されるのはお前らかもな
0615チオスリックス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 02:08:11.81ID:2gWbBHDN0
>>609
母親から訴えられろ
0616アコレプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 02:08:50.31ID:4hgfaC5p0
>>480
不思議なんだけどなんで子供乗せるための三輪車って出来ないんだろ
二輪でふらふらするより三輪車にしとけば遥かに安全なのに
0625クロオコックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 02:44:12.01ID:yBlnc4iy0
ブレーキが効かなかっただけだかろ無罪だよ
0626ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 02:47:29.80ID:KgO+NWmj0
勲章��が無ければ即逮捕��
0631カテヌリスポラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 03:48:34.40ID:QcpCFbV0O
>>609
35歳らしいから微妙だな
羊水腐りかけてる
0632テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 03:57:35.19ID:tM4Ex/d10
いつもは飛び出す車カスから善良なる人々を守る電柱様が仇を為したか
0633クトニオバクター(茸) [DK]
垢版 |
2021/02/20(土) 03:58:44.71ID:Q+iHiDrM0
独身ゴミクズか変わりに死ねばよかったのに
0634フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 03:59:19.10ID:IDw7YFRd0
>>456
二枚目押し潰されそう
0635ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 04:06:25.39ID:30qdHOCv0
車なしゴールド免許の俺
ついにチャリドリテクを極める
0637アルマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 04:11:37.88ID:hOrkifmK0
>>595
誤診だなそれは
脳波だけじゃわからんよ
0640エンテロバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 05:12:03.46ID:XfJt70P80
また朝鮮人の仕業か
0641アシドチオバチルス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 05:28:20.19ID:aGKUwCPK0
残酷なこと書くようだけど前世からの業だよ。
0642チオスリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 05:29:17.92ID:K2iU8Zyr0
>>638
ゴールド免許はほんとクソみたいな制度だよね
走行距離の規定があるならいいけど無走行でもゴールドってのはね
まぁゴールド免許に意味なんて無いと思えばそれまでだけど
0645デイノコック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 05:51:03.40ID:FOo6/rNn0
>>24 いやw 俺も道路族やらせてるバカ親はしねば良いとは思うけど、今回の遺族母親にはバカ親要素はいまのところ無くね?
0648コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 05:55:48.95ID:vp/P4A4v0
車は危険だと今回分かったろ公道では気を抜くな
こんな車はザラに走ってる
0650プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:07:54.05ID:gwKF6mRi0
これ現場が大阪だろ
府民が皆で車カスを袋叩きにすれば解決(中国でもやってるから見習え)
0651アルマティモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:19:46.16ID:sBMJ/MLx0?PLT(26000)

>>10
交通事故を起こさない唯一の方法がそれだぞ>車を運転しない

もっとも巻き込まれる可能性はゼロではないがな
0652ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:29:03.07ID:X66bzw8G0
飯塚高みの見物
0653放線菌(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:32:16.46ID:gHZUSdLC0
アマゾンならこうなりそう
丁度いいクッションでしたが潰れてしまったので星2
0654コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:42.25ID:vp/P4A4v0
海外なら避けてるぞテレビでよく見る
明日は我が身だと思って今からアマプラでダイハードでも見ておけ
0655クロストリジウム(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:58.82ID:EwzWJ30W0
これで任意入って無かったら
本当に悲惨な事だが大丈夫なんだろうか?
最近入って無い奴いるらしいが…
0661放線菌(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:43:16.93ID:O2KCGCF40
だから他人なんてのは信用したらだめ
家を出たらありとあらゆる起こり得る考えうる起こり得ることを想定し絵の行動を虎泣かんな
0663ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:56:45.83ID:Q+g/24tj0
>>14
居眠りじゃね
0664放線菌(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:00:44.27ID:O2KCGCF40
あとはマイスリーとかのにゅうみんざいとかのんでるとか
花粉んょうの薬に丹生見ん材西武湯入ってたとか
0668放線菌(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:12:42.73ID:O2KCGCF40
たわし二分時であるよ
あなた言うあるね
パカニして万年あるか?
たわしおこるよ
0674ヴェルコミクロビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:32:19.97ID:0SEm2SW90
かわいそすぎるが防げない事故だよね
この先も日々起き続ける運ゲー状態
車って便利だけど何が起きたときのリスクが高すぎる
0675パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:33:15.24ID:QEbCWlO20
2歳って一番可愛い盛りじゃないか、、
お母さんの心が壊れないか心配だわ
ただ加害者も故意にやったわけじゃ無いから可哀想
誰も得しない事故だわ、せめて被害者への保険金はたっぷり出してあげてくれ
0677ストレプトミセス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:33:57.82ID:E8w24kP70
なんか気を失っただの言ってたな。またてんかんか?
意識飛ぶ可能性あるの分かってるんだから、殺人罪適応でいいと思う
健常者差別するなよ
0678リゾビウム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:34:48.16ID:Dq4jQZOq0
>>480
一応単独でコケる程度なら頭は打たないように設計されてるけどな
むしろ母親がノーヘルなのが気になる
子供の為にも我が身も守れよと
0679メチロコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:39:35.24ID:XH0d76L/0
悪いのか車カスだが次に悪いのは電柱だ
こんなに危険なものが何千万本も立っているのはおかしい
早く地中電線化しろ
0688スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:21:59.13ID:fJRUCNks0
>>676
男児が丸焦げになった展示物のそばで父親狼狽しとったやん
0689ミクソコックス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:27:28.88ID:iLFHFDKO0
プリウスだったら車のせいに出来たのに、ホンダだから無理
0692放線菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:31:04.75ID:17uUTO0A0
道路で自転車の練習または遊び?
2歳でなくても無謀すぎ
運転手も母親もさすが大阪人だな
0693テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:31:24.46ID:x8EvsthO0
日本人の劣化が酷すぎる。こんな国で生まれる子供は不幸だわな。知能が低く感情が乏しく反応が鈍い。外部からの刺激を取り除くと生き物はこうなる。
0694アナエロリネア(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:32:47.68ID:bV595L610
飯塚と比べたら微罪じゃん
なんで逮捕されてんの
0696プニセイコックス(秋田県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:33:32.29ID:HVlm0Gx00
このスレで勘違いしてるやつ多いけど、いわゆる子乗せの大人用自転車に子供乗せた状態で母親が押してての事故じゃないぞ
子供用の補助輪ついた自転車を、母親が後ろから押してて事故ったんだぞ
ソースの動画よく見ろよ
いきなり自転車とかいうような、14インチで後ろに保護者の支え棒ついてるやつ
だからフラフラ自転車倒れることもないし、子供が突然飛び出すわけもない
0697クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:36:01.48ID:yN2IMlX50
>>9
死亡事故起こしたら禁錮一年半ぐらい。
禁錮は拘束されるだけで懲役は無し。

まあ職は失うだろうが、、
0698シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:37:04.21ID:NhiwMpJ+0
>>5
病気の可能性。
0699テルモトガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:37:21.21ID:NrK0r4Y70
せこせこチャリなんか使ってるから
0700クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:39:05.45ID:yN2IMlX50
>>47
民事と刑事の話がごっちゃになっているわ。
お前運転免許持ってないだろ?
持っていたらアホすぎるから市ね。
0708プランクトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:23.00ID:/Y4oOgRQ0
>>693
そうだなお前みたいにごく一部を見て知った気になってるバカになってはいけない
0710ハロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:07:32.21ID:Bin6J5u30
自動車絡みは厳しくならないようすべて法律に特別補正がかかってるからな

病気?かまわんどんどん乗れ
事故の前科?かまわんどんどん乗れ
酒気帯び?かまわんまた乗れ
人轢いた?かまわんまた再発行してやる
0711デロビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:07:45.82ID:IBYtLf3+0
>>294
そういう数の話は当事者には関係ないてしょ?
あんたの最愛の人がそのひとりとしても
年間3000人被害に遭うひとりだから…
で納得できるのかよ?
0714グロエオバクター(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:04.13ID:06ilukyI0
>>14
徐行から突然急発進だから、急にてんかん発作起こして体が一気に硬直してアクセルベタ踏みと思われ。
0715ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:42.82ID:3ebCSNU50
>>711
女さんか?おちつけ
0716リゾビウム(東京都) [VE]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:18:14.70ID:hikruWic0
外に出なければ死ななかったのだ
緊急事態宣言下なのに出歩いたから亡くなった
ただそれだけのこと
0717ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:18:55.70ID:3ebCSNU50
>>20
以前は、「てんかん」という診断がついていると、全ての人が一律に免許を取得することができませんでした。2002年6月の道路交通法改正で、自動車等の安全な運転に支障があるかどうかは個別に判断されることになりました。

運転免許の取得が可能な条件は以下の通りです。

発作が過去5年間以内に起こったことがなく、医師が「今後発作が起こるおそれがない」旨の診断を行った場合
運転に支障をきたす発作が過去2年間以内に起こったことがなく、医師が「今後、x年程度であれば、発作が起こるおそれがない」旨の診断を行った場合
医師が、1年間の経過観察の後「発作が意識障害及び運動障害を伴わない単純部分発作に限られ、今後、症状の悪化のおそれがない」旨の診断を行った場合(ただし上記2の発作が過去2年間以内に起こったことがないのが前提)
医師が2年間経過観察をした後「発作が睡眠中に限って起こっており、今後症状悪化のおそれがない」旨の診断を行った場合
0718テルムス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:26:50.65ID:YE8gCzBM0
何で意味もなく車なんか乗ってるんだよ
それはお前にとって本当に必要な物なのか?
お前の心の奥にある声によく耳を傾けろ
0719クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:33:29.15ID:eD58iCEw0
テレビのニュースで目撃者にレポーターが「二人とも泣き叫んでましたか?」って訊いてて呆れた
0720ニトロスピラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:33:33.87ID:JlFEXLl/0
親が悪い
0721フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:34:43.52ID:kIbAKUg00
こういう事故って古い車なのかね?
自動ブレーキ付いていたとしてどのくらい軽減出来るのかな
0722ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:45:37.72ID:Dx7/G7Av0
逮捕する必要あったの?証拠隠滅のおそれなんてないよね?
飯塚と整合性取れないのでは?
0724スピロケータ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:34.10ID:bderwRuQ0
発達障害と女に車の免許を交付するな
0725ハロアナエロビウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:00:33.72ID:eD7bc+e20
>>1
再現映像を見たけど、「歩行者は右側通行」を守っていたら回避出来てたな
車が悪いのには違いはないけど
普段運転する時の癖で漫然と左側を歩いてる奴が多すぎる
0733ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:39.84ID:gji2NVGT0
こういうときに運転手を母親が殺したら
正当防衛とかにならないのかな?
ならないか…終わったあとだし
私なら
取り乱して運転手を殺すとかありそうだけどね
0738ホロファガ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:30.51ID:RVDmuYDN0
電柱と車に挟まれたらペチャンコ
目の前で娘がせんべい状態か
そら気が狂うわな
日本の道路は狭いのが問題
これは国土交通省と行政の失策
ガードレールもなく無防備な歩行者のすぐ脇を車が高速で走り抜けていく
いつでも誰でも事故に巻き込まれる可能性が高い
0739シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:01:16.00ID:BoCUp+Bz0
飯塚のおかげで二人までは無罪という前例あるからな
これも残念やが無罪やろ
0745ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:16.69ID:jLZ0eUAX0
>>610
癲癇を責めると何とか協会がうるさいんだよ。栃木のクレーン車が小学生の列に突っ込んだ事故も癲癇協会が出て来て、差別だとかうるさかった。
0748ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:12:34.46ID:nvgsZAe80
複数人の重症者だした飯塚は現行犯どころか未だにフリーなのにな
この差を裁判で追及してほしいわ
0752プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:59.74ID:7FY1/9Cp0
>>741
初代のステップワゴンだね
中古車で10万円台から20万円台で買えるレベル
後席のガラスも割れてるし車も古いし任意保険すら入ってない予感がする
自賠責は強制だけど、それは車検ありきでもし車検切れとかだと最悪やな
無職らしいし無い袖は振れない、これはキツイぞ
0754放線菌(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:32:51.53ID:RGlxdlgn0
こりゃ保険入ってないだろうな
0755プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:38:26.99ID:NtME3W0u0
柏木 ギャー
0756プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:24.01ID:7FY1/9Cp0
他のネットニュースでみたら加害者は救急車を呼ばずに知り合いに電話してやばいやばいと言ってたらしいな
0757オピツツス(光) [TN]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:41:02.25ID:7yGUj0z80
買い物袋とかおやつが現場に飛び散ってる映像みたぞ
犯人が救急呼んだり通報しなくて、知人に連絡してたみたいやし
死刑でおねがいしまふ
0760バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:42:22.13ID:pfgyoJt40
>>327
どんな国やねん
0761リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:42:23.83ID:lznpt/Pi0
幸せそうな親子を見ると無意識に突っ込んで行く無職
0762オピツツス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:47:10.25ID:d0JX0o6Q0
2歳か…おしゃべりも上手になってきてママだいちゅきーとか言っていろんなことに興味もって天使のように可愛い時期だな
ご両親の気持ちを考えると気の毒で仕方ない
気が狂ってもおかしくないわ
この母親は多分死ぬまで一生苦しいだろうな…可哀想にな…


死刑で
0763テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:48:21.32ID:zgjtB4GD0
上級国民が被害者の場合の検証が必要だな🤔
0765プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:50:09.96ID:7FY1/9Cp0
俺も子供いるがこう言う亡くなり方は立ち直れないと思う
風見しんごはよく乗り越えたと思うわ
0766緑色細菌(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:51:22.53ID:cgBbuHUp0
そろそろ任意保険は行ってないと車運転出来ないようにしたら
なぜか500円保険って自分の車じゃ適用できないしあれも困る
0767テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:00.39ID:zgjtB4GD0
>>547
上から
さん
弁護士
容疑車
容疑者
被告
容疑者
0768テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:47.08ID:91MsUdp/0
在日朝鮮人のいる日本が怖くて仕方ない
0770テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:34.14ID:91MsUdp/0
>>755
やっぱり在日?
0772デスルフォバクター(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:54.93ID:QlTORSns0
>>751
こんな無職が払うわけない
0773アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:03.16ID:D5c2uPKt0
やはりオートマ限定免許は無くすべき
知恵遅れに運転なんかさせるなよ
0775アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:53.03ID:qR/AGvBE0
>>504
俺の母ちゃん交通事故で死んでるんだが
そんなに罪軽いんか?
人を轢き殺しておいてすぐ社会復帰できるの?ふざけんな

母ちゃんを轢いた大馬鹿野郎の馬鹿たれが
「交通刑務所に行きます」なんてあいさつに来たけど
それ以来連絡一つよこさんし、もはやどうでもいい存在
「金なんてそんなもん要らないから、一生刑務所入っててください」
などとあまりに無念で悔しくて口走ってしまったけど
0776ロドスピリルム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:00:26.51ID:Issleh2N0
>>733
普通ならその時は子供の事しか考えられずに即復讐とか思いつかないだろ
強盗に目の前で刺されてみたいなケースとは違う
0777メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:04:41.32ID:iqL5WkTm0
生活道路にバンバン車が入って来る日本の道路行政の遅れが原因だな
生活道路にもかかわらず飛び出した子供悪いとか言い出すバカも多いししばらくはこの状況は変わらないんだろうな
0778アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:04:58.66ID:qR/AGvBE0
>>14
ふーん、だからなんだよ。何が言いてぇんだよ
おめえのことなんかどうだっていいんだよ言い訳せずに
まずは自分が犯したことを認めろよ馬鹿者が。

と毅然と問い詰めるわ。身内を事故で亡くしてる俺なら
0780アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:14:18.24ID:O7Jvv6BH0
パチンコで生活してる(自称)だからな
頭がやべーよ
0781ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:16:25.06ID:3ebCSNU50
>>726
いいから説明しろよ低脳
四の五の言わずに
0782デスルフロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:54.47ID:zpQY201K0
停止中の車がフル加速して突っ込んだ

飯塚幸三してみたか
0784デスルフォバクター(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:13.25ID:QlTORSns0
こんなところで普通電柱にぶつかる訳がない。
これはわざと親子にぶつかった。
これは殺人である。
0785クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:18.67ID:Nj0Nyf+y0
>>327
こんなクソ野良犬みたいなゴミ老人に
命奪われた小学生が不憫だよなあ
0787ニトロソモナス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:26:10.32ID:350NyTwv0
逃げてないぶん飯塚よりマシだろ?
0788スファエロバクター(京都府) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:31:33.66ID:WWB8gjvq0
運転下手すぎ
0789キロニエラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:32:41.32ID:AX1AiZkL0
ノーブレーキで電柱に衝突してぐちゃっとなったらしいな
これ親はトラウマになるレベルだろ
0790オピツツス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:35:46.79ID:d0JX0o6Q0
>>775
いやー、母親轢き殺されてその程度で納めたの凄いよ
自分から掴みかかるし「死ねゴミ!刑務所から出てきたらお前を殺すからな」くらいは言っちゃうわ…

今もスマホ見ながら運転してるゴミ多いけど、事故るなら1人で死んで欲しいわ
人巻き込むなよ
0793テルモトガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:49:38.35ID:NrK0r4Y70
>>498
普通じゃないだろ
自転車は車に積んで公園まで移動して
公園で親子で自転車が普通

近所だからいいやは危険
0795緑色細菌(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:06.42ID:cgBbuHUp0
>>791
睡眠薬じゃないんだから路肩や駐車場に止めるでしょ
欠陥人間に運転させるなよマジで
0796テルモゲマティスポラ(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:15.52ID:as7kxZxy0
車は危ないのに誰彼構わず免許与えるからだよ
運転技術や人間性に優れた人だけ自動車免許与えるべき

その他はバイクのみ
0798緑色細菌(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:56:45.86ID:cgBbuHUp0
車はある程度自分でメンテナンス出来る技術も持ってる人が乗るべき
構造とか知らないで乗ってる方が怖い
0800ミクソコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:56.84ID:vN7ivvHj0
歩きスマホしてるやつが運転時に同じことしないわけがないからなぁさっさと取り締まった方がいい
0804オピツツス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:37:03.00ID:9hOZe8MJ0
>>10
都会は特にな
人も何もかも密集しすぎてる
0809メチロフィルス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:05:26.63ID:NHk8nj410
ベタ踏みしてるぐらいのスピードってやっぱり意識飛んでたのかな
0813セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:22:49.27ID:VspPP7Qj0
心情的には死刑とまでは言わないが数十年は刑務所で過ごして欲しいけど
まじな話最高でどのくらいまで懲役背負わせれるん?
0815リケッチア(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:27:31.31ID:BYOtMKmm0
地獄絵図や(≧д≦)
0817ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:30.74ID:yIZkVWYr0
なんかスレタイが国語20点くらいだな
0819アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:53:37.07ID:wcFrezrI0
これは狙って轢いたな

死刑にしろよ
0820アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:54:24.61ID:wcFrezrI0
>>811
バーカ
0822グリコミセス(庭) [IT]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:56:47.38ID:K00OS/6r0
>>811
えっ
0823キロニエラ(ジパング) [TN]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:58:07.89ID:OJV0E4mq0
>>811
昼だぞ
0824カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:00:12.93ID:N8puYi/t0
地獄
0826プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:05:33.70ID:qG8GgNn+0
>>129
生きろ
0828セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:21:36.30ID:VspPP7Qj0
>>818
そうか
賠償はもちろんで親族が許可するかわからないけど
生涯かけてお墓参り含め自分がやった事を償って欲しい
0829クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:09.32ID:2mNisraL0
てんかんなの?
てんかんって”ちゃんと薬を飲んでいれば”日常生活に支障がないからって
免許も持てるし、それを理由に採用拒否したりクビにしたり出来ないんだよね
うちのダンナの会社もてんかんを隠した人がハロワ紹介で入ってきたけど
冗談抜きで一週間しないうちに事故起こして車おじゃんにした、さすがにクビ
薬の飲み忘れって結構あるから、てんかんはやっぱり免許もたせちゃダメ
0830デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 16:30:31.58ID:bEBhApmf0
>>731
赤い服の人泣いてるね
0831スネアチエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:41.35ID:567n8PaR0
>>811
釣りだよな(・_・;)
0833ロドスピリルム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 16:41:13.30ID:DJOFTszG0
この子、ずっと三途の川のひとりぼっちで一人でお母さんを待ってるんだろうな


なんて母親に言っても罪になったりするんかな
0835アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:22:09.63ID:7K/50jyJ0
やはり下級は逮捕されるんだなwww
0838デスルフォバクター(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:37:51.30ID:QlTORSns0
何がしたかったんだ?

この親子にオラオラしようとしてブレーキミスったのか?
0839ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:38:27.83ID:3bf9Ah6N0
>>88
若いうちはよかったけど歳を重ねるとともに老後の年金受給を意識しだして
将来の財源となる子供の命が惜しくなってきた
0842緑色細菌(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:35.26ID:3dfH7Uxx0
とっさに庇うこともできないとか本当に無能だよな日本の糞まんこ
0851エアロモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:59.69ID:EkBtALW70
>>1
これだから車離れは正義なんだよな
親が運転する自動車が自分の子供をはねたり下敷きにして子供が死んでしまう事故も相次いでる
車離れで自動車が減れば減るほどこういった惨事は減らせる
0852エアロモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 21:29:45.13ID:EkBtALW70
>>1
子供殺しの殺人鬼で車カスな 柏木涼 を死刑にしろ!
0854デイノコック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 21:34:28.29ID:epKrbYkE0
徐行していたのに急加速して轢くって、ただの事故じゃないな
おまけに運転手は無職ってさぁ・・・
0855スフィンゴモナス(宿屋) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 21:57:37.00ID:ojHSkchW0
>>1
そりゃ泣き叫ぶだろ…
0856アナエロプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 22:03:40.88ID:zybXiMbK0
>>1
子供の列がいる歩道に車が突っ込んだだの保育園に大型トラックが突っ込んだだのプリウス暴走して親子跳ね殺しただのってニュースを聞くと
とりあえず子供がらみの事故は過失致傷で運転手無期懲役、ひとりでも死んだら即死刑でいいんじゃないかと感情的に思ってしまう。
0857アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 22:04:44.76ID:sAHVumV20
これ警察へ通報した人がテレビのインタビュー受けてたけど見たか?
母親は黙って立ったままでした。轢いた人は誰かに電話してヤバイヤバイって言ってるだけでした。だから自分が通報したんですって言ってたわ。
0858リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 22:05:16.07ID:Tt32KY540
自分が産んだ子どもが目の前で轢かれて、しかも死ぬんだもんな......
一生忘れられない。この人、自殺しなければいいけど。
ここ最近、不幸続きだったが、俺なんかマシやわ。
0859リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:04.90ID:Tt32KY540
>>857
母親は泣き叫んだ後、放心状態だったってことだろう。
0862クロロフレクサス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/02/20(土) 23:03:40.57ID:zgjgi0pR0
お母さんが気の毒すぎる、自分が死ねば良かったとか思わないでほしい
なんか最近、車で事故起こして「運転中に意識を失って」ってパターン多いよね
居眠りでもこの言い訳が通って減刑されたりするの?
0865ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 23:26:15.86ID:MDhgDYMz0
>>752
最悪、車検切れ(自賠責切れ)でも政府の保障事業で
自賠責と同等分の補償は受けられるから全くの泣き寝入りという事態は避けられる
0869ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 00:25:48.78ID:5MVW3HZo0
無職パチンカスでしょ
0872テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 06:44:47.08ID:208eu9rN0
>>731
後部の窓ガラスが割れて無くなっているし、その下の部分に凹みがある
後進で派手にぶつけたのかな
今は直せないからしばらくこのまま乗っていようっていう感じの処置方法に見える
直ぐに修理に持ち込むならブルーシートとかで適当に済ますよな
0873アルマティモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/21(日) 06:50:17.89ID:EHZdhrHG0
なんでよけなかったの?
周囲に注意を払っていなかったの?
母親なら万が一を常に警戒するべきでは?
俺も交差点で信号待ちをするときは暴走車が向かってこないかと電柱の後ろで立ってるというのに
0874ジオビブリオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 07:39:27.39ID:8p9yTab40
>>862
ガリレオにあった運転手の三半規管を非接触で狂わせる毒電波が開発されてるんやで。
しかも、スマホのっとって
電話のスピーカーから再生可能なんや
0875デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:32:56.88ID:6+I6xdjs0
>>1
人殺し犯人:柏木涼「ボーッとなって、意識が無くなったような状態で運転していた」

何言ってんだ?このクズ
0876オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:34:05.16ID:6WV9S2tS0
>>14
居眠りだろな
0877ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 08:36:12.30ID:Kh7A6Bmk0
>>845
    , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0878エンテロバクター(石川県) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 10:33:01.88ID:P2pbtV5w0
>>729
30年以上の人生で一度も発作起きたことないワイはどの扱いですか?
てんかん持ちやで(脳波とったら癲癇っぽい脳波だったので診断された)
0881デスルファルクルス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 11:06:22.21ID:+mnwUQKG0
これ良く見ると車のハッチバックのガラスが無くてビニールで塞がれてるんだな。
DQN(古いが)に良くあるパターン。
0882テルムス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:36.12ID:cCyAl43/0
>>361
完全に整備不良じゃねえかよ
こんな違法な状態の車を野放しにしてるとか、警察の怠慢だよな
とっとと摘発してればこんな悲惨な事故も起きないのにさ
0884テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:39.06ID:Dt3JzF+F0
>>126
いや、社会に出た事ないんだろ 
0886エンテロバクター(石川県) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 12:23:36.09ID:P2pbtV5w0
>>883
幼少じゃなくて社会人になってから脳波検査する機会があってな
そんときに癲癇診断うけた
0887ゲマティモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 12:31:47.46ID:Abey4i1M0
死刑でいい
0888デスルファルクルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:16.74ID:uyJ8Uqd80
10年後キャバクラで武勇伝として陽気に語る容疑者であった
0889クトニオバクター(秋田県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 19:56:10.57ID:KtkEV3Im0
>>731
雰囲気的に、この近隣にある病院?クリニック?あたりから事故知って救急車到着前に応急処置やら何やらしに出てきたような感じあるねこれ
白い服の人(看護士や受付スタッフ系)と青緑色の服の人(こっちは多分医師)がそんな感じ
0894ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:46.32ID:NZu2zu8u0
運転手というのはガセか?風俗のデリバリーなら眠っている時間だからぼーっとするわな
0895カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:23:34.00ID:Y1p3lXi30
ガセだよただのパチンカスだからな
0897ストレプトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 04:29:01.02ID:TGJSDHSB0
痛ましい事故だな
0899バチルス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 04:53:33.72ID:AgZqsNMx0
>>361
これ、サイドのロッカー周りも擦ってるな
今回の事故でなったのか判らないが、こんな状態で乗る神経が解らん
0901グロエオバクター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/22(月) 06:00:53.04ID:24a2HkZ70
狙って殺ったな?
0905カルディオバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:06.81ID:yDh7GWCG0
はあ…憂鬱になるわ
0906ロドバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/22(月) 12:19:10.33ID:3KhnoK/g0
>>8
どうせてんかんでしょ。
痙攣しないで意識がボーっとしちゃうタイプな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況