X



内閣府世論調査 中国との関係「良好だと思わない」82% 韓国との関係「良好だと思わない」82%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリシペロスリックス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:21:49.64ID:VNfBLZ1B0●?PLT(13000)

日中関係「良好だと思わない」82% 内閣府世論調査

外交に関する内閣府の世論調査で、中国との関係について、およそ80%が「良好だと思わない」と回答しました。

内閣府は、外交に関する国民の意識を把握するため、毎年世論調査を行っていて、去年は10月から12月にかけて全国の18歳以上の男女3000人を対象に行い、62%にあたる1865人から回答を得ました。

それによりますと、中国との関係について、
▽「良好だと思う」は17%だったのに対し、
▽「良好だと思わない」は82%でした。

今回の調査は、新型コロナウイルスの影響により郵送で行われたため、単純比較はできないものの「良好だと思わない」は前回の調査に比べて6ポイント増えました。

また、韓国との関係は、
▽「良好だと思う」が前回より9ポイント増えて17%で、
▽「良好だと思わない」が前回より6ポイント減って82%でした。

一方、アメリカとの関係は、
▽「良好だと思う」が86%、
▽「良好だと思わない」が13%でした。

外務省の担当者は「中国とは沖縄県の尖閣諸島周辺の情勢などが、韓国とは慰安婦問題などが、それぞれ国民の意識に影響しているのではないか」と分析しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210219/k10012876221000.html
0007エントモプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:23:56.20ID:2AuC5spx0
良好だと思うと答えた奴はテレビも新聞もネットもやらんのか
0009クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:24:18.48ID:1qjzF+gg0
日本人の8割はネトウヨ
0011リケッチア(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:24:53.94ID:c5gHKdbC0
パヨク失神
0015シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:25:39.07ID:Z7Ix9LD90
あなたのことは嫌いです
0018クリシオゲネス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:26:04.24ID:6NpzPPDM0
>>7
視点が逆なんじゃね?
中韓が日本にやりたい放題出来て気持ちいいからずっとこのままでみたいな
0020ハロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:26:33.43ID:DDZSr2Bg0
断交するのが理想だから現状は「良好とは思わない」。
0026カンピロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:28:09.77ID:mXQ0L+qU0
ついでに「日本が折れてまで改善すべきか」も聞いてよ
0029パルヴルアーキュラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:30:32.01ID:FNCJNMvh0
ようやく日本社会が5chのお前らに追いついてきたな
0031デスルフォビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:30:44.80ID:4Z8mXX7H0
大韓民国って国号を名乗ってるの恥ずかしくないのかな?
0032ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:04.61ID:XUzHa8tc0
>>3
納得いかないアル!!!!
0033テルムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:05.36ID:NDaOBt3K0
俺も良好だとは思わないな
0034ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:10.28ID:nD9vTAH00
10代〜20代限定の調査なら韓国への好感度は90%以上だろうな
ジジイが嫌韓なだけ
0035シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:31:10.75ID:6o6WdVyK0
良好だと思わないって、仲良すぎるって意味だよな?
もっと離れないと焦ってる訳だ。それなら理解できる
0038パルヴルアーキュラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:32:03.92ID:FNCJNMvh0
あの国の実像を日本のマスゴミが誇張も歪曲もなく   
ただありのままに報じるだけで日本人の99%が嫌韓化するのにな
0040エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:32:18.91ID:TdqRyY7R0
>>2
求む通訳
0047シュードアナベナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:36:12.50ID:nIEQbT3C0
特亜と良好でなくなった原因は。歴代の政府・政治家が日本国内に特亜勢力がはびこるに任せ。
特亜による歪曲歴史の頒布を放置し、果てには明るみに出た歪曲歴史に怒る日本人に対して、真摯な政治を行わなかったからである
0050スフィンゴモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:36.14ID:uKNNNBZO0
良好になってはならない
0051クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:15.52ID:dtEU7NZR0
中国は尖閣以外での関係はそんなに悪くないと思うけど
領土問題への関心のウェイトが高くなってるなら、いいことだね。
いまの韓国との状態が良好だって答えちゃうのは、よほど関心がないか
在日かサヨクさんでしょ。
0057アシドバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:43:54.57ID:WtBspgm90
これマジか?
今の相手にしない状況って良好じゃないの?
多くの人は改善が必要と考えてるのか?
0058パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:15.98ID:7kCWlfu+0
>>43
内閣府はネトウヨ!!
0060エリシペロスリックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:45:01.74ID:EQpy2i3W0
中国 韓国との関係は良好で無くても構わないと思うと言う質問も加えればYESで82%になるんじゃないかな
0062メチロコックス(茸) [PH]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:45:39.14ID:KTtoI90p0
パヨ悲しみの連投
0070エンテロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:50:17.44ID:DZrAMloX0
なんで韓国は前回より改善されてんだ
0076ネイッセリア(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:51:24.58ID:wT2mRieb0
これはいい調査ですねえ
ネットの様相とも調和的であります
0077フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:51:55.51ID:XpHPDYjs0
ケンモーやなんJみたいな隔離病棟に籠もってたら中々実感できないよね
0080エルシミクロビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:53:06.55ID:fUgN2zoD0
さすがジャイアンとスネ夫
息ピッタリやんけ
0082プニセイコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:55:26.05ID:JBmsOg0G0
良好だと思うor思わないなんて素人の評価や感想なんてあんま重要じゃないだろ

中国に親しみを感じる 22.0%
中国に親しみを感じない 77.3%
中国との関係は重要である 78.2%
中国との関係は重要ではない 20.6%
韓国に親しみを感じる 34.9%
韓国に親しみを感じない 64.5%
韓国との関係は重要である 58.4%
韓国との関係は重要ではない 40.4%

世論としてはこっちの数字の方が重要だと思う
ちなみに韓国への親しみは今年は10%近く回復してる
少し反日抑えて大人しくしてたら直ぐに忘れる馬鹿がいるのが問題
0083スフィンゴバクテリウム(庭) [TR]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:56:53.22ID:gcOBuA0a0
>>1
日本って世界で最も辛抱強くて最も嘘つきを忌み嫌う国だからな
日本で嘘つく奴は極度に信用を失い人間関係が破滅する
日本ってそういう国
仏の顔も三度までということわざがあるくらいだし、
ある程度までは辛抱するけど限度を超えて騙されたり嘘つかれたりすると、
日本人は勧善懲悪の世界に走るよ
そこを恐れたからアメリカは戦後日本を植民地にせず洗脳政策だけにとどめたわけ
0084キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:56:54.36ID:nJBF21M30
こんな国民感情の中で習主席を国賓としてお迎えできないだろ…
ホストの自覚あんのかよ
0085テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:57:33.58ID:VL4WWr2l0
そういやなんで中韓との関係が良くないと考えるとネトウヨなの?
ウヨサヨ関係なくね?
ネトウヨ=民主主義信者とかそんな意味の罵倒って事?
0091シネルギステス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:01:36.73ID:RWxr1AVf0
五毛が足を引っ張っているぞ
0094クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:02:26.10ID://BzjQ+20
日本は脱亜路線で行かなきゃだめだよ
0095クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:04:00.78ID:Xc2emui70
>>1
良いことじゃんw
0096スファエロバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:05:48.35ID:LFqj7p8V0
良い距離感 90%
0097オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:06:47.27ID:gvEf+G2t0
少なくとも5ch民はムンの続投を心より願ってるやろ
0101クテドノバクター(茸) [HR]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:09:30.66ID:M02kzSJ/0
>>7
テレビでは韓国大人気です。
0103ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:11:05.32ID:XV+p6+m70
五毛は役に立ってないから再教育が必要なんじゃね?
0104ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:11:47.90ID:w0tEwcv8O
シナチョン入国規制でウイルスも犯罪も減るからなぁw
今の関係が一番良好だよねw
0106エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:13:10.74ID:GUyhGAIb0
侵略者相手に良好だったら終わってるわな
とにかくエセ保守に気をつけてくれ
エセ保守はやたら中韓系帰化人と馴れ合ってるからすぐわかる
0107オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:14:34.70ID:gvEf+G2t0
おパヨそっ閉じw
0108フィシスファエラ(秋) [TW]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:16:12.01ID:bIJHHLQw0
>>2
祖国の掲示板にでも投稿してろ
0109エルシミクロビウム(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:16:21.67ID:9j7EL91E0
パヨクの言うネトウヨは一般の日本人も含めてるからな
一割にも満たないノイジーマイノリティのパヨは拘束しといた方がいい
0110フィンブリイモナス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:16:28.14ID:0V18LoSr0
今はそうだけどさ
それでも関係を
良くすべきだと答える人は
それ以上の数字になると
見られていますよ
0113エルシミクロビウム(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:19:13.59ID:9j7EL91E0
歴史に学べ
中国、朝鮮と仲良くするメリットは我が国には無い
昔の偉人達にも悉く関わるなと言わせてる奴等だ特定アジアは切り捨てよ
0115テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:53.83ID:PyK1/56Y0
反日の黒幕だからな中国 日本国民も理解し始めたか
0117カウロバクター(北海道) [VE]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:21:40.87ID:67kod4QW0
国民の82%はネトウヨ!
0121スピロケータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:08.27ID:et/unPIF0
これパヨが設問1と2を真逆に回答していると解釈していいの?

つまり反米、親韓、親中であると。
0123ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:42.19ID:xK2leCLr0
>>110
そりゃそうだよ
中国共産党が悪いのであって、善良な中国人だって多いはずだからな
韓国は、罪寅だけの所為とは言い切れないのが残念だが、
0124ナウティリア(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:51.61ID:Wv0BEn6d0
チョンモが普通の日本人はネトウヨ言ってたのが事実になってて草
0128フィンブリイモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:30:47.13ID:Gfp/lKFu0
お前ら乞食か?
0129ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:20.98ID:6Rs7MWvc0
>>1
ロシアを調べろよ
「敵だと思う」82% だよ
0130アシドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:32:48.69ID:cOqRjQt10
韓国とは良好じゃない
0131フィンブリイモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:03.40ID:Gfp/lKFu0
>>127
極右とか今を良好、今が良い関係性。と考える奴もいるんじゃねーの
0132クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:38.46ID:hqwMQpry0
「韓国と関係改善すべきか?」これぜひ聞いて欲しいw
0133アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:43.86ID:sdfOEXTE0
質問の仕方が。良好であってほしい感があるのがイラッとするわ
0135テルムス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:35:44.17ID:5aLT6Z2S0
>>40
うんこを舐めたら体に悪いです
0136プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:27.18ID:rBHz9urK0
>>29
5ちゃんは常に世界のフロンティアだからな
俺らなんてもう社会が付いてこれないことには慣れちまったよ
0137デスルフレラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:32.84ID:TVjZlf1k0
今の中国と同じレベルで嫌われてるって凄いわチョンさんw
0139エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:38:21.23ID:q2U40Bwn0
※外国人向けではない一般のアパートにも中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意!
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0140エントモプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:38:37.33ID:q2U40Bwn0
>>139

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0141シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:38:45.26ID:tUZ9rmnz0
>>1
コロおじリベラルチョンモメン共産党どうすんの?これ
0142アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:39:24.74ID:UpcoxCcH0
>>1
あるべき姿に近づいているという意味で過去最高に良好だと思うんだがw
断交してくれると更に好感度アップだ
0144ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:42:37.02ID:eCjRfJgQ0
>>129
日本とロシア

親しみを感じる(小計)13.6%
・親しみを感じる2.0%
・どちらかというと親しみを感じる11.6%
親しみを感じない(小計)85.7%
・どちらかというと親しみを感じない50.7%
・親しみを感じない35.0%

良好だと思う(小計)24.9%
・良好だと思う1.6%
・まあ良好だと思う23.3%
良好だと思わない(小計)73.9%
・あまり良好だと思わない54.9%
・良好だと思わない19.1%

重要だと思う(小計)74.9%
・重要だと思う29.0%
・まあ重要だと思う46.0%
重要だと思わない(小計)23.7%
・あまり重要だと思わない18.7%
・重要だと思わない5.0%
0145アカントプレウリバクター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:47:17.45ID:tcw/Om0e0
馬鹿が9%も増殖したのかよ
0149フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:48:40.23ID:hzeh1JFp0
>>1
これでも未だにシナチョンシンパやってる奴って何なの?
0150アクチノポリスポラ(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:50:09.26ID:JozwuIgc0
こういうのは良好だと思わない人がどうしたいのかまで聞かないと駄目だろ
改善したいのか、そのままでいいのかで全然ちがう
0153クロストリジウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/19(金) 18:56:37.79ID:i+5G2gIp0
いや、今の状態は以前よりも良好だろ、日本にとっては。
このままさらに日本にとって良好にすべき
0158アコレプラズマ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:02:16.98ID:bhKczXUm0
この手の調査では、どちらかというとっていう曖昧な選択肢を無くして興味がない、知らないっていう選択肢作らないとダメだと思うんだよね
0159ユレモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:03:14.75ID:NE+ZFJ110
>>4
マスコミのブームに踊らされてる人間の割合
0164パスツーレラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:06:30.57ID:sWe9DgsD0
>>152
このスレ見ると元ソース探してまで見る人ほとんどおらんからな・・・
他メディアもNHKと同じ「良子だと思うか」の結果しか載せてない
https://www.47news.jp/5869653.html

「親しみを感じるか」「重要だと思うか」はマスコミ的にNGなんかな
0166ゲマティモナス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:08:20.36ID:O38C7IYP0
良好だと思わなかったらネトウヨなのかよw
0167放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:56.04ID:5utRFwwa0
入国禁止で
0168フィシスファエラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:11:07.37ID:NRGEC11N0
尖閣とかも大問題だけどそもそもシナ人が日本に住み着きすぎなのが
一番の問題なんだろうな
チョンも含めて今の10%くらいまで減れば嫌悪感も減るだろ
0169ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:18:34.43ID:7kImo0vW0
良好になり得ない、なるべきでない
0170ニトロスピラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:19:14.89ID:nMijaZMG0
尖閣諸島は日本固有の領土だ
0172シュードアナベナ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:23:03.25ID:d2D9Wlb20
みんな、貪欲だな。
これ以上良くしたいなんて戦争始めるしか無いじゃん。
0174ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:25:08.45ID:V2A5uzvj0
やばい奴らということが浸透してきたな
0175グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:11.76ID:k6dmryvB0
そりゃそうだろ
メディアが必死マンセーしてるけどこのネット時代じゃ隠しきれん
0177ヴィクティヴァリス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:27:01.74ID:7kImo0vW0
「俺たちは日本が嫌いだが日本は俺たちを好きでいろ」

もうね
0185クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:39:09.93ID:1GLuDO0z0
>>181
それでもテレビ見続けてるやつは知能に問題あるわな
マスコミがあっち側の勢力だと認識できない奴は知恵遅れだろ
0186メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:13.19ID:WwAAn9+v0
2割の固定ファンおるけん
この2割は固い絆
🇨🇳🤝🇯🇵
🇰🇷🤝🇯🇵
0187アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:25.53ID:PaVL2R3p0
>>45
盛んに持ち上げてないメディアを知りたい
0188アナエロリネア(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:50.11ID:kKxtb2IX0
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 
0189フィンブリイモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:45:32.97ID:Gfp/lKFu0
約束を守らない奴と良い関係を築ける訳がねーじゃん。
0190シュードモナス(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:49:35.53ID:bjpgDAPG0
>>16 いつまでも現実から逃げ回てっちゃダメだぞ
そもそも中国や韓国が好かれると思うか?
どの辺を好きになれって言うんだよ
言えないだろ?

https://imgur.com/UiZPKYO.jpg
https://imgur.com/K6e3MjL
0192アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:52:06.68ID:wHRHTkuZ0
どっちかつーと中国のがマシじゃないの
同じってほんとかさ
0193エンテロバクター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:40.74ID:FBDuYS9b0
>>192
新型コロナ騒ぎで韓国と同等になったんだろ
中国ってまるで韓国みたいだと全世界が気付いたw
0194テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:56:14.31ID:4Wvjn2nj0
>>192
中国は共産党に弾圧されている民族が多数ある
そういう意味で一枚岩ではないから、少しだけましに見えるが、結局共産党が悪すぎる
0198ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:58:50.60ID:uaQEOiKq0
中国は政治体制的にどうしようもないから一定の距離あっていい
韓国はまともに会話も約束もできないから信頼関係など築けるわけもない
0199ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:01.40ID:hNhTiAqJ0
>>192
大朝鮮がなんだって?
0200テルモゲマティスポラ(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/02/19(金) 19:59:33.93ID:9QfqM1uh0
>>176
むしろ
テレビのゴリ押しのせいで嫌韓が加速しとるんで
0201テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:05.26ID:4Wvjn2nj0
共産党
プーチン
キチガイ民族

世界的に見ても、ここまでゴミ国家ばかりなのは日本くらいだろ
0202クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 20:01:23.15ID:qItvZ5aE0
>>2
大便民国人www
0213シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:45.70ID:RobLyPGh0
創価信者「創価学会員の歌手、芸能人、芸術家は皆素晴らしい!」
左翼「韓国の歌手、芸能人、芸術家は皆素晴らしい!」
0214クリシオゲネス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:10.23ID:spdwGr/H0
別に構わない100%
0216オピツツス(ジパング) [IS]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:20.01ID:LHl5Yake0
良好だと思ってるやつどんな頭お花畑だよ
0217テルモミクロビウム(埼玉県) [RO]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:34:08.03ID:RVUMNfby0
歴史的に見ても中国と戦争してた時代の方が日本の国力は鍛えられてた気がする
元寇しかり日清戦争しかり 朝鮮?別に要らない
0218エントモプラズマ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:57.28ID:TV7baUps0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が狭い上に物事を
白か黒かの単純な二元論でしか考える事ができず、客観的・俯瞰的な視点を持つ
ことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの特徴である。
0223アコレプラズマ(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:28:58.91ID:fvf2Qo8r0
>>34
10〜20代が最も知的で成熟した年代なんだ
あなたはとても頭が良さそうだね
0224エリシペロスリックス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:36:38.75ID:QiFo4Fof0
>>204
そこ

まだまだ日本人は甘いな
「良好にすべきじゃない民族」と、定義しなきゃ日本の未来はない
0225カテヌリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:43:36.78ID:EtIhSG4/0
そりゃ良く思わんだろ。
皆会社クビで失業したり店畳んでるんだから。
良好どころか恨んでるだろ。
0226メチロコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:01.86ID:HCMHs3GO0
>>2
それより母国語勉強しとけよ
いつ追い返されてもいいように
0228テルモゲマティスポラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:39.75ID:rCIGI5gs0
改善する必要なし 9割
くらいの調査でないと意味ない
0231クロマチウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:42.84ID:B3fgD8DJ0
>>2
選べるならそんなもんに生まれたくなかったよな
お察しします
0233ディクチオグロムス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:58.40ID:6D2L8ZaH0
>>232
日本はマシな方

「中国に好意持っていない」70%超 好感度、軒並み悪化 日米欧14カ国調査
https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20201010/k00/00m/030/239000c.amp
米調査機関ピュー・リサーチ・センターは10日までに、日米欧など14カ国で6〜8月に実施した世論調査で、中国に好意を持っていないと答えた人が70%を超え、大半の国で好感度が大幅に下がったと発表した。新型コロナウイルス対応への不満が影響。習近平国家主席に対する評価も軒並み悪化した。
0234スファエロバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:26:00.45ID:omQJJFNb0
隣国とはこの関係が望ましいわな
断絶で何も困らない
0236カルディオバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 08:39:12.72ID:7gFmxiDo0
非韓三原則が守られているうちは良好な関係と言えなく無いか?
0238エリシペロスリックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:26:04.68ID:8plXHIeM0
純日本人だけのみ対象に調査したら両方100%だな
0239テルモアナエロバクター(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:26:58.44ID:5HAPRmEi0
キチガイが二割ほど常にいるな
0240デスルフロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:31:13.44ID:S3qnlPRF0
通名は人権侵害。即刻やめるべき。
0241フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:57.25ID:LLP1j8z70
中国と韓国に対する日本の国民感情が全く一緒?偶然?
というか前回は中国より韓国の方が悪かったというのが信じられないな
これまでは韓国大好きメディアの数値だから嘘報道ばかりしていた可能性が高いかw
0242アキフェックス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 11:40:25.60ID:pK4z030+0
韓国とは良好にしたいと思わない
0243ビブリオ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:01:21.39ID:ALE3biSm0
>>2
トンスル飲んで落ち着け
0244ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:11:24.12ID:yPG5uac/0
なのにテレビでは毎日毎日韓国大人気って宣伝してるんだよな
金貰ってないと出来ないレベル
0245クロマチウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:14:11.03ID:7ydgzpot0
>>2
意味がわからん
0246バークホルデリア(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:24.82ID:cPJ9cEui0?PLT(26000)

>>12
まぁな
0247スファエロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:28.29ID:OjbwbsIm0
>>2
祖国に帰れや糞チョン
0248スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:21.32ID:aRIwJM/f0
>>1
2国間の関係が良好でない
=日本にとっては良好である
=2国間の関係を「良好」にする必要がない
=ある意味、2国間の関係が良好である
0249デスルフロモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:08.35ID:JotGj7y70
断韓でいいよね
0250ロドスピリルム(茸) [NO]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:50.60ID:B6m3y+Uy0
言葉遣いを変えた方がいいね
不仲の方が日本にとっていいからね
理想が断交とすればまだまだ良好ではない
0251バチルス(青森県) [EU]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:54:12.28ID:9raySO870







w
0252クラミジア(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:59:47.39ID:c75UNoug0
テレビの調査なら?
0253バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:32.67ID:3lCk4ZJD0
日韓関係なんてこれが普通だろ
昔のなんでもかんでも韓国の言うことをハイハイと聞いてた時の方が異常
0256クロストリジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:10:35.81ID:9AZqIyzQ0
事実をアンケートしてるだけだな
0257テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:28:09.94ID:S0DnaRr60
・良好だと思わないならどうすればいいと思いますか
 にほんが従う
 折衷案を探す
 ちうカンが従う
・折衷案を探すのになにが問題だと思いますか(論文形式)
0259バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 14:34:59.31ID:1CG7RGGV0
中国に関しちゃどこも関係悪くね?
中国の犬だったドイツにも見切りつけられたし
0262グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 16:44:31.89ID:dP+aYPu70
>>259
アフリカやアジア辺りの貧困国にはまだ中国養護する国が50カ国以上存在する
これが国連等で中国の票田になっている
どんな国でも一票は一票だから
0263アルテロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 18:09:53.06ID:c75kc/4b0
韓国にちょっとでも好意を示したら雑誌ですら売上が落ちるぐらい雑誌買う層は嫌韓
俺の親なんてめちゃくちゃ韓国嫌い
0267キサントモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 12:37:18.73ID:yiCA+EUS0
これからもっと嫌われるから今のうちに帰国した方がいいぞ
祖国も在日ムラなる隔離施設を準備して待ってる
0268ラクトバチルス(青森県) [EU]
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:23.48ID:WaYDQeP90
パヨクまた負けたのかよwww
0269スネアチエラ(沖縄県) [IR]
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:39.46ID:WsyUEug10
朝日の調査ですら9割が韓国嫌いでさぁ
韓国ものが出てきたときに韓国だからって不機嫌になるのは爺さんよな
日本全国大嫌韓時代
0270テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:06.71ID:uI5G1irn0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況