X



スプラトゥーン3 2022年発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:08:04.16ID:gapd1xhS0●?2BP(2000)

任天堂は2月18日、最新情報などを公開する「Nintendo Direct 2021.2.18」を配信。そのなかで、「スプラトゥーン」シリーズの完全新作となるNintendo Switch用ソフト「スプラトゥーン3」を、2022年に発売すると発表した。

 スプラトゥーンは、インクを塗りあい、塗った面積の多いチームが勝利というアクションシューティングゲーム。発表にあわせて最新映像を公開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b309075d849508c95c6772ade42777d5b0c1933f
0003デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:10:38.87ID:Hz8obTVI0
DQM新作はよ…
0004ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:10:39.26ID:s08Y7YRZ0
マリオカート9はよ出せ
0006スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:11:56.08ID:bFeLiHMR0
よし!そろそろSwitch買うか!
0008クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:14:43.29ID:IdYYt+Yk0
>>5
しゃぶれよ
0011デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:38.44ID:3ldPKuGy0
10年前のゲーム好きにこれを紹介したらガッカリするだろうな
0015コリネバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:27:36.74ID:mtqg96sq0
いや、それだけ??
0016ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:28:49.45ID:tkRaftqm0
PS5ソニーの抽選で外れたから
またPS4買う羽目になった
0020アカントプレウリバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:34:04.67ID:VOBnsVqp0
もうイカ頼みかよw
ゴミッチ負けすぎだろ
一緒に聖剣の焼き直しもやるしどんだけ弾ないんだw
0022エルシミクロビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:45:12.66ID:ErPBIBw40
ピクミン来なかったか
0025プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:47:51.31ID:plbpJd540
30001年後かよギリ間に合うかな
0028ニトロスピラ(京都府) [IL]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:54:45.18ID:jjdjAP0D0
おいswitch pro無しかよいつ出るんだよ早くしろよ
4年前のゲーム機をいまさら定価で買えねーよ
0029レンティスファエラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:55:51.18ID:IpbirEYX0
ブレワイだけやってやっぱ任天堂のかわいいゲーが合わなくて知り合いにswitchあげたけど任天堂はファーストの責任果たしまくりですごいなぁって思うわ
0030ネイッセリア(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:19.54ID:9xmwfA020
F-ZEROもこねえ
0031テルモアナエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:57:17.65ID:SF0AjKgT0
任天堂はゲーム開発する前にまともなハード開発しろよ
やる気ないなら他のハードにゲーム出せ
0035グリコミセス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:00:44.55ID:zXNV3nHH0
>>10
ハードの新規は比較的直前に発表する傾向があるからスイッチプロが出る可能性もなきにしもあらず
その場合も従来機と互換はあるだろうからスプラトゥーンを従来型で出してもデメリットにならんだろうし
プロの方が動作がサクサクで画質がいいという可能性すらもある
0039レンティスファエラ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:10:39.12ID:tC9CNQt20
もうオッサンの俺には子供たちの動きについていけないの
0043クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:49.72ID:EGpxnNr/0
100人のバトロワにしろ今までのステージ散りばめて島作れるだろ武器もサブも宝箱に入れとけ
0046スピロケータ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:24.37ID:2uTi1vFl0
もうオワコンじゃね?
0047セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:23:31.50ID:RfFh1xWz0
8人バトロワでも十分だわ
強制チーム戦もういいわ
0052ディクチオグロムス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:49.60ID:EbCupbY60
マイナーチェンジにしか見えんが
0053デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:07.07ID:PaZ+JgRk0
本体そのままでドックでpro化をしてほしい
0054ジオビブリオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:30.74ID:SzKNrXAd0
>>31
せやかてあんたスマホソシャゲしかやらんやん
0056テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:31:43.35ID:yC1cSUTo0
ポケモンユナイト待ってるんだが
0057ビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:33.28ID:t9jY2duY0
>>26
それブラトゥーン
0058ジオビブリオ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:55.65ID:Uun51hL30
マイナーチェンジでいいよ
新スペとかでバラマキ崩れるとつまらん
新ステージを出してくれるだけでもええわ
0061アカントプレウリバクター(SB-Android) [EG]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:35:19.28ID:RbJXjF7h0
新ハードとか馬鹿が湧いてたけど、大した発表じゃなかったな
0062プロカバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:36:36.31ID:GYjI2f6l0
山程売れてるし新型なんて出す必要はないわな
0064ロドシクルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:43:38.13ID:isMqY6qR0
小学生だった息子がめっちゃハマってたが今は中学生でpcでフォートナイトやってるな switchはあんま使ってない
0067ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:49:21.64ID:j/2lzwVZ0
>>35
スプラはサクサクより重い方が有利やん
ちゃんと当ててるのに当たってなくてやられること多すぎ
0071ミクロコックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:33.44ID:teNvUeUo0
鮭シバきフェス来ないかな
0072ホロファガ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:34.86ID:Gw5DFk3T0
>>68
どうだろう?
ゼルダbotwはSwitchのロンチだけどwiiUにも同時発売してたし
イカ3もSwitchにも出るけど新ハードロンチかもね
対戦はクロスプレイでできりゃ良いし
0073ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:05.59ID:LE35DB+M0
ファミコンウォーズの新作まだ?
0076クリシオゲネス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:51:05.79ID:5nRS5fSI0
おれもうすぐ40やし今からスプラトゥーンやっても手慣れた若人に虐殺されて味方からは下手くそ来んなハゲとか言われる?
0077グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:05.30ID:6g220u210
>>76
そんなことないよ
初心者だけどめっちゃ楽しいよ
中年専用スレもあるから楽しいぞ
0081クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:58:09.30ID:TSslTDIa0
>>78

    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆    待ってるよ
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0082グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:59:25.15ID:6g220u210
>>78
東京都になってるけど関西民やで
サーモンランっていう協力プレイもあるから楽しいぞ、やろやろ
0084ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:00:50.07ID:tkRaftqm0
Switchのヒットってゼルダ関係ないんだよな
0086アナエロリネア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:03.36ID:t2XmEyZm0
舞台モデルは中国か?
0087アキフェックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:14:50.04ID:lraL65ur0
>>76
大丈夫。1ヶ月後には
このクソが!まともに動けねえのか!
頭悪すぎだろ!脳ミソ入ってんのかクズ!
って独り言で味方罵ってるから
安心して始めていいよ
0088オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:14:51.23ID:kRq7YPZ30
>>50
1はホントに勝っても負けてもハチャメチャゲー
2は連携ゲーって感じだったからモンハンみたいな変な殺伐感が生まれてるんだよね
あとはMiiverse廃止でSNS連動になったから戦犯晒しみたいなのも増えまくりも出て来たからシンプルにしんどくなったんだと思う
0089ホロファガ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:21.79ID:FPZM25/K0
>>8
>>17
ホモスレへ移動お願いします。
0090ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:02.20ID:ZGRE1ffV0
>>76
ゲームの腕はまあ自然に上達するだろうし
下手なのは君だけじゃないから平気だけど
ハゲは来んなとは言われるだろうな
0091ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 14:31:40.84ID:2OI92cCT0
Splatoonは1も2も楽しんだけど、
このゲーム頑張って上手くなってどうするんだよ…って我に返って辞めた

上手くなったら何か得られるならまたやるけど
0094ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:03:33.69ID:2OI92cCT0
>>93
例えば、ゴルフだったら接待に役立つとかあるじゃん

仕事などに役立つなら修行が辛くて厳しいのは構わない
でも、技術がトップレベル(上位1%以内 偏差値72以上)にならないと見返りがほぼ無いというなら、もうやらないかな
何に自分の時間と労力を投資するかを選択するのはとても大事なので

Splatoon3が上位5%レベル(偏差値67程度)に上手くて
・仕事に役立つ
・商売に役立つ
・女にモテる etc.
というなら、次も頑張る
0100オセアノスピリルム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:42:04.57ID:hiaubXzm0
>>94
全面クリアってのがないからな。いつまでもダラダラ続けるのは良くないわな。
新作もキリの良いとこまでやったらクリアするべきだな
それが難しいんだが
0105バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:27.49ID:NRFtAq7R0
1の方が面白いって言われて悔しいので1みたいにして(´・ω・`)
0109テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:43:16.52ID:Ol7EkUT10
おおー、出るんだ
任天堂は1ハードに1ソフト出して次のハードに移行するパターンだとばかり思ってた
当分はSwitchで次のハードは出ないのかな
まぁ今年最高益更新してるもんな
0110デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:09.46ID:9EdJ5UY10
任天堂、弾が無いんだなと思っちゃったよ
ゼルダもスカイウォードでお茶濁してるし
0111バークホルデリア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:39.85ID:C8MtA7HY0
マリカーのあたらいのだしてよ
0113エリシペロスリックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:02:54.93ID:u+KGG37F0
apexで鍛えたエイムちから活きるといいなぁ
0115フランキア(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:11:25.15ID:n4gLFyTm0
いまだに2がそこそこ売れてる中で3出しても2に負けるか
分断が起こるかだけの気もするんだが、2のネット接続辞めて強制的に3に移行させるのか
0117フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:56.72ID:BY9d0HBX0
>>26
緑のパンティかと思って開いたのに!
ふざけんなよ!
0118ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:32:55.07ID:Q7UhwNhV0
>>116
もしセール価格になるなら、1年遊ぶと割り切り&3を買うかの判断材料として買う人は居そう
0120リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:13.71ID:kIr3lJmT0
全国の小学生を精通させた神ゲー
0121プロピオニバクテリウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:58.19ID:gcpz3ink0
>>116
1もまだできるっていうのに
0122ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:06:53.76ID:Q830sKwV0
>>94
当時でX底辺だから10%ぐらいだけどスパッタリーとかいう魅せプだけは映えるブキ使ってて動画載せてたらJCに懐かれてリアルで会ったことはある
0123ビフィドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:45.58ID:LzA+Wh/G0
モヤシ?
0128ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:38:22.63ID:biuIOcCo0
>>120
めっちゃ露出多いコーデにしてナワバリで小学生精通させまくってたわ
0131スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:59.07ID:IXrwOePA0
>>30
マリカーで十分だし
こういうヤツほどアーケード版とかアニメキャラ版とかアプローチしてた時の作品に目もくれなかった癖に文句言うから困る
0134チオスリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:26:22.99ID:tH7CU14I0
2から始めたけど、スプラ中毒になってしまった
発売日購入組だけど2000時間越えた
こんなこと初めて
0135カルディセリクム(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/02/20(土) 09:28:56.46ID:5iqxRoZX0
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +   |::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、      X
           j::::::j::..:....!:::::...}       !.::::i:::::..!:、::::::::\   +
0136ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 18:30:51.76ID:PjkU+f/r0
ナワバリは気楽そうに見えて実はガチよりキルデスが重要だからブチ切れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています