X



【悲報】 民主党、メール事件再びww 年金機構 「名前とふりがなしか再委託していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 02:53:53.10ID:hk1wg4Oj0●?2BP(2000)

野党、マイナンバーの中国流出を指摘 年金機構は否定
立憲民主党の長妻昭副代表は17日の衆院予算委員会で、日本年金機構から業者を通じてマイナンバーなどの個人情報が中国に流出した可能性を指摘した。機構の通報窓口に来たメールを入手したと明らかにした。日本年金機構の水島藤一郎理事長は「流出はしていない」と否定した。
日本年金機構では2018年、データ入力を委託した都内の情報処理会社が中国の業者に再委託していた問題が発覚した。長妻氏はこの問題の発端となった通報メールに「マイナンバーや年収が流出している」と書いてあると指摘した。
水島氏はこのメールに記載されている個人情報が「基本的に正しい」と述べた。一方で「外部の業者が調査した結果、マイナンバーなどの流出は生じていないと判断された」と言及した。「中国の業者に再委託された情報は氏名とふりがなのみだったと報告を受けた」と説明した。
2021年2月17日 19:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE17A680X10C21A2000000/
0003ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 02:56:07.11ID:JLw9j4FI0
名前とふりがなだけなわけないやん
0007エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:01:23.96ID:OPr1h6Pa0
ネトウヨは体制側なら年金機構すら信じ込むのかwww
もう病気だろwww
奴隷の鑑wwwwww
0008クトノモナス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:02:01.40ID:xIaEt12I0
それより
ウイグルだろ
逃げんな
0011クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:05:12.12ID:3dSDSoNv0
>>9
前からやってるやん
0012フィンブリイモナス(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:06:26.36ID:UKDKUaES0
よりによって中国の業者に再委託するなよ
0013テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:07:10.10ID:RIuwbRiS0
>>1
>中国の業者に再委託された情報は氏名とふりがなのみだったと報告を受けた

中国の業者に再委託を許してる時点で責任とるつもり無いだろ
水島は辞職して自殺するくらいやれ
0014エリシペロスリックス(茸) [UA]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:07:54.88ID:4/X/FUCj0
>>1
そんな言い訳通じる訳ねえだろ
バカか水島
0015テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:10:49.17ID:RIuwbRiS0
学術会議と同じで出来上がってる組織がゴミの集まりなんだろうから年金機構も委託窓口も一度解体して再編しないとだめだろ 現職は全員クビにしろよ
0016メチロコックス(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:12:08.88ID:zye7br8J0
年金機構が直接やりゃいいだろ
パソナから人材をたくさん派遣してもらってさ(笑)
0019リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:13:29.30ID:AIZLo8zF0
>>7
反自民なら怪しいメールも信じちゃう人かな?
0020ニトロスピラ(光) [CH]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:17:27.75ID:ZqqZLtfd0
>>1
立憲は嫌いだけどこれは年金機構ふざけんな、なんだが
なに人様の大事な個人情報の扱いを外国企業なんかに委託してんだよ?

名前とふりがなだけ委託とか信じられるか?
その後に照合しながら別の情報入力とかかえって手間かかるだろ
0025ニトロスピラ(光) [CH]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:21:17.20ID:ZqqZLtfd0
とりあえずその情報処理会社の名前出すべきじゃねえの?
0028グリコミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:25:50.19ID:7gn1soyh0
日本人の名前とふりがなの入力を外国にやらせる意味がわからんし。
簡体字とかになってたりして。
0029オピツツス(福島県) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:29:52.93ID:kyH7vrTA0
日本を壊す自民党
0030ディクチオグロムス(光) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:31:29.33ID:oWr+/KWV0
これ野党じゃなくて自民党がやらかした案件だろ
野党がツッコミ入れてるんだから
0032クロロフレクサス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:33:32.00ID:IU+4xC4E0
中国に委託するジミン
0033アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:34:30.59ID:QKb2g05s0
自作自演臭が強い
パヨが中国の業者正体隠して斡旋したんだろ
0034ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:35:10.55ID:zM6ZXsTn0
すまん、「名前とふりがな」

これだけををワザワザ孫請け、しかも海外業者、、ありえんてぃー

むしろ、その後の作業が手間、ってか、、

そんなん、Googleレベルが勝手にやる
0036アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:38:40.18ID:wUdZQ8AV0
発注→再委託、再委託、再委託、再委託…
0037アルテロモナス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:43:42.19ID:W3NVMVfPO
だから流出させた場合の罰が軽すぎるから、こんな
杜撰な扱い方をする

最高は死刑で民事でも億の賠償額を科さないと
やったもの勝ちの現状は駆逐出来ない
0038マイコプラズマ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:44:32.16ID:u9e/2mEi0
委託についての規制はないん?
0039アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:45:53.66ID:SytxSfXO0
と言うか、、マイナンバーの存在自体がまとめて情報を盗んでくれと言ってるようなもの。
0043ラクトバチルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:29:27.12ID:6CEDQXpu0
>>20
だよな
大体、名前とフリガナの入力だったら日本国内の派遣業者にでも頼めよって話だ
なんでわざわざ中国企業に頼むんだよ? って話だ
0044バチルス(最果ての町) [BN]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:31:05.34ID:o7Gzebgp0
これ民主党に来たんじゃなくて年金機構に来た通報メールだろ?
そして情報は本当って答えてるし、これは結構な大問題だわ
下手すると現行のマイナンバーが終わるぐらいの
0045アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:32:35.75ID:om+tZwiK0
また政権にあがらずになぜか民主党サイドにだけ報告が行くっていう話?
0047スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:41:36.16ID:hoRvN0rd0
>>20
>>43
日本年金機構=社会保険庁=民主党の母体

消えた年金と同じ構図

長妻の背後にいる旧社会保険庁が罠を仕掛けて、自民党政権を陥れる準備をする
自民党政権には何も教えず、長妻にだけ仕込んだ罠を教えて政権の失点にする
マスゴミがここぞとばかりに自民党政権叩き
0048デスルフォビブリオ(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:42:14.68ID:+Hopwmpc0
これはガースー政権やっちゃったな
厚労省の内部告発だろこれ
0049スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:44:34.27ID:hoRvN0rd0
>>46
はい、デマ

日本年金機構が流出の可能性を問い合わせた厚生労働大臣に通知したのは、名前とふりがなだけしか委託してないと言うことだけ
それ以外が流出したかどうかは日本年金機構しか知らないわけ
で、今回日本年金機構はそのことを自民党政権には教えずお仲間の長妻にだけ教えて、自民党への攻撃材料にしてる
0050スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:47:06.85ID:hoRvN0rd0
>>48
長妻が社会保険庁に飼われてることは誰でも知ってる訳で、その長妻に日本年金機構の不祥事の密告が行くのがもうおかしい
0054デスルフレラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:53:09.86ID:ijXIDVsp0
おっ、久しぶりやん。消えたミスター年金w
0055フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:55:08.83ID:GUmEMPdE0
もう15年前なんだな
永田さん安からに眠ってるかな

永田「ロン!三万六千!」
武部「・・・」
永田「早く点棒を出したらどうなんですか」
小泉「いや、先に手牌を倒せよ」
永田「この手牌は、最大限守ってあげたい」
小泉「チョンボなんじゃねえの」
永田「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
安部「4枚目の西でロンってことは国士無双か?俺「北」を4枚持ってるぞ」
永田「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに手牌を倒したらかなわないと感じるのは当然」
小泉「だったらロンなんて言うなよ」
永田「一言聞いただけでガセだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
安部「誤ロンは8000点だよ。早く払え」
永田「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
小泉「おまえがロンって言ってるんだろうが」
永田「マスター!マスター!!ちょっと来てこいつらに言ってよ」
検察「う〜ん、こんな役知らない。テンパって無いでしょうこれ?」
永田「・・・話にならない。前原さん!前原さん!」
前原「これはアガってる。アガってないってんなら証拠を見せるべき。全力を挙げて支援するよ」
武部・安部・小泉「え〜?!」

安部「なんて役かだけでも教えてよ」
前原「役名は現在協議中」
武部・安部・小泉「え〜?!」
0056デイノコック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:59:47.25ID:uT5ThUsA0
>>9
入札の金額しか見てないか、袖の下だろうな
せっかく日本企業に金を回せる案件なのに、わざわざ中国に持って行かせるなんてアホ過ぎる
日本企業以外は基本禁止にした方がいい
0057クロオコックス(光) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:01:50.19ID:InzsaEMx0
ペートナーへ指令 
メールの真偽から話をすり替えろ
0059キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:33:42.78ID:zWja79yA0
>>56
中国なら安いからなぁ
再委託するだけで儲かるのが問題
0060キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:44:19.22ID:1iPWmbRs0
立憲って北朝鮮の犬で日本壊す事しか考えてないやん
0061エアロモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:47:02.75ID:glc0KKyX0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
0062キネオスポリア(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:47:44.38ID:T0nZiRLr0
まあ遅かれ早かれこの手の流出が起きるのは想定できたこと
むしろ名前とフリガナしか再委託していないということが事実なら
何を目的にしていたのかが気になる…
0063テルモトガ(日本) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:01:44.73ID:jTbQ+9B40
個人情報取扱事業者でない所に再委託した時点でアウトなんじゃあるまいか?
氏名とふりがなのみなら問題ないってんなら氏名とふりがなはニッポン国民の個人情報には当たらないとお墨付きをくださったのか?
0065シネルギステス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:06:18.41ID:XHHAKlHd0
もしかして年金じゃなくて国勢調査のデータが流出して
たりして
0066アルテロモナス(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:12:26.56ID:W3NVMVfPO
年金問題のときの様に、内部に立民の協力者がおって
わざと情報を漏洩させているんだろ
……マジで
必ず捕まえ、立民の国賊議員ともども手足をもぎ
取って退治欲しい
0067キネオスポリア(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:19:34.59ID:vEF1vnk30
日本年金機構の水島藤一郎理事長
>外部の業者が調査した結果、マイナンバーなどの流出は生じていない
>中国の業者に再委託された情報は氏名とふりがなのみだった

「外部の業者」とか「中国の業者」とか!
年金は国家の根幹をなす仕事なのに!
0068ジオビブリオ(静岡県) [CL]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:21:21.70ID:bCC5MHmn0
>>1
再委託なんてとっとと法律で禁止しろよ
重い罰則付けてな

流出したかどうか以前に年金のデータ入力を中華企業に再委託してる事が大問題だろがい
0069ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:38:49.69ID:L8c03jgf0
立憲なんて中国様の犬だろ?こんなこと追求したら中国様が情報抜けなくなるけどホントかな?
0070テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:39:30.46ID:djquRLO/0
>>16
年季機構は一日2000タイプまでなんだよ!
0076エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:59:45.05ID:8gIXmst20
またネクスト○○大臣やってくれないかな。
ままごとごっこ面白いのに。
ネクスト小西法務大臣とかさ。
0077キネオスポリア(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:13:47.87ID:vEF1vnk30
>>76
悔しいのう!w
0079ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:23:54.27ID:a2CyqpKy0
データ入力 別の中国系企業に委託 年金機構「時間限られていた」
https://www.sankei.com/life/news/180506/lif1805060012-n1.html

情報処理会社「SAY企画」(東京都豊島区)は昨年8月、機構から約500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などを含む
個人情報のデータ入力業務を約1億8千万円で受託。予定していた人員を集めることができず、中国・大連の業者にデータの一部入力を
再委託していたことが今年3月に発覚した。
それ以前から再委託の契約違反を把握していた機構は、2月にSAY企画と契約を打ち切ったあと、外部委託先を探していたが、
「確実に業務を遂行してもらうため」として、過去に同様の業務を実施した業者9社に打診。唯一、中国系企業が受け入れた。
本来ならば競争入札を行うところだが、機構は「時間が限られている」と判断し、随意契約を結んだという。

機構によると、SAY企画の入力ミスの修正や未完成分の業務は、機構の職員らが補填(ほてん)。平成30年分の受給者のデータ入力など
同社の残りの業務を中国系企業が約1570万円の契約金額で引き継いだ。

前回の教訓から、機構は業務開始前に立ち入り検査を行い、情報セキュリティーの管理や、業務態勢を確認し、問題がないと判断したという。
中国系企業に業務を委託したことに対し、機構は「国籍を見ているわけではなく、委託資格や能力があるかどうかを見て判断している」としている。

会社登記簿などによると、中国系企業の本社は東京都内にあるが、社長以下役員全員が中国人。中国の上海、海南島、成都などに拠点があり、
日本と中国にデータ入力のための業務センターがある。同社は産経新聞の取材に対し、データ入力業務について「機密情報で答えられない」としながらも、
情報管理については「契約上、他国へ渡ることはない」と述べた。


> 中国系企業の本社は東京都内にあるが、社長以下役員全員が中国人。中国の上海、海南島、成都などに拠点があり、
> 情報管理については「契約上、他国へ渡ることはない」と述べた。

バカ丸出しやね
0082キサントモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:30:36.29ID:DX7pvGqmO
調べても流出データが出てるの見つからないって答弁されて
長妻がアウアウなってたけど
どこかと組んで仕掛けてんだろうな
0083リケッチア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:33:31.39ID:YLNeFOTl0
>>52
旧社保庁がクソなのは政権とは関係なく事実
NHKの解体なんかどうでもいいけど厚労省解体を公約にする政党があったら入れてしまうかもしれない
0085ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:39:21.66ID:DKijg6fs0
中国に委託するくらいなら、氷河期世代の奴集めてやらせればいいのに
0086フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:46:51.38ID:aX/C2roB0
>>79
データを人質に取られて日本政府が脅されるまであるよな
国内業者相手なら政府は司法力発揮すれば良いんだけどシナ相手にはそうは行かない
0087テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:48:46.23ID:hyRDnQKY0
また長妻か
なんでこんなに偉そうなのか
0088スフィンゴバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:50:53.83ID:PJk0eJZY0
消えた年金と同じ構図かよ
0089クロマチウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:54.16ID:xrjiFrW10
何故かいつも野党議員の長妻に情報が行くよな
そっちが問題だろ
0090緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:16.94ID:hUq7Kbzb0
名前とふりがなだけって、
日本人の名前ランキングでも作ったのかw
0091エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:44.62ID:Y7ZnWHD50
>>25
SAY企画>>41
0092シネルギステス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:55:59.72ID:oLG7N2gE0
そんな苦しい言い訳で言い逃れできるとでも思ってるの? 国民なめてんの?
0095ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:56:41.20ID:B7A//TTL0
ユニークIDがないと元のデータベースに結合できないだろ?
マイナンバーをユニークIDにしていたのかは分からんけど
0097フソバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:57:42.30ID:DQONGW+40
じゃあなんで漏れてるんだよ… 捏造じゃないんだろ?
0098エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 07:58:56.82ID:Y7ZnWHD50
なんのためのプライバシーマークか
0099アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:00:46.52ID:bLDszqPO0
>>79
つまりはデータ入力を引き受ける日本企業は無かったってことか…
こういう時はどうすりゃいいんだろうね
0101緑色細菌(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:57.37ID:D9ePi3ng0
名前とふりがなだけのデータが返ってきてそれをどう活かすのだろう
仮の番号をふっているのかな
0102クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:09:15.58ID:hPFg4RXJ0
そりゃ老人どもが情報産業を軽視してものづくり(笑)やってたからな
0103ナトロアナエロビウス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:12:17.68ID:9T1KauJi0
マイナンバーカードの申請書から名前とふり仮名だけ抜き出して入力を委託したってか?
アホな事いうなよ、抜き出す作業するよりテメー達で入力したほうが楽だろーが
まともな言い訳しろよカス年金機構の盗人野郎が( ゚д゚)、ペッ
0104シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:14:38.85ID:Im0vN31J0
>>1
またミスター年金と年金機構の
八百長プロレス。
癒着しやがって糞が。
0105シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:16:13.59ID:Im0vN31J0
>>96
ひでーのはミスター年金と民主党政権で社保庁で情報漏洩とかで年金機構にいけない、首になるはずの奴らが
大量に年金機構に移ったこと。
コイツラグルなんだよ。
0109アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:04.88ID:/+Mhh36P0
>>41
契約違反してんだから当然SAY企画は取引停止なんだよなあ
0110カテヌリスポラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:27:27.82ID:lF7gpjzd0
名前だけ委託なんてありえる?
どうやって番号と名前を紐付けるの?
0112ニトロソモナス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:46.07ID:V2oJfoix0
珍しく民主党がいい仕事しそう
だが、長妻や蓮舫などが表にくると
不快不審などのいらんノイズが入るから別の議員にやらせろよ
0113デスルフレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:32:50.61ID:Yjp1UD5H0
とりあえずこういう情報を支那の業者に委託する方も危機感欠如してるわな

この中間業者がミンスの息のかかった連中だったりして
0114ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:35:24.36ID:2El8EGzE0
ミネルバでミスター年金って称号、今思えばバカにしてるよね。
0115エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:36:33.23ID:CdQyUhuN0
名前とふりがなだけの情報が使えるわけない。
少なくともデータを結びつけるシリアルナンバーが必要なわけだが、そのシリアルナンバーにマイナンバーがそのまま使われているかどうかが論点。
とりあえず日本語も不自由なこの糞記事書いた奴誰だよ。
0117シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:37:32.85ID:Im0vN31J0
>>112
長妻って野党になってからの選挙用
ポスターで『民主党マニュフェストはこんなに実現してます!』
とか書いてるやつだからな。
蓮舫くらいには頭はきてるぞ。
0118アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:37:43.75ID:hnCrbjr/0
議員辞職後

議員辞職後、次期総選挙で同じく千葉2区からの出馬を模索するが民主党に相手にされず、独自に実父の地元である九州からの出馬を模索するも難航。
かつての選出選挙区であった千葉県内では、収賄罪で実刑を受けた元八千代市長の大沢一治にまで後援会を譲ってもらうために頭を下げていたという。
またこの間、民主党の党籍の解除、親族の経営する会社に入社するも一年足らずでの退社
その後親族の経営する公認会計士事務所に入るも同じくまもなく退社、
さらに親族の傷害致死事件や創価学会をめぐる自身の書類送検と略式起訴および罰金刑、夫人からの離婚調停などトラブルが頻発した。

晩年
2008年11月12日、実父が関係する福岡県宗像市の医療法人所有のサナトリウムで手首を切って抜け出し、徘徊しているところを警察に保護された。
また、夫人との離婚が成立していたことも併せて報道された。同月に自殺を図るが未遂。

2009年1月3日、北九州市八幡西区里中3丁目のマンション駐輪場で死亡しているのが発見された。
警察はマンションから飛び降りたとして自殺と断定した。
当時永田はマンション近辺にある八幡厚生病院に入院していた。現場からは遺書とみられるノートが発見され、また空になった焼酎の紙パック(1.8リットル)も残されていた。
0119ホロファガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:02.29ID:C/SkiLUU0
>>47
労組組合幹部が社会保険庁の幹部になって組織を支配する仕組み

これは各役所に共通してる手口 自治労日教組JRとかも
0120シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:34.42ID:Im0vN31J0
>>47
この長妻の最低のプロレスしらない
人いるだろうからね。
ドカスなのに。
0122シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:28.07ID:J2tUQYK80
マジで自民党って国賊売国党だな
無くなれ
0123エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:47.73ID:RH3Swj+u0
名前とふりがなだけだと後で統合する時に困るから何らかの通し番号を付けてる

そう言えば絶対に重ならないマイナンバーって通し番号がありますね
0124ストレプトミセス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:30.80ID:d1NEPe2k0
後の長妻メール事件である
0127ロドバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 09:19:43.26ID:lFmjeLMx0
そもそも中国の業者に再委託なのが問題
0131ニトロスピラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/18(木) 09:33:08.76ID:mr1+OPEp0
んー
0132デスルフレラ(高知県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 09:35:15.73ID:1G/f/FZ20
>>99
多分このSAY企画ってのが中国に再委託前提の
日本企業が作業するのだと無理な安値で落札して、
それが実績として記録されてその落札額と
同程度の予算しか出せなくなったんだろうな。
0135フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 09:47:50.46ID:4HMN8JJU0
名前とふりがなだけで何を委託したの?
0136ジオビブリオ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:01:45.96ID:DyZlabPR0
> 日本年金機構に寄せられた通報メールには「マイナンバー」や「年収」の記載もあったことが新たに判明し

まあナンバーや年収ぐらい許してやれよ
0137カンピロバクター(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:06:22.17ID:1zz8insJ0
名前とふりがなだけでもだめだと思うが
0138フィシスファエラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:51.08ID:fMhx9op20
官公庁が入札してこんなことわからないわけがないだろw

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/180321/afr1803210007-a.html
年金受給者の個人データ入力を中国の業者に再委託していた「SAY企画」は、日本年金機構以外にも、厚生労働省や内閣府など官公庁の事業を主力としている。
 同社の切田(きりた)精一社長は20日朝、取材に応じ「ご迷惑をお掛けした」と陳謝した。再委託先の業者は中国・大連にあり、従業員は60〜80人で日本人はいないという。
切田氏自身が約5年前の設立に関与し、現在も役員に名を連ねており「資本関係はないがグループ会社のような感覚で、再委託の認識はなかった」と釈明した。
0142ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:28:19.78ID:XO9X4RBK0
>>141
国民民主の大塚か言ってたけど
全国民に振り込みなんて
銀行業界に頼めば張り込み作業も慣れてるんだからもっと早くできたのに
なんでわざわざ振り込み作業なんてしたことない所に発注するんだって
0143スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:30:34.45ID:1h6Luo3k0
>>142
なら銀行が受注すればよかったのでは?
0144ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:31:07.73ID:XO9X4RBK0
>>143
なのに政府は電通に外注しちゃったわけでw
0145ヴィクティヴァリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:31:13.59ID:iEHd4qj30
また、このパターンか
年金機構には工作員がいてわざと悪事を働く→それを長妻とマスコミにリーク→長妻が国会で騒ぐ
自作自演もいい加減にしろよ
0146ヴィクティヴァリス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:09.79ID:Y5L3wJqY0
永田寿康「長妻さん!久しぶりですね!お待ちしてますよ」
0147ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:19.18ID:9kUs0Nqi0
>>1
>「マイナンバーや年収
氏名とマイナンバーと年収??
おわりやん
0148バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:48.50ID:7hsNffE60
そもそもそのメールを調べる方が先なのでは?
まぁ、大方自作自演なんでしょうけど
0149スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:32:49.15ID:1h6Luo3k0
>>144
つまり銀行にはメリットがない仕事だったってことだろ?
0151ロドバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:33.61ID:e13oVnwb0
いや、もしかしたら長妻のところにマイナンバーが流れてきたのかもわからんだろ
0152シントロフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:51.53ID:fdenY4Ig0
また役人どもの失態で政府が責任を負わされるのかよ、
年金の時と同様に。
その役人どもの支持政党は立憲なんだよな。
ほあ〜、
0153ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:59.58ID:XO9X4RBK0
>>145
いや、これがバレたのは2018年とかだし>>41
長妻が問題にしたってだけだろw
0155クラミジア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:41:01.74ID:QttQSepI0
>>9
しかも敵国だもんな
一般企業もそうだが、特亜3カ国と繋がっている所は
どんどん調べるべきだな
国防を理由にして
0156スフィンゴバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:28.31ID:1h6Luo3k0
>>154
指名競争入札だったの?
0159ストレプトミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:47:17.76ID:0it3oTR70
>>103
働いた事無さそう
0160クリシオゲネス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 11:14:46.02ID:WLqOT2Y+0
無脳の働き者ほど迷惑な輩はいない
0168デスルファルクルス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:20:04.69ID:v9dpKtIG0
また自殺?
0169リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:21:41.69ID:BSfFBW6S0
偽メールに騙されたの?
0170シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:11.70ID:LU/oH5BY0
これは全部抜かれたな
というか日本が差し出したようなもんだ
0171クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:32:58.76ID:fXkGNL4C0
諸悪の根元、社保庁の残党は厚労省と共に滅びろ
0172シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:34:25.05ID:Vc3n3A2m0
中国の業者にやらせてたのは認めたんか
0173メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:35:23.57ID:jiTT7r7b0
普通の感覚で考えて名前とふりがなだけってことは無いだろ
0175クトニオバクター(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 12:40:46.48ID:dffa4XEi0
>>138
say企画は人が足りず間に合わない間違えてばかりだったが、ぶん投げた中国会社はキッチリ書き間違いなく時間も守ってたというところが笑える
0177カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:45.75ID:AeHGwWSY0
>>8
じゃあウイグル難民を受け入れるかな
0178アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:05.05ID:0QaEBFEh0
>>176
名前なんか適当に偽造すればいいだろ
0179エントモプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:04.78ID:OPr1h6Pa0
>>19
これメールの内容は「本物」と年金機構は認めてるんだがww
流出したデータを提出されてんのに「流出はない」と言ってのが年金機構w

もうこれで年金機構信じるってネトウヨ頭の病気だろwwww
0180ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:17:11.57ID:xvXlGyMT0
下請けの回数規制しろ
0184シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:05:54.84ID:Im0vN31J0
>>179
年金機構と長妻がまたつるんでんだろ?こいつら悪質だからな。

前回も社保庁から機構にいけない
意図的な情報漏えいしたやつとか
民主党で全部機構へ押し込んだからな。
0185シントロフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:13.91ID:fdenY4Ig0
>>179
年金機構の役人の支持政党は立憲なw
ネトウヨは関係ないから
0187アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:17:49.79ID:0QaEBFEh0
>>183
死ねよゴミ屑
0188ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:18:37.32ID:2wkC6N2g0
永田が呼んでるぞバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0190テルムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:16.37ID:Ieu6FuVs0
んなもん委託して何になるのさ
0191イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:44.65ID:2sUv06u30
マスクの請負とおなじでペーパーカンパニーでどっかの議員の息がかかってるだけだったんじゃないの?

孫請禁止とかにせんといつかやらかすぞ
0192ヒドロゲノフィルス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:18.07ID:DA0mouiy0
1日5000タッチで業務終了の社保庁職員の言う事なんか信じられるかよ
0193ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:03.65ID:NzIx+vUa0
長妻のこと無能とか言うなよ!
0194カンピロバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:11.43ID:7s5rV5080
永田の末路は痛快だったな
0195ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:19.99ID:sWyDpKZM0
なんで長妻が情報持ってるかが問題か
0196アカントプレウリバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:18:59.52ID:l623nHQ80
ほんま、元社保庁と年金機構は滅ばねえかな
0200キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:47.24ID:G9W/qe7Z0
>>195
嘘メールだからw
0201デロビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:22:26.93ID:u/QakYTz0
責任者は死刑な、あとマイナンバーはやり直すか廃止しろ
0202バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:47.52ID:NRFtAq7R0
もうしんだらどうかね(´・ω・`)まじで
0203バクテロイデス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:53.77ID:NRFtAq7R0
まちがいはまだいい
ひとはだれしも誤る
だが嘘は駄目だ
バブル世代と社保庁のバカどもには嘘吐きが多過ぎる
チョンかお前らは(´・ω・`)
0205シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:20:13.65ID:ayIjMZQB0
>>158
定額給付金を?
0206プロカバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:02:31.78ID:ab0QMirO0
マイナンバーが中国に流出
やはり立憲民主党がただしかった
アレは香港弾圧の悪魔の民族だよ

ネトウヨはどう責任とるんだろ
自民党政権でこの有り様だぞ
0207バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:17:30.97ID:6Y6Fiy9H0
マイナンバー以外に住所から家族構成まで記載されてる物なんていくらでもあるのに、なぜ現状ほぼ役に立ってないマイナンバーだけ狙われるんですかね
0208メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:25:38.76ID:RMn799pk0
先生!長妻が放火しようとしています!
0209カテヌリスポラ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:36:13.43ID:oqbyiG0W0
こういうのって経済波及効果とかも計算した上で予算決めてるだろうに
中国になんかに再委託してたら根底から覆されちゃうんじゃ?
0210テルモトガ(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:39:52.07ID:XNyYCZUr0
>>1
そんな言い訳通じる訳ねえだろ
バカか水島
0211シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 06:12:10.20ID:gqxDqI2r0
長Oにも五毛党が多いからねーw
0213クロマチウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/19(金) 07:55:55.86ID:dK2VoU5A0
なんで外国が絡むとこに委託するの?
税金が外国に流出してるのと同じだよ?

国内で回せよクソ無能死ねカス
0214リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:22.29ID:YtkDzcqv0
名前とふりがなを手入力する必要って何?
普通に考えればシステム構築した会社にデータ移行作業させれば済む話じゃね?
0216クロマチウム(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/02/19(金) 16:08:10.76ID:rmCRYdwU0
私ならそのような情報(メール)を得たらまず委託した業務の仕様書を入手する
再委託の仕様書も発注者の権限で機構に入手させ、そのうえで何をしてるのか問い詰める
でも彼らはそんなことしたら決着がついて騒ぎがおわってしまうから嘘の答弁もできるようなうわべのことしか質問しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況