X



先月から感染者数半減したのがテドロスのおかげみたいになってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:47:24.16ID:I3mHpNRl0●?PLT(14145)

【ジュネーブAFP時事】世界保健機関(WHO)は16日、世界の新型コロナウイルスの感染状況に関する
最新の報告で、14日までの1週間の新規感染者数が前週比16%減の約270万人だったと発表した。
WHOの管轄地域別では、6地域のうち東地中海地域を除く5地域で減少した。死者数も10%減の
約8万1000人。

 WHOのテドロス事務局長は15日、新規感染者数が5週連続で減少し、1月4日の週の約500万人から
ほぼ半減したと指摘。「変異株の存在にもかかわらず、シンプルな公衆衛生上の措置が
機能していることを示している」と評価した。

 テドロス氏は「火は消えていないが、われわれは規模を縮小させた。いかなる面でも闘いをやめてしまうと、
再び燃え盛る」と警戒を緩めないよう呼び掛けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021700721&;g=int
0004シュードモナス(庭) [BY]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:48:55.57ID:1XlC2kre0
ありがとうてどろすおぢちゃん
0009プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:11.52ID:Tyx7oOFy0
当たり前だろ
すべてはテドロスさま、ひいては人類の救世主キンぺー様のおかげだよ
キンぺー様とその下僕たちに感謝と永遠の忠誠を誓うのは人類なら当然だね
0011エントモプラズマ(光) [NZ]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:54:02.04ID:Oo2cnrwB0
自分達で火をつけて火消しする
ダメだろ
0012スフィンゴバクテリウム(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:54:19.95ID:4UCxPm3x0
who
0017シトファーガ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:59:15.59ID:nMPQ3VWU0
なんで?
テドロスがばら撒いてて、最近やめてくれたの?
0019コルディイモナス(ポンポン山) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:02:31.36ID:b9FmgrAD0
欧米人ってやっと最近になってマスクを真面目につけ始めたんだろ?
0021テルモミクロビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:06:11.82ID:vDcFL3aP0
そういうのが上手いからWHOのトップまで上り詰めたんだろ
組織の長なんてそんなもん
0022シネココックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:07:13.04ID:iIYrVvIm0
あの黒糞
バッタの群れに生きたたまま食われて死なねーかな
0024コリネバクテリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:20:39.10ID:HvmUSqu20
テドロスが母国にいた頃
民間団体が配っていたマラリア対策の蚊帳も
まるで自分が配っているかの様に
報道させていたな
実態はマラリア治療薬を高い物のみ
輸入させてうわまえをはねて
私腹を肥やしていたんだよな
その為民間は治療が進まなかったんだよね
0026パルヴルアーキュラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:25:20.43ID:a8hIzqdP0
何もしてないんだけど
0027パルヴルアーキュラ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:25:55.69ID:a8hIzqdP0
>>24
割と習近平よりクズなのかもしれんな
0029プロカバクター(茸) [MX]
垢版 |
2021/02/17(水) 15:49:44.72ID:DTZoRuc30
ジュネーブでクラスターが発生したときにテドロスも仕留めてくれていればコロナウイルスのことも見直したのに
0032デスルフォビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:58:16.74ID:rmxwPqsT0
>>10
ばら撒いたのは近平じゃなくて江沢民の可能性
どっちもクソだから滅びてほしいけど
テドロスとファウチとビルゲイツも一緒に死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況