X



電通グループ 過去最大の赤字 でも大丈夫なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:19:09.87ID:/84Dn36Z0●?PLT(14145)

 電通グループが15日発表した2020年12月期連結決算(国際会計基準)は、売上高に当たる収益が
前期比10.4%減の9392億円、本業のもうけを示す営業損益が1406億円の赤字となった。
赤字額は、01年の上場以来初めて赤字を計上した前期(33億円)を大きく上回った。
新型コロナウイルスの影響で国内外の広告需要が激減し、収益性悪化などによる減損損失も響いた。

 国内の早期退職や海外での人員削減など、事業構造改革費用として783億円を計上した。

 同時に発表した24年12月期までの中期経営計画で、収益性改善に向けた事業変革やコスト効率の
改善などを進める方針を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021500936&;g=eco
0394アカントプレウリバクター(光) [VN]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:38:38.46ID:HAQ1LQ8i0
>>388
男に振られてクリスマスイブに自殺した入社2年目年俸500万円の女性の恨みは薄いだろなw
0398テルムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:33.60ID:L2J+18zv0
>>26
年寄りと今時インターネットやらない層しか見てないから
それにしてもテレビと言う既得権益がなければなんら価値も生み出せない企業だと言う事
0399アカントプレウリバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:32:50.83ID:HAhJ4aex0
>>368
会社役員達は給料の何割かを自社株で受取っているし
自身で自社株を買って自己委託(自己防衛)している
日産のゴーンがその例
0404キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:28:42.26ID:xNt7QZAq0
電グルといえばやっぱ「虹」だよな
0406メチロフィルス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:21.20ID:lN/fninp0
アニプレックスで電通居なくても出来ちゃたからな。まぁSONYだから他は真似できないがな
0407テルムス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:12:48.21ID:fcJJEO8n0
>>40
去年は金流して救ったんだよなぁ
0408ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:05.25ID:WyLch5g30
ぶっちゃけ中間搾取するだけで、広告代理店っていらないよね?
直接発注すりゃいいわけで
0410バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:23:48.67ID:MzyMtN/40
在日のドンの一人、創業者の成田が草葉の陰で嘆いているぞ
0411カンピロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:27:27.96ID:9AfaOXKb0
>>408
地方番組の深夜帯やケーブルテレビにそんなCM多いな。
0412アルテロモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 17:40:40.27ID:EWyiwpKe0
電通の飲み会って腰に万歩計つけて腰振って回数競ったりするらしいなw アホと在日で構成されてる会社
実際関わると威張り散らすクズしかいないし
0416ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:39:59.00ID:Gta9aS5/0
>>413
日本電報通信社
電報w
0420クトニオバクター(山口県) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:57.68ID:ZKqL4zRZ0
ワニでV字回復だ!
0421ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:29:29.52ID:i9ZI7h2E0
>>417
人脈の重要性を知らないブルーカラーかな?
0422放線菌(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:42:47.32ID:ODty046qO
>>420
ワニに縋らなきゃいけないとかいうワラにも縋る状況ってもう詰んでるに等しいだろ
0424ネイッセリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:14:54.77ID:1IPIFTur0
まさかと思う事か起きる現代日本
0425テルモミクロビウム(長野県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:18:51.55ID:Bqi69TKe0
見えない所で政府が貢ぐから無問題
0426デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:29:03.41ID:Q/7PnlqF0
森元の後を森元を父と慕う橋本が継いでオリンピック強行開催路線は盤石だし
電通も何も心配してないだろ
0428放線菌(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:05:44.65ID:ODty046qO
とは言え総資産が2020年12月時点で3兆3804億1200万円だからな
人間で例えれば足の小指をドアにぶつけたようなもので痛いは痛いが死には程遠い
0432レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 06:34:00.33ID:4Mp2Wvzt0
/^o^\フッジッサーン フッジッサーン

\\(^o^) タカイゾ

(^o^)// タカイゾ

/^o^\フッジッサーン
0433テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 06:35:34.82ID:CBWqk/fH0
グッズが気持ち悪い
0435ラクトバチルス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:34.02ID:jP88sQVT0
>>7
俺も電気グールヴに見えたわスレタイ
0436ミクロコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 08:18:00.26ID:wdfv1Etr0
社員数6万2千人だから、全社員の角膜と腎臓をそれぞれ200万円で売れば2480億

電通だったら余裕で黒字化できるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況