X



ワークマン、今度はアウトドア用品に力を入れ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:52:24.32ID:StBPFnck0●?PLT(14121)

 群馬県に本社を置く作業服・アウトドアウエア販売のワークマン(伊勢崎市柴町、小浜英之社長)は、アウトドア用品の品ぞろえを大幅に拡充する。
椅子やテーブルなど基本的な商品を取り扱い、コロナ禍で拡大するアウトドア需要を取り込むとともに来店客の利便性を高める。

 持ち運びに便利な折り畳み式の椅子(1500円)やテーブル(980円)のほか、冷凍肉やペットボトルを収納できる真空の保冷庫(1900円)など
8種類のプライベートブランド(PB)商品を開発した。「ワークマン」「ワークマンプラス」のほぼ全店で今月から順次販売する。

 同社は、高機能・低価格を実現したPBのアウトドア衣料が好調。同社は「アウトドア需要が高まる中で衣料と合わせて販売していく」としている。

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/273820
0007テルモアナエロバクター(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:56:27.68ID:jWfooTHA0
コールマンとワークマンの喧嘩
どっちのマーンが勝つか?
0009テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:57:56.52ID:6oIM94ze0
今まで通りパクリ高品質ウェア路線でいけよ
メリノウールは良かったから
後はポーラテック風フリースやゴアテックス風ハードシェル出せば完璧
0012シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:58:39.71ID:gJG50gKw0
ワークマンって令和最新臭する
0014緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:02.99ID:Xajg1a4Y0
パクリ路線で行くなら
R1もどき(ポーラテックパワーグリッド使用)
ナノエアもどき
ガンマLTもどき
アルティメットフーディーもどき
をお願いします
0015デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:19.20ID:xzMDR+nl0
お前ら働いてないのに使うなよ(´・ω・`)
0017バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:45.11ID:d14rzmd60
8種類程度らしいが、そこまで絞り込んだなら何か工夫があるのかな
0018フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:55.57ID:lBgf702i0
生産国しだいでは買ってもいいけど
0019ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:02:10.13ID:0GBKJeJ10
2合炊きメスティン980円
https://www.bepal.net/wp-content/uploads/2021/02/OUTDOOR_BOOK_1215-36.jpg

エスビットタイプストーブ499円
https://www.bepal.net/wp-content/uploads/2021/02/outdoorbook_5.jpg

折り畳みローチェア1500円
https://www.bepal.net/wp-content/uploads/2021/02/outdoorbook_4.jpg

アルミロールテーブル980円
https://www.bepal.net/wp-content/uploads/2021/02/outdoorbook_3.jpg

Amazonの下手なチャイニーズパチモン買うより全然ありやね
0023フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:03:14.15ID:lBgf702i0
>>4
焚き火に欲しい
0026ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:04:04.06ID:M7uIRAy70
アルミテーブルはまあ壊れるような代物ちゃうんで安物でも問題ない。
椅子は止めとけ。
布、ポール、すべて明らかに強度足りてない、ってのは恐ろしいぞ。
0028セレノモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:05:16.18ID:3j71N7QC0
>>19
お、けっこういいかも
0030クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:06:10.17ID:NaNH9cRy0
ノースフェイスとかパタゴニアとかアウトドア系ブランドの高機能ウェアはいいなあと思うけど結構高いからね 
需要をうまく掴んでる
0031ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:07:30.00ID:DXGJycoL0
ワークサマン
0033テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:08:40.13ID:J0MSCrH40
>>16
儲かりすぎて株価爆上げ中だぞ
0036ニトロソモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:16.16ID:arLoqSBq0
パチノックスもどき作るより
チェアワン・チェアツー用の暖かいカバーと
ドリンクホルダーのパチモンを作った方が売れる気がする
何よりぶっ壊れて怪我させたりしないですむし
0037ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:26.92ID:4ZctlSEo0
>>7
火器は508aスポーツスターが最強だと世界が認めている
これだけでコールマンの敗北はない
0039エンテロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:38.70ID:hSndFvZe0
>>32
バール金属
0040緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:59.47ID:gJAQSUgp0
これはヒットするよ
コーナンも自社製の安い奴も混ぜて販売するアウトドア専門ショップだしたけど
メチャックチャ人気だしね
田舎によくある高額商品帯の専門ショップもそこそこ人気だしね
0042ミクソコックス(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:05.51ID:+2ytF5/e0
>>19
二合炊きのメスティンは必要ないだろ
0043ネイッセリア(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:17.50ID:wPyD5vs70
多少の需要はあるだろうけど
ワークマンのシーズンオフに一括生産方式だと
初期ロットが履けるほどの需要はなさそう
潰れると困るんで無理しないでもらいたいわ
0044スネアチエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:24.72ID:D5ROZBlE0
今冬のダウンパンツ争奪戦に通ってたら、夏には真空ドリンクホルダー争奪戦ありますんで!っておねーさんに言われたから保冷庫が気になる
>>19のローチェアも買うわ
0047ハロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:33.14ID:hycSYrGb0
ゆるキャン△とコラボするんだろ
0048シントロフォバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:55.32ID:ThGm+q460
>>42
二人分だろ。需要はある!
0050ニトロソモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:16:39.21ID:arLoqSBq0
>>43
ところがどっこい
今はワークマン製品の転売をする輩まで居て
少なくとも初期ロットくらいなら裁ききれるはず
0054ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:19:58.59ID:1iDwCObv0
ユーチューバーが捗るな
0055ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:20:39.60ID:IPUb+35s0
使える工具なんにも売ってなくて泣いた
0056オピツツス(北海道) [MY]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:48.22ID:QA4S2tTy0
>>19
なんかどっかで見たようなのばっかりだな
ものが良ければたしかに中華のパチモンよりありだが
もうちょっとデザイン捻れなかったのかな
0058シネココックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:22:32.41ID:crAnuPLC0
>>49
まったくだ。
雪突端やらが調子ぶっこきすぎて話にならん。

980円(税抜)で、2人用2ポールテントがDIY店で気軽に買えた20年前が懐かしいわ。
0060プロピオニバクテリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:23:30.71ID:j7wpQ6QP0
工事現場でキャンプ飯やるヤツ出てくるな
0061シネココックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:23:47.34ID:crAnuPLC0
冬山登山する奴のためにも、モンベルには優しくして欲しい。
0062スフィンゴモナス(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:23:47.37ID:EQXGxYgo0
>>55
そもそも工具置いてる店じゃない
0063ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:16.43ID:Fb19XA3n0
>>43
生産はわからんが流通はだいぶ変えてて店舗の品切れ減らせてるってTVでやってたわ
以前はシーズン初期に売り切れて終わりだったのがシーズン中に入荷してるから生産も工夫してそう
この手の商品だとシーズン関係ないから在庫管理さえ出来てれば良さそうだし
0065ニトロスピラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:43.30ID:6kr6qHzx0
引き際だけは間違えるなよ
ブームは必ず終わる
ずっとこの路線で行こうとすると確実に痛い目に遭うからな
0066フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:54.51ID:NuAxLmX50
山登り用にワークマンで買った400円のニット帽をかれこれ4年使ってる
今だ現役
ありがたい
0068緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:26:06.24ID:gJAQSUgp0
テーブルはキャプテンスタッグと同じ形だな
真空保冷庫は絶対欲しいわ
氷点下保冷剤使えばアイスクリームが3時間後も食べれるってやつでしょこれ
0071カンピロバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:27:10.13ID:Pz54wnW70
イージスって奴買ったけど内ポケットがおもしろいように破れてひと冬で終わりそうだわw
こんなに脆い作業着系は初めてだわ
2度と買わんだろうな
0072緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:27:45.90ID:gJAQSUgp0
>>67
今見てきた
・モンベル公式Twitterの発言
「オレは菅に不快感を示したい。GO TOで沖縄に多くの観光客を送り込んでおいて。どの口が言うか!」
別に悪くないと思うわ
企業としてはアウトだけど
むしろ日本のこと考えてくれてる発言だと思うけど
企業としてはいただけないけどね
0073スピロケータ(茸) [PA]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:21.95ID:kiHfPEe20
変にアイロンプリントで模様とか入れるのはやめて欲しい
何回か洗濯すると剥がれてくる
0074スフィンゴモナス(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:28:32.46ID:EQXGxYgo0
>>67
創業者が共産党の支持者だかみたいな感じ
0078ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:31:11.81ID:1iDwCObv0
バイク用ブーツ出して欲しい
0079アクチノポリスポラ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:31:12.99ID:6pRFFmMK0
馬鹿にみつかったって奴
0080フソバクテリウム(石川県) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:31:56.06ID:OyECSiZD0
二週間くらい前に超人気商品のペットボトルホルダー再販してたな
季節外れにフェイントかけやがる
0084バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:07.43ID:d14rzmd60
>>77
コールマンは、自転車から三脚まで出してて訳わかんなくなってるから…
0085緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:57.80ID:gJAQSUgp0
>>75
山行けば多いぞモンベル
パヨなのかあんなに多いのに?
なんか信頼性は薄いなw
0088ロドシクルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:09.33ID:mbPfHEC10
>>84
自転車まであんのかw
それにワークマンはウェアの販売中心でランタンを売るっていう話にはならないわな
0090スフィンゴモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:28.41ID:u+cX+S8R0
>>19
Amazonも中華除外検索機能つけて欲しいな
0091フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:36:30.38ID:lBgf702i0
生産が新潟工場だったらねー宗教上モンベルが使えない層に売れるのに
https://katudo403.exblog.jp/23831576/
0092テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:36:55.60ID:b8cyyBe60
>>71
元々ワンシーズン使い捨て前提の価格だからな
ガシガシ使って壊れたら買い直し
0095バクテロイデス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:51.10ID:OceZv7MI0
>>67
モンペルは、日本の会社。反日アウトドア会社は、外国のパタゴニアだと思う。
捕鯨問題や環境問題で欧米の会社は、スポンサーになって理不尽な日本叩き凄くする。
0096カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:35.10ID:9/bIEg9d0
いかにも釣り用品とキャンプ用品を売っていそうな品揃えではなるけどワークマンという名前からドンドン外れていくな
0098ビフィドバクテリウム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:40:41.37ID:5cSQQrTT0
ウーマンラッシュアワー?
0099エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:09.95ID:vWZnJWsV0
冒険倶楽部とガチ抗争する気か
0100プニセイコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:13.67ID:arW2vgeT0
>>64
グローブで手を抜くと、
凍傷で指なくすぞ。
0101スフィンゴバクテリウム(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:15.57ID:KIw/nKtx0
>>95
モンベルはTwitter担当がパヨクなんだよググればでてくる
0102ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:20.67ID:bOKPjDsF0
オシャレ要素はいらねえ
0108緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:33.67ID:gJAQSUgp0
その昔ロゴスもやっすいパチものテントとか
景品レベルのザックとか販売してたけど
今はいい規模の会社になってコールマン並みの大型テントだしてるしね
ワークマンもブランドあげれるチャンスだと思う
ただロゴマークがめちゃダサいな
太字で斜めの字を並べればそれなりに見えるはずなんだけど
文字列も含めなんかださい
0111プニセイコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:04.75ID:arW2vgeT0
>>57
雪山登山なら、
インナー、ミドル、ハードシェル。
−20度あたりを想定した作りじゃないと死ぬ。
ワークマン、そこまでの機能あるの?
0113アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:38.58ID:9FqZwmGo0
ブルーシート
0114ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:05.10ID:4ZctlSEo0
>>109
ならないならない
俺なんて寝袋コットで星空見ながらキャンプ場で寝てるから
0115緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:48:24.51ID:gJAQSUgp0
>>101
日本の未来を思った発言では?
結果的にGOTO中止になったんだから発言は正解だったよ
まー企業が発言する内容ではなかったけど
0117パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:49:51.47ID:YlgHLpN80
いいね
0119ヴィクティヴァリス(茸) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:49:59.94ID:QaVac+9r0
キャンプごっこにゃ充分だろう
0130緑色細菌(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:54:51.55ID:gJAQSUgp0
>>128
マジかよw
本人はどうやって寝てるか知らないけど
夜空見上げながら寝るってことは
蚊帳の中でしょ?
それぐらい想像できないの?
0131フラボバクテリウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:54:53.53ID:INSB9uPW0
>>7
ストーブ系はコールマンだけど他は糞だから
カタログにのってる補修部品すらまともに在庫ないし生産日程もない
0132ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:03.47ID:4ZctlSEo0
>>116
夏は対策しなきゃとてもじゃないけどな
俺はMSRのスルーハイカー使ってる

今の時期は夜空見ながらプラネタリウムをテント無しで楽しんだ方がいい
周りからは視線を感じるが決して視線は合わないみたいな気間づい雰囲気も確かにあるが
0136オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:59:14.26ID:mCLlzfQ80
LOGOSより安くしてくれよ
LOGOSセンス無いんだよ
0139緑色細菌(広島県) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:39.46ID:bPfYMU5u0
>>121
コットの上に乗る小型テントがあるのよ
ほとんど蚊帳みたいなの
0141スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:04:40.03ID:jjo69VWn0
モンベルはまぁ間違いのないメーカーだ
コスパ共に重ねてきた実績とノウハウ、最強の商品ラインナップだろう
しかし山屋がうぜえな w
0142テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:35.57ID:Nn8Lq/8u0
何年か前に登山キャンプ板を見ていた頃
ワークマンの商品で登山を楽しむスレッドみたいなのを見ていたな

印象的なのは地下足袋とレインコートだったな
0143クロロフレクサス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:08:37.15ID:Lw+rG9EV0
ワークマンの上着は見た目と防寒性能にハンパじゃなく差があるから気をつけろ

0℃くらい行けそうな上着買ったけど
光にかざすとスケスケで、ただのトレーナーレベルの防寒性能しかなかった
見た目は値段以上だけど
防寒性能はトントンか値段以下
0144プロカバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:09:32.46ID:WSmbwxSx0
ワークウーマン
0145キサントモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:09:55.71ID:BSxqDPqv0
ワークマンプラス行ってみたんだけどしょぼいよね 作業着としてもショボい タウンユースとしてもショボい 100均で満足する様なやつ向けだろう
0147デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:18.77ID:dOZ3PqhU0
ワークマンは親会社がカインズだから仕入れが強いだろ
0149アシドチオバチルス(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:29.94ID:3LpwDhey0
段差の無いメスティンは見下してる
0150キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:48.89ID:QTxlldsM0
ワークメンに命預けられるか?って話よ
0151ストレプトスポランギウム(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:14:39.65ID:MEbFS8FD0
>>122
アウトドア用品は逆だろ。
0152クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:14:39.96ID:v6m9IuFu0
山メーカーで
靴下からバラクラまで雪山ウェア一式揃えると、
軽く10万円以上かかるからなぁ。
0155スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:21:02.52ID:jjo69VWn0
>>153
男ってのはハイエースやメスティン含めて四角いモノに萌える修正が言わずと知れてあるんだが
正方形となるとそれは意見が分かれるな
パッと思い浮かべるのはルービックキューブで、それはそれでアリなんじゃないかと思うが
0156アシドチオバチルス(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:23:36.26ID:3LpwDhey0
>>153
スノーピークのアルミクッカーも持ってるけど丸はパッキングの時に無駄なスペースが気になるのとちょっと重い
正方形は山クッカーで良くない?
0157ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:01.48ID:/nQak4WT0
今までなかったのか
0158テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:25:03.06ID:Nn8Lq/8u0
>>153
あれはご飯食べやすい
お弁当箱みたいな形だし
箸やスプーンを入れやすいし
小型のガスストーブや固形燃料、アルコールストーブなども入る
0160テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:50.52ID:Nn8Lq/8u0
>>157
ワークマンはアウトドアで使いやすいのが多い
一番いいのは防寒と耐火性能があるアウターでキャンプで焚き火するのにちょうどいい
0161スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:33.53ID:jjo69VWn0
>>160
そこまでの達人なら次は寝る時も焚き火を楽しみたい。
そうだろ?
やっとノーテント派をν速で増やす事に成功したようだな
テントは不要、焚き火まゆでググってくれ
薪をくべながら一緒に星を観ながら寝ようぜ
0162デスルフォビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:39:53.31ID:Yo8sgq8K0
使い捨てしても痛くないのがワークマン
釣りは海水や餌や魚でどうしても汚れる可能性あるからな。
山はそうでもないけど。
0169クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:55:24.98ID:sh5UDkzb0
>>153
トランギアのメスティン買ったけど、一年も経たずに熱で歪んでガタガタになった
強度を考えると円形が一番だと思うな
0171ナウティリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:58:34.51ID:k6HK8xk10
女に展開しだしてからアカン方向に舵きりしたと思う
0172グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:58:45.69ID:tgrnKuFc0
被災時の緊急用品として一式揃えとくのも手だな
0175スネアチエラ(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:44.13ID:HmfIwejw0
>>19
こーいうローチェア欲しいけど安物はいきなり折れてアナル2つになったりしない?
0176アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:01:49.29ID:ZFFMTO2u0
店長の奥さんが裾上げしてるって話聞いて感動しちゃってさ、軍手だけ買って帰ったわ
0177スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:02:50.51ID:kiU+uDNR0
なんだかアイリスオーヤマみたいになってきたな
0178クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:03:04.93ID:sh5UDkzb0
ワークマンは背抜き手袋がコスパ最強
物はワンダーグリップの方が良いけど、コスパで考えたら圧倒的に匠
0182アキフェックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:05:34.50ID:VFslL3wT0
霧笛やん
0185シトファーガ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:09:02.42ID:aKCI9cPA0
>>175
しないけど布部分がすぐ破れる
0187ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:09:42.40ID:STjHDd8d0
>>72
担当者変えたほうがいいな
対人の仕事ない部署にやった方がいい
0188スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:10:11.23ID:jjo69VWn0
>>180
アテックスとかダサイとか色々言ってるけど具体的にモンベルのどこがそうなのよ?
どんなアウトドアスタイルで何を楽しんでるのか聞かせてくれないか?
俺は海遊びをしている
0191クロストリジウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:11:25.66ID:sh5UDkzb0
>>180
気持ちはわかるが、モンベルの社員みんながアレってわけじゃないしさ
ダサいのは・・・うん、使ってみると結構わるくないぜ、ダサいけど!
0193ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:05.31ID:STjHDd8d0
>>180
モンベルを上回るダサさがワークマンだぞ
0195ラクトバチルス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:54.95ID:By0He2YT0
>>188
モンベルダサいっていうのがよく分からないんだけど

デザイン無地なのもあるし、普通じゃない?
それよりもノースフェイス、アークテリクスばっか着ておしゃれだろ?ドヤァってするほうがうざいわ
機能性十分でカッコいいしても、個性のない量産型じゃん
0199デスルファルクルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:20:48.13ID:R5UAS6Fn0
モンベルはせいぜいロゴ入ってるくらいだから別にいいだろ
0201ラクトバチルス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:22:12.44ID:By0He2YT0
>>180
アンカミスってた

モンベルダサいっていうのがよく分からないんだけど

デザイン無地なのもあるし、普通じゃない?
それよりもノースフェイス、アークテリクスばっか着ておしゃれだろ?ドヤァってするほうがうざいわ
機能性十分でカッコいいしても、個性のない量産型じゃん

量産型で良しとするのは大学生で終わりにしろよ
0203コリネバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:22:45.31ID:AJhh2/1Q0
アウトドア用品の価格破壊起こしたれや
0205スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:11.39ID:jjo69VWn0
>>195
俺に突っかかるなよ wモンベルとか確かに傘しか持ってないけど
0206オピツツス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:29.04ID:yjAj+LY70
>>180
本格登山はダサいけど
普通のウェアはデザインそこそこ品質はいい
デザインばかりのコロンビアより自分は好き
0208ジアンゲラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:24:29.98ID:DsLn692g0
>>191
モンベルもトップがアレだから
0212クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:34:57.95ID:j8nmxn1j0
そんなに離れてない分野と言えるしな
むしろ今でも既存商品ですら重宝されてるんだし・・・
0215スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:37.98ID:jjo69VWn0
山屋にしてみればモンベルが最適解
金持ちは知らん
水遊びなら勿論このメーカーも手を出してるがそれをベースに考えるならこのメーカーの製品はあり得ない
今まで偏ったレスをしてごめんね
でもダサイはねーわ、どのメーカーに対してもだ
0217キロニエラ(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:43:44.94ID:jwPDtwM/0
ローチェア安いな何かのついでにって買ってしまいそうだ
0218ロドシクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:45:29.67ID:5DespY440
いやモンベルはダサいだろ
コスパ&絶対性能で買うのはモンベルになるけど
ファッションだけで着るならモンベルは買わん
0219プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:46:40.64ID:xfWoewhc0
>>53
前は国内企業だからモンベルで揃えてたけどさ、
あのコンプラ無視したイデオロギー丸出しのツイートから嫌悪感が湧いて、新しく買うのを辞めたわ...。

ダイヤル式のトレッキングシューズがそろそろボロくなってきたから買い替えたいけど
モンベル以外でなかなか見つからない。
0222カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:16:01.37ID:gmbnIyAx0
・冬場の暖房
・ガスコンロに代わるもの

でオヌヌメ教えてくれやください
0224アシドチオバチルス(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:22:22.60ID:3LpwDhey0
>>222
最近は煙突立てる薪ストーブな雰囲気はあるけど面倒くさいし見た目気にしないなくて車なれ普通に灯油ストーブで良くね?
0226アシドチオバチルス(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:26:24.28ID:3LpwDhey0
>>225
500円な
フタはスコスコで気密性はかなり落ちるがメスティンと合わせて持てば使えるサイズ
0228デロビブリオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:29:02.04ID:Z1YxPQok0
コミネマンやイエローコーンおじが
絶滅危惧種に指定される日も近い
0229プニセイコックス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:30:59.88ID:o8c8ToKs0
初心者キャンパーがお試しで買うには有り難い価格設定
ただ、何店舗も周っても何処にも売ってないんだよ、アルミテーブルとか本当に売ってるのかってくらい何処にも売ってない
0230テルモトガ(光) [CA]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:56:14.01ID:Qrc+Lu1E0
まずはシュラフを見せてもらおうか判断はそれからだ
0231アルマティモナス(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:05:06.97ID:wNMHejAs0
まーん向けの前にやってればよかった
これでは少し遅い
0233スファエロバクター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:10:46.71ID:O2GFY12O0
店に聞いても入荷未定の一点張りで2.3日後にまた店行ったら入荷した分は売り切れですの繰り返しで全然買えない
0235リゾビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:16:44.91ID:rPb+rpgQ0
ワークマンも調子こいて店舗増やして高い悪いとユニクロみたいになっていきそうw
0237エルシミクロビウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:30:17.88ID:/cxm9Jkx0
こっちの路線で行くと失敗の元だぞ
ワークマンも迷走しだしたな
こいういうのをワークマンに求めてないのに
0244プロカバクター(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:55:09.25ID:HLzxv2ZZ0
アウトドアブームだけど
言うほどやってる人見ない
0245プロカバクター(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:55:43.82ID:HLzxv2ZZ0
釣りやってるのは増えてる気がする
0246デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:03:36.78ID:dOZ3PqhU0
>>244
バブル期の方がブームだったよ
今なんか誰もやってないし
YouTubeのネタ動画無いだけだろ
0247テルモミクロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:05:42.47ID:sxE5+UaF0
今日久々に行ってきたがおっさんの俺には全身ここでもいいと思った
0250キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:08:19.33ID:5wURKOXC0
手を広げ過ぎた会社は…
0252デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:12:00.04ID:dOZ3PqhU0
>>249
訛るな土人
0255デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:15:15.44ID:dOZ3PqhU0
>>253
カインズと言うよりベイシアグループで唯一上場してるのがワークマン
0256メチロフィルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:16:50.37ID:xHdmgv+y0
>>193
たしかに2択ならフィールドコアのがダサい
しかし価格がモンベルの半値でダサさはそんな大差がない
だからワークマンの業績が良い
(´・_・`)
ブランド力はないし
高機能ハイスペックでもない
デザインが特段に良いわけでもなく
全てが平均点
それがモンベル
0259デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:27:29.53ID:F5Rk5PKS0
今でも保冷/保温のペットボトルホルダーは素晴らしいからな
350と500を車に常備してる
0263ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:35:27.00ID:QIPbUhDa0
キャンプブームなんて一過性なのに
0266テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:40:33.46ID:98Tdu/0N0
若者、韓国系はいってくると終わるパターンはいってるな
0267ラクトバチルス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:41:33.63ID:By0He2YT0
>>262
俺含めキャンプしない人からすれば、何のデザインパクってるのか不明

奇抜な形もしてないし、パクリに該当するのかどうかもあやしい
0274ゲマティモナス(山形県) [TR]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:11:00.94ID:rwnutqDu0
ワークマンもともとインドアじゃねえだろ、って思ってたけど内装工事の人も利用してるか
0277プロカバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:30:27.88ID:TKeZOyQw0
よし、デカトロンはまだバレてないな
0278スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:36:38.39ID:K6ij6Es30
ダサいロゴを目立たなくすればきっと3倍は売れるよ
0279クロマチウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:38:01.48ID:Ckp7xOOU0
>>228
知り合いのコミナマンはみんなイージスワークマンになった・・・
0281プロカバクター(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:06:02.01ID:TKeZOyQw0
>>228
モンベルおじさんを経てラフ安堵ロード(誤変換ままにしたw)に回帰する
0282アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:07:07.44ID:soRCXIba0
ブランド付いてる物は中間利益とりすぎていただけ同じところで製造していても価格が違ってる。
0283クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:13:34.98ID:IAEDQegX0
手を広げ過ぎてダメのパターンになりませんように
0284スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:18:55.31ID:3mXRMuiX0
従来からの職人、作業員の客軽んじたらダメだよ
0285バークホルデリア(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:27:03.34ID:+4WiXL7Z0
>>262
そもそも何処にでもあるデザインだからな
0287ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:48:09.30ID:SaUzLntI0
>>262
ワークマンは色をケバくカスタマイズしただけのOEMが割と多い。製造元から販売してるものの方がまともな色使いで好ましいくらい。

アウトドア用品もフルのオーダーでなく、ロゴや色のカスタマイズになるんじゃないかな。
0288パルヴルアーキュラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:50:04.88ID:c76+fuDg0
多角化だの手を広げ過ぎてるとか言ってるやつは何なんだろうな。
おそらくワークマンのこと全然知らないのにスレタイのみで書き込んでるのだろうな
0291コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:56:44.66ID:saCs3lXn0
それより長靴のサイズ増やしてくれよ
なんておしゃれなのは28.5までしかないんだよ
昭和の日本人じゃねーんだよ
0292ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:58:38.39ID:eLduVSi30
>>57
靴下と靴は入るのは足だが手を抜けない。
はっきり言えばワークマンの靴下は見た目だけごつそうな安物靴下。10足持ってて替えていってもちゃんとした登山靴下の足元にも及ばない。
0295放線菌(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:10:12.78ID:PjDa0ut20
本来の顧客を蔑ろにしワークマン女子やアウトドア用品に力を入れるそういうものにわたしはなりたい
0297アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:20:38.68ID:hBe89ImW0
>>24
メリノウールの靴下?
だったら毛玉は当たり前だよ
0298スフィンゴモナス(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:22:35.33ID:lM147zN60
>>3
ソニーは?
0299ビブリオ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:27:05.44ID:xt778iy50
コンパクトチェア売り切れてたから、ヘリノックスをポチった。
0301デスルフォビブリオ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:59.55ID:T5FbMbgi0
ワークマンはどの商品にも胸にファスナーポケットが着いている
あれやめてほしい
0303クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:31:43.70ID:Zna8hLNG0
>>42
ラーメン作るのに非常にちょうどよいよ
0309スフィンゴモナス(庭) [ID]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:15.12ID:hXyHBxnd0
安くて高品質なシュラフ出してくれたら行くわ
軽くて小さくまとまってYKKファスナーのやつ
0310キロニエラ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:01:47.29ID:2AERZFmu0
普段LLなんだけどワークマンだと3L4Lじゃないと入らないわ
0314スピロケータ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:14:18.90ID:CCkMMiC/0
ブルーカラーだからワークマン重宝してたけど、最近ジジババばっかいるからもう恥ずかしくて行けない着れない
0315テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:14:59.41ID:IfUpySzR0
>>7
九州にはワーコマンて店もあるけどな
0317緑色細菌(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:30:53.79ID:IF2+ql/V0
調子に乗って失敗するパターン
0318ユレモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:35:02.03ID:XB/5tcll0
もし、お前らの大嫌いなウイグルジェノサイド国家産でも買うのかな
0319キサントモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:39:12.40ID:aeUVL8500
>>315
すまんが聞いたことねーっすわ
0321リゾビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:43:37.50ID:NsBcJoOm0
>>3
業務用ヘルメットとか用具も前から作ってたから問題ないだろw
アウトドア用の服がバカ売れしているからその延長でしょ
0322キロニエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:46:00.62ID:Zp3VPgmX0
ワークマンが強いのは店舗の立地なのよ
大抵は不便な場所にあるだろ?
あれが強み
0324シネルギステス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:51:24.36ID:cpeb80NC0
あの形て韓国のヘリノックスの椅子がもとじゃなかったっけ。
それで中華のパチックスがうじゃうじゃでてきて最後に日本。
そして日本製が質が高くて一番安い(笑)

あの程度のもん日本人ならこれくらいで作れますが?とみるか、
安い国になったので売れる製品真似してりゃ生きていけるというレベルに落ちたと見るか。
0325テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:01:37.20ID:5dTv+irl0
鹿、ロゴ、コールマンはホムセンでも買えるからな。
ワークマンは自社店舗のみだろ、瞬間的には売れるかもしれんが品薄になれば
無理して買う奴は居なくなるだろ。
0327パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:10:25.30ID:xDouJ8kz0
ワークマンの洗えるダウン欲しいのにネットは品切ればっか店舗も遠い
😠
0331エンテロバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:18:21.26ID:Wot6O3DD0
>>19
メスティンより圧倒的に
ダイソー500円16cmフッ素鍋の方が使える
蒸気抜き穴ありガラス蓋なので
穴に小枝突っ込んで飯炊もよし
オリーブオイルでアヒージョもよし
フッ素で焦げ付かないからケーキも作れる
フライパン的に炒め物もOK
0332アコレプラズマ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:21:14.45ID:Xe4ijnBA0
通販じゃ売らないし店が郊外じゃ車がないと無理だわ
だからと言って安定して売ってる訳でもないようだし
0335デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:01:47.00ID:m53C2ktf0
patagonia超えるかもわからんね
0336ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:06:55.83ID:Yo7eQuh20
終わり終わりって言う人いるけど、会社って変革していかないと潰れちゃうんだぞ。
国内の弱電メーカー見ろよ。80年代から何も変わってなくて青息吐息だよ。
0337アルテロモナス(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:15.27ID:pEn3coQY0
焚き火用の服をワークマンで買うってのは何年も前から
youtubeのキャンプ系チャンネルでは定番
0339キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:33.07ID:RQC4FK290
ダイソーの方がいいとか言うやつにはロマンを感じない
多少高くても定番モノの商品を何年にも渡って使いこなして行くほうが趣がある
0343エンテロバクター(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:40:04.33ID:Wot6O3DD0
>>333
なんでキャンプって決めつける?
思い込み激しいのはバカの証拠
0346エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:59:26.34ID:LKJIKgym0
ブランド品は高い、安いのでいいやって路線でいいんじゃない
本格派は眼中ないし、日本人に多い、いっちょ噛み層にはワークマンw
0349プロピオニバクテリウム(神奈川県) [PE]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:13:44.54ID:8mU0AO7b0
価格 Arc'teryx>>Patagonia>NorthFace>Colombia>>モンベル>>>>>>ワークマンFieldCore
品質 Arc'teryx,Patagonia>Colombia,NorthFace>モンベル>>>ワークマンFieldCore

こういうイメージ
0351レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:48.73ID:57Wy8FN00
ワンシーズンで買い換えるのがワークマンの仕様だと思うな。
いい意味で。
0352クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:21:56.31ID:6J1uZAYL0
>>164
ウォークマンもダメっすか?
0353ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:24:25.87ID:Yo7eQuh20
ここの溶接用革手袋はキャンプで重宝してる。焚き火いじったり、スキレット 扱ったり。
800円台だったから汚れても破れても平気。
0357クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:58.90ID:vV8casFy0
土曜日に作業ツナギで颯爽と入場したら、変なカップルと老人と貧乏そうな子連れだらけだった
オレたちの居場所だったのに…
0360プロピオニバクテリウム(和歌山県) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:52:41.15ID:nFsRocrw0
コールマンでブランドなんだ。
シーズン末のバーゲン用ブランドだとずーっと思ってた。
キャンプには良いかも知らんが、デカくて重いのだ。
0363フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:32:09.35ID:RG6HdAPC0
迷走してんなこれしくじり企業一直線だわ
0364テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:34:58.36ID:5dTv+irl0
>>362
まあ、普通は「ミ○リ安全」だわな
0365ハロプラズマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:06.51ID:sWuQmxxf0
>>301
むしろファスナーポケットを付いてるのを優先的に選んでるんだが。
閉めれば物を落とさない安心感。
0367スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:44:08.86ID:Ao+b+KNj0
無印良品の丸パクり棚とアスベスト入り珪藻土バスマットで知られるカインズの系列だけど、質は大丈夫なん?
この会社はどうも信用出来ないわ。
ネットでの持ち上げられ方も不自然だし。
0368テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:29.18ID:5dTv+irl0
>>365
ガチの肉体労働系は仕事中にポケットにモノを入れないから
0369キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:44.42ID:RQC4FK290
>>362
ワークマンってヘルメット作ってるか??
例え作ってたとしてもワークマンのヘルメットとか作業靴とかやだわw パチもんだろ
0371テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:16.81ID:5dTv+irl0
>>370
にわか乙
0375テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:39.92ID:5dTv+irl0
>>372
逆も然り
0377テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:08.17ID:5dTv+irl0
>>374
経験積めば分かるよ
0378キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:05.42ID:RQC4FK290
>>377
俺も昔は携帯を胸ポケットに入れてたけどボタン締め忘れで何度も落とした
それ以来胸ポケットには何も入れない
そういう事?
0379カウロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:00:50.79ID:0PP1JqYg0
迎合は流行。長続きしない。
仕事に最適を違うことに使うからいいのに。
本質を捨てたらおえませんわ。
0381テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:35.58ID:5dTv+irl0
>>380
帯に短し襷に長し
0383リケッチア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:06:46.21ID:sfP0Hu3v0
サリーがブスすぎて
0384放線菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:07:02.09ID:3VGHQbdY0
タイツはユニクロの方が質が良いな
0386テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:08:58.53ID:5dTv+irl0
>>380
あと、人気モデルは直ぐに無くなり結局買えないから。
アパレルは使い捨て感覚でホムセン商品に帰結するわな。
0387ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:10:14.32ID:v9a2SIih0
>>10
いいなあ、俺は全身ユニクロだわ
0389カウロバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:14:58.68ID:ZkOf+r9m0
ワークマンの防寒服
サイズがおかしいよな
L寸でも小さかったりするし
LL寸でもセーター着たら腕がうごかないという
バングラの暑い国で作るからこうなるのかな?
0391テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:28:54.53ID:5dTv+irl0
>>388
こちとら、日常がアウトドアなんだよ
0398アシドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:32.33ID:5aDI7gAy0
キャンプマンとか別店舗作ってそっちでやれよ
邪魔でしょーがねー
作業着探すのになんで場違いなおっさんおばはんの通路塞ぎに付き合わなきゃならんのだ?
0405カルディオバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:46:40.76ID:pDd5IMjd0
>>368
下っ端はせいぜいタバコぐらいだろうけど責任者あたりになると色々持ち歩くからポケット多い方が良かったりする。
電卓とか野帳入れるのに大きめのファスナーポケットがあると便利
0410アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:14:18.01ID:/TOs8izH0
群馬、埼玉のワークマン色々回ったけどアウトドア用品なんてほとんど売ってなかったよ。あれは売り切れたってことなの?
0411テルモリトバクター(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:51.23ID:5dTv+irl0
テーブの色、ブラウンと言うよりもタンと言った方がウケるだろw
0413シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:21:16.50ID:D++IP1uE0
(´・ω・`)
0414シトファーガ(たこやき) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:21:40.35ID:D++IP1uE0
そうなのか
0415シトファーガ(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:17.02ID:D++IP1uE0
0416シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:35.58ID:D++IP1uE0
ということは
0417シトファーガ(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:54.22ID:D++IP1uE0
つまり
0419テルムス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/16(火) 19:12:02.36ID:8jQ+JOIH0
>>56
エスビットとかそのまんまだな
自転車のGORIXとか釣りのオルルドとかもだけど
こういうのやめて欲しいわ…
0420ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:53.43ID:BPJ6OLKo0
新たに工場立ち上げてコピーしたと思ってるの???
下請け脅かして同じもの作らせたに決まってるじゃん
0421ヴィクティヴァリス(宿屋) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 19:59:51.56ID:6LttlwT90
2枚いくら、とかの格安Tシャツや靴下(軍足)が全然無くって愕然とした
ドンキに行ったらあったよ
しかもTシャツ4枚セット1000円!

新疆綿だから投げ売りしてたんだな…(´・ω・`)
0426テルモリトバクター(東京都) [IE]
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:09.15ID:xd1UX9w/0
冬用シェラフ格安でお願いします
0427クトニオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:11.00ID:v6m9IuFu0
>>426
ワークマンで冬用シュラフを販売しても、
買う奴ほとんどいないのではないか?
オレには、
イスカエアー810があるから必要ないけど。
0428ロドスピリルム(茨城県) [PL]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:27.73ID:hrLqwgp+0
最近服はワークマンプラスでしか買ってないわ

服のサイズが3Lだが、必ず着られるサイズを置いてあるのがデカい
0430デスルフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 02:36:20.36ID:plaMWRdr0
やる気ワクワク、ワークマン♪
0432ビブリオ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:42:34.24ID:sxq9eh9U0
住み慣れた 我が家に
花の香りを添えて
リフォーム しようよ
やる気わくわくワークマン
0435プロカバクター(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/17(水) 04:16:33.29ID:h51S+k4v0
>>409
レビュー読んだけどペットボトル4本くらいすぐにどこでも買えるだろうに、こんないい加減な奴にレビュー任せて大丈夫なのかワークマン?と思った
0438アシドバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:17:08.24ID:xFt4rtrn0
日本語でもう一度
0439メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:25:25.75ID:d/v2fc/C0
さすがにワークマンの装備じゃ怖くて使えねーよw
0440クロオコックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 06:28:56.69ID:LwxMpNo00
どんなに頑張ってもゆるキャン△に出てきて世界観を壊さないで欲しい
ナフコなら許す
0442スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:11:06.52ID:rtjEqgNc0
防水プライマーが付いたので
新しいズボン買いに行くと
裾直しに4日かかります
売れすぎて店内で処理出来ないから
全部外注だって
0444放線菌(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:26.39ID:CGB5CxnM0
>>216
ネットで買って店で受取ると送料無料です ネットなら店行かずに新商品の発売情報がわかりますよ
0445ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:46:28.66ID:uQI8Vrwl0
ゴアテックス扱いしねーかな?
0447放線菌(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:53:24.87ID:CGB5CxnM0
2年前買ったイージスのファスナーが壊れたから修理出来るか聞いたら買い換えた方が安いと言われた
0448スフィンゴバクテリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 13:59:59.03ID:/QbC0r3h0
石鎚山のぼる時に鎖場を通るんだけど、ワークマンの匠グローブ使ってる
0449マイコプラズマ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/02/17(水) 14:30:21.16ID:KiD9ZErM0
カストロコート(どかじゃん) ダボシャツの類いが一斉撤去された(涙)
0452シントロフォバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:09:55.42ID:Es7b8OYq0
エスビットタイプ安いな
0456ロドシクルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:04:58.06ID:LBaZRUcg0
テーブルは塗装費込だから安いと言える
メスティンとエスビットはホームセンターと同じだから安くはない
0457シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:52:55.34ID:L7u8aDG70
作ってるところは同じなんやろなと
0459テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:56:19.20ID:fGVcr7LN0
>>3
最終的に駐車場になるんだよな
0462エアロモナス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:01:52.57ID:9ggVnaaO0
>>456
ホムセンでその3つ買うよりは安いってことじゃん

日本てここまで堕ちてるのか…
0465エアロモナス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:10.22ID:9ggVnaaO0
最底辺のウジムシみてーなのが発狂した
0468ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:24.03ID:2wkC6N2g0
こりゃユニクロの背中が見えてくるな
0471デロビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:48:30.09ID:u/QakYTz0
ホムセンでエスビット売ってるのか、どこで売ってるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況