X



また煽り運転、車種はもちろんあの車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:20:19.98ID:TOHI0hvs0?PLT(15000)

11日の午後2時過ぎ、千葉県内を走っていた車のドライブレコーダーの映像だ。

 映像には、反対車線から突然目の前に割り込む1台のワンボックスカーが映っている。
ワンボックスカーはセンターラインをまたぐ形で、道路の真ん中に停車。

対向車とも衝突しかねない危険な状況の中、車から1人の男性が下りてくると、驚きの行動に出た。

 「おい!窓開けろよ!! お前がやっているのは煽り運転なんだよ」と叫ぶ男性。
いきなり“煽り運転”を受けたと怒鳴りつけてきた。

 実はこの直前、撮影者は、このワンボックスカーとすれ違っていて、その際に、ある“出来事”があった。

運転手の男性「向こう側が一時停止、こちらがT字路の中に入っていくようなかたちで、
減速するそぶりもなく、狭い道だったので当たりそうになりまして。
それでこちらがクラクションを鳴らして、それに激高して向こうが後ろから追いかけてきた形です」


https://news.yahoo.co.jp/articles/483d346c5a5caa4248180baa09e74e5f05e1b6f6
0002ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:20:46.63ID:GrFYYMLj0
正解は。。。
0003シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:22:03.60ID:QLNgilu60
新型プリウスか
0004シネルギステス(大分県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:22:10.53ID:supufUWs0
あの臭いアルベルだろ
0013バクテロイデス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:27:14.36ID:8mLqNEI80
ウチの親も簡単にクラクション鳴らす方。ヤクザ降りてきて殴られても助けないからとあらかじめ伝えてる
0015カルディオバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:28:03.02ID:VMTKvTNxO
煽ってくるようなバカでも一応、
相手の顔を見てイチャモンつけてくるんだよ
絡まれるのがイヤならスキンヘッドにグラサンでもしとけ
0016クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:29:20.97ID:7VHMvg400
この後ろ姿はアルフォートだな
0017ヘルペトシフォン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:30:12.57ID:yg8U8UMB0
どっちかっつーとドラレコ側が悪い
0018エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:30:33.86ID:igfzSEjs0
どうせ降りた方が負けるんだからどんどん鳴らせば
0019チオスリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:31:38.15ID:Na20iZZ/0
また加害者の被害者面投稿
0020プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:32:01.33ID:urLEUYNo0
またアルファード?アルファードって犯罪者予備軍の馬鹿が乗る恥ずかしい車のイメージしかないな。昔の型落ちのセルシオみたいなイメージ。
0021テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:32:03.10ID:MXp2zTP+0
激高って激安の反対語みたいだな
0023コルディイモナス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:32:30.77ID:AS/ko8ws0
犯人の名前は飯塚か
0024メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:33:24.74ID:6EKrQl6O0
創価学会引っ越しババアのパターンだろ?
0025バクテロイデス(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:33:27.26ID:a7kK/4rX0
車カスは公道で喧嘩してんじゃねえよ
マジでガイジしか乗ってねえじゃん
0030テルモミクロビウム(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:14.37ID:MvZKVNW90
世の中寂しがり屋が多いな
0032デスルフォバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:46.08ID:jEw9TfSZ0
クラクッションいちいち鳴らすなよバカが
0033デスルファルクルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:53.37ID:7MKjkFnH0
アルベルキチガイか、死ねよ
こんなヤツに免許与えるな
0034クラミジア(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:36:54.31ID:hraw1D+T0
ほとんど減速せずに右折してて草
対向車もまだ停止線よりずっと前なのにこれでクラクション鳴らされたらイラッとする奴がいても不思議じゃないな
その後追いかけるのは頭悪いけど
0035スフィンゴモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:15.95ID:AOJZTIS30
動画みてないけど
どうせ撮影者もクソみたいな運転してるパターンだろ
0036クロロフレクサス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:37:41.14ID:KD568OdD0
こういうのはドラレコのやつがその前に変な運転してる
0038スフィンゴモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:28.92ID:bBp4Zbkn0
相手は止まれの位置までまだ行ってないし、
投稿者側に電柱(障害物)があるから止まらなきゃいかんのは投稿者だろw
煽られ運転やめろやw
0039キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:39:11.27ID:B2c4s0EQ0
>>20
もっと前だと中古のY30あたりな
0042スフィンゴモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:40:18.44ID:bBp4Zbkn0
>>11
あるだろw
0043キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:40:52.70ID:SrDEYRD70
パトカーだな
0044クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:00.45ID:hgglV4TP0
DQNてアルファード好きなんだよな
0045スネアチエラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:11.76ID:gs2DRsQH0
>>10
歩行者に向かってクラクション鳴らして怒鳴り散らしてくるジジイいたわ
路側帯の内側歩いてたのに
キチガイは無視するに限るから我慢したけど
0048デスルファルクルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:42:55.47ID:7MKjkFnH0
強引に抜いた上にど真ん中に止まるとか有害生物だな
運転できないように両腕切り落としておけ
0049シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:43.81ID:I0U8V7MY0
映像見た感じ、煽られた方も随分不用意な入り方してるんだね。

あれで「気をつけろよ!」ってクラクション鳴らすか?

って感じ。


これはDDだね。
0050クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:32.83ID:8t4bFPud0
みんな寂しくてかまって欲しいんだよ
0051デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:44:41.74ID:Le5tT2h80
撮影者もカス
カスとカスが争ってるだけ
0053スフィンゴモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:58.71ID:bBp4Zbkn0
>>52
分かっててもムカつく方が上回るんだろうね。自制心がない。
0054ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:19.26ID:4SHGRSom0
こんな速度で路地に入ってクラクション鳴らすとかキチガイじゃん
何を自分は悪くないみたいに言ってんだこいつ
0055テルモミクロビウム(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:49:20.47ID:MvZKVNW90
>>48
アメリカだとタイミングよくトレーラーが対向で突っ込んできて車吹っ飛ばされるんだよなー
衝撃映像の神様って国を選んでるかと
0056クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:50:16.64ID:8t4bFPud0
警察呼んだアルファード
警察入って話し合いで納得したのアルファード
その後も納得できないで動画をメディアに奉納したのが動画主

糞とカスの戦いやな
0057放線菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:02.73ID:1OEIW8Cx0
どうせ煽ってきたのはスバリストだろ。
スバリストの民度の低さは異常。、
0058ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:47.37ID:E6WTsCkE0
クラクションは宣戦布告
全てのドライバーがこれを理解していれば無用なトラブルは減る
0061パルヴルアーキュラ(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:01.38ID:ikcAhQkX0
ん!?
撮影者が鈴菌だったら
撮影者が悪い
0062バクテロイデス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:17.93ID:ZSaYQiWo0
>>1
ニュース読み上げる女子アナの目の隈やばくね?
0063リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:49.01ID:Tke+VSEP0
理不尽な目に遭ってもキレて相手を挑発した時点で負け
実害が無いなら我慢して関わらない
0065デスルファルクルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:59:22.59ID:7MKjkFnH0
こうやってアルベル乗るヤツはバカしかいないって証明されていくんだな
被害者ヅラして警察に電話とかこいつ日本人じゃねえだろ
0066ハロプラズマ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:59:59.01ID:ToYHIR8h0
うちの県知事の公用車か
0067プランクトミセス(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:01:03.68ID:mJ96V61w0
プが付く?
プリウスかプロボックスか
0071プランクトミセス(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:03:36.01ID:mJ96V61w0
それでこちらがクラクションを鳴らして、それに激高して向こうが後ろから追いかけてきた形です」

何かあったらしょっちゅう鳴らすからトラブル呼び込むんだろ
サンキュのプくらいしか鳴らさないだろ
そもそも本当に危険な時か、警笛ならせの標識以外の場面で鳴らすのは違法なんだし
0072クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:04:27.52ID:Whl97iYz0
>>1
投稿者が右折時、ショートカッットで一時停止線を踏んでる。

相手からしたら、投稿者の運転の方が悪い!
0074シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:06:14.94ID:zU2cHTvw0
アルファードは馬鹿と言われながらも昨日納車だった俺よw
俺はおとなしく運転するぜw
0076エリシペロスリックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:56.76ID:t7wM0iKM0
後ろ見ただけで車種分かるお前らすげえな
0077ニトロソモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:11:20.20ID:9yUCAK8b0
普段は全くクラクション鳴らさないのに一旦停止無視
目線も合わさずこちらをブロック、しかも低速の時は
流石に鳴らした
0082コリネバクテリウム(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:13:55.94ID:Whokgm5/0
>>58
殴り合う覚悟が無いならクラクション鳴らしちゃダメだな
0083シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:14:55.49ID:0h8VRoLQ0
>>80
先の事が考えられない奴が乗ってるって分かってる車にクラクション鳴らす奴もだいぶ頭悪いよね
やくざの事務所の前でロケット花火してるようなもんだわ
0084エルシミクロビウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:03.60ID:d1G9jRFM0
映像見たけどドラレコ側も相当おかしいな
0086ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:53.95ID:8PSkbtfZ0
駐車場の映像のほうが100倍怖いだろ
遠くにポツンと止めないといかんな
0088ヴィクティヴァリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:16:36.26ID:Y/kb7Hv60
む?
プリウスの悪口はやめて下さいっ!!
0089ネイッセリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:08.56ID:/nEip4E30
0092カンピロバクター(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:18:30.07ID:t/IUkFXm0
撮影者キモくない?自分が納得しないからってテレビに投稿とか。
0093プランクトミセス(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:21.07ID:mJ96V61w0
動画見たらこいつ大概やなw
よく被害者づらできるw
狭い道とわかってるのになんであの速度で、あんなに右に寄って曲がってんだよ
おまえが原因、というか、おまえのほうが悪いじゃねーかw
相手が止まってなかったら当たってただろ
0094シトファーガ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:41.42ID:3sm3ITNF0
怒りの沸点が低いのも我慢できずに行動に移してしまうのも
脳の欠陥だろ
車に乗ってる時は鉄の鎧に囲まれてて直接攻撃されないから気が大きくなって余計に攻撃的になるんだろう
ネットで安全な場所から石投げてる奴も似たようなもんだが
0095デスルフレラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:53.34ID:GE8YZC+D0
この手のトラブルでありがちだけど、
なんでわざわざクラクション鳴らすのかね
事前に危ないよって鳴らすのはわかるけど、
事が終わってから鳴らしてどうなるわけ?
それって自分の怒りアピールでしかないんだぞ
0096アシドバクテリウム(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:20:11.63ID:j3Xvvao70
画像もってこい
0099フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:16.08ID:MNx+FAQD0
>>10
これだよな
クラクション鳴らす前にとまりゃええのにな
自分優先だと見境なく正当性主張する奴いるけど物事スムーズに進める選択肢とか思い付かんのかね
この状況ならおれは止まるわ
おベンツ乗りだけど
0102クロストリジウム(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:23:56.58ID:ApuEGFMX0
またアルフォートか
0103キネオスポリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:24:32.54ID:kgnfOy8u0
あれなんでクラクション鳴らしたんだ?ドラレコ側だってあの道に入る時もう少し減速して入れば良いのにアルファードが一時停止でとか言ってるけど一時停止手前じゃん
0104プランクトミセス(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:25:06.13ID:mJ96V61w0
>>99
なんであんな場所で行き違おうと思うんだろうな
相手に停止線あるから、おれが優先に曲がるんだ!とでも思ってんのか
0105フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:27:03.91ID:MNx+FAQD0
>>52
ムカつくときはあるけどな
ちょっと性格悪いと思われるかも知らんが「そんな運転してりゃそんな車に乗らざるを得ないよなw」
と溜飲を下げてるわ
実際車の運転下手な奴は仕事でも生活でも?な奴が多い印象だわ
0107オピツツス(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:27:50.53ID:k4P9YV4z0
バカが出会うとトラブルが起きやすいだけの話
0108ナトロアナエロビウス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:28:04.00ID:odF0xo6B0
>>84
右左折時の徐行をろくにしてない上に右折先の安全確認もしてないだろうな
センターのない細道入って行くのにこれじゃね
迷惑運転手がキチガイにやられてざまぁな映像だわ
0109ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:28:13.07ID:Vc9PRGYA0
一時停止線より大分手前ですれ違ってるのに、電柱よける際減速もせず右に車振って派手にクラクションならしたら、そら相手もキレるだろっつぅ
見事なクソ運転なんだが
0110フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:01.84ID:kCG3lRa80
またグェンか!
0111テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:17.57ID:xRTzLdHZ0
最近バカが多いから
自分の事は自分で守れ
よく煽られるから
車の運転席の下に
ガンケースに入れて電動ガン所持しとるわ
殺されたり殴られたりするくらいなら
軽犯罪法で捕まったほうがマシだわ
0113スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:34:52.37ID:1+I9x3CE0
本音と建て前みたいなことはさておき、右左折は徐行ってことは理解しておかないと
アルファードもなんとなく一時停止で止まらなさそうな雰囲気あるけどさ
0114シトファーガ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:37:03.61ID:3sm3ITNF0
>>106
大体の場合、価格ヒエラルキーで上にいるわけで気持ちにゆとりがあるんだろ
高い車は譲ってくれること多いよ
貧乏から成り上がったようなコンプの塊みたいな奴は違うかもしれん
軽とかボロい車は絶対と言っていいほど譲らない
あと女もまず譲らないね
0115コリネバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:38:33.52ID:MB2oeOrL0
減速する素振りもなくってブーメラン刺さってるやん
バカ同士が出会ったのに事故にならなくてよかったね
0116バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:39:03.25ID:CjXoLcYc0
めっちゃ速度出したりウインカーも出さずに車線変更する車に限って「ドライブレコーダー録画中」とかのステッカー張ってるよな

自意識過剰で煽る奴も確かに居るけど煽られる奴って煽られる行為少なからずやってるのは事実なんだよね〜
0117レジオネラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:40:34.43ID:eHz8gR+K0
>>111
煽られたら譲ればいいよ
ランエボ乗ってるけど威勢のいい車が飛ばしていったなーと思ったら次の信号で100パー待ってるしな
どれだけ急いでも到着時間が何も変わらないのが公道
0119ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:42:10.86ID:Fb19XA3n0
こないだ料金所抜けたとこに止まってるの居たから何してるのかと気にしてたらこっちが加速してるのに寄ってきて本線塞いで止まったわ
気にしてなきゃ確実に当たってるタイミングで文句言いたかったがベンツだったんで避けてから加速して振り切った
おかしいの多いし当たり屋とかだと面倒だからイラッと来てもスルーに限るな
0120クラミジア(光) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:02.12ID:tMNnZKsW0
クラクションは殺し合いのゴング
0121放線菌(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:57.09ID:wVXck/970
BMW?
0122デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:46:56.38ID:juHrtYii0
>>10 過去にあったなそんな事件が
0123ネイッセリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:47:11.71ID:i2b4FRK40
>>117
オレはS208だけど、オラついてカッ飛んで行く車の後を車間距離保ってついて行くよ。
俺様の為に、命懸けで道を開けてくれる便利なマヌケw
0124シュードノカルディア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:47:17.05ID:gJG50gKw0
停止線まで来てないのに一時停止の何が関係あるの?
0125シュードノカルディア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:47:27.60ID:kaMCdWrH0
叔父さんが全幅2.1mのキャンピングカー持ってるんで貸してもらったけど
後ろが全く見えないから煽られも全然気にならなかったわ
サイドミラーで後続車がヒョコヒョコ虫みたいな動きしてるのが見えるぐらい
0127シュードノカルディア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:48:52.99ID:kaMCdWrH0
朝のワイドシュー付けると、冒頭ネタは必ず煽りドラレコ映像だよな
お陰で毎朝イライラした気持ちで仕事に出かけてるわ
0130ロドバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:50:33.25ID:1ECMZ8wh0
>>10
地元もそうだった。鳴らされた奴が降りてきてフロントガラス鈍器で割ってた。次の日新聞に死亡したって書いてあった。修羅の国の日常。
0132ゲマティモナス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:54:23.35ID:hkei8Eb90
動画見てきたらどっちもクソだったわw
あのタイミングであの場所でクラクション鳴らす必要ないだろ
0133ジアンゲラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:00:08.97ID:uWvRE/ku0
こう言うスレでると喜んで乗ってる車種で決めつける阿呆が必ず出るなw
どんな車に乗ってようが迷惑な運転する奴はチャリだってバイクだってするそれだけ
運転ってそいつの性格もろに出るな
0135アカントプレウリバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:02:40.39ID:Swwu56RP0
これでクラクション慣らす神経がわからん
やられたら意味不明で嫌な気分にはなるな
追っかけた奴はせっかくだからボコボコにしてやればよかったのに
人生終わるけど^^;
人生って大変だよなあ
やり得が多すぎる
動画投稿者に天罰が下りますように
0136シュードモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:04:19.87ID:WZ4n48m/0
>>133
ちっこくてカワイイ車乗りはそんな変なのいないような気がするわ

旧miniやラパン、マーチ辺りに煽り運転された記憶はない
0137レジオネラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:04:28.94ID:eHz8gR+K0
>>133
自動車保険の料率は嘘をつかないから
あたおかが乗ってる車種の対人対物保険料は高い
0138デスルファルクルス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:06:58.17ID:OxlsY5Yo0
ろくに減速もせずに突っ込んで行ってるじゃねぇかw
一時停止寸前の車居たら当たってるんじゃね?

最近思うに信号右折待ちとか手前すぎ
ハンドルくるくる回せないんかよ?
0139ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:07:56.57ID:jhDbRqj+0
煽ってくる奴ってちっこいハゲしかいないだろ?w
0140レジオネラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:16.17ID:eHz8gR+K0
アホが好む車種があるとして
車種は関係なく事故率が同じなら全ての車の料率が同じじゃないとおかしいんだよね
でも実際はアホが好む車種の保険料は事故件数が高いので高い
0141エルシミクロビウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:53.14ID:ya71Y0Yy0
プペルだろ
0142チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:15:31.63ID:WK2VVSR30
>>137
最近下がってきた俺のマイカーは許された
0144デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:30.06ID:r6nudebn0
渡辺はチ ョ ン
0148バチルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:17.52ID:qmzW9b4H0
プリウスのテールランプがイカに見えて仕方ない。
0151デスルフレラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:43:24.95ID:B5CDUigt0
Nbox白ナンバー仕様
0153リゾビウム(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:37.86ID:LE8TTcaO0
いい加減ヨタ車規制しろよ
0155アナエロリネア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:11.48ID:6D+Lik0F0
煽り運転の王はX5だろ
0157バークホルデリア(茸) [CO]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:06.98ID:3U1B0RFV0
クラクション鳴らす意味がわからんな
0158デスルフォビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:15.17ID:k5uCB9Kd0
クラクション鳴らす意味あるか?
しかも相手の一時停止とか関係なく自称被害者もスピード落とさず突っ込みすぎだろ
0159ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:54:51.10ID:LkYL+t1h0
これはw
ドラレコ側の右折が下手くそ過ぎwww
0160カルディセリクム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:56:51.01ID:QaNHK4tw0
撮影者もおかしいw
0164ロドバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:53.95ID:VMTJFDvF0
>お前がやっているのは煽り運転なんだよ」と叫ぶ男性。

ここがポイントだな
クラクション=煽り運転 は不自然
クラクションにブチ切れたヴェルファイアが撮影者を追いかけたら撮影者も対抗して急ブレーキとかで応戦したんだろう
動画では都合が悪いのか途中でカットされているが
0167エリシペロスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:37:12.57ID:e9HzsPFt0
>>137
ユーザー層全然違うからな
0168カウロバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:39:03.81ID:WVuh2hux0
煽られた(泣)とか言って
クソみたいな動画あげてる奴自身もゴミみたいな運転してる説
0169ナトロアナエロビウス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:46:38.79ID:+6GUpng50
煽る車を勝手にランキングしてみたw

第1位

軽自動車(激安中古)
弱い犬ほどよく吠える降りた途端に尻尾丸める

第2位

プリウス
底辺層まで普及させた結果先端技術の固まりが低脳御用達カーになる

第3位

ハイエース、キャラバン
土方運搬からラグジュアリーな層から幅広い支持を受ける大きな車当然ユーザーあれだよね

第4位

高級セダン(中古)
大体エアロでフル武装してあおる煽り界のプリンスw又はナイトw
0170フィシスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:54:35.31ID:c8jmMHNe0
プリウスって今時言ってる奴は脳がアップデートできてない奴。
今は断トツでNBOXだな。
プリウス乗ってた奴が順当に貧困化してNBOXでイキってるってとこだろう。
特にNBOXカスタムで白ナンバーはクズオブクズ。
100%クズと断定していい。
0172アナエロプラズマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:07:43.89ID:NVPhlU8x0
狭い道に速度を落とさず突っ込んで言って、何を行ってるんだこの人は。キチガイすぎる。捕まればいいのに。
0173クトニオバクター(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:24:37.73ID:81YZDric0
なんで男のくせにいつも口喧嘩だけなん?
人生でお互いフルスイングで殴り合いの喧嘩した事ない奴って多いねんな

あっても10回ぐらいしかやった事ないんやろな
0174緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:26:21.81ID:mV5qw//+0
>>169
軽は駐車場内で歩行者相手に危険運転してるわな
子どもや老人が降車してるのに無理に突っ込んできたり
0175デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:23.95ID:YSZgyqGH0
ほんとトヨタ車を買う奴はキチガイか老害しかいないな
0177デロビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:20.67ID:6aam0u790
俺様と同じ車かやでーじはごい
まぁ売却予定やしなんくるない
0178オピツツス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:49:18.13ID:6y88ZhL80
鳴らす必要もないのにぷーぷー鳴らしたら怒るやつもいるだろ
被害者面してんじゃねえよ
0179レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:13:02.94ID:514STii70
うちの2歳前の子供
「遅いな〜」と車内から文句垂れただけで、助手席からバシバシ叩いてくる

こんな母親でごめんなさい
君のほうが偉い
0180ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:32:24.81ID:CSw7fmW20
確かにクラクションは殺意わく
緊急時にあんなもん鳴らしてる暇なんかない
そんな暇があったら全力で緊急回避しろよ
0182クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:49:26.89ID:z7CKiZnK0
>>10
それな
キチガイにわざわざ絡んでいく奴
0183オピツツス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:02:11.88ID:6y88ZhL80
クラクションってのはおフランスのクラクソン社から
だからアメリカではきちんとホーンって言わないと通じない
役に立たない豆
0184デスルフォビブリオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:10:36.94ID:5ZpVzt2t0
>>1
>それでこちらがクラクションを鳴らして、それに激高して向こうが後ろから追いかけてきた形です

いや激高してクラクション鳴らしたのお前じゃん、殺されておけよwwwwwwwww向こうの方が強くて被害者面wwwwwwwwwwwwww
0185ヴィクティヴァリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:13:16.84ID:7zAsaOtc0
発達障害vsアスペ
0187カルディセリクム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:34:04.75ID:TZU0qlqq0
全国各地でドラレコ側が悪いって言われてるのを見て本人また煮えくり返ってんだろうなw
普通に走ってりゃ鳴らさなくていいクラクションを平気で鳴らして煽るんだから
普通に走ってりゃ煽らない車にお前が煽られるのも真っ当なんだよなぁ
0188クトノモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:34:17.43ID:Cl5DBBA80
>>131
ヤクザになってもすぐ破門されるような頭のネジのぶっ飛んだのとかたまにいるから気を付けろよ
0189クロマチウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:36:38.50ID:z7CKiZnK0
>>187
ほんとそれな

なんでこういう連中って
キチガイにわざわざ喧嘩売っていくんだろ
バカかと思うわ
0190カルディセリクム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:46:20.55ID:TZU0qlqq0
ドラレコ側は右折後すぐに障害物の電柱があるから曲がった後は対向車側が優先
その先に停止線があるかどうかなんてこの動画での言い分内では関係ない
強引にそれを関連付けてもやっぱり右折後の状況を考えず減速しないで突っ込んだ撮影者の不備
煽られるだけで済んで良かったな
クラクション鳴らして気が済んだろうから明日には免許返してこいよ
0191フソバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:46:51.23ID:q649hZvY0
アルファード

ベルファイア

bB

プリウス

ハイエース

VOXY

エスティマ
0193シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:23:15.12ID:zXVg3fij0
煽り動画といえば、モザイク越しでも分かるくらいニヤついた運転手の面に
宮崎文夫がグーパンが叩き込んだとき、思わず「やったぜ」って言ってしまったよね。
0194テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:51:22.44ID:98Tdu/0N0
信号青になって数秒で鳴らす奴もおかしい
0195マイコプラズマ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:02:31.75ID:j84uXYPu0
典型的なDQNズキュンだな
0197デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:15:22.96ID:gE2OaBYZ0
右折時にこんなに内巻きに入ってくるのって正しいの?
ほとんどこっちの車線に食い込んでくる車もいるんだけど
こっちがそれを想定に入れてるから回避出来てるケースばかり…
0198デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:17:44.21ID:gE2OaBYZ0
>>190
全くそう
自分側に障害物あるのにお構いなしに車線割ってくる奴多すぎてビビる
そこはお前が停まるところだろって…
こっちを停めてまで我が道行きますかスゴい
0199カルディセリクム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:27.52ID:TZU0qlqq0
十分な幅があって視界が開けてる道路ならお互いの気遣いで端に寄ってもらってるのを確認して車線跨いで通行することは日常的にある
右左折時に対向車線跨ぐのは有り得ないね
少なくとも停止線までは対向車側が直進だから優先

>>194
それは鳴らすわ
お前スマホ見ながら運転してんだろ免許返してこい
0200テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:37.75ID:PHnfV3mA0
アルファードじゃん
この車、マジでクソが乗ってる事あるからな
前、えらい目に会った
0201メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:53:31.51ID:GE+kwRYm0
いまだにルミオン乗ってる奴もキチガイ
0204シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:30:42.94ID:K3i+XKt00
自分が狭い道に入っていくんだから、自分だって狭くしているわけ。
それなのに相手側が一時停止だからという理由でクラクション?

こういう自分都合だけで被害者ぶってドラレコをアップする典型的
な例。
0205グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:52.68ID:yUtEjBcJ0
クラクションは「ありがとう」と「警笛ならせ」の時しか使わないな
0207ロドバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:06.13ID:uHq8cAOq0
>>173
殴り合いでなに解決すんの
それ許されるならなんぼでもしてやるわ
0208フランキア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 06:59:22.83ID:o2bYF4Ch0
こないだララポートの駐車場で、止まれで停まって横断歩道を徐行してたら
後ろからクラクション鳴らされて煽られ続けて
歩道に人が立ってたから譲るために停車したら後ろから突っ込まれた

降りてみたら相手は大人しそうなおっさんで平謝りしてた

警察に煽られてたと言ったけど相手はとぼけてるから、ドラレコ映像提出しといた
0209ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:01:04.20ID:dBKvqe6J0
>>204
今回、一時停止関係無いしw
投稿側もイカれてるよw
0213ラクトバチルス(茸) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:38:47.90ID:8Q9iCw750
>>194
青になって出てかないお前が悪い
大方スマホでも弄ってて信号変わったの気付いてないだけだろ
0218フランキア(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:45:12.93ID:U4zJbreC0
ハイエースは乗ってる奴がアレな奴なだけで、運転まで悪質かな?
ああいう連中から社会的ルール取り除いたら価値なくなるだろう
0219シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:59:15.03ID:62qZTGIX0
>>215
何が悪いの?
0221デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:22:47.05ID:xjfWlaqt0
>>1
クラクション鳴らしてんじゃん
先に違法行為をしたのは自分だろ
警察はアホなのか?
0223プロカバクター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:27:08.49ID:nRFV2QbqO
自転車のチリンチリンですら鳴らすの躊躇うほど気を遣うというのに
譲るのは別に構わんのだが譲られて当然とばかりに減速どころか安全確認すらせず突っ込んでくるガイジがいるのも事実
そういう奴に限って自分が突っ込んでこられたら発狂する
0225セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:34:34.20ID:klno+Y4P0
道の真ん中をチャリ3台が並んで走ってたから軽ーくクラクション鳴らしたら1キロくらい追われて怖かった
0226スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:36:18.36ID:MW5OlvdG0
これ、よく見たら加害者とされる側は全く煽り運転はしてないな。ただ、追いかけてきて前に出て一般道で進路を塞いでるだけ。
むしろ被害者側とされてる側が狭い道に高速で突っ込む危険運転しつつクラクション鳴らしてるんだが…そりゃ怒るわな。
0227ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:38:07.72ID:DQ5RXrI20
なんでこのタイミングでクラクション鳴らされるんだ?
温厚なワイでも愛車の黒塗り大型メルセデスで追いかけ回すで
0228アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:20.79ID:34JtYi0I0
唸られたほう、停止線踏んで右折してんじゃねえかよ
テメーが妨害しときながら何言ってんだよ
こういう小回り右折して、睨んでく奴多いわ
0229オセアノスピリルム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:31.91ID:a8q9CrlB0
これアルファード側のドラレコ映像見たら怒る人多いだろ
0230フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:44:48.86ID:AqBvkI0P0
ここでクラクション鳴らす必要あったのかどうかやな
https://i.imgur.com/Kx5W2VF.gif
0231クロストリジウム(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:47:11.03ID:oz1FMNNQ0
一時停止がないからと言って、見通しの悪い交差点をグイグイ右折するのもどうかと
アルファードのジジイはもちろん悪いが、立腹してすれ違ったあとにクラクション鳴らすのはないわ
0232デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:56:57.05ID:xjfWlaqt0
>>225
被害者ヅラしてんじゃねーよ
そのクラクションの正当性無いだろ
そもそもドライバーが他社に何かを促す事自体許可されてねーわ
0233テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:10:36.72ID:e8veMfx00
>>230
運転下手な奴ってすぐ被害者ぶるよな
0234テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:12:41.66ID:e8veMfx00
>減速するそぶりもなく
お前が減速しろよw
0236アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:01.44ID:4VeCmir60
相手側に停止線があるけどこれは停止線より前の話だし
クラクション鳴らしたやつの方に電柱あるからこれを避けるのに相手側に寄って行ってて
相手を邪魔だと感じたんだろ?

この場合はクラクション鳴らした側が
相手が通り過ぎるのをまってから
電柱を避けて走るのが正しいはず
0238アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:20:41.59ID:34JtYi0I0
こういう自称被害者ってたいがい
ヒョロガリメガネのコンパクト乗りだろ?
0239スフィンゴモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:27:15.02ID:pYNBN+0Y0
>>10
見て見ぬ振りしてたらバカが調子に乗るだけ
悪いことをしたのだからクラクションで教えてやる
0240テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:30.60ID:KpC7hOu/0
アルファードでまともなドライバー見たことない
0241パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:49:02.43ID:KbYQ8lzG0
>>226
進路を塞いでるだけってな…
それは往来妨害罪つって2年以下の懲役か20万以下の罰金に処される犯罪行為だぞ
0242パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:54:26.22ID:OKGrvUyQ0
>>236
あーこれか
電柱避けようとしたら相手が突っ込んできたと思い込んでクラクション鳴らしたんだ
0243デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:56:28.28ID:5vwESoDp0
アルファードは任意保険入ってない奴や自動車ローン不履行が圧倒的に多いって言う話じゃん。
0244クロオコックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:07:35.92ID:J2OotRgu0
アルベルについてはメーカーのマーケット分析能力と商品企画センスに感心してしまう
こうした記事やネットの動画でも身の回りを見ても乗ってるやつとベストマッチングでハズレなしだもんな
0245クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:24.32ID:+lsu/uDg0
クラクション鳴らされたら、1台クッション入れておじいちゃん運転しちゃう(バイク)
0246シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:39:02.03ID:62qZTGIX0
>>220
なるほど
説明できないんだな…
0247シネココックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:39:31.66ID:62qZTGIX0
>>221
危険な時はいいんだよ
0251キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:07.94ID:kpK7YJKA0
>>58
北九州なら鳴らすと刺される
0253ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:19.15ID:+NcbQQDZ0
>>246
ID変わっていると思うけれど220です。

> 説明できないんだな…
説明出来ないんじゃなくて、
俺は>>215とは全くの別人で
ネタとしてレスしただけ。
紛らわしくてゴメンね。
0254クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:46:17.64ID:rqtgh2Vb0
どちらがザイニティなの?w
0255ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:53:08.43ID:U5/QC1qD0
警音器はみだりに鳴らしてはいけないって法律に反するやろ
0256エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:03:32.70ID:OFLP7gFb0
改造ホーンならしたくて溜まらない幼稚なのもいるけど、一概に違反とかいってるペーパーみたいのも世間知らずだぞ
0257ディクチオグロムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:13:57.96ID:COCVxQ3R0
クラクション鳴らすなハゲ
0258エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:15:18.42ID:OFLP7gFb0
まあアスペだったり意図が伝わらないと、少しのことでびびってファイティングポーズとる怖がりも多いしな
撮影者も関わりたくないと言いながら映像バラまいてる時点で同類の匂いはする。けどこの論調は命の危機やらにびびって沸騰しやすいやつに大義名分の錯覚を与えるか
0260フィシスファエラ(カナダ) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:21:36.27ID:X2hoYhHh0
またまた法則通り

被害者ぶってるほうが原因を作ってる
0266クリシオゲネス(北陸地方) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:20.24ID:S+BbSCKh0
違うと思う、今回の被害者に対してだと思うけど
全ての煽り事件だと、木本さんも入るだろうけど
0268ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:33:20.27ID:fy8Anrsr0
全て原因だけは被害者だよ、何かしらの原因なくて何故その被害者が選ばれるのかな?
大学生も危険なその場でクラクション鳴らさず、軽自動車左折して悔し紛れの嫌がらせでクラクションならしてる
ね、原因だけは被害者が作ってるでしょ
0271シュードモナス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:39:09.52ID:RY3jRUjb0
>>267
というか
こういうのにケンカ売る方が頭おかしいだろ
自分が正しければ何でも許されると思ってるのか?ここは優しい世界じゃないぜ
戦うべき相手かを見極められない自分を恨めよ
0272アシドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:09:49.37ID:34JtYi0I0
>>268
この大学生バカだよな
抜かされたって別に危険な目にあったわけじゃないのに
別れ際にクラクションとかダサすぎ
ビビって謝るなら最初からおとなしくしとけっての
0273ミクロモノスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:11:10.67ID:gkSkTTca0
バカと馬鹿が出会っただけ
0274フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 16:31:21.96ID:BawWZXTQ0
>>21
言われてみりゃ確かにw
激昂って書いて欲しいよな
0276アシドバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:14:54.33ID:ggif4FeH0
>>267
自分から降りてってドカタの頭いきなりかち割る位の度胸も力もないのにイキがってクラクション鳴らした末路だな。同情の余地もないわ
0277プニセイコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:29.19ID:W95813iN0
>>267
原因?

クラクションならした大学生だよ
 ↓
無茶な追い越しした加害者だろ
 ↓
〜〜〜〜〜

人類が誕生したことが原因
0278エアロモナス(奈良県) [RU]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:09:35.55ID:B12Azt1c0
今まで出会った黒のbB乗りは100%の確率でDQNだった。
揃いも揃って見事なクズばかり
0280ハロアナエロビウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/16(火) 18:27:33.43ID:r0TWUqvJ0
ドラレコ側も減速してないよねぇ
譲ったら負けって運転する人結構いるもんな
0289オセアノスピリルム(北海道) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 00:37:57.99ID:rpmZ48fA0
>>287
被害者「違反ですよ!?」→「だからどうしたのよ」
警察「逮捕だ!」→「だからどうしたのよ」
失うものがないのはマジで手のつけようがないから関わらないのがベストだよ。
一瞬のイラつきクラクションが絶望に変わるし捕まっても知らねぇ!裁判所命令も無視で賠償も応じないからな。
0290スファエロバクター(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:22:46.93ID:6ltP6zMK0
動画は?
0291ストレプトミセス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 01:42:02.28ID:W0uUKpuS0
もう何十年前のことか忘れたが
クラクション殺人事件ってのがあったな
ヤクザの車と知らずにクラクション連打して
銃で撃ち殺されたと記憶している
0292ロドスピリルム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:16:46.15ID:r3vjHMdi0
>>248
こんな奴には右に出た瞬間加速して追い抜かれる
かどうかって速度維持して対抗に始末させて
やったら良いんだよ
0295シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 04:54:50.82ID:T232qjqu0
89 名前:シトファーガ(東京都)[US] :2021/02/17(水) 04:38:31.95 ID:T232qjqu0
 今月12日付で不起訴処分となったのは、名古屋市中川区の無職の男性(54)と南区の無職の男性(57)の2人です。

 2人は2007年、豊田市内にある飲食店前の路上で、会社の同僚の男性(当時60歳)の顔を殴るなどして死亡させたとして、先月、逮捕されていました。

 名古屋地検岡崎支部は不起訴の理由について明らかにしていません。
0297スファエロバクター(茸) [PK]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:26:10.04ID:IasHqE5J0
>>239
電柱があって自分がはみ出したいから相手にクラクションでドケッって運転する奴から何を教わればいいの?
0298ミクロコックス(庭) [ES]
垢版 |
2021/02/17(水) 05:58:52.66ID:eutU+B2W0
ドラレコ側が危険運転で
さらにクラクションで挑発行為
そして被害妄想で周囲を巻き込む
典型的な地雷
0299スファエロバクター(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:00:04.35ID:peZ6ElXp0
ドラレコ側が狭い道って言っているのに
減速無し、目視無しで一時停止側へ右折からのクラクション
自己中運転だろこれ
0301ハロプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/17(水) 10:04:13.18ID:7OtSbvxQ0
青で停止しているのに黄色になってから動きだすわいの前の車
思わずホーン鳴らしてあげたよ
わいの後ろにはパトカーいたのに
0302フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:15:51.94ID:lkVLjDwp0
最近は変則的な信号多いからな、携帯でも弄ってたら信号青でも動かない間抜け多いよ
左に曲がるのも歩行者信号赤にならないと曲がれない、歩行者優先しすぎてバカみたいな交差点が増えてる
0303アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:34:03.31ID:StKf9Ig00
>>299
KY訓練や免許センターで見せられる典型的な「だろう運転」ですね。
0305ロドスピリルム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:03.43ID:r3vjHMdi0
>>293
俺はやるよ
来たらやります来たらね
0308ニトロソモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:13.97ID:dQYkOJWp0
赤信号コンビニショートカットして飛び出てきたバカランクルとぶつかりそうになって、クラクション鳴らしたわ
クラクション鳴らして進入阻止した俺を煽って来ず、逆にめっちゃ車間取っていて草生えたは
0313アクチノポリスポラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:56.88ID:qsxqMqRY0
赤の点滅信号で停まったきりになった前の車にはクラクション鳴らしていいよね?
0315カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:55:43.88ID:NJHyPDcR0
赤点滅で止まってたら何ぞ理由があって止まってるのだろう、黄色点滅で固まってたらお前が優先だと教えてやれ(軽くクラクションしてヨシ)
0316アコレプラズマ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 00:43:52.57ID:oKhUWuvo0
これはドラレコ側も悪いでしょ
狭い路地に入る前に減速して確認しなきゃ
電車に乗る時降りる客無視してガツガツ乗り込むのと一緒だよ
0317クロストリジウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 00:49:46.71ID:OgAd5Hvi0
黒のプリウスはキチガイ以外に乗ってる奴が居ないのかというくらいキチガイ率高い
キチガイの所有欲に応えてる要素がありそうだ
0318リケッチア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 02:49:35.37ID:g2bGGydt0
>>306
ほなら君、制限速度必ず守って運転してるんか?
一度たりとも違反した事ないんやろうな
0319デイノコック(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:23:53.87ID:QPWAaQQp0
動画見ても、ここの醜い争いを見ても、クルマ乗ってるやつにはカスしかいないことがわかる
教習所でさんざん練習して、試験でやった通りに運転すればいいだけなのに、それができない屑
0320プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:32:22.72ID:wx858eWq0
小学生から空手やってるからタッパ185で坊主で人相悪いおれでも、こんな風に言われるのかな?

超サドで笑いながら人殴れるから、顔面の形変わるくらいボッコボッコにできると思う。
0321ロドシクルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:45:36.81ID:JgYTyzKE0
>>311
そん時は通報するまでよ
0322アシドバクテリウム(光) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 06:51:09.86ID:lyKjX6Bg0
煽り運転は絶対しないように気をつけてるが、煽らせたいのかなって運転をちょくちょく見かけるようになったな
50km制限の道を30kmでずっとトロトロ走ったり、ウィンカーを出さないで右左折したり、わざとやってる奴も中にはいそうだわ
0324ロドバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:02.93ID:rHGnZMd40
煽り煽られは一日中イヤな気分になるから優しさ運転しなきゃダメよ。自分以外はヘタクソ、どうぞどうぞと譲る心構え
0325クラミジア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 08:30:02.05ID:SeZ08I8e0
ルームミラー型ドラレコにしてリヤカメラを車外に設置したら煽られは皆無になったわ。
0328ミクソコックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:09:50.78ID:M0nyXRpY0
>>320
空手習ってたやつが殴ったなら、間違いなく起訴される
0329カルディセリクム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:16:59.89ID:/J5YBYp90
危ない運転してるのがいても進化し損ねた猿が運転してるんだなー、ぐらいに思って相手にしない
簡単に免取りになるんだから腹立てても損だわ
0330緑色細菌(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:22:29.84ID:/s7bYfHK0
相手側に一停あろうがこういう狭い交差点はスピード落とせよ
追いかけてくるアルファードは基地外だがドラレコ側から喧嘩売ってる
煽られ運転ってやつかな
0331アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:24:42.91ID:ADuRFWg10
クラクション鳴らすにしても電子ホーンやエアホーンは相手を刺激するので鳴らしていいのは純正ホーンだけだぞ
0332アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:58:21.42ID:873g8dqv0
>>331
軽トラでミッって鳴らしても安もんが舐めてんじゃねえって攻撃されそう
0339アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 16:22:19.63ID:VcvfRzGt0
アルファード乗ってる奴大体前科者
0340プニセイコックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/18(木) 16:25:50.04ID:MJ2nFGO40
>>326
この場合、寄って止まらなきゃいけないのは投稿者な。
追いかけてくる相手もアレだが。
0342ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:20.93ID:iltkKXEp0
>>341
しかも、なぜかババア
0343テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:37:33.16ID:Lffqt9Ux0
その高級車は、強い。
ただ在るだけで、すべてを圧倒する。
気高い姿に潜んでいるのは、かつてない強さ。
それは、本能が察知する絶対価値。
誇りと呼ばれるもの。
贅沢なだけでは、もう充たされない。
ヴェルファイアを目撃したのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況