X



貧民JAP.スーパーの半額シール待ちが激化の一途 「早く半額にしろ!1時間待ったんだぞ!」と店員に詰め寄る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:05.93ID:Y5f1vnLa0?2BP(1500)

スーパーで「値引きシール待ち」の客のマナー問題 呆れた目撃談が続々

スーパーで店員に半額シールを貼ってもらうため、先に買い物かごに商品を確保しつつ待機する――。
そんな“値引きシール問題”がネットを中心に話題になっている。ユーザーから聞こえてくるのは、値引きシールをめぐる客の態度やマナーの悪さだ。

「以前から値引きシール待ちの客の問題はあったように思います。でも、コロナ禍になってから、明らかに競争率が増えました」

そう嘆くのは、神奈川県住の主婦・Aさん(40代)だ。
店員がシールを貼る時間になると、売り場の周囲が賑わい出すが、以前にも増して、客の必死さが伝わってくるようになったという。

「閉店が近くなると、時間によって、2割引、3割引、半額など、割引率がだんだん上がるシールが貼られるのですが、一度、3割引のシールを貼った店員に、
『もうそろそろ半額でいいんじゃないか? 1時間待ったんだぞ!』といった注文をつけている男性を見かけたことがあります。

少しでも節約しようと思う気持ちはわかりますが、ちょっと引きました」(Aさん)

埼玉県在住の主婦・Bさん(50代)も、「半額シールを待ってる人、私がよく行くスーパーにもいますよ。
みんなおおよその時間を把握していて、半額タイムになると、いったい店内のどこにこんなに人がいたのか、というくらいワラワラと集まってきます」と呆れる。
Bさんによると、買い物かごに半額前の商品を入れて、“その時”を待つべく店内をウロウロする人はまだいい方。厄介なのは、「商品をチェンジする人」だそうだ。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd755c77cea33725fdafc23c5c11b0ca1c70e01a

卑しいねぇ…
どんどん貧しくなっていくジャップであったwww
0002シュードアナベナ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:20.27ID:Y5f1vnLa0?2BP(1500)

続き

「かごを持ってウロウロしてる人はまだかわいい方。商品でいっぱいにしたかごを放置して、他の売り場で待機している人もいます。
半額になったものを買うのではなく、先にゲットしておいて半額シールを貼ってもらうっていうのは、なんだかなあと思います」(Bさん)
一方で、買うかどうかはさておき、とりあえず半額シールが貼られた商品を独占してしまう人もいるようだ。IT企業で働く男性会社員・Cさん(30代)は最近、刺身売り場で遭遇したという。
「刺身パックに半額シールがつくやいなや、片っ端からかごに入れて持って行ってしまう男性がいたんです。
かごを半額商品でいっぱいにしていて、全部買うかと思いきや、その後で取捨選択し、一旦取った刺身を売り場に戻し始めました。
この“欲張りおじさん”は名物なのか、僕はこれまでに3度遭遇。マナー違反とまではいいませんが、見ていて気持ちがいいものではありませんでした」(Cさん)
半額シールを愛する者として、Cさんは、「確実にゲットするために手段を選ばないのはいかがなものか」と疑問を呈する。
「僕は、自分が買いたい商品に値引きシールが貼られればラッキーみたいな感覚です。ちょっとした高揚感も味わえますしね。
でも、全部かごに入れて、後で売り場に戻すのはマナーとしてどうなのか。欲しいかどうかわからないものを手垢まみれにしてほしくないですね。複雑です」(Cさん)
このご時世なら、“半額シール警察”も登場しかねない。コロナ禍で少しでも節約したいという気持ちはわかるが、客一人ひとりのモラルが問われているだろう。
0003シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:16:00.51ID:A1Z8DSLQ0
まーた嘘松
0005グロエオバクター(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:17:05.09ID:hpc4abfO0
いつも決まった貧乏そうな奴がいる
総菜コナーを行ったり来たり
0006エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:17:13.28ID:6Kiib2N/0
貧すれば鈍する
日本人ほんとみっともないよね
0007ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:04.03ID:aJykysER0
ネトウヨがよくやってるあれねwww
あいつら日本の恥

金持ち中国人との差が広がる一方www
0009ヘルペトシフォン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:32.68ID:iUE/mB7c0
これ語ってる連中もその時間帯に居る半額シール目当て客じゃないか
つまり目当ての商品取られて気にくわないんだね
0010プニセイコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:18:33.48ID:MxONdkHv0
貼る1秒後ってだけで半額になるのが問題なんだよな
こんなんレジ側で余裕で自動化できるし
むしろ時間単位で引いてけばいいのに
0014テルムス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:19:21.77ID:gimXJQ2e0
狼たちは飢えているからな
0015テルムス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:19:21.77ID:gimXJQ2e0
狼たちは飢えているからな
0016スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:32.91ID:Z9deLDoO0
NAMAPOのなんちゃって日本人が多いからねーw
0017グロエオバクター(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:47.20ID:qjIX7ECx0
コロナ関係無く、団塊辺りが退職して時間持て余すタイミングでサービス業の利用高齢者がやりたい放題になってきた
0018デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:21:01.93ID:IKramPXB0
>>1
気にしてスレまで建てたお前が一番の貧民っていうね…
普段嫌儲にいるんだろうから早くカエレよ…
0019メチロコックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:21:40.22ID:UL+ildf/0
時給換算できないアホ
相当安月給の底辺なんだろう
税金もろくに納めていないだろうから
早く死んだ方がいいよ
0020クリシオゲネス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:22:07.88ID:2QAaVR1j0
>>11
俺は湖の麗人な
0021シュードアナベナ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:22:18.62ID:f1Qef8Xr0
こんな貧民を見てるとこっちまで貧乏臭くなるから
最近はロヂャースにしかいかん
0023アキフェックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:04.32ID:LDqVczhz0
ベントーとかいうアニメでもちゃんと半額シール貼り終わるまで待ってるのに
0024グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:14.19ID:mEhfwOjl0
抽選で半額セールするのは…がめつい奴らが騒ぐし、店員さんの負担も増えそうだから無理だろうなぁ…
0025ナウティリア(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:19.96ID:YnV3Ak1+0
さすがに詰め寄ることはしないけど店内回りながら割引シール待ちしてる俺( ´・ω・`)
0026リゾビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:27.57ID:Nb1xBqff0
>>1
あんたは日本に寄生してるチョンなんでしょ?
0027チオスリックス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:23:43.95ID:zzgZGjoO0
日本語使いの鮮w
0029レンティスファエラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:24:36.93ID:CViAbfLO0
ジャップよ恥を知れ
0030アキフェックス(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:24:46.48ID:9w1T1rNG0
>>4
タオパイパイ?
0031テルムス(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:25:40.73ID:/2RIJY0K0
いっぺん主婦が手に持った餃子を横から爺が横取りしたの見て引いたわ
油っこい結構不味い餃子なのに
0032放線菌(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:26:20.07ID:TxDnqGKt0
半額シール貼る前にカゴに入れたらそれには貼らなくてもいいだろう
さすがに卑しすぎてドン引きする
上からそう言われたのでって言って無視すりゃいい
0033イグナヴィバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:26:22.04ID:4gv42nYo0
まじかよ神奈川すげぇな
0034テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:26:23.14ID:jok/8YBF0
あさましすぎてワロタw
地獄のような光景だなw
0035ストレプトスポランギウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:27:28.47ID:YWmEd1iV0
近所のイオンなんか20%引きの上に30%引き、さらに半額シール貼って、最後に売れ残り回収してるようだけど、つまらんシール貼り稼働減らしてあげたいわ
0037テルモデスルフォバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:28:53.90ID:yMt3IbBQ0
ネトウヨよ、
これがいまの日本の惨状だぞ
思うところないか
0040ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:29:18.44ID:NQbwlx140
半額セール品なんて安くなっても200〜300円値引きされるのが精々やん。

その程度の利益を1時間2時間待って得るくらいなら働いた方がマシやん。その程度の算数も出来んのか。
0043ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:30:38.81ID:e0X+pwX/0
値引かなければならないほど製造するのも問題じゃね?
定価で売れた量だけ作れば無駄な人件費減らせないの?
0045フソバクテリウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:31:38.94ID:TgkvetxN0
さっき21時閉店のスーパーに
20時30分頃行ったら
398円の弁当が100円
198円のおにぎりが50円になってたわ。
でもあからさまにこれ狙いで行くと
いなり寿司60円しか残ってなかったりするから困る。
0046ストレプトスポランギウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:32:04.88ID:YWmEd1iV0
>>10
合理的な気もするが、時間で設定したら買い物かごに入れたまま夕方まで待機するやつで溢れそう
0053ネンジュモ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:34:52.35ID:zb3jCbax0
もう定価を2倍にして最初から半額シール貼っとけよ
0055(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:55.79
近所のスーパーは軒並み半額やら無くなったぞ
西友を筆頭にサミットジャスコも追従して最近ではイトーヨーカドーもやらなくなった
半額待ちの乞食が居るからこうなるのも仕方ないが
0056セレノモナス(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:56.82ID:aU9gP0t80
買えよ五毛
0057エントモプラズマ(東京都) [SY]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:22.80ID:qYtpDK820
>>1
君嫌儲向きじゃない?
0058ユレモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:39:26.64ID:3aKpOk/y0
毎日300円節約すると年間で10万円以上違ってくるから大きい
0059ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:39:33.71ID:gQVjB/G+0
そんな日本に寄生する寄生虫チョン
0060ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:40:42.81ID:G1qZcgTy0
>>55
半額待ちのコジキなんて客としてもゴミ以下だから当たり前
0061ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:41:15.29ID:zYGUfMua0
ルールを厳格にしないで今まで店員によって対応がまちまちだったからこんな無法状態になってるんじゃね 
ていうか ココの店とりわけ民度低くね?(´・ω・`)
0064アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:42:38.30ID:9FqZwmGo0
>>1
また卑しい乞食のオウム返しかよwww
0065スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:08.75ID:A4Opa3bf0
惣菜コーナーに行けるなんて貧乏の最終形態ではないよなあ
たぶん貧乏の最終形態は毎日朝晩ふりかけご飯なんでは
0067ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:56.15ID:NQbwlx140
>>58
その300円の利益を記事にある男みたいに1時間も待って得るくらいならパートでもやった方がマシじゃない?
0068緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:44:32.97ID:qfAn4bIH0
創作臭すごいね
0069テルモミクロビウム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:49.15ID:FuboHhZP0
仕事終わりにこのタイミングかな…とか思って近場のスーパーの半額タイミング狙ってるわ
時間がずれたらその店の勝ちって事でそのまま弁当買って帰る
0070フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:32.86ID:mdbjhN7K0
>>1
死ね韓国人
0073ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:26.62ID:wJYE79Pj0
日本下げすると気持ち良くなる民族の為のスレかぁ

頑張って伸ばせよー
0074ユレモ(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:08.87ID:1ECZ3TK40
周囲のスーパーで話し合って一斉に半額セール辞めたらどうだ?
0078セレノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:13.10ID:oIQ4c+Br0
今、まさに半額シールが貼られそうな弁当を虎視眈々と狙うオヤジから
貼られる直前に颯爽とさらうの楽しすぎ
0079クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:47.70ID:8qsaxMrY0
ベン・トースレ?
0081ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:51:02.46ID:mtObol8n0
待つ1時間で半額分くらい稼げるだろ
0083ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:33.99ID:g+GDPhVi0
ライフの惣菜は40%までしか落ちんな
半額民との意地の張り合いといったとこが露骨で笑う
0085オセアノスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:53:18.04ID:1+gATq9s0
>>7
ようパヨク、シール張り替えてんじゃねーぞ
0086デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:54:06.91ID:gFxLhJB/0
>>11
嘘付け変態
0087リゾビウム(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:39.25ID:LE8TTcaO0
半額が定価だから仕方ないと思うの
0088ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:43.18ID:SVfYk20/0
支那武漢コロナのせいで国内景気が悪化し収入が減ったもんな
すべて支那の責任
0091アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:12.24ID:NUOwjUr00
>>78
これ ウロウロ爺が見てるのに何故かカゴに入れない場所で良さげな品を手にとってサッと会計する
0092エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:15.49ID:sunxXNoa0
>>78
失うものがないオヤジは何しでかすか分からんぞ
0094デスルフォビブリオ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:23.36ID:Tv5cYFHP0
半額弁当手に持って、じっと見て品定めしてる奴を見ると、ああは成りたく無いなと思いながらも偶に俺もやってしまうw
0095クトニオバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:36.76ID:6jEoqeUu0
全国の店舗共通で3割引までを上限にすればいい
3割引なら閉店間際じゃなくても早い時間からやってるだろう
ギリギリに半額にするから待つ人が出てくるんだよ
全ての店舗で上限3割引なら総菜しか買わない客は自炊なんて出来ないんだから嫌でも買っていくさ
0096カルディオバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:38.26ID:hBx7Hpp60
誰もそんな事気にしちゃいないし、見てもいないのに
割引シールを貼られたのは避けてしまう
自分でいうのもなんだが自意識過剰のアホw
0098アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:44.97ID:SEsjCwVF0
惣菜すら買わなくなった……
0100デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:37.80ID:gFxLhJB/0
>>78
んで、シール貼りだしたら「これも貼って」っていうんだろ?
0101ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:58.07ID:SVfYk20/0
朝一でいくと当日期限の肉魚が20〜50%オフになるのでそれを狙う
0102ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:00:33.90ID:lvzJ09mx0
>>44
毎日行ってるけどクラスターなんて発生しないよ
マスゴミに騙されてるだけ
0106シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:02:13.98ID:A1Z8DSLQ0
>>102
それな
0111アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:48.06ID:NUOwjUr00
>>100
コレに貼って!の行列に千葉の成田で遭遇してすげーショック受けたわ
先にカゴに入れて行列作って貼らせてるとか異常な光景だった
0113ナトロアナエロビウス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:04:20.34ID:MlprdX0U0
demonihonnnihasikigaarukara
0116アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:07:52.13ID:vdmcFaxm0
>>10
値引きシールを貼るのを止めて、レジで会計する時間によって値引きする商品だったら値引きして会計するのか。
いいアイデアだと思うけど、そうなるとレジのシステムを変更するのにいくらかかるかだね。
それと、値引きシールを見て買う習慣がある人が来なくなる可能性もあるね。
0122バチルス(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:11:41.25ID:OmdnQll80
「マナー違反まで言いませんが」
アホか、コロナ禍で重大なマナー違反だ
0123テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:12:09.57ID:yPcEqkOI0
学生の頃スーパーでバイトしてたけど「半額シール待ち」はだいたい外国人だったような感じだけどな・・
0124カンピロバクター(光) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:12:26.95ID:sHEmHcdu0
バーコードに製造時間情報入れて
読み込み側も対応させて
イニシャルコストかけるか

時給一定の人間が忙しいだけなのでそのまま行くか
0125グロエオバクター(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:14:19.03ID:LstElhPa0
レジを通した時間で割引だと品出し直後に確保して粘るような輩が出てきて更に悪化するに決まってる
これを防ごうとしたら時間で値引く商品は全て店員に注文してその場で会計するしかないがそうすると人件費が嵩む
0126リゾビウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:14:20.99ID:Nb1xBqff0
もう、ジャップとかネトウヨって書いてる奴は
全員チョン認定するよ
0127プロピオニバクテリウム(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:14:52.36ID:Jv9X/zcS0
自動値引きにすると、買う方はレジ通すまで今いくらか分からん状態になるわけだよ
いちいち今いくらか聞かれたり、レジでやっぱり止めるとかされると店側の手間は増えるんだな
0128ロドスピリルム(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:15:33.41ID:L0EVFB0T0
あの卑しいジジ共見かけるだけで虫唾が走る早く死ねよ
0129シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:09.51ID:A1Z8DSLQ0
>>126
中国人もいるし、最近はグエンとかもいるぞ
0130スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:22.08ID:A4Opa3bf0
>>78
オヤジ?って見たことないなあ
値引きシール狙ってる風なのって
貧乏臭い格好した30前後の女の印象が強い
0131フソバクテリウム(光) [RO]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:39.39ID:YDBGqTY/0
今はカゴに入れてたやつは半額シール貼らないぞ
その場にあるやつしか貼らない
0133クラミジア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:19:58.47ID:aph7oEqX0
店としては作りすぎ出しすぎを減らす努力をするしかない
>>131
同じ商品が売り場に残ってれば客が取り替えていくから結局後で値引く事になるよ
0134グロエオバクター(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:22:40.32ID:LstElhPa0
値引きしないで売れ残りは潔く廃棄するのが一番だな
セールを乱発すればその価格が当たり前になって普段は買わなくなるのと同じ
半額乞食が来ないようにして客の質を上げて無駄な対応を無くすしかない
0135クトノモナス(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:22:41.23ID:TMXrbpcS0
30%で買うのがいちばん良いけどね
半額だとなったと同時にカラスの群れの如く群がって
落ち着いて選べないし下手すりゃ買えなくなるし
0136シュードアナベナ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:23:00.54ID:f1Qef8Xr0
半額常連者は写真撮って店内掲示でいい。
1/2万引き犯だろ
0137アシドバクテリウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:23:18.50ID:UnqvGrRf0
店員にいつシール貼るんだ!ってどなってるお寿司半額待ちしてるクソジジイいたからそれを尻目に全部買ったわ。
0140テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:24:12.98ID:XBL9PMhq0
ピーコックはレジで時間管理できてるっぽい
シール無い惣菜レジ持ってったら、時間経って割引対象になるって言ってきた
0141クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:24:51.95ID:qvSHwhYz0
あれレジの時間で自動的に半額になる店もあるよね
前8時過ぎにレジ通ったらやたら安かったからレシート見たら半額になっとったw
0142ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:25:37.91ID:McUrY/da0
2割り、3割り位で発狂する人は計算が出来ない人だよ
いくら割り引きなのかわかってない
そんな人に限って支払いが現金
指定曜日や指定日時、小売専門カード、特定クレカ、スマホ決済で買う方が断然得なのもわかってない
本人は勝手に得した気になってるだけ
実は安くなってない
0143フソバクテリウム(群馬県) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:26:17.90ID:FohzIJls0
>>137
商品が少ないとき、たまにやるわwww
0144スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:27:49.11ID:XJPAGmjP0
客の前でシールを貼ってるからシール待ち馬鹿が出てくる
商品を一旦裏に持って行ってシールを貼ればいい
0145コリネバクテリウム(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:28:17.77ID:euDxm1cF0
半額シール貼ってくれと言ってすでに手に取ってた弁当や惣菜を店員に見せつけてる奴は多くがジジババだな
そりゃ若い奴でも半額になったものを買ってる時はあるけど、ほとんど半額シールが貼られてからカゴに入れてるな
ジジババ系は育ちが悪いのか自分勝手に動いてる
しかも、ああいうジジババは何故かタメ口で馴れ馴れしい、厚かましい口調だな
謙虚な気持ちが全然ない
0147ヘルペトシフォン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:29:59.38ID:bc4rpEKx0
貧すれば鈍する
シカタナイ
0148クロロフレクサス(光) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:30:51.28ID:pmosOFqp0
半額弁当10個以上まとめ買いするおばちゃんそれどうするの
0149シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:32:20.52ID:A1Z8DSLQ0
>>145
団塊世代の特徴な
あいつらが会社にいたときはパワハラなんて当たり前だから地獄だったぞ
0153テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:35:46.73ID:bfZw1C+90
>>1
寄生虫朝鮮人に言われても
0158デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:42:30.31ID:ZBSgky0o0
>>116
レジは一般的なレジなら設定で自動的に半額になるし売り場に半額ってポップ貼っておわり
0159プロピオニバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:42:41.97ID:Yp/aFzCx0
>>7
よう貧乏パヨク。
中国人のケツの穴からおこぼれ貰って嬉しそうだな。
チョン?
0160テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:42:46.54ID:D18HFfkP0
是非に及ばず
0161デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:43:45.37ID:ZBSgky0o0
>>134
ドラッグストアなんて半額でも誰も買わないから毎日仕入れの半分くらいが廃棄になってるわ
0162プロピオニバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:44:20.72ID:Yp/aFzCx0
>>1
こいつら行動が日本人らしくねーな。
ぶっちゃけ日本に住んでて日本人のフリしてる奴らだろw
0167テルモトガ(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:48:03.53ID:lH4IXfAo0
シールを貼る側からすると、時間通りに貼るだけだけどね

早くしろって人とか手にとったものを貼れっていう層はまだ見たことないな
0168ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:49:32.78ID:gMLoaKZb0
半額シール待ちしてるジジババの共通点

・体臭が臭い、汗臭い、油臭い、腐敗臭。
・みすぼらしい格好、小汚い格好、ダサい格好。
・上から目線、厚かましい、自分勝手、命令形の口調。
・惣菜コーナーとかの前でもマスクなし、口も覆わずにクシャミや咳をする。
・野菜コーナーで買いもしない野菜をベタベタ手で触って目利き。
・買うつもりがなくなった商品を別の食品棚に普通に放置する(例えば、食肉をお菓子コーナーに放置したり)
・買い物カートを元の場所に戻さずに駐輪場や駐車場に放置。
・家庭ゴミや生ゴミを自宅から大量に持ってきて、スーパーのゴミ箱に袋ごと丸々突っ込む。
・レジ待ちの時にウイルス感染を避ける為の間隔をとらずに、人のすぐ真後ろに待機してる。
・人が目の前を通ろうとしても、カゴやカートを端にやらずに避けることなくそのまま直進。カートごと人にぶつかってくる。カートやカゴが当たっても謝罪なし。
・何故か、人の顔をジーッと見てくる。ちょっと目があっただけとかじゃなく、死人みたいな顔でぼーっと突っ立って見てくる。
・健康な老人とは違い、スーパーまでの移動はシニアカーに乗ってやってくる。
0169デスルフロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:49:43.79ID:az0mNkAc0
見た事あるなぁ、バカなDQN風夫婦が寿司持って店員に詰め寄ってるとこ
0172パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:55:08.01ID:VY5IQlVu0
つうか、買い物は1人で来いよな
大体、5分以内に済ますもんだ
それとカートやめろ
そんなもん遣うな
20kgや30kgくらい片手で持てるだろ
また、レジでもたもたすんなや
大体払う額何か買った際に大体計算出来るだろ
レジに大まかな額を先に出しとけよな
いつまでも小銭数えて払ってるんじゃない
5秒以内に全部出せない場合は出すな
いつもイライラして買い物してるわ
ふざけたマナー意識の無い奴等ばかりだ
0173シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:55:40.13ID:A1Z8DSLQ0
>>168
在日とかナマポとかこんな感じ
0177エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:00:17.99ID:JS4rywY30
コレは本当におる
夕方いってびっくりした
身の丈にあった安いとこいけよ
0178テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:00:35.51ID:SzyauVY60
マジで生活苦しい人は本当に苦しいのに首相がちょっとやそっとじゃ貰えない生活保護貰えって言う国だからな
0179パルヴルアーキュラ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:06:35.41ID:KPCSPCNs0
>>7
見た目で判断?頭に日の丸のはちまきでも巻いてたの?
0181クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:11:14.83ID:/5oCZPMH0
>>169
愛痴なんだからそらバカやろ
お前も人の事言えないくらいバカだと思うぞ
0182テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:14:40.87ID:51kl/lzs0
いつ行っても一番手前のが値引きシール貼ってある商品てあれ上からの指示かなんかで入れないとダメなんか
売れないものをひたすら入れ続けるとか頭おかしいだろ
0183キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:15:36.56ID:Njd+7qed0
逮捕出たニュースじゃなくて
マネーポストかよ

嘘、捏造、作文だから悪質
0184ヒドロゲノフィルス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:16:12.69ID:MDDzklb00
半額シールなんかネットでまとめ買いすればいいのに。
0186デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:19:59.75ID:juHrtYii0
>>148 惣菜をカゴに目一杯入れるのも居るね
0187パルヴルアーキュラ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:24:02.76ID:KPCSPCNs0
>>180
下2つは事情を知らんが上2つは見逃したら損失被るの店だからな
人様の財産奪っときながら上級も下級もねーわ
0188テルムス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:24:05.98ID:duoDC5SF0
半額神に詰め寄るとか掟破りにも程があるだろ
佐藤みたく病院送りにされても文句言えんわ
0189スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:25:53.06ID:Z9deLDoO0
まずは働かないとなw まあ頑張れw
0190スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:28:21.81ID:Q3RCWQ9Q0
せっかく待ったんだから気前良く半額シール貼るのが礼儀じゃないの
0191シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:29:10.29ID:A1Z8DSLQ0
>>190
その感性が日本人じゃないんだよな
0192フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:29:46.15ID:38iq+WAx0
温めたら別にどうって事無く美味しく食べられるものなら値引きはお得だろうけど
揚げ物は開店と同時にあるいは出されたタイミングで買うのが
一番おいしい頃合いなんだろうから一番お得感を味わえるよな・・・
0193スファエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:31:24.14ID:Q3RCWQ9Q0
>>191
国際化の時代に国籍とか関係ないっしょ
0195スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:32:25.38ID:Z9deLDoO0
チョソ顔したルンペンのようななんちゃって日本人がいるからねーw
0196フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:33:01.23ID:38iq+WAx0
今思い出したけど
我が地元の生協では買った後で半額シールや割引シールを
綺麗にはがしてから袋詰めしてる人を見かけるけど
あの方々はそういうもんを買うと家で怒られるのかな?
おいこら!こんな安くなったもん買ってくんな!とかなん?
0197カウロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:34:04.22ID:93wBjx6z0
恥も外聞もない糞在日キムチがいかに多いかわかるわ(´・ω・`)
日本から叩き出せくバカヅラキムチ
0198シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:36:19.39ID:A1Z8DSLQ0
>>193
スレタイの人ってそう言うことか
納得
0199テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:36:20.02ID:jok/8YBF0
半額弁当を殴り合いで奪い合うアニメあったね
あれくらい殺伐としてないと
0200ナトロアナエロビウス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:36:54.17ID:MlprdX0U0
撫でまわすように弁当触った挙句
棚に戻すジジイは死んでほしい
0201スファエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:38:09.05ID:Z9deLDoO0
チョソ顔したパヨ爺の目が血走ってるよなw
0203プロカバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:04.75ID:KPPZensf0
マルエツのベーカリーコーナーは19時になると半額ポップ置かれてレジで自動的に半額だな
弁当コーナーは半額シール貼ってるけど、全部自動化にすりゃいいのに
0205カウロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:56:31.89ID:R5JY+I+50
>>185
そのレス
もらったわ
0206クトニオバクター(広島県) [ES]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:02:24.35ID:m4ghuMmW0
恥ずかしいニダ
0208デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:51.56ID:U4J6h0qz0
「シール貼ってくれよ」なんて粗暴な態度で客が店員に言って来たりしたら、ソイツの額に半額シール貼って「お前の価値半額ー」キャッキャッキャッキャッて笑ってやるくらいのガッツが欲しいところ
0210デスルファルクルス(SB-Android) [NG]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:34:28.81ID:eAmVgbs60
煽り運転ニヤニヤおじさん VS 半額シール催促おじさん
0211ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:44:00.73ID:WP9ZO04l0
値引きとか関係なく刺身買って帰りたいのに
シール待ちの連中が売り場を占拠してて人が買おうとするの妨害するの止めて欲しいわ
0215アナエロリネア(茸) [MA]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:16:51.18ID:hIpPn1A90
シール貼る前に買い占めると面白いものがみれるぞw

悔しそうにしてるヒョロガキ
睨みつけてくるBBA
落ち込む禿げたオッサン
予期せぬ事態に呆然とする貧困女子

捨て台詞はシール貼りする店員さんに間に合って良かったですw
この一言でBBAどもから殺意とも感じられる視線を向けられるが、なんとも言えない低レベルな優越感を体験できるぞ。
0216テルモミクロビウム(茸) [MA]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:19:19.43ID:m1ofmX6b0
>>116
個体識別するためにシールやタグがついてないのでコスパがあがるんだよ。
バーコードは同じ商品に同じものがついてあるが、賞味期限情報や出荷地などの情報を一つずつ区別することができない。
0217アルマティモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:27:29.23ID:JDzLYPHj0
夜にスーパーに行く日は
晩飯を軽めにして

半額シール狙い
それが楽しみかな
でも軽く食ってるので
コロッケ2コくらい厳選1品だなww

無くても
それはそれで
運試しみたいで楽しいよなー

同じスーパーだと飽きるよなww
0218コルディイモナス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:28:59.75ID:AS/ko8ws0
乞食のくせに偉そうだな
0220デスルフレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:30:56.86ID:QFyHIgwn0
>>190
キチガイ朝鮮人の日常
0222テルモゲマティスポラ(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:40:20.81ID:6z7LBtaL0
>>90
損したっていうのは負の感情
得したっていう正の感情
正のものが0になってもどうってことはないが負の感情は理性を失わさせたりする
いつも狙ってるようなやつは半額じゃないと損したってなって攻撃的になったりするんじゃないかな
0223プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:43:07.87ID:QLgLSRmp0
半額シールを持ち歩き勝手に貼るババアもいるみたいやしな。
0224ストレプトミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:47:22.54ID:rrbZ6/wx0
>>3
大阪の日常
0225クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:53:41.33ID:087DPnoT0
終戦直後くらいの貧困に向かってるから、まあこんなもんだろ。
0227エリシペロスリックス(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:04:11.74ID:tirj41Dz0
>>118
その時間働こうと思わないのかねぇ
0228ビフィドバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:05:56.71ID:LDipgeO00
仕事が終わってスーパーに行くと ちょうどそのくらいの時間になるんだよなあ まるでそれ目当てで来てるみたいでとても嫌 なるべくシール貼ってないやつ買う事にしてる
0231ユレモ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:24:28.80ID:ePuvmbhE0
>>118
これの面白verはその為に車に乗るとか普通にやる
0232ユレモ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:31:39.37ID:ePuvmbhE0
>>215
うむ。許してやろう
0233ユレモ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:33:56.26ID:ePuvmbhE0
>>118
これの面白verはその為に車に乗るとか普通にやる
0234クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:35:04.90ID:tNymciNu0
>>1
さっさと嫌儲に帰れよ朝鮮ゴキブリ
0236クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:45:51.80ID:XMfX3k6M0
Cさん、それマナー違反だぞw
まして今はコロナの時代
0237ミクソコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:48:16.32ID:QeSCrJIr0
貧すれば鈍する。
ことわざとおり。ここ10年、可処分の10%落ち税金のアップ、社会保障費のアップ。貧乏が悪いねん。(金持ちはスゲー金持ちになったけど)
0239テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:10:54.78ID:UnrZgpzv0
ありがとう自民党
0241ヴェルコミクロビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:13:51.78ID:010Om6Iv0
>>1
このコロナの時代にそんな密な接触があるはずないだろ大ウソつき!
0243ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:25:40.52ID:g+GDPhVi0
一人の身勝手なバカが限度を超えたことして得をする

一部のバカが真似して流行する

普通の人が不当に損する→別の店に行く

めんどくさい奴が苦情入れる

バイトがイラついて社員に報告

社員が介入して厳しくなり値引きをやめる

バカどもが別の店に行く→別の店で繰り返す→ふりだしに戻る

普通の人もバカども居なくなり店は廃棄費用を持たざるを得なくなる

利益減でバイトが切られる

サービスの低下

更に人が来なくなる

店潰れる
0244デイノコック(北海道) [NZ]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:26:15.41ID:uQup69Hs0
バックヤードに下げてからシール貼るようにすればいいのに
それしとけば「これに貼って」も出来なくなるし
0247バクテロイデス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:33:59.26ID:VUvhBwt+0
貼られた頃を狙っていくだろ
0248キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:35:38.55ID:wP6m1C6t0
>>244
その手間とコストの計算ができないお前も働いてなさそう
0250ヴェルコミクロビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:38:58.18ID:010Om6Iv0
>>1 みたいなのにだまされる馬鹿がいまだにいるという現実ww
0252リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:45:10.88ID:75dc0Zc20
半額になるのを待ってたらしいおばはんの前で、2割引の弁当とったら文句つけられたことあるよ。
ムカついたからもう1個とったら、さらにキレたw
0254プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:52:57.90ID:1GHBv5fb0
>>251
もし死んだら、墓碑に「半額弁当争奪ニ敗レテ散華ス」と刻んでやろうw
0256ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:55:05.36ID:VTGtIndk0
野菜とか見切りで売ってると廃棄されるのも忍びないから買うけど
狙ってまで手を伸ばそうとは思わんわ
0257エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:55:05.52ID:5s4JF5YT0
>>10
そもそも貼られているからこそ貧乏人の目に止まり売れるようになるのであってだな
0259プニセイコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:56:21.67ID:S7EQ4Ccn0
スーパーに問題があるんだよな。
ゴミ客は排除すればいい。
0262ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:57:26.80ID:rGvoNT6d0
>>215
底辺大戦争
0264キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:58:58.60ID:wP6m1C6t0
>>258
いやいや
乞食のハードル下げてどうする
カゴに入れたまま時間まで店内でたむろする奴が増えるだけだろ
0265プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:59:51.81ID:1GHBv5fb0
>>262
そいつぁてえへんだ
0266ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:00:22.28ID:4ZctlSEo0
楽しそうだな俺も参加したい w
落ち着きなくてはぐれたり余計なもん買おうとするから車で待ってろと言われちゃうんだよね
失礼しちゃうわよ
0268セレノモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:01:39.76ID:ko0EYn8w0
コメントしている主婦も間違いなく半額待ちだなw
0269シトファーガ(ジパング) [CR]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:03:37.66ID:V3poBPKA0
今時のPOS機能なら1時間ごとに10円づつ値段が下がっていくようにできんの?
消費者は安いのと新鮮なのとを好きなバランスで選べるし
店も売れ残り防げる
0270オセアノスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:06:09.14ID:PB1rC3Kr0
せやな
イマドキはエコバッグ持って万引きやろな
てかそれって本当に日本人なんですかね案件やな
0273ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:13:47.52ID:TwKplkWJ0
うちの近所のスーパーがそうだけど
3割引くらいにしておくと店側もいい感じで消火できるよ
半額はやりすぎ。マナーの悪いプロ乞食を呼ぶだけ
0275コルディイモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:14:09.77ID:S8QuctV10
>>7
オレの地域だと明らかにチョンチュンの奴らが乞食行為してるぞ
田舎は知らんが
0278シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:18:16.73ID:VjHSP0T20
なんか関東の事みたいだし所詮他人事だよねえ
遊びに行けなくなって金使わなくなったからコロナ前より高い弁当買えるしな
0280ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:23:07.36ID:RoWtTj7j0
狼達は半額神が張り終わるまで待つのに
0281プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:26:36.07ID:evBo724K0
いちいち手にとってその辺の商品並べ直す奴も何なんだろうな
不衛生なんだよ、触らないと気がすまない一種の病気か?
0282プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:27:05.80ID:evBo724K0
>>7
マジで頭の病院行け
0284アナエロリネア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:29:10.44ID:VJ5pHjbu0
>>118
>>233
コレって良く言われるけどそんなに悪い事なんか?
0285マイコプラズマ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:30:26.41ID:bvCVTKEs0
日本を執拗に叩きながら、日本に上がり込んで居座るストーカー貧民朝鮮人に言われる筋合いなし
0286ロドバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:05.30ID:U0x0/+Ok0
時給で考えたら待つだけ無駄だよな
安い店探してあちこち走り回るとかもね
0287エルシミクロビウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:54.39ID:eZXQnnxQ0
>>1

ジャップは確かに2000年前後と比べ4割以上も貧困そう増えてるからな
0288キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:32:40.26ID:wP6m1C6t0
>>286
仕事がなく暇だけがある人にとっては時間を金に変える数少ない有効な手段なんじゃね
0289クテドノバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:33:52.73ID:3485J/d60
給付金出せ!とネットで叫んでる奴らと同じ人種っぽい
0291デスルフォビブリオ(長崎県) [ID]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:34:37.63ID:9zsi8/Sy0
一週間ぐらい半額シールのタイミングで買い物したら大抵同じ面子って事に気づいたわ
図々しい奴だとシール貼ってる店員の所に持参して貼らせるとかやってるし
0292キネオスポリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:50.00ID:dChaDo6/0
>>283
パヨ産党員は基本中卒生ポなので
生活カツカツだから許してあげて
0293アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:36:11.58ID:zis/CYZb0
>>287
おまえの脳みそが貧困そうだな
0294デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:54.89ID:sH+MtkIK0
>>179
もう今は日本国籍だとダメ何じゃなかったか?
0295テルモトガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:19.51ID:TLl7DtLY0
まあ、俺たち選ばれし品出し民は
半額シール貼ったのをあらかじめバックヤードに確保して時間関係なく半額で買ってるんだけどね
0296ユレモ(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:40:24.73ID:fyLXdnA70
生鮮品は棚の奥の新しいのを取るのに惣菜は古いのでもいい、矛盾してる
0297オピツツス(庭) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:42:05.68ID:oVCmKumr0
>>10
早く売れてほいし商品が目立つようにシールを貼るんであって、そのやり方では意味がない
0298フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:43:28.18ID:hs5GTUKl0
昨日70歳くらいのジジイ同士がダイソーで怒鳴り合ってるの見た
そっちが因縁付けたんだろが!とかいってたがお互い下見て相手の顔見てなくて微笑ましかった
0299スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:49:39.95ID:qgrshvBa0
ベントー
0300リケッチア(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:51:40.18ID:HNeVCSVS0
半額マスターの俺でも昨日の夜のバレンタインチョコの在庫処分はさすがに恥ずかしくて買えなかった
0302エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:52:45.36ID:b2LGOvNo0
>>10
ゴミが時間一杯まで抱え込むぞ
0304レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:55:44.32ID:Ts7cYbwq0
ベントーの馬鹿げた世界は面白かった
0305セレノモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:55:50.23ID:N1W8LvDd0
>>303
貧乏神も疫病神も神様だからな
0306グリコミセス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:56:24.65ID:9FFs4UrW0
>>269
レジでの値引きなら出来そうね。
一般にはレジでの値段と商品表示が違うのはトラブルの原因だから避ける。最近電子棚札が地味に広がってる理由の一つ。
ただ、かごに入れて時間待機されちゃうけど。商品を棚から取り出した時間が必要だが簡単には出来んかな。
0307エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:58:14.11ID:b2LGOvNo0
>>269
できるけどそれをやると乞食が確実に粘るから無理
0309プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:03:12.14ID:1GHBv5fb0
別にシール貼らなくてもレジ処理はできるんだけど、購買者がそれを判別できないからね
0316デイノコック(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:32.33ID:jG4qYiwu0
東京でよく見る光景
0317デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:27:56.58ID:U80K3wvc0
本当に日本人なの?
0318エリシペロスリックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:28:32.19ID:PHDuBBtK0
>>43
いつも売り切れてる店に人がくると思うのか?
売り切れないギリギリの量作るのが正解
もちろん値引きせずにきっちり閉店時間に売り切るのが大正解
でもそんなこと不可能だから気持ち多めにつくって最後は損しないで売り切るのがベストアンサー
0320ラクトバチルス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:29:51.28ID:7RDmOqXI0
絶対に値引きしないコンビニが正解だったか
0321アナエロリネア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:33.54ID:VJ5pHjbu0
>>301
そんなの計算すれば小学生でも分かるじゃん。
そうではなくて、常に高効率でギッチギチに動かないと失格なの?って事。
0322スピロケータ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:34:48.39ID:baxtp0q/0
まさしくmurdererで潜伏逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じクズ醜女赤貧人と同じ思考
1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情
0323エンテロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:35:25.96ID:4KKjL5lu0
半額の味しめるともう定価で買うのがアホらしくなる。
ニートで金ねえ時に良くやったわ。時間だけは有り余っていたからな。
0324クロオコックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:36:39.31ID:U5TS0T1v0
コロナ&リモート化で徒歩圏内のスーパーとネットスーパーしか使わなくなって車一台手放したからだいぶお金が浮いてるわ。
半額シールなんかで節約できるのなんて微々たるものわよ
0326キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:42:40.09ID:3LjcKMl50
バイトしたことあるけど貧困のジジババどもの値引き乞いヤバかったわ
可哀想なので半額ではなく60%引きを印刷して貼ってやったら店長に怒られるし最悪
0329ユレモ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:22.32ID:pUB8mcCJ0
乞食じゃねえか
1時間も待てるなら働けよ
0330キネオスポリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:39.25ID:/w+RBUw10
俺のとこのイトーヨーカドーはせいぜい10%引きだな、それも遅い時間になってからだから全然恩恵を受けてない
0332プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:46:10.66ID:7JoSrI230
待つ時間でバイトいれるほうが圧倒的に得だな
0333スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:46:51.63ID:fyBQS1Li0
造って8時間以上経過し
半額シールはられた弁当・総菜・おにぎり不味いもんな
企業価値あげるんだっからコンビ二みたいに
時間経過したら廃棄したほうがいい
0334エルシミクロビウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:35.60ID:Pn9VSlTD0
ジャップの民度とは?
0336エリシペロスリックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:39.99ID:sVqWDwqI0
そんなやつ見たことないぞ
0337スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:05.18ID:cJ5bmbDK0
また貧乏パヨクが迷惑かけてんのかw
いい加減働けよw
0339ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:54.20ID:0A7gAgBO0
知らんがな
0340プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:50:38.56ID:7JoSrI230
生産側からしたらフードロスなんつのを罪悪視せずに
不用になったものはどんどん廃棄してほしいよ。
できちゃうんだよ。食材は。

わざと捨てるような敬意を踏みにじられる行為は嫌な気持ちになるけど、そうじゃなけりゃ無理せず新しい美味しい食事をしてほしいよ
0341スネアチエラ(光) [NL]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:52:19.92ID:mhf2EZKv0
>>10
うちの近所のは10%単位で刻んでさげてるな
だいたい40%くらいでなくなる
30分おきくらいに上から貼り直してる

たまに80%引きとかも。閉店直前だが
0348ネイッセリア(栃木県) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:16:31.41ID:taUx24P80
近所のスーパーは値引きシールを張る店員を値引き狙いの乞食集団が付いて回って
いつもブレーメンの音楽隊みたいになってる
0349アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:17:14.66ID:9ovz4ONm0
>半額タイムになると、いったい店内のどこにこんなに人がいたのか、というくらいワラワラと集まってきます
これ
車でわざわざ来る奴は車手放して車の維持費を食費に充てろよと思ってしまう
0350テルモミクロビウム(島根県) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:20:08.31ID:x+TiGaho0
実際、半額シール貼りは義務でもなんでもなく
売れ行きを見て随時判断するもの
また人手が足りない場合とか売り切りの商品は
そもそも値引きしないときもあるよ
0352テルモミクロビウム(島根県) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:38.45ID:x+TiGaho0
そして【カゴに入れた商品】は本来値引き対象外です
その時点の金額で払って欲しいけど「はいはい・・」という
気持ちでカゴの中まで貼ってます 
遠慮がちに言ってください
0353スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:24:34.82ID:wrgkMfgT0
昔からいるだろ
バイトで値下げシール貼ってたけど常習のババアがいたからカゴから出してきたら貼らなくていいって言われてた
0354デスルファルクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:30:23.91ID:wA3WpBaD0
スーパーの総菜なんて一通り食ったら飽きる
半額でも欲しいと思わなくなる
0356テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:32:19.28ID:Wq5hY8I/0
これネトウヨだろ
0357デスルフォビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:34:48.63ID:U4J6h0qz0
結局気に入らないんだから、カゴの商品にシールを貼るのはやめようよ
モラル的にどうかと思うし、
他のちゃんと待って商品を取る人に示しが付かないよ
要は張り紙でも何でもして、うちの店はこうです。とルールを明確に示せばいいだけ。
0359レンティスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:45:14.52ID:tb/UbauN0
>>40
本気でそう思ってる奴が何で便所に落書きしてるんですかねぇ?
何故1商品しか買わない前提で計算してるのかも分からんし
0364オピツツス(石川県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:07.26ID:vR8vy+H90
>>321
効率もくそ
それなら高くても近場にいけよ
時間も金も無駄
0365シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:59:37.71ID:co9czmzA0
収入が大きく減ったりバイトの仕事が無くなったりと懐具合が悪くなった連中が
ゴマンといるからな
そういう連中が増えたなら食品ロスが減ったかもしれないな
GDPに占める個人消費は減るだろうが
0367テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:03:16.11ID:Wq5hY8I/0
>>360
きめえもん貼るなよ
0369スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:04:03.09ID:0JMssdno0
>>3
仕事帰りの夜にスーパー行くと決まって3人くらい半額シール常駐待機してるジジババがおるぞ
ジジババは無駄に時間が有り余ってるからなw
0370デロビブリオ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:06:29.37ID:YwoMvCUnO
言い換えれば、なぜそんなに食料品を廃棄しているのだ
0371スフィンゴモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:06:32.58ID:0JMssdno0
>>365
半額シール待ちは大抵ジジババ
年金暮らしなんだから自炊すりゃ安く作れるのに、何故か惣菜半額シール待ちだからなアイツら
未だスマホすら持ってないし、コイツらコロナで淘汰しないと
0373エンテロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:08:36.99ID:uo5Z9WP/0
マルエツとロピアとOK民の民度の低さ
0374エリシペロスリックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:10:11.19ID:7h2rKX1p0
いつも思うけど、その場で貼らないで一旦バックヤードに引き上げれば良いのにな
0377テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:22:52.63ID:3DGRDi4j0
>>375
貧しいのは自分のせい
まあ頑張れ
0380アルマティモナス(新日本) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:24:26.78ID:/5+7DFqq0
シール待ちの貧民の目の前で颯爽と寿司パックを取るときの優越感たるや
0383ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:25:58.81ID:V0ERsqSM0
世界よこれがジャップの民度だ
0384リケッチア(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:26:24.26ID:6rmt+t9l0
陳列してる前に陣取ってわざと手に取れない様にしてるクズもいるよな
無理やりねじ込んで品物取って去り際にボソッと「さもしいな」と呟いてるわ
0385スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:27:26.13ID:r0PUQB1u0
文化的にあのシールシステム廃棄にした方が善いな
0387シュードモナス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:06.46ID:yh6cIiVl0
>>321
えっ凄いなお前

>>118
>主婦は10円安いだけで遠くのスーパーまで行く

ガソリン代を気にしないのならそもそも10円高いのを気にしないで近所で買えばいいだろ
0388フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:35.02ID:mdbjhN7K0
>>383
死ね韓国人
0391マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:31:16.98ID:VmquJasT0
最近弁当を定価で買ったこと無いです

貧乏を自覚してるので申し訳ないですが、店員さんが貼り終わるまで待つという最低限のマナーは守ってるので
どうかお許しを
(ToT)
0393ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:48.14ID:4ZctlSEo0
だいたい見えてきたぞ
刺身とかその手の生鮮弁当の類を微妙なタイミングで横取りしてやればいいわけか w
割引より残念そうな貧乏人の顔が見たい
0396ニトロスピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:41:41.80ID:nJj4c7rG0
1時間居座るキチガイやらで売り場が密になるなら廃棄した方がマシやろ
特にこのコロナ禍では止めたらいいのに
0397ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:44:29.75ID:jBVdVYDp0
日本に嫉妬して粘着し続けるシナチョンってマジキモイよな、特に負け犬のチョンコが最悪
近代の日本の華々しい活躍と己の惨めさの落差から気が狂ってストーカーになって日本叩きながら
日本に居座って絶対に出て行かない、特にナマポ朝鮮人はクズの中のクズ、いずれ地獄に落ちるゴミ
0398デスルフロモナス(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:47:17.31ID:ooWdYc7b0
今日雨降るのわかってたから半額弁当買いだめしといたわ
ジャパンミートで海老天丼とたこ焼きとチャーシューも買った
明日の夕飯まで持つ
0400アナエロリネア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:52:38.12ID:VJ5pHjbu0
>>364
だから、「常に高効率を目指さないとダメなのか?」って言ってるの。

>>378
>>387
根本的にお前らが勘違いしてるのは、
確かに\10安い商品を買いに行ってはいるがそれはあくまで“きっかけ”であって、
その店の情報も同時に仕入れる事が出来るわけ。
目に見えない物の価値を理解した方が良いよ。
0401デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:54:56.44ID:HCwl+p1U0
同じ物食ってたら飽きるしな。
そもそも作った方が安いし、作り置きの温め直しより作り立ての方が美味い。
あと食材は基本的に国産にしたい。
絶対買わないとは言わないけど、半額シール待ちまではしたくないな。
0402(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:41.88
>>39
そうかな?

晩ご飯もスーパーの割引弁当食ってて悲しい気持ちになったけどな

だから詳しい話は知らんけどつまんないアニメだった
0403ロドシクルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:49.92ID:XubjS0ag0
>>399
閉店時間ちょっと早いな
9時から11時当たりかな
0407バクテロイデス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:14:32.31ID:1rbwyYNH0
半額の弁当惣菜には目もくれず

お一人様用の鍋野菜パック半額
鶏胸肉1枚半額
生うどん1玉30円

だいたいこれで生きてる
0408フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:15:28.46ID:1yczpx3B0
無職転生の監督さんのスレ
0409チオスリックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:37.99ID:Gr7Kzm8D0
逮捕されたニュースじゃなくて
妄想日記じゃないか

>そう嘆くのは、神奈川県住の主婦・Aさん(40代)だ。

この手の表現すごい多いがひな形使いまわししすぎじゃね
0410フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:00.50ID:JJLrBrg60
>>3
いや、そうでもない
開店時、半額シールが貼ってある肉目当てに老人が店内を走るスーパーも地元にあるし
0412オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:29:46.69ID:2SbJHBKN0
割引に慣れきって感謝より傲慢さが肥大化していくのは他分野でもあるしどうかと思うけど
安いに越したことはないのにわらわら集まってきて浅ましいという見下しも危うい思考だな
0414グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:31:46.80ID:AO9ynXup0
「二時間待ってる人も居るんですよ」と逆ギレする
0415オセアノスピリルム(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:35:50.56ID:FM5cjKnB0
割引やめりゃいいんだよ
それに元の価格も割引前提かよってくらい高い店イオンとかは価格見直せ
0417カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:39:00.19ID:T7IqurKs0
>>415
高いか?
0419シトファーガ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:39:26.19ID:5RcTFMu60
かなり前の時間にカートに大量の惣菜とか弁当乗せて置いて
値引きの時間になるとカートをその場所に持ってきてシール貼ってっておばさんならよく見るね
0420アシドバクテリウム(ジパング) [KG]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:26.60ID:5Py7TwD80
あれだけ高性能なレジがあってなんでシールを貼るなんてアナログな手法なんだろうか
0421ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:47.86ID:sG98J7h10
恵方巻関連でマスコミ騒いだせいで廃棄ロスがうるせえからなあ今

ウチの店は時間じゃなくて残りの営業時間と商品残量で値引率決めてるから
半額待ちのやつの前で2割引しかしてやらねえと気分いいw
0425ロドスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:46:06.36ID:yPbg/4Jb0
>>404
はぁ?w
知ってる店でも行かなきゃ分からない事はあるんだよ。
そんな事も想像が付かないとか脳みそ使えよw
0426ロドシクルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:02.96ID:XubjS0ag0
>>420
それやってるのは一括で値下げするものだけじゃね
調理時間や売れ行きを見て張ってるやつは無理じゃね
0427ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:48:00.70ID:rlH/Y1MF0
10年以上前にダイエーで見た便利な仕組みで、「只今からお惣菜、お弁当が2割引です」ってアナウンスがあると、シールを貼ってなくてもレジで自動的に割引された
今はシールに戻ったみたいだけど、商品を抱えたまま店内にとどまる客が増えたとかでやめたんだろうか…
0428バクテロイデス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:52:18.12ID:1rbwyYNH0
>>420
どれが半額になってるのか、パッと見で判断がつかないから
もちろんシール貼らなくてもレジでは半額になってるんだけど

買い物客のデバイスが店舗POSと結びついてバーコード読めば瞬時に分かる、くらいにならないと無理かな
0429キネオスポリア(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:17.13ID:8Piaqe/j0
作ってから時間の経過した弁当は不味い
いつもほっともっとで出来立てを買って食う
揚げ物もパリパリで美味い!
0432キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:20.78ID:wP6m1C6t0
>>430
斬新で受けるからってプペル観てそうを乱発するとお前自身の価値もプペルくらいまで下がっちゃうよ
0433ロドスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:18:12.52ID:yPbg/4Jb0
>>430
そもそも、\10安い商品を買いに行くのはその商品の為だけではなく、
情報収集なども出来るから単純に金額だけ見て「無駄だ」と切って捨てる事はできない。
という話しをしていたのであって、
当然、近所の店での情報収集も有益だし普段行かない店の情報も有益なわけ。

それに、「常にギッチギチの高効率でないと失格」だとするならば、
いつか間違いなく息切れを起こして何も回せなくなる。
家事ってのは日々の継続が重要なんだから、
「いかに長く続けられるスタイルを作れるか」が大切。
家事の部分だけを見て全体を否定するのは間違ってる。

まぁ、「プペル」とかアホなレッテル貼りをする、
お前のように脳みそ弱い人間には理解できない話しだな。ゴメンな。
0436ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:51.71ID:nlrWnAkj0
持って歩いてる人の商品には貼りませんでいいじゃん。
置いてある商品にしか貼りませんって毅然としてればいい。
どこのスーパーでもそこで毅然として断われるおばさんの一人や二人いるよw
0438シュードモナス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:16.49ID:yh6cIiVl0
>>433
行ったお店には情報がある!頭を使え!
っていう方がギッチギチにしか思えないですね

元々楽したいから近所で済ます、10円高くても
っていう話しかしていないです
0439シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:44.83ID:nLoxcF8E0
自炊すればもっと安くなるけど
その知恵も甲斐性もないから雛鳥よろしく
口開けて待つしかないんだよ
生暖かく見守ってあげなよ
0440クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:23:33.35ID:CZSrVk8I0
煽り下手
0441テルモミクロビウム(山形県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:24:33.87ID:rigf6QeT0
稼いだカネはどこに行ってるんだろうな??
ひたすら貯金?
0442オセアノスピリルム(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:25:00.67ID:FM5cjKnB0
>>417
寿司高くね?
タコ唐揚げも高い、焼鳥はゴミ金出す価値もない
割引やめて常時2割引くらいにしてほしい
0443オセアノスピリルム(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:26:37.27ID:FM5cjKnB0
>>435
自炊もするけど他のスーパーと比べてね
素材が違うとかそりゃあるんだろうけど
0444デスルフォバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:27:24.85ID:5LTePViZ0
俺はレジでもたつくババアのが腹立つわ
会計時にいつまでも小銭弄っとるとか
レジに並んでから売り物の質問して店員走らせたりとか
しよーもない品物数点を別会計にしたりとか
0445オセアノスピリルム(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:25.72ID:OfgC6bDL0
貼る日と貼らない日
貼る人と貼らない人
これをシャッフルしてればいい
乞食は一掃できる
もしカゴに入れたまま放置したら写真付きで出禁だわ
0447テルモゲマティスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:08.94ID:R72xOikZ0
貧乏学生時代は半額に飛び付いてたけど
時間経った揚げ物とか
パサパサの寿司とか
ただでもきついわ

社会人になったら金出しても
割と新鮮なものを食べんしゃい
0450ロドスピリルム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:42.27ID:yPbg/4Jb0
>>438
そもそもの話の発端は「\10安い品を買いに車で店に行って\10以上のガソリンを消費するのはどうなんだ?」って事。
それに対して、「行って得られるのは\10安い品だけではない」と言ってるわけ。
実際に店へ出向かないと手に入らない情報があるのは事実だし、
店側も定期的な来店を促す為に広告には掲載していない+αの情報は店でしか手に入らないようにしている。
普段行かない店に行く事で得られる収穫がある。

あと、コレも具体的に説明してやらないと理解できなのかも知れんが、
常に高効率を求めたギッチギチのスタイルを取っていたら何十年も続ける事は困難だから、
偶に行う非効率に見える事もメンタル面から見て必要だと言ってる。
その部分だけを指してダメ出しするのは精神的に追い込みをかけるブラックな思想そのもので、
やがて息切れを起こして続かなくなる。

だいたいからして近所の店で買い物を済ませるのも、
「楽をしたいから」ではなくそうしないと家事が回らないからで、
買い物以外の家事に時間を振りたいから近所の店で買い物をするわけ。

理解できたか?
0451ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:48:46.43ID:V4QrgfJY0
その1時間を大事にしないから貧乏なんだよ
0452ロドシクルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:30.50ID:XubjS0ag0
>>448
ただ節約を目的なら自炊は安くはない
健康に気にかけるなら自炊しかないよ

惣菜とか弁当買ってる層は健康には無関心だろう
0453ミクロコックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:44.05ID:NPDYdVUX0
>>282
いちいち相手すんなよ
0457エアロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:33.99ID:BgN0jeVA0
半額惣菜より業務スーパーの冷凍品でいいわ
半額寿司や弁当も何時間経ってるか分からんし
0458メチロフィルス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:56.47ID:T7YZ4TX90
ほっかほっか亭でのりから弁当買うのがコスパいい事に気付いたわ
0459マイコプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:48.54ID:CR7CBXCn0
スーパーでやってるか知らないけど
コンビニだと夕方に買うと自動的にポイントボーナスくれるのがあるね
まあ狭いコンビニでカゴにキープしたままずっといる客なんていないから出来るんだろうけど
0464ビブリオ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:10:50.38ID:DmokkUSz0
半額イベントやめるってのも店次第だからやめたらどうかな
0465デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:20:18.21ID:HCwl+p1U0
フードロスがーって騒いでるのって、半額弁当乞食さんのような気がしてきた。
半額弁当止めて30%引き止まりのところが増えた頃からフードロス云々言い出すことが多くなったような。
0466ストレプトスポランギウム(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:25.93ID:lAzjBUTa0
>>444
ほんそれ
毎日のことなら、スーパーのプリペイドカードにチャージしとけよと思う
BBAが大好きなポイントも倍になったりするのに
0467デスルファルクルス(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:44:39.76ID:dHor+aMB0
店によっては、売り切れて何も売らないとこあるんだよな
ちゃんと売れる分しか作らない
半額シールを貼ってるような店はそれが正価だよ
0468メチロコックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:46:27.62ID:tQlSVIjP0
>>1
半額総菜より業務スーパーの大容量品を買ったほうが安いよ
0469デスルフォバクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:51:52.56ID:fLI273dg0
OKストアが適正価格で店に儲けあって客も安く感じる丁度いい線
それより高い店は元がぼったくりで半額でも原材料費や光熱費を含め赤字にはなってない
0470クトニオバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:52:04.29ID:oCTJgl6V0
昔スーパーでバイトしてた友人が、ワゴンに山積みの商品に半額シールを貼っててシールが足りなくなってしまった。
仕方ないので残りの商品には手持ちの50円引きシールを貼っておいた。
しばらくして戻ってくると半額シールの方だけきれいに売れてて、ワゴンには50円引きシールのだけ残っていたそう。

友人:あの商品、元値90円だったのに・・・
0474ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:29.39ID:sG98J7h10
>>467
適正量完璧にわかるならスーパーなんかやらんで経営コンサルでもやるわw
あっさり売り切れたら「あの店は品揃え悪いから行かない」になるし
突発的な事態で売れ残ることなんていくらでもあるし
0475ネイッセリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:31:45.50ID:xmVH0nlM0
三割引でカゴに入れたあと買い物してたら半額になってたのでそっと交換してすいません
0476シュードモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:25.52ID:9QgTIFJs0
>>467
よく売り切れるような店はまともな客も来なくなるよ
例え安くてうまくても品薄だったら意味ないし
ある程度の投資として多く作るのは必要なこと
0480キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:27:51.00ID:Njd+7qed0
逮捕ニュースでなく
匿名使った妄想日記がソース?
0481アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:41:37.69ID:K1S+19Ec0
スーパーの惣菜って安くて美味しいよね
0482カウロバクター(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:59.98ID:HfNzQuU/0
>>1
そんなのは一部だけで、株価バブル以降最高値なんだが?
0483クラミジア(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:53:21.43ID:lonl28ZT0
>>1
なりすまし
0484デロビブリオ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:56:01.58ID:ilS/8x990
なんでシールスキャンして自作しないの?
0485アカントプレウリバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:34.27ID:Swwu56RP0
いったんかごに入れた奴にシールを貼れというのは
俺は見たことないんだけど
流石にそれは店側も拒否して店にも張り紙しておいた方がいいんじゃないのか?^^;
0487クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:18.52ID:vNsk+nYG0
近所のスーパーが今まで半額だったのを40%引きとかケチなことしやがった
でも数日で半額に戻ってたのを見るに、きっとクレームが凄かったんやろな
0489メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:32.20ID:/n/FPqPw0
店側が廃棄コストを計上したくないんだから周りがとやかく言うことじゃない
乞食が買わなけりゃ処分費が掛かるゴミに半額も払ってくれるんだからw
0492アルマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:17:42.91ID:QDf195D90
業務スーパーに置いてあるのって美味しくないじゃん(´-ω-`)
0493ロドシクルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:20:12.87ID:XubjS0ag0
>>490
外人が弁当や惣菜買ってんのか
ネパール人とか多分共同生活してるか食材わんさか買ってるのは見るが
0501ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:27:19.13ID:rlH/Y1MF0
>>488
しかもシール偽装で捕まると詐欺罪になって弁当を万引きするより罪が重くなるという罠
0503ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:53:41.02ID:l7tPkad20
なんで>>1って数日前に立っていたスレをシレっと丸パクりするの?
0504メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:46.70ID:K6UIrDDa0
>>499
いつの時代の話だよwww
ジジイって古い知識をいつになってもアップデートできないんだな
0505シネココックス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:07:41.45ID:DnN/HKVk0
オマエの時給はナンボやねん
0506ビブリオ(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:16:47.67ID:Fq3H1D3s0
楽しそうでいいじゃん
俺も今度参戦してみようw
0507ユレモ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:22.80ID:C4i/GnCI0
確かにさっさとやれと思うわ
几帳面な店員いて値下げ商品の配置にアホのように気を遣って値下げ遅くなる
値下げすればすぐ売れるんだから並べ方なんてどうでもいいだろ
0508アコレプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:57.82ID:BqYcyrDiO
ついつい買ってしまう半額シールの魔力よ
0509ビブリオ(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:24:19.08ID:Fq3H1D3s0
>>507
おまえみたいなやつの反応を楽しんでんだろ
0511キロニエラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:38:45.03ID:EbirwD4c0
ラムー行けや
半額待つのがあほかと思える程度には弁当も惣菜も安いぞ
0512バチルス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:34.29ID:UXkTwbEO0
貼る方の権力の方を強くすれば
問題解決
0515シュードアナベナ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:44:23.27ID:IgWPHrGu0
>>358
それてわかった
なんで割引シールにギザギザ切れ目が入ってるかが
はがして違う商品に付け替え防止か世の中にはそこまで賎しいのがいるってことだ
0517フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:53:37.29ID:nbtS8Tmi0
貧乏暇らしい
0518メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:27:55.08ID:x07HeZng0
ガチで夕方頃いくと主婦がたむろしてて貼るのを待ってて貼った先から全部取って取捨して戻すキチガイBBAがいた。
違う日に行った時もまた居てやってたから吹っ飛ばして先に取ってやろうかと思ったら、店長らしき人に連れて行かれてとw
0519ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:38:09.70ID:VNJDpxYj0
>>7
よく行くスーパーの精肉コーナーで、若い中国人の夫婦が20〜30個積まれてた豚肉のパックを
ほとんど全部と言っていいくらい手に取って見比べてたけど、あいつら本当衛生観念とかなさ過ぎる
0520アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:39:05.38ID:fwVwLGKL0
>>504
大阪なら今でもそうなんじゃんw
0521ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:40:50.60ID:Qe4AAsBX0
先取りでかごに入れた惣菜や弁当には半額シールは貼らないってルール作れればいいだろ
業界全体で一斉にやれば文句言う奴も出てこないし
0522アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:15.23ID:fwVwLGKL0
>>482
二極化だな。株でも儲けてるやつと半額乞食ww
0523アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:43:22.83ID:fwVwLGKL0
>>489
パート乞食が買って帰るだけだから別に困らんけどww
0524プロカバクター(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:53:35.06ID:WenbE7670
>>519
逆本国じゃ腐ってるのも流通してるから信用してないんじゃね
0525キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:38:05.73ID:95SOfOkI0
地域にもよる
民度が…
0528アナエロリネア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:23:33.06ID:VQKeLwNm0
総菜は高いというけれど、天ぷらだけは買うわ
レンジの掃除したくない
0531デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:58:49.13ID:nejfJH6s0
どうしてこんなに新鮮で
どうしてこんなに美味しいの
ファーレファーレ
とっておきのマーケット
0533ヴィクティヴァリス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:16:44.87ID:CPHsJXsa0
カゴに入れた直後に店員が出てきてシール貼り始めると損した気になる
わざわざ戻したりはしないけどさ
シールじゃなくてレジで割り引くようにして欲しい
0534スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:19:47.43ID:Wm8xCmcR0
ぶっちゃけ半額で売る事を想定して作った安い材料の惣菜がなったところで割高な惣菜を買う段階で節約にもなんにもならないけどな。
1時間も待つなら自炊した方が早く安く済む、無駄な時間だよ
0535デスルフロモナス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:21:32.87ID:NKTjnmnS0
売れないかれ安くするわけで、定価で買う選択をした人をわらびく理由ないわ
0536バクテロイデス(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:22:32.70ID:dkvpRnLy0
誤字酷すぎだろw
0537ラクトバチルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:24:08.17ID:OJZF+EbB0
自分の欲しい物を買い物カゴにいれて5時間くらいぶらぶらして
シールがはられる頃戻せばいいぞ
0538ヘルペトシフォン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:26:46.69ID:uRC20YpC0
>>1
       ________________
      ./..────────┐r────── ヽ
     ∨/ ⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒ .γ^∨^ヽ;ノ/7天カ⌒ヽ', ∨
    .∨/    ^  ,    、{〉半額〈}――――― ', ∨
   ∨/ ,    ,,..- 、 : ,   乂_∧_丿ノ, --____ ∨
  .∨/ ,  ^ ・ 乂シ  ,,    )| |/;:;:;:ヽi : |トンカツ |, ∨
 ∨,' ) ,,   ・ ‘   ・  ,   )| |;:;:;:;:;:;:;:ヽ|ililililil_  |:', ∨
 ||( 、    '    ,,    ' )| |:;:;:;:;y:;:;:;:. ̄ ̄ ̄ ̄ :;:||
 人_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二_人
  ∨/////////////////////∧/////////////////
   ∨////////////////// //:::∨ //////////////
   `ー――――――――一''⌒''ー―――――一'
0539プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:07.67ID:xMmu7LRS0
コロナ禍で半額セールシール貼付時間が早まる傾向にある。各位万全の態勢で戦線に加わるべし。以上
0540オセアノスピリルム(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:10:21.20ID:pxqwkAo/0
>>387
そもそも節約したいなら自動車なんつう金食い虫な維持費の割に富や資産を生み出さないゴミ捨てろとね。
自動車は40年間所有で3396万円以上も損をするゴミ負債。
0541ニトロスピラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:11:01.54ID:kIYhsId50
スズキ乗ってそう
0542クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:13:35.51ID:rqtgh2Vb0
NAMAPOパヨ爺の目が血走ってるからねーw
0544クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:55:26.44ID:r5Dr2wSH0
>>504
普通に今もしてるぞ?
弁当の一部は買ってるけど
0548カルディオバクテリウム(東京都) [SI]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:46:44.20ID:Yr4gbXGg0
半額シールまとめて買う→冷凍
0549ネンジュモ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:55:28.18ID:WozpgsQ80
面倒くさいし普通に買うわ
0550ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 03:56:25.56ID:0E/gQwqv0
スーパーのシール貼る人って
アルバイトかパートでしょ?

雇われのくせに客に文句を言うのは
勘違いしてる
0551アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 04:04:27.46ID:71eb2IpO0
一番びっくりしたのが
半額弁当スティールするヤツだな。
夕闇迫るスーパーで好物のハンバーグ弁当を捕獲してレジに並んだが
ちょうどその時ウ○コ漏れそうだったのを我慢して並んでたのだが
俺の順番来るまで我慢出来んと判断して
買い物カゴを売り場の隅っこに置いてトイレに行った。
スッキリして帰ってくると弁当がカゴから消えている。
ハンバーグ弁当は残り1個だったので
レジに並んでいる人の買い物カゴをくまなく見ると
冴えないオッサンがまさに会計しようとしているところだった。
「そのハンバーグ弁当、俺のカゴに入ってましたよね?」
と言うとバツが悪そうな顔して俺に弁当を返した。
こんなふてぶてしい奴初めて見た。
0553アクチノポリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:08:59.50ID:xASXj2oB0
天井から案内吊るしてあるのに探しもしないで聞いてくるキチガイババアや
自分の身長では取れないから特定の商品の位置を下に変えろとかいうキチガイババアや
欲しい商品あるけどレジに並びたいから取って来てとかいうキチガイババアとかそんなのばかり
ドンキにいそうなDQNの方がまだまとも
0557テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:56:48.21ID:fP8IARt90
なんかコレのアニメあったよな
0559ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 08:11:53.48ID:6QiZWwJR0
何十年も同じ場所で繁盛し続けることのほうが難しい。
イオソだとかでも20年もしたら撤退するだろ
0560アキフェックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:22:03.56ID:d5rTIMXu0
>>82
それだと籠キープ野郎の大勝利になる
0561ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:30:36.60ID:JXQkkkUK0
>>7
おまえスーパーの買い物のネトウヨ・非ネトウヨ見分けられるんだすげえな
ネトウヨ鑑定士の称号やるよwww
0562レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 09:40:35.50ID:UiLeuINV0
まだ金払ってるだけ問題ないけど、近い将来強盗とか当たり前の社会になるからな
0563クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:05:13.29ID:+DGkQDsJ0
>>1
閉店時間に近づくと急に動きがスローモーションになる店員と客wwww
0564クロオコックス(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:07:07.02ID:tO+F2/Dz0
おれは日本人の朝鮮化と呼んでいる
0565メチロコックス(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:11:29.20ID:2Yybjw1F0
パヨさんも生きるのに大変なんだなあ

https://imgur.com/mqyrV3i.jpg
0566リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:14:25.97ID:4QOL2jG+0
底辺は残飯でも食ってろ
0567オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:15:54.85ID:cnAWvZ6s0
半額になる日とならない日をランダムに決めるのはどうか。
0568クロオコックス(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:18:33.12ID:tO+F2/Dz0
商品が多すぎるのではないか?
すぐに売れ切れる量だけ並べたらどうか?
0569ホロファガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:21:56.70ID:HZwuyqNC0
うちの近所では見たことない
民度のいいとこで良かったわ
0572ビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:24:11.06ID:ue+5LvAt0
時間の無駄w
責任者などに値引き交渉して貼ってもらえばいいだけやん
0574イグナヴィバクテリウム(広島県) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:26:38.55ID:Md5vcNEO0
シール貼られるの待つ時間を自炊にあてればもっと安くなるやで
0575ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:30:09.01ID:sU6+FP2r0
>>1
コロナのいい機会だから、一度手にとったら、戻すの禁止にして欲しい
ウイルス付着するしw
そしてランダムに半額なしの日とか
0576ロドバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 11:40:35.91ID:Dmq8aWRf0
>>575
そうなると、手頃な内容量の肉などが買えなくなるんだが…
0577シネココックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:17:56.82ID:YwJHGYJm0
>>574
自炊よりも惣菜買う方が圧倒的にコスパがいい
0578スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:20.52ID:5BgoyxtZ0
半額シールなんてしないで
残り物を次の日の朝半額で出せばええよ
0579シネココックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:25.61ID:YwJHGYJm0
近所のコープは半額シール持った店員が出てくるのを皆待ってるのがよく分かる
空気がひり付くんだよね
0580マイコプラズマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:21:34.77ID:R1LDtA9V0
最後の一個のハンバーグ弁当をカゴに入れたら知らない人に怒られたでござる
半額シール待ちのルールがあるらしい
0584ニトロソモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/17(水) 16:40:56.69ID:Mao7CXKo0
早めに行けないので残り物処理する感覚で買わせていただいてますよ
賞味期限も近いものから買って消費します
独身なんで食料ためて使っていくとかしないので
0585ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:42:57.42ID:2la90mRq0
夜の繁華街以外だと出禁ルールが徹底されないからな。
鉄道会社のようなパブリックな所以外は警察立ち会いのもと出禁できるのにな。
入ってきたら不法侵入で現行犯逮捕できる魔法なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況