X



【差別】ひるおびコメンテーターが老害連呼で流石の恵もドン引きしてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009シネココックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:03.34ID:AREtrmJI0
サンデーモーニングとか老人しかおらんやん
0011ロドシクルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:27.77ID:AHp9OMeN0
本当に異常だと思う
確かに発言には認識が甘いところが有ったのかも知れないが
本人が撤回しているのに
マスコミやフェミニストが寄ってたかって執拗にリンチし続ける様は見ていて気分が悪くなるものだったね

森さんに極悪人のレッテルを貼り人格否定して引っ張り降ろす
果たしてそこまで貶める必要が有ったのだろうか?

発言云々よりこの集団リンチが心底気持ち悪いと感じた
こっちの方が余程差別的で非人道的だよ
0014テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:21.27ID:0TbodEIf0
なかなかやりおる
0015フランキア(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:27.02ID:+tDDf2oL0
室井が叩かれるのがわかるが
原田も大概なんだよな
この番組
0017シュードノカルディア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:49.25ID:ccEm8uwr0
5chネラーでもやってたんじゃないかな
老害って一般で堂々といえる罵詈雑言の類じゃないと思うが
てか言葉狩りまだあってない言葉だったのね
0018メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:57.34ID:GvRUKSZO0
目の上のたんこぶって慣用句も知らんのか。
0019パスツーレラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:58.32ID:LD8ezDey0
自分たちは良いんだよ。パはそういう人間たち

だから平然と大虐殺をするようになる。
自分は正義で悪を処断してるだけだもんな(狂
0021ハロアナエロビウム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:23:18.08ID:RBDf8/Zu0
新参のおかまタレントかと思ったら
知識人枠かよw
0023カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:23:53.83ID:s8pVfsLP0
差別だろwwww
0026ナトロアナエロビウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:25:08.14ID:yyyWHSfD0
このハゲの人はまだ若いもんな
0034ネイッセリア(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:28:26.76ID:UzMn4KpN0
会社の上司も老害
視聴者も老害
スポンサーが売りたい商品も老害向け

つーかさ、老害とか蔑視表現なのにTVで使うなよ
ネトウヨもパヨチンもチョンも韓国人も蔑視表現なんだけどなwwwww
0035カンピロバクター(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:28:54.38ID:LEgkMjhB0
老は老でもつつましく暮らしてるお年寄りはいいが飯塚とか森みたいな間違いを認めなかったり威張ってるのはダメってことだろ
0037テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:03.45ID:m63ZF2S00
高齢化社会なんだから高齢者にも社会で活躍できる場を!w
とほざいてた連中が先頭切って老害コール
0043デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:31:10.33ID:1pto7D0m0
森の言ったこととは比較できないくらいの差別なんだけど
これはなあなあで何の問題にもならないんだよな
ホントに狂った世界だな
0046グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:32:41.62ID:0VVzSVYe0
老人全てが害なわけじゃないけど
老人の中の一部は確かに確実に老害

森元とか二階とか麻生とかやってTRY出演者とか典型的
川淵三郎は違うと思ってたけど今回の動きとコメント見てると
(ノ∀`)アチャー
って感じ
0050スピロケータ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:15.15ID:w8ngy+Fd0
伊藤工作員とか田崎って何歳だよ?
0052デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:45.08ID:lOCz0xVj0
老害とかいう言葉も老人をひとくくりにして差別すること
人種差別性差別と何ら変わらん
0055カンピロバクター(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:35:38.64ID:LEgkMjhB0
>>46
その辺の人たちは権力から離れると一気にないがしろにされるのが怖いから同年代でまわしプレーしている
0057リゾビウム(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:37:30.20ID:HL8FvbJn0
引きずり降ろされるハメになった失言
その後の経緯を年齢ベースで責め立てるコメント
どちらも同じロジックという茶番
0062ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:38:19.99ID:HZ1bOqEt0
密室で決めるのが駄目ってどうすればいいわけ?
選挙でもやれってのか
0063クロロフレクサス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:38:35.10ID:/vBxXkA90
恵「森会長には辞めてもらいたいですね、ではお天気いきましょう森さんです」
森郎「・・・。」
0064フィシスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:15.10ID:BxONYOn30
女性を一括りにするのは許されないけど
老人を一括りにするのは許されるんだな
0066スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:42:39.69ID:/agK82LF0
こいつらは森の言葉尻を捉えて文句言ってるくせに平気で老害なんていう差別用語とも取られかねない言葉使うとかほんま低脳やな
0069クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:44:29.70ID:IMCLyKeQ0
死に損ないにやらせんな
0071エンテロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:44:41.67ID:AIJS/RyW0
差別してんじゃねーぞ、この老害が

こんな感じか(笑)
0074バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:45:41.98ID:zNJ3x0QL0
それにしてもリモートワークの溝口の貫禄よ
0075フラボバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:46:34.93ID:gnsG/po/0
このオカマハゲめちゃくちゃ気持ち悪いよな
若者の代弁者のように話してるけどただの若者好きスケベオカマハゲだろ
0079ロドシクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:48:15.13ID:03J9ctTE0
クロちゃんが普通の声で喋ってた
0080シュードモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:48:30.34ID:f9ocWJlp0
自分は老害を嫌う若者の感覚が理解できてるんですよ他の人たちとは違うんです
って考えてそうな典型老害だよなこのハゲ
0082スフィンゴバクテリウム(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:49:02.67ID:EFVA0mH40
>>42
ひらがな表記は馬鹿にしている証拠!
と騒ぐフェミさんがくるぞ
0083フラボバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:49:19.83ID:gnsG/po/0
>>78
クロちゃんはキモい芸で食ってるからいいよ
こいつはそういう弄りをしたらブチ切れると思う
無駄にプライド高そうだし
0084コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:49:26.82ID:RS/qHhnB0
誰かやらかすとは思ってたけど、まさかこの人だったとはなあ
今は切り取っても差別ならアウトだから、当然アウトだよね
0086クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:50:23.27ID:Phi43+lC0
恵って相方のまいうー連呼にもどん引きしてそう
0088グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:50:47.24ID:0VVzSVYe0
>>77
同じ…とは?
0089キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:51:21.98ID:UCLOfMZJ0
普段から見た目で差別されてる奴なんだから許してやれよ
おまえら本当器の小さい老害だなあ
0090ロドバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:52:04.79ID:nxIAII7r0
森のやったことと同じになっちゃう
0092クラミジア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:52:16.01ID:SL17mDUL0
そら視聴層考えたら
高齢者を老害呼ばわりは番組的にまずいからだろw
テレビを見てるのは高齢者が中心なんだからw
0095フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:53:14.69ID:JdV4x3SB0
正しいと思って思い切り差別してる人みるとゾッとするな
たぶん本人分かってないんだろうな
0096コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:53:54.68ID:RS/qHhnB0
せっかくだから森の気持ちを味わって貰えばいい
0097バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:23.36ID:ounL9fD60
>>91
いくら実績あっても老いて害を為すようになったら老害だろ
上手く退かなきゃ
実績あるならなおさら
0098テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:42.56ID:5FojLscf0
差別と朝鮮人が嫌いみたいな
0100プランクトミセス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:56:09.31ID:AC4CE65P0
ラサール石井 @lasar141
今の日本はひどすぎる。そしてひどい奴等はみな私と同世代の人間だ。情けない、申し訳ない。
セクハラ世代。差別世代。上にへつらい下に威張る世代。自己保身世代。
10年待ってくれ。みんないなくなるから。その間力をたくわえてくれ。若者よ。
0101レジオネラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:56:10.55ID:hAW9eUAF0
何してるの、このハゲは?
実はサノケンと親しくて、
五輪に怨恨あるのかな?
0102シネココックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:56:35.57ID:Qkm5QEeO0
女性役員の少ないテレビ局が女性蔑視発言をした森を老害だと侮蔑する
でもそれは許される
何故なら女性差別をした森は世界的悪党でそれを叩くことは正義だからだ
0106ジオビブリオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:57:19.26ID:Kd4EL/6F0
>>11
これな
バイデン一味のポリコレもフェイクでも既成事実になるでやって来てるし
その手法って全部中国式なんだよな
0107プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:57:35.96ID:C/jSaqCH0
>>100
ラサールも、真央ちゃんに男作って、セックスして表現力身に付けろとか暴言吐いてた癖に、よく上からものが言えるなw
0108チオスリックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:58:10.63ID:gxQ2aoVQ0
後期高齢者を全員老害扱いしそうな流れだな、国民の半数以上はいるのに
0110クロオコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:59:36.28ID:LOQ+eBPG0
観てる連中って老害しかいねえのになw
0112(光) [TW]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:00:22.02
信大かw
さすがパヨク王国長野
0114ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:00:48.32ID:YSdnwNFm0
テレビで偉そうに森叩きしている人が、その同じ口で言うとはびっくり
老害ってネット上の煽り言葉ではよく見るけど自分では使ったことないし
不適切だと思ってたので
0116チオスリックス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:01:51.62ID:ic6GFrW30
もはや、老害も差別用語だからな
0117シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:01:58.99ID:SbLLU/jK0
>>11
目立つ人をメディアリンチにして世の中の不満を個人に叩き付ける風潮はマジで気持ち悪い
0118フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:06.50ID:JdV4x3SB0
ネット上で差別するときにだけ使う言葉
リアルに使っちゃう馬鹿がいるのも困るのにテレビ
0120ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:57.64ID:CxU/pAFo0
原田は顔が胡散臭い
母体の博報堂若者研究所も胡散臭い
あの顔で若者のトレンドを語るな
0121ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:13.13ID:DPBQUV/M0
芸能界の老害も追い出さなのかな
0122スフィンゴモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:28.27ID:kHw0mEDA0
原田は何歳だっけ?
0123グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:42.11ID:0VVzSVYe0
>>120
見た目差別キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0124デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:54.04ID:NPfMfnU40
密室が何を指してるかわからんが
ツイッターとかで後頼むとかやってれば良かったってことか?
0125スフィンゴモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:04:37.56ID:kHw0mEDA0
他のスレに老害連呼の奴がいるけど
もしかして原田が5ちゃんに居たりするのかなw
0126チオスリックス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:04:54.10ID:ic6GFrW30
アメリカでは、年齢、性別、出身地、血液型、
病歴、ちんこのサイズ、オッパイのサイズなどを
聞くのも差別
0127コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:05:45.40ID:RS/qHhnB0
普段ネットで使ってる差別用語がポロっと出ちゃったのね
0128クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:05:52.76ID:/Otuoxm80
>>73
少なくとも公の場で人に向かっていっていい言葉じゃないからな
それを「俺の意見は正しいからいってもいい」という考えでいうようなのは
将来も「俺が正しいから」の老害になるよな
0130フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:07:07.72ID:JdV4x3SB0
この板では好きなだけ使っていいぞw
0131リゾビウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:07:50.06ID:Wt8R9wRa0
誰かと思ったら若者文化に詳しいとか言ってる若者に媚びてるだけの禿達磨か
0133ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:08:55.81ID:0USeHlo20
年寄りヘイト
0134ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:09:24.92ID:VyAvEGPn0
老害界の新人だな。
0135ストレプトスポランギウム(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:09:35.68ID:BGqa8Mdc0
コメンテーターてすげえなw
0137ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:09:56.15ID:Wh/e+a220
若者目線や若者の味方的な立場で売ってた人たちが40代に入ると歪みがスゴイ
0140アクチノポリスポラ(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:03.40ID:28nntvP+0
本当の老害とは、若い奴の意見を尊重するふりをして責任を押し付ける奴
0141リケッチア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:03.53ID:XcfnxZIk0
どうせ森の後任なんて貧乏くじなんだから川淵ぐらいでちょうどいいだろうにな
若くて有能なやつにそんな貧乏くじ引かしてどうするんだよ
0142グリコミセス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:44.88ID:GFaKliAA0
ほんといつ死んでもおかしくない歳だからな
0143ヴィクティヴァリス(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:11:58.13ID:aTRlrJeS0
>>31
充分老害だと思うが
自分は若いつもりなんだろうな
0144デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:13:02.73ID:NPfMfnU40
障害者と書くんじゃねー障碍者と書けとか言ってる連中からしたら
これは老害じゃなく老碍です
とか言うのかね
0147エンテロバクター(茸) [MX]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:14:27.25ID:6+4HmEll0
コイツ若者の事なら何でも任せろなこと言ってるのに紅蓮華も言えなかったんだよ
0153ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:18:54.65ID:IRcOQHGD0
森さん個人の好き嫌い有れど、公共の電波で老害呼ばわりは言葉の暴力でしょう
人権振りかざしたいのなら、そんな乱暴な言葉使っちゃダメ
ダブスタだもの(´・ω・)
0154デスルフォバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:19:15.70ID:z7ieRZWB0
こういう時に
老害はまずいっすよ
ってほかの人が言わないのが
森が問題発言した会議の雰囲気だったんじゃねえのかよ
0158ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:21:23.98ID:IRcOQHGD0
>>11
勢い余って、叩き捲る側の人間性の醜悪さが見えるほど、コイツらが綺麗事言っているんだよね(´・ω・)
0160デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:21:45.25ID:Vk4Vq9xH0
>>8
日曜早朝から爺砲弾かよ
0163ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:24:18.50ID:R6gDit520
老害であまつさえハゲのくせに生意気だな
0164セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:24:39.64ID:I7/ITsH00
老害を連呼しててキチガイかと思った
ハゲの中年が若者の代弁者みたく煽ってて笑ったわ
0166ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:25:07.29ID:ZeqPNW7E0
>>11
昔から陰湿ジャップのお家芸じゃん
ジャップは自分より上のやつ見つけたらそいつより上に行くことより
そいつを引きずり下ろすことを優先するんでしょ?(笑)
0167ストレプトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:25:27.64ID:8Ps/pXeQ0
>>11
同意
0168カルディセリクム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:26:08.80ID:0c/O4u2f0
生放送中の発言

塩爺 キチガイ
原田 老害
塩田○男 ・・・
0171キロニエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:28:01.28ID:9Jdox1vn0
高齢者差別ではないのか
0172ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:28:15.80ID:IRcOQHGD0
>>100
この人ツイッターで散々思想の合わない相手や、果てには1アスリートでしかない浅田真央にまで失礼な発言だったよな
サイコパスかよ、石井徳右衛門商店は(´・ω・)
0173スフィンゴモナス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:28:20.97ID:E+VrPiIE0
>>1
小池都知事に対しても老害って言ってみ
言えないだろ
0174フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:00.85ID:jGcAx/x70
>>173
こういう奴ってマジで老人 = 老害って言われていると思い込んでんだろうな
被害妄想やべーよこの老害w
0176テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:31:11.20ID:dKkSTBM10
なぜ放送禁止用語になってないのか不思議なレベル
公共の電波を使って流していい言葉ではない
0178ネイッセリア(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:32:38.03ID:RRls9ETv0
大物師匠や大橋巨泉など老害に文句をつけて
出世したのはビートたけしだけど、今はそいつらより
ずっとたちの悪い老害キングになってしまった。

上岡龍太郎も超ベテランを茶化したけど
筋を通して、さっさと隠居に入った。
島田紳助も同様だけど、いつの間にか消えた。
0181ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:33:37.44ID:IRcOQHGD0
>>177
森さんの年齢と大差無い面々だから、年齢話はタブーだろうな(´・ω・)
0182ホロファガ(茸) [BE]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:33:49.34ID:l0VB+igh0
>>178
たけしは何言ってるのか聞き取れないから無害
0183ネイッセリア(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:35:03.41ID:RRls9ETv0
>>182
それそれ、何言ってるかわからないって
大物師匠の落語にケチつけてた。
あいつ、さっさと死ねばいいんだよ。
0187コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:18.71ID:RS/qHhnB0
>>177
TBSは老害セーフだから使わせて貰おう
0188アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:30.86ID:Twha53JU0
もう40歳超えたら老害じゃないかな
若いヤツにっていうぐらいなら40歳未満ぐらいに任せたら?
0190メチロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:44.31ID:w+ub+z8c0
パヨク連中がツイッターで菅や二階を老害だの何だの言うんだけど、あいつら小沢一郎と中村喜四郎で政権交代だって半年前盛り上がってたよな
まぁ中村喜四郎は共産との共闘に反対し始めたからパヨクに叩かれてるけど
0191ユレモ(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:37:13.72ID:Sex0d+IH0
TBSはこれからも出すの?
森の女差別なんてゴミに見えるレベルの老人差別主義者なのに
それとどっかの大学
0193テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:37:51.52ID:l7Q7LX+H0
>>11
今回の発言以前の行いで老害だと確信してたけど?
予算が決まってるのに全く悪びれもしないどころか
偉そうにして金使ってたじゃん
まぁオリンピック以前で老害だけど
こいつが老害じゃなかったら世の中に老害はいない
0194アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:38:13.61ID:Twha53JU0
>>54
右は兎も角左はかなり萎んでいて晩年の宮沢喜一みたいになってるぞ
正直五輪まで持ってくれるか心配なレベルで
0199緑色細菌(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:40:43.83ID:h21JGn/X0
調子乗ってんなー
0202ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:43:07.79ID:IRcOQHGD0
生放送で無自覚にやらかす連中に較べたら、森さんは全然問題無いのに(´・ω・)
0206パスツーレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:46:11.40ID:UCzI1GxU0
俺も老害連呼すきやけど
さすがに女の話は長いより人を害呼ばわりする方が問題では?
0207アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:46:13.53ID:Twha53JU0
>>11
こういう無茶な叩きをやったおかげで
清廉潔白な人材じゃなきゃ許さないって世論が醸成されて
テレビで飯食ってる奴等も昔だったらセーフだったようなネタでも一発アウトで二度とテレビに出られないレベルのことになったよな

20世紀に薬物事件や飲酒運転事故で捕まったりしたような輩は普通に出演してるけど、ここ最近は薬物どころか不倫すら一発アウト
0210キサントモナス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:47:09.16ID:NK6unDOj0
せめて決定権持つのは50代にしろよ
80代とか議論の途中に死んでるかも知れんやろ
毎朝生存確認から始まるような年寄りに物事を決めさせるな
0211アシドチオバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:47:15.18ID:GM5G3cd/0
>>197
そして将来俺らに返ってくるのか
俺は高齢者に素晴らしい人がいるのは知ってるから叩く気にもならんが
自分が高齢者になった時に今老人叩きしてるアホどものせいで現代以上に老人と一括りされ蔑ろにされてくんだろうと思うと嫌になるわ
0212ユレモ(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:48:40.16ID:Sex0d+IH0
TV芸人って自分でクビ絞めるの好きだよね?
勝手に死んじゃっても構わないけど
0213シントロフォバクター(茸) [NO]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:49:01.48ID:OhnzugrE0
>>204
どうしても昭和をひと括りにしたがる老害いるけどムリヤリ過ぎて必死感ハンパないw
昭和生まれ最年少で32歳なんだが
0214テルモミクロビウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:50:55.34ID:rqwl8H5x0
>>189
人間で言うと43やぞ
0215リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:51:44.95ID:0DKVSvqO0
子を笑うナイツかきたみち
老人を笑うないつかゆくちち
0218ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:54:13.56ID:0/VHo1Le0
これじゃ老害って言葉使えなくなったな・・・
0222シネルギステス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:01:41.65ID:OTjG7e7+0
コロナの影響か…可哀想に
0223スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:02:13.04ID:+XYKuGO/0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0225ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:03:21.45ID:g3HnQRSE0
>>216
しね
0229シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:07:40.11ID:QGu96iDR0
そもそも、組織委員会結成する時、森は何度も断ってんだよね。「若い人にしろ」と。
それでも頭を下げて就任してもらった。
そしてかなり力を発揮してもらった。

周りの人間は、もっと守るべきだった。
失言しないように。
失言したときは全力でフォローするように。
今回の釈明会見のセッティングとかありえないわ。
そして、「老人がやるべきではなかった」「老害は早く辞めろ」
嫌なの世の中になったな
0231リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:09:43.53ID:8S4+iOve0
The ハゲ
0232グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:05.20ID:0VVzSVYe0
>>229
うわー
ローガイが昔は良かったって言ってるー
0235シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:12:56.14ID:QGu96iDR0
>>232
それ、楽しい?
怒って見せた方がいいかな
それで楽しいんだったら、そのまま続ければいいよ
つまんない人生だね
0236メチロコックス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:13:03.26ID:mDgNtiDC0
老害と罵っておきながら、アメリカの大統領選挙ではトランプより年齢の高いバイデンの当選に喜んでる矛盾
0238シトファーガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:14:39.35ID:BH4ANwAP0
な〜にが老害だ 事務局がリークし段取りもつけず報道底なしでダメなだけだろ。
0239グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:14:41.55ID:0VVzSVYe0
>>235
全然効いてないみたいでクソワロタw
0240シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:15:26.63ID:QGu96iDR0
今回、組織委員会の中の奴らが仕事するべきだったんだと思うわ
肺がん患者の「老害」の森を引っ張り出して、働かせてるわけで
森に失言が多いことは認識してただろうに

あろうことか、肌色が悪くなると保身のために森批判をし始めるやつまで出てくる始末
0241ナトロアナエロビウス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:15:29.72ID:MAHVGlbu0
八代弁護士が言葉を選んで話して牽制してたのに、それでも老害だと言ったのは悪意があった感じしかしませんでした。
0243デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:19:19.86ID:fxR22M3N0
>>235
この古臭い反応は間違いなく年寄り
0246ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:56.79ID:7haMdxs/0
>>235
むしろそのまま冷静を装ってて欲しいwwww
0247パスツーレラ(茸) [TH]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:27:48.99ID:xztACQJh0
流行語大賞

老害
0249ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:31:06.33ID:0/VHo1Le0
女がどうこうってことで騒いでるのに
老害がーっていうのはいかがなものかって思わないのかな
0250フソバクテリウム(テレビ信州) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:31:47.03ID:FcJvEG9l0
森老害は
上手いな
って思う
0252クトノモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:33:28.14ID:eQXSWxe00
>>240

>>235の後に何を語っても老人が己の恥を取り繕ってるだけにしか見えない
0255バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:37:11.31ID:MSDfNEYt0
>>32
石井めぐみ?
0257クトノモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:23.63ID:eQXSWxe00
>>254
はいw
0258テルムス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:23.66ID:vNOvZ95m0
老害連呼してるのが、例外なくレスに何も中身のない低脳そうな奴ばかりで安心した
0259ロドスピリルム(光) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:47.79ID:dN6eQxEq0
80くらいの年寄りとか大概あんなもん
そら人生の殆どがそういう価値観の社会で生きてきたんだから当たり前
言わば価値観の障害者みたいなもんだ

それを謝ってんのに寄ってたかって袋叩きにして
何が多様な価値観に寛容な社会だよ
価値観の障害者差別だろ

こんなポリコレ棒で袋叩きばっかりやってるとな
日本にもそのうち絶対トランプ現れるわ
0260グロエオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:39:53.46ID:33KkyVIl0
目の前で差別発言する人がいるのに誰もそれを止めないし訂正を促す人もいない
どこぞの組織委員会かよ
0262カテヌリスポラ(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:40:03.25ID:GVbZG2PE0
かつてのゆとりのように老害、無能、ハゲとかは手軽に貶せた気になれるそれこそ無能の常套句だな
0264グロエオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:41:50.12ID:33KkyVIl0
原田曜平(43歳)

しょろう
【初老】
老人の域にはいりかけた年ごろ。また、もと、四十歳の異称。

老害と言われてもおかしくない年齢の人が老害と罵る
0265グロエオバクター(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:42:12.23ID:W3op5zv00
>>258
老害バカにするためにわざわざ言葉考える必要ないだろ
「老害」って言えば勝手に自分の事だと思ってこんなに発狂してくれるんだからw
0266シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:42:23.27ID:QGu96iDR0
>>256
俺的には、「老害」というのは年老いたことが原因で害悪を与えてる人達だから、その言葉がダイレクトに差別とは思わないんだけどね
多くの場合、「老害」を産む原因の半分は、本人に何もいえなくなる周りの人間にあるとも思うし
0267メチロコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:42:43.21ID:uAibuD9A0
老害だ
もちろん関口宏や田原総一朗、黒柳徹子も老害だ
0268グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:09.66ID:0VVzSVYe0
>>262
禿げてない人はハゲ言われても気にしないし
きちんと仕事してる人は無能呼ばわりされてもスルーだし
若い人やしっかりした老人は老害言われても無反応なんだよな
0271リケッチア(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:51.41ID:IQ8mkVgC0
>>266
あなたのルールなんて聞いてない。
聞いた人が差別と感じるかどうかだろ!ってバカは言ってるだろ。
0273テルムス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:44:36.94ID:vNOvZ95m0
>>265
そうだね、そのままでいいよ
そのままの方がバカな目印になって便利だし
考えないんじゃなくて、君には考える能力がないんだよ
中年にしてその劣化度合い
いや、いい意味で言ってんのよ
いい意味でバカだね
いい意味だし勘違いしないで
0274ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:44:48.09ID:dIfSgkjB0
>>266
すげえ早口で言ってそう
0275ロドスピリルム(光) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:26.91ID:dN6eQxEq0
>>270
障害者差別してんじゃねえ!この差別野郎!
0277シネココックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:43.77ID:QGu96iDR0
>>271
俺の意見を聞いてないとかいうなよ
みんなが俺の意見を聞くことなんて期待してないよ
俺は俺が書きたいことを書くだけ
なんで、お前が仕切るんだ????
0278レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:52.45ID:lzrDU0we0
結局叩きたいってのだけが先にあって
差別だのは後付だから>>266みたいな矛盾することが平気で言えちゃう

ここが問題だわ
0280デスルフォバクター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:46:20.12ID:J+NPBl2h0
これサンデーモーニング批判だろ?
わかるよ俺には
0281デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:46:25.21ID:fxR22M3N0
>>277
空気読めよ
マジ老害かよ
0282メチロコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:46:25.77ID:uAibuD9A0
あんなことしか言えないなら蓄えた金で銀座のホステスにでも言ってろよ
あんなことをあんなところで言うのは老害だからだろ
0287メチロコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:46.81ID:uAibuD9A0
>>278
スナックのママにクダ撒いてたつもりかよ

どういう場かわからないくらいの老害なんだから老害だろ

それもわからないならおまえは老害だ
0288ラクトバチルス(店) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:47:50.43ID:CPA6p7UK0
>>285
レスしたいからレスしてるだけだよ
なんでそんなに人の書き込みを指図したがるんだ???
0292テルムス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:20.75ID:vNOvZ95m0
煽り耐性ないねぇ
馬鹿な上に感情もコントロールできない
がんばってね
0293リゾビウム(広島県) [ZM]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:49.26ID:kdXN+NFE0
集団内のイジメと同じ構図。一度攻撃していいと認識したら周りに同調してトコトンまで叩く
0294クトノモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:50:06.92ID:eQXSWxe00
>>290
自分以外みんなバカ
この考えこそ…
0300ロドスピリルム(光) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:52:27.59ID:dN6eQxEq0
>>293
マスコミがゴーサイン出すからな
もし何かあったら知らんぷりだけど
女子プロレスラーの自殺みたく
0302ビブリオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:53:42.89ID:dIfSgkjB0
滋賀と光が同じ人に見えてきた
0303レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:54:36.60ID:lzrDU0we0
>>293
差別をネタに叩いてるのに
叩いてる側は平気で差別発言をしてそれを問題とも思わない

そういうところが本当に気持ち悪い

叩くという目的があって
その理由を後付してんだよ
0305テルモトガ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:38.20ID:siR0naRn0
差別用語では?
0307クラミジア(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:59:30.83ID:ER4W9Jxw0
原田ってあのゲイぽいハゲ?
0309プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:20.41ID:nxWGBbv00
>>174
小池は朝鮮人嫌ってるからマジで害だと思ってるんじゃね?
0310リゾビウム(光) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:20.42ID:DCFgHLVL0
バイキングなんてMCの坂ゴミ自らが
老害連呼してるからね
0311スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:01:25.56ID:rj+kh+0h0
森を糾弾してた側に差別主義者が紛れ込んでた訳だが
誰もこいつを咎めないのか?

する訳ねーか
0316デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:43.04ID:fxR22M3N0
今日のこのスレを期に自分は高齢ではなく老害側だとID:QGu96iDR0に気がついて欲しい
0317ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:02.07ID:S0rrtglH0
森元は女性蔑視発言を下とは思うけれど
このコメンテーターの老害発言も老人差別な気がするよな
0318シネココックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:05:07.84ID:WwO1DO/Y0
>>39
分かるやつおるんか
0325レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:10:16.23ID:lzrDU0we0
>>322
異常というかそれ人類社会の正常なんだよ
社会的なストレスのはけ口が必要

だから魔女狩り、異端狩り、ユダヤ人狩り
インドでは不可触賤民を作ったり
そうやってはけ口を作ってきた

現代社会ではそれを特定個人にして
それを社会全体でつるし上げてストレスを解消してるだけ
0327クトノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:16:07.39ID:l5BKO9ME0
自分の好きな自然だけ守っていく
自分の好きな動物だけ守っていく
自分の好きな多様性だけ守っていく
0330シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:22:19.75ID:N/3GO0kb0
メディアやポリコレかぶれどもはわざわざ「障がい者」とかわけわからんひらがな表記までしてるくせに平気で老害とか連呼しやがる
0331スフィンゴモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:25:04.06ID:EdYag4LB0
>>11
森の一言多いは政治家として致命傷なのに今まで生かしたのが悪い

20年前の京都の応援公演
森「いやー京都は良いですね。歴史に日本を代表する料理も美味しく風格、文化があります。」
森「それに比べて大阪は関西のタン壷と言われてます。京都と比較するのも痴がましいですよ」

森は京都を持ち上げるつもりで大阪をそんなに蔑む気もないからな
単に相手に気持ち良くなってもらう、喜んでもらうサービス精神は旺盛
よく森が「そんな意味はない」と発言するだろ?
本当のないと思う。
だから半径5mの男と呼ばれ合った人はその政治家らしからぬ実直さに惚れる。

実直だけど少しアスペそれが森喜朗という人物だよ
0334フラボバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:26:39.72ID:6eJZYh8H0
>>325
正常じゃないよ
昔からマスコミの自分のことを棚に上げた叩きっぷりには異常性を感じてたが
後になって知ってみれば何のことはないチョンの多い業界
チョンの気性なんだろうよ
0339デスルファルクルス(店) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:29:43.87ID:kVRP54NO0
>>11
麻生安倍の頃はまだ馬鹿らしさはあったけど世界的な流行もあってどんどん強引になってくよな
このメディアリンチのブームは当分続くんだろうな(´・ω・`)
0340スフィンゴモナス(庭) [UA]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:31:21.17ID:xOWKj9pr0
>>331
都市部は地方に比べて投票率もずば抜けて低いって文脈での発言で
そもそも大阪は金儲けだけで、公共心のない町は事実だからな
当時も大阪の人は割と耳のいたいこと言われたなー程度の反応やったぞ
回りが勝手にぶちギレてたけど
0342レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:32:08.01ID:lzrDU0we0
>>334
マスコミが存在しない時代から魔女狩りだなんだで一定の人間をつるし上げて来た
人類社会がそういうもんなんだよ

マスコミは社会的な要請に従って叩く対象を提示して「こいつを叩け」って提示してる

卑劣だとは思うけども
いつの時代もそういう部分があった

差別も本来そういう動きから産まれたものなんだ
差別反対と言っても人の本質は何も変わってない
0344テルモトガ(群馬県) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:33:32.60ID:nSE19d/10
>>1
老人差別を推奨するレイシスト番組のスポンサー企業はどこですか?
大問題だろこれ
0346レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:36:17.12ID:lzrDU0we0
>>344
差別自体が問題なのではなく
叩く対象になるかどうかの問題

今回の老人差別は森を攻撃するという社会的なコンセンサスから産まれた発言だから問題になることはないよ

正当な差別

まぁ別件で原田氏がバッシング対象になったときに過去の問題発言としてバッシングされる可能性はあるけどね
0348フラボバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:37:05.32ID:6eJZYh8H0
>>1
この人話の持って行き方が逆方向とは言え
森と全く同じ考え方してるんだと思うが^^;
森 身内を褒めるためにダメな奴をやり玉に挙げる
この人 森を落とすために決してそういう人ばかりではないと断る
森も女性というものにとらわれてるし(いい方向に認めようとしている)
この人は老人というものにとらわれている(個人を特定してるとはいえ悪い方向にけなそうとしている)

自覚てきてはいないんだろうな
0349エルシミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:38:26.25ID:ESkvzCBj0
>>343
テレビだけにとどまらないと思うよ
主体の新聞広告が機能不全起こしてるもん
SNSに主戦場移って偏りがひどいと廃れるを繰り返すと思う
0350レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:38:26.51ID:lzrDU0we0
>>348
自覚するだけの能力があればこんなしょーもない魔女狩りに参加してないから…
そこを期待するのは無駄
0352ユレモ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:40:40.49ID:Ebg7V8cJ0
>>350
しょーもない話題のスレで1時間もしないうちに長文9レスwww
0353レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:42:38.54ID:lzrDU0we0
>>351
多様性という棒で人を殴るってだけで
多様性という棒の握り心地しか気にしてないから

多様性にどんな意味があるかはこの際問題ではない
0354デスルファルクルス(店) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:42:50.25ID:kVRP54NO0
>>341
とはいえそれに代わって勢力を伸ばしてるのはYouTuberとかだぞ?(´・ω・`)
思想がどんどん細かく分裂していく
これがネット社会ってことだな…
0357レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:44:54.74ID:lzrDU0we0
>>356
アウトかセーフかを決めるのはメディア

森を叩くという正しい目的のためならばデマも許される
0358コルディイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:08.02ID:RS/qHhnB0
コメンテーターはブーメラン芸披露する決まりでもあるんだろ
0359放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:32.12ID:Vo6qaB+m0
一連の中の女性の会議長い発言だけで朝から晩まで騒ぐのに騒いでる側はそれ以上の差別的な発言ばっかしてるというね
まぁ自分達でアウトのボーダーライン下げまくった結果だから自滅だが
0360スフィンゴモナス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:49:10.65ID:EdYag4LB0
>>356
後任と指定された川淵が言ってるからな
森は馬鹿だよ
0362パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:54:09.18ID:1K85p/Yx0
老害老害言ってもいいから、ババァババァ言うのも認めろよ。
なんでいつも、女の方だけシャベチュになるんだよ?
0363ビブリオ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:57:41.73ID:IRcOQHGD0
ポリコレ行使で、世界中の政治を停滞或いは衰退させたい勢力(間違いなく支那)が居る(´・ω・)
0365ロドスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:05:30.51ID:KTC6+W+U0
>>1
無自覚に差別しちゃう時代遅れな人間は引退すべきだよ
いまの潮流をキャッチアップ出来ないんでしょ?
0366グロエオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:05:44.93ID:2Ysfo/T00
>>6
おい!
小池!
か?
0367フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:06:12.29ID:KQGiymG50
老害の特徴
やたら昭和昭和言って昭和生まれの30代まで老カテゴリーに巻き込もうとする
0369ヘルペトシフォン(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:08:20.21ID:PmIVIudj0
レッテル貼りテレビでやるとかすごいわ
0371レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:11:35.89ID:lzrDU0we0
>>365
今の潮流は「叩くべき人間を皆でたたく」だけよ

無意識に差別しようが叩く相手を間違えなければなんの問題もない
0373パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:12:55.44ID:MT1S2YCF0
気が狂った奴をコメンテーターにするのは
問題だろ、左翼は騒げよ
0374ロドスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:14:09.70ID:KTC6+W+U0
>>371
まぁまて
そのうち高齢者差別も問題になるだろう
つまり今からこいつらを叩いてけば最高に面白いことになるんだよ
0375テルムス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:37.64ID:E4+lcCwq0
この流れはまずいぞ
馬鹿のひとつ覚えみたいに老人は叩いていいって風潮になるからなw
それをメディアが煽ってるんだからw
0378キサントモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:17:29.51ID:bPMtsWUN0
> 年齢差別はダメだが森氏と川淵氏はTHE老害

〜はダメだけどと付ければ何言っても良いと思ってんのか?
0379レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:16.62ID:lzrDU0we0
>>374
高齢者差別が問題になることはないよ

特定の個人の高齢者差別発言が問題になることはあってもね
その時に今、高齢者差別発言してた連中の多くは差別発言は忘れてドヤ顔で老人への配慮を叫んでるだろうね

まぁ、仮に標的になったときに「過去の問題発言」ってことで持ち出される可能性はあるけどね
0380ネイッセリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:58.03ID:aBrx6alB0
女性は話が長い、ってどこが蔑視なんだろうね?
女はバカで無能って言ったんならともかく、
話が長いって言っただけ
0381テルモデスルフォバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:22:02.28ID:yWFoYXZu0
残念ながら50オーバーで老害側だぞ?まさか若いつもりでいるのかこいつら?
0382レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:22:43.36ID:chNQ6wGZ0
せやな
老害をクビにする理由が欲しいだけやからな
てかチャンスは待つモノじゃない、チャンスは作るモノさ
そこが理解できないからいつまでも既得権益にしがみついて席空くの待ってるんだよな
哀れよのう、ポスト老害たち・・・クスクス
0385ロドスピリルム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:25:31.09ID:KTC6+W+U0
>>376
俺たちは最初から特定の年代層に対する差別的発言を許さない姿勢でしたとマウントを取ることができるのよ
少なくとも問題が起きたときに負け確側に付くようなミスすることはないはずだ
>>379
どうだろう?
時代とともに問題になる事象は変化すると思うよ
高齢化が進む先進国なら若い世代と高齢世代の軋轢が酷くなりそうだし
0386テルモデスルフォバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:46.05ID:yWFoYXZu0
>>380
話が長いから追い出したとかなら差別だけど、話長いよね程度だと偏見レベルだわな。偏見にまで文句を言いたいなら男女問わず全く偏見持たない聖人連れてこいって話よ
0387グロエオバクター(京都府) [TW]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:49.77ID:r5H2OpPa0
>>11
森のふてぶしさは以前から嫌いだったが、今回の騒動の気持ち悪さは全くの同意。

MCが振る、芸人や役者が森叩きのコメントを順番に言っていく、どこぞの識者に繋いで森叩きのコメント貰う。
「みんな同じこと思ってますよ〜」っていう煽動感がものすごい。
0389放線菌(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:57.74ID:0brym6Ha0
番組見てたw
八代弁護士が「アメリカじゃあり得ない 採用の際、性別はもちろん年齢も聞いてはいけないとされている
と話した後でコレが出てきてワロタ
0390デロビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:28:40.55ID:CO2dA4EI0
あんまり老害老害言うのも老害差別だと思うけど
女性差別は良くて老人差別はいいんだなー
0391リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:29:20.53ID:RHaNQW6F0
功労者を追放する団体、言葉狩りをする団体は反社会集団です。
こいつらを滅ぼせ。
0392レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:29:58.00ID:lzrDU0we0
>>390
いい悪いじゃない
誰が言ったかの問題

例えば、森が辞任に対して「老害になりたくないから辞めます」って言ったら
今頃叩いてる連中は老人愛に目覚めてただろうて
0394スピロケータ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:34:00.15ID:Vt3C85s50
「物わかりのいい老人もいるけど〜」って前置きすりゃ許されると思ってんだろうけど
それって森が「優れた女性もいる」と言いながら今回の発言したのと何が違うねん
0395コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:36:15.40ID:PRU8/yX20
CMがほとんど年寄り向けなんだから
見てるのは年寄りばっかりだろうに
気分悪いだろうなw
0397レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:36:57.36ID:lzrDU0we0
>>394
発言者とその目的が違う

森を叩くためにそれを言ったかどうかによって善悪が分かれる
森を叩くための発言ならジェノサイドを肯定しようが正義
0398フラボバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:38:49.40ID:6eJZYh8H0
女は話が長いんだよ
と言って女を会議に参加させなかったら間違いなく差別だわな
会議を開いて女どもがピーチクぱーちく煩くて
女は話が長いとぼやくのはまあ黙っといた方がいいが差別というよりは
事実(正確に言えば個人の問題として○○さん××さんは話が長いの方がいいと言えるが
それはそれで個人攻撃に発展しかねないので問題がある)

思っても言わなければいいとは思うが
森を責めてる連中よりも女性蔑視は低い可能性が高いと思うわ
0400マイコプラズマ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:40:44.88ID:L68ptuwc0
>>1
はい年齢差別

糾弾しろ
0401ジオビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:41:09.54ID:7Tc03LPV0
>>1
この禿も三田寛子も大嫌い
まぁこんなのしかテレビ出れないんだろうけど
国民を代表しているかのような語り口はやめてほしい
それ、お前の勝手な個人的意見に過ぎませんから
0404ジオビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:44:21.13ID:7Tc03LPV0
若者は今
若者は若者は
キモち悪いんだよ糞禿げ
0406テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:48:01.99ID:cXBoH00W0
こうやって年寄り攻撃してる奴って自分が年寄りになったら絶対若者攻撃しはじめるよね?
0409ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:57:15.23ID:ZAZRszo60
>>2
チビの嫁
0410ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:42.16ID:tjn6M5070
いや正論だなって全員頷いてた
0414ミクロコックス(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:06:19.01ID:qkVz/Q6/0
50〜60代の人ほど一番老害って言葉使いたがるよね
若い人ほど実は使わないっていう
0417クロマチウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:20:52.49ID:FWDEsoaw0
>>13
朝しかいないぞ
0418デスルフレラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:21:20.88ID:pgOVc+AZ0
医療、行政、飲食観光とそれぞれ頑張っているのにこんなイジメみたいなことしてて恥ずかしくないのかな?
0419クロマチウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:21:50.49ID:FWDEsoaw0
>>41
この時間帯の番組はみんなそうだぞ
若い社畜は会社
0420プロピオニバクテリウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:21:59.76ID:TCzFThW/0
「老害老害」って連呼してるこの原田ってタコ坊主がそもそも老害じゃねえかよ
0422アルテロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:07.62ID:gz+MW4+e0
ハゲ原田はマイナンバーに拒絶反応を起こして番組内で火病った老害側
0423アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:41:25.25ID:Twha53JU0
ちょうどTBS系がやってる深夜アニメがあからさまに女性蔑視ネタやってて草生えたわw
https://www.nicovideo.jp/watch/so38226124
0425カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:45:27.92ID:7NiKp33c0
>>11
発言どうこうよりあの記者会見の態度だろ
もっと素直に謙虚にしてりゃいいものを
0426テルモアナエロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:49:08.34ID:BJq4JDXQ0
若い世代で能力のある日本人がひとりもいないから
老人が威張り散らしてのさばってるんでしょ?
0427プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:51:00.22ID:K/VQJZyb0
>>416
50〜60が初老と言われてるから恵(56歳)は老害
0428ストレプトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:52:04.09ID:pTsJxy5I0
八代と森田だけが癒しの番組
0432ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:07:13.20ID:q6dqo7XC0
スポンサーの経営陣にもいそうだけど気にならんのかな
0434クテドノバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:21:18.76ID:iQefA8eG0
>>318
思い出したわ。
懐かしい
0437エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:35:30.02ID:P+NrQcGQ0
昭和、平成と偉そうなジジイたちが
令和になって、老害は差別擁護なんで止めてください
とか泣き言いいだしてて時代は変わったとおもうわ
仲間が次々と死んでいってこころほそくなってんだろう
石原慎太郎とか何してんだろうな!
0438グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:46:33.70ID:0VVzSVYe0
老害になりたくねえなあ
なっちゃうのかなぁ
0440テルモミクロビウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:48:51.41ID:rqwl8H5x0
この番組のというか今やTVの殆んどの視聴者が老害なのによく言った!アッパレ!
0441セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:51:22.97ID:fDTppVud0
老害なんて言葉をテレビで使ったらそれこそ老人差別なんじゃねえか?

今の世の中、あれはダメでこれはいいみたいな基準が、ノイジーマイノリティが騒ぐかどうかで決まっちゃってるのが腹立たしい
0444アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:20.78ID:2eZyhalf0
集団リンチをしている
テレビ局の恐ろしさは異常
0445ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:22:29.71ID:wKhCz6iQ0
差別主義は良くないと言いながら弱った相手に
大声を上げてフルボッコする差別主義者を見ると
批判している側の狂気が怖過ぎる、ドン引きする
0446テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:33:06.67ID:VMmewTd80
原田にハゲって言っても差別にはならないよねw
あと原田は若い広告関係の人らには老害だよw
0447ホロファガ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:35:24.84ID:2HmgIoLf0
恵より三田寛子が引いてるやんw
0452グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:29.20ID:0VVzSVYe0
>>450
そういう下らない屁理屈はもう「害」の入り口あたり
0453デロビブリオ(岐阜県) [PL]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:47:34.13ID:ai2rNx1L0
老人差別じゃー
0455デスルフォバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:48:53.72ID:VzhyFriL0
原田のハゲは著作を一冊でも読めばレベルが低いのが分かるしなあ
この程度の書き手が本を出せるのは慶応と博報堂の看板のおかげか
0457ビブリオ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:49:25.59ID:9c9i+/P90
この勘違いボーズを会長にしたらいいよ
相当偉そうなこと言ってたからな
0459カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:55:40.62ID:+MYks8IB0
実際、日本が躍進した時代、明治維新、戦後は老害世代が吹っ飛んで若い世代が
世の中をリードしていた。
0460グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:00:57.42ID:0VVzSVYe0
>>459
この流れで昔話を始める厚顔無恥
これこそ………w
0462ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:27:00.78ID:Ud8Yotkg0
特定の誰かを指して老害ってテレビで聞くとどぎつくてギョッとする
放送禁止用語にすべき
何なら老、老人などの語も問題ではないか
0466キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:57:51.66ID:azuMytGj0
森も川淵も80過ぎてもフサフサだからな
ハゲが嫉妬するのもわかるが
だからハゲは駄目なんだよ
0467エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:10:04.03ID:ipxn45eI0
毛髪障害者はなに言っても許されるとおもってるのか?
0468プロカバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:11:21.78ID:ms8SjwOR0
メルケルも老害やろ
0469ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:13:23.40ID:+JNNAvoJ0
マスゴミ業界自体が、老害を超えた悪逆非道のバカチョン業界だろうがw
0473シネルギステス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:28:02.41ID:7XR1P8P10
そりゃオリンピック開催国はいくら叩かれても笑顔で接しなければならないことを
海外は知ってるんだからどれだけ叩けば日本が譲歩するのか
女性を起用しろと圧力をかければ起用するのか日本のストレステストしてるんでそ
謝罪すれば問題が解決すると勝手に考えた結果歴史問題であんなことになった
0474デスルフロモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:23.83ID:H6NNOMRb0
AV男優かと思った
0475ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:32:10.89ID:c4diqP1f0
>>1
オリンピック関係ない奴らからしたら
ほんま何人情物語にしてんのや?と思う
0477テルモミクロビウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:04:28.96ID:rqwl8H5x0
>>474
汁男かと
0479ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:07:53.64ID:OsCOJIOh0
老害コメンテーターを全員クビにしてくれw
0481ネイッセリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:23.97ID:ojex8YFE0
>>5
きもちはわかる
0482テルモゲマティスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:09.40ID:NyVXpJe40
>>1
てれびみてんの年寄りなのに年寄にケンカうるスタイル
もうだめだな、恵
0484グロエオバクター(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:52:27.79ID:dsvpeyp+0
ハゲに老害批難する権利はねぇよw
0485デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:55:07.24ID:BkAPbejU0
女は会議が長い

袋叩きで社会から抹殺される

老害連呼

おとがめなし 言論の自由

はぁ?
0486テルムス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:01.02ID:MkyhkSA20
集団ヒステリー
0487クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:23.95ID:l7XEo+940
髪がある高齢者に対する嫉妬か
0489プニセイコックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:35.07ID:An4e13Wp0
最近若い奴の方が害がある気がするが
0493クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:24:55.44ID:4DWoTD6a0
え? テレビで老害なんて言葉、本当に使ってるの?
0495プランクトミセス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:38:44.68ID:88LQJMTu0
こういう発言のはアベマまでにしとけよw
0497アカントプレウリバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:41:29.04ID:pFoM9cyg0
>>471
そらそうだろ
俺は原田の世代だが老人を老害なんて言わない
年寄りを老害って言われて気分いい奴いるか?
お前みたいな世間知らずキッズにはわからんか
0498プランクトミセス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:42:17.66ID:88LQJMTu0
>>489
今の20代ぐらいは若害と言われてるな
0499アカントプレウリバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:43:05.82ID:pFoM9cyg0
>>471
あとだいたいお前自身が老害って言ってるじゃんか
0500セレノモナス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:11.41ID:BI+blQSA0
>>471
タイミングですよ。
切り取った女性差別発言を叩いていながら老害だと言うバカがいるのかよ?
0501グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:41.69ID:cyNFgox10
なんか慰安婦と同じ展開だね。中韓に乗っ取られたマスコミが大騒ぎしてるだけだろう
0502グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:46:56.30ID:cyNFgox10
きれいなクロちゃん
0503ヴィクティヴァリス(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:50:46.62ID:3KNa0sVe0
リモートで出てる柔道連盟のメダリストも辞任まではひどい言い方で
辞任の意向が伝わってからはスタジオ全体で
森さんの功績とか紹介してフォローのつもりだったようだ
「グッデイ」で吉本芸人が極端なコメントを繰り返して
日本を貶める台本読んでると非難されてたけど同じ雰囲気を感じた
在日中心のマスコミが日本叩いてオリンピック返上させるために一斉にキャンペーンした印象持った
0505グロエオバクター(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:54:52.45ID:ATtitSx70
ハゲをテレビに出すな
ハゲ差別だ
0507アシドチオバチルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:57:45.77ID:DrtHVHZu0
自分で言うた老害に自分でキレだす老害がおるらしい・・・・・・・・・・・・

んでこの老害を全力で擁護してたミソジニーが
ここにおるらしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0508キロニエラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:30:10.29ID:oBKUmsBf0
はいエイジズム
0509デスルフレラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:44:53.59ID:rhaWJhIf0
>>11
メディアはもうとっくに支配されてるという事
国民はもういい加減気付けよという話
信じるか信じないかはあなた次第です
まあ皆気付いてTV見なくなってるけどね
0510パスツーレラ(空) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:47:16.84ID:KFbqDHGw0
日本は、老害もいるが若害も多数湧いている
0511メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:48:31.58ID:52eftGib0
>>488
学習したから自殺しそうにない人間を選んで徹底的に叩いてるんだよ

結局叩くという部分は人類が何千年と続けてきたシステムだから止めることはできんのさ
0512カウロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:01:13.83ID:xR8+iGOX0
>>471
差別がー!とか言ってる奴が差別発言をしたからだろ?
そんなのもわからないの?
0513デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:08:18.79ID:5I/A7no60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0514エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:14:48.64ID:AUkxhuRn0
これまでオリンピック実現に向けて尽力をつくしたのは事実だ
言動に眉をひそめるのは当然だがTHE老害と言いはなち敬意のかけらもないのはどんな教育をうけたの?
0517テルモリトバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:33:56.33ID:pdjcO15I0
>>11
同意。
こともあろうに、次期会長は女性がいいって、それは性差別じゃないんか?と。が、政権側もそんな事言ってたという報道もあった。ますゴミの信憑性が0なので真偽のほどはわからんが、本当ならば頭おかしい。
0518メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:48:35.74ID:52eftGib0
>>515
ゴミとかクズとか言っちゃうのって楽しいじゃん?
森に関しては「女性差別発言をしたんだからゴミとかクズとか言っても良いんですよ?」ってお墨付きを貰ったようなもんだ

なら叩かないってそれもう非人間的だよね
0521レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:51:29.41ID:Y1l7Wzx/0
動画見ると別に恵引いてないじゃん
0522レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:57:30.45ID:Y1l7Wzx/0
ネットでは散見されるけど中年の女性タレントに「劣化した」と言うのと似たようなもんだな
老害なんて軽々と公共の電波に乗せていい言葉じゃないよ
0523キロニエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 05:24:01.39ID:dSqpVR0g0
5chじゃなく現実でこんなこと言ってたらうわぁ・・ってこっちが恥ずかしくなるわw
0526ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:03:22.35ID:DW5mnYqn0
この原田って、自分が若者代表みたいな感じでコメントしてたけど、十分ジジイだし禿げてるし、まじでうざかった
0527プランクトミセス(福島県) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:21:08.68ID:5yctZX9s0
テレビってほんと…
0528ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:43:33.18ID:XRPav/Xh0
>>525
老害以外の何者でもない
今回の一件にしたって門前払いすると超世間体悪いから自ら大騒ぎして潰したとしか思えんし
昔からのサッカーファンならよくわかるよ
0529フィシスファエラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:59:49.25ID:VR2T86Jo0
爺さん婆さんが主な視聴者の番組で老害連呼か
サヨクのダブスタ気質がこういう所でも現れるんだね
0531シュードアナベナ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:15:54.46ID:vN1Qx1eD0
TBSにはサンデーモーニングという老害番組あるからな
0534バチルス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:33:56.39ID:Ng8wSZUh0
このハゲの言いたい事はわかったし理解も出来る
ただ森責めて五輪開催の為に決めなきゃいけない事を放置して、永遠と森責めて辞めても責めるのは老害以上の害としか思えないけどな

マスゴミのチョン害
0536エルシミクロビウム(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:15:17.36ID:5FZq0OQZ0
ネットではよく見る言葉だけど公共の電波で言う言葉じゃない
この人も若くないのに
言葉を選べばいいのに語彙が無さすぎ
0537メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:33:38.23ID:52eftGib0
>>526
そっち方面はずっと「団塊世代より上が老人」ってルールになってる

団塊世代はまだ自分が若いと思ってて
それ以下の50代なんかは半人前扱い
0539テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:50:33.73ID:X0ZPheKp0
>>192
コラレベルだけどほんとならラサール下衆過ぎだな
0540イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:52:24.53ID:Ko7/OdFM0
>>493
ネットで多用してるから言っていいやつって思ったんだろうなぁ
0541デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:54:32.49ID:iDkWqq0J0
恵が言わせたようなモンなのにな
女性差別連呼しちゃってよ
0545メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:22:24.31ID:52eftGib0
>>544
ネットスラングというよりは
ネットがない時代に、世代間対立の際に多用された言葉なんだよ

その後、一種の死語になっていたけど
ネットで掘り起こされて使われるようになった

出羽守なんかと似たような感じ
0549プロピオニバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:18.11ID:5z8RSzva0
>>548
お前なんで必死なのw
0550ヒドロゲノフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:20:31.57ID:Ma/OaQmN0
100日ワニの97日目くらいの意図的な盛り上がりみたいで気持ち悪かった
背後で世論を煽動している闇の組織の気配がした
0551シネココックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:27:00.76ID:L9acpjXq0
>>502
納得w
0554グリコミセス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:38.84ID:az07ZAcn0
記者会見でもっと誠実に謝罪しておけば、躍起になって扇動してるのがいつものメンバーだし擁護する奴もいたんだろうけど、煽り返したせいで全て台無しになったよなあ
0555グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:50.57ID:XEENHSCH0
ローガイって書くと子供だけどカッコいい男って感じに捉えるのは偽善
0556スファエロバクター(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:43:28.96ID:uFHRGAA30
なぜか結核連呼
0557プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:29.03ID:XEZwev5u0
>>33
代替案を出せ
0558グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:58.03ID:XEENHSCH0
原田も自分が後数年で老害の仲間入りする事を分かっているんだろうか?
自分は別と思ってるんか
0560ビフィドバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:37.42ID:pSKXLupn0
「老害」って言葉もそのうち放送禁止用語になりそうだな
0561クリシオゲネス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:35.32ID:UbUV/qBi0
>>1
いいぞ、もっと言えw
0562フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:59.71ID:P/ucqKew0
現実の公共の場で老害を発言するやつってまじでいるんだな
使ったとしても気心がしれた人と酒飲みながら特定の老害について愚痴ったときくらいだ
0564デスルフロモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:02.37ID:rw6XO+vV0
上が詰まってて貧乏してるポスドクから見たら
わけのわからん奴が教授になる信州大学は原田という老害を飼ってる糞組織になる
0565スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:14:38.99ID:xR+QsSNK0
>>11
別のニュースでは「イジメは悪いこと」と
言うだろうな
言動がまるっきり特亜化してるんだよ
それに気付いた奴はドン引きしてる筈だ
0567スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:16:24.15ID:xR+QsSNK0
>>95
分かってないんじゃなくて
分かっててやってると思うぞ
成人の言動なんだから
0568スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:17:05.40ID:xR+QsSNK0
>>100
これだよ
こういうのだよ
0569スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:18:27.28ID:xR+QsSNK0
>>137
歪みというか本性だな
若者の味方なんて、同じ若者にしかなれないものだよ
0570スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:21:11.58ID:xR+QsSNK0
>>258
若者の老害化 ってのも問題になって久しいからな
己のことに気づいている奴が
どれだけ存在するだろうか
0571スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:11.06ID:xR+QsSNK0
>>325
だから公的なガス抜き先が必要なんだよな
少し前の垢狩りのように
今からでも復活させればいいのにな
反日や垢を捕まえたら報奨金、とかさ
0573テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:27:06.72ID:f9OPv0U+0
> 年齢差別はダメだが森氏と川淵氏はTHE老害

スゲェな、この言い方
0575カンピロバクター(山口県) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:24.50ID:6AoSxlME0
若者の代弁者を気取ってる時点でこいつも老害
0576デスルフォビブリオ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:30:30.73ID:f0kpCp/p0
>>11
森さん擁護した二階さんにまで噛みつきまくってるのがちょっとね・・・
和田がイキって夜道きぃつけろよとか恫喝までしてるし
0577ゲマティモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:01.06ID:yNt1bEML0
一週間以上たった今日でもTBSやテレビ朝日は相変わらず森の話ばっかり
ばかじゃねーの
0578ヘルペトシフォン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:39:22.49ID:ovinFN4n0
ここまでくるとマジで虐めだな
マスコミのやり過ぎってなんとかならねえかなあ
0579プニセイコックス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:51:28.51ID:APRN4jHC0
キチガイ
0580ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:56.53ID:j59nA3mJ0
なぜ世の中はバカばっかりに見えるのかと言えば、
自分より頭のいいやつの考えは理解できないから
0582カルディオバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:31:03.53ID:wEsiwSGT0
>>1
平成でもそうだし老人じゃなくてもそうだし
老害の意味知らなそう
0583ネイッセリア(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:43:18.36ID:1VzvkrzA0
ネットスラングをTVで使うセンス
0588リケッチア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:40:55.15ID:87satAuo0
年寄りに仕事させてる日本って異常だろ。下の世代がいかに頼りなく勢いがないかってことだよ。
0590フラボバクテリウム(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:57:25.35ID:6a5YTpkW0
まだ組織内選挙で決まったわけでもない川淵さんをここまでボロクソ言えるのが恐ろしい。
つか、この人はここまで噛み付くってことはオリンピックを待ち望んでるんだよね?
中止希望の人がここまで噛み付く筋合いないしな
0593デロビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:01.01ID:5Xl47son0
これで仮に東京オリンピックが開催できなければ、最大の戦犯はコロナではなくマスゴミって事になったな。
国益を損なう最大の原因は、朝日・犬HKを筆頭にしたマスゴミだよ。
0596レンティスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:24:18.71ID:Opn6LC6f0
年寄りを老害と決めつけるのは差別違うんかい
0598リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:35:04.66ID:ywf0cADi0
俺の中では少なくとも表向きのイメージで川淵は老害だって認識ないな
それをまとめて言うのはな
0599アキフェックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:54:09.06ID:/ALCiEmm0
>>600
なんでお前IDコロコロしてんの?
バレてるぞw
0601アキフェックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:48.14ID:/ALCiEmm0
>>597
お前が一番害なの気付けw
0602ハロアナエロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:05:32.46ID:zmst4xdK0
コメントすることでお金を稼いでいるコメンテーターという立場の人が
こんな言葉を使うなんて、これは謝罪したとしても無理だろう
終わるかどうかはこっち(視聴者)が決めることらしいからな
0603クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:13:05.76ID:qvSHwhYz0
ハゲvs老害
0604オセアノスピリルム(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:47.32ID:afVYSEZ70
ヤフコメでも老害連呼って若者じゃなく氷河期世代な気がするわ
今の若者は団塊の孫だから親和性がある
0611ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:45:50.74ID:30ojQS0c0
後ろにあるのは、五輪ホントに
やるのかやらんのかってことだけど

森が頑固だから五輪中止のために
叩き潰したのか、単なるニュース枯れを
うめるための、森叩きだったのか

メディアを支配してるどなたかの本音は
どこだったのか、よくわからない。
0614アキフェックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:46:48.40ID:/ALCiEmm0
>>610
図星なんじゃんw
電源オンオフご苦労
0615カテヌリスポラ(光) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:41.71ID:/KoxxGpW0
>>73
最近の若いもんは〜って言われるのが嫌いな人ほど使ってるイメージ
結局は同族嫌悪
0620ヴェルコミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:58.20ID:IH+luVWL0
なんかjリーグとか作った人なんだろ?
老害って言えるのか?
なんか自分が気に入らない人を老害って言うのかな
0621ナウティリア(広島県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 07:08:10.99ID:qA89lnw80
>>201
クソワロタ
Twitterで拡散してやればいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況