X



【悲報】「孤独・孤立」担当大臣が新設されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:36:54.57ID:ZBPP7Er40●?PLT(13100)

新型コロナウイルスの影響で「孤独・孤立」担当大臣が新設されました。

坂本一億総活躍担当大臣:「社会的な孤独・孤立を防ぎ、人と人とのつながりを守る活動を推進していきたい」

コロナの影響が長引くなかで児童虐待や自殺者の増加が懸念されることから、「孤独」や「孤立」の問題に取り
組むための担当大臣が新設されました。

坂本一億総活躍担当大臣が担当し、今後は関係省庁と連携して総合的な対策を推進します。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000206932.html
0210クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:26.83ID:mmDJ8ybm0
>>131
ああいうワンイシューなのに関係分野が多過ぎる強過ぎるって大臣は毒饅頭だよな
そもそも少子化担当って官僚ついてるのかね、旗振りだけいても何も出来ないだろ
0211キロニエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:26:24.14ID:r+IGlZGF0
40歳ぐらいから子孫とか無理なのを悟って絶望するからな
目標もなく生きるために生きるだけの人生にも疲れる

給料全部お小遣いwとか言ってるアホがおるが
子供居る側から見れば人生において取り返しがつかないとんでもない物を取り逃がした気分になるわ
0212キロニエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:36:30.68ID:r+IGlZGF0
孤独死は死ぬ一瞬だけの事じゃなく
子育てで得られる親としての長い期間が人生に存在しないのに虚無感を覚える
死ぬまでその二度と取り戻せない後悔に苦しみながら死ぬのが孤独死
0216リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:34:37.59ID:JWPRC6wk0
>>7
逆に情勢に恵まれないからと早々に独身決め込んでたら普通に大手に就職できて普通に管理職になって普通にコロナ特需で金が貯まる
こんなことなら若いときにコンパしまくって口八丁で女捕まえておくんだった
もうオッサンだよまあ独身でも忙しいから寂しくはないけど
でも振り返って『おれ結婚してもよかったんじゃね?』て思うんだ
0217テルモリトバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:06:05.03ID:X0ZPheKp0
>>1
大臣連発してんなガースー。俺も自慰大臣に任命してくれよ。注目度は高いだろ。
0218バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:22:11.31ID:Xc2MHHz60
なんか孤独でも平気な人なんだよって言ってる漫画かイラスト少し前に流行ってなかったか?
0219ナトロアナエロビウス(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:02.48ID:9Cp8KVEs0
無頼伝涯のPR担当大臣か
0221ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:26.04ID:ZYt4O+em0
次は何大臣? 天下り先送りにくくなったからって大臣増やすなよ
0222テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:53.60ID:tXjdMwcY0
大森靖子か
0223バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:13.90ID:Nkal/dta0
こういう新設されるポストって
ただの適齢期議員の在庫処分にしか使われんからな
趣旨を否定するつもりはないけど実績が無いからしょうがない
0225フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:52:01.90ID:vUDGCjnI0
>>1
ネーミングが酷い
一億総活躍といいお笑い大臣か
もうアホかと
0226クロオコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:52:51.99ID:YrwHw9zD0
>>1
お世話になります
0227メチロコックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:01:27.82ID:mhlopxVi0
そうだね
年金受給を100歳からにしたら孤独孤立解消も総活躍もできるね、やったねスガちゃん
てかシルバー人材、かなりコスパ良い説
検証結果
余裕あったら一回採用してみ
かなり捗るから、ガイジンより捗るわ
0230ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:33.00ID:izRHIReg0
素直で有能だから俺は高齢者より外人優先して雇ってるわ
0231キサントモナス(愛知県) [IE]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:09:07.70ID:6w4fYa2g0
>>1
地方創生、一億総活躍、少子化担当といいどうでもいい名称ばかり
余計なお世話感が強い
役職が増えて税金を散財するだけ
0232キサントモナス(愛知県) [IE]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:19:29.58ID:6w4fYa2g0
スキゾイドちゃん
を思い起こした
0235テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:49.99ID:81bGXgVA0
>>218
そうだよ
ほっときゃ人は孤独になれる
そして孤独死とかして迷惑かける
だから国が孤立してる人間を管理しないとダメ
国の一員だという自覚を持たせるべき

だがただ管理するだけでは精神的に負担だろうから、この政策はベーシックインカムとセットにすべきだろう

最低限の生活は保証するから、かわりに管理させてもらう形
0236ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:40.48ID:j59nA3mJ0
>>234
逆に言や孤独死でいけない理由はそれだけ
しかも技術で解決できる
0237フソバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:25:56.89ID:eLiNJFsT0
高齢童貞担当相も作れや
0238フィシスファエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:23.79ID:lv99YhKF0
大臣に国会で
「♪もっともっと孤独よ踊れ
もっと鮮やかに」と
歌ってほしい
0239クロロフレクサス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:31:28.40ID:6LrhGmHl0
なんか孤立している大臣みたいなイメージだな…
0240デスルファルクルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:14.72ID:yJctCDlE0
まあとっとと子無し税取るべきだよな
0241クリシオゲネス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:28.72ID:HLxFJ6YC0
こういう成果が数値で分かりづらいの立ち上げて、税金投入して懐に入れるのは賢いやり方だと思う
ぜひかかわっておこぼれにあずかりたいんだけどどうすればいいのかな
見回りNPOとか立ち上げて、国から予算もらえるなら中抜きしまくるんだけど
0242ヴィクティヴァリス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:30.40ID:m2TS2KMa0
>>236
孤独自体国にとったら大きな足手まといだからな
年収1000万あっても年収300万のDQN子連れ夫婦に完全敗北
0243テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:56:54.90ID:hsFfTXBy0
今の日本の衰退は労働生産年齢人口の減少が全て。
少子化傾向に気付いた時に堺屋太一は、
人口減少社会で栄えた歴史上の例を官僚にリサーチさせた。
結果、そのような歴史は過去に存在しないと解った。
それ以来、堺屋太一は少子化問題を訴え続けたが、
政治家は的外れな事ばかりして予算をポケットに入れるばかり。
0244フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:05:13.02ID:+TAfpERR0
この大臣は自民党的な解決を目指すのだろう→給付金?

同じ与党の別の政党がこの大臣職引き受けたら→層化に入信 させる解決策
0245デイノコック(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:09:15.27ID:lja0z0Pq0
閣議にも呼ばれず記者会見も記者が来ない
そういう大臣のこと?
0247ミクロモノスポラ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:06.00ID:xx3MQjWr0
スタンドアロン担当大臣
0249バークホルデリア(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:27.04ID:e74cOxg/0
ついに日本も合同結婚式か。

マイナンバー直結で結婚ガチャ
0250シントロフォバクター(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:03:58.61ID:gYY+z6Pl0
>>1
コントみたいなネーミング
これが税金でやる事なのかと
0251シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:17:11.89ID:uNEo5MIx0
毎日一回ボタン押さないと連絡行くようにすればいい
5回忘れたら痴呆とみなして安楽死
0253キネオスポリア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:07.15ID:sA5O5kSW0
国民民主の玉木さんの提案みたいね
0254エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:31:57.70ID:bkwiJfVk0
だいたいが1億総活躍なんて経済の原理からしてありえないのに、よく恥ずかしくないな

政治家はじめ人の金をどう奪うかで競争してるのに
0255ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:15.70ID:8HRBtowX0
比較的大きな駅前の広場なんかに必ずある交番

あれがなくなれば、孤独問題はなくなるだろう

あんなくだらんものはない
0256ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:50:56.96ID:8HRBtowX0
しかし、あれが撤去されることもないだろう

行政は、税金を使って国民のためにならないことをする組織だからな
0257ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:52:32.68ID:8HRBtowX0
その理由は謎
0258コルディイモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/02/15(月) 19:03:59.65ID:xInOeb+s0
今は孤独のグルメを推奨すべきでは?
0260放線菌(北海道) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 19:14:48.29ID:SQqiYKZ00
TV電話付きの5ちゃんみたいなの出来れば良いのでは?入力はテキストだけど、idにリアル動画付きで、画面分割が限りなく豆粒みたいになるかもだけど、「この発言をした人は?」と興味を持てばアップにできるとか

日本発で作れば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況