X



レオパレス、444億円の赤字 コロナ禍で空室埋まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:23:06.56ID:Rr7WW0+n0●?PLT(14121)

 経営再建中の賃貸住宅大手レオパレス21は12日、2021年3月期連結決算の業績予想を下方修正し、最終利益を444億円の赤字と見込んだ。
昨年6月時点では赤字幅を80億円としていた。コロナ禍で採用や異動を取りやめる企業が増え、賃貸契約が減少した。
20年4〜12月期は250億円の最終赤字で、12月時点の自己資本比率はマイナス5・4%と、東京証券取引所の基準では債務超過となった。
債務超過が22年3月末まで続けば、東証1部から2部に降格となる。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210212-OYT1T50163/
0004テルモリトバクター(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:23:54.98ID:HkbHdajH0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた
・台風で屋根が吹き飛んだ
・2020年3月期の連結最終損益は700億円を超える赤字
・経理がいなくなって、決算ができない ←NEW!!
0009スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:24:34.55ID:k4VAjDoi0
コロナが原因じゃないだろレオパレスに関しては
0017ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:21.45ID:FTuIGK170
>>11
吸い尽くしてるだけ
余力をな
0018フィシスファエラ(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:22.92ID:wIfvvSTk0
夢中で頑張ってる人にエルボーする会社でしょ?
0020コリネバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:38.06ID:a1dLAYOg0
>>4
蟹が追加されてたかよしよし
0021キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:41.73ID:3CQkJ1jX0
コロナで巣籠もりなのに巣としても見放されとるのか
0022ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:26:08.22ID:6RWRIb6f0
コロナ関係ないよw
0024テルモアナエロバクター(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:26:54.11ID:YhBtUibb0
必要ない企業とか言ってるアホ 老人医療は必要なの? 誰が納税して支えるの
0028カテヌリスポラ(茸) [TW]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:33.69ID:ecHXTA2r0
コロナじゃなくて施工不良が原因だろ
0029アカントプレウリバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:48.57ID:xfyxdgba0
何でもかんでもコロナのせいに出来るんだから経営者にとっては救世主だな、コロナ
0030クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:52.59ID:lO2AnSBO0
構造上コロナがうつりやすいからな
0033クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:28:14.89ID:o0Eb/lNz0
子供部屋おじさんのレッテルは、レオパレスにお任せ!
0036ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:28:52.02ID:FTuIGK170
>>28
施工不良再施工もままならない
何故だか何処の物件にも占有屋みたいなのがいる
何故だかは知らん
0037デロビブリオ(光) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:28:56.08ID:N1hoI4Az0
夢中でがんばれーw
0046カンピロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:30:25.25ID:wJ1/TnMy0
>>11
そういやそうだったな
アジアから普通では部屋借りられない奴隷連れてきて貸す商売でもすると思ってたがコロナで大誤算
0049イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:30:42.61ID:WqpMukAc0
>>19 保証してるから赤字なんだわ
0050ストレプトスポランギウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:30:57.36ID:PO792XjW0
因果応報?
自業自得?
0051フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:31:07.12ID:/pw5lC2t0
コロナを浸透圧で通す壁

特許だな
0052ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:31:13.58ID:FTuIGK170
>>47
その手の建物はあまり問題になっていない
0053ネンジュモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:31:29.00ID:bbTHzf5/0
困窮者に貸してやれば良いのに
保証会社とか通してる場合じゃないだろ
0056テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:32:02.98ID:1RsTQubI0
いわくつきの超一等地「六本木TSKビル跡地」を住友不動産が格安116億円でついに取得!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/38848

不動産業界関係者なら誰でも知っている都内屈指の有名物件が、最後の法廷闘争を終え、いよいよ再開発へ向けて本格始動することになった。

六本木の有名物件めぐる訴訟が意外に早く和解決着
広域暴力団「東声会」を率いた町井久之氏が、実業家への夢を託して築き上げた六本木TSKビル――。
2002年に町井氏は死去。以降、地下鉄六本木駅から徒歩数分の場所にあるこのビルは、町井氏が残した複雑な権利関係を解きほぐし、一団の土地に仕上げて“果実”を得ようと、不動産ブローカー、地上げ屋、事件屋、仕事師といった名うてのプロが集まり、腕を競った。

その結果、都内の不動産会社「双海通商」が、系列の都市アーバン開発を使って土地をまとめ、解体して更地にし、2011年10月、大手の住友不動産に売却した。

しかし、すぐに異議が唱えられた。
米国を中心に、日本、香港、インド、フランスなどに投資する1兆円ファンド「マラソン・アセット・マネジメント(マラソン社)」が、
「真の所有権者は我々(同社と傘下ファンドのコモン・ウェル・マネジメント・インク)だ」として、住友不動産に対し、所有権移転登記抹消を請求する訴訟を起こした。

外資系ファンドが、日本有数の大手法律事務所を使って法廷闘争を仕掛けてきた。決着までに長期戦が予想され、後述するように、所有権移転の際どさもあって、マラソン社優位の決着も予想された。

そこに至るまでの過程と争点を、私は本コラムで〈住友不動産が米ファンドを返り討ちに!?バブルの“怨念”渦巻く「六本木TSKビル跡地」をめぐる攻防劇〉(12年6月28日配信)と題してお伝えした。

だが、住友不動産と双海通商VSマラソン社の攻防は、昨年末までに和解で決着。計画を新たに作成、再始動することになった。

住友不動産は、これまでの経緯と今後について、次のように答えた。
「守秘義務もあり、詳細は申し上げられませんが、和解で決着したのは事実です。また、マンション建設計画は白紙に戻し、看板(『建築計画のお知らせ』)も撤去、新たな事業計画を策定中です」(広報部)
0063テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:33:18.27ID:1RsTQubI0
玄関前に牛の頭!? 六本木“幽霊ビル”売却めぐる地上げ屋と暴力団の暗躍、警察との癒着も……
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201408_post_17594/

日本のショービジネスの一翼を担った、東京・六本木一等地の“いわくつき”ビル「TSK CCCターミナルビル」が、
住友不動産に16億円という格安の値段で売却されたのは3年前。

この時、地上げを担当した新橋の不動産会社「双海通商」が、関西の暴力団を使って犯罪まがいの行為をしていたこと示す資料が今になって流出し、警視庁が慌てているという情報を入手した。

「情けない話ですが、地上げによる犯罪で逮捕者が出なかったのは、双海通商が“桜田門のフロント企業”と呼ばれるほど、警視庁の幹部連中と親しかったからですよ」(警視庁捜査関係者)

TSKビルは、広域暴力団「東声会」(現・東亜会)の初代会長の故・町井久之氏が実業家の夢を託して築き上げたビルで、そのほかに町井氏は「東亜相互企業」という会社を所有し、大型クラブを何店舗も経営していた。
TSKビルのオープン当初は、セレブが集まるクラブやレストランが入っていたが、その後、“ムード歌謡の女王”と呼ばれた故・松尾和子さんやデヴィ夫人がママを務めたクラブが、外国からアーティストを招へいして、ショーを開いていた。
その後、バブル崩壊でビルに入居する店は次々にクローズ。幽霊ビルといわれた。

 また、TSKビルはオープン当初から芸能人が集まることから、“芸能人御用達ビル”ともいわれたが、2002年にオーナーの町井氏が亡くなってから売却話が持ち上がり、
六本木の一等地のビルに日本全国から暴力団や詐欺師・事件屋や地上げ屋が群がった。
朝鮮総連本部ビル売却問題で逮捕された、公安庁調査庁の緒方重威元長官まで暗躍したといわれる。
0073テルモミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:34:48.95ID:1RsTQubI0
そんな日本のワルたちが群がったTSKビルだが、今回流出した資料によると、双海通商は関西の暴力団を利用して、競売に参加した人間の頭を灰皿でカチ割ったり、
牛の死骸の頭を競合会社の自宅前に置いて嫌がらせするなど、犯罪と呼べるような悪質な手口を繰り返してきたというのだ。

ところが、これらの行為は一度も事件化していない。
しかし、筆者は、親しいマル暴捜査関係者から「双海通商の関係者を逮捕するべく動いたんですが、いつの間にかうやむやになっていました」という情報を得ていた。
なぜ、事件化しなかったのか?

当時から、双海通商のA社長と警視庁幹部との癒着がウワサされていた。双海通商の幹部は、毎日、警視庁の幹部と麻雀することが仕事といわれていたほど。

 ちなみに、このA社長は、人気子役タレントの鈴木福や小林星蘭らが所属する「総合芸能学院テアトルアカデミー」も運営している。
子どもたちに夢を売るビジネスの裏では、ヤクザと警察を狡猾に利用しながら地上げを行う大人たちの姿がちらついているのである。

 この地上げの実態の資料を入手した民族派団体「大日本新政會」はすでに双海通商に対して街宣車で抗議行動を起こし、その模様をホームページ(http://www.dainipponshinseikai.co.jp/)で紹介しているが、メディアが本来問題にすべきは、こうした企業をはびこらせる、腐りきった警視庁の体質だろう。
0075クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:27.33ID:6AhXb08J0
>・経理がいなくなって、決算ができない ←NEW!!

居なくなるって、有価証券報告書とか作れないんじゃないか
0077クロストリジウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:35:56.62ID:4GcaJCVV0
1年の前払いで住んだけどまぁ壁を感じさせない作りだったな
どうせ寝に帰る家だったからどうでもよかったが
総務経理からしたら奴隷の住まい探しにはちょうどいいんだろう
0079ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:36:43.64ID:vJMTLLyG0
安アパートのエアコンの方が性能高いし
何より据え付け家具がぼろくてきつかった

自分で買った家電の性能に感激したもの
0081デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:37:26.97ID:oE82XB4P0
コロナ関係なくね?
0082シントロフォバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:37:27.66ID:mqr5zCNA0
>>4
やっぱ昔のネラーってセンスあるわ
今のネラーに爪の垢煎じて飲ませるべき
0087ビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:19.64ID:HUN7gr980
事故物件多いし壁薄いらしいからなあ
国民がyoutubeやテレワークで自宅で喋るようになるなら
防音が完璧に近いとこのが需要あるんじゃね?
0088エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:42.53ID:FMlPYyOq0
>>1
天井に仕切りが無くて繋がってるということは空気感染しそうだよな
0089メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:48.98ID:gKeKFphD0
コロナのせい?

まじ?
0090セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:58.77ID:5Imh/0ms0
夢中でカネをかき集めろ!
0091アナエロプラズマ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:39:38.28ID:vmXsTwpJ0
あれ?倒産してなかったのか
0092クリシオゲネス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:39:47.29ID:jVGsX5ls0
444億円の赤字wwww
0095コルディイモナス(福井県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:06.21ID:OhPnpikh0
隣が毎朝5時からドタバタ、レオパレスに注意してもらっても変わらず
いったい何をどう注意してるんだか
0097カンピロバクター(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:13.69ID:Suoh9PfS0
子供部屋おじさんガーー
0098メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:18.49ID:gKeKFphD0
>>4
最後www
0099ヴェルコミクロビウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:18.40ID:h1Ux0TVfO
(´・ω・`)で、全部直したの
0100テルモアナエロバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:40.54ID:65IgTCVD0
壁が薄くて換気のいい物件ばかりなのにおかしい
0102エンテロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:43.87ID:NxghFeg50
数カ月だけそこに赴任みたいな時には便利らしい事は聞いた
0107ビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:43.79ID:HUN7gr980
つくりがしょぼすぎて
コロナ用隔離所にもできないからなあ
自治体と組んでホームレスが就職して1年済むための住所とかにするしかない
0109ビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:10.46ID:HUN7gr980
倒産決めて格安市営住宅にでもする?
0112デスルフレラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:33.44ID:we8B6sKU0
さっさと潰れろ
0114テルモゲマティスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:45:08.93ID:l7nEha1g0
以前建築法に抵触してるとかニュースでやってなかったっけ?
隣室との境がベニヤ板とか言われてるけどそもそも大丈夫なの?
0121ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:37.07ID:2WR7UpBu0
コロナ前から定期じゃないの
0124ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:48:22.10ID:2WR7UpBu0
>>118
隣の電話にいちいち反応していられないよ
0126テルモアナエロバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:48:41.53ID:65IgTCVD0
未だにブラウン管テレビが置いてそうなイメージ
0127マイコプラズマ(茸) [KE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:48:43.54ID:rw+hrVG20
レオパレスの壁はコロナも素通りするのか
0128アルマティモナス(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:48:46.91ID:BsBjOAi90
初期費用は少なくて済むがレオパレスって家賃は意外と高いからな
0130カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:23.12ID:NKA8mKV00
売買にレオパレス物件が流れてきてるな。田舎の物件ばかりで、そこまで数は多くないけど。
都心物件が流れてきたら買ってみようかと思うけど、出てこないな。


カボチャ物件のほうが数多く見かけるな。こっちは手出しする気にもならないくらいのクソ物件ばかりなんでパス。
それに比べればレオパレス物件はまだマシかな。
0131ニトロソモナス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:26.47ID:73muJQ2L0
単なる経営悪化をコロナのせいにしてるだけ
0134バークホルデリア(高知県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:57.48ID:mshOzwBG0
更に壁が薄くなるな
0135キロニエラ(光) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:59.83ID:H8MRUUnF0
設備はしょぼいけど、入退去でごちゃごちゃ言わないから
そこはいい会社

自分で契約したわけじゃないがw
0136クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:10.73ID:o0Eb/lNz0
もう割り切ってひとつの家にしたらええ
0137ナウティリア(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:19.99ID:+Hjgs1d80
プレハブ小屋
0140カンピロバクター(東京都) [PY]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:27.34ID:YfmLJZ/W0
ホームレスになった人が多いってこと?
0141ナウティリア(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:28.35ID:+Hjgs1d80
>>136
だな、入らないんだから、家賃はそのままで一枚壁を取っ払えw
0143クロマチウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:47.14ID:1nsM+Zcj0
何でもかんでもコロナ禍のせいにすんな
0144ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:53.55ID:h0057y66O
グエン寮としてワンチャンあるか?
0148メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:05.83ID:Ue7zrffL0
固定回線すら引けねぇレオパレスあるからな今の時代
0152アナエロリネア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:18.53ID:sWzJDpD60
壁が薄すぎてコロナも素通りするようにでもなったか
0154ナトロアナエロビウス(青森県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:28.71ID:LzdEsba90
近所に新しくアパート建ったけど駐車場スッカスカ
あのアパートなんなんだろう隣の丸亀製麺の社宅か?
0157アナエロリネア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:07.75ID:YgdoThDR0
 |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)
0159(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:09.47
まだ倒産しないのが不思議過ぎて眠れんw

もう債務超過じゃないの?
0161ネンジュモ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:14.18ID:CPW3Ifsd0
外国人が留学と労働しに来なくなったからだろ?
0162ビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:22.77ID:HUN7gr980
>>136
それいいかもな
あとはレンタル倉庫
0163アルテロモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:41.43ID:Oay/ddZm0
事業用ならコロナのせいだけど居住用は関係ないだろw
0174アカントプレウリバクター(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:24.08ID:QradxPUb0
>>136
シェアハウスも日本の会社ってなんか勘違いして作ってるからなぁ。
海外のシェアハウス 大きめの家で各人の個室は確保しつつリビングでみんなでわいわいやるシステム
日本のシェアハウス ただの狭いマンションを無理やり仕切り入れただけのタコ部屋
0178パスツーレラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:33.74ID:PEAxAYZO0
さあコドオジ連呼の仕事がはっじまるよ!w
0180ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:49.55ID:STjAUHOi0
>>38
シャアハウスってやっぱ赤いの?
0181テルムス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:57.74ID:I74EaQzB0
不埒な悪行三昧が報いとるがな
0185バクテロイデス(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:43.68ID:z72xqz6x0
>>4
これを見に来た
0187緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:41.90ID:5NPiW2od0
屋根裏の写真に仕切りがないのと、断熱材すらなかったのが凄い
0189パルヴルアーキュラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:53.03ID:z1iYl4eT0
アクリルボードより薄いだから一部屋置きに入居させないとソーシャルディスタンス確保できないってことか
0191リケッチア(光) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:05:08.28ID:loOSukoz0
自分以外は誰も入居者が居ない物件なら喜んで借りたいな
他が全て空室なら壁の問題は無いのだ!
0195アコレプラズマ(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:22.86ID:FXogUVdv0
普通に部屋借りるときにレオパレスってだけで警戒するレベル
0197クロロフレクサス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:25.92ID:vkI7OLR00
隣に住んでるおっさんの屁の音と匂いがするんだろ?
嫌だあ��
0198キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:27.84ID:QYe5Oa4G0
>>4
画鋲のくだりがすげー好き
0199アキフェックス(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:41.84ID:VZrCkTLu0
タダでさえ軽量鉄骨は音聞こえるのにレオパは更に壁薄、防音材無しの手抜き工事だからな
最低でもRCで生活音聞こえないマンションじゃないと無理だわ
0200デスルフロモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:20.70ID:Ewh/WEJP0
賃貸探そうとすると
レオパレス物件でてきて本当に邪魔
レオパレスフィルターをデフォでつけろ
0202カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:02.75ID:NKA8mKV00
>>156
こんなの。
カボチャ物件ほどの特徴は無いと思う。


https://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/ibaraki/dim1002/2163726/show.html
https://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/kanagawa/dim1002/2162911/show.html
https://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/saitama/dim1002/2157545/show.html
https://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/chiba/dim1001/2099596/show.html
https://www.rakumachi.jp/syuuekibukken/kanto/chiba/dim1002/2078751/show.html
0205パルヴルアーキュラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:38.93ID:nXnoWoWi0
>>4
携帯のポチポチが歴史を感じさせる
0207ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:20.91ID:zQ15P99F0
利用者の苦痛を利益に変換する商いは
永続的なものにはなり得ないよ
0209リケッチア(光) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:55.22ID:loOSukoz0
>>190
以前住んだ家賃59000円のレオパレスでは、体長7aほどの小さなネズミ一族が全居室を自由気ままに往来していた。
袋ラーメンはことごとく囓られた、あいつらの嫌らしいところは、ひとつの袋麺を完食するわけではなく、
個包装の全ての袋をそれぞれ人囓りだけして去って行くところだ。
0210フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:11:03.08ID:XwHjLsmr0
>>4
フリック入力で画面をこする音も聞こえる?
0211フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:11:39.64ID:NDLn36Kx0
>>209
た、たけえ
0216デスルフォビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:04.03ID:aLPBIYRs0
当たり前だろ、自分たちでまいた種の
尻ぬぐいまで安く出すところだ
一向に改修もできてないんだろうな
0217リケッチア(光) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:05.85ID:loOSukoz0
ファミリー仕様だったし、私立大学附属病院の真裏だったから強気だったのだろう。
今は単身者用しかないイメージだが、かつてはファミリータイプもあった。
0218デスルフロモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:19.79ID:RZVjYhSu0
>>13
・下の部屋の住人がタバコをすうと濃い煙のニオイがする、斜め下の部屋が吸ってもにおいする。
・下の部屋の料理があがってくるので何を作ってるかわかる

が抜けてる
0219ロドスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:28.99ID:oQ/trfZw0
ここの業績が上がる未来が見えない
0221ロドシクルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:17:36.34ID:v7O/UcoR0
レオネットが酷いマジでADSL並なのに大家が光を引かせてくれない
0223デスルフロモナス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:35.83ID:RZVjYhSu0
>>4
おまえら冗談だと思ってるかもしれないけど本当だぞ
ソースは大阪のレオパレスに住んでた俺
右の部屋の目覚ましがとまらなくて左の部屋のババアにドンドンされたわ
おれじゃねーぞって怒鳴ったらとまったが

・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
0226アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:26.64ID:vbfD02wf0
>>4
ライターのカチって音聞こえたわ
10年位前だけど
0228スネアチエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:36.10ID:11wWq7+n0
>>11
禿が出資するインドの格安ホテルチェーンOYOに
転売するのではないかと観測されとる
(´・_・`)
コロナ禍が収まったら
レオパレスは民泊屋になるんじゃないか?
0231アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:26.16ID:vbfD02wf0
転勤多かった時は助かったけどな
引っ越し代掛からんし
0232ホロファガ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:50.49ID:Xx3h+Q2W0
まだ直しきってないのかね
0236フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:57.62ID:FsJ2jugS0
2010年から1年ほど住んでたけど、その頃から既に赤字で倒産の噂があったような気がしないでもない。
0237ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:10.94ID:KXJwsoSs0
賃貸探す時本当に邪魔だわレオパ
サイトはレオパ弾けるようにして欲しい
0238ユレモ(光) [FI]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:59.87ID:hkW6qsQ00
>>4スピードラーニングで全住民
英語ペラペラが無いぞ
0239ミクソコックス(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:31:06.97ID:4JiAvvc10
俺の住んでる所、アパート乱立してるけど、借り手があるみたいでだいたい埋まってる。古いアパートも満室。ただ、このレオパレスだけは例外。
0240リケッチア(光) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:15.27ID:loOSukoz0
例の壁強化の仕事で数百戸は部屋に入ったが、
同じ建物の部屋でもそれぞれ仕様が全く異なっている事に気付いた。
未だに三時間強制オフのエアコンがある部屋もあるが、
それらは往々にして便所の水溜まりが完全に抜け切り乾ききっていた。
つまり、何年間も人の出入りすら全くない物件なのである。なのに一丁前にマンスリー仕様なのだ。
ひとつ言っておくが、各戸の天井裏は害虫にとってフリースペースだが、
各戸の天井板だけは過度に堅牢なのだ。
開けるのに非常に苦労するくらいに接着剤がベッタベタである。
苦労して剥がしたら断熱材ドコ?な状態であり…
よほど天井裏は見せたくなかったのだろうな。意地で空けたが
0243フソバクテリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:28.46ID:kdEqW/VG0
司法修習の実務修習で2ヶ月だけ利用したことある
1階の角部屋で反対の部屋と上階は未入居
「これなら静かに過ごせるわ」と安堵したのは初日の夕方まで
なんで2部屋隣の生活音に悩まされるんだよ!
0247デロビブリオ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:41:31.24ID:eiOD+/9y0
>>4
レオパ住人はまるで罪人の様な負い目を感じているので、他人には決して住みかを明かさない
下手すると就職や結婚にも影響するという�s市伝説が存在する
0248アシドバクテリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:43:03.27ID:LiTfcj4d0
村上ファンドの村上が大株主になって立て直ししてなかったか?
0253ビフィドバクテリウム(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:45:44.94ID:B43lY6nM0
>>11
あれはソフトバンクが金だしてるアメリカのハゲタカファンドだ
しかも買ったのではなく高利貸ししているだけ
ソフトバンクは1円も助けるつもりないよ
0257ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:50.57ID:5l1923Us0
この規模だと寧ろそれだけ赤字を出せる事に感心する
0258クトニオバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:27.38ID:p5DE2Fdf0
割高で昔から嫌いだったわ
0261テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:53:19.79ID:7RfxxAHb0
>>256
もう伸びる要素がないよな
人口が減り続けて 少子化なのに
子供部屋おじさんとか煽るのが精一杯だもん
日本の不動産も下がり続けるだろう
0263ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:25.57ID:FTuIGK170
>>232
界壁外壁やり直してるからそんな簡単に終わるはずない
新築の方が早く仕上がる
0264ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:41.37ID:5l1923Us0
数億の赤字は簡単に作れるけど百億単位は中々。
すばらしい(´・ω・`)
0267テルモデスルフォバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:18.09ID:694nVmuO0
隣の部屋のウイルスが入ってきたりするの?
0268ミクロモノスポラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:48.96ID:awU1eJQS0
現場作業だから10年以上も半年ごとにレオパレスを移り住んでるわ
当たり外れ大きいよ
都会のレオパレスはハズレが多いし壁の薄さがヤバい
田舎のレオパレスは良いもんだよ
0271アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:39.10ID:2P2/jFBT0
壁薄過ぎてテレワークにすら使えんもんな
0274ナウティリア(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:32.37ID:+Hjgs1d80
444億の赤字か。銀行さんだけじゃダメな額だな。
税金介入してイイと思う人?
0276テルモアナエロバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:06.24ID:65IgTCVD0
>>270
隣が若いOLのときは興奮した
0277アカントプレウリバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:11.88ID:xARltrYi0
レオパレスの子会社が建築するから
間仕切りなかったり
断熱材なかったりできるんかね?
0278スフィンゴモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:30.54ID:zi8VcZM60
>>268
岐阜市と金沢市のレオパレスに短期で住んでた。どちらもゴキブリ祭りなうえ、湿度がなかなか逃げなくて辛かった。
たまたま当たりが引けてよかったね...
0281ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:18.80ID:kvSK4kg30
1、2ヶ月くらい住むには良いシステムなんだけどね
家電も家具もついてるし最後も鍵を郵便受けにポイと放り込んで、そのままサヨウナラだし
0284カルディセリクム(SB-Android) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:10:28.61ID:dYcTdWQd0
レオパは金払えばすぐ借りれる
30日単位のだとネットで申し込んで翌日店舗行って借りれる
田舎だから全部入れて8万だったかな
0290デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:35.42ID:4c3dvogg0
因みにとっくに引っ越したけど、レオパ1階の部屋借りてたら、二階のキチガイがオナホ使って激しくオナニーしてるの丸聞こえだったからな。
腹立ったから、丸聞こえで気持ち悪いですと、二階の隣の女性の振りして手紙書いて投函したら二ヶ月後にソイツ居なくなってたわ(笑)
まあ、俺もその1年後には引っ越したけど、本当に壁薄い
0291パルヴルアーキュラ(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:44.84ID:SXKgjtpD0
派遣の寮費無料が増えたのはこれのおかげか
0292ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:23:50.37ID:kvSK4kg30
>>285
おんなじシステムならそれでも良いわ
あとは会社の予算に合うか
0293カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:24:45.41ID:29dc1rS20
人が住まないのってコロナ関係ある?
0298クリシオゲネス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:46.07ID:rNbTNdgB0
コロナのせいにすんなよ、ってレスつけようと思ってふとスレ内検索かけたらヒットしまくって草
0299クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:29:39.34ID:YP5pgSV60
>>6
センチじゃなくてミリだろ
0300アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:48.60ID:Q81TmNFY0
ハハハ空室埋める前にボード裏埋めろよ
0302バチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:45.12ID:hadItFCB0
債務超過って融資受けられないか、
物件売却しないと倒産するんじゃないの?
知らんけど
0303ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:24.81ID:5l1923Us0
>>302
知らな過ぎ
0304カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:38.43ID:Ksa/1orz0
修復できてないのに営業するな
0308アコレプラズマ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:00.70ID:0gikL7rQ0
>>4
サワガニを狙うカエル、カエルを狙う青大将と続々入場してきそう
0309ナトロアナエロビウス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:23.38ID:F9lCgEML0
空売りすれば良いの?
0310クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:22.12ID:RdSkNhzq0
子供部屋おじさんここに引っ越したら?
0313ミクロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:42.90ID:FMoEnjEL0
コロナだから埋まるんだろ?あんな作りの小屋
埋まらないんだから品質と家賃がマッチしてないのよ
0314ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:20.67ID:utVBbkYk0
ウイルスもすり抜けられるほど薄いという訳か
0316ナウティリア(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:38.00ID:+Hjgs1d80
>>282
税金対策なら、利益出してません。で良いんじゃないの?
0317クロオコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:58.62ID:Aof0bL5g0
家賃激安ってわけじゃないのに何であんなに民度低いんだろうか?
0321アシドチオバチルス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:12.14ID:DsCWYrmf0
一時期、子供部屋おじさんって中傷が5ちゃんでひどかったけど、マジで不動産関係者だったんじゃないか、これ
スレで煽るだけなら無料だしな
0323アシドチオバチルス(京都府) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:44.47ID:xu/6Y9hG0
セックスするにはスリルがあって案外良かったわ
0327デロビブリオ(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:38.53ID:8aVquOv00
そんな赤字でなんでつぶれないの?不思議だよ またまだ内部保留あるのかな?
だれか詳しくてエロい人理由おしえて!
0328シュードモナス(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:07:16.32ID:lQze8MZi0
>>327
一応持ってる不動産価値で何とかギリギリじゃね?
もうダメだろうけど
0330ネイッセリア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:25.48ID:2WXp6XGY0
敷礼無しで保証人不要で更新料も無し
家賃を7万円を2万円にすれば速攻で部屋埋まるぞ
0335デスルファルクルス(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:17:13.71ID:4ujnmx3p0
法人でテナントが入らないのはわかるが、
住居はみんなどうしてるのかね?
女の家に転がり込んだりしてるの?
0336ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:04.42ID:BXIJ4Vx00
>>329
内部保留で当たると確変から時短に突入か…
0337アナエロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:27:18.73ID:uEf34WE70
>>203
マンション内で感染者出たら、保健所から全員濃厚接触者認定受けたって、
コピペに追加しとけ
0338ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:26.07ID:9WEjMH440
村上ファンドだったかが株を売り抜くために何かやってたような?
0340テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:48.10ID:GOjP48N70
テレワークが流行って出張が減ってそうなのが効いてるんじゃね
0341(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:55.48
>>338
村上側が買い出したのがコロナ騒ぎの前だから
実は大損ぶっこいてるんだよねw
そのころからチャートは右肩下がりだし
どうするんだろうねwwww
0344(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:19.98
壁と言うより処女幕みたいにしおらしいんだよな
0346カルディセリクム(静岡県) [ID]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:41:26.59ID:L45P28EN0
ワンルームレオパレスおじ 部屋から追い出されちゃうの?w
0349エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:38.37ID:K7PJiMvy0
あくまで違法物件は社内調査の結果で第三者が調査すれば現在あるレオパの全物件で違法建築案件があると思うんだがね
違法建築や施工不良の物件は入居させられないからな
第三者が全棟調査してさっさと引導渡してしまえよ
0354クトノモナス(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:11:09.03ID:LNY6dgHu0
まぁ
今はgoogleレビューがあるから
変質者や変な大家だったら速攻晒すからなぁ
0355クロストリジウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:21:20.70ID:5rPQdBHh0
そろそろレオパレスみたいなのところが一部上場してんのがおかしいよな
0356デイノコック(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:22:36.38ID:wIyx3CYI0
ここの設計士だけ免許取り上げられて 施工は生きてるっておかしいだろ 宅建免許も取り上げろよ
0361メチロフィルス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:35:04.08ID:8QUyD2nH0
>>4
>レオパレス伝説

>・エアコンが勝手に切れる
システムの問題で3時間経つと自動で切れるようになっていたが昨年改善された

>・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
二軒隣のは聞こえる

マジで壁が薄い
違法なのがバレたのかしらんけど、築年数は薄いのに空き部屋だけ壁の工事を今している
0368ストレプトスポランギウム(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:59:36.40ID:dQ5Ifle20
キツイな
0370オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:02:14.98ID:qWy68CED0
あの壁の薄さじゃウイルス通過するからな
0371テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:03:11.37ID:DwE7Btcg0
壁の厚さとかど素人が何言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376カルディオバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:10:20.65ID:UWXywZkl0
レオパレス住んでいるけど
快適だよ
インターホンもあるし
遠隔操作でテレビもエアコンもつけられる
これで家賃45000円なら安い
しかも周りは住宅街なので深夜はとても静か
もう4年目
ただ野良猫がゴミ集積所を荒らす
0378テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:12:07.94ID:AJUqYx/d0
コロナ関係ないやろが壁壁壁
0380(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:15:09.67
>>376
不凍液を混ぜた肉団子とか置くなよ

絶対に駄目だからな
0381パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:19:06.78ID:vrGJj5qL0
俺がレオパレス借りてて衝撃的だったのは隣のカップルのセックスの音がもろに聞こえたこと
セックスの音とかなんの音だよ?とか疑問に思うかも知れないが、ピストンによるベッドが一定間隔に軋む音、それに合わせたかすかに聞こえる女のあえぎ声
あれはまぎれもなくセックス
0382ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:27:35.87ID:kwaQ1gR40
建物自体が杜撰な工事で騒いでた件どうなったんだよ
0383シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:28:20.32ID:zLCUtZCg0
どうせ田舎なんだしもし賃貸に住むのならば
細くて四角い一軒家スタイルの
駐車場付きの割高のヤツが良いな・・・
0384ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:30:51.02ID:4Rem3BOe0
だいたい隣の部屋とは押し入れと台所で区切るもんだろ
壁より屋根が繋がってたほうにアチャーと思ったわ
0386アルマティモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:48:04.63ID:IhyFID0T0
ちょうどいい民度の低いマンションはいいな
気軽のデリヘル呼べる
0389シュードアナベナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:01:31.80ID:BXUS0cEF0
なんでもかんでもコロナのせいにすんなこんな壁が薄々のプライバシー筒抜けの部屋に住たいやつなんていねえんだよ
0390フィンブリイモナス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:07:38.59ID:sEv72GUu0
なぜ倒産しないんだ?
銀行が金貸しまくってるん?
0393ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:29:16.75ID:X7XNpb7j0
>>4
スピードラーニングを始めたら半年後、住民全員がペラペラになった

これも入れろ
0395ニトロソモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:34:42.92ID:ImES494D0
コロナ関係あるだろ
0396シュードアナベナ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:35:50.05ID:tW/fBrU70
>>4
壁ドンの意味を変えたのはレオパレスじゃないかと疑ってる
0399クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:41:43.48ID:4T6YB2YC0
>>4
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた

基本↑は本当だけど
暮らしやすかったよ。きれいで。田舎だけど。
静かだし。備え付けのパソコンの使い方は
面倒で使わなかったが。
ピンポンだけは本当に4件先まで聞こえる。
自分の部屋の音かの様に。
0400テルモアナエロバクター(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:43:04.12ID:vREzt8/U0
>>391
再昇格もあるよ
0401クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:16.04ID:4T6YB2YC0
>>361
壁と壁の間につっかえ棒をして
音の伝導を良くするらしい。

昔から大工がやる嫌がらせの一つらしい。
0403レンティスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:46:23.30ID:zTjIgagG0
レオパレスの壁が薄過ぎてコロナウイルスを防げない説
0404グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:47:05.75ID:Hdqu3kGq0
コロナ関係ないだろw
0405シュードモナス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:47:18.04ID:MpFBn09t0
コロナで助かった方だろ、特別融資や補助金で
0406エルシミクロビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:49:41.46ID:pgw/zGSu0
>>4
風呂の上の取り外し可能な蓋をどければ天井裏に入れたけど、
隣の風呂も同じ構造でそのまま侵入できる構造だったことがあったよ
隣の住人は二十歳前後の女の子だったけど俺が紳士でほんとよかった
0407ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:51:28.33ID:z+uLLLok0
割りとマジで何で倒産させないの?
経営者は無能なのか?
今後改善する見込みゼロじゃん
0408クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:53:10.05ID:4T6YB2YC0
>>399
時計のアラームとか聞こえる訳ないじゃん。

聞こえるのはピンポンだけ。
電話のベルも聞こえなかったよ。
0409クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:58:07.34ID:4T6YB2YC0
>>401
ピンポンを壁につっかえ棒を仕込んで
糸電話状態にしているみたい。

4部屋となりのピンポンが良く聞こえる。
それ以外は快適だよ。
ピカピカだったし。
0412シュードアナベナ(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/02/13(土) 03:02:01.28ID:tW/fBrU70
>>411
>>4に書かれてる通り
今の壁ドンは違う意味で使う場合が多い
0413ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 03:15:28.24ID:FSwwVmIK0
俺の兄貴もレオパレス住みだけど
言われてる程には音は漏れてこないと言ってたな
まぁ結局、騒音に関してはそのアパート住人の質だよな。とは思うが
0415シュードノカルディア(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 03:31:57.07ID:PwZXvg5P0
レオパレス 住んでる貴方に 未来なし
0418アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 03:54:41.99ID:DrR5IJWw0
コロナだけじゃない
他の理由が大きい気がする
0419パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 04:07:06.31ID:YaGHvxLA0
>>361
彼女とセックスしてたら壁ドンされたぜw
0420デロビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 04:13:19.58ID:ByicV7fP0
>>4
スピードラーニングが抜けてる
0423アキフェックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/13(土) 04:20:54.13ID:acp83Qck0
窮して賃貸難民のベトナム人を受け入れ、騒音や悪臭で先住民が逃げていく
結果ベトナム人がベトナム人を呼びベトパレスになる
0425パスツーレラ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 04:44:10.34ID:DJP7icmL0
リモートワーク用の部屋として格安で貸せば?
と思ったが防音性なさすぎでオンライン会議できないな
0431スフィンゴモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 05:35:54.75ID:kHw0mEDA0
騒音だけならノイキャン付きイヤホンとかで何とかなりそうだね
あくまで相手の騒音を防げるだけけどw
0436アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 05:42:06.25ID:wKfxib8E0
死死死てwww
0437ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 05:46:48.30ID:Q7D/X1Jm0
真面目な話今レオパレスって何割外人なんだろう
シナ留学生だの技能実習生なんてこういうところしか住んでないし
0442ミクソコックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 06:43:36.19ID:0cFe+4KG0
壁ってどれくらい薄いの?
段ボール一枚分くらい?アンアンとかアッアッアッ言ったら声聞こえるの?
0443クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 06:51:49.04ID:s7F6kNLv0
最終的に建てぬし引き取るんだろ
レオパの建物で普通のアパートやってるとこ増えてるな
0444クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 06:52:23.10ID:Kos9lvhJ0
コロナのせいってw
レオパレスから出てった奴は野宿でもしてんのかよ
0445クロマチウム(愛媛県) [ID]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:01:31.08ID:VNpWZ0HA0
昔住んでた時に春から専門学校に通い始めた女の子が斜め上の部屋に入居し数ヶ月後に彼氏が出来て毎夜アンアンと励む声が
2〜3日は楽しめたけど若いからか毎晩励むので隣の部屋の奴がうるせぇ!って壁ドンするようになる
さらに数ヶ月後に激しい喧嘩の声がして別れたようだが顔も見たことも無い斜め上に住んでる女性の情報がこれだけ筒抜けになるって今思うと凄いな
0447レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:10:31.32ID:F0/sazJj0
ネット上で悪評は聞くし、町で実物見掛けてもみるからに安普請だから
ネットの悪評もたぶん現実なんだろうなあと思うけど
お前ら実際住んだことあんの?
0448フラボバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:31.88ID:Wrrbt/qX0
フジパレスなんてのもあるがこれもやっぱダメ系?
0450コリネバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:14:27.14ID:r/tugzqd0
>>1
でもコスト重視の建築で500億円くらいは儲けてたんでしょ?
たいしたもんだよ
0451ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:21:54.00ID:bp4KAoLJ0
外出れない巣籠もりとなると防音なしのレオパレスはキツイよな
0456プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 07:46:51.87ID:jqtEy6OT0
派遣大手の日総工産とか、寮にしてたから、不況で派遣の仕事もなくなり、皆実家に帰ったりしてるんだろ。近所のレオパレスほぼ空き家だもの
0465プニセイコックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:36:22.60ID:a0LcAPym0
>>64
赤字だと払わなくて良いという考えが理解不能
0469デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:44:45.50ID:RQIwcfaZ0
自称京都医大、実態、ミャンマー、ベトナム、マスカットや牛、豚泥、日本人や韓国人とか台湾犠牲になってたり
0474グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:02:33.61ID:Hdqu3kGq0
人を不幸にするだけの企業
0478ミクロコックス(光) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:21:52.97ID:3/MpEUwB0
隣室に住人が居ないレオパレス物件は快適すぎて遅刻ばかりになり派遣会社から解雇され追い出されてしまった。
0479スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:31:08.56ID:KDCScBLm0
>>301
内見の時不動産屋いやがるけど壁コンコンしまくれ
0481アルテロモナス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:35:28.95ID:UmoqVGXi0
>>476
既存のアパートを買収してるケースもあるから、それは普通
問題になるのは土地を借りて安普請してる奴
0482スファエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:39.97ID:8+RNPaMJ0
レオパレスはコロナ以前の問題だろw
0484ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:59:12.27ID:knRNln7A0
ステイホーム期間にレオパレスはきっつい
0485スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:04.74ID:kKSf+7L90
いわくつきの超一等地「六本木TSKビル跡地」を住友不動産が格安116億円でついに取得!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/38848

不動産業界関係者なら誰でも知っている都内屈指の有名物件が、最後の法廷闘争を終え、いよいよ再開発へ向けて本格始動することになった。

六本木の有名物件めぐる訴訟が意外に早く和解決着
広域暴力団「東声会」を率いた町井久之氏が、実業家への夢を託して築き上げた六本木TSKビル――。
2002年に町井氏は死去。以降、地下鉄六本木駅から徒歩数分の場所にあるこのビルは、町井氏が残した複雑な権利関係を解きほぐし、一団の土地に仕上げて“果実”を得ようと、不動産ブローカー、地上げ屋、事件屋、仕事師といった名うてのプロが集まり、腕を競った。

その結果、都内の不動産会社「双海通商」が、系列の都市アーバン開発を使って土地をまとめ、解体して更地にし、2011年10月、大手の住友不動産に売却した。

しかし、すぐに異議が唱えられた。
米国を中心に、日本、香港、インド、フランスなどに投資する1兆円ファンド「マラソン・アセット・マネジメント(マラソン社)」が、
「真の所有権者は我々(同社と傘下ファンドのコモン・ウェル・マネジメント・インク)だ」として、住友不動産に対し、所有権移転登記抹消を請求する訴訟を起こした。

外資系ファンドが、日本有数の大手法律事務所を使って法廷闘争を仕掛けてきた。決着までに長期戦が予想され、後述するように、所有権移転の際どさもあって、マラソン社優位の決着も予想された。

そこに至るまでの過程と争点を、私は本コラムで〈住友不動産が米ファンドを返り討ちに!?バブルの“怨念”渦巻く「六本木TSKビル跡地」をめぐる攻防劇〉(12年6月28日配信)と題してお伝えした。

だが、住友不動産と双海通商VSマラソン社の攻防は、昨年末までに和解で決着。計画を新たに作成、再始動することになった。

住友不動産は、これまでの経緯と今後について、次のように答えた。
「守秘義務もあり、詳細は申し上げられませんが、和解で決着したのは事実です。また、マンション建設計画は白紙に戻し、看板(『建築計画のお知らせ』)も撤去、新たな事業計画を策定中です」(広報部)
0488テルモゲマティスポラ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:18.41ID:2jMfMgUl0
ここって家具やなんかが最初からついてて便利なんだけど、
当然その分どっかを削って利益出してるわけで
とにかく壁や床が薄い。ベニヤ板レベルと言っていい
他の部屋の生活音が丸聞こえで、両隣はもちろん上下の部屋の音まで聞こえてくる
隣の人のいびきがうるさくて寝られないなんてことすらあるらしいし
今なお、この会社が健在なのが驚きだわ
0489カテヌリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:29:33.34ID:llpO9iTi0
安かろう悪かろうじゃなくてそれなりの家賃取ってるからな。
敷金礼金不要だけじゃフォローできない。
0491クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:24:20.90ID:zn9+kWSx0
>>4
延々更新し続けるからすごい
0492デスルフォビブリオ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:25:26.10ID:rYR79RDh0
夢中で頑張る人にエルボーする鬼畜企業
0493エンテロバクター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:33:53.21ID:NYeCPdzA0
昔レオパに住んでたけど隣室の音が筒抜けすぎてストレスが酷かった
防音がしっかりしてるマンションに引っ越した今でも耳栓がないと夜眠れない
0494ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:36:56.33ID:dm1dRFh20
エアガン買ったらついてきた的を壁に貼ってエアガンで遊んでたら警察来たことならある貫通してたらしい
0495デスルフォバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:54.74ID:vnQoVybP0
大東建託で古い普通のマンションの空き部屋を貸してくれたのが住み心地良かったな
出張で数ヶ月だったけど快適だった
やっぱRCはいいわ
0496コリネバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:44:56.52ID:nzLwUVec0
>>489
法人契約メインで派遣社員を詰め込んで働かせる竹中平蔵的ビジネスモデルの一つだからな
0497シュードノカルディア(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:48:52.51ID:+azlo3j20
レオパは家賃にNHKの料金をきちんと書け
テレビ持たずに引越したのになんでNHKと契約しないといけないんだよ
レオパ選んだ人事部のあいちゃんのせいかもだけど。
0503(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:44.45
>>497
それ郵便局の届出でばれるんだよ
複写式でNHK提出用が紛れてる
0504ロドスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:07.96ID:tQYCuo0e0
>>495
RCが最低条件だね
RCじゃないと落ち着いて過ごせないよ
0506ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:49:10.99ID:OzUq3HFH0
冷やかしで就職説明会行ったら薄い壁のコピペの話してて笑った
0508プニセイコックス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:55:19.24ID:ChBj5kH80
コロナで部屋借り増えてそうなのにな
手を拱いてただけなんだろう
0509ミクロコックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:56:25.72ID:3xFKoX190
>>1
レオパレス21の住民大量退去で青ざめた不動産屋が空き部屋を埋めさせようと必死に工作中。

そこで実家住まいの人達にレッテル貼りする事にしました。
それで生み出されたのが「子供部屋おじさん」というワードです。

ところがワード流布の目的や工作員の存在がネット民に見抜かれ、流行らせようとしたワードも世間には定着せず、計画的な不祥事がバレたレオパレスを筆頭にマンションが絶賛値崩れ中。

中華連中が買いあさったマンションは中華系住民のモラルの無さ、マナーの悪さから近隣住民から苦情が噴出し中には手放す人達も。
マンションが値崩れしないなんて嘘八百ですから。

東日本大震災の復興工事、熊本地震の復興工事に加えて東京五輪の開催、大阪万博の決定と相次ぐ建設ラッシュで人件費も建材価格も高騰する現状、マンションの建築予算を抑えるためには見えない箇所が犠牲になることは容易に想像できます。

貴方はこんな状況で新築マンションを買いますか?
0511放線菌(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:05.14ID:6p2hwZKB0
もう壁をトイレットペーパーにするしかない
0512ミクロコックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:33.89ID:3xFKoX190
>>483
コロナウィルスが壁のスキマから漏れ出てくるよ
0513ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:02:03.81ID:7zLeuvnR0
いっその事全部事故物件にしてそれを売りにした方がいいんのではないか
0515ミクロコックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:04:01.72ID:3xFKoX190
>>492
一瞬なんの事か考えてからの草
0516ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:09:06.15ID:OSZxPTqx0
>>505
確かに
まさか隣から銃弾とんでくるとは
レオパレスに新しい伝説生まれるわ
0518レジオネラ(茸) [PH]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:21:59.38ID:CV/xgG9C0
今は変な家具備え付けより
何もないけど防音しっかりしてるほうが需要あるだろ
0519ロドスピリルム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 13:46:47.70ID:nf9R3ZtE0
5年前くらいから賃貸だけじゃなくて、普通の分譲マンションや戸建てが得体の知れない外人のアジトになってるケース増えてるらしいなマジで…
0521ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 14:04:49.88ID:KCxCWpyF0
壁って間柱にボードかベニヤ張るだけだから薄いからといって安くなるわけじゃないのに
4mmベニヤより12.5mmボードの方が安いんだからわざわざ薄くしてないだろ
隣室の騒音は断熱材や遮音シートの有無だから
0528アキフェックス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:51:20.37ID:5cwipapv0
コロナ前の業績が右肩上がりだった企業だけがコロナのせいにしていいようにしろよ。コロナ収まったら利益出るって勘違いする奴が不利益被るだろ
0529オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:55:13.10ID:y0os9o+r0
うちの近くの多分20世帯くらいあるアパート立ってるけどポスト3分の2以上チラシが溜まっててグチャグチャになっててキミが悪い
0534パルヴルアーキュラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:14:40.57ID:L3/Ng6vO0
>>456
それはあるわ、製造業って飲食観光の陰に隠れて死体同然になってるのが多いし
パーソル系が入ってる地方工場なんかもだいたい近くにあるレオパレスは寮化してる
0535アキフェックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:20:57.26ID:Kh0WLjPo0
え、今製造業は去年前期取り戻す勢いで忙しいのに?
残業も製造業くらいだろ?増えたの
休んだ分土曜出勤とか有るから有給当ててるわ
0538クリシオゲネス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:34:41.17ID:MiIN4zxb0
新潟に住んでいたとき、上の階の住人の携帯のバイブの音が響く部屋に住んでいたけど、今思うとあれもレオパレスだったのかな
もちろん木造
0539シュードノカルディア(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:44:41.45ID:+azlo3j20
>>536
本当だよ
俺わざわざ剥がして住所変更届出したことあるよ
0540デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:45:32.10ID:4ihYUq/m0
壁が薄いからでは?
0541オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:45:41.44ID:OpG7ePYG0
コロナ≠空室

だと思うけど?
0547ヴェルコミクロビウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/13(土) 20:24:14.63ID:3MoqDUOa0
アパ社長に売れw
アパ社長なら客が借りやすいシステムを考え出してくれる

中年層が飛び付くシステムあるぞw
隠れ家的に借りようかなと思う時あるけど、ちょっと引っ掛かる所もあるw

前に3ヶ月だけ借りた事あるw
0551テルモゲマティスポラ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:20:25.35ID:qbyZbeCG0
要するにアパートの大家連合会社だろ
赤字になる理由がわからない
ワザートだろ
0553フィシスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:58.07ID:FwZDuLvM0
>>527
URは基本的にヤバくない。
但し保証人要らずだから安い物件はそれなりにヤバイ。
家賃の10ヶ月分の貯金か基準収入以上じゃ無いと入居できないからそこそこの物件は大丈夫。ちなみにコンクリートは厚め。
0555アルテロモナス(岐阜県) [CL]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:57:35.48ID:Xk0GAwkr0
ホテルならともかく
コロナ関係なくね
0558プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:16:01.70ID:873KS9Xw0
レオパレスって 契約料金の手数料会社だったんだ。スゲェ 建設マニって思ってた。
0560キロニエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:23:52.50ID:4MDj48jG0
ニコニコにウザイくらいラクダのCM出してるから儲かってるのかと思ってた
0561プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:29:35.33ID:873KS9Xw0
お馬鹿経営だったんだよ。ちゃんと防音した住める集合住宅なら 大人気だったのに
未来も見えない 今を大事にもして居なかった。だから顧客を金釣りにしか見ていない
つまり 建設物件を餌としか見ていない。こういう会社はつぶれるべき使命のもの。
こういうの多いんだなぁ今は。格安物件だの クラウドサービスだのってさ
マイクロソフトの 欺瞞事業と同じゲイツ方式なんだろ。
0562イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:33:35.55ID:Ko7/OdFM0
これってコロナが原因か?w
0563チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:34:28.95ID:cl2p7a6d0
壁が薄すぎてコロナに感染しちゃうのかな?
0564クトノモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:36:15.03ID:ZzhRbSde0
藤原紀香の呪い
0571ストレプトミセス(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:54.64ID:gAe3ZSgj0
>>554
郵便局に出すとはいえ郵便物だから郵送されるんじゃない?
その後郵便物の転送はされてたから拒否はなかったんだろう
0572ストレプトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:50:59.98ID:b293MNK00
コロナ関係無いな
0575イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:01:16.96ID:i+FSs/h/0
>>10
今はソフトバンクが親会社
0576エンテロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:02:52.18ID:omdA0BKH0
大東建託にすればいいのに
0577クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:35.32ID:wmECRkV60
当たり前だ。界壁テキトーに法令違反やってたカス企業は潰れろよ。
火事になってたら何人死んだ事か
0578ビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:40.90ID:5ODy55lh0
>>4
すげえな
段ボールハウスとの違いが
住所があるかないかだけw
0579プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:12:22.54ID:86B0lqTF0
追加お願いします。

・壁を透過してコロナに罹患する。
0580セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:53:30.18ID:jmTqYE6I0
>>579
あからさまなデマ混ぜたら嘘くさくなるだろが、引っ込んでろ
0582コリネバクテリウム(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:02.34ID:9VwBK2+f0
>最終利益を444億円の赤字と見込んだ。
>昨年6月時点では赤字幅を80億円としていた。
たしか自社保有物件うっぱらって赤字圧縮して80億までにしたんじゃなかったっけ?
それがこんだけ赤字膨らんだら、お先真っ暗だろ。
0584シントロフォバクター(東京都) [AT]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:20.15ID:LQoKDrwM0
>>4
>・業績悪化でさらに壁が薄くなる
>・将来的には壁がなくなる可能性も
>・床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた

こういうのは事実だけ並べるべきなので
上の3つは消すべきだと思うんだ
0587デスルフォビブリオ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:50:57.54ID:CoK5Fzz20
>>584
サワガニは事実なんだよなぁ…

「大量生産」に落とし穴 違法建築1324棟を公表したレオパレス21
https://dot.asahi.com/amp/aera/2019021600009.html

 防火性能や遮音性の低さに加え、入居者からは「隣の部屋でテレビのチャンネルを変えれば自分の部屋も変わってしまう」とか「床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた」といった証言も出ていた。
0590ヘルペトシフォン(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:40:54.19ID:HpUf5eeU0
挑戦へお帰りください
0591スネアチエラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:23.46ID:B036RV840
>>4

学生時代に住んでたアパート(月50,000円)より高いやんけ
0593アキフェックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:04:49.04ID:tLbmm+ig0
>>4
壁に画鋲の行で毎回笑ってしまうw
0594ラクトバチルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:05:58.49ID:MdAa6Dx/0
わかったコロナ病棟という名の老人ホームにしちゃおう
老害の介護がんばってねー
0595プロピオニバクテリウム(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:11:30.64ID:DXGJycoL0
まだ会社潰れてなかったのか
しぶといな
0596パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 15:50:51.16ID:env6YVOu0
コロナ禍のせいで空室が増えたのではなくて
お前んとこのアパートはそもそも空っぽだったろうが
0600ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:46:29.40ID:a/KB/NZw0
ザマァ!
ブラックで阿漕な商売してっからwww
0603キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:12.53ID:eJKHm08e0
レオパレスは解散しろ
0604オセアノスピリルム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:10:29.37ID:PB1rC3Kr0
せやな
きっちりと最初から低収入層向けに作っとけば良かったのにな
安く建てたいでも賃貸収入はそこそこ欲しいとか半端すぎて甘いんだよ
とりあえず薄い壁潰して合宿風シェアハウスで再起を掛けるしかないやろな
0605バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:22.82ID:YHfDeydF0
電気代とか固定で使い放題なんだっけ
0606クテドノバクター(SB-iPhone) [KN]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:31.77ID:mAEJLYdP0
お前らの敵 電通が超絶クソ決算出したけどな
0607テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:20:13.28ID:bvdZoYiO0
コロナ関係なく悪徳企業だから落ちぶれてるだけなんだが…
0609プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:49.92ID:uMJYXhkl0
空き室よりも界壁埋めろ
0610デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:47.43ID:dMpLUJd50
>>361
レオパレスの建築現場みるとわかる

部屋と部屋の間の壁は
9mmの石膏ボード2枚だけ
石膏ボード間はコード類通すだけの隙間

そりゃ、隣の音も丸聞こえですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況