X



【悲報】自称被害者、高須克弥氏「偽造署名を紛れこませた犯人を検察庁特捜部に告発しました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:57:17.52ID:0wJsrc2E0●?2BP(2000)

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e8-L9+m) 2021/02/12(金) 17:59:47.48 ID:2fbBvVSe0
また何か言い出したぞw

高須克弥
@katsuyatakasu
大村愛知県リコール署名簿に偽造署名を紛れこませて妨害した犯人を検察庁特捜部に告発しました。なう。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1360148701402984448?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:57:56.39ID:0wJsrc2E0
どーすんのこれ
0003ディクチオグロムス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:57:59.64ID:Cuc2mMkR0
パさん「出たー!#ウイグル話法!#ウイグル論法!」と造語病を発症 人権蹂躙問題の封殺図る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613033956/349

349 エリシペロスリックス(東京都) [US] sage 2021/02/11(木) 20:28:32.13 ID:l+TUXx1z0
>>348
ネトウヨの発狂終わった?
じゃあスレ落とすね。


未だに落とせなくて炎上中www
0004デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:58:30.43ID:Ex4+hd460
IDコロコロ
0005シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:59:09.08ID:0wJsrc2E0
嘘をついてるんじゃないの?
高須克弥さんて
0007ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:59:50.24ID:LEDFFTNL0
(東京都)
ネトウヨどーすんの
0008ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:59:53.48ID:aoNCIj6k0
>>4
デマ便器だよ
0009ニトロスピラ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:00:05.11ID:uCnEl3mD0
えっ
高須さん
そんなことになってたの?
テレビでやってる?
忖度?
0011ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:28.41ID:QkO13dc50
やること成すことすべて朝鮮人臭い
0013ニトロスピラ(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:45.49ID:DkpsfEXT0
犯人を特定しての告発なら必ず捜査されるし背後で誰が指示したかも判るぞ
0014キネオスポリア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:46.72ID:eZvnOrEP0
紛れ込ませたとかいう規模じゃないだろ
0016プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:03:21.80ID:tPH9wPZ00
個人を特定して告発したってこと?
0018コルディイモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:04:59.81ID:S2WZXGsP0
集めた署名の8割が不備で無効になったんだよな
様は 無効になるようにした工作員が内部に居て そいつを告発した
0019ハロプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:05:20.53ID:ylcJOhYG0
犯人を告発っていうハナシみたいだから待ってたら自ずと結果が出てくるだろうし
出てきたらその時全力で遊ぶだけ
0020アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:05:49.15ID:YA6OQLuj0
切られた尻尾
0021フランキア(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:11:29.02ID:ScCyi4i+0
むしろ偽造署名の中に正規の署名を紛れ込ませたというべきではなかろうか、比率的に
0022クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:11:41.93ID:YuI70Xq40
自分で自分を告発してたら出頭じゃないか
0023カルディオバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:12:17.17ID:VHPX4Idl0
特捜部「なんやこいつ…」
0024クリシオゲネス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:13:16.90ID:RLUolVNO0
あら、実行犯を特定したんかw
0027ロドスピリルム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:39.47ID:Yp6ccsBy0
高須さん「陣営で集計し、40万もの署名が集まった!」
高須さん「民意を無視するな!」

署名人「不正あるんじゃない?」
高須さん「そんなものはない!告発するぞ」
署名人「え?」
高須さん「署名も溶解する!」

選管「不正あったので捜査します」
高須さん「やめろ」

高須さん「犯人が見つかりました」←今ここ
0028エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:26:46.29ID:K7PJiMvy0
ぶっちゃけ保守の面汚しだろ
虎ノ門の連中もちゃんとこの件説明したんか?
百田、竹田、武田、有本はなにかきっちり説明したんか?
たとえ現場が暴走したとしてもきっちり会見開くなりどういう経緯なのか説明責任果たせよ
この人達、左巻きの連中やマスゴミに
"都合の悪いことは報道しない、ほっかむりで卑怯だ"
とよく言うんだけど、自分達がその卑怯な連中になってないか?
0029キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:17.97ID:0c6ZCUow0
よく分かんないけどどっちも頑張れ

どっちも応援してない俺さん高みの見物
0030パスツーレラ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:30:22.74ID:A8sxsXsW0
>>14
9割が同一人物の名前だったって話だしな・・・
0031エアロモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:45.84ID:sHPuBOW90
>>10
単なる馬鹿なネトウヨの仕業だと思うw
0033アキフェックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:33:58.17ID:zoEYhX4B0
>>1
チョンモウのレスをソースにスレ立てかよ
それおまえの書き込みなんじゃねえのか?
0034マイコプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:34:05.28ID:Uj38AEZq0
受理されたら受理されたって騒ぐはずだからじゃされてないんじゃないの?
0035クテドノバクター(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:35:19.76ID:OKFP7Kzg0
成りすまし保守のパヨクが逮捕されるワケね

ざまぁ〜〜〜〜
0036アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:40:09.43ID:+vStd0cQ0
>>10
そこまでするほどの相手か?
0037ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:41:00.59ID:aoNCIj6k0
>>36
共産党員が必死に妨害活動してたの知らないの?
0038スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:44:01.62ID:BVhJCMBu0
こんなあからさまな不正が実際にあったのなら仲間内で誰も気付かないのもおかしいわ
0039ニトロスピラ(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:45:35.29ID:DkpsfEXT0
特捜部は政治家汚職を捜査する所か、大村が指示して犯人を潜り込ませたかもしれんな
0041ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:16.06ID:P4dNmaAX0
告発だけなら裏切り者工作員扱いした不正署名嫌ンゴボランティア連中をテキトーに挙げとけば
Twitterのバカウヨ誤魔化すには十分やからなw
0042バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:18.79ID:6FhjbsG30
被害者アピール見苦しいw
0045ネイッセリア(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:04.94ID:uj6pPzsE0
高須ももう長くないんだから、こんなことでグダグダやってないで
彼女のさいばらと仲良く穏やかに過ごせば良いのにと思う
0046オセアノスピリルム(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:56.12ID:8/qlWGp70
ホリエとかこいつとかツイッター中毒にはろくなのがいねーな
0047マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:52:16.40ID:yup5IPbw0
https://i.imgur.com/wk0buaS.jpg
なんか提出後に署名簿確認して問題なしとか言ってたやつがTwitterで自白してるぞ
0049バチルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:54:13.53ID:9hPsjpP40
ある程度は工作員やスパイが潜り込むのはしょうがないけど管理が温すぎたのは確かだね
0050セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:55:01.69ID:V2UvxkGL0
かなり初期の頃、コロナの影響もあって署名がハガキ主体になった時点で100%潰されると思ったけどな。
0051マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:58:34.00ID:yup5IPbw0
>>49
署名は一部の人しか知らない場所に金庫に入れて保管されてるって高須が自慢げに言ってたんだけど、それ以上ってどういう管理するんだよ
0052エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:01:22.88ID:yRYZDNG10
面白くなってきたな。
0053アルテロモナス(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:02:48.50ID:3ZyWFKpL0
ネトウヨいつもの仲間割れか
0056クロマチウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:13:17.03ID:+oju+5rd0
馬鹿なんだから黙ってろよ
リコールなんて無理なのは明らかだったんだから次の選挙の時まで黙ってりゃ良かったのに
0058レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:18:28.76ID:U+rxxrPh0
息子の整形外科風の芸人もあんまおもろないな
0059カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:18:31.48ID:6YNsnlJm0
>>28
結局、極端な人達ってやってる事一緒なんだよねw
0060カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:18:53.13ID:6YNsnlJm0
>>29
運動会の放送みたいだなw
0061エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:20:40.57ID:QwI538x40
おまんらって整形芸能人や整形韓国人笑うくせに整形外科医は応援しちゃってるのか
しかも美容整形と言えど、もともとちんちんの皮むき職人として成長した病院だろ
0062ストレプトミセス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:22:07.71ID:DfW8fBpb0
もう諦めろよコイツ
0063スネアチエラ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:23:19.42ID:e+7nXBsu0
だいたい特捜部に出しましたって大々的に書くかねぇ
地検特捜部や捜査2課みたいな内偵もんは
捜査対象が証拠隠滅しないように動きを公にしないはず
0066エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:47.75ID:K7PJiMvy0
>>59
それは言えるかもな
どちらの意見もバランス良く見てない
なんか保守論壇だと左の意見がたまにまともなことを言ったとしても同調圧力なのか、左巻きの意見と言うだけでNG
逆も然り
だから結局自己正当化の為に突っ走る
0067クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:58:55.01ID:KUPGv1BF0
矛盾だらけだなこいつw
そのわりには署名早く返しえー溶かすからとかw
一緒に戦ってた同志が署名警察に持って行ったら裏切り者扱いw
コンピュータウィルスに、車パンク騒動w
0070リケッチア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:44:41.21ID:wto3Sqgv0
その場で逮捕して面白事件簿にしろ
0072セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:57.72ID:V2UvxkGL0
これさぁ、
想像できる陰謀論とかそのままの超ヤベー事案だったとしても、どこまで公になるかはかなり疑問。
追うメディアは間違い無くゼロ。
高須院長自身ですら裁判やらプライバシー問題やらで末端の実行犯とかをどこまで公表できるか。
本丸に辿り着けないなら末端の工作員を吊るし上げるだけ無駄骨だろうしな。
0075カンピロバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:40:17.76ID:bf+RZ4ik0
>>27
ザ・ネトウヨって感じだなw
0076フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:44:23.48ID:MFveoOwc0
まー明らかにマスゴミは反高須というか朝鮮側の立場だしまともな報道にはならんからどんどんアピールするべき
0078クロマチウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 02:44:28.46ID:azVtoJD70
高須「犯人を検察庁特捜部に告発しました。」
高須(告訴しましたとは言ってないからセーフ)
0079ロドスピリルム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 03:03:50.91ID:jb8mwJkh0
お前らがすり替えられたと言われて選管キレさすわ総務省本気にさせるわ次は検察

自ら騒ぎをデカくして詰まされに向かってるやんw
0084フラボバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:54:30.70ID:hbcR93Q70
>>27
グラグラのブレブレやんけ
0085ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:55:48.50ID:X6LzwmxP0
身内のやらかしを特捜に告発とかアホかな?
0086アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:02:24.86ID:crlzLp0H0
当初から不正の存在を報告してた俺らを裏切者呼ばわりしてきたのマジで許さんからな

あれだけ必死に署名を調べず溶解処分するとか言っておいて、今さら信用されると思ってんじゃねぇぞTKS
0087エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:12:09.32ID:1WesT/Qu0
高須が首謀ならこんな雑な工作しないだろ
と思うけどね
0088ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:15:28.96ID:7NiYmcRj0
>>87
むしろこれまでの支離滅裂な言動見てると、高須ならこのレベルの杜撰なことやりそうに見える
0089ユレモ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:15:39.31ID:mz9YRUar0
謝罪から始まった釈明会見
最後に初めて実名を挙げて敵の妨害だと主張する
お粗末
0091デロビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:33.50ID:NPfMfnU40
このスレって告発良くないと思ってる奴いるな
0092スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:24:34.59ID:C/mLsrPs0
敵作り過ぎだよ
引けなくなってるな
0093バクテロイデス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:25:28.62ID:vplpBSM+0
筆跡見れば一発じゃないの
0094デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:32:50.03ID:RQIwcfaZ0
【愛知】アパート管理会社の男、空き部屋でカセットボンベを爆発させる 「立ち退きに応じない住人が出て行くと思い放火した」 [ニライカナイφ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613174925/


また愛知か!
0095オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:44:29.32ID:CdWttWD90
>>64
そっちで例えるなら、むしろバイデンが自分への不正投票で水増し分を自ら証拠を持って告発したってことだろ
いわゆる白いバイデン
0097プロカバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:17.51ID:pg3oaWLm0
高須「リコール妨害された!香山町山津田を訴える!」
→信者「せんせいすごい!」
→その後続報無し

高須「盗聴、サイバーテロ、車のボルト外しの妨害があった!告発する!」
→信者「せんせいすごい!」
→その後続報無し

高須「50万筆超えた!」
→信者「せんせいすごい!」
→高須「集計したら8割(70万筆)達成!勝利!」
→信者「せんせいすごい!」
→43万筆でした

高須「不正署名なんてない!選管が調査するなんておかしい!」
→信者「せんせいすごい!」
→選管「8割が不正でした」
→大村「徹底究明を」
→高須「不正じゃなくて無効!勝手に名前使われたとか言ってる議員はちゃんちゃらおかしい!」
→信者「せんせいすごい!議員はちゃんちゃらおかしい!」
→高須「1人で30万筆も書けるわけない!」
→有本「1人で30万筆も書けるわけない!」
→門田「1人で30万筆も書けるわけない!」
→信者「せんせいとそのおともだちすごい!1人で書けるわけない!」
→議員「被疑者不詳で告訴します」
→河村「徹底究明を」
→吉村「徹底究明を」
→総務省「徹底究明を」
→信者「議員はちゃんちゃらおかしいし、1人で書けるわけないし、不正署名なんてないぞ!」
→高須「不正署名ある!不正署名した犯人を特捜に告発した!」
→信者「せんせいすごい!」
0099テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:15.84ID:4ihYUq/m0
>>1
完全な責任逃れ
0100レジオネラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:14:28.29ID:7ZJE3MG/0
>>96
兵庫県ってことはまた岡田が高須スレに来ているのか…
0101テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:25.49ID:4ihYUq/m0
でもネットって怖い。
どう見てもおかしな人間でも、何かの拍子に逆評価というか、根拠のない期待とかされちゃって持ち上げられて、そんなのがままある。
この高須ってのもいっときお前ら持ち上げてただろ?
0102ミクソコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:24:53.88ID:TUVH5gd00
パヨクは自分の都合を通すためなら平気で嘘をつくからな
0103アクチノポリスポラ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:19.02ID:BjR81kDg0
ネトウヨって2000年前後あたりのネット文化の延長にあるのだろう
釣りとか煽りとかを悪いことと思ってない
電凸とかも左翼がやってるのを真似しただけって理屈で広まったもんだ
これもそんな感覚だったのでは
0104テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:29:16.87ID:m63ZF2S00
つまり署名活動の妨害したければ偽名で署名に参加すればいいって事になるな
0105アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:30:07.23ID:RP0fWIhn0
愛知県選管は高須に先を越されてしまった形だが、刑事告発するのだろうか。
選管の委員長と委員長職務代理は3月で任期が切れるようだが、それまでに動けるのかな。
0106リゾビウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:33:34.87ID:SUjqoeP30
煽り関係ない会社に突撃したオジと同じレベル
自分が正しい相手が悪い
きちんと捕まえろよ
0107プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:34:03.18ID:3MhJ8o5I0
県警じゃなく特捜なのは謎だけど、こうなるのがオチだろ
https://i.imgur.com/e0XRzgt.jpg
0108アルマティモナス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:37:35.15ID:EUvk15Z60
>>104
たとえ偽造署名が8割あっても、有効署名が規定数に達していれば良いから何の意味もないぞ
0109プロカバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:00.20ID:pg3oaWLm0
>>104
お前1人で何枚か書いても無効にされるだけだぞ。
今回は異様な量だったから事件にされてる。
0110オセアノスピリルム(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:25.97ID:Jb6KeDv30
オウム心理教を思い出した
「自分たちは毒ガス攻撃を受けてる」
0111エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:55.96ID:q6bYaoME0
>>104
意味ない
署名数が届けば弾かれるだけ
0112アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:12:54.01ID:Twha53JU0
名古屋市は議会リコールの時も提出された
46万5602人の署名のうち11万1811人の署名は無効だと発表して、
そのあと3万2000の異議申立が出て最終的に1万5217が有効になってリコール投票成立ってことがあったからな

そのときは水増しした側も粗い調査で25%も無効にしたこともお咎めはなかったと思うけど、どういう罪状で取り締まるのだろうな
高須の方は出すなら偽計業務妨害だと思うけど
0113アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:15:17.16ID:Twha53JU0
>>111
有効な署名と同じもの(コピーや書き写し)を沢山作ったときはちゃんと一つだけ有効にしてくれるんかな
重複している署名だから偽造だと全部無効になるなら妨害の意味はあるけど
0114アクチノポリスポラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:58.82ID:Twha53JU0
あと真面目に水増ししたいならハローページでも使って勝手に人の名前を書くのが効果的だと思うけど、それはやらなかったのかな
最終的に有権者かはチェックされるから(真面目に本人に署名したか手紙とかで照会するか、署名縦覧で書いてないって申立がなければ有効にするかは自治体任せのはず)少なくとも複数の同一署名は無効になるから意味ないし
0115エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:44:08.19ID:q6bYaoME0
>>113
筆跡鑑定してるわけじゃないんだから1つだけ本人のだからと有効になるわけないじゃん
そんなん選管がどうやって判断すんだよ
はじかれた本人が不服申し立てでもすりゃいいだろ
一人で何百何千も書いておいてそんな面の皮の厚い事するやつがいるとも思えないがなw
0116ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:44:51.62ID:ZiRvvizY0
犯人を探し出すのは警察なのでw
0117メチロコックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:59:48.48ID:wDFR4+AS0
>>115
ちゃんと精査する場合は本人が書いたものなら複数同じ署名があった場合一つは有効
今回は本人確認まではしてないから無効と思われるものになってるんじゃないかしらね
0118スピロケータ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:57:26.35ID:y+p11KEe0
>>114
> あと真面目に水増ししたいならハローページでも使って

真面目に水増ししたいなら「生年月日」が必要なんだが

なんでこの点無視して話するバカが絶えないんだ?
0120ユレモ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:36.86ID:mz9YRUar0
無駄な事をやって国家に迷惑をかける
自称愛国者=ネトウヨの作法
0121メチロコックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:11:59.42ID:wDFR4+AS0
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=159286&;date=20210213
東海テレビニュース『愛知県知事リコール署名の8割以上に不正か…署名集め主導した高須院長も告発状提出「何者かが活動を妨害」』
0122クロマチウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:15:48.10ID:JB27XSfm0
>>30
そこはトリエンナーレ賛成側のマスコミの印象操作が入ってる
まあもうすぐ明らかになるだろ

ちなみに最初にルール破った受任者は名前も全て割れてるよ
0124ユレモ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:43:56.37ID:mz9YRUar0
釈明会見の最後に常滑市の山田豪議員が妨害行為をしたとして挙げた「鵜飼」という名前は、
解職請求代表者として公報に掲載されていて、クラウドファンディングの担当者も兼ねているらしいが

提出された署名の83.2%が無効、その内9割が同一筆跡による不正と見られるので
鵜飼氏一人に責任を押し付けるのは無理がある
ネトウヨは騙せても検察をだますことはできない
0128エリシペロスリックス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:57.32ID:2mYzePgN0
>>1
あんまり調子に乗ってるとそのうち訴えられるかもよ、
お前
0129ホロファガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:54:30.34ID:4xezVU/Z0
どっちでもいいですよ
主催者発表は洒落で通用しています

動かないでいいよ、動きたければ動いてもいいよ

レギュレーションの問題ではなく、最初のあのイベントから矢が逸れてるのは無意味と思ってますからね
多くの人が
0130テルモリトバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:15:35.10ID:0E5DwX2/0
>>129
日本語で
0131ミクロモノスポラ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:01:37.51ID:JX5PKSiM0
この手の活動はスパイは当然紛れ込む
にしても署名数が盛られ過ぎたということは、内部でのチェックがあまりに杜撰すぎる
0132プロピオニバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:13:36.62ID:K82F1vwW0
訴状読んだ検察からソッコーでゴミ箱行きレベルやんw
0133アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:23:08.29ID:Xi7cEhdQ0
私もこの港区の現場にいました。思った事を数点挙げると、確かに無効書名は多くありました。ハンコがないとか、字が汚くて読めないとか、同一書体とか。ただ不正かどうかはプロではないのでわかりませんが、絶対に無効だろうなと思い、高須先生にこれにもナンバリングするのかと質問しました。
https://twitter.com/plqbld1234/status/1358817183376179214

先生は無効かどうかは選管が判断するので、全てナンバリングすれば良いとの指示でした。また、港区と印刷された署名用紙も多くみましたが、これは不正なのですか?後、秘書の方が高須先生には不正署名を渡さない様にした疑惑はないです。私はナンバリングが早く終わったんで先生のを引き継ぎましたが、
https://twitter.com/plqbld1234/status/1358818232161865728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:24:41.65ID:6XVsasQF0
一部の保守って完全にカルト化してるな
0135アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:27:01.77ID:Xi7cEhdQ0
一部の地域で不正署名があったならまだ工作員ガーとか言い訳はわかるけど多数の地域で不正署名があった時点で工作員ガーとか言ってるガイジネトウヨはマジで頭の病気だから早く死ねよ
0136アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:27:49.55ID:Xi7cEhdQ0
>>86
愛知県…
0138ヴェルコミクロビウム(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:09:51.09ID:Z+9Khh4Q0
告発した(受理されたとは言っていない)
高須がやってるのはいつもコレだろ?
今まで何度も訴えるの何の言って結果が出た試しがない
自分が正しいんだと周りに思わせる為のパフォーマンスでやってるだけ
0139パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:25:42.28ID:e9qQGIPq0
>>28
仮面をかぶった保守で、つら汚しというか、仲間と見られるのがいい迷惑で敵のようなもの。
有本も百田も、この件はずっとダンマリだろ。
こいつらも保守なんて呼ばれるのが納得いかない。その信者どもを含めて。

>>77
・まず多面的にものを考えることができない。その能力が欠落している。
・自分の思っていることを妄信し、頑固・強情。
・自分の意見と対になる考え方を、許容する寛容さがなく、攻撃するばかり。
・間違っていた時は、多くを語らずに謝る素直さがある。

有本と百田、高須にはほぼすべてが該当し、ケント・ギルバートはきちんと当てはまる。
人に評価される保守、右派、右翼と言われるのは、ケントのそうな存在。
0140スネアチエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:47:26.70ID:YgbdFgf80
すべて津田の功績だな。大村の化けの皮剥がれたし、河村は男気のある奴だと分かったし、小池は女帝だった。
0141シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:19:23.14ID:Ev86wsS40
>>36
相手が小物の方が工作ハマるしやりがいがあるのかもな
工作やってる方も小物だよ
0142ジアンゲラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:15.63ID:QhrsHm1K0
>>104
不正をやっているという印象操作はできるからなそれで
敵対陣営は都合よくその不正部分だけを切り出して大声で不正連呼するだろうねきっと
0145マイコプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:47:10.98ID:QsShQD070
少し前まで不正はマスコミの印象操作とか言って無かったかな?
自分の言ったことすら覚えてないのか
0146ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:52.00ID:DzJZlHwY0
>>145
ネトウヨ・維新の人間ってその場その場の思いつきでしか発言しないから
1分前に言ったこともすぐ忘れる。いわゆる鳥頭
0147アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:10:58.77ID:TK1M00qg0
>>37
共産党は知事選で大村に対立候補をたてて居たぞ。
0148アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:11:25.16ID:ess4bnCx0
>>101
手の平返しが癖になった人間は学ぶと言うことが苦手になる
悪化すると一切できなくなる
何度も何度も同じことを繰り返す
Qanon
余命
田母神
ヨーゲン
石原
新風
ROM人

次は連中は誰を持ち上げて、そしてその後に無かったことにするんだろうな
0149アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:13:03.99ID:ess4bnCx0
>>144
連中は全員が全員、他の同類から敵のなりすまし認定されうる要素を持っているという仮説
0150アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:14:56.47ID:ess4bnCx0
>>149
追記
連中が持ち上げてる安倍もまた味方から
「安倍さんは非常にしつこい」
「あ、べ、さんでしたっけ?」
される可能性があるんだろうなと思う
本当に切り捨てるのが好きだよな
0151アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:21:07.10ID:ess4bnCx0
>>107
名前が大きい職場に勤めるとこんな請求にまでこんなに丁寧に返事書かなきゃならないのか
大変だな
0152アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:24:28.64ID:ess4bnCx0
>>10
お前らって何かあると重荷になった味方を敵のなりすまし認定して切り捨てるけど、
もしかしてお前ら全員が共産主義者の手先なんじゃないのか?
0153アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:25:53.03ID:6/3UJx+V0
サイバラは何してんだ?

何とかしろや(´・ω・`)
0154アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:26:37.87ID:ess4bnCx0
>>28
あのさあ、
面汚しじゃない立派な保守なんているのか?
もしいるとして、本物の雪男やネッシーより先に見つかるのか?
0156アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:31:16.23ID:ess4bnCx0
>>35
もしかして保守の全員がなりすましなんじゃないのか?
0157アルテロモナス(普代村) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:33:34.76ID:bWrIsmCw0
それって本当に妨害したかった人なの?
高須さんに賛同した人じゃなくて?
警察に調べてもらえばその辺わかるのかもだけど
もし賛同者がした事なら赤っ恥では
そうではない確証があるとかなのかな
0158ナトロアナエロビウス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:40:37.45ID:2916Aq5A0
はよブタ箱行けチンポの皮切り屋
0159アナエロリネア(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:51.77ID:ess4bnCx0
恥を嫌って過去をなかったことにする限り学ぶことはできない
だから何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
同じことを繰り返す
次は誰を持ち上げるんだ?そしてそれをなかったことにするんだ?
0160ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:34:44.00ID:rO6M9pNL0
どうせまた途中で武士の情け発動して和解するんだろ
このお医者さんはいつもそう、絶対にトドメは刺さない。
0162シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:45:37.10ID:ciQm/W4C0
>>159
賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶと言うけど高須とその信者って経験にすら学んでないよな
果たしてなんと呼べばいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況