【脅威】7画面搭載したもの凄いノートパソコンが発表される 重さ11キロで厚さ10センチ以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロピオニバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:22:53.92ID:rPARvGZa0●?PLT(16000)

家でデスクトップでデュアルディスプレイになれていると、外出先などでノートパソコンの小さな画面の作業が煩わしく思えてしまう。
そんな不満を解消すべくイギリスのExpanscapeという企業が、4Kディスプレイを4枚搭載した驚異の7画面ノートパソコン『Aurora 7』を発表した。

17.9インチの4Kディスプレイが左右と真上に計3つ、更に1920×1200のモニターも2つあり計5つのモニターが追加されている。

これだけではなく、キーボードのタッチパッド横には7インチのタッチスクリーンディスプレイが備わっている。
中央のノートパソコンのモニターとあわせて計7個のディスプレイとなる。

性能もかなりのもので、Intel Core i9 9900Kプロセッサー、メインメモリは64GB、GPUはGeforceGTX1060となっている。

メーカーによると、このノートパソコンは携帯電話のセキュリティ運用のために作られたとしているが、
ゲームや通常のオフィス作業にも最適だという。

唯一欠点があり、重さが11.7kgもあることだ。厚さも10.9cmとかなりの極厚で、持ち運びに一苦労しそうだ。

肝心のバッテリーも1時間しか持たないことが分かった。電源接続しての使用前提だろう。

それでもこのノートパソコンは注目されている。
まだまだプロトタイプだとしているが、近い将来実際に販売を計画しているという。

https://gogotsu.com/archives/62918
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/Aurora7_01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/Aurora7_02.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/Aurora7_04.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/Aurora7_03.png

関連
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612918971/
0002アキフェックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:23:25.62ID:1EjOyEfk0
貞子出放題だな
0004コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:23:42.03ID:LC8K3edB0
スタバ行くわ
タターンッ!言わせたるわ
0005ネイッセリア(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:24:03.91ID:YrXWmsLT0
この話題何度目だよ
0006クロマチウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:24:13.15ID:69KGHzUYO
(目は二つしかない)
0007アシドチオバチルス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:24:19.81ID:oG/7zjT00
カーソル迷子になりそう
0011カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:24:59.35ID:spQIS1lt0
まじでこれでスタバ行きたい
0012スフィンゴモナス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:25:02.93ID:wBWQgWxl0
かっこいいな
0014クロオコックス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:25:19.91ID:s4KlaUED0
強いけどダサい
0015フィンブリイモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:25:22.50ID:p6cMwrH50
重さ11kgなんて持ち運ぶ気せんわ
0016カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:25:38.69ID:spQIS1lt0
>>9
だからそのスレが関連スレにあるじゃん
0017ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:25:40.41ID:QtldIXAq0
家庭用テレビやPCディスプレイも…三面鏡タイプを無理やり世界のスタンダードにしよ
きっと何か変なコンツンテが生まれる!
0019グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:25:50.46ID:TE+uZUHn0
もはや軍事用だな
0020スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:26:33.93ID:2OYLu0hI0
>>1
こういうのは、展開プロセスの写真を載せてくれないとワクワク感が…
0021ビブリオ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:26:39.38ID:F3WCmmWd0
11キロ 重てーだろ
0023アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:26:49.59ID:+zRs5OPe0
>>9
>>1の関連スレ見ろよ
0028アシドチオバチルス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:27:54.96ID:oG/7zjT00
お前ら7画面で5chなんだろ?
0032クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:30:26.66ID:61eruHm70
>>28
は?エロ画像6画面だが?
0033フランキア(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:31:20.73ID:MCGqfe1d0
背負ってスクワットすればいい感じ
0035ゲマティモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:32:02.42ID:ogC75Nf50
凄い男の子が好きそうなデザイン
0036シネルギステス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:32:23.53ID:P6gE6qUE0
複数の株価チャートを見るのに便利だな。
0043クロストリジウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:34:28.91ID:x2evi5Mb0
ウィーンガシャンウィーンガシャンっていいそう
0044グリコミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:35:27.83ID:IGqxzcix0
なんか開けるところいっぱいついた昭和の子供用筆箱が頭に浮かんだわ
0045クロストリジウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:35:35.63ID:x2evi5Mb0
こち亀の電極ファミリーの小学生が背負ってそう
0054キロニエラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:42:25.64ID:3zLgEavt0
欲しい
0056アナエロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:44:34.50ID:uEf34WE70
ユニコーンガンダムみたいでカッコいい
0059ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:46:38.36ID:0as7fVmV0
なんと
体も鍛えられます
0062セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:50:14.49ID:7WgkyTrI0
>>4
俺ら男組にはカッケー要素あっても女子部には「何あれ?ガンダム?ダッさw」で終了な予感しかない
0063スフィンゴモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:50:53.60ID:IyWEjoXm0
>>45
必死辿って来ちゃってすまんのだけどさっきの交通事故の男女比平成25年で見たら男8200女4700ってのはどこの数字だったかだけ教えてplz

平成25年の交通事故件数は約63万件、死亡事故は4300件だそうな
0064ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:51:26.33ID:9IyEFqHf0
>>34
わかる
ワクワクしちゃうわ、間違いなく使い道はないけど
0065テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:52:28.11ID:ov7skjxY0
ウィーガシンウィーンガシンウィーンガシン
0069ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:54:21.78ID:9IyEFqHf0
>>62

https://i.imgur.com/hIOyBtH.jpg

銀色に塗ってリンゴシール貼っとけばアップル製と信じるよ
0071フランキア(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:48.07ID:y46tvlSM0
は?うちは全天周囲モニターなんだが
0072リケッチア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:59:43.01ID:wto3Sqgv0
ギミックも見てくれもセンス無いね
こういうのは透過型ディスプレイで作って画面のサイズを統一し重ねてスペースを取らないと美しくない
0076ゲマティモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:01:44.28ID:LBPQEOHS0
この方向性なら、いさぎよくバッテリー駆動は諦めるべき
0084シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:09:10.99ID:W7elUHR60
>>38
わろた
0085ゲマティモナス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:11:32.14ID:ZhS4B6bQ0
ひと集まってきそう
0087クロストリジウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:15:30.62ID:x2evi5Mb0
>>63
交通事故件数 男女比平成25年 でググってPDFが出てくるからそれ見ろ
0089シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:19:07.38ID:W7elUHR60
11.7kgって伊右衛門の2Lペットボトル6本分やからな。
マジでハイキング用のタフなリュックに入れないとあかんわな。
0091デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:20:35.54ID:Gcy6PKKV0
畳んだ状態から真ん中開くだけで残りも自動展開するようにしろ
0096クロストリジウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:03.83ID:x2evi5Mb0
>>95
あ そうなの
でも全国平均も似たようなもんじゃね
そんなことより煽り運転のほうの傾きが異常だから
やっぱり男のほうが危ないってことでFA
0097バチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:10.31ID:ajNZ4HK60
こんな複数のAV同時観賞は無理やわ
0099クロストリジウム(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:32:05.11ID:x2evi5Mb0
>>98
ていうか俺男だし そっちが思い込みの見落としかましてて草
0101アルマティモナス(神奈川県) [PK]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:32:39.04ID:wvrznhns0
>>10
それぞれに男優いるから15p
そしてお前だけ余ってる
0102イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:33:01.12ID:vti1/p5D0
俺はThinkPadの、しかもB5ノートを外に持ち出しているから、マジ注目される。
スタバで注文するがわざと受け取らず、打ち込みを開始する。
字は「kjdshfっsんdksclskんdslkljlkdsんldscんlsんclkdsんl」こんなんでいい。
店員が俺の所にオーダーしたものを届けてくれる。
一瞬目をやり、「ありがとう」とだけ言って、構わず打ち始める。
字は「jhfshfでいwんhdslkんlしsdsflkflsfdlsksldflsflsflsflsf」こんなで、スタバの女店員がうっとりする。
他の女客もうっとりする。
今度はイヤホンしてエロムービーを観る。
眉一つ動かさず、じっと視線を液晶一点に集中する。
30分も微動だにせず見つめる様子は、まるでデューク東郷だ。
男どもが嫉妬し始める。ケータイいじってる奴が低脳に見えてくる。
そしてトイレに入り、素早くオナヌー。決してウンコと疑われないスピードだ。
トイレから出た俺は、涼しげな満足感の笑みをたたえて、店を出る。
これがオレ流のモバイルライフだ。
0103スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:33:35.74ID:2OYLu0hI0
昔、ThinkPadでこんなのあったな。
0104ミクロモノスポラ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:34:00.14ID:3L4GExiZ0
左右に上下3画面のポータブルなモニタを置けば良いんじゃね?
0111レンティスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:49:11.82ID:icRCieRi0
もちろんボタン一つで
しゅばばばばっと展開するんだろうな?
0116イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:59:49.07ID:Eeo93cZK0
洋ドラマとかで施設への侵入を試みるハッカーがワゴン車の中で使っているようなイメージ
0117シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:01:40.82ID:7CpooXB40
こういうの欲しいけど
壊れたらめんどくさそう
0118グロエオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:02:13.17ID:pdFTAkMK0
故障する確率も7倍
0127アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:12.33ID:+zRs5OPe0
世界で売られてるゲームなんだから日本のマイナーなイベントよりも世界的に知られてるイベント入れるだろ
0130コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:57:26.95ID:SMJr/YxF0
ロボっぽくていいな
0131フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:22.10ID:ibBik2h/0
ハナから機能性は求めてない
変形することに意義があるのだ
0133キネオスポリア(香川県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:05:26.45ID:5gOkk7LQ0
これ買って、よーしいい子だ!ゴッコやりたい
0137アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:58.02ID:Tp6DVJXA0
最近のパチスロってこんな感じなんだよね
業界では観音型って言われてる
山佐が始めたんだよ
0138デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:38:25.73ID:rSeGGn1n0
i9入ってのかそれはサクサクだろうな。
つかgtx1660はd5のはずがいつの間にD6ににっちてるのな。
0139シトファーガ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:39:38.05ID:fbP3GUfl0
>>119
このノートPCやたら分厚くてでかいのよ。
おそらくバッテリーも容量でかいんじゃね
0141マイコプラズマ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:35.63ID:kIfoxhhf0
なんかニコニコ動画の作ってみた系な商品だな
あのテッテッテーテテテテーテテテーッテー・・・のBGMに載せてうpしたような感じ
0143フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:55.62ID:6pQ389540
変わるんだ変わるんだ無敵のロボに〜♪
0144アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:58:42.30ID:UTHVknus0
早く腕時計からホログラムが出て空中でキーボードを打てるようにするんだ
0146カルディオバクテリウム(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:03:50.53ID:A+qfPafN0
喫茶店専用モデル

意識高い系、ヤりィ
0147カルディオバクテリウム(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:03:50.53ID:A+qfPafN0
喫茶店専用モデル

意識高い系、ヤりィ
0149ヴィクティヴァリス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:30:11.45ID:fBi4iTkE0
>>127
はあ?
ゲーミングPCじゃないやろコレ
0150ヴィクティヴァリス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:32:14.60ID:fBi4iTkE0
>>134
>メーカーによると、このノートパソコンは携帯電話のセキュリティ運用のために作られたとしているが
0153ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:49.09ID:qN7jzJAz0
デイトレード用途なら理解できるけど、普通の事務処理用ならマルチディスプレイって視線移動の距離が広がって余計に効率が悪くなるイメージしかない。
延々とデータ入力しながら統計とる仕事してるけど結局シングルモニターに落ち着いた。
隣にディスプレイ置いてもそっちを見て探す方が時間かかる。
0155カンピロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:17:42.39ID:xUWjvFxB0
>>153
もう4k5kのモニタもこなれてきたし、正直1つでも十分になってはきたよね。
Teamsとか用にFull HDのモニタはあると内職するのに便利だけどね。
0158プロピオニバクテリウム(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:03.40ID:FvnlZa5P0
一昔前のSFならオートでガシャガシャとモニタが展開してくれる
0159ヘルペトシフォン(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:54.89ID:/6+lj0kw0
うまくたためるのか
0163ヴィクティヴァリス(東京都) [SK]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:53.33ID:fBi4iTkE0
>>156
それ五台それぞれの用途ってなに?
しかも自宅じゃないんでしょ?
0165エンテロバクター(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:38.10ID:QGVpd/o70
>>153
ITの開発現場でも複数ディスプレイは使えるな。
開発画面と開発したものを動かす画面や
運用であればシステムのモニターを横の画面に表示させたり
0167リケッチア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:48.59ID:wto3Sqgv0
>>118
ダライアスの筐体かよ
0169ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:58.75ID:zNZtc5cn0
時代はVRだろ
ゴーグルつけて見上げるくらいの大画面でやればいい
手元だけは見えるように下のほうは見えるの

でも、出ないんなだよなー
俺は切望してるのに
0170ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:48:34.92ID:qN7jzJAz0
>>165
なんかゲームの開発してる同級生も同じような事を言っていたわ。
別モニターにプレイ画面映しながらコード弄るとかなんとか。

ただショートカットキー使いこなしてる人が使うなら良いけど、マウスで隣のモニターまでポインター移動してる人見るとその時間が勿体ないと思ってしまう。
0171シトファーガ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:53.13ID:lwuQ1fjc0
俺はバリバリの文系事務仕事だけど二面は絶対いる
たまに三面ほしい
四面必要になったことはない
0172アナエロリネア(光) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:48:00.16ID:OvX76gxK0
結婚したら三面鏡代わりにこれ持ってくるのか
0174メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:00:39.34ID:vfRTSRFp0
一昔前の映画でスーパーハッカーが使ってそう
0175オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:20:02.12ID:I0oy5l5x0
>>136
なるほど
イメージは合ってる
0179ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:28:16.93ID:0KfO1IlY0
多砲塔戦車と同じ香りがする
0181シュードノカルディア(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:36:11.30ID:+azlo3j20
>>2
間違って別の画面に入って行きそう
0182ネイッセリア(福島県) [TW]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:47:18.57ID:6p2qP/bk0
>>1
いったい何と戦っているのでしょうかw
0183パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:49:32.94ID:Lkrx6hLL0
11sってなんのトレーニング?
0184アルマティモナス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/02/13(土) 10:10:53.35ID:FOFA0jPx0
発売を計画している段階で、まだ発売ではないのか。

確かレイザーの三画面ノートも発表されけど、未だに発売していないね。
0185クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:55.49ID:HZ1bOqEt0
ェ、エロの洪水だ〜〜〜〜
0187ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:11:05.30ID:zqv1CgEW0
スタバでおもむろに開き、ソリティア、エロ画面3、食べログ、広告バナー
開きながら5chにカタカタ書きこんだらカッコいいだろうな!
0189ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:51.64ID:zATddIFc0
>>177
そうか
スマホをゴーグルにして
ワイヤレスキーボードとマウスを用意すれば
新幹線でパソコンができる
みたいに早くなればいいのに
0196デイノコック(空) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:45.98ID:Yg52SLR30
カタカタカタカタカタカタッ!カタカタカタッ!カタカタカターンッ!
0197エアロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:27.98ID:UlbX4O5t0
>>15
良く見かけるタイプのコンクリートブロックが約10kg。
外出時に持ち運ぶ気になる重さではないな。
0200ヘルペトシフォン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:35:33.47ID:unL8P4yF0
小学生の頃持ってた多面筆箱思い出した

https://i.imgur.com/PP3CK9i.jpg
0201デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:38:57.70ID:ZBSgky0o0
>>1
スタバに行くレベルが上がったな
0204ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:45:58.43ID:5fsIYpAp0
>>17
ガンダムのコクピットだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況