X



「宇宙人の船は地球を訪問済み」 米ハーバード大の天文学者が新著で主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/12(金) 14:32:19.37ID:aNrpAwNH0●?2BP(2000)

 地球外知的生命体の発見は人類史上最大の変革をもたらすだろうが、もし、それがすでに起きていたことを示唆する証拠を、
科学者たちがこぞって無視すると決めたのだとしたら──?

 こんな前提に基づいた新著を、著名天文学者のアビ・ローブ(Avi Loeb)氏(58)が出版した。

 ローブ氏の主張によれば、2017年に太陽系を通過した天体「オウムアムア(Oumuamua)」の極めて珍しい特異性を
最もシンプルかつ最適に説明できるのは、異星人の技術だという解釈だ。

 ローブ氏は輝かしい経歴の持ち主だ。米ハーバード大学(Harvard University)の天文学部長を務めた期間は歴代最長で、
これまでに発表した先駆的な論文は数百本に上り、故スティーブン・ホーキング(Stephen Hawking)博士をはじめ偉大な
科学者らと共同研究を行ってきた人物だけに、その主張を即座に退けるのは難しい。

「私たち(人類)が唯一無二の特権的な存在だと考えるのは、傲慢(ごうまん)だ」と、ローブ氏はAFPの動画インタビューに語った。
「正しいアプローチは、謙遜してこう言うことだ。『私たちは特別な存在ではない。他にもたくさんの地球外文明があり、それを見つけさえすればいい』」
(以下略)

https://www.afpbb.com/articles/-/3330704
0547緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:31:31.58ID:HlRmXrMK0
名前ど忘れしたけど、あの全身麻痺した有名な博士も
オウムアムアは地球外知的生命体がつくったものだと言ってたらしい
0548イグナヴィバクテリウム(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:07.96ID:+aVwXSOe0
>>547
スティーヴン・ホーキング博士な
0553ロドバクター(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:38:44.37ID:Pvgkeo090
>>20
普通に山菜採りのおばちゃん
0554ジアンゲラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:42:33.34ID:2yQ70QQB0
12月29日、最初のクジラ類や最初の霊長類が現れ、30日、大型の哺乳類が栄える。
12月31日午後10時30分、最初の人類が出現した。
(『コスモス宇宙 第1巻』(カール・セーガン構成 旺文社 昭55)[538-148-1]p8-11
『同 第3巻』(同)[538-148-3]p57-97 宇宙カレンダーより)
0555クロマチウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:00.78ID:zTtmza0c0
あのな、宇宙人が宇宙船にのって肉体をもってるという先入観を捨てろ。ちなみに人間はプログラムによりデジタルで計算や思考ができるだろ。そこに大きな肉体はいらない。光子、量子、重力子、ダークエネルギーを自在にプログラムしてあやつる宇宙人がいるんだよ。
0557グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 21:21:01.67ID:MFswPaon0
>>555
人間がやるにしても植物の種のように冷凍保存した精子と卵子をめぼしい星に向けて飛ばすか
DNA記録した機械を飛ばしてタンパク質使って現地で合成くらいしか方法ないから
宇宙人も似たような方法使うだろうなと思う。
0558パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 22:43:58.67ID:sJxKtKo40
天文学者は生命誕生を簡単に考えすぎ

ちょっと水や有機物があるだけで生命の存在とか
ちょっと舐めてるな

そんな簡単に生命誕生するなら
超絶イージーモードの恵まれた環境の地球で
生命誕生しまくるはず

でも実際には地球上のあらゆる生命は
たった一つの原初生命の子孫
0559エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:15:57.96ID:RkZ4Hv1x0
地球外生命体は炭素骨格を持った分子の無い
ノンカーボンだったら、知恵を貰って
脱炭素社会を造れる可能性がある
今のままで、脱炭素社会を実現するためには
全生命体を殺戮尽して炭素を固定化する以外に無い
0560ミクソコックス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:22:54.33ID:0cFe+4KG0
>>558
実際にって、それすら想像、推測の範囲にすぎない。あなたはそれを40億年前からすべてみてますか?
0561コルディイモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:45.17ID:CTxJ3RHP0
分子構造が違うこともありうると宇宙の生命体が可視とは限らない
であれば地球人には認識すらできない
しかし認識できないのであればそれを存在していると言えるのか
みんな大好きシュレディンキャット
0564クロマチウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:52:25.88ID:zTtmza0c0
生命の遺伝子構造は人間の想像をはるかに超える作り。しかも、DNA配列は何者かによって創造されたのは間違いないだろう。生命は地球に宇宙人が何億年前に運んできた。
0565コルディイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:05:56.66ID:Td0KwYL+0
>>560
いやだって地球上の全ての生物は
同じ仕組みのDNAもってるんだから
実際そうなんでしょ?
0566スフィンゴバクテリウム(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:08:18.43ID:yApc4BFD0
地球がありふれたタイプだから通り過ぎるだけにしたんだろ
0568キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:33:28.48ID:dOHKfyXV0
宇宙船を作れるほどの文明あれば、直に宇宙人が船に乗ってる可能性ないよな。
リモートで操作してるだろ。
0569コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:00:28.95ID:YS35Idoc0
広大な宇宙を旅するには肉体を捨てて情報生命体になるしかない。人類は今ここ。
平行して人類は完璧なAIを生み出すためだけに存在している。神の誕生
0571セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:27:53.45ID:MOZxekFK0
そもそも、超高度な文明の宇宙人が居たら、生身の肉体は既に持って無いと思われる。
霊体のような存在になっているか、最低でもロボ化してるだろ。
0572シントロフォバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:05:06.26ID:uPylvgEv0
利己的な遺伝子、人間はDNAを運ぶだけの器っていうだろ?子供を産むのも宇宙を目指すのもDNAがやらせてる
人間のDNAの15%くらいはウイルスのものに変わってるし、ウイルスが人間を動かして宇宙のどこかを目指してる
0576ネイッセリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:14.64ID:x9X0vSAi0
地球は環境破壊と人口爆発増加でじきに住めなくなるだろうから。人類の命運はイーロン・マスクの火星移住計画にたくされてる。
0577グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:25:46.81ID:XEENHSCH0
我らが知り得る物理学は宇宙に於いても真理であり絶対なんだろか?
あくまでも地球人的物理学であって宇宙には真の物理法則があるんじゃなかろか?
0579クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:57:23.51ID:QRN24nr70
異星人はいるんだが地球に来てるってのはないだろ
そんな超科学を持った奴らが最新鋭の乗り物乗って墜落とか捕獲されちゃうとか大失態だろ
もしそんな奴らが居たとしたら組織になってて太陽方面統括部長とか地球管理責任者とか居ると思うんだよ
何百年も結果出すどころかこんな失態続きじゃ全員首だろw
0581シトファーガ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:34.97ID:IKcpxFkp0
>>1
そいつは天文学者のくせに宇宙の大きさを知らんのか
生命体が誕生する確率は1億分の1くらいだと言われているが、調査するには何百年もかかってしまう
遠くからの観測では判別できなくて現地調査が必要だからだ
つまり発見するのがすでに無理
0582パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:00:29.48ID:VY5IQlVu0
今の様な地球上上の生命体が存在する確率は
もっとはるかに小さい
ある物理学者は大きく見積もっても10の400乗分の1だと
している
従って、今の宇宙の年齢や大きさではこんなものは
存在するはずがないとしている
宇宙ははるか昔からあるか、それとも別の宇宙が
無数に存在し、そことの係わりが存在する可能性もある
0583キサントモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:15:00.21ID:6gNCNxi50
知的生命の発生確率がどんなに小さくても、宇宙が無数に存在すると仮定すれば、地球人の存在は不自然ではない(人間原理)
0584コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:07:02.87ID:CuQygrak0
現在の学問の知見であれこれ言ってもなあ

皆いろいろ言っているが、合理的に理解しようとして不合理になっている典型

雷→神鳴りって解釈は典型
わからないことをわからないってすることができない

近年時間の存在に否定する科学者たちが出てきているし重力も見せかけの力って言う科学者も

もしかしたら科学は中世をやっと抜け出た程度っていう人さえも
0591ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:33:41.51ID:ngCi2HJH0
ワレワレハ宇宙人ダ!
0592フランキア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:37:56.43ID:mqsHjkOS0
コスモクリーナーを取りにイスカンダル星へ発進!
0595テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:26.72ID:Be++FlsG0
>>565
地球外生命体もDNAかもしれんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況