X



竹下通りのクレープ屋が閉店 竹下通りの思ひ出を語ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:09.61ID:g/70++a90●?PLT(13000)

原宿ブームを築いたクレープ屋、竹下通りのエンジェルスハートが閉店
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/crepe-kawaii-harajuku-020421
https://media.timeout.com/images/105743364/630/472/image.jpg

原宿の竹下通りは、若者が集うファッションやカルチャー、新たなカフェやスイーツの発信地として、世界的に有名な観光地だ。原宿の「Kawaii(カワイイ)」文化のパイオニアであり、竹下通りで最初のクレープ店であるエンジェルスハート(Café Crepe Angels Heart)が閉店した。

エンジェルスハートは1983年12月にオープン以来、目を引くピンクの外観と大きなハート、カラフルで特徴的な食品サンプルで、多くの客をとりこにしてきた。ピーク時には一日当たり、約3000個のクレープが売れていた時もあったという。アイスクリーム、フレッシュなフルーツ、生クリームから、ハムやエッグサラダなどさまざまな具材が特徴の甘くておいしいクレープに、観光客をはじめ訪れる人々の行列ができているのを見かけたものだ。

シブヤ経済新聞が報じたように、閉店理由は入居するビルの賃貸借契約満了によるもの。ただし、竹下通りまたは近くのキャットストリートなどへの再出店も検討しているという。

竹下通りのランドマークであった店は閉店したが、東京では系列店のラフォーレ原宿と六本木ヒルズにあるカフェクレープが残っている。
0002クロマチウム(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:11.58ID:DzpvO7vj0
セーラーズのトレーナーを買いに言った、ゆーにゃん見るために友達と遊ぶの断ってた
0003クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:20.89ID:nyNcD0Zr0
80年代に竹下通りでクレープ持って食べ歩くみたいのが流行ってたな
0004コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:54.42ID:OL/nyYY+0
中1の時に先輩に連れられて初めて行った
ラグビーウエアとスパイクを買いに行った
0006リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:05:10.28ID:Ex9WKAsQ0
賃貸契約満了で閉店するのは仕方ない。
人の流れが回復すればまたやるだろ。
0008フラボバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:05:31.13ID:s2jepG9r0
ファッション褒めるとだいたいヤレた
0010チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:05:50.36ID:r+HKTCcH0
スモウライダーがクレープ買わされてた
0016チオスリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:07:20.22ID:r+HKTCcH0
初詣の屋台でクレープ買うのが楽しみだった
0021ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:08:04.78ID:FuB0dpNw0
高圧洗浄機で灯油発射して放火しまくろうとした
大阪から来た日下部和博くん
0025プニセイコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:08:40.83ID:h8+TUKNk0
>>19
アニキー
0026リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:09:00.15ID:lkTs961G0
マリオンクレープは?
0028グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:09:29.48ID:4oVIkx+60
昔は原宿に行ってよくクレープ食ったわ
0029ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:09:36.30ID:JAoFNpk/0
黒板に書くやつやな、
0037テルモアナエロバクター(北海道) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:12:12.57ID:m9wJUHjG0
スピーカー持ったおばちゃんはまだいるのかな?
0040ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:13:55.79ID:jBBh3Dcs0
>>39
鶴瓶ちゃん
0041クロロフレクサス(茸) [IR]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:14:10.29ID:qjIpwnJ80
>>24
そもそも竹下通りは昔からお洒落なエリアじゃないからね
ジャニオタぶすが集まるエリアのイメージが強い
昔はタレントショップのイメージかな?

表参道 明治通り ファイヤー通り辺りがオシャレな店が多いイメージ
0042緑色細菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:14:26.26ID:Y+GRlLvZ0
こっちじゃ事有る毎に 竹の子族の映像が流れるぜ
今でも流行ってるの?さすがに最近はいないんじゃね??
0043メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:06.24ID:mx0GCq6c0
ミーハーな田舎者が東京来たら絶対行くとこよね
0044ゲマティモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:07.41ID:iafHJAt/0
若者は原宿なんかより新大久保に行くよ! by日テレ
https://i.imgur.com/f5EtFwC.jpg
0045ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:09.24ID:jE7MXk8G0
今は新大久保らしい
0046テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:59.38ID:9H0fnDuB0
安い靴と洋服買ったのしか記憶にない
0052(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:19:23.51
クレープ屋とかなら流しの移動販売でも儲かるんじゃないの?

うちの前に来てくれたら買うけどな
0053テルモゲマティスポラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:20:09.59ID:0c7uQ/z10
50年くらい、ナウなヤングの発信地だったんだから
もう良いじゃない。
0056クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:22:26.46ID:MgENlqP30
ブサイクな人が多い
0057コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:22:55.19ID:kLZAjtR50
学生の頃露店の指輪がシルバーで4千円だと言うので
デザインが良いし別にメッキでもいいかと思って買ったら速攻で錆びた
勉強になりましたわ
0058レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:23:46.99ID:yKCSk6ND0
23歳くらいで既にいてはいけない場所だった
0062ミクロコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:25.66ID:ZGeaw7Un0
キャットストリートか
クリームソーダ、ピンクドラゴンとか懐かしい
0064セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:26:27.53ID:n14e2hxs0
花泥棒のコーヒー
ホコ天のバンド
ビブレのイタ飯ビュッフェ
背伸びして買ったフェレやフェンディのスーツ
0065スピロケータ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:27:45.89ID:4nXxAxsh0
芸能人が大量に出店していた頃に初めて行ったなあ
0066放線菌(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:29:48.20ID:YT/xxXL10
友達の結婚式に東郷記念館に向かったら
なぜか間違えて竹下通りに入ってしまい年齢層が違って居心地悪い
黒人店員がたくさんいたのはなんでだ、20年くらい前の話

今地図みたらパッキャオジムというのがあって驚いた
0069コリネバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:31:58.60ID:cI1D7fLU0
原宿駅を出てすぐ、その通りはある
その通りは、私が幼い頃から『若者文化の発信基地で流行の最前線』だとテレビ等で取り上げられてきた
東京には何度も足を運び、すぐ近くまで来た事もあるが、そこへ行こうとは思わなかった

最近、初めて明治神宮に参拝しに行った時に、物見遊山と云うかふと立ち寄ってみたくなった
その通りは、まるで別世界のような思い思いの格好や、流行りの服で着飾った大勢の若者達で溢れかえっていた

「成程、ここが噂の…」
歳は取りたくないものだ
私は怖じ気づいて踵を返した
0070バークホルデリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:32:03.23ID:US8GTuIe0
今はトッポギだしな
0071ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:32:55.21ID:F/TugUlI0
デカい黒人に連行されてナイキのトレーナー2万で買わされた
0075シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:36:50.87ID:amgMw8cU0
アイデアファクトリーというクソゲーメーカーの社屋が昔あった通り
0076ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:36:57.93ID:tbBEb3kg0
ビートたけしの招き猫買ったわ
0083エルシミクロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:42:18.89ID:apBGdKd+0
のりぴーハウスで買い物して領収書もらう
0084オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:48:06.59ID:nH/1caV20
駅から離れるとバタバタ潰れてた
0085ネイッセリア(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:48:34.23ID:aZQNMgXX0
くっせークロンボが服屋に連れて行こうとしてくる
0086オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:49:06.80ID:nH/1caV20
>>62
今は休業してDIY改装してる店が多い
ピンクドラゴンは通常営業中
0088ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:50:06.67ID:20/UbKr+0
賃貸契約満了で閉店=客入りが見込めないから更新しない

コロナで東京はゴーストタウンになる
0095ディクチオグロムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:59:00.26ID:mC2dEyqO0
竹下通りってネーミングが都会ですよもはや
0098クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:21.08ID:lGHZfRCi0
竹下通り=80年代のイメージだわ
当時は小さかったからかすかな記憶だが、何となくホコ天、なめ猫とかタレントショップとかリンクしちゃうんだよな
0101緑色細菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:20.00ID:mdB8B7ar0
83年に原宿と渋谷の真ん中に「コープイン渋谷」が出来てよく泊まった。今はドーミーインに。
ちょうどクレープブームが始まった頃で。
0102エルシミクロビウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:09.23ID:wO/aamrs0
下北沢のクレープ屋ってどうなったんだろ?
10年ぐらい食いに行ってない
0104プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:53.35ID:JjKNVg/X0
竹下登にちなんでるの?
0105デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:42.75ID:4oP+H79s0
邦ちゃんは!?邦ちゃんのタレントショップは!?
0106ハロプラズマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:50.61ID:x4pfEIPk0
貴さんのお店、セシカがオープンの時に友達と買いに行ってそのあとクレープと自分が持参してきた麩菓子を食べ歩きした思い出。
あ、マリオンクレープね。
0108カルディセリクム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:29.14ID:yVbbxQGF0
地方出身者を掴まえては「原宿名物・クレープって知ってる?」「西洋風お好み焼きって言っちゃダメだぜ」とアドバイスしたがる奴。
そいつも俺らと同じ上京者と判明した時は吉本新喜劇ばりにズッコケた。
0110デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:16:40.97ID:nZV1B0gh0
竹下に用が無いw
竹下通りには何があるの?
0112デロビブリオ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:17:51.92ID:T76xB1Py0
こんなものあの場所だからできた商売だよな
0113カルディセリクム(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:17:55.63ID:yVbbxQGF0
>>109
逆にもんじゃは田舎者いないかもな。
焼き方とか一つ一つの流儀が分からず近寄れない。
0114ストレプトスポランギウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:32.27ID:Ly8SWwE60
winkのタレントショップに行ったと思う
実家にグッズが残っているし
0115カルディオバクテリウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:21.59ID:Kgz+Rwj90
消費税
0116クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:44.49ID:Q43skbw40
新大久保は日本の若い女の割合がやたら多い。安い美味いカワイイ、
渋谷原宿は土地代高いから客単価上げようとして大失敗した。
0118ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:28:48.66ID:NcC7lnsc0
マリオン近くの2階にくっそでかいコーヒーカップでコーヒー出す喫茶店あったな
ホットコーヒー1000円くらいだった35年くらい前
0119テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:30:57.16ID:GTz3q6NW0
>>113
もんじゃはね
西の人には納得いかないと思う
たぶん損した気分になるから行かない方が良いよ
アレは大阪・広島のお好み焼き食った方が良い
0121フラボバクテリウム(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:09.14ID:TUMz5zcV0
タレントショップ
懐かしいなあ
0123プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:37:16.42ID:0WbFWmyL0
俺が行ってたころはバンドブームでライダースJkに鋲打ったりSex Pistolsのシャツ買ったりした
0124ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:30.66ID:6lN0UmKj0
日曜日路地裏の雑貨屋に入るとJSJCがすし詰め状態
0127シントロフォバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:20.65ID:tYepmLOf0
いったことないんで特に
0128フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:51:13.83ID:q4tJIIYl0
チョコバナナしか食べた事ない。
0131カテヌリスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:36.56ID:3WvDuC630
ピテカンも閉店しちゃった…
0132シュードモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:08.38ID:q55fGzUQ0
今は裏原やろ?
0133バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:09.12ID:ZaDTd1lc0
原宿の駅舎の雰囲気好きだったなあ。クラシックな感じで。
反対側が明治神宮っていうギャップも面白いんだよねえ、あの駅は。
0136ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:05:59.96ID:Wo6crG9q0
パステルカラーのマリンルックが流行って、全国の女子中高生が憧れた竹下通り
80年代だよなあ
0140マイコプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:26:11.64ID:uEIqC1P70
修学旅行でカトちゃんグッズ買った
タレントショップは松田聖子のやつだけ残ってんだっけか?
0143シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:39.82ID:rcuiInFT0
ケケの子簇
0144フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:37:03.91ID:UvkIGl1p0
行ったこと無いけど楽しかったわ
0150ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:58:06.93ID:q9SzJl5l0
若い頃、某店の接客やってて、かっこいいと騒がれて雑誌に載ったこともあって、二百人は食った
0152スファエロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:06:07.77ID:Ojd0K+J40
高校生の時、彼女にせがまれて買って食ってた…
閉店なのか…なんか寂しいな…(´・ω・`)
0153アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:05.72ID:j7cc4+l60
竹下通りあっちよりこっちよりしてパレフランスのアンミラでチョコパイ食べてCABINで買い物
0155ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:14.25ID:51VNa0Lp0
>>132
今も裏原って流行ってるの?
0156バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:17.48ID:504pFdg40
上京して間もなく裏原で高校の同級生と出会う

田舎者が考えるとこは同じだと思った
0159緑色細菌(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:38.40ID:8Du9goAI0
15年くらい前ヒマだったんで食べログで最下位の店を検索したら
原宿駅前の某店だったな
行ってみたかった
0160ゲマティモナス(秋) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:14:38.45ID:b+mb9EwY0
このまま清里になれ
0162フラボバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:03.10ID:SWbGDcPo0
東京生まれ東京育ちだけど食った事ないわ。
田舎者向け食だもんね。
0166マイコプラズマ(庭) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:44:34.05ID:j6MSwD5V0
>>14
家賃の高さが尋常じゃない
昔、原宿に花畑牧場があったんだが、家賃月600万円だったそうな
0175デスルフロモナス(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:12.45ID:G+zU7rIt0
竹下通り歩くと必ず「モデルに興味ある?」って声かけられたけどいいカモになりそうな田舎もん丸出しだったんだろうな。
0177カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:48:13.97ID:r/Mwhwpz0
はじめて行ったのは昭和60年の2月当時高校生
アイドルの生写真売ってる店が2,3軒あってそれ目当てで
菊池桃子の10枚位買った
あれ違法なんだよな今は無いはず
0178カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:46.43ID:r/Mwhwpz0
しかし、竹下通りで一番驚いたのは関西弁が飛び交ってたこと
東京の人間いねえじゃんw
0185アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:49.01ID:6fm/Ot/D0
えーマジかあそこ閉店か
行ったことないけど
0186ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:34:09.75ID:qaMZFPjf0
>>44
行かねえよ
町田駅近くのクレープ屋が最高
0189アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:58.24ID:YzU2O+1l0
自分が大学生の頃、ここでJKナンパしていただいたけど、最中に○Sってのが発覚してさすがにビックリしたな
0190クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:17:28.31ID:BbOk52+80
もう若い子や発信地は新大久保に移ったし原宿なんてとっくにオワコンだよ
カワイイ文化なんてとっくに廃れて韓流が最先端になってるもん
0191セレノモナス(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:19:38.99ID:9OKhabM50
新大久保って最近チョンが追い出されて東南アジア系ばっかりになっちゃったんだっけ
0194メチロフィルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:32:42.05ID:bC5FVECi0
大久保は世界の飯屋いっぱいで金あったら楽しそうよな
0195プランクトミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:33:28.67ID:jBXmKgn30
原宿駅近くの居酒屋で朝まで飲んで明け方の竹下通り歩いたけど人が少なくて気持ちよかった思い出
0197リケッチア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:44:15.33ID:o4PYgH3w0
ぐちゃぐちゃして汚い狭いとこだった昔から
田舎の中学生いっぱいいたし
最近は服屋の黒人(アラブ系?
のキャッチが酷くてがら悪かったぞ
0198ヒドロゲノフィルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:52:16.36ID:uWaRFJYz0
クレープってオッサンでも買っていいの?
0200アカントプレウリバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:52:50.23ID:A2ZiXm5Y0
クイズダービー
0202ヴィクティヴァリス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:56:33.03ID:M0uOLPTZ0
>>1
B‘zの布巾着リュック買った
0204ミクソコックス(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:04:52.72ID:QBpoKDrZ0
>>174
儲かってたら移転して続けてる
0205メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:08:03.88ID:Uk7eLUAK0
入り口の看板がtake shit a street でうんこしろ通りに読めるから外人にクスクスされてた
0208セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:13:57.48ID:IR/Wzy8Z0
マリオンクレープじゃなくて?

遠い昔にスカウトされたけど逃げたw
0209ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:17:39.43ID:72VTEgmr0
跡にはなにができるだろう
0210シネココックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:18:22.47ID:hHTiDOb50
原宿を若者の街に変えたのは 
クールス(舘ひろし&岩城滉一)だったとか?どこかで見た 
0211ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [LV]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:21:17.90ID:uFN39FrU0
黒人の客引き
0212エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:29:18.26ID:DF6mVAY60
田舎のあかぬけない中学生がいっぱいいるイメージしかない
0213ミクソコックス(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:47:42.98ID:QBpoKDrZ0
ダンプ松本の店だっけ、
ピンクトントンてまだあるのかな
マーシーの店、梅宮辰夫の店、たけしの元気が出るハウスとかあったな
0215ミクソコックス(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:01:53.74ID:QBpoKDrZ0
30年前に竹下通りを新聞配達していた
いろんな店がなくなり入れ替わったが龍の子だけはまだあったな
0217ミクソコックス(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:25:09.30ID:QBpoKDrZ0
原宿駅竹下口にあった2階のゲームセンターでよくスト2やってたな
ワルキューレの伝説のポスターくれと言ったら店員のオッサンに断られた
0218プニセイコックス(秋) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:32:00.05ID:fTA8z4CD0
途中にあるアパートに会社があった。打ち合わせの帰りに前を横一列に並んで歩く子供がいるなと思ったらSPEEDだった。
0221ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:02:29.34ID:P1rY4QGV0
あーあの、ぼったねら通なら真珠CAP近くの公園プチバリエだよ
事犯式で商品名多くてクソ迷うけど
0222デスルフォバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:05:43.76ID:Br3E1wHX0
原宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0223ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:33:06.36ID:VVG1ebeX0
シェーキーズで食べ放題
0224コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:36:58.52ID:2AdZDaE20
マクドナルドの隣のビルにあった店でtattooをいれました。
H&Mって所
0227テルモアナエロバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/12(金) 05:43:32.01ID:65IgTCVD0
田代まさしの店があった
0230アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:19:44.40ID:ykj54lgp0
プトマヨというゴスロリの店
0231スネアチエラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:34:57.81ID:eXw7ihtc0
>>212
すげーかわいい原石みたいな子もいたよな
化粧気のない本物
0234テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:48:19.41ID:4FKKnj+Q0
全身毒々しい原色のド派手な格好をしたおばちゃんが、早朝の竹下通り入り口で奇声を発しながら独り踊り狂っていた

竹の子族の頃で人生の時が止まったんだなぁと哀しくなった
0235ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:50:16.41ID:qm89W6n50
>>44
こういう感じでジワジワ攻撃してるからな
今じゃ若い女は本当に新大久保大好きになってる
0236デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:51:22.45ID:x48FcwnU0
原宿の〜坂を下ると人いっぱーい
お店にはアイドル写真やグッズもいっぱーい
クレープを食べたらその後代ゼミにいこう〜♪
0237放線菌(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:12:59.58ID:BK+7qdGb0
田舎の知り合いに頼まれてパンクファッションの店で鋲付きの皮パンツ買った
中に入るのすげえ恥ずかしかった
0238レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:17:05.58ID:yTELWYNr0
原宿にクレープ屋なんて腐るほどあるだろ
0239シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:18:58.67ID:GDCeSSMV0
竹下通りて東京のどの辺にあるのかよ?
皇居の南西方向に東京タワーあるのはわかるけど
0241シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:22:05.21ID:GDCeSSMV0
杉花粉でも食ってろよw
東京に杉があるつうのがよくわからんw
0242レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:22:13.91ID:1RE5xuXJ0
契約満了か
しかしあの通りのビルとか古いのに建て替えないよな
まぁ建て替えると面倒だし古くても高い家賃が入るから地震で倒壊でもしなきゃそのままなんだろうな
0243ストレプトスポランギウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:23:44.29ID:2J0AF8FK0
あら、なくなっちゃうのか
そりゃ残念
0245シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:25:08.00ID:GDCeSSMV0
東京の川越みたいかw
0246デロビブリオ(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:29:35.94ID:Qy67tP6x0
オレンジロボット
0247ビブリオ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:13.74ID:YnpWUMwM0
マリオンクレープなんてチェーン店でそこら辺にウヨウヨあるじゃん
0249シネココックス(福島県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:17:39.89ID:zv43jTNL0
原宿は若い頃はよく行ってたけど
この店が今まで存続してたことに驚き
80年代ファンシーショップみたいな店構えはいまのわかいしとにはむしろ新しいのか
復活キボンヌするわ
0251放線菌(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:29:47.92ID:8r/OnN/W0
10年ぐらい前に嫁の服買いにちょいちょいいってたな、その頃から黒人多かったが
最後に言ったのはサンリオカフェ行ったときか
0254フィンブリイモナス(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:12:23.76ID:FOrlBrmN0
40年生きてきて一度も行ったことないわ
原宿駅はNHに行く時しか使わない
0255プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:18:21.32ID:zfwmSeLW0
>>252
あれがもう20年以上前の話なんだよな…
0256カテヌリスポラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:25:41.17ID:UvbS00gt0
HIP'S ROADのTシャツ買いに行ったわ
考えたら35年くらい経つのか
0257プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:21:35.48ID:HRfA/Vuk0
40年前に「I LOVE 原宿」ってTシャツ着てた
原宿に行ったことは無い
0258アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:24:41.19ID:LdSaDgxN0
オウム真理教全盛期の頃によく原宿駅近くで布教活動しててヒマなときに見に行って笑ってたな
まさかあんな極悪な連中になるとは当時は想像できず
0260シュードモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:15.24ID:Uw3SGdGH0
東郷神社そばの図書館は静かで良かったな
竹下通り直ぐの所にあるのに落ち着いて勉強できた
高校の時には試験勉強、受験勉強でたまに使ってた
0261レジオネラ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:35:51.82ID:ZqC10GRG0
田代マーシーズ
0263レジオネラ(広島県) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:17.73ID:ZqC10GRG0
>>9
コギャルのイメージ
そういう名前のギャル雑誌があったし
0264グリコミセス(青森県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:41:04.31ID:HtnNpNn30
東京に行ったら明治神宮には必ずいくが
竹下通りには一回しか行ったことないな
明治神宮から表参道経由で根津美術館が定番コース
0265ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:13.51ID:H+RJrm1l0
>>62
懐かしい
ネコ柄の鏡買ったわ
0268カンピロバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:04:10.25ID:aO8CaJvy0
竹の子族となめ猫のことで喧嘩したのも良い思い出
0271ヒドロゲノフィルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:43:20.82ID:z52AWdZN0
>>266
毎日顔合わせてこいつ買わないって覚えると近づいてこなくなるよ
0273アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:20:45.89ID:LdSaDgxN0
東郷女子学生会館に高校の同級生がいて部活も同じ吹奏楽部だった
自分は仕事でそこに配達する係だったから高校卒業して一気に格差を感じたな
一ヶ月前の高校生の時まではみんな平等だと思ってたが世の中はそんなに甘くない
0274アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:22:30.46ID:LdSaDgxN0
平成3年に東郷女子学生会館はなくなってセコムの本社ビルになったらしい
0275アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:24:36.70ID:LdSaDgxN0
日本社会事業大学も昔は原宿にあったが今は清瀬市とかいうところに移転した
0278クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:27:49.60ID:OwgS2Ckq0
JK3人組のうち一人がスカウトから名刺もらっていた
他の二人は興奮した様子だったが「私は?」という空気が出ていた
大学時代の竹下通りの思い出
0279テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:46:37.74ID:DRr7Sjrm0
原宿ドッグは5年に一本くらいは食べる
0281フィシスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:45:54.04ID:igre+BMq0
黒人だと思ったら
全員ラッツアンドスターのモノマネだったんだろ?
0282チオスリックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:59:25.50ID:E5nbofSB0
>>279
外はアツアツ、中はヒヤヒヤ
0283ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:26:53.59ID:amD9Nv050
沖田浩之かな
0284ネイッセリア(光) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:21:09.33ID:MDgLXYRR0
俺もね
足立区あたりで
女子小中学生が気楽に寄れる100円クレープの店の起業を考えてるのよ
0285放線菌(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:05:45.41ID:t0mNVEMf0
>>268
何で日曜日の原宿・表参道の歩行者天国って中止になったん?
0286ヴィクティヴァリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:04.57ID:FATOWkWT0
古着屋は結構あったね
0287テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:02.12ID:DRr7Sjrm0
>>284
非現実的だが超理想的にことが運んだ場合の最大効率を考えると
具無しクレープ原価3円だとして1日1000枚売って売上10万弱
クレープ焼くのに一枚1分として1日16、6時間労働
月25日店を開けるとして一ヶ月250万弱の売上
最高の理想環境が揃えば持ち家の一階を改装して開業すれば行けるかもな
宝くじに掛けたほうが堅実だとは思うが
0288リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:38.07ID:qdg0wNu50
マリオン以外にクレープ屋あったんだ
0290バクテロイデス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:51:20.61ID:8TXsdP+i0
クレープって言うほどうまくないよな
0291スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:01:54.60ID:/yBWjDas0
>>44
今まで行ったマックの中で新大久保のマックが一番汚かったわ
床に食べ物飲み物が散乱しててゴミ箱は溢れてトレーごと中にダイブしてた
とにかく道が汚い
0292アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:14:48.34ID:LdSaDgxN0
>>290
原宿の目立たない通りにあったコムクレープは美味かったよ
入居してたビルの建て替えを機に閉店しちゃったけど
0294ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [LV]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:12:11.28ID:uFN39FrU0
ニコニコ本社
0295ストレプトスポランギウム(茸) [CO]
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:42.26ID:m2fOArJb0
>>290
クリームの美味しいのは美味しいと思う
0296シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:01:24.28ID:Y84HYCuv0
原宿ナンパストリートの思い出なら・・・
0297スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:17:41.46ID:l18e3W9T0
手かざしをする変な宗教集団がいつもウロついてた

ヒミコとかいう竹の子族ご用達ショップは竹下通りだったかな

松田聖子のショップがあったと思ったけど
♪が並んだだけのパステルカラーのトレーナーとか
デザイン悪すぎて買う人ほとんどいなかった
0298マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:26:07.78ID:EkwaMHLT0
>>3
夏・体験物語opだな
行ったことないけど、あれが竹下通りとやらなんだろ?
0299エンテロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:32:42.90ID:PfJK28Od0
>>44
朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?
0304メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:12:14.50ID:sA0tgegY0
辰兄の漬物屋があるんだろ?
0305エンテロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:43.05ID:1WesT/Qu0
つぶあんとカシューナッツ入りが好き
生クリーム少なめで
0306アナエロリネア(東京都) [MA]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:31:21.83ID:wO4+Z50b0
夜中になったら通りに誰もいなくなってた80年代中盤ごろ、
夜中の竹下通りでサバゲーやったら見つかって怒られました。
0307ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:46.01ID:10KBegpv0
>>302
ストーンズやビートルズの店はまだある?
0308アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:07.11ID:RnbbsrET0
のりぴーハウスやマーシーズとかフローレンスセイコとかやまだかつてないショップはまだわかるが
小田和正の店の存在が謎だった
0310ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:38:25.17ID:w9KUWicO0
>>6
建物古いから建て替えだろうな
東京中建て替えだらけだ
0311ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:40:02.39ID:w9KUWicO0
>>42
その世代は還暦すぎて70歳前後なんじゃないかい
0312ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:00:38.77ID:JrL6t7rZ0
>>42
今はYOSAKOIソーラン族って名前を変えて、全国各地の小学校に浸透してる。
0313ナウティリア(空) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:04:33.37ID:1/haFBTJ0
ひろゆきが何かやってなかったか
0314ヴェルコミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:06:41.94ID:yd5Ku1G00
ひろあきなら大道芸やってたよ
0317ナウティリア(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:55:26.15ID:1LPA+G3Y0
20年前試しに食ったマリオンクレープが甘すぎて全部食べれなかった
0319ビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:16:46.94ID:QtxMDftv0
原宿ルイードのライブハウスとお店が好きだった
0320イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:22:25.93ID:zE82h4BE0
大学受験で福岡行ったときは、竹下通りの博多都ホテルを使った
というかそのくらいしか思い出はないが
0321オピツツス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:12.44ID:/GhcIeRG0
田舎者が行くには丁度いい雰囲気なんだよな
臭い汚い狭いけどアメ横に似てるわ
0322ロドバクター(空) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:56.21ID:DCOlVV5Q0
ビル老朽化で立て直しだろな
0323クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:31:43.58ID:5qyCs1gU0
15年関東に住んでたけど
とにかく原宿は敵だと思ってて一度も降りなかったw
0324クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:45:52.00ID:9p2/BdlN0
>>321
80年代90年代は修学旅行生がたくさんきて賑わってたわ
修ちゃんと呼ばれて小売店のいいカモになってた
0325グロエオバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:53:36.29ID:JBFagne80
かつて代ゼミ原宿校に通ってた
賑やかな竹下通りには極力近寄らなかった
行きは原宿駅で降りたけど帰りは代々木駅まで歩いて
そこから電車に乗ってた
0328カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:20:44.98ID:t4C2qAqe0
100kmも離れた田舎から行った竹下通りで隣に住む同級生とばったり遭遇したのは驚いたな
0330ナウティリア(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:42:08.66ID:1LPA+G3Y0
竹下通りのさらに奥の通り沿いに代アニの声優学校があったな
新潟で働いてた時の主婦パートが若い頃にそこに入学してて当時の話で盛り上がった
0331緑色細菌(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:44:54.27ID:qgcXnASE0
思ひでは「原宿ドッグ」かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況