X



キンコン西野、プペルのお弁当屋さんを始める
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005オピツツス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:55:21.84ID:CHhMED5S0
守銭奴乙
0007イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:55:33.91ID:B2NFtIfl0
オウムもお弁当やってたね
0008アシドチオバチルス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:55:39.91ID:rVhCpYT+0
良心的価格で草
0010テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:07.83ID:U4KXp0Fp0
唐突のキムチでなんかそっち系の人の商売なのかなって気がするが
0014リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:51.06ID:3u/MtLTI0
ショッコーショッコーショコショコショッコー♪
0016テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:56:52.21ID:U4KXp0Fp0
>>12
プペポーシャ
0020クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:18.00ID:AZxT30W+0
商魂たくましいなw
0021ミクソコックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:30.81ID:keJIrUWQ0
ここで働く権利を売るんだろ?

信者が貴重な経験ができるとか言って完売するパターンか
0023エントモプラズマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:39.99ID:+RvqI0N+0
えんとつ漬けて
0024ロドシクルス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:40.99ID:XlPHMnIo0
春曲丼ください
0032テルモリトバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:39.39ID:Fd7WivMB0
そろそろサリンかな
0033バチルス(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:58:55.48ID:fprc9+D20
凄いすがってるじゃん
0034コリネバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:00.57ID:EVe8nI2A0
停滞してたら信者が離れてくから無理矢理にでも進んで行かなきゃならなくて必死に無駄なことしてる感がひしひしと伝わってくる
0035デスルフォビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:00.62ID:YcoFY+W70
なんなのチムニーって
0036クロロフレクサス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:02.22ID:024dl4NX0
>>4
信者の修行名目にすれば人件費タダにできるからな
だが西野は違うと思うぞ
タダどころかお弁当売りに参加できる権利を売ったりしてな
0038イグナヴィバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:34.00ID:B2NFtIfl0
1000人切りらしいけど信者の女がも対象なの?
0040イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:44.26ID:nXNa2nh+0
次は仮想通貨えんとつコインかな
0041ミクロコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:54.13ID:ZGeaw7Un0
>>15
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
0043ディクチオグロムス(京都府) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:08.14ID:NYxMujMx0
値段が本気で商売続けていく気概を感じて怖い
0045セレノモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:15.01ID:j/SjwXRM0
えんとつ漬け(キムチ)って、ただの朝鮮漬けじゃんwww
詐欺と聞いて、疑っていたがやっぱりチョンなのね。
0046テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:17.36ID:U4KXp0Fp0
>>35
煙突らしい
内村のコント番組で恋のチムニーって歌を歌ってた
0047ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:25.84ID:CynTAdVb0
>>21
給料はレターポット
0048ホロファガ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:38.43ID:Z0Q8VA990
これってここまでしなければならないほど火の車ってこと?
0053ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:25.15ID:yyuN94QO0
プペルはともかく弁当としてはどうなの?
ちょっと高いと思うけどこんなもんかね
0058クロストリジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:26.40ID:seAe1hGf0
>>49
信者を配達人に酷使できるから
0059アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:28.84ID:wVttTy+/0
嫉妬の批判ばっかで笑える
0062リケッチア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:52.15ID:91uaWAp50
冷凍食品を入れてそうw
0063ハロアナエロビウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:02:56.61ID:ItbcufHD0
オウムかよ
0064カウロバクター(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:06.80ID:X0MsJUlA0
信者集めて村作って、、はオンラインサロンでもうやってるか
0070ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:45.85ID:KdVqxoWt0
弁護士逃げて
0071フラボバクテリウム(庭) [ZA]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:52.71ID:+IpYTrHv0
唐突なキムチ…あっ
0072スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:03:56.19ID:oZsfXVI50
プペルでここまで引っ張れる西野やべぇわ
0076カルディオバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:35.93ID:PkAKykUC0
なんで何番が餃子春巻きなんだ
頭悪い
0077ジアンゲラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:38.58ID:jVPAY0X10
何だよプペ公、プペりまくりだな。どんだけプペるの?
0080シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:48.92ID:6n3ZE2KU0
不味い高い少ない間違いない
0081シュードモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:49.76ID:29yukmF40
ああこれ、街の皆が劇中で食べてて『うわー、すっごくおいしそう!』ってなった弁当か!嬉しすぎる
0089テルモゲマティスポラ(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:05:58.34ID:snWK41Cz0
もはや嘲笑の対象でしかねえな
一作無いのになんでここまで引っ張ろうとしてんだよww
0090ジアンゲラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:03.97ID:jVPAY0X10
>>85
謎単位出たー!そういうの好きw
0091ディクチオグロムス(京都府) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:07.09ID:NYxMujMx0
これメールポイントみたいなので買えないの?
0094ミクロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:20.65ID:/xN5rEQ00
>>1
ぷぺる要素あんのこれ
0095バクテロイデス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:31.02ID:tqiDdp6l0
せっかくプペルが有名になったのに、こういう展開するとか、頭悪いのか生き急いでるのか、先が読めない銭ゲバなのか。
0096ナトロアナエロビウス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:31.44ID:B80ZUowa0
>>69
高いところはオウムと違うんだw
0105ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:09:00.24ID:pBCR09ta0
おかず点数少なwコンビニ以下w
0108エントモプラズマ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:09:49.83ID:oOuM79w/0
オウムの弁当や思い出したらすでに書かれまくってた
0109クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:01.78ID:imxWVG090
なんだこれ、どんどん気持ち悪くなっていくな
0110ハロアナエロビウム(たこやき) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:11.46ID:w2JGnpT20
西野さんマジ尊師 そのうち聖水売ってくれそうw
0111プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:37.76ID:4Ql3nSF90
>>100
なんで俺が商標確認してると思うんだw
店の名前がチムニーならアウトだろうが、メニューにチムニー○○でアウトになる事は無いだろ、常識的に考えて
もしそれが通るなら、チムニーというごく普通の単語を一企業が独占してる事になってしまう
0112アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:41.21ID:v5mTEpWp0
なんか最近の中堅吉本芸人は何か勘違いしてる奴が多いな
0115ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:24.64ID:+OV2aLhk0
すべての人を少しの間騙すことはできる。
一部の人をずっと騙すこともできる。
しかし、すべての人をずっと騙すことはできない。


エイブラハム・リンカーン(アメリカ第16代大統領)
0118ホロファガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:11:58.28ID:ioiAWm0U0
オウムとばっちりで草
0121ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:12:08.70ID:qaMZFPjf0
>>1
そのうちパソコン売り出すの?
0126オピツツス(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:13:05.48ID:UG23xXLU0
買う権利がこれで、食べる権利は別売りなのかな?
0128フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:13:21.26ID:q4tJIIYl0
スイーパーボウル持ってこい。
0129プロカバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:13:38.79ID:oWP6336t0
>>122
尊師にお布施できる
0132ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:19.12ID:qaMZFPjf0
>>69
くさいwww
0133レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:21.78ID:h4v0j/UI0
えんとつ町のプペル(キンコン西野プロデュース)を絶賛している人々

オリラジ中田
堀江貴文
TKO木下
宮迫博之
安倍昭恵前総理夫人
キンコン梶原
SHOWROOM社長 前田裕二
乙武洋匡
茂木健一郎
はあちゅう
爆問太田
0136エリシペロスリックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:45.27ID:zuTR/ixz0
弁当はすげえ意識低いんだな
安くないのに見た目も悪いしクソ不味そう
0140バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:15:56.00ID:ZaDTd1lc0
本当にオウムの行く道をなぞってるなあ。
警察は本気でマークしておいたほうがいいんじゃないか?大事に至らない内に。
0143ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:44.77ID:xWhdXg7r0
ありとあらゆる事にプペルを踏み台にして金稼ごうとする
商魂はあっぱれだな。キティの足元にも及ばないが。
0148ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:17:46.57ID:MeVbeWVh0
>>4
すると、次は「プペルのパソコンショップ」か
0149フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:18:33.81ID:q4tJIIYl0
>>131
画像見ない人への印象操作?
0150ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:09.19ID:4hw6doGL0
朝プペ弁
0152ゲマティモナス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:42.17ID:e2woxAAx0
この作品そんなに超大作なの?

ガンダム・イデオンみたいに40年間色々な作品に影響与えるような作品?
0153バチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:50.50ID:ZaDTd1lc0
若い子はオウムの存在自体知らないのかもね。
ネットのネタでチラッと見たことあるくらいで。
20歳だったらまだ生まれてもいないし仕方ないけど。
0155テルムス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:48.59ID:r+czGUgg0
次はパソコン屋かな?
0157クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:13.32ID:NyMPt9ja0
稼げる時に一気に稼いでおくのはありっちゃありやろw
0159クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:32.71ID:CXgquO7n0
プペルとなんの関係もない普通の弁当じゃん
0162テルムス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:52.70ID:r+czGUgg0
これ仕掛け人オウムと同じ人間やろ?
0163ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:21:54.79ID:W/nqDlvZ0
オウムは安かったがプペルは高いのな
0164テルモアナエロバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:43.46ID:+iNi4dYn0
あのやり手の西野でもこのグッズ展開のスピードなのにワニは1人であのグッズ数や企画規模はありえるのか
0166シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:52.71ID:WAj5/ZVE0
キムチの国の人だもの
0168クトノモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:18.78ID:tqHxUxiX0
もうちょっと安くしろよ
0170デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:26.81ID:tx1ipHnH0
背景が気持ち悪い
なんにでもプペルをつける意味がわからない
0176セレノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:01.92ID:MBC/ckp90
>>106
吉本の御膳立てで絵本作家として売り出そうとしたのに
本人が意識高い系に行ってしまって
絵本も自分で書いていない、プロデューサー気取りで
実際のプロデューサーは吉本だから西野には作家にも画家にもツテがなく
もう第2弾は出せないのだろうな
0180デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:22.42ID:tx1ipHnH0
えんとつ漬け(キムチ)クソワロタw
0183シュードノカルディア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:44.97ID:xKn91Uc60
南蛮渡来で餃子春巻きってのはなんか違う気がする
0185プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:05.47ID:JjKNVg/X0
>>8
うん・・・
中身も普通すぎる弁当だし
説明書きの無理やりは置いておいて
値段も普通・・・

どこを突っ込めばいいんだ・・・
0187ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:42.10ID:4hw6doGL0
普通の弁当とか温泉卵とかキムチにチムニーだのえんとつだの付けただけw
0189カルディオバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:25:51.90ID:+ZnbJB3w0
某ネットに強い弁護士が絡んだら面白そう
0191テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:20.25ID:0vY6nWid0
キムチー弁当に見えた
0192リケッチア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:35.57ID:91uaWAp50
なんか本格的なキムチの写真だよね
実物はどんなか興味あるなw
0193エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:26:54.37ID:WkBTNRoa0
「南蛮渡来」って世界観崩壊してるだろ
外の世界を知ってるなら星の実在も知ってなきゃおかしい
0196ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:36.88ID:nctMN+Ou0
いよいよオウム真理教と同じ路線きたな
アニメもオウム真理教やってたし
0202バチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:14.19ID:TZL9USjX0
ペプル真理教
ペプル学会
ペプル宗
ペプルの科学
ペプルの会
ペプルの商人
ペプル21
ペプル教団
パーフェクトペプル教団(PP学園)

好きなの使え
0203アナエロプラズマ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:20.90ID:ijx8mTLb0
サリン撒きそう
0204エアロモナス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:25.89ID:g3IN2YHV0
オウムは弁当やってたな。
信者ただ働きで他の店より安く売って繁盛してたそうな
そして、そういうのを経営手腕とは言わない。
0205フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:26.44ID:q4tJIIYl0
>>201
通報しました。
0206パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:29:40.20ID:WbOCGB2M0
お察しのチョン
0214クロマチウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:57.86ID:K3Et0MlS0
その辺の弁当家とライセンス契約してるだけで、内容に関してはほぼ関知してないだろ。
プペルの寿命が長くはないことは本人もわかってるだろうから、稼げる時に稼いどけっていうスタンスだと思うよ
0215パスツーレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:16.27ID:WbOCGB2M0
>>10
お察し

s://i.imgur.com/xItyS3W.jpg
s://i.imgur.com/M6VQqVy.jpg
0217リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:26.03ID:HvH3bhRB0
値段は普通でワロタ
0221デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:01.29ID:vpoOT1F50
>>1
給食センターで働くオレが、写真の見た目だけで言うなら
一般市場価格に3〜400円、上乗せした値段設定に見える



いよいよ本気出してきたな
0223ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:17.18ID:nctMN+Ou0
>>218
5,000円はしそう
0224ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:20.21ID:m0z0CsvR0
え、なにコレ デンツー案件?
0226エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:48.55ID:S5O6chR70
次はプペルのPC屋プペルポーシャだな
0228フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:33:06.20ID:q4tJIIYl0
>>224
出たよデンツウガー
0231キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:08.00ID:5p46IKXv0
信者にとっては安いんだろうか
0232ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:10.81ID:m0z0CsvR0
火消し沸いてんじゃんw
0234エアロモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:27.41ID:S5O6chR70
そして政界進出へ
0237リケッチア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:54.51ID:91uaWAp50
>>210
全部冷凍食品を使ってそう
キムチは安売りの韓国産を仕入れてるんじゃないの?
0238ハロプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:03.21ID:2Qhh075y0
>>1

普通の弁当だな
値段も見た目も普通だ
0240バクテロイデス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:07.19ID:mpJus2nQ0
プペル真理教
0242ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:11.77ID:yZ5MDrFb0
ちゃんと認可取ったの?
0243アルテロモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:17.89ID:EG/z2LRw0
来年は宗教法人化してそう
0245エンテロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:35:26.00ID:CnTGf+es0
ふつうに旨そうなんだが
0248シュードノカルディア(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:36:59.16ID:xBmJ4wfE0
プペルのキャバクラとかプペルのデリヘルとか頼むわ
0249フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:37:18.40ID:mt3G2G8O0
>>1
弁当なのに
ゴミの町を背景にするとか基地外レベル
0254ジアンゲラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:38:51.67ID:9oMdk14D0
>>38
性欲さえあれば1000人切りなんて易いよ。
俺でさえしてる。顔出ししてするような発言ではないだけ。
0255リゾビウム(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:39:06.67ID:LNBAAgex0
カルトのやる事はやっぱ似通ってんだよなあ
0259ジアンゲラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:40:24.41ID:9oMdk14D0
>>35
私は煙突掃除屋さん♪て歌知らない?
0261オピツツス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:17.58ID:jJv8Y/350
意外とうまそうで安いけどどうせ写真どおりのもんは出てこない罠
>付け合せ等は状況により変更されます
0262オピツツス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:33.17ID:qCOnGJ/P0
普通に美味そうで安くていいじゃん。
無理矢理プペルに紐付ける事無いと思うけど時期的にあれかね。

しかしお前ら相変わらず宗教宗教うるせぇな、いい加減成功してる人を妬むのやめろよw
お前らの人生も西野に負けないくらい充実して頑張ってるだろ?
妬みなんて自分を否定してるのと同じだぞw
0263テルムス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:49.35ID:r+czGUgg0
>>69
訴えられそうw
0265クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:42:10.00ID:TPLK5+RU0
チムニーという運営会社を立ち上げている
広告塔だと言い張るのは無しな、名目上のトップは他人にやらしてもちゃんと役員に名を連ねてるんだし
0268フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:13.02ID:q4tJIIYl0
また妬みか。
0269カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:23.50ID:XMFxEXoJ0
やっぱ添え物の漬物はキムチなんか?
0272ユレモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:28.03ID:JoWLwbHL0
もう公安にマークはされてそうだな
0276フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:45.45ID:q4tJIIYl0
あんまり妬んでばかりだと韓国人になってしまうぞ。
0278カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:46:24.17ID:RHmJ1hJl0
サロンメンバーが描いた絵で商売してるみたいだけど西野と吉本が離れた今でも吉本は黙認してくれんのかな?
0283コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:40.44ID:OL/nyYY+0
F1弁当みたいの期待したのに普通の値段でムカつく
0289カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:25.83ID:b1EELLm10
>>4
だからこそのスレタイなのになんでそういうレスできるんだよ
0290プロカバクター(富山県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:12.59ID:BRp479My0
サロンやらだけで8億とか儲かってるらしいのに随分貧乏くさいことしてるな。
やっぱ8億は盛ってるな。
0293ヘルペトシフォン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:43.39ID:vsaoVlrK0
弁当を買う権利
好きな弁当を注文できる権利
注文した弁当を自分で作れる権利
作った弁当を自分で配達する権利
自分で配達した弁当を受け取る権利
0294クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:50.78ID:bhUL7PCT0
>>287
170 ジャガーネコ(庭) [US] 2021/01/28(木) 18:11:38.43 ID:fKjL1UbQ0
西野信者「西野は興味ないけど」
西野信者「西野は好きじゃないけど」
西野信者「西野は嫌いだけど」

これ好き
0297セレノモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:05.60ID:WDfi9k530
最近権利ってワード見るだけで笑えてくるw
0303ジアンゲラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:58.94ID:iXlgRyrz0
弁当も価格も普通すぎて草
0306デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:29.58ID:blSVC1or0
>>154
商標の中身見てみろよw
印刷物とか、あらゆる料理でとられてるぞ。
屋号だけじゃねーぞ、信者w
こういう場合はチムニーを独立的に使ってるからアウトだぞ。
0308バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:57.12ID:fldJBFOy0
プペルの使用権は吉本じゃねーの?
0311ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:47.12ID:CGKxvzfB0
なんの変哲もないフツーの弁当やな
0312ネンジュモ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:58:42.57ID:MIQzVVxh0
南蛮渡来がなんで中華なんだよ
0314クロマチウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:59:36.28ID:wdxCIzvK0
次はパソコンショップやったり山梨県にプペル王国を作るんですね?
0315テルムス(日本) [LT]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:59:55.51ID:ips5y/BN0
洋題がプペルインキム兄タウン
0316ナトロアナエロビウス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:20.11ID:wdD1RhDr0
オウムのお弁当屋さん思い出したのワイだけ?
0319ゲマティモナス(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:02:12.00ID:9n61nYwl0
>>1
弁当写真右側の小さい升に大きい揚げ物を入れるのはやめた方がいい。
フタが閉まりづらくなるし、無理するとフタで潰れて残飯みたいになるし、運送中にフタが外れて惨事になるぞ
0322クトノモナス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:03:13.53ID:KkQ+HgaW0
値段が良心的やろ
やり直しや!
0329テルモトガ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:52.75ID:jmurCUNG0
>>1
【朗報】キンコン西野「プペルは将来ドラえもんのように誰もが知ってる国民的作品として認識される」「今後300年続くエンタメになる」

https://delivery-chimney-town.mystrikingly.com/

キッチンカーのライセンス商法

また、作者の西野亮廣(キングコング)さんも話されていますが、今後300年間続くエンタメとして、この「えんとつ町のプペル」を製作しているそうです。
つまり、近い将来、この「えんとつ町のプペル」は例えば「ドラえもん」「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」といった老若男女問わず、全ての人が知っている作品の1つとして認識されるはずです。

もしそうなったとき、この作品のキッチンカーを製作しようとしたならばどうなるでしょうか?

恐らく多額の契約金が発生し、とてもではないですが個人で契約することなど不可能となってしまうでしょう。

しかし、当店ではすでに株式会社NISHINOと「著作権利用許諾契約」を締結しております。

つまり、このキッチンカーは公式に認可されており堂々と出店することができるのです。

すでに現段階でも公園などで出店すると親子連れの方を中心に「プペルだ!」と言って近づいてくるなど認知度もあります。

見た目のインパクトが重要なキッチンカーの中でも、目を引くことは間違いありません。
0336デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:06:10.06ID:nKT1TWVS0
安くも高くもなくプペル感もない…
特長がないのが特長のジムカスタム量産タイプ
0337シントロフォバクター(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:06:12.48ID:57FT3tVR0
>>274
税務的に給与払ったことにして信者から布施とるんだろうな
0339デスルフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:06:46.81ID:y1bdjufr0
>>152 数年後にZ、ZZとシリーズ化して最後に閃光のプペルだな‼
0341プランクトミセス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:07:31.97ID:U9aj6nrt0
なぜかわからんが最近の西野は追いつめられてる感が凄い
なにがなんでもプペルで金稼ぎしないと後がないみたいな焦燥感
0342シネココックス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:07:35.50ID:NE4D/pVO0
西野経済学だと
信者は店で働く権利を買う
店は客に弁当を食わす権利を買う
って感じか
0345ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:22.19ID:q4gjZs2C0
これは西野の上級信者が末端信者にキッチンカーFC契約で上納金稼ぐシステムにしたいんでしょ。
しかしこういうのってショバ代を払って商売させてもらうとかじゃないの?
キッチンカーが行くだけで〇万円払えとかそんな銭払って呼ぶとこあんのかね…
0346バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:10:49.98ID:2N6ebirh0
安くはないけど思ったよりは高くない
多品目とまでは言えないけど思ったよりはバラエティ豊か
微妙に叩きにくい内容
まあだからと言って頼まないけど
0347ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:01.17ID:hFqHAkAq0
文字で買えないんか。西野学だと字書くともらえるのではないのか
0348リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:02.88ID:aLx+QxBF0
プペ弁
0349テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:26.75ID:Iw8tG+yd0
歴史は繰り返すってことで
捕まるか、殺されるか
自殺するかの選択肢しか無いように思えるな
テロを起こすのはやめて欲しいわ
0350テルムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:49.55ID:nAxjzI+20
ジョジョぱくってるやん
0352ニトロソモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:59.22ID:kw/cSf+G0
信者からサロンで巻き上げた金だから損しようが得しようがどうでもいいけど
実業家演出するための経費としてやるんだわ
0354バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:13:35.91ID:2N6ebirh0
>>62
これは流石にアホ
そりゃそうやろ
むしろ冷凍食品使わない方が安いけど人件費がめっちゃかかる
人件費がタダなら手作りの方が安いよ
0355リゾビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:13:43.23ID:7OY4v+vV0
普通の弁当やん
プペル感ゼロ
0356デロビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:14:50.88ID:nKT1TWVS0
自分達は良い事を広めようとしてるのに何故理解されないのか?

理解しようとしないのは周りがおかしい

だから周りを攻撃しよう


ってなりそう
0357バチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:14:55.99ID:TZL9USjX0
オウムとペプルは全然違う

オウムは教祖は覇権狙って失敗したけど、社会不適応者を集めて職を与えて自給自足を行った共産主義団体ではあった
ペプルは単なる金銭主義団体
0360シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:19.79ID:GWCjlE8e0
みてないから知らんけど原作要素0だろこの弁当
0363キロニエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:49.93ID:2aEj9A7z0
味はわからんが思ったよりも普通の弁当&価格帯だった
というかプペ要素ある?
0364アキフェックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:13.08ID:s2S7PP6Q0
>>338
めんどくさくなったんだろうな
0366エルシミクロビウム(茸) [ZA]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:28.70ID:2aqOSfoF0
>>353
やめれw
0374エアロモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:17:45.06ID:yQBbRn+90
>>30
広告の文章も読んでしまうし
弁当自体も美味そうやね

買うことはなかったけど
0377テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:35.08ID:eNjYIsp20
ネトゲのFF14とかPSO2の、秋葉でやってるコラボ料理の方がマシなんだが
0378バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:18:57.47ID:2N6ebirh0
>>86
ノーリスクで稼ぎたいってことか
まあ信者が喜んで呼ぶ分には文句つけられんか
0380カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:21.21ID:080bUO9l0
西野はこの絵本を徹底的なビジネスツールとして考えてて、公言してるからな。
これから色々な商品出していくと思う。

無印良品の家みたいに、煙突町のプペルの家くらいまでいくんじゃないか?
0381ロドスピリルム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:30.09ID:ihuZHnqY0
>>30
こうして見ると内容も値段もまとだな
0382テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:44.13ID:eNjYIsp20
新興宗教
0383エアロモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:49.01ID:yQBbRn+90
>>1
4枚目の丼はセブイレの上げ底容器と同じでは?・・・
0385スフィンゴバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:58.81ID:NO7COh9h0
これはもうおべんとのいべんとだ!
0386テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:21:32.22ID:3RyEWWsy0
これって要はサロン会員が勝手にやってる商売ってことだよな?
売り上げ100万/年にいかなかったらライセンス料不要みたいだからそれ利用してさ
それ自体はいいルールだけどショッボいグッズとか見るとやっぱり貧乏くさい
IPはブランディングが大事っていうのが良く分かる
0390カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:22:10.25ID:080bUO9l0
>>1
えんとつ町飯店
エントツマチハンテン でええの?

語呂めっちゃ悪いから、スレタイにあるプペルのお弁当屋さんのがまだいいと思う。
0393メチロフィルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:01.45ID:c48tSvo60
作品に作者の印象が付きすぎだろ
ドラえもん、サザエさん見るときはその作品自体を楽しみに見るだけで作者のことをチラつくことはないけどなあ
0398チオスリックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:07.89ID:oLae3Sez0
信者は毎日3食これ食わされるんかね
地獄だな
0401スピロケータ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:26:20.01ID:W3XDdRlC0
>>35
ガチん娘の男優
0403シュードモナス(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:26:36.97ID:ZX4S/OSa0
大きな負債を抱えて自己破産する未来しか見えない
0404ネイッセリア(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:26:41.69ID:LrYBJApp0
https://silkhat.yoshimoto.co.jp/projects/2096

このプロジェクトでやりたいこと・やろうと思った理由

「えんとつ町のプペル」を応援していく中で、自分の息子の小学校のPTAで「えんとつ町のプペル」を話題にしたところ、ほとんどの方が知らないという状況でした。僕自身が責任を感じることではないのですが、やはり何かモヤモヤしたものがあり、「よし!この小学校の人たちだけにでもえんとつ町のプペルを認知させてやろう!」と一人で盛り上がってしまいました。

世間は新型コロナウィルスの影響でほとんどのイベントが中止となり、小学校でもほぼすべての行事が中止もしくは大幅に縮小しての開催となりました。

そんな中、子供たちの笑顔をなんとか増やすことはできないか?と考え、今回、自身のお店から地域の子供たちに向けて「子供食堂」を開催することにしました。

完全オリジナルデザインのキッチンカー「えんとつ町飯店」で「えんとつ町定食」をお届けします。

「えんとつ町定食」と「映画えんとつ町のプペル」のポスターを子供たちにプレゼントしようと決めました。

食事と映画で子供たちに少しでも笑顔を取り戻してもらいたいと思っています!!


PTAで突然プペルの話しして一人で盛り上がってこども食堂始めようとして集まった金額3000円てこの人がかわいそう
0406バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:33.24ID:2N6ebirh0
>>288
一般家庭の台所で作ってるんやろうな
ビジネス街の路上で売ってる謎の弁当屋とかこのパターン多いよ
0407エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:49.95ID:uRLXczvZ0
>>36
これだな
お弁当を売れる権利1万円
0409スピロケータ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:28:28.70ID:qbW/u/LZ0
値段は意外と普通だな
0410イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:28:41.83ID:vJGzUZ5B0
この弁当、西野の仮想通貨で買えるの?
仮想通貨が減ると西野からの「信用」は薄れるの?
0413メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:26.18ID:GEFBO8Y90
お前らちゃんとHP見たか?
「無形工房こっへん中野千恵美」っていうレンタルキッチンカー経営してるとこがプペルに使用料払ってコラボさせてもらってるだけじゃねーかよw
0414ハロプラズマ(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:26.67ID:Df5wrbGg0
最近西野さんに対する世間の風当たりが強い、プペルは本当にいい映画なのに、どうして理解してくれないんだろう
世の中を変えるために西野さんには選挙に出てほしい
0419デスルフォバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:02.34ID:FGNrmZZ/0
価格も見た目も普通の弁当だな。
どのあたりがプペってるの?支払いはレターポットか?
0420バチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:39.15ID:2N6ebirh0
>>404
そもそも子ども食堂は稼ぐためにやるもんじゃないけどな
そこらへん勘違いしてるやついるよね
0422セレノモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:33:04.45ID:cCD7FI2i0
オウムも弁当屋やってたし、信仰宗教って同じ道を辿るものなんだな。
麻原も信者には盲信されていて、世間では猛バッシングされていたからな。西野の環境も構図が全く同じ。
まあ、地下鉄サリンみたいな事件を起こさなければいいが、、
0425リゾビウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:39.81ID:CsDGe7Mq0
プペルのキャラ弁や容器を変えるとか何故やらないのかね
ディズニー超えるんじゃないの?
もうホント宗教だねw
信者から儲けるの頑張ってくれ
0428カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:36:29.80ID:080bUO9l0
>>422
ネット全盛の現代ではオウムのようなカルト宗教わかりやすい形で表れないと社会学者が言ってたけど間違いだな

人はいつも機械ではなく人を介して騙されるしそのぶん強固に信じる
0434シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:41:29.18ID:uYuQy5HM0
>>4
これ お弁当には中毒性のある薬物とか
PCショップのパソコンにはサブリミナル壁紙とか入ってなかったん? そこら辺は真っ当な商売してたんかオウム
0437クロマチウム(愛知県) [PR]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:21.28ID:zDmX46960
>>431
食中毒になる権利を買ったのはお前やろって詰める
0439シュードモナス(長野県) [PL]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:55.47ID:e81WWz/n0
>>1
宗教と言う同じ系列弁当なのにオウムよりクオリティ低すぎね?
0441ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:54.71ID:TyfQfO2w0
商売になるうちに稼がないとな
次のプペルは無いだろうし
0442ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:09.12ID:jE7MXk8G0
えんとつ漬け(キムチ)
0444ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:25.60ID:xKF5OaOt0
オウムのPC屋や弁当屋は信者でも無いのに当時から変にファンアピールするやつがいたよな
0450レンティスファエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:42.55ID:7DzP7Dmy0
西野ってかなりのコンサル付いてんやないか
信者獲得してるしある程度のあくどいことやれるから
0451アルマティモナス(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:44.98ID:+koHRSOT0
>>225
これは20年前のほっかほっか亭を思い出す価格だわ
300円台や400円台のラインナップが多くて中学生でも気楽に買えた良心的な価格帯
それが24時間配達可なんだから確かにどこも勝てないね
さすがに配達料は別途発生してたんだろうけど、なんでこれあまり流行らなかったんだ
0456テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:52:01.24ID:9H0fnDuB0
>>176
本当に最初の頃ボールペンだかで描いてたのあれ本人なん?
0459プロカバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:30.84ID:jnRXiXpx0
>>404
金は集まらなかったけどキッチンカー作っちゃったし、もうやるしかないって感じ?
0460ディクチオグロムス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:34.91ID:NCCp5iPd0
弁当自体は割といいな
0461セレノモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:36.96ID:+Cc8I2+F0
えんとつ漬けがキムチて
昼飯に買ってもらう選択肢を捨ててまで選ぶあたり筋金入りだな
0471デスルフォビブリオ(愛知県) [PK]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:50.49ID:ccgvQ8/X0
弁当よりこっちやれよ
>>101

>>455
びっくりドンキーともコラボしてほしい
0475プランクトミセス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:52.09ID:R/VxFDr+0
クラウドファンディングで食材、スタッフを集めるからこの値段は全て利益だからな
西野弁当のために食材をあげたい
西野弁当を作る場所を提供したい
西野弁当を作りたい
西野弁当を届けたい
0477コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:29.20ID:aEj20fEi0
この弁当のどこにプペル要素があるってんだ?
せめてキャラ弁っぽく仕立てるぐらいの
努力はしろや
0478ネンジュモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:45.22ID:uyRkkdHy0
まんまオウムやな
手に職も技術も無いアホを使って金にするには弁当屋くらいがちょうどええもんな
0479ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:11.76ID:8C+bPyrS0
西野信者は意識高そうだから、ヨガ道場とか断食体験とか儲かりそうなもんが色々ありますな
西野教祖によるホーリーネーム命名には数百万〜数千万円の値が付きそうだ
0482ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:40.53ID:lA/UKhBC0
>>169
小汚い男ってw
これ麻原だよw
よく見てみ?
0484ゲマティモナス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:02:06.51ID:zQ1GbS/70
意識高いから生理用品「えんとつ町のプペルのタンポン」くらいまでは出すと思う

それ叩いたら女性蔑視がどうとか言えるし
0486ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:02:49.08ID:4+tU4fMf0
3万ぐらいくれたら見てやってもいいぞ
0488アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:31.94ID:/5QfzIVp0
>>4
スタイリッシュにした後追いだな。
0489バチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:49.05ID:TZL9USjX0
ぶっちゃけ
今西野を祭り上げてるヤツらって、昔ウーマン村本を祭ってたヤツらだから
集まってるメンツみてればわかる

新しいスピーカー見つけて今度は意識高い系に育てて、左翼発言させるだけ
失敗したら次のスピーカー探すだけ
0491シネココックス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:04:13.48ID:NE4D/pVO0
>>476
三行目
急に正気に戻るな
0494エンテロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:04:44.55ID:NcC7lnsc0
不衛生
0500ユレモ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:20.69ID:SRVxT7EW0
なんだよチムニーって。浦安鉄筋家族にそんな口癖の奴いなかったか?
0502放線菌(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:38.55ID:WyO0hdDc0
普通に美味しそうだけど、メニューの写真に他の弁当が見切れてるのなんなん?
あいつならこんなんすぐダメ出ししそうやが
0506ラクトバチルス(千葉県) [FI]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:23.29ID:PMc1aY7g0
>>414
西野はビッグマウスなくせに炎上時にアンチを論破しようとするだけで全く炎上対策になってないから10数年掛けて信者だけじゃなくアンチも熟成されまくった
アンチを論破してもアンチが減るどころか増えるだけだということが理解出来てない
もう一生ネガティブなイメージは払拭出来ないと思う
0507ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:29.70ID:X09+vUDg0
369 風吹けば名無し 2021/02/10(水) 20:21:05.84 ID:YsOdNwDvM
いまさら西野をカルトとかオウムとか言ってるアホはなんなんや?

あいつ若い頃から「松本さんに憧れてる。松本さんみたいになりたい」ってずっと言ってたやん
0509スネアチエラ(ジパング) [PR]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:09:50.46ID:tcQgHMet0
信者「東野さんがまた我々の悪口を言っています!」
西野「もう彼はプペしなさい」
信者「………!」
0511エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:10:54.02ID:gYbtyCoq0
【朗報】キンコン西野「プペルは将来ドラえもんのように誰もが知ってる国民的作品として認識される」「今後300年続くエンタメになる」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613008476/
0514緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:11:45.61ID:dT0ufeGg0
ゴミの街が舞台じゃねーのかよ。食い物展開はねーわ。
つーか内容も値段も普通すぎて何の工夫も無いな。
容器を星空にするくらい訳ねーだろうに
0516パスツーレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:12:45.54ID:Nk/c03bp0
>>507
まさか松本智津夫だったとは
0520セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:14:59.73ID:3Y1e8ddB0
売れるときに展開して売れなくなったら即たたむんだろうな
0523バクテロイデス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:00.61ID:IGsNRbv40
壮絶な梯子外しまでが笑い
0527プロカバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:19:29.23ID:up0FypcU0
>>516
www
0529シントロフォバクター(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:38.19ID:fMyNFYBS0
働かせてくれる権利と食材を使用してもらう権利はいくらで買えるの?
0534プニセイコックス(茸) [BY]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:24:11.35ID:PRXYCZnD0
映画見に行った奴いるかわからんが公平に見て作品の感想はどうなの
「プペル」って日本人が考えた架空のファンタジー風外国人の名前がもう既に嫌悪感があるんだが
0538テルモアナエロバクター(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:26:50.85ID:ZOZ6+J8h0
そういやオウムにコスモクリーナーってあったな。
0539テルモリトバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:26:53.50ID:1wjCQ8rb0
えんとつ漬け(キムチ) で笑う
0540クトニオバクター(茨城県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:27:03.72ID:WjNi/5q70
価格は良心的だけどプペル関係なさそうでなぁ
パッケージがプペルの絵が描いてあるとかないのか?
0545テルモミクロビウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:36.18ID:rK7HZxhq0
西野尊師
0546カルディオバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:51.05ID:+ZnbJB3w0
永谷園からプペルカレーとか出るのかな
0549クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:32:40.75ID:iJ/HsxtQ0
次はPCショップかな?
どの道プペル信者にサリンは無理そうwだから選挙でもなんでも好きな事やってくださいwww
0550ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:24.76ID:KUEIs7pg0
ここまでされても騙され続ける信者って発達障害か何かか?
そのうちそういう層が多い猫界隈のグッズ販売とか始めそう
0552シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:38:03.12ID:wMsaS9EZ0
>>546
大相撲 プペル場所ぐらいは
開催できそう
西宮だったっけ?
0559フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:53.35ID:vIJy9Nxc0
ショーコーショーコー
0561キサントモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:29.82ID:EFNFaZ+u0
>>483
はやい
安い
高性能〜
はやい
安い
高性能〜
0563フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:51:46.26ID:vIJy9Nxc0
アサハラショーコー
0565オピツツス(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:56:30.66ID:FyOFkdFs0
お布施価格かと思ったら普通やね
美味そうってわけでもなく見栄えだけってわけでもない普通の弁当を普通の値段で売るだけ?
手抜きしてんのか?
0570ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:05:09.28ID:q4gjZs2C0
>>565
これは弁当売りってよりもフランチャイズのキッチンカーを全国展開するのが主目的だろ
やる気のある末端信者に独立開業!とか吹き込んで上納金稼ぐやり方

時期がもちょっと早かったら失業保険バンバンつぎ込んでた信者みたいなのが首突っ込んでたかもなw
0573ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:08:47.96ID:XYEo/JPo0
>>69
才能の無駄遣い
0575 【櫻】 (神奈川県) (ワッチョイW c973-eRdx [116.82.10.86 [上級国民]]) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:11:48.55ID:Ufxwecor0
>>15
この時代に24時間デリバリーって相当だな
0576ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:27.72ID:XYEo/JPo0
>>395
たっか!百均の材料で賄える 
いらね
0578パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:17:26.00ID:RvcrouPn0
西野氏には秋元康みたいになる道もあるだろうにプペルコンテンツにこだわるのは何故かね
生身の女性をきわどい商品にすることもできるくらい知名度はありそうだが、最終的に表に居続けたいからかね
0580ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:30.04ID:bC5a6WLk0
西野スレたてすんなよw
吉本離れたから商売は現金でしか無理な
精々、箱かりて飲食ぐらいだな

あ、出版とか無理だからw
0585ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:57.45ID:bC5a6WLk0
弁当屋なんて末期症状なwww
0588カテヌリスポラ(茸) [SI]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:27:27.67ID:Gzh6d2UM0
ロシアに支部作ってそう
0590ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:29:14.57ID:TgPzh26Y0
プペルつければ何でもいいな

えんとつ町必須プペルマスク
プペルのえんとつ恵方巻き
100日後に死ぬプペル
0596プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:24.50ID:qPIEyf9/0
>>587
弁当の食材を納入する権利
食材を調理する権利
出来上がった弁当を売る権利
キッチンを掃除する権利
売上げを計算する権利
売上げを西野に届ける権利
0599オピツツス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:12.67ID:V3ZdsTrm0
信者は何回おかわりするんだろうな
0601エアロモナス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:54.01ID:6GVrg27X0
キムチwwwwwww
0603バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:36:24.21ID:dsdOGJlG0
マハポーシャの前に宙を浮いたり5分以上潜水しなきゃ
体張ってない口先だけだから、どちらの松本にも負けてる
0606ゲマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:21.84ID:oKTDJlln0
思ったより普通の値段だな
版権料やらなんやらががっつり付いたぼったくりかと思いきや
0609クテドノバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:55.32ID:J9FS5IFS0
てか、たった1つの作品にいつまでぶら下がりつづけるんやろ
次の作品は?
0612ミクロコックス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:53.10ID:ZGeaw7Un0
チムポ・オナニー
0613デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:07.33ID:LUnrA2x10
チムニーってなに?
0618アキフェックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:13.94ID:sDsLLsbP0
近畿大学の卒業式らしい
https://i.imgur.com/VFKAEWs.jpg
https://i.imgur.com/NADMV2t.jpeg
https://i.imgur.com/MVMWog4.jpeg
https://i.imgur.com/cUiqcVc.jpeg

元テレビプロデューサーと仲良し
http://imgur.com/ncJ5qVf.jpg
https://i.imgur.com/KYjLbiE.jpg
https://i.imgur.com/DcD0icV.jpg
https://i.imgur.com/GPDtLNh.jpg
https://twitter.com/tamuyorke

カルト宗教の教祖と信者言われても信じるわ
https://i.imgur.com/Z8pfUUo.jpg

クラウドファンディングがらみ
https://pbs.twimg.com/media/Er2RZgbVoAIiiDH?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/7/0/70dcd5ba.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/4/e/4e484f98.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/f/9/f93910ed.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191024/11/rulli-coco/88/4d/j/o0576097414622546409.jpg
理想
https://pbs.twimg.com/media/ErskHkLUYAAjO4A.jpg
現実 (収支報告なし)
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/6/9/69d843fe.jpg

言葉も出ない
https://i.imgur.com/uLNm2jM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:43.02ID:M7EWrpWk0
この変な木の時計台すぐ壊したってマジ?
逮捕歴アリのプラントハンター西畠清順が作ったやつだろ
胡散臭い連中はみんな繋がってるな
0623ニトロソモナス(光) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:12.20ID:etO6tgOr0
普通の値段で普通にうまそうな弁当だな
0624プロピオニバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:20.05ID:UTHgYx7a0
西野さんはほりえもんさんの教えを着実に守ってるね
・アンチは馬鹿だから相手にしない
・ビジネスの成功はしつこさにかかってる
・炎上してるときこそチャンス
0628セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:52.01ID:dORhcryV0
>>306
チムニー関連で株式会社NISHINOと本人やサロンの人かな?
幾つか届け出が出てますね
飲食関係だとコーヒー屋関連の物があるからこの辺は株式会社チムニー
と隣接か被る可能性があるかもね
0629グロエオバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:06.29ID:7/2ZBeYE0
オウムみたい
0630ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:37:46.67ID:gS7FWawa0
そのうち西野信者を住まわせるプレハブ作るんだよね
0632ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:38:39.60ID:KVH5kUvP0
>>1
本部は南青山かな
0636ロドバクター(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:16.99ID:B8Iecu8U0
>>618
なにこの西野を休ませる権利 10万円て
貴方のことを休日中考えますとか、やばすぎなんだが
0638エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:51:06.60ID:wPe9E79C0
もう完全にオウム真理教じゃん
サリンみたいなの撒く前に逮捕しとけよこいつ
0639アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:51:54.96ID:r57X5Qtc0
ライブドアのころの堀江みたいだな
ライブドアみたいな実態のないものをブランド化して
よくわからない商売やはったりで勝負するみたいな
プペルなるキャラに愛着もそうないだろう、ただの道具に見える
0640クロストリジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:52.76ID:1XPaEdpb0
マジな話、もっと儲かるようになってきたら税金対策のために宗教法人化する可能性もあるな
このまま突っ走ればグル西野になるかもしれん
それはそれで面白そう
0641フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:56:09.16ID:g5tBb4QE0
この値段なら悪くないと思った自分がいる
0642ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:50.13ID:RN5tsycM0
>>69
この画像作ったのチョンモメンだぞ
0643プランクトミセス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:34.66ID:jBXmKgn30
>>641
本当に写真のクオリティならね
0647エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:50.30ID:rdK9/ndj0
意外と普通の値段でワロタ
0648エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:13:41.95ID:rdK9/ndj0
>>30
すぐ出るアンタ何者だw
0652ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:19:39.99ID:gS7FWawa0
弁当代金とは別に弁当を買う権利に金がいるんだろう
0655カテヌリスポラ(茸) [SI]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:05.29ID:Gzh6d2UM0
いっそ振り切ってハトのエサみたいなのを3,000円くらいで売って欲しいな
信者なら同僚の分も合わせて10プペ余裕でしょ
0657エルシミクロビウム(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:27.67ID:EBraLOX20
末端の奴らが作るんだろうが、洗脳済みの末端信者は尊師のために心を込めて作るからそれなりにうまかったりする
オウムもそうだった
0663キサントモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:54.39ID:EQAuHlNU0
>>653
西野スレに涌く京都の西野信者か
今日はいくら詐欺師西野に金払って擁護する権利買ったのかなwww
0664テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:34:36.33ID:Il9dn0WH0
これほど気持の悪いものはない
こいつ相方と同じ異常者じゃねーの?
0665シトファーガ(長野県) [PA]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:58.63ID:XX34AMqU0
商魂たくましいな…
0669ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:02.44ID:VomsM2zA0
今すぐにサリンみたいなことにはならんかもしれんが、
信者「教祖様のためにやったんですぅ」
教祖「知らん(ハナホジー)」
くらいの事件は起きそうやな
0670ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:36.10ID:zjeqJV2/0
年末はお節だな
0674レンティスファエラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:38.84ID:O56n9vH+0
>>1
えんとつ漬け=キムチ
ってことはキムチ町のプペルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0676デロビブリオ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:17.91ID:+SYqm8B00
西野のくせに値段が普通でがっかりしたわ
0685レンティスファエラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:17:57.17ID:O56n9vH+0
>>1
これが二次創作や
0687テルモリトバクター(東京都) [PE]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:22:32.43ID:bXgq8MQP0
写真はいいけど実物がほんとにこの状態で来るかな?
0688グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:23:02.08ID:kINFxP0+0
子供にタダで食わせろよ
0692メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:27:25.61ID:TsTy0Iey0
みんなオウム真理教の弁当屋覚えてたかw
0697レンティスファエラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:31:36.13ID:O56n9vH+0
>>329
版権物やってるチンピラなんて西野がガキの頃は普通にあっただろ
そういうヤツらに漬けこまれてマイナスイメージがつくのは当然考えられる
0700イグナヴィバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:35:04.97ID:xn5UtRQ20
詐欺師
0702アシドバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:36:05.08ID:oDdhCPJ40
西野に入れ知恵してる人間が気になる
0704リケッチア(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:28.98ID:Tmb95bNV0
普通の値段だけど、プペル弁当を作る権利とかを売って、信者から金を取るビジネスモデルだろうな。
0705ビフィドバクテリウム(茸) [BE]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:39:14.61ID:oYySUcSI0
キッコーマンの烏龍茶がないやり直し
0706デスルファルクルス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:40:52.99ID:LKv0vpOV0
そのうち残り湯とかも売り出すのかな
0708ホロファガ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:43:37.09ID:iDLxN24X0
ピクシブにプペルの絵そんなに無くて草
実質的には人気無いってことか
0715カウロバクター(西日本) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:51:16.70ID:lfLKoY2i0
信者にロハで作らせて信者が金払って食べるのか
プペ弁を朝、昼、夜×2で一人あたり一日4食は捌けるな
0716パスツーレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:59.20ID:Nk/c03bp0
>>714
最後はこうなるのか・・・

 “隠し部屋”は、高さ約50センチ、幅約100センチ、奥行き約330センチ。壁が内側から外せる仕組みで、
寝袋やティッシュが乱雑に散らかる中、西野死刑囚はうつぶせで身を潜めていた。明かりの下で見ると服は紫色で、
ほこりまみれだった。山田さんが「悪いところはないか?」と聞くと、西野死刑囚は「どこもない」と答えた。
腹の底から響くようなだみ声だった。
https://www.sankei.com/affairs/news/150320/afr1503200060-n2.html
0718エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:28.41ID:wPe9E79C0
>>698
チムニータウンってデカダンスってアニメに出てきた名称じゃん
教祖様はおもっくそ堂々と最近のアニメから名称パクってんのな
0720スネアチエラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:46.42ID:ujYPh4dS0
これは勝つだろ
このお弁当屋さんでタダ働きしたいって信者はいくらでもいるし
自分を変えるために1ヶ月プペ飯チャレンジとか言って毎食この弁当食う信者も出てくる
信者の間では1日最低1食はこの弁当を食うのが基本みたいな雰囲気になるだろうな
この企画考えたやつはこれで大儲けして西野様に認められれば幹部になれる
0721プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:07.47ID:qC/1bIVq0
メニュー作品と全く無関係で草
なんだよえんとつ玉子ってただの温玉じゃねーか
0724メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:15:22.97ID:TgdPNYwL0
youキッチンカーやりなyo
0727ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:51.75ID:jrty+sip0
たかのりじゃね
0728アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:19.49ID:kTFAYZhm0
そろそろサティアン作るだろこいつ
0729ストレプトミセス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:34.70ID:5Tw+StyL0
さすが宗教
0730ビブリオ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:18.12ID:LpvLhkS40
オウムに似てきたな
0731エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:10.03ID:rG13IQES0
オウム

アニメ→○
弁当→○
PC屋→
選挙に出馬→
0732アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:30.37ID:KHyw4np60
>>15
これを見に来た
0734アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:27:40.78ID:KHyw4np60
居酒屋のチムニー、無関係だとしたら迷惑だな。
法務部の出番だぞ。
鼻をへし折れ。
0738セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:05.71ID:dORhcryV0
>>719
ここを見るとチムニーコーヒーとか幾つかの商標で株式会社 NISHINOと本人やサロンの人かな?で商標登録の最中みたいですね
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/s0100
あとチムニーという単語自体はお店の屋号や意匠等々の登録は出来ても単語そのものを誰かが持つ事は出来ない筈ですよね
以前うどんブームが興った時に「讃岐うどん」という名称を商標登録しようとして撥ねられた事があった記憶があります
特定の単語や一般に広く知られている言葉等は特定の人が登録出来ないという感じでした
0740ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:11.90ID:bQzu3XMr0
お弁当を売れる権利
購入者は仕入れ価格で仕入れ販売出来ます
とか、オウムお弁当の修行従業員より搾取しそう
0741グリコミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:46.41ID:fu5Ng78f0
んでパソコンショップ作ってサリン作るのか
0743バチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:45:21.88ID:8zKDwERd0
意外と良心的な値段じゃん
0746エルシミクロビウム(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:58.32ID:B4bRIKSV0
まず
弁当屋さんの開店資金を用意する権利を買う
次は
弁当屋さんで働く権利を買う
次は
弁当屋さんのメニューを考える権利を買う
次は
弁当販売できる権利を買う
次は
残った弁当を買う権利を買う
次は
西野さんを休ませる権利を買う
0747ホロファガ(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:50:31.44ID:FkbzzdVk0
いつか、プペル弁当を「作る権利」と「売る権利」を売りそう・・・
0752クトニオバクター(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:01.87ID:k93COrRS0
背景がぐろい
0753フランキア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:57:51.59ID:zjPekdDB0
秘茶パールバティー
0754ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:06.94ID:yyuN94QO0
オウム真理教のチラシ必死でコピペする奴何なの?
いい加減ウザいんだけど
0757デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:36.65ID:O4ushf5Q0
プぺㇽ80回のアホ男は当然毎日食うんだろ
0759アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:48.93ID:ckyboxw00
  

プぺルは今後300年続くエンターテイメント!だからプぺルキッチンカーの権利買って(必死)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613034211/

また、作者の西野亮廣(キングコング)さんも話されていますが、
今後300年間続くエンタメとして、この「えんとつ町のプペル」を
製作しているそうです。
つまり、近い将来、この「えんとつ町のプペル」は例えば「ドラえ
もん」「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」といった老若男女問わず、
全ての人が知っている作品の1つとして認識されるはずです。

もしそうなったとき、この作品のキッチンカーを製作しようとした
ならばどうなるでしょうか?

恐らく多額の契約金が発生し、とてもではないですが個人で契約
することなど不可能となってしまうでしょう。

しかし、当店ではすでに株式会社NISHINOと「著作権利用許諾契約」を
締結しております。

つまり、このキッチンカーは公式に認可されており堂々と出店することが
できるのです。
  
0761デスルフォバクター(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:10:46.54ID:TSHvbEcl0
>>674
キムチムニー
0765デスルフレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:55.13ID:1lpsEK0Y0
プペーポーシャ
0766ヒドロゲノフィルス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:32:24.94ID:f1spZNyy0
チムニーって何?
0770デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:38:38.00ID:tx1ipHnH0
>>764
なにこれ
もう西野の求心力無くなったんか?
いくらなんでも4人2000円はねえだろ
0771テルモゲマティスポラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:38:51.56ID:SWKoI7Uk0
>>1
おおよそ800円の定価で仕入れて1200円で売ればいいんだろ
ぼろ儲けじゃん
0772デスルフレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:39:54.52ID:1lpsEK0Y0
プペルのおべんとや、さ、ん!
0773デスルフレラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:58.91ID:1lpsEK0Y0
こんな弁当じゃ全然プペってないじゃん

西野さんアイディア貧困なんじゃないっすか?
0775アシドバクテリウム(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:32.59ID:udgZoWWf0
儲「教の昼飯は3プペ弁でした」
儲「晩ごはんに5プペ弁買って帰ります」

とかツイートするん?
0776テルモゲマティスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:46:19.30ID:0aeMm+6r0
令和のオウム
0777エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:46:38.73ID:KL2wcOxF0
犯罪者 カフェ・ド・クリエ武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店 益子店長 っっっg
0778クトノモナス(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:47:13.42ID:HO51Xgb70
オウムの弁当安かったのって人件費がかからんからなのかね
0779シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:47:27.51ID:eYKuxSS00
>>1
大丈夫なのコイツ?
0783クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:48:38.12ID:yRZW3GUF0
>>764
こいつはやってないけど自分で見せ金を入れるのがクラファンでは当たり前らしいな
0784マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:48:57.31ID:RXe32ezJ0
>>327
これAll-In方式だから未達でも金は入るがリターンは履行しなければならないって事は
5000円しか集まってないけどプペルカー作って誰対象かは知らんが10人にタダでプペ弁提供しなきゃならないって事か?
0787テルモデスルフォバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:49:58.90ID:GxD/IRVj0
>>773
この手のやつは西野のサロンメンバーが勝手に企画からクラファン・実行までやって
成功させるとサロン内での評価が高まるシステムみたいなんで
西野は一切関わってないと思う。

サロン加入がプペル利用権付与(※サロン内審査あり)みたいな感じかな?
0790スフィンゴモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:00:07.12ID:qzflr4rz0
サロンてほんとはなにしてんの?なんでわざわざお金はらって西野の話きくの?なんのメリットが??わからん。
0793プロピオニバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:43.85ID:UTHgYx7a0
まあ西野さんは前にも炎上して胡散臭いと叩かれて
そこから一段と伸びてるからな 彼のしつこさは伸びしろでしかないとほりえもんさんが言ってました
0796ミクロコックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:19:56.99ID:YuRWMgiF0
信者と踊りながら選挙選に出馬するまでが尊師
0798クラミジア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:02.84ID:L4Fkvhnw0
>>793
アンタ堀江が言ったから〜ってずーっと言ってるけど堀江が死ねって言ったら死ぬの?レベルだって理解してないの?
0799テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:22:36.66ID:DTRDtHwm0
>>1
カワサキ国wwwwww
0800コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:23:45.02ID:7+VCfa980
>>790
西野教祖のありがた〜い(プレジデントかどっかから拾ったくっさいビジネス情報)お言葉を文章で読める権利と、気持ち悪い信者同士でつるんで西野教を盛り上げられる権利が手に入るんだってさ
0804グリコミセス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:05.24ID:fu5Ng78f0
ツーブロックに髭の被り物した信者がマーチに合わせて躍り狂う未來が見える
0805ミクロモノスポラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:39.28ID:ksE06GdV0
>>791
このコケたクラファンだが、
このクラファン仕掛けた信者がサロンでどうなると思う?

多分西野にボロクソに貶されてサロンを逃げるように去っていくと思う
もし仕掛けた信者が可愛い若い女性なら個人的に呼び出しボロクソ貶したあとめちゃくちゃ優しくして
Hに持ち込む
もう目に見えるようだわ

https://i.imgur.com/M02Jauc.jpg
0807コリネバクテリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:00.42ID:7+VCfa980
>>805
素直に逃げられたら良いけど、Facebook使う関係でサロン内に住所氏名年齢性別連絡先までバラしてるから逃げられないんだってさ
西野に噛み付いた信者が晒されて大変だったってここで見たぞ
0810クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:42.58ID:AnEsY7eb0
どこがオウム真理教だよ!全然違うだろう
オウムのお弁当はこんなボッタクリ価格じゃなかっただろうが
0812イグナヴィバクテリウム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:28.50ID:Nx4xgXVH0
ゴミ弁当かな?
0815クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:22.88ID:xSwWIVxl0
めっちゃ腹へってる時にオウムの弁当屋とプペル弁当屋が目の前にあっても、どっち入るか躊躇う
0817ミクソコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:30.51ID:IE7BRih10
>>36
>>407
オプーナを買う権利みたいだなwww
0818レジオネラ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:02.94ID:HnDgY2I60
チムニーって韓国語だと思っていたけど、
英語で煙突をチムニーっていうのか。
0822シネココックス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:33.32ID:NE4D/pVO0
西野のせいでせっかくの休みがオウムを調べる1日になったんだが
0823スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:18:54.06ID:DIhJY6PG0
臭くて汚いゴミ人間が作ってるのか?
0825ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:48.41ID:W1OPUhFt0
369: 名無し 2021/02/10(水) 20:21:05.84 ID:YsOdNwDvM
いまさら西野をカルトとかオウムとか言ってるアホはなんなんや?
あいつ若い頃から「松本さんに憧れてる。松本さんみたいになりたい」ってずっと言ってたやん
0828アキフェックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:03.35ID:SuPbTpC60
他でリンクされてたけど
クラファンの「西野があなたを意識する権」って何…
もうヤバいものばかり募ってないか…?
0829アルマティモナス(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:46.44ID:JCqD8Vv60
>>496
パールバティっていうのはインドの神様なんだけど
何故かエジプトのお茶とかいうガバガバ宗教観を露呈する逸品。
0832ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:31:13.69ID:kbscKGNQ0
西野は容姿も人気あるし、
麻原と上祐がフュージョンしたようなもんだな(笑)
0834パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:21.15ID:fXeNFHOI0
>>38
1000人斬り、ソープもカウントすれば、大した事はないよ。
週1でソープに行けば年で50人~60人/年
25才からソープ通い始めて40代後半には
経験1000人を越えるよ。 
40分15000円の格安なら、
月に6、7万円くらいか。
他に金かかる趣味のない社会人なら払える金額。
0838クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:52.83ID:K5WlTDPW0
>>833
何度か食ったことあるけど何の変哲もないそこそこうまい弁当だったよw
当時は店員がみんな真っ白い服着てんなぁとか、オウムって宗教なんだよな?くらいの認識だった
0843グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:06.00ID:vcFstFBp0
>>832
上祐史浩生出演「新型コロナは尊師予言のハルマゲドンだったのか?」4半世紀遅れてやってきたオウム真理教事件の真相 =岸部シロー出演
https://youtu.be/Mc4qaiZqOyw
0848レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:26.82ID:5SEjp36L0
どっちかというとキメツの方がコラボしすぎてうぜーかなって
0849パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:09.07ID:gWPVW0g10
西野くーん
美術館まだ〜
0850スフィンゴモナス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:48.05ID:f7aPy2/F0
>>222
超、超、激安、超〜激安!
安いパソコンはマ(以下略

Dos/V仮面とみんなの秘密だぞ
0851バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:10.02ID:jfH3cYZ/0
もう少しで尊師の聖水とか
売り出し始めるぞ。
0855スフィンゴモナス(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:30.43ID:f7aPy2/F0
>>404
西野がソドムの市みたいな映画を作ったら糞だらけの弁当を販売しそう
0856コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:15:30.15ID:fWiyfX5j0
刺されないかなーこいつ
0858ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:26.57ID:lMS5CLQn0
次はPCショップですね
0861ネイッセリア(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:41:59.92ID:pT5CAHZs0
そのうちオナホ売りそう
0863ジアンゲラ(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:48:06.32ID:eU2n96ws0
ラーメン屋やるかもなw
0864デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:10:45.91ID:tx1ipHnH0
>>862
※西野は来ません
0865ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:34.86ID:AMl19LKt0
こいつホリエモンの『多動力』の信奉者か?
だとしたら中々いいセン行ってる。
0868ハロアナエロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:59:21.47ID:ipB7HJwW0
大盛りが微妙に高い
おかずも多くなってるのなら納得だが
0871カテヌリスポラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:09:45.51ID:nXNa2nh+0
千鳥辺りへのコンプレックス凄そうやな
0872ハロアナエロビウム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:12.90ID:ipB7HJwW0
>>870
これはお弁当のみのお金
この金額に西野様へのお布施を上乗せしないとダメです
0875チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:17:04.44ID:WFc4piEt0
この手のサイコパスはカルトの手法に流れがちだな
0876放線菌(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:20:17.88ID:Dd/okzc10
>>101
世間知らずのガキんちょだった頃に、秋葉原で安いからっていうんで買ったことあるよ。ごく普通のパソコン屋さんだったよ。
電源が入らない時にサポート電話したときも、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします、みたいな感じで丁寧だったな。
でも店舗に流れていた音楽はとても怪しかったのを覚えている。あとおねーさんがすっぴんだったのも違和感あった。
0880チオスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:34:53.40ID:8CZLMx4e0
>>1
これも、弁当の販売員ができる権利15万円とかやって
日当払うどころか、逆に労働力を搾取した上に金までむしるの?
0882クリシオゲネス(三重県) [CH]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:39:34.97ID:lxX9/+rx0
>>880
オウムでも低賃金だが金出してたからなぁ
奴隷働かせて金取るとか歴史上誰もしたことない領域にまでいっとるな
0883クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:40:14.52ID:5sTVazcu0
プペーポーシャ
0884フランキア(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:42:04.98ID:wu86DY8s0
ここまで来ると気持ち悪いな
0889ロドスピリルム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:50:24.84ID:/ekCOkLF0
>>870
お弁当はどうでもいいんだよ(´・ω・`)
フランチャイズ契約で儲けるつもりだから
売れようが売れまいがカネが入るシステム
0890ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 00:52:42.51ID:Hdt8TZHn0
信者って金持ち多いな
0894ロドシクルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:04:35.48ID:bTQRVhGS0
信者から年10億円騙し取って
3億使ってすごい人演出するエンターテイナー

一昔前の麻原
0897ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:16:52.69ID:ZLy+UF250
この普通の弁当のどこにプペル要素があるんだよ
0898ロドスピリルム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:20:49.54ID:h/Bq8zOw0
店員やデリバリースタッフになるためには新しい経験のステージアップのために
1日10万円払ってなるんだろ?違うのか
なおオウムのPCショップは修行と称して信者を無賃金で働かせていたので安かった
0901ロドスピリルム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:35:18.93ID:h/Bq8zOw0
日本国内の弁当屋の普通の具ではなくて
せめてえんとつ町のメニュー考えるくらいの労力使えよ
これじゃメニューの名前考えただけじゃないか
0902イグナヴィバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:05:19.44ID:aEn8S03C0
普通の弁当の名前をえんとつかチムニーにしただけやん。
プペルに偏りすぎてない?来年も再来年もこのネタで食うつもりなんか?
0903ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:24:48.60ID:KX1k7GIM0
>>32
次は選挙だろ
0904ラクトバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:30:16.77ID:KX1k7GIM0
>>176
書いてないの?
じゃあ作者じゃなくね?
0905メチロフィルス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:43:14.19ID:BpGXSaWN0
才能あるけど埋もれてる作家いるかもしれんから
それを見つけだし育てるのがPの役目だから
オンラインサロンだっけそこから探しだすんじゃない?
0907デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:52:44.80ID:YdtprM9E0
>>202
プペルらの集団が抜けてる
0908エントモプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:54:08.30ID:/tIT6evO0
失敗してもキン西は損しないシステムなんだろうな
0910スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 03:36:43.50ID:ylVvnrN+0
キャラより作者が前に出たら必ずコケる
0912アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 04:06:25.43ID:oDYi7bYG0
信者は三食この弁当だろ
0914クリシオゲネス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 04:20:16.25ID:tfe14YW50
>>1
高い。値段下げて弁当で勝負して欲しい
0915クラミジア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 04:30:33.47ID:HkqLsTXC0
>>274
そりゃあ絶対給料払わないと法的にヤバイからな
まぁ給料払ったところでお布施で巻き上げるんだから実質タダ働きだけどwww
0917ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 04:43:29.30ID:5++Fqa1D0
便乗じゃないんか?
稼げる時に稼がんとヤバいわなw
0918エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 04:58:38.57ID:3RYGFpLD0
>>915
もう一つの側面として宗教法人でも飲食とかの事業は営利事業になって宗教法人の税制上のメリットを活かせないっていうのもあるんだよね
だから給料として払う事で経費化して納税額を抑えると同時に払った給料をお布施として回収する事で宗教法人の収入(無税)にする仕組み
0919緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 05:52:21.64ID:braDJm300
プペル推奨パソコンまだ?
0920シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:09:06.78ID:UrdAkXKU0
>>496
サザンアイズ
0921シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:12:43.79ID:9x2Vt80B0
次はパソコンショップか?w
0922ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:16:45.24ID:VrS+BZq30
ただの弁当で草

ここまで来ると西野本人も、どんだけ舐めたことやっても
どこまで信者が付いてくるか、馬鹿にしてる節さえあると思うわ。

西野本人は信者大嫌いだからなw
0923リケッチア(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:34:32.62ID:/MIhNBqH0
>>770
クラファンって、やったことある奴ならわかるけど、最初に見せ金として目標額の1/5くらいを自作自演で入れろと必ず言われるんだよ。

そうしないと、ユーザーの射幸心煽らないからってなw

それすらやってないって事は、カネ無いって事でねーのw
0924リケッチア(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:37:16.70ID:/MIhNBqH0
>>807
ひでぇなw

がちで宗教か赤軍派かよw
0926エリシペロスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:45:18.40ID:3RYGFpLD0
>>923
募金箱とかホームレスの人が空き缶を目の前に置いて恵を待ってる状況も同じだけど
箱の中に全くお金が入ってない状態とある程度入ってる状態だと後者の方が圧倒的に箱にお金を入れてくれる人が多いんだよね
この辺は人間の心理の領域なんだろうね
0927リゾビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:29:32.20ID:HPq5YGN80
アニメイトの刀剣カフェとかパセラのコラボカフェに比べると
すごく真っ当な値段というか、あぁ本気でいきなりステーキみたいなチェーン展開とか考えてるんかなと思った
0929カルディセリクム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:17:09.58ID:+mtcuiU20
意外と良心的な値段やんけ
0930デイノコック(光) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:20:29.76ID:50Ei4pDA0
そのうちプペルグッズを買うと体重が減る!毛も生えて来る!毛穴の汚れが落ちる!とか言い出すんじゃないの
0931イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:25:00.77ID:THKbpwaV0
えんとつ漬け(キムチ)
0932デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:28:46.74ID:9UnZWo5w0
この人サロンとかで結構お金はあるんじゃ無いの
0934ストレプトスポランギウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:33:31.00ID:irzR/oqE0
値付けが普通すぎて怖い
0936プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:36:28.11ID:bTJtX69d0
>>49
修行するぞ!修行するぞ!
0939ゲマティモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:46:10.13ID:kvi83LrW0
プペルの世界ってお米が主食なの?
0943リケッチア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:59:24.40ID:z7rYZJL30
チムニーはキムチかと思ったけど
えんとつ漬けがキムチだから違うか
0944カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:04.06ID:7FiIJjjt0
そのうちプペルポーシャとかいうpcショップだしそう
0947クロマチウム(石川県) [PL]
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:59.79ID:dXNu5NoC0
>>944
あそこは多角経営してたからなあ
飲食・出版・商社・建設・人材派遣・IT・不動産と言う感じ
0948デロビブリオ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 09:18:36.51ID:mJYqdrOz0
西野の夢の弁当屋に食材を提供する権利
西野の夢の弁当屋の調理をする権利
西野の夢の弁当屋の配達をする権利

近々こんな夢のような権利がわずか数万円で販売されるだろうから、プペラーはしっかり貯金しとかないとな
0949デロビブリオ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 09:27:36.32ID:mJYqdrOz0
金払って働いてくれる信者が有り余るほどいるから、とにかく何かさせないと損って感覚になるんだろうな。
とにかく人件費がメインでかかる商売を選んで展開していくんだろうね

ただプペル弁当高いな…
オウム弁当は人件費かからない分コスパ最高だったぞ
0950クロマチウム(石川県) [PL]
垢版 |
2021/02/12(金) 09:38:04.84ID:dXNu5NoC0
おそらくメンバーの誰かが飲食関係だっただけだと思う
で、実店舗の売上落ちてるからテイクアウト系を企画したんじゃねえの?
西野的にはただマージンが入れば良いからやらせたんだろ
西野自身はコケても損は無いし売れりゃ儲けモンだしな
アイツの基本はソレ
自分自身リスクは負わずに他人にやらせて吸い上げるのが基本
オンラインサロンも同じで運営は別
0952デロビブリオ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:33:05.40ID:mJYqdrOz0
>>951
今の相場は休日に西野が金払った人に心の中で感謝するだけで10万だから、さし飲みで100万って現信者からしたら相当な破格だろうね
今同じ企画したら桁がひとつ違いそう
0953ミクロコックス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:37:41.64ID:xWRFcCez0
>>941
クラウドファンディングでプペ弁で働ける権利を売るんだよ。もちろん給料も出さない。米や肉、野菜を寄付する権利でもいいな。
0954カンピロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:10.90ID:xEgWE8nF0
プペするぞ。プペするぞ。
0956デロビブリオ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:52:02.11ID:mJYqdrOz0
>>941
プペルにちなんだ食材入れたメニュー構成したり、キャラグッツ入れたりしてる訳じゃないからね
どうみても普通の弁当屋の既存のメニューにプペルって名前つけただけ

それだけで見た感じそこらの弁当屋の相場より2~300円高いから十分なマージンあるよ
メニューの写真すら撮り直してない感じする
0957ゲマティモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:54:19.63ID:G1TQ9huC0
ジブリすらこんな商売やってないのにプベラごときが調子に乗るなよ
0958デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:54:43.02ID:9UnZWo5w0
なんで批判的なんだろうね
0959テルモアナエロバクター(滋賀県) [FI]
垢版 |
2021/02/12(金) 10:57:54.43ID:CE6HWXp20
写真は美味そうやん
0960デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:05:55.98ID:hpN7rUR90
>>30
これ
0963ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:02:58.42ID:ENhcEtjN0
宗教信者と違って西野の信者はあんまし金持ってなさそう
美術館も行き止まりだし、やつらにあと12億は無理だったんだろうw
新規の信者も大して集まりそうもないしww
0965ニトロソモナス(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:35.80ID:w5AFOhyn0
>>950
もともと「クールキャット」ってキッチンカーでオフィス街やイベントで販売してたおっさんが西野にハマってプペル仕様のキッチンカー作った
西野の許可とってるらしいからいくらか払ってるんだろうけど原作絵は使わせてもらえずオンラインサロンの仲間に描いてもらった
去年の秋頃からプペルカーで一生懸命映画の宣伝してるけど金払って宣伝してるのがなんとも哀れ
映画も一人で見に行きますって言ってるけど子供といかないのか?と
0966エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:18:32.89ID:kwNb4uR90
>>784
Twitterさかのぼったらちゃんとやってた
何人に配ったか知らないが西野のためによくやるわ
こういうことの積み重ねでサロンでのポジションがあがるのかな?
0967ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:23:01.77ID:Ci2Wx0IB0
プペルの絵が書いたキッチンカー?
下痢便みたいなプペルの飯なんか食いたくないw
0969デロビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/12(金) 14:32:18.65ID:Sb59Zkry0
>>963
金も持って無さそうだし頭も悪そうだよね
オウムは高学歴の人もいて最終的にサリン作ったけど
その辺の心配は無さそうだな
0970シネココックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 14:59:00.73ID:exQrKDvN0
>>969
武器とか海外から入手しようとしたけど出来なかったから自分達で再現して武装しようとしたりする位だからオウムは桁違いだよね
0975リケッチア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/12(金) 16:11:06.45ID:QmiKMplm0
プペル関係に近づいたら
危ないw
0979フィンブリイモナス(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 20:58:00.01ID:+myCmCxh0
次はPCか?w
0980スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:35.77ID:7uyR9HCV0
対比となる梅干しとかミニトマトで
まぁ値段相応だなとむしろ感心した
この倍くらいの価格かと思ってた・・・
0981アナエロリネア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:23.59ID:nyL1FuHI0
何とかさせてやる権利とかいうの、アイツやん
なんとかジョーとかいうやつ。バーをタダで作った
っていうタチの悪いやつ、あれにそっくりやんか
0982クトノモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:33.41ID:w0z1G/IP0
>>30
人心を惑わす宗教ってのは、俗っぽいところ満載なんだよなあ。
0983ジアンゲラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:43.64ID:SNjIVe3f0
西野尊師にプペされてよかったね
0984テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:46:34.81ID:lBroKf9r0
お弁当を購入する権利はおいくら万円?
0987セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:40:27.75ID:egSwjxEA0
売れる物はなんでも売る、心は売るなよw
0991エントモプラズマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:24:53.50ID:/21OK9xk0
どこでオウム化するかわからんよ
オウムって最初は変なオカルトのオッサンって感じでテレビのバラエティ枠でよばれてたし
0993ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:47:18.25ID:kwaQ1gR40
信者は今日の飯もこの弁当
0995キネオスポリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 03:12:01.97ID:3OEuccje0
次はニシーポーシャのプペルPCか
0998シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 04:56:26.85ID:9c3WLE850
>>202
リトル・プペル同宿会も候補に入れて
0999プロカバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 05:07:07.15ID:u7f/javR0
>>69
二次利用作品があるってことは人気の証拠だな(棒)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 12分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。