X



小川満鈴「オリンピックのボランティアってミーハーで流行りに飛びつく暇な人って感じがしてしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:07:53.20ID:VcuXnMAa0●?2BP(2000)

そもそも、オリンピックのボランティアって、選手たちの役に立ちたい! という気持ちが中心で申し出たわけですよね? だったとしたら、今こそボランティアはやめるべきではないのでは?

逆に聞きたいのですが、どうして森さんの発言で辞めるのか??

森さんの発言によってオリンピックの開催が危ぶまれている、だからこそ今ボランティアが必要なのでは?

つまり、そんなんだったら最初から申し出なきゃよかったのにと思ってしまう。

これはもしかしますと反発を受けるかもしれませんが、私は基本的にこういったもののボランティアには反対です。無料というのは裏を返せば「やらなくても責任は取らなくていい」ということだから。

だったらしっかりとお金をもらってしっかりと責任を持ってやればいい。

なんだか、オリンピックのボランティアって、ミーハー感と言いますか、流行りに飛びつく暇な人って感じがしてしまう。だって、本気だったら森さんの発言で辞めるなんて思わないですもん。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12655694786.html
0004緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:57.73ID:oRB7Z3ED0
プペル見てそう
0005ハロプラズマ(光) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:09:40.76ID:KihbFbkm0
暇な自己満足です
0006ディクチオグロムス(青森県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:10:35.50ID:nU/nuPNv0
こいついつも四方八方に噛みついてるな
0008ロドスピリルム(長野県) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:14:00.14ID:vZxftIOc0
就活のネタにできなかった!やめてやる!
みたいなw

そんな事をドヤネタにするのは落ちるような奴らばかりだけどなw
0010カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:15:49.46ID:yvtiu0tI0
>>1
まあ森氏もそうだけど、現代では本当のことって言っちゃいけないんだよ。
0012カンピロバクター(京都府) [IL]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:39.75ID:UntCMFVK0
こいつ誰なん?
0013プランクトミセス(百万畳の稲穂の村) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:47.73ID:dF9LU2lR0
笑った
オリンピック組織委員会に入ってほしい
0017クテドノバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:39:04.61ID:Qq65KqXM0
ば、馬鹿、しぃーー。
0019プロピオニバクテリウム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:46:39.22ID:Yyx9J35k0
ミーハーで何が悪いんだとしか
0021アルテロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:21.38ID:dJEsDkqv0
それが悪いことだと思わないけど
人生の中で自国でオリンピックが開催される機会なんて
一度巡り合えるかどうかなんだから、
お祭りにかかわりたいと思ったっていいだろ

こういう中二病で冷めてる人は嫌いだ
ボトルネックという小説をよんでみるといい
中二病の末路が描かれてるから
0022テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:31.54ID:F4Qxn71V0
これは同感
0023マイコプラズマ(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:50:46.98ID:bJz8r9Pk0
>>21
別にいいけどそれがミーハーってだけの事
まあ見下しの対象ですわ
0024バチルス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:52:39.55ID:EQdzyqyq0
最初から申し出なければ良いのにって言われても、その頃はコロナ無かっただろ
0025カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:56:24.21ID:WotDtY0/0
ボランティアに紛れ込ませたスパイを一斉に引き上げただけだろ
0026ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:59:25.63ID:7QUmm9V00
>>1
森元発言でボランティアを止めるとか言い出す奴についてはその通りだと思うが
それをボランティア志願者全体に適用しちゃう馬鹿

それじゃ森元発言と同レベルじゃねーか
0027ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:49.52ID:kH4utTqT0
>>1
誰だか知らんがまったく正論だ。
0029カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:20.06ID:yvtiu0tI0
だいたい、森発言もオリンピックのオープニングスピーチで言ったわけじゃあるまいし
会合での発言を切り取って、そういう場でも万人に聞こえのいいことしか言っちゃいかんとか
そんなことになったら同人の場とかでも薄っぺらな話しかできないじゃん。

日本最大の同人誌みたいなもんの朝日新聞はその辺どう思ってんだろう。
0030テルモリトバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:21:38.52ID:9eBRaF9+0
珍しくこのバカ女と意見が合ったわ
0031ナウティリア(長野県) [CO]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:23:55.66ID:udXycHRr0
確かにこんなことで辞めるんなら
不穏分子の炙り出しにちょうどよかったと思う
0032オピツツス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:26:23.82ID:Xlsfcgxx0
>>1
それは間違ってない
ミーハー集めてオナニーでただ働きして貰えば一番よいのだから
0034ビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:52:58.42ID:QcwRIUxm0
それはその通り
0035ラクトバチルス(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:56:00.59ID:muVhwVBJ0
お前ボランティアに行くのかよw
0037ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:00:10.67ID:c1nCoVyc0
うんこならいいよ
0039プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:14.98ID:4Ql3nSF90
ぶっちゃけた話、ノリでボランティアに応募してみたけど、冷静になって考えてみれば無給で働くなんて馬鹿馬鹿しいもんな?
人と接するからコロナのリスクだって高いし
それなのにメリットなんて無いに等しいでしょ?
そりゃ機会があれば辞めるわな
0040コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:16:37.01ID:24WR9QQ00
こいつの発言って
50近いおっさんだろ
0042緑色細菌(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 03:29:07.05ID:5KPoUjs10
うん、合ってる
0043エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:23:44.26ID:K5WWByVC0
マンレイって読むの?
いい事言うじゃん

ミーハーの何が悪いのって
やると言ったりやらないと言ったり、そりゃ迷惑だわな
0044キロニエラ(沖縄県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:24:37.31ID:ejHXMZqv0
正論やめろ
0046ジオビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:36:30.87ID:UtG0WsD+0
本来、ボランティアは自発的なものなので、誰かに言われてやるものではないがな
別の話だが、この国は実質強制ボランティアがあって納得いかない
0048リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:46:06.21ID:HvH3bhRB0
珍しく同意
0049アルテロモナス(沖縄県) [IL]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:51:24.01ID:DGJEl9dS0
オリンピックに限らずボランティアなんてそんなもん
0050ホロファガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:53:00.75ID:RaWQnhw20
若いとわからんだろうな
歳食うとどうやって社会に貢献できるか考えるもんよ
0051テルモトガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:58:08.25ID:t1T7N0zZ0
まぁ、そう言わないとボランティアしてる人にマウンティング取った気分になれないんだろ
実際、ボランティアしてる人>ボランティアにケチつける小川なんだから
なんか能書き垂れてないと、自分のバカを認める事になる!って思っちゃうんだよ、バカ故に
バカほど自分のバカな部分を絶対に認めない
0052クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:58.01ID:65SD/NaM0
>>小川満鈴
> そもそも、オリンピックのボランティアって、選手たちの役に立ちたい! という気持ちが中心で申し出たわけですよね? 

違う。ミーハーで流行りに飛びつく暇な人だからやるんだ。
0053ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:15:00.15ID:4hw6doGL0
暇な人ってのは合ってる
0054アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:33.95ID:cd31PQp20
そもそもオリンピックはミーハーで成り立ってるんだけどな
じゃなきゃ見る人はほとんどいない
0055シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:26:47.58ID:nA2DRRsN0
まんすずちゃんのブログに飛びつくミーハーなスレ立て主
0057マイコプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:27:41.53ID:uEIqC1P70
その通りです
0058ロドシクルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:08.47ID:/lUx7YNE0
誰だからわからん上にスレも伸びないのになんでこいつのスレ定期的に立つの?
0059エンテロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:34:21.15ID:WZ//sfgB0
実はボランティア応募しちゃたけど、ほんとは辞める機会を狙っていたのでは?
0061シトファーガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:37:16.36ID:g98aIsvt0
森喜朗の下で働くのは誰でもいやだろww
0062シトファーガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:26.98ID:g98aIsvt0
オリンピックやる価値の大暴落ww
0063プロカバクター(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:39:50.57ID:nJyzmYyx0
誰だか知らんが割と正論だと思った
0064クロロフレクサス(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:39:57.60ID:qVqqDLhP0
ボランティアしなさそうだもんな
0065ハロプラズマ(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:40:06.24ID:Df5wrbGg0
まあ今回の件で辞退したようなやつはそうだろうな
俺の知る限りだと仕事や趣味がスポーツ関係者とかが多い
0066キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:41:51.64ID:sjSm12RT0
みんなそこは敢えて触れずにコメントしてるんやで。空気読めん子やなw
0068エルシミクロビウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:49:47.88ID:9aru+EKm0
そんなもんだろボランティアなんて何か問題あるのか
なにどや顔してんのこの馬鹿
0070オピツツス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:50:38.59ID:CHhMED5S0
乗るしか無い、このビッグウェーブに!!
0071セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:51:13.31ID:Tev1lbAf0
>>21
これがわからないなんて中二病!
理解してる俺かっけぇー!

うーんこの
0072アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:01:41.55ID:utZvdNTY0
元々オリンピックのボランティアって数万人規模で募集してたろ
そのうち300万なんて統計の誤差に過ぎんだろ
0073アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:01:51.48ID:utZvdNTY0
300だった
俺ダッサ
0074ロドスピリルム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:02:35.16ID:2YeEN/C50
辞退したゴミどもは選手のためでもなんでもなくただの自己満足のナルシストwww
0075アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:29:07.88ID:nd/WJqRM0
ま、無観客・無選手でやれば無ボランティアでいいな。
0076アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:32.85ID:nd/WJqRM0
世界中から変異株集めて世界中にまたばら撒くオリンピックが社会貢献になるわけないやろ。
テロの加担とどう違うんや。
0077デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:37:35.14ID:6h4ZozKY0
オリンピックボランティアって無給なのか?
スポンサーがいて観客から金取って、放映権やら莫大な金取って興行としてなりたってるのに無給?
災害ボランティアとかは無給なのはわかるけど
0078アルマティモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:42:22.41ID:B1r21zDL0
>>77
給料貰ってたらボランティアじゃないだろ
0080イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:49:54.05ID:36qkzgKX0
あとバカウヨカルトな
0083バクテロイデス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:05:03.59ID:qxxHrUSW0
学生強制ボランティアどうするんだよ
0084コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:16.89ID:2Pr9bs120
>>54
その通りです
0086ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:54:32.58ID:qaMZFPjf0
世間知らず
0087フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:51.68ID:oLQYVAkw0
なんか医大の女子差別が気に入らないから入学辞退するとかって感じか
それで自分の判断の責任を相手方に擦り付けるのも身勝手だね

ただ働きなんてそれでも足りないから有料で集めてたしね
0088メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:37.10ID:9hq3LUfN0
結局オリンピックボランティアって自己満足のためのものだってバレちゃったね
0089ゲマティモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:26:52.78ID:un+ZRPno0
ただで会場に入れるし面白そうだからだと思う
0090ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:28:28.63ID:ALgtOrah0
半分はそうだろ。
0091ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:11.00ID:ALgtOrah0
あと就活でアピールできるとか。
0094テルモデスルフォバクテリウム(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:51:51.65ID:NjlsCyF20
どこかのサテンにいる
アイツらと同じ臭いしかしない
0096メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:34.11ID:9hq3LUfN0
森元の発言で、ボラ辞める
  ↓
参加する選手や応援する観客の為に縁の下の力持ちになろう・・ 
な〜んてつもりはサラサラ無かったってこと
0097コルディイモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:13.35ID:Jc5TnZWR0
おもったよりめんどくさかったんだろうな
時期がずれて就活アピールをのがしたやつもいただろうし
森元がいなくてもコロナを理由にやめていただろうな
0098ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:33.69ID:qWKJoaRO0
駅前の募金詐欺に引っかかるタイプの情弱だとおもってた
0099フィシスファエラ(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:35.89ID:/0jYqbhq0
何万人もいる中の300人なんて普段からそれくらい辞めていってるんじゃないの?
0100キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:40.11ID:OlxyVXTY0
森の発言前にどれだけの人がボランティアを辞退したんだろうな
0101キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:29.78ID:OlxyVXTY0
てか、辞めさせるなら次の人を決めてからにしろよ
野党みたく自民党引きずり下ろして何もできませんでしたじゃ話にならん
0103クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:36:45.67ID:rcAMHTLV0
女性べっちょ発言はやめましょう!
0104フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:05:08.11ID:F2ROBZRl0
募集されてるボランティアにそれはないわ
どうせこいつは何見てもそう思うんだろ?
0105フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:06:19.38ID:F2ROBZRl0
辞めたやつに対してはそうだな
0106ネンジュモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 08:26:24.55ID:eSJqI7lw0
>>1
森さんが辞めるならボランティアをやるのか?
でも森さんも辞職はしないしな
0108ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 06:46:24.72ID:M6oV0Nbb0
ボラ辞退者は森辞めたからってまたボラやりますなんて言うなよ?自分の都合でやったり辞めたりとかワガママ許さんぞ
0109スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:04:41.48ID:z2VRcX6Q0
どうせ森関係なくやめるつもりだったんだろ
0110テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:13:27.54ID:RmUMd3Dr0
どうせパヨクのエアプだろ
0111クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:16:27.38ID:+J77UsyN0
だとしても別に良いじゃねえかてめーに関係ないし
0112デスルフレラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:17:50.17ID:URsW452Z0
五輪関連って異常に日本下げが目立つがこれはネットで初めてというくらいに正論見た感じ
0113ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:20:55.93ID:K1KPYHMD0
ボランティア……って今さら何をさせるの? 開催予定日も規模もハッキリとしないのに。
0114アナエロリネア(光) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:23:28.84ID:Iv6siQFw0
スポンサーから大金集めて「世界的イベントに関わらせてやる!ありがたいと思え!」とタダでコキ使うやりがい搾取
0115オセアノスピリルム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:28:28.57ID:7KdOtkpH0
ボランティア辞める良い口実が出来ただけだろ
0116ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 08:32:51.61ID:K1KPYHMD0
森元の発言を聞いて辞めたボランティアって、やはり女性のほうが多かったのかな?
0117ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 09:21:50.85ID:Y5bzMTzB0
みんながみんなミーハーだとは思わんが、今回の件でやめた奴はミーハーだろうな
全体のたった0.3%の話だし、それをさも大事の様に報道するのは恣意的に思えるが
0118スピロケータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:24:09.15ID:++MLj+Mk0
本当にスポーツを愛しオリンピックに協力したいと思っているなら
単なる組織委員の会長の個人的考えなんかで辞めたりしないよ
0119シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:30.48ID:ar8eoW030
>>1
まあ合ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況