X



かっぱ寿司が11億円の最終赤字へ転落 河童へのキュウリが更に減らされる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:40.57ID:MChLRXVV0●?2BP(10000)

かっぱ寿司、最終赤字11億円へ 黒字予想から一転、緊急事態宣言の延長で「売上の回復が一層遅れる」
 かっぱ寿司を運営するカッパ・クリエイトは2月10日、2021年3月期(20年4月〜21年3月)通期連結業績を下方修正し、純損益が11億円の赤字(前期は2億6700万円の赤字)になる見通しだと発表した。前回予想(4億1700万円の黒字)から一転、赤字に転落する。
 売上高は従来予想から61億円減の647億円(前期は748億円)、営業損益は18億6000万円減の15億500万円の赤字(前期は10億5700万円の黒字)に下方修正する。
 前回予想を発表した8月時点では、新型コロナウイルスの感染拡大がそれ以上に悪化しないと予想していたが、緊急事態宣言の再発出などに伴い、外出自粛の影響で売り上げが悪化。緊急事態宣言の延長も踏まえ、「売上の回復が一層遅れる」と判断した。
 対策として、従業員の配置転換や、家賃契約などの見直しでコストを削減する。廃棄ロスの削減などにも取り組み、損益分岐点を下げ、コスト構造の最適化を進める。
 22年3月期については、新型コロナの影響が一定程度抑えられ、営業時間の短縮や外出自粛の要請が緩和されると予想。既存店売上高は、新型コロナの影響を受ける以前、20 年3月期の実績に対し97%程度まで回復すると見込む。売上高は746億円、営業利益は22億円を想定している。

https://news.infoseek.co.jp/article/itmedia_bizmakoto_20210210118/
0003クロロフレクサス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:31.40ID:MwgIkKD70
かっぱ「やってられんスよ」
0004シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:48:32.34ID:/F/MGsKu0
   _ノ⌒\_ノ   
 /         今夜は書き入れ時だよっ!
(\_∧∞∧  オラァ!もっとテキパキ働かんかいぃ!
 < (.#`ω´)        
  \  ⊂ )
  /    \
  し ̄ ̄ ̄\)

   ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、  ,,;⊂⊃;,、
  ∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,) .∩;∀;,,,)
   (# ⊂ )】  (# ⊂ )】  (# ⊂ )】 . (# ⊂ )】 . (# ⊂ )】
    し'し'   し'し'    し'し   'し'し'    し'し'
ニ/( )( )/|ニニニ/( )( )/|ニニニ/( ):::::::::/|ニニニ:
;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|  |;;));;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|
;;;;|____|/;;;));;;;;;;;|____|/;;));;;;;;;;;;|____|/;;));;;;;;;;;;;|____|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0006シネルギステス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:11.02ID:99Y+m2HB0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0007チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:40.27ID:/4wudHpT0
  ┏───,,;⊂⊃;,、明朗会計!! ─────,,;⊂⊃;,、. ─┓
  │ 》\ ( ,,・∀・)  カ ッ パ ッ パ ー 寿 司  ∩・∀・)  .│
  │ 巛 ⊂(# ⊂)】  - オ持チ帰リデキマス -  (# ⊂ )】  │
  ┗─── ヽ(_/─────────── `J`J──┛
0009アコレプラズマ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:02.63ID:fsCgsgNJ0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0010クリシオゲネス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:07.09ID:EGlEDWla0
やっぱきゅうり減らされたり電撃?
0015エンテロバクター(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:04.46ID:7qKLGRJX0
近所にあるけど、たまに生中半額クーポン配るのがいい
そん時だけ行くわ
0016カルディオバクテリウム(北海道) [GR]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:20.78ID:SfmcG9oC0
>>6
>>9

はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0018フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:52.70ID:Rrj40Rfx0
>>6
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0020エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:19.53ID:ZN0azS9/0
コピペを受けると思って彼女に喋ったらなんでそんな酷い事を考えられるのとキレられた話が好き
0021スフィンゴバクテリウム(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:39.11ID:J6QyuUSU0
>>6
それは悪い子だけです。
つまみ食いをしたり、レールで流れて遊んでる子です。
仕事が終わればお母さんに会えるしキュウリも2本もらえます。
0022フラボバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:48.22ID:xy3neciP0
他は好調なん?
宣言出てるからどこも下がってるんじゃ
0023バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:57:09.22ID:M7bm1mF90
最寄りの店にコロナに感染したかっぱがいたな
0024アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 18:57:09.73ID:nnnPZOXa0
大手チェーンの回転寿司はどこがうまいの?
0028パルヴルアーキュラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:00:04.31ID:wl8C8IvO0
悪い事は言わん名前変えろ・・
「カッパ行く?」
「死ね!」
「じゃあ・・くら寿司で」
0032テルモデスルフォバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:59.81ID:v4049zpz0
このまえ行ったら新幹線運休してて厨房のババアが直で持ってきた
注文ボタンをタップする度にババアが両手に皿持ってくる
せめて盆に乗せて来ればいいのに手に皿持ってやってくる
カッパの格好もしてないただのババアだし裏切られたなあ
0033クトニオバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:12.51ID:x2bXHsKw0
カッパ自体は嫌いじゃないけど
あそこの社長信じてない
0034デスルファルクルス(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:55.63ID:Qm8VNGDY0
ただの法則
0036ビフィドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:25.96ID:kM1NMYc+0
行った事無いな
0039デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:44.81ID:2Kjpp1lu0
かっぱがきゅうりで働かされてるとかさあ、子供じゃないんだからこんなの信じるわけないだろ
日本には最低賃金制度があるんだから、ちゃんと最低賃金は貰ってるはずだ

とはいえ、外国人研修生みたいにかっぱ研修生で抜け道があるかもしれないが・・・
0041シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:04:44.90ID:8np42+7Y0
カッパは既にリストラされたはずだが
0042ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:04:48.29ID:f1rWZCvl0
>>25
行ってみればわかる
スシローの方が美味いな・・って絶対思うから
0043カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:05:40.69ID:RGukOMI10
かっぱコピペとブルーボトル親父はガチ営業妨害だから ブルーボトルなんてあの文章のせいでチェーン計画完全終わっただろ
0044ヒドロゲノフィルス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:05:51.19ID:514z6AhH0
>>24
100円回転寿司なら迷わずスシローへ行く
0045スネアチエラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:17.36ID:She1+byS0
スシローとかくら寿司とか・・・はま寿司はわからないけど
回転寿司屋はこのご時世でも儲かってるイメージだけど
かっぱは駄目だったのか
0046クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:58.10ID:da0gaXj50
かっぱみたいなおっさんが働かせられてるのは見た事有る
0048エンテロバクター(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:53.76ID:F1Q7f9SM0
いよいよカッパの尻子玉もヤバイな
0050カンピロバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:02.05ID:FxDlOlpZ0
河童の子供達ごめんなさい
0055シュードノカルディア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:35.23ID:wDZTT9mr0
スシロー>くら>はま>かっぱ
0056クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:42.87ID:kTBllT990
かっぱえびせんの「カッパが働かされてる」という冗談のCMがドコにもない
0058エルシミクロビウム(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:17.83ID:UwjSj5QE0
かっぱ寿司とかあるか?スシローかくら寿司しかないぞ
0059アナエロプラズマ(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:53.42ID:ZxfwQTQ30
スシローとどこで差がついたのか
0062フィンブリイモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:16:39.49ID:NMp/+IxH0
コロワイドの店には行きません
あいさつも出来ない社長なんでしょ?
0063アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:16:51.04ID:yy1eNKTz0
はぁ?かっぱ寿司風情がたった11億円赤字で何偉そうにしてんだ
いきなりステーキなんて去年70億円でペッパーランチの株売ってその上30億の赤字だぞ
一ノ瀬社長に謝れ!謝れよ!
0064アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:09.19ID:Ab2r3ycT0
>>54
そそそ、スシが小さすぎる。いっぱい食べさせて儲けようという考えなんだろう。
だからカッパ寿司へは、もう行かなくなった
0065ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:02.37ID:KeXb8Ml40
かっぱ本人から「あのコピペは嘘」だと告発あったし
いまだに電撃だのキュウリ1日1本だの言ってる奴は白痴だろ

っていうかさんざん近所の回転寿司食い歩いたわいが最終的に落ち着いたのは活美登里
0069テルモデスルフォバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:53.10ID:v4049zpz0
タブレットのメニューから選んで注文ボタン押して待ってたら
5分ぐらいして本当にこの注文でいいですか?みたいな確認画面が表示されるウソのような注文システム
0070パルヴルアーキュラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:54.80ID:Vfl23gfF0
かっぱ寿司ならぬ真っ赤寿司じゃねーか!
0074スピロケータ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:22:32.29ID:rffqHkHT0
チョン傘下で終わった
0075カルディセリクム(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:22:48.32ID:IFgmWg+d0
>>64
小さい方が色々食べられるやんけ
0076キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:23.74ID:Fs5ESEDA0
かっぱ寿司と限らず似たような回転寿司の店は5年前ぐらいと比べで寿司がショボくなってるのにガッカリしたわ
0078シントロフォバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:24:37.18ID:zrEwL5jd0
ここ買ったのどこだっけ
0081ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:25:26.78ID:es5q9TLC0
カッパのキャラが徐々に復活してる
0082メチロフィルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:25:26.96ID:m5aMYetY0
河童って本当は肛門吸血鬼でレイプ魔だからな
https://i.imgur.com/syteWYn.jpg
0084ネンジュモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:05.41ID:Cog9Lkzg0
俺いつも最後にカッパ巻きを頼んで食べずに帰るんだけど、
あの残したカッパ巻きは地下のカッパ達に与えられてると思って良いんだよな?
0085テルモデスルフォバクテリウム(光) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:10.47ID:v4049zpz0
>>77
ジョッキの水っぽいで
0086カウロバクター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:46.56ID:vCQrqAeL0
>>16
たまにこういうデマが拡散されて困っています
すっかり今ではカッパの方が高待遇なのが実状ですよ
けっこう以前から殆どの店舗の店長は実はカッパです
はま寿司さんではこうは行かないでしょうね
この方針はコロナ禍になっても変わりません
なかなかGo toキャンペーンも再開しませんが
いつでも皆様のご来店お待ちしております
0089クテドノバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:27:44.33ID:Qq65KqXM0
カッパに給料は一切出さず、1日にキュウリ一本半しか与えず、
深夜まで激務を強いて悪どく儲けておきながら赤字を出すなんて

どんだけマネジメントど下手なんだよ
0091フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:27:59.60ID:maEQpfjz0
かっぱ寿司は解散しろ
0092テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:28:00.95ID:E0xLwhvC0
かっぱ寿司だけテレビCM見たことないよな?
0093アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:28:33.58ID:LIAMp8+m0
うーばーで頼まんの?
0097デスルファルクルス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:49.84ID:D9jzfHw+0
別にまずかねーけどブランドいめーじの差くらいでしかないよな
車停めれるとこならどこでもいいわ
0098クロストリジウム(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:57.03ID:N4L5GYK20
カッパの奴隷不足が申告なのかな?
0104フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:25.76ID:cgdcuLSy0
>>86
絶望(´;ω;`)
0107クラミジア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:36.83ID:opjTbtt20
かっぱ寿司って名前だけで赤字になってるようなもんだよな
0110バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:26.12ID:Oll5Pk+c0
>>18
ブラック慣れしてるの好き
0112デロビブリオ(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:17.64ID:zR1oAK3X0
|⊂⊃;,、
|・ω・) 誰もいないな・・カッパカッパ
|⊂ノ  するならいまのうち・・・
|`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)   ルンパッパ♪
           し'し'

     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・) カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】 カッパッパ♪
           `J`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)  ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】 ノンジャッタ ♪
           し'し'

           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョートッ♪
        ((と__つつ))  イーキモチ♪
0113テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:56.56ID:qG41ppzN0
銀の皿の出前は結構ネタがデカくてうまい
0116パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:40.78ID:mkjN8ZU80
さらに泣きながら握るのか
0118バクテロイデス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:02.27ID:Mo32iPon0
人件費を削れば良い
ワンオペだ
0122アルテロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:03.52ID:0sReazlg0
>>56
黄桜はかっぱ関係ないのに働いてたよな
0124カルディセリクム(東京都) [BE]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:03.31ID:sjMT8Hts0
>>118
近所のかっぱ、かなりでかいけどホール2人くらいしか見ないな。
あとは全部ロボットと奴隷河童じゃないのかな。
0127ナトロアナエロビウス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:34.56ID:Iv5HoqDo0
くら寿司スシローはま寿司かっぱ寿司が割と近所にあるけど、
子供が行きたがるのは決まってかっぱ寿司なんだよな
0128メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:15.40ID:6PeuxrHR0
>>112
┌─────────────┐
│カッパに餌を与えないで下さい │
├─────────────┤
┴─────────────┴─────
____________________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
⌒〜⌒ ,,;⊂⊃ミ;,、⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜 (`;ω;´)ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜 たすけてぇ〜
⌒〜⌒〜U彡〜⌒〜⌒⌒〜⌒⌒〜⌒⌒〜⌒⌒
⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
____________________
        チャプ チャプ
0130デスルフロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:55.26ID:gRXvDcSE0
またコロナのせいか
0131パルヴルアーキュラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:02.35ID:mkjN8ZU80
>>125
千葉だと銚子ナントカ?が
幅きかしてるからかな?
0137緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:00.02ID:oRB7Z3ED0
このコロナ渦で回転寿司で利益出してるところなんてあるのか?
0138キサントモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:08:45.17ID:couJ9JqG0
>>24
味は最近だとどこのチェーンも大差ないけど
たまにとんでもない地雷店があるんで
行く前に評判を確認したほうがいい

ハズレ店だと凍ったネタやなんか血みたいな液体がダラダラになったネタを掴まされる
0139スフィンゴモナス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:13.82ID:lXcesGdJ0
最近コロ中だし行ってないんだよな。
でも無くなると困るからガンバレ!
チェーンの寿司やじゃいちばん好きだし(´ω`)
0141緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:10.67ID:oRB7Z3ED0
>>138
>なんか血みたいな液体がダラダラになったネタ

解凍ヘタクソやると出るドリップだな
それが出たらもう不味い
0143キサントモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:12:21.50ID:couJ9JqG0
>>136
昔のイメージだね

一強だった時期に新しくオープンした店舗がヤバかった

そこで評判を落としてマイナスイメージがついて未だに苦しんでる
0145リゾビウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:51.55ID:CU3cSr+B0
従業員を大切にしない企業は潰れます!
潰れてよしっ!
0146エリシペロスリックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:22.80ID:QFnZzB590
歩いていける距離にかっぱ寿司があるからかっぱに行く事が多いんだけど、スシロー行った時にやっぱかっぱにしとけば良かったって思ったな
どの店舗も同じなのか知らないけど、俺がいつも行くスシローは注文する端末が固定されてて注文しにくい、間もなく到着しますとかいいながら実は目の前を通り過ぎそうになってたりしてレーンから目が離せないからめんどくさい
かっぱは注文したい人がタブレットを持って操作出来るし、自分の席に注文した物が確実に届く、味がどうこうよりこっちのが快適でいいわ
そもそも最近両方行ったけど、メニュー的にもスシローの方が微妙に感じたな
0147エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:26.02ID:PcCZoFz80
このご時世外食それも生物よく食うな。
寿司、刺身、生野菜なんてずっと食ってないぞ
0151メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:21:34.00ID:ao7UJbCk0
かっぱ寿司、くら寿司、大トロ一皿100円キャンペーンをやらないのは何故?


スシロー、浜寿司は、大トロ、中トロ100円キャンペーンを定期的にするのに
0152アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:50.32ID:9abimlhu0
>>67
黄桜の河童をホール係にしてくれ
0154ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:46.86ID:/eofR8xw0
カッパってほんとにいるの?
0157ビブリオ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:01.63ID:0akCJ6Tp0
もう世界にノウハウを伝授した海外協力隊は日本に回帰して細々経営でええやろ
0159アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:13.42ID:9abimlhu0
>>158
回転寿司なんてどこもガバガバだろ
0160ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:19.23ID:9q3eOm7H0
SoftBankに拾ってもらえ10兆円の黒字からしたら屁みたいなもんだわ
0161ナトロアナエロビウス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:34:00.47ID:Iv5HoqDo0
かっぱ寿司はコロナからこっち、寿司は一切回らなくて注文オンリーになってるけど
他の回転寿司はまだ寿司回ってるの?
0164アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:56.25ID:g2paZnur0
>>158
正直スシローも酷い
100円である程度の味してたから多少のアドバンテージもあったが
今は普通に高いし今の値段であの味はない
0165キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:41:11.73ID:ECA2VwSz0
>>86
どの程度の高待遇なんだろか
カッパさんは報われて欲しいな
0169アコレプラズマ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:48.33ID:wF6DR0wK0
かっぱ寿司で回ってくる皿ってカッパの皿じゃ・・・
0172エルシミクロビウム(光) [RU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:43.09ID:vwRsDng10
店舗によっては旨いしシステムもいいんだけど
商売が下手
もっとカッパのキャラ使えや
0173ニトロソモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:51:46.14ID:MZ1U2fbe0
むかし近所にあったが潰れてイエローハットになったわ。
この前、青梅で久々見かけた。
0175アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:54:34.91ID:9r+EKuKu0
きゅうりを2本食べた河童がスタッフに
河童として失格とか言われて叱られたらしい
0177緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:56:04.48ID:oRB7Z3ED0
>>67
天才いたわ
0181クラミジア(長崎県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:21.97ID:kzrko+F80
>>18
両親が寿司作って子どもが皿を洗うんではダメなのかとコピペにマジレスしてみた
0182ナトロアナエロビウス(茸) [PF]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:58:55.29ID:ZEBrJfvB0
コロナ禍で店に言ったら
名ばかりだけの感染対策しかしていなくてドン引きした
コロナ後に生き残るためどうするか?
今が大事だと思うけど、企業姿勢が垣間見れたので先は短いなと感じた
0183シュードノカルディア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:59:38.97ID:hyF8wkI+0
養えないなら解放してもらえるんじゃない?
0185ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:24.50ID:GSOLWy220
食べ放題再開しなきゃ行かないわ
0187カンピロバクター(庭) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:20.17ID:FsAWfYaP0
食べほー止めてから出掛けていないな
たった月に2回だけだったが、俺みたいな貧乏人って意外に多いと思う

昨年ギリ10月頃、若い娘がテーブル席でがっつり食っていたわ 多分俺より多い皿数 20歳位
0188ミクソコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:13.12ID:VXv2CUTI0
糞社長の所為は大きいな
あの訳解らん粋がりしてから一度も行ってないし
昔は兎も角今の情報化社会であんなのはすぐ終わるわ
0190テルモトガ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:05:50.31ID:SRgxa+Ce0
カッパをリストラしたのが原因
0193スネアチエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:12:04.86ID:30p5QfEh0
>>187
食べ放題は客の質が落ちる諸刃の剣だからな
0196レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:28.61ID:WOOIII/R0
店舗数が多いよ、まず半分にしたらどうかな?
0198クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:21:26.50ID:ooXfR5wB0
黄桜で働くカッパと、かっぱ寿司で働くカッパ

どこで差がついた
0199ハロアナエロビウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:18.13ID:RHG577Ke0
今まで行ったことなかったけど、ごとよめコラボでテイクアウトしに行ったわ
0200バチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:01.64ID:a20til5a0
>>138
ネタの上にシャキッとしたマグロが乗ってたわw
スシローはほんと当たり外れ大きい
0201アナエロプラズマ(神奈川県) [SI]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:52.88ID:FD0kW8zA0
>>6
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいましたよ
にげだす子なんかいないです。体調を崩した子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとはべつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0203スピロケータ(秋) [TW]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:27:28.98ID:YJu1AxfD0
働き方改革できゅうりを支払い過ぎて労働環境改善させた結果やな
0205アナエロプラズマ(神奈川県) [SI]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:16.69ID:FD0kW8zA0
上高地に河童橋って有名な吊り橋があるじゃん。
そこのたもとに河童の子供がうじゃうじゃ集まってたんだよ。
おい何してるんだ、相撲大会でもあるのかって聞いてみたら、
今からみんなでお寿司屋さんに行くんだって喜んでるの。
まさかあの拉致か?と動揺していると、黒い窓のワンボックスが横付けしてきて、
寺島進に似たおっさんが「はいはいキュウリをもらったら乗ってね?」とか言ってんの。
オイあんた何やってんだって詰め寄ったら、「あ?」って凄まれてこちらは速攻萎縮。
俺が引き止めるのも聞かずに河童の子供たちは全員乗り込んじゃってさ。
遠ざかるワンボックスを見ながら俺は泣いたよ。男泣きに。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0206緑色細菌(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:43.17ID:0PgUyP680
>>102
オランダ航空かよw
0207リケッチア(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:34:34.14ID:+RY6Dyju0
先週末に久々にかっぱ寿司行ったけど、レギュラーメニューの寿司のネタの小ささ、ショボさがヤバかった。くら寿司やスシローも行ってるから、それらと比べても圧倒的なショボさで驚いたよ。
0208緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:13.73ID:oRB7Z3ED0
>>204
そういうのを燃料投入という
あらたなdisりコピペが生まれるだけ
>>67
これをやればいいのにって思うわ
0210メチロフィルス(コロン諸島) [MD]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:13.95ID:FP+EGttIO
カッパの労働組合(´・ω・`)
0211ディクチオグロムス(青森県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:28.48ID:nU/nuPNv0
>>196
確かに多い気がする
青森市でいえば、スシロー・くら寿司・はま寿司は、それぞれ1店舗なんだけど
かっぱ寿司だけは3店舗もある
0212スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:31.63ID:AYLgPopJ0
くらよりもスシローよりもかっぱが一番好きだったけど最近は魚べいにハマってる
メニューが楽しいし何よりこのご時世回らずシャトルで毎回運搬てのがいい
それでいて100円だもんな
0213アルマティモナス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:43:39.92ID:We342gCr0
無限くらに持っていかれたな
0216アルマティモナス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:38.05ID:We342gCr0
オラは普通に行ってるけど
それなりに入ってるけどなー
0217緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:26.30ID:oRB7Z3ED0
>>215
それだよな
カッパ寿司はネットのこのスレにあるコピペにキレて
カッパを広告テーマから外したんだろうけど
正解が他にあったな
0218緑色細菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:44.12ID:oRB7Z3ED0
人間が地下に送られたあとのコピペ読みたいわ
0219ネイッセリア(愛知県) [RO]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:48:01.23ID:rLMwq+OG0
スシローの地下では、捕まった岸部シローが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
岸部の給料は1日1本のルックルックこんにちわのレギュラーだけ。
スシローの正社員は、岸部が逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
岸部の借金は億単位で、「もう金しかないなぁ!!」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうと夏目雅子に助走をつけての鉄拳制裁をされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0220ラクトバチルス(光) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:49:11.62ID:osGjDNmS0
かっぱ寿司ではかっぱが握ってるなら、くら寿司ではくらさんが握ってるんか?
0221カルディセリクム(北海道) [AT]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:13.02ID:H/rSRhAV0
>>219
マジレスすると岸部がルックルックこんにちわの司会を開始して半年もしない
翌年の2月に夏目雅子は急性骨髄性白血病を発症して入院している
0222ユレモ(福島県) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:01:16.13ID:SFyJqz1h0
五等分の花嫁とコラボしたって黄色の在庫で困るだけだよね〜
0223テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:02:03.17ID:kRnmvSJ30
>>135
雄のカッパは有名ブラック企業、雌のカッパは本番系風俗が定番らしい
0226フィンブリイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:18:16.12ID:Rrj40Rfx0
      _(゚)(゚)ミ ___   きゅうりいっぱいもらえるって!
     /  ノ   ミ //. ||.||  ,;⊂⊃;,       ,;⊂⊃;, 
     |_つ ( _. ッ)//_||.|| (´・ω・`)ニ⊃; (´・ω・`)          
    /_  ̄ ̄ ̄ |    |.||(´・ω・`)´・ω・`)と::::::::::)             
    ◎====◎   |    |.||∪ ̄|∪ ̄|∪∪| ̄∪| ̄ ̄|              
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:
0227アシドバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:16.41ID:jxCCxpje0
無添くら寿司とかいう無添加じゃないのに無添って言ってる詐欺企業よりマシ
0230ナウティリア(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:18.49ID:bzCXSocw0
河童逃げて〜
0231クロオコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:58:18.22ID:lxoVSOl00
近所のスシローが閉店したのが痛い
0232クロオコックス(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:58:51.01ID:mZZafjpR0
タベホー再開しろよ
0233オピツツス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:41.35ID:nIek4aW10
好き好んで寿司をレーンに乗せて格安で食わせて金儲けしてたんだからこういう結果は妥当だろ
寿司のチェーン店なんていらないわ
0236アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:10.75ID:bMorEHEb0
無限くら寿司
0237フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:18.01ID:yX+Z6aXs0
スシローにヘッドハンティングされたかっぱが多いらしいぜ
0238クロマチウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:07:37.06ID:ddeZGfL/0
スシローはキャンペーン沢山やる
はま寿司は90円とたまにキャンペーン
くら寿司はビックラポン
かっぱ寿司は?

100円寿司で沢山店舗出して先手打ってたのにそれに甘えすぎたね
0243スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:42.29ID:/DdI3fFc0
くら寿司は種類少ないしスシローは注文品も裸で回転してくるしで最近はかっぱ寿司ばっか行ってる
他と比べて空いてるしね

今日もアジの天ぷら握り食ってきた
0246フィシスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:23.92ID:gOFP1Zfw0
すちろー → 100円寿司ではダンチだが最近は100円以上の皿増えてきた
くら → 聞いた事ない魚が出てくるので面白い。びっくらポンもなんか楽しい
はま → 平日90円は魅力だがネタはそこまで良くはない。ゼンショーグループなのも微妙
かっぱ → かつての栄光は無く食べほーくらいしか特に目立ったメリットがないw
魚べい → 地味で店舗も少ないが質はすちろーの次くらいに良い。店舗が少ないの難
0247ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:48.64ID:TOJF2Xpn0
>>6,16,18
かっぱ寿司の店長をやっているものですが
地下でカッパを奴隷のように働かせているというのは昔の話です。
今のかっぱ寿司ではカッパロボが1秒間に100貫のペースで24時間寿司を握り続けています。
休憩時間もキュウリも電気ショックも要らないカッパロボがかっぱ寿司に革命をもたらしたのです。
不要になったカッパたちは川の底で幸せに暮らしています。
0249フィシスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:59.09ID:gOFP1Zfw0
>>248
新幹線レーンは、かっぱが元祖なんだが・・名前は違うがくら寿司やはま寿司でも専用レーンやってる
でも最近は、店にもよるが完全注文したのしか回さない(回ってないけどw)店増えたな
0250レンティスファエラ(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:26:12.25ID:QInFCFp20
回転寿司ってどこも大行列してるのに、どうしたら赤字になるんだ??
0252キロニエラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:53.05ID:lQsYInuM0
かっぱは都心にない。これが赤字の最大の理由だな。
さっさと新宿とかの都心に出店しろよ。
0254クロストリジウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:41:48.00ID:VBCVj5x50
>>252
五反田に店あるけど料金2割増でなんかセコイ気がする
店舗も地下で閉塞感あったし、一瞬地下で働かされてるのはカッパじゃなくオレなのか?という錯覚を覚えた
0255フィシスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:43:44.24ID:gOFP1Zfw0
>>252
都心に100円寿司も何度も挑戦したけど失敗に終わってるぞw
たいてい家賃が高いからマクナルのように100円にできず、120〜200円くらいつけて自爆してる
0257ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:44:32.99ID:f1rWZCvl0
スシローが偉いのは、100円の皿がちゃんと美味い事
かっぱは安い皿は本当にしょぼい
リブランドしてから少し良くなったけど昔は本当にひどかった
0260シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:20.23ID:GoNBTPd40
>>254
それかっぱ体験型テーマパークじゃね?
0261ヒドロゲノフィルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:48:00.79ID:hqWmzbm80
>>252
東京のかっぱ寿司は原則として荒川の近くにある

かっぱの調達コストも安く抑えてるから
安くて美味しい寿司を提供できるんやで
0262シュードアナベナ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:53:31.67ID:dMvg9RBv0
>>205

これすき
0263キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:54:15.78ID:UzWmi9dU0
名前変えて行け
0264グリコミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:57:37.44ID:fnbNG+nl0
>>205
寺島進許されんのか?
0265ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:55.95ID:yCiXEZfS0
まぁ長野の企業なんてこんなもんですよ。
ずくが無いんですよ、ずくが!
0266デスルフロモナス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:09:50.83ID:UhkaWa8T0
見た感じ、客単価を上げる方向で頑張ってるみたいだね

というか、空いてると思って行ったのに予想外にジジババで混んでてがっかり
0270エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:58.09ID:wPe9E79C0
かっぱはもう再起不能だろうなぁ
競合他社がいるのにいつまでも殿様商売してた罰だわ
0271バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:22:53.29ID:5WF+WdEz0
スシロー、はま寿司のクオリティ凄いもんな。これは仕方ない
0272アルテロモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:24:45.16ID:HDy4Iixm0
コロワイドは、高額買収で足元揺らいでるからね
優待の改悪も待ったなし かもしれんよ
0273アルテロモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:26:45.54ID:HDy4Iixm0
近所のかっぱ寿司が 朝ごはん を始めたみたいだけどさ

おにぎりと味噌汁 
せいぜい500円程度の単価欲しさに長時間営業化とか悪手過ぎるわ
0274シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:28:23.10ID:o8iY1gqt0
食べ放題は予約とかやめるとか
じゃあもう売りないやん
質ではスシロー安さでははま寿司に敵わん
くら寿司はコラボやメニューの多角化で対抗してる
いいとこないじゃん
0275パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:10.26ID:X2OPEn/C0
スシローとくら寿司に比べたら知名度低いな
0276アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:37:38.86ID:TAgreGfW0
>>271
はま寿司は平日90円だからなあ
地方住みだけど、回転寿司がかっぱ寿司とはま寿司しかない市が2つ隣接してるが、平日は90円のはま寿司が無双してるわ
基本100円の回転寿司の味に拘る人ってそういないじゃん?だから平日90円のはま寿司に人が集まるわな
0277デスルフォバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:38:34.00ID:Kn3chX/70
一昨日持ち帰りで食ったけど、シャリが更に小さくなってる気がするわ
いつもガラガラだからカッパがかわいそうなので行ってたけど
ネタの質も含めてちょっと考えちゃうな
0279アシドバクテリウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:47:29.03ID:4v7zJNmI0
明日はま寿司行こうかな
90円だしpaypay10%還元あるし
0281セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:54:00.84ID:cPY/HJtR0
河童かわいそう
0282パスツーレラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:55:47.58ID:htjPhRVL0
スシロー美味いよな。
結構好きだから一人で行ってきたんだけど食えたもんじゃないw
回転寿司は知り合いや家族と行くから美味いんだと初めて気づいたよ。

逆にカウンターの寿司は一人で行くべきだな。
0286コリネバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:06:36.61ID:ERLeK6/p0
ゴートゥで儲かるから食べホー辞めて
今は食べホーの客も居なくなって閑古鳥
ゴートゥポイント始まった瞬間に辞めたな

また直ぐ戻せば良かったのに、、、客離れまくり
0288ナウティリア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:58:00.11ID:d5jA1iIB0
店行ったら席座るのに予約アプリインストしてアカウント登録必須になったとか言われたからそれ以来行ってねーわ
かれこれ2年位前の話
0289ゲマティモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:04:33.04ID:5S2w8TYE0
>>1
かっぱ寿司っていまはコロワイド傘下だよね。
それでも結局赤字転落か。
まあ頃なの影響なんだろうが、
これだとコロワイドが去年買収した大戸屋も赤字脱却難しそうだな
0290ゲマティモナス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:08:14.48ID:5S2w8TYE0
>>276
100円寿司でも店によって味のクオリティ全然違うだろ
はま寿司は下の下だわ。
まぐろはらみだけは認めるが、その他はどれもまずすぎ。
解凍技術が朴訥なのか、びちゃびちゃで最低の味。

くら、スシローと比べてみろ、クオリティがまるでちがう。
ネタの大きさでいけば魚べい1択。

たった10円安いだけではま寿司に飛びつくやつは貧乏人の中でも最下層だと思うわ。
0293エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:53:57.43ID:4lZ0Oqas0
面白がってかっぱ寿司コピペ貼ってる人、企業が本気出したら、自分が誹謗中傷で訴えられる、開示請求受ける、賠償請求されるって毛ほども思ってないんだろうな
ネット発の事件なんてそんなものだけど...
0296エントモプラズマ(光) [FI]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:30:09.30ID:o0iyH/oB0
>>247
仕事が機械に置き換わるのはわかるが、
リアル社会だとあぶれた失業者のせいで
治安が悪くなるまでがセットなんだよな

カッパの反乱w
0298エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:48:03.65ID:s/pm/xnP0
若竹丸がコスパ最強
0299メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:06:00.67ID:TsTy0Iey0
黄桜の河童です
以前かっぱ寿司で働いている河童さん達と合コンをした事があるのですが
彼らは頻りに「かっぱ寿司は地獄だ」と嘆いておりました
どうして辞めないのかと尋ねると家族を人質に取られているので辞めることも歯向かうことも出来ないそうです

話を聞いている内に彼の事が下さいとても愛おしくなって
会社の愚痴を吐き出させてスッキリさせてあげたくなりました
こちらが聞き役に徹すると、酔いが回り始めた頃、彼は社長の悪口や会社への不満を、どんどん語りました。全部言い終えたら笑顔が見え、だいぶ元気になったようです。

そんな様子を見て安心し、会計を済ませてお店を出ようとしたら、彼はもう自力で歩くのも難しい状態になっていたんです。
「しょうがないわね。私が家まで送ってあげる」
0300テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:47.87ID:3/RtryRa0
かっぱ寿司って新卒の給料が1000万のとこだっけ?
0302レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:10:44.84ID:8PNL4CyO0
>>201



0307リゾビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:28:31.71ID:GEYmpzQn0
>>201
いつまでネタ記事にして面白いですか?
やっと経営も安定してきたのに悪い印象操作は迷惑です
デマをばら撒くのはもう辞めてください
すべての店舗の地下にカッパがいるわけありません
0309フィシスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:46.23ID:+FQeNfYr0
>>278
なまじコピペの出来が秀逸だから会社には気の毒
0310プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:34:33.71ID:JjKNVg/X0
(・(ェ)・)きゅうりが無いなら
     にんじんを食べれば良いクマ
0313アナエロリネア(新日本) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:41:15.21ID:g08jksUF0
>>306
テレビで惨敗した印象が強すぎてな
もう何年前か忘れたけど

たいてい他のチェーンが近くにあるからそっち行くし
0317ハロアナエロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:52.22ID:/LooaQ4m0
>>312
あそこ容姿端麗の河童しか就職出来ないブラックだぞ
0318デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:23:04.69ID:vpoOT1F50
つい数日前にyahooで、マーケティング本部長のロングインタビューを入れ
何故か賛辞コメントが連なるステマアゲ記事が出たばかりだったが、やっぱり駄目なのか
0320ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:24:50.05ID:yyuN94QO0
近所の店舗が食べ放題休止したから行かなくなった
0321アカントプレウリバクター(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:31:00.66ID:CJMWme+j0
店改装してからあからさまに寿司が小さくなった
1500円ぐらいかかるようになってアホらしくていかんようになった
0322キサントモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:08.19ID:gHi5JS+v0
>>1-10
コロワイド社内報「商魂」号外編Part.2より
レインズ→しゃぶしゃぶ温野菜、牛角の会社

《■挨拶/
コロワイドが、レインズを買収して5年。/
未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる。/
お父さん、お母さんに躾すらされた事がないのだろう。/
家庭が劣悪な条件で育ったのだろう。/
閑散とした家庭環境で育ったのか。/
蚊の鳴く様な声で●△×…挨拶。/
個人的に張り倒した輩が何人もいる。/
人の声の大きさは、生きる証。生命力の証。/
5年経って、ようやく挨拶する女性もいる。/
今更…。ここは、大学の同好会でもサークルでも厚生施設でもない。今更、この手合いには、挨拶は返しません。/
私が嫌いで、嫌悪感すら感じるのだろう。/
そのアホが、何故会社にいる? /
辞めて転職したらいいのに。この会社を買収時、/
面接をしなかった事が、一番の原因だろう。/
今更、その程度に私に逆らっても始まらない。/
所詮、コロワイドが買収した会社。/
生殺与奪の権は、私が握っている。/
さあ、今後どうする。/
どう生きて行くアホどもよ。/
昼飯時間は、11:30〜13:00迄に済ますこと。》
0323アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:16.14ID:CsYj+4980
毎週かっぱ寿司行ってたが
地下でカッパの子どもたちが不当に働かせられると聞いて二度と行かなくなった
0324アカントプレウリバクター(愛知県) [EC]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:06:49.12ID:2Gpj0Kqy0
材料不足か
最近かっぱも捕れなくなったしな
0326デスルフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:14:21.18ID:8F4w3nVy0
かっぱも少子化のせいで奴隷がいなくなった
0327チオスリックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:17.54ID:oLae3Sez0
>>315
それはすでにかっぱ寿司ではなく
その辺によくある普通の寿司
0328カルディオバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:31.20ID:L5prL6us0
>>325
魚べいって元気寿司だろ
企業努力ゼロの元気寿司
20年前から進化してない元気寿司
0331カルディオバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:01.27ID:YpLk3Lp+0
かっぱ寿司は一時期の店舗拡大期に不味いイメージついたけど
回転寿司は店によるを当たりハズレがデカイってのが広まったから
スシローは地雷店をいくら作ってもイメージは悪くなってない

この辺ちょっと可哀想だな
0333デロビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:37:30.96ID:Z+d4L/lS0
新しいロゴマークが過労死した河童から引き剥がした血まみれの皿を重ねたデザインに見える
0334アナエロリネア(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:50.13ID:LCGmKWuH0
>>328
寿司の話題になるとシェア的に全然なのに出てくるからステマ部隊いるんだろ
文の内容もほぼ同じだし
0335オセアノスピリルム(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:06.90ID:yvHeTmiN0
gotoの中途半端な延期のせいで
かっぱ食べホが再開されない
もうgotoはよ中止か終えるかしてくれ
かっぱ食べホが待ち遠しいよ
0338バチルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:12.14ID:DSIiMymg0
家族が好きなんでたまに行くけど、
俺は酢飯がダメなんで、行ってもラーメン、茶碗蒸しとかサイドメニュー食ってる。
カルビやらハンバーグやら、お子さま寿司ならギリ食える。
0339リゾビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:23.39ID:ZPrnHRii0
>>86
ムリばかり言うとカッパ達も不満が溜まりますからね
求められる品質は確保しつつ要求に応じていきましょう
ウチのエリアの店舗でもカッパが店長をしていますよ
コロナ禍では売り上げが落ちて皆が大変です
変わってゆく世情をよく感じとりお客様に寄り添っていくことが大切だと思います
号哭しても現状を打破するのは自分たちです
暗くなってもしょうがないので明るくやっていきましょう
0341カルディオバクテリウム(庭) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:57.36ID:qJOuOSVp0
>>6
魚べいのルーレット見るとこのコピペ思い出す
囚われの従業員を助け出すゲームに見える
https://i.imgur.com/yL6IK8h.jpg
0343クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:32.33ID:Q43skbw40
去年の正月はまだマイカーがあったからハードオフ帰りに嫁とかっぱ寿司行ったらレベルが上がってたのにな。
近所に回転寿司がない。カーシェアでもはま寿司かくら寿司しか近くにないんだよなぁ。
0345キサントモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:24.83ID:mB2G7/IJ0
>>137
黒字かどうかは知らないけどすごい混雑してる
0346アシドチオバチルス(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:34:44.00ID:LP+wFdBT0
坂本龍馬が暗殺された近江屋が旅行代理店からコンビニ、そしてかっぱ寿司になったが
どうなってしまうのか。
0347エリシペロスリックス(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:20.84ID:AudidK9d0
カッパ死んじゃう
0349アルテロモナス(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/02/11(木) 23:30:34.83ID:HDy4Iixm0
コロ株主だから優待券で、かっぱ寿司は食いに行ったけど・・・
優待券なかったら、絶対このチェーンへは行かないわ

近所の店は、客席横のレーンにホコリが溜まってるんだぜ
一番客の目に付く場所ですら、まともに拭き掃除ひとつ してないっていう
最後行った時は、コロナだからレーンを止めてます! とか訳のわからない事を言ってたし
あれっきり行ってねえ
0351テルモトガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:07:16.57ID:N/Q8k3gb0
かっぱは上の人間がダメだわ
店長も副店も もうとにかく社員が使えねーんだわ
0352クトニオバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:29:52.11ID:sHpi5Q6S0
俺は今年の春までカッパの斡旋会社で働いてた
もちろんかっぱ寿司さんは大口の取引先だった
捕まえたカッパ達は口を揃えて
「かっぱ寿司は嫌です、せめて黄桜酒造にして下さい」
って懇願してたよ
まぁこっちも商売だったんでね
生活かかってたから聞いてやる余地は無かったけど

ある日の事、都内のかっぱ寿司さんから
「幼くて活きの良い奴を」ってオーダーが来てな
前日に捕まえたばかりの母子の娘の方を連れて行こうとしたら
母ガッパが「私が代わりに働きますから!どうか娘だけは!」
って俺の足に泣いてすがってきやがる
さすがに胸が痛んだけど、サラリーマンの自分にはどうする事も出来なくて
心を鬼にして、母ガッパを蹴飛ばして娘を連れて行ったさ
母親の悲痛な泣き声が牢に響いてた
娘の方は気丈にも涙をこらえてた
会社を辞めた今も、あの時の母ガッパの泣き声が俺の耳から離れないよ

娘の消息はハッキリとは聞かなかったが、まだ生きてるかもな
俺が辞めるまでは同じ店からは追加発注は来てなかったから
忍耐強そうな個体だったので、激務と酷使に必死で耐えてるんじゃないかな

母親の方は娘と引き離されたショックで精神を病んでしまって、
食事はおろか水分すら摂らなくなってな
「死にたい」「死なせて下さい」しか言わなくなって
使い物にならないからって理由で処分された
0353キサントモナス(兵庫県) [MY]
垢版 |
2021/02/12(金) 02:39:48.22ID:qUx8LQjt0
ドン!パリーン!
カッパ 「ぐあぁーーーー」
店長 「ええか、お前らもこうなりたくなかったらもっと働くんや」
0356カテヌリスポラ(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:23.41ID:a9oqq09d0
>>16
はやくたすけて


>>18
たすけはこない


絶望!
0359グロエオバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:03.20ID:pdFTAkMK0
回転寿司に浮浪者が入ってきて寿司は1皿だけ食って
そのあとに山盛りのガリをバクバク食って出て行ったのを見たことがある
0360カテヌリスポラ(ジパング) [GH]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:10:56.52ID:a9oqq09d0
>>359
それ、牛豚やで温玉ガリを見た

松屋なら白米に味噌汁で核種ソース
0361テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:12:19.89ID:DRr7Sjrm0
もう河童はリストラ済みだから次は人間の番か
0362オピツツス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:13:28.73ID:ctYHuklh0
>>94
それはあるね
確かここ数年はスシロー≧かっぱくらいにはなった
ただ以前がその他>>>カッパだったからね
0363スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:15:40.84ID:k4VAjDoi0
でもスシローってほとんどの店舗で「ご注文の品が到着します」ってカップに乗せて一段高くしてる状態で回って来るタイプでしょ
カッパ寿司はほとんどの店でレーン直通で届くから安心なんだよね
0366ビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 13:34:18.67ID:JwcZqKkq0
クソ不味いからな
金もらっても食いたくない
0369グロエオバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:13:37.52ID:ht1vQM9u0
>>300
カッパ達はタダ働きだから、そのぶん人間の給料を多く出せるって事か。
人間だと入社後は即チーフ候補で採用されるし、部下のカッパ女子に悪さしても
たいてい店側が揉み消してくれるから天国って話だわ。
0370ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:42.42ID:9SYWldZ40
>>365
労働力としてだけじゃなく肉はネタにできるし頭の皿も有効利用できる
0372オピツツス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:50.65ID:s4MmzKWP0
家族連れがテーブル席にいた。ガキがレーン側に座ってたのは良いが
そのガキが動き激しくて髪の毛が流れてる寿司に当たりまくってた
店員に苦情言ったほうが良かったかねぇ
0373カンピロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:16.52ID:rvRX+HUp0
>>359
客には違いないから何も言えんな
ガリで腹が膨れるのかな
コロナの影響で試食コーナー中止してるから試食のはしごもできないね
0374アナエロプラズマ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 01:20:28.07ID:EiFqMqH00
>>371
鮒寿司食ったことないけど美味そうやな
0378レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:06:16.68ID:lzrDU0we0
>>344
とっかえてんのよ

カッパ・クリエイトがコロワイドに身売りして
コロワイドの下で何度も社長をとっかえひっかえしてる
0379レジオネラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/13(土) 17:09:01.35ID:lzrDU0we0
>>363
それで言うならくら寿司は専用レーン
共通のレーンはカバー付き
しかもタッチパネルを使わずにスマホで注文できる

安心面で言うなら業界2位のくら寿司のが上なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況