X



教祖様]こと西野亮廣、一般女性を30分公開説教 ブログで「癌」呼ばわりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 15:13:59.65ID:1MzD7oFW0●?PLT(16500)

吉本興業を退社したキングコングの西野亮廣(40)が1人の女性リスナーと粘着バトル≠繰り広げていた。西野は自らが製作総指揮、原作、脚本を務めた映画「えんとつ町のプぺル」の上映以来、全国の映画館を飛び回ってファンと一緒に鑑賞会≠続けており、SNSで「次回はどこの映画館の何時の回に行きます」と予定を発信している。

西野来場となればさらに多くの入場者が集まる。そんな状況を懸念した女性ファンの1人が1月14日の西野のユーチューブチャンネル「エンタメ研究所ラジオ」のライブ配信に参加し、チャットで「コロナが増えているのに西野さん自身がなぜ行くのか」と素朴な疑問を投げかけた。

これに西野は「自粛警察気味になっている。20時までの営業を守っている飲食店に営業するな、集客するなと言うのはどうなのか。言う相手を間違っている。法定速度を守っている車に走るな、と言っているようなもの。納得いかないなら政治家になって自分がルールを作った方がいい」などと猛反撃。約30分間にわたってやりあったが、チャットで話すしかない女性がほぼ一方的に説教≠ウれる格好となった。

さらに翌日、女性は西野のブログに自分のことが書かれているのを発見。ライブ配信と同様の主張や「ルールを守っている人を攻撃してしまう人が一番の癌なので、そこは真っ先に潰さなきゃいけない」などと長文が書かれていた。素朴な疑問がまさかの千倍返しにあい、女性はたまらず今月9日、SNSの駆け込み寺<Rレコレの「コレコレチャンネル」に連絡し「30分ごちゃごちゃ怒られた。そんな著名人いるのかって思った。自分のファンをあおる形でやるのは不公平です!」とまくしたてていた。

現在も「エンタメ――」アーカイブに問題のやりとりは残っているが、その女性のチャットのセリフのみが削除されている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2735040/
0545カルディセリクム(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:07:02.69ID:gH34x8Jm0
吉本、追い出しに成功してよかったなあ
でもこいつが事件起こしたらお前らにも道義的責任があることを忘れるなよ
0546シネルギステス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:42.64ID:qSRs7nOA0
>>500
大吾おもろいな w
影をなくした男か
0548プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:40:31.67ID:oStwPUoy0
>>536
「心配ありがとう。
全力で感染拡大防止策は講じています。皆様一人一人にお会いしたいのは嘘偽りない気持ちですが、やはり感染ご心配な方は
来場ご遠慮くださいますよう宜しくお願いします。この事態が終息しましたらまた是非お会いしましょう!」→以後スルー

これだと何の悪印象も残らないのになw

まあ何かちょっとでもネガティブなニュアンスの意見言われてすぐに発狂するタイプは、
・尊大に過ぎる自尊心持つ
・頭悪い
やつとしか思えんよねw
0553カテヌリスポラ(茸) [SI]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:52.31ID:Gzh6d2UM0
>>548
理由もない劣等感に塗れて生きてきたんだろうな
北斗の拳で言うとアミバ
0555クトノモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:33.34ID:DN4+EYiq0
>>49
こっちが無防備なところを突いて、
頭で考える間も与えず
もっともらしいことを言って
指示に従うしかなくさせる

こう言うことをしてくるから西野は凄いんだよ
0557テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:37:30.57ID:quc/bLNS0
「法廷速度60km/hですが、ここは危ないから徐行して下さい」
と言われている道を
「法律的に問題が無いから60km/hで走っても問題無いだろう」
と言って暴走しているようにしか見えん

「不要不急の外出を控えろ」って言われているんだから映画館巡りなんてやめて、大人しくしてろよ
0558アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:27:37.59ID:ns9P/MaA0
>>8
吉本の庇護から離れたしさ
これ反社が女使ってちょっとワナ張ったらすぐ引っかかるんじゃね?
いつもの調子でパワハラでもカマそうもんなら、謝罪しろ誠意を見せろと乗り込んでいって西野ガン詰めするだけで簡単に乗っ取れそう
0559エントモプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:11.10ID:rVaQ+Xf00
西野が来ると信者が集まることを危惧してるだけだろ。
自粛しろって誰も言ってないのに勝手にヒートアップしてるだけでは?
0561レンティスファエラ(新潟県) [ES]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:21.65ID:mbxWiVSU0
>>129
これもこんな風に偉そうな言い回しで書いてるけどさ
要するにお金恵んでください!!っていうただの乞食行為ばっかだよなこの屑
0562ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:21.82ID:4+tU4fMf0
ただのキチガイやん
0563ロドスピリルム(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:31.91ID:/R6weAKT0
>>548
1ネラーにすら全く及ばない西野という著名人の考えw
0564デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:02.83ID:bRmKW3JL0
西野の理屈は信者にしか通用しない
それ以外の人間からは胡散臭い屁理屈に見える
誰か西野に教えてやれよw
0565リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:17.52ID:49M7wLHr0
この件に関しては西野が正しいじゃん。
商売をしている以上、客の入りを目指すのは当たり前し、
ルールの範囲内でやっているんだから。
0566ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:28:01.23ID:CXahBam00
>>391
いやー、キショいわこの関係性……
この田村って女の方は被害者みたいなもんだが、色で落として奴隷労働させてる西野の人格を疑うしかないわ
「俺のために働けるだけありがたいと思わなきゃダメだぞ」って本気で言うんだろうな
0567ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:30:37.21ID:CXahBam00
吉本興業の社員がこの田村って人に距離取ってたのも当たり前だわな
西野に洗脳されて無償奉仕させられてる被害者みたいなもんじゃねえか
どう接すればいいんだよw
0569デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:50:34.09ID:WzXL340q0
こいつの顔がフットボールアワーの岩尾だったらこうはなってないだろうな
なまじっか男前なばっかりに
0570ロドスピリルム(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/11(木) 21:57:57.21ID:/R6weAKT0
>>565
そう思ってもこの反応は全くの間違いw

>>548位の言い方が正しい(合格点)w

脱法ドラッグは違法じゃないからセーフ!健康とか注意してくる奴は潰す!!とかイキった奴みたらお前どう思う(笑)?
しかも「客商売」(笑)を考えないといけない立場の奴がそれ言ってイキってたら?
0571コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:24.37ID:qTQXRqPS0
>>129
如何に金のかからない見返り用意するか考えた結果か
よくもここまで落ちぶれたもんだwww
0572ミクロモノスポラ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:29.18ID:ksE06GdV0
>>254
何者かになりたかったけど成れなかった自分の心の闇を直視出来なくて
こう云うオンラインサロンにはまる

会社の社長の愛人が偉くなったような気がして社員に威張るパターンがあるが
オンラインサロンメンバーは西野チームの一員になったように勘違いして
一般人を「挑戦しないダメなやつ」と
見下す
それは、何者にも成れなかった自分の心の闇を直視出来なくてそうなる
そして西野自身もお笑い芸人で
一流に成れなかった心の闇を抱えている
子供時代に親に虐待された人間が親になって自分の子供を虐待するのと
何処か似ている
0573ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:34:24.74ID:0JzVwq3U0
SNSとかブログって、要は個人の日記帳みたいなとんだよ
それをわざわざ覗いて文句言う方がおかしい
0575ロドスピリルム(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:43:09.33ID:/R6weAKT0
>>573

それなりに知名度あって、ネットに公開されてる時点で公衆の耳目に触れるわなw

逆に日記ならチラウラに書いとけって話だろ。

まさに西野並みのショボい屁理屈だなww
0576スネアチエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 01:15:04.32ID:05ccTqUy0
コロナに関して、ルールを守っていればあとは個人の判断だから言ってる内容は正しいというか間違ってないと思うんだけど
癌とか余計なこと言わなくてよくね?っていう

自分は引きこもるだけよりも、ある程度のルールマナーを守って行動すれば経済面も兼ねていいと思います、って考え述べたらいいだけなのに
攻撃するような言葉選びがクソ
そこで自分の価値下げてるって気づかないのかね

でも信者は圧倒的力でひねってる姿見て喜ぶんやろね
0578ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 03:10:19.75ID:5++Fqa1D0
黙り込むより言い返す奴は存在価値あるわ
5chですら単発でほざくカスばかりでつまらん
思う事あるならハッキリ言うたらええねん
0579クロストリジウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/02/12(金) 03:36:12.87ID:j4+nOHBf0
この女自体がコレコレチャンネルのスパイで行ってるのでは?
西野さん来るのはおかしいって返しも微妙、俺だったらコロナ流行の時に映画館に行くことすらおかしいと思うからな
0581ヴィクティヴァリス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 03:54:51.86ID:5++Fqa1D0
>>580
名指しされたようなもんかねw
0583レジオネラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/12(金) 06:37:46.94ID:pblEg+Es0
>>582
法定速度守ってるだけじゃNGだろ
標識で制限速度が指定されてたら普通はそれを守るし
細い道で子供が飛び出しそうな場所なら徐行が必須
って言いたいんじゃないの
実際この西野って恥ずかしいくらいに道交法まったくわかってないだろ
0584キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 07:06:27.09ID:3wK53GIu0
西野が行くと信者が大勢集まるからクラスターになりやすいってのが言いたかったことでしょ。
たぶんこれには反論できないよね。
0585グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:56.18ID:aQkAp3Qy0
煽り返したらタレコミ逃げるww

雑魚すぎ
0586ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 14:02:43.08ID:uB+5MEBh0
>>557
だよな
道路にも工事中だったり冬は凍結したり状況は変化する訳で、それに合わせて速度や簡易的な信号も設置されてルールが変わる
コロナ蔓延する前なら問題なかった事でも、今は道路が平時と違うのならルールも変わるし合わせる必要があるよねって話になってくる
西野ってやっぱり賢くはないなって思うわ
0587リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/12(金) 15:35:15.60ID:VKN1zIKS0
プペルするぞプペルするぞプペルするぞ!の段階か。
そのうち選挙に出て、負けたらサティアン建設か。
サリンを作る頭は無さそうだから、毒プリンでも作るんかな。
0588クロストリジウム(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:21:50.23ID:LNoDJZ4t0
自分が傷付かないように根回ししたのにブーメランが返ってる
言い返さないとおさまらない小物で臆病者らしさ
0589メチロコックス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/12(金) 17:27:58.44ID:iIEZQOyu0
>>587
麻原は選挙でボロ負けして辻褄があわなくなり
社会が間違ってるからだと武装化に傾倒したんだよね

映画とかサロンがコケて
辻褄があわなくなってきたら
仮想敵を作って信者の結束を固めそうな気がする
0591カウロバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:18.26ID:NVLUNPOT0
神は最初に西野を作られた。
そして、余った粘土でアダムとイヴを作られた。
    (民明書房刊 えんとつ町の聖書)
0592メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:12.48ID:gINoWfKB0
>>589
映画はコケないんじゃないかな?

だって信者に押し売り済みだからw
化ねさえ入れば評判なんかどっちでもいいだろうし
0593アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:49.91ID:47VZvE3D0
>>592
確かにそこそこいい成績だけどディズニー倒す()予定だったにしてはショボいよね
公開したらぶっちぎりの1位!と教祖も信者も思ってたはずだから
不信感を持ち始めた信者もいるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況