IOC「森喜朗、完全に不適切」 5日で態度を一変させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:06.19ID:9Q9aPLTN0?2BP(2001)

IOC、森氏発言「完全に不適切」と声明

国際オリンピック委員会(IOC)は9日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長による女性蔑視発言は「完全に不適切だ」などと指摘する声明を発表した。

https://this.kiji.is/731827581360209920


5日前
IOC「森会長は謝罪した。この問題は終了と考える」
https://www.asahi.com/articles/ASP246KSXP24UHBI022.html
0003デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:54.86ID:Iy8eV6Mu0
蓮舫辻元瑞穂最低だな
0005リケッチア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:26.26ID:SjlfF+U90
バッハはホントにバッカだな
0006テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:27.39ID:SGBYHPkJ0
もう世界中の女を○そうぜ!
0007ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:46:44.19ID:+K7HMnkQ0
IOCも日和見、風見鶏
0010クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:12.10ID:U8GTdqoI0
>>6
ホモは黙ってろ
0013プニセイコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:47:33.87ID:n9B00XTf0
批判派も擁護派もなにが不適切(適切)なのか説明できる?なんだか森元の不貞腐れた印象だけで語られているような気がする。
0016アシドチオバチルス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:36.24ID:GZGeiTBi0
悪手に悪手を重ねる日本の伝統
0017ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:40.16ID:8MERhjXW0
森は早いとこ辞めろよ
0020クリシオゲネス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:48:54.59ID:saF4QDaP0
R4辻元みたいなのもすごいパワハラくさくて
こんな人らが女性のイメージ悪くしてるっていい加減気づけばいいのにね
0021スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:10.68ID:b53TjLjn0
IOCが裏切ったwww
0023ラクトバチルス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:20.20ID:YArJURpj0
橋本にやらせろ
そして中止にしたら責任とって辞めさせろ
0026クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:50.29ID:FLt3Bo7u0
駄目なら最初からそう言っとけ
外圧に屈して掌返すとかオリンピック憲章にそぐわないだろ
0027フランキア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:57.05ID:gEaiZg3x0
金の事しか考えてないからな
0029スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:50:38.06ID:vDvkQQk+0
後ろから射たれてやんのwwwwww
0031セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:15.10ID:827qGxf90
どーでもいい
みんな死ねばいい
0032フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:51:22.76ID:cyywJ0UZ0
中国の民族迫害も完全に不適切だぞ
0033デスルフォバクター(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:52:17.34ID:a467K/pe0
高須や二階が擁護してるって事はネトウヨも擁護?
0036テルモリトバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:19.35ID:Y2o+L5RJO
日本は神の国とかまた言い出しそうだw
0038シュードアナベナ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:29.69ID:aD5G+cIu0
>>19
で?
0039アナエロリネア(東京都) [BE]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:29.77ID:uZhwkSnS0
あんなのが会長やってる大会とか一生あのイメージがついてまわるからなwwwwwwww
0041レンティスファエラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:53:35.78ID:rWjUy2dj0
ははーんどこからか圧力かかったねこれはwww
0043ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:04.02ID:MvSG/H2yO
老害はポリコレ棒で殴り殺せw
0044フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:04.86ID:Sw+XbUZx0
だからサクッとやめればさー
0045カンピロバクター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:05.78ID:0V7CScJd0
人間て全員クズだよな
例外的に聖人君子みたいのも居るだろうけど無垢な子供以外は本当にゴミみたいな存在だわ
人間てなぜこうなったんだろう
利権という権利がそうせざる要因のひとつではあるけど人間てやっぱ生まれてこない方が幸せな生命体なのかもしれない
0048カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:49.62ID:0/oc8B7X0
コロナのせいもあったけど日本の指導者たちの旧態然が中止という歴史的失敗を生んだな
今は日本が国際連盟から脱退した理由がよくわかるよ
0050プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:54:51.54ID:9nVrKYBA0
二階俊博の五輪ボランティア発言で、やっぱり自民党って「国民あっての国家」ではなく「国家あっての国民」だと思い込んでる「戦前の政党」なのだということがハッキリした。
0052テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:10.43ID:lkcugi/T0
女の心変わりは恐ろしいのぉ!
0056メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:45.76ID:a5tZgaZC0
上げてから〜
おとーすwww
0057メチロフィルス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:51.43ID:LAzyCIOa0
金の貰える方法に尻尾振ってるだけ。
理念や信念とか口実だけでそんなのありましぇーん。
0059パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:57:35.71ID:wh/Wspab0
手首ねじ切れてますよ?
0060デスルフォバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:57:39.03ID:hq1OUDga0
コロナ渦のアジア人の人権とは何だったのか
0062ロドバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:57:41.94ID:8Y0eyoSf0
バッハ: ちょうどいい理由が転がってんじゃんーw
コイツのせいにしとけば、違約金払わなくて済むし、渡に船。ここは手のひら返しとけ!
0063プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:57:53.62ID:xK5XxMHe0
>>17
なら代わりを探してこなくちゃだな
森は日本への最後の恩返しのつもりでここまでやってる
代わりはよ
0064シネココックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:58:14.20ID:MyDLQGKs0
>>58
じゃあ俺が1人おりんぴっくで金メダル取る〜!
0065スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 21:58:20.17ID:vDvkQQk+0
つまり

森元 vs 世界70億人
0068デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:00:27.74ID:UTt7yuiy0
>>13
そもそも謝罪会見でふてくされたり逆ギレしたりする時点でアウトでは?
あの態度じゃ誰だって「こいつ本当は全然反省してない」としか思わんだろう
0070フラボバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:27.36ID:S9ygSaZE0
いいぞもっとやれ
差別でもなんでもない発言なのに森元がどんどん追い詰められていくって面白すぎだろ
0071マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:27.42ID:hWYzZkPz0
森 世界の歴史に残るのか
0072クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:37.54ID:5JJJJ2mI0
そもそも神の国発言で首になった馬鹿がなんでこんな要職やってんの?
0073クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:01:53.89ID:7E6J5WIX0
>>13
男とはこういうもの女とはこういうものというのが
今の時代アウト
0080放線菌(東京都) [TN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:36.08ID:1gkyMorw0
開催ができなくなってきたか
老い先の短い森に全部押し付けて終わらせるのかな
0082レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:50.14ID:0gsLwu240
安倍は答弁が長いし聞いてないことを話すししまいにゃ嘘だからな
0083デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:50.14ID:Ogp+CUsU0
具体的にどの部分が蔑視なの?
0084クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:03:52.12ID:yX+5edUl0
>>1
いや、発言に罪があることを認識してるから森の謝罪を受け入れたんだよね?
そのうえであらためて発言についての態度を明らかにしたんだよ
0085クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:04:04.88ID:EKMnVuux0
完全にどうでも良くなってきたな
0090クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:04:50.98ID:yX+5edUl0
>>68
マスゴミへの態度なんかどうでもいいわ
0092クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:05:12.52ID:yX+5edUl0
>>89
反論できないの?理屈で返せないの?
0093プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:05:23.06ID:xK5XxMHe0
>>74
感情的になるのは真剣にやってる証拠
やる気なければ出された台本読みながら意見交換会に勤しむ
0096クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:06:19.83ID:yX+5edUl0
>>19
これ北京まであと一年だよってだけなのでは?
0100クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:07:00.59ID:yX+5edUl0
>>95
なんか極論に逃げて草

理不尽ダブスタなのは認めたか
ドクズが
0111ディクチオグロムス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:40.16ID:IW8/U87C0
売電が消極的姿勢見せたから
こりゃ中止になるかもしれんから日本のせいにしたろって魂胆だろw
0113ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:19.43ID:rByGGW4j0
国体護持に凝り固まった奴は国益を損なうことが明らかになった
0115デスルフォバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:28.33ID:hpaiXuFx0
いや〜、なんで思いつかなかったんだろw

たしかに、森の失言を引き出すのが
東京オリンピックを中止させるための一番簡単な方法だったわw
0116フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:36.83ID:ucWri5Sk0
言わなしゃーないからな。
0120デスルフレラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:10:36.58ID:fvIYA9tb0
外堀埋められないと発言修正できないJOCの存在感の無さ。
0122アルマティモナス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:02.58ID:MY56t7Tu0
森さんは身体を張ってオリンピックやIOCを守る必要はなくなったわけだ
どんな不祥事が飛びだしてくるやら…w
0125ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:48.22ID:1yNK7x8g0
バッハに一件落着言われて舐めてたろ
おまけに経団連もアレだからな
全く流れがわかってない
0126テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:25.72ID:VSha4vDU0
発言じゃ無くて森元自体が不適切だろ
0128パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:35.59ID:Do/edw9m0
沈黙は金なりだね!
ところで男女平等ならそもそも男と女と分けることが不平等でないんかい?
昔から疑問なんだよね
0129アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:56.43ID:yo0DKJD90
いつまで続けてんのこれ
あの発言内容でこれだけ怒りが維持できてしまうなら
人としてまともな生活送れないだろ
0131アコレプラズマ(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:27.55ID:tyOe8Naw0
五輪も森もどうでもいいがコロナ差別に一切の関心を示さなかった差別団体が続々と参戦してくるのは気分悪いな
0133スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:34.29ID:vDvkQQk+0
横浜「バレーボールの会場、お貸ししましょうか?」
森元「新しく建てないと俺に金が入って来ないだろ。女のくせに余計な事言うな!」
0137エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:19.08ID:leCU2TU/0
おかしな世の中になったな。
女の話が長いどうこうで猛批判してる横で強制収容所に入れられて民族浄化されてても誰も気にしない。
狂ってる。
0138プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:23.50ID:xK5XxMHe0
>>128
競技が男女で分かれてるのを棚上げしてこの騒ぎだからな
かと言ってあの発言はあの立場なら失言レベルじゃないが
0139ハロプラズマ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:24.26ID:zOuxjpzK0
>>103
終わりの始まり
0140チオスリックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:26.23ID:AVjtyrPb0
森は速攻で辞任するべきだった
つか辞任しないなんて有り得ない行動だろ
世界がひとつになるオリンピックと女は話が長いとか面倒という
男尊女卑は全く不適切すぎて日本の年寄りは現在はクズしかいないけど
世界はそれで許してくれない
0141ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:47.73ID:CuajdQ3s0
>>127
高卒か大卒かを気にするということは、せいぜいMARCHあたりの低学歴なんだろうな、おまえw
0146クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:29.98ID:yX+5edUl0
>>109
お前論破できんの
なんか罵倒語総動員?
0147クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:31.24ID:7E6J5WIX0
>>128
そこらへんも既にぐらついてるよね
テストステロン量で階級分けとかする時代がくるんだろか?
体重別のように
0149パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:52.01ID:wh/Wspab0
女は話が長い
男は権力に弱い

これ豆知識な(´・ω・`)
0151プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:56.89ID:I9GCcS9p0
#IOCも同罪
0157ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:16.42ID:1yNK7x8g0
どうってことない
この思考が問題なんだよw
BLMとかmetooとかしってんだろお前らもw
0158ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:18.51ID:CuajdQ3s0
>>153
知恵遅れってダウン症のことか
おまえ、化石みたいな脳みそだな
0160プニセイコックス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:45.05ID:wlv4rEtD0
>>128
女性でスポーツやる人いなくなるから
スポーツで真の男女平等ってできないんだよね
それこそ差がない競技は射撃とかアーチェリーぐらいしか思い浮かばない
0161デイノコック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:55.94ID:8HsZtSEH0
森元を責めたら自分たちの首は絞めんやろ
仮に中止になったら日本はケツをまくるぞ
0163プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:18:01.26ID:I9GCcS9p0
はー、あのどうってことないオリンピックでここまで大騒ぎか
0165ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:19:20.11ID:DHofqsJq0
森元の全文読めば分かると思うのに誰が糸引いてんだ?
0169ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:19:56.92ID:1yNK7x8g0
国内基準で通じる話も国際基準じゃ通じないものもある
森のような重職にあるものがあんなこと言って、しかもこんなこと言うと怒られえるかもわからんと前おきするくらいだからわかって言ってる
それは日本で一番偉い森なら誰も咎めることはないかもしれないが世界でそれが通じるわけではない
0171ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:06.68ID:CuajdQ3s0
森の「差別発言」を批判しながら、自分でもバンバン差別的な言葉を吐く人ってなんなんだろ?
0172プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:19.13ID:I9GCcS9p0
理念無きオリンピックは意味が無いので中止が妥当。
0177テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:21:23.58ID:SGBYHPkJ0
>>174
大使館wあれ擁護してる奴いるのかよwwww
0180プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:03.19ID:xK5XxMHe0
>>176
どんなのがしつこく批判してるのかおまえのレスで分かるな
0181ヴィクティヴァリス(京都府) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:22:03.41ID:sUJqTU2C0
そもそも会議が長くなるって別に批判でもないだろ
建設的な話し合いなら長くなろうが別に悪いことじゃないやん
むしろ議論をより深くできるのは女性のおかげって言ったらセーフなんやろ?言い方なだけやん
0185エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:04.90ID:DQ2hKUG30
>>160
競わなきゃいいんだけどな
オリンピックだけが世界大会じゃないんだからオリンピックは順位や勝ち負けを決めなくてもいいだろう
0186エルシミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:08.73ID:2TnibMcU0
ありゃ何か貰ったか
0187スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:09.77ID:vDvkQQk+0
森が続投→日本国民のほとんどがオリンピックを無視。
森が辞任→日本国民の半分くらいがニュースとかで一応結果を見る。

たいして変わらんな
0190デスルフレラ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:05.43ID:u1XXCGIz0
なんの問題があるんだとかニュー速で老害芸やるぶんには自由だが実社会でやったらただのアホやで
0191ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:17.87ID:1yNK7x8g0
>>183
中国の弾圧と同じかこの問題は
女性差別の問題だろ
vs中国的な発想持ち出すのはいかにも底辺高卒らしい
0194クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:24:45.58ID:7E6J5WIX0
>>174
日本大使館ボコられたらその国の同族がどういう反応になるか
くらいわかりそうなのにね
しかも正義は大使館側
0195バチルス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:01.81ID:7kLSSQ+N0
IOC「問題ない」
森元「辞めます」
組織委「どうぞどうぞ」

これでシャンシャンなのに空気読めない奴がいるから
0196ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:10.70ID:BVM5PUTL0
自民党も経団連もホント馬鹿だよなw
馬鹿は匿名だけにしてくれないとw
0197アカントプレウリバクター(秋) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:16.35ID:qZJaZJFk0
東京オリンピックは中止。
これを期に二度とオリンピックに手を出すな。
0198ジオビブリオ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:22.09ID:olrvkdDE0
森が辞めるのならオリンピックも中止だな
無理矢理強行しようとしてた森が居なったらコロナ禍で旗振る奴がだれも居なくなる
自然に中止の流れになるだろね
0199ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:35.54ID:BoPWJxYD0
>>195
森は辞める言うてたんやで
0201アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:00.81ID:Yuc6Qzeh0
世界の森になったな
0206テルムス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:27:23.61ID:p2D0NErc0
>>95
5チャンネルでさえ負けw
0208パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:27:27.27ID:Do/edw9m0
マスコミに煽られて発言するからまた失言し油を注いで炎上する
時が来るまでノーコメントかすまないの一点張りすりゃいいんです
また新しいネタがでてきますんて
0212スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:28:08.41ID:vDvkQQk+0
7年半に渡って日本国民を騙くらかして私腹を肥やして来た者の末路楽しいれす
0215ニトロスピラ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:28:50.98ID:D6zbckKV0
>>1
お前ら糞IOCも不適切だろ
森ならコントロールし易いからって擁護したけど
思ったよりも批判が凄いから掌返すって
0216アルマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:01.16ID:yo0DKJD90
#わきまえない女
とかつぶやいてる奴本当に哀れ

日本語の理解力が無いと自白してるようなもんじゃねーか
そういう意味では、確かに「わきまえていない」んだが
0218テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:26.93ID:aGAduLjl0
共同の記事だから嘘なんじゃ?
0219クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:41.72ID:7E6J5WIX0
>>215
スポンサーからも批判きたからなぁ…
0221ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:34.16ID:1yNK7x8g0
森が政府とのパイプになって誘致に尽力した
この部分は認める
ただし危機時にはボロが色々出た
0222パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:39.88ID:wh/Wspab0
>>201
ある意味、有終の美だったな(白目)
0226テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:26.76ID:aGAduLjl0
フェミとかはウイグル人を虐殺してる国での
五輪はオッケーなの?ら
0227フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:47.50ID:rm9FlSvu0
もうオリンピックと言うかスポーツは利権まみれで見ていて痛い
相撲も税金凄い使ってるのな
もう自費で出来ないスポーツを税金出すの辞めてほしい
国民は貧困で苦しんでますよ
0228ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:28.18ID:1yNK7x8g0
森に言えるやつがいないのがまた日本の政治の問題
総理大臣がやめろと言えない力関係
このシステムはよくないわ
0232スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:34:12.05ID:vDvkQQk+0
リスクの高いコロナ堝のオリンピックを寸前で止めた英雄として称えられるよ、森は。
0234デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:40.11ID:QmXkTS1u0
>>166
ノンフィクション作家の広瀬隆を経由してこの人知ったんだが、なんか正義の味方というイメージがあったからショックだった
0235ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:46.87ID:9THRRx180
そもそもとして森元さんは失言多過ぎなんだから表に出さないで
裏にいればいいのに何で前面に出てくるの、出す方も出す方だわ
二階さんも同じで裏で動けばいいのに前面出てきて油注ぐっていう
0236テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:57.81ID:aGAduLjl0
>>233
フェミもね
北原なんとかっていうクズもどうにかしろよ
0239ジオビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:34.51ID:Uxkf2J4t0
森は本当のことを言って叩かれている。
理不尽だ。
0242スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:38:47.51ID:vDvkQQk+0
>>233
IOCは金しか見えないのだ
0245プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:39:39.93ID:wNqBRFSh0
>>239
会社の打ち上げなんかで、そこのトップが下ネタ話したのと同じだよ。
気持ちはよくわかっていてもひかれるだろ。
0246ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:39:53.43ID:BoPWJxYD0
>>239
内外ともに一番大事なのはメンツってこっちゃ
0247ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:06.93ID:1yNK7x8g0
>>235
オリンピックほどのイベントになると支出も含めて政治とのパイプがないと進まないし名誉職的に森だったんでしょう
政治力あるし
コロナがなければ冥土の土産で無事終了してたけど聖火ランナーは田んぼの中走れとか私はマスクしないで頑張るとかちょっとピントがずれてる発言も増えてた
0251テルムス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:40:58.86ID:p2D0NErc0
>>211
え????え????え????え????え????
0252デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:10.88ID:0pdTOkws0
IOCごときが森に逆らえるとか思ってんのか!
0253ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:20.02ID:m/4Fq1Cy0
日本と関わらん方が良かったな
0260パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:30.37ID:wh/Wspab0
第二次大戦前を思い出せ!!

日本はIOC 脱退だ!!森元、根性を見せろ!!!!
0261オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:43:48.91ID:L99WoAhg0
IOCは森元に喋らせるなってそもそも言ってなかったっけ
0263シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:44:33.78ID:ZhN77TIx0
【芸能】大橋未歩アナ、森喜朗会長の女性蔑視発言で私見「私の中にも皆さんの中にも森さんは住んでいる」★2 [フォーエバー★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612873724/

(´・ω・`)争わないで!あなたの中にも森さんはいまぁ〜す
0264キロニエラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:45:52.68ID:z/gQr1DY0
今週中に辞任会見するみたいだね
0265テルムス(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:46:02.46ID:ErN3XYgb0
森チェンジしないとオリンピック中止
0267アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:47:11.13ID:IdP1yft00
むしろ、今までこの人の態度や発言に目を瞑ってきたほうが問題では??
手のひら返したIOCも、どんだけ情けないのかのわかるけど。
JOCとかも日本のマスコミもそんな事ずっと前から知ってたろ。
ここん来て急に彼の発言を取りざたするって、やっぱ経済界はオリンピックやりたくないのでは?
米国も選手団出さん方向なんだろうな(争っている中国の声明がまだなんで、声明を控えてるだけで。。)
0269プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:32.82ID:wNqBRFSh0
>>266
国際社会が中国相手に一儲けしたいなら叩かないし、そう思わないなら叩くだけ。
0274放線菌(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:51:36.27ID:9b+l7Ilp0
自民応援団が全文読んだら問題とかぬかしてるけど
どう読んでも偏見の表現あってアウトだろ
自民応援団は日本語読めないから仕方ないねw
0277ヴィクティヴァリス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:52:30.58ID:cxBALWkj0
俺も先祖代々日本人だからあんま言いたくないけど、割と最近にあんな大戦争仕掛けて負けといて
戦争は忘れた!歴史は知らん!俺らをみんなと一緒に扱え!!ってのは図々しいにも程があるけどな


人間って忘れちゃうんだよな、自分も相手の傷も
0278プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:52:52.26ID:wNqBRFSh0
>>271
差別されていないと思っていたのか?
0280ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:54:54.61ID:7sw7RJXQ0
>>271
そういう事だ
感染爆発順が中→日→世界と見せかけて中→欧米→世界となった途端に
日本の位置への責任追及がピタッと止まっただろ
0282フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:36.66ID:55bm6rCM0
世界の流れに恫喝されてて草
0284プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:49.31ID:xK5XxMHe0
>>279
かと言っておまえと同調しろと言われてもな
ねえな流石に
0286クテドノバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:20.73ID:AyLvpULF0
ネトウヨが金出せばいいだけだろ
金出せば森辞めなくて済むぞ
0287シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:40.41ID:OsDF3XiN0
もう恥ずかしいから東京オリンピックとかやめちまえよ
0290アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:00:33.19ID:IdP1yft00
てかさ、そもそもオリンピックって誰のためにやるんだ??
森が存続する意味ってなに?
もう、一部の人達の傲慢さがこんな結果になったのでは?
0291ネンジュモ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:00:41.62ID:i92cJrt+0
こんなの森の居る自民叩きたいだけだろ マスコミ揃って吊るし上げ 森に賛同する声も取り上げろよ
0294プロカバクター(千葉県) [AT]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:54.14ID:9E51l7d/0
あんな奴が代表なんて
はずかしい以外なんでもない
0298バークホルデリア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:03:09.74ID:DsnKIn0Y0
森元どーすんよこれ
0299テルムス(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:03:28.62ID:ErN3XYgb0
世界は不寛容
0303イグナヴィバクテリウム(群馬県) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:12.91ID:/KEcGoda0
ここまで世界が動くとはなw
0304シトファーガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:16.00ID:sFk8OG4h0
うちの会社におっさんからスポンサーとしてどう思うのか!何故スポンサーとして見解を出さない!ってクレーム電話来たけど
スポンサーは同業他社であって、うちそもそもスポンサーじゃねーんだわ
念のため広報に確認したけどグループ会社含めてなんも関わってないんだわ
嘘つくな!ネットで見た!って言われても困るんだわ
0305スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:23.48ID:TIXrLAu10
日本のマスコミも一日中森叩きしてた
0306プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:41.37ID:xK5XxMHe0
>>290
単体で好きなスポーツとかないの
それの集大成ってだけだが
国旗を背負う事に意味があるんだが密入国者とかなら色々言わん
0307デスルファルクルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:44.85ID:V+jreOKM0
こんなゴミでも死んだら大金使って国葬ってマジ?
0308アカントプレウリバクター(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:16.66ID:pb+hPBrH0
メディアがいつまでやるかは興味深い
0309テルムス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:32.05ID:p2D0NErc0
>>305
コロナ落ち着いてワクチンまでの繋ぎだから
0311カルディセリクム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:08:24.54ID:zSQT0aX10
モリカケが森になっただけだよ
0312フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:08:37.35ID:55bm6rCM0
つっぱねてオリンピック辞退しちまえよw
世界に恫喝されたからやめますとw
違約金も賠償金も払いませんてよw
0313スフィンゴバクテリウム(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:39.38ID:7BZzStEs0
くっそどうでもいいことで辞任とか、頭おかしい。

言葉に気をつける無能とか、特定野党みたいに
マスゴミが庇って隠すクズどもしか役職につけなく
なるぞ。
0314プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:41.71ID:LX0KhxXE0
呪われたオリンピック
どうせ出来ないんだから適当な奴に交換すれば?
チンシュのオッサンとかにw
0318キネオスポリア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:10:09.97ID:kqQejB7q0
完全に言葉狩り社会だな。
0321パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:11:12.87ID:wh/Wspab0
>>312
かっこいい(笑)
0323スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:11:44.84ID:MtWZJZfc0
実際森元の悪い癖出ちゃったなって感じで良くは無いんだけど
こうやって半端に翻すのも印象悪いな
0324シネルギステス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:12:08.95ID:+aO1r1JP0
joc「不適切」
森「謝罪する撤回する」
ioc「完全に不適切」

お前ら「不適切じゃない」

誰と戦っているのか😅
0325デスルフレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:12:41.30ID:C1BXh6+u0
>>17 後任当然、月々の報酬200万円を貰わない人物じゃないとね(  ̄▽ ̄)
0327スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:13:48.82ID:1VSjHPY00
1レス目で日本人は差別されて当然って言ってる奴が森のこの発言にキレ散らかしてるの笑うわ
お前も同類の差別主義者じゃカス
0328デスルファルクルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:08.34ID:br14tuGi0
仮に日本が何らかの金を出さなければならなくなったらマスゴミで全額払えよ
お前らが燃やしたんだから責任取るよな
0329パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:29.96ID:JqlwVs/o0
>>13
そう思ったならちゃんと不適切ではないと突っぱねろよ
不貞腐れて謝ったフリって一番ダメだわ
0330アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:33.46ID:2NrClvKt0
金の切れ目が縁の切れ目、IOCあてにスポンサーからかなり抗議いってるからなw
0331テルモリトバクター(茸) [RO]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:16:12.71ID:zbAr9Nlp0
>>1
本人が不適切ってすぐに認めて謝ったじゃん。
謝った人間を許さないって、何処の半島の人間だよ
0332カルディセリクム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:16:34.01ID:zSQT0aX10
井戸端会議 女3人寄ればやかまし まぁそう言う時代を過ごしてきた森だからな そこまで叩く事なのか?
0334ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:17:09.70ID:bWMNnQzf0
森元発言は駄目だけど辞めると言っていた
辞めてもいいと言ってたんだから辞めさせてやればいいじゃないか
辞めるなと無理やり引き留めた武藤が悪いんじゃね?
エンブレム問題の時もパクリを擁護してただろ
0335ハロプラズマ(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:17:33.51ID:vVvb2zWn0
すぐに海外へ御注進するマスコミも何とかならんのか
0339バクテロイデス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:19:07.17ID:8BF97jZe0
>>19
なるほどな
0341レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:19:47.74ID:HrqtAuJT0
世界各国が森元に責任なすり付けて賠償金払わせる事にしたって事だろ
0342テルムス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:19:52.20ID:p2D0NErc0
>>333
けど潰れそうじゃんw
0343アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:20:06.17ID:7FWEp8nR0
森「これでスポンサー離れてくれれば中止の賠償金が少しでも減らせる…俺に出来るのはこれくらいだ」
二階「森さん、あんただけにはさせないぜ…」
0344パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:20:18.79ID:PLG0TIhh0
ここまで来ると森元辞任は既定路線なんだろうけど、マスコミも本気で女性差別がどうこうとか考えてないのは丸見え。
森憎しで兎に角辞めさせたいだけで、多分森元辞任が成就すると理事会の体質がとか、日本人の意識とかどうでもいいくらいに報道しなくなるだろうな。
0345メチロコックス(長屋) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:20:54.03ID:p8u4QH310
元々、IOCが問題視しないと言ったんだし、辞める必要無いよ(´・ω・)
台湾の為にもな
0346放線菌(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:21:10.35ID:9b+l7Ilp0
>>334
一回目の発言だけで辞めるのはどうかと思うけどなw
問題としては謝罪会見の方が大きい
こんなアホな受け答えしかできないとは夢にも思わなかったんだろ
まあ、そもそも森なんかに任せたのが悪いな
0351スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:23:47.08ID:vDvkQQk+0
いいじゃん中止で。
森が人と物を集めて準備して自分でブッ壊してんだから満足しただろ。
但し、遊んだお金は森がキッチリ返すべきだけど。
0352スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:24:34.17ID:MtWZJZfc0
>>333
森がアホな事言って燻ってるところに
マスコミがガソリンぶっかけたってイメージ
0356フィンブリイモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:25:25.17ID:UBVxWElC0
>>346
前前々からあんなモンだぞ。
失言して醜い言い訳で更に失言して責められたら被害者みたいに振る舞いながら逃げるけど最後まで偉そうな振る舞い。
0357デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:21.32ID:Kjc2jqPO0
もうオリンピックのオで不愉快
さっさと結論出してくれ
0359プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:52.17ID:wNqBRFSh0
>>352
森が火炎瓶を持ってはしゃいでいるところを蹴飛ばし倒したイメージ
0360放線菌(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:27:12.85ID:9b+l7Ilp0
>>356
そりゃそうなんだが
自民の連中はアホだから想像出来なかったんだろ
0362アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:27:26.26ID:2NrClvKt0
IOCからオリンピック中止は言い出したくないんだろ、賠償金的にw
0366フランキア(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:28:04.17ID:Im6PxDso0
お前らマスコミの思う通りに見事に操られてるのが可哀相過ぎるわ

冷静に考えたら言葉の切取りだけで差別を実行していない森をここまで大げさに騒いでるマスコミになぜ怒らないのか

多分今までの発言を全て掘ってみても差別発言が出ないから今回だけの切取りだけで騒いでるのだろう
0368レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:28:47.47ID:9wQLu/ML0
もう遅いってのIOCも森と同じレベルの集りってばれちゃったし
なにが理念だよいい加減な組織だなあ
0369パスツーレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:28:47.75ID:wh/Wspab0
>>343
森たん…、二階たん…(´・ω・`)
0373シネルギステス(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:31:28.78ID:+aO1r1JP0
>>372
中国が糞だが、森の問題がなくなるわけじゃない

組織がなに目指してるかわかってないボケ老人がトップなのが問題
0374オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:32:32.85ID:0gBZMIQ10
>>366
記者の質問もワザと失言させようとアホ記者が必死で怒らそうとしてるもんな

日本のマスコミは後進国レベルなのはその通りなんだかそのマスコ洗脳されるバカ達がこの国に多すぎるよ
0375バチルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:32:34.50ID:zJczbTkL0
おいおいIOC何をいまさらw
まぁ世界中の脳筋ジイサン達は似たようなもんだってことだな
さすがにわきまえてる発言は勘違いも甚だしいしな
0377パルヴルアーキュラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:34:11.88ID:ZYZ8Ux2p0
大阪はたんつぼw
0380放線菌(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:36:40.25ID:9b+l7Ilp0
>>367
だよな
経団連のアイツも似たような事言ってるし
アップデートできねー老人はやべーよ

コイツらが日本を牛耳ってるんだからなあ
0382スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:36:43.57ID:MtWZJZfc0
>>361
トップに据えるべきじゃなかったわな
高騰する予算に対しても大したことないみたいな事言っちゃうし
0384テルムス(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:38:59.63ID:p2D0NErc0
>>358
マスゴミが
0386アキフェックス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:39:16.27ID:x+15zO/O0

いつも
日本だけ
ひとりぼっち
こういうところは
中国を見習わないとな
0387デイノコック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:40:01.28ID:8HsZtSEH0
JOCは利権が絡んでるから出来るだけやりたい方向
中止となれば勿論日本多額の負債をかかえる
それは我々の税金
0388ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:40:02.16ID:BVM5PUTL0
国家の格品位がとことん堕落した結果
人々の魂も人面獣心レベルまで堕ちたかな
0389デロビブリオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:40:51.94ID:4MD026uH0
もうガラガラポンして全部やめようぜ オリンピック無い方が日本にとっても世界にとってもコロナ対応に集中できるし
0390フランキア(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:41:36.89ID:Im6PxDso0
こんな小学生レベルの切取りでもが騒げばこれだけ世間が踊らされるのを繰り返してるとますますマスコミ様の権力は増大するな
0394アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:42:33.40ID:RKt9i6V70
IOCに女性蔑視しまくりの日本のバラエティー番組を見て欲しい
テレビ局や芸人がえらそーに森叩きしてるけどおまえらのほうがずっと酷いことしてる
0398プランクトミセス(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:44:32.40ID:iCBpII1LO
森元といい二階といいやっぱり爺様はあかんな
どちらも半世紀、昭和だもんな
両親は明治か大正生まれだろ
女性蔑視は体に染み付いてる
0400プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:45:02.15ID:wNqBRFSh0
>>395
君は世の中が理不尽で出来ていることを理解していない。
0401デスルフロモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:46:26.09ID:IY/ZJSEq0
終了したんだろ?
国際世論にビビって態度変えてんじゃねーよ
今さらおせーよ
本音は終了だろ?
死期が近いじじいのために、自分らはゴミ組織と宣伝したようなもんだな
0402ロドスピリルム(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:46:28.68ID:W6sFAS6j0
森元はやっぱ不貞腐れてるだけで反論しないのがあかんな
安倍さんなら下らない言いがかりなんか完全に論破できるのに
0406デイノコック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:51:15.81ID:8HsZtSEH0
>>401
それと、オリンピックのために切磋琢磨してるアスリートとはまた別のはなし
私はアスリートの味方だ
いろんな見方があるのは承知してる(・∀・)♭
0407テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:51:42.42ID:SXs9H7cS0
飯塚みたいに車で処刑すれば死刑にならないよ、お勧めだよ。
0409テルモアナエロバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:51:57.31ID:3O9qc8cz0
野党の審議を聞くと森会長の発言は間違ってないと思う
どの角女性議員の話しは長い

森会長の問題発言の全文を見ても女性は優秀でと前置きをして女性を立てた上で話が長い電々の話となっている

野党や大坂なおみなどはちゃんと調べて批判して欲しい

モリカケ、桜なんかの時はなんかわからんけど執拗以上に調べてたのに何故今回は朝日の切り取り発言で国会の9割以上を森会長の事に質問を費やすのか疑問

他にやる事は無いのか?

チベット、ウイグル地区の質問位してみれば良いのに
0411コルディイモナス(茸) [NZ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:52:22.74ID:0ccML0rA0
これは森だけの問題では無くなった事が致命的
結局日本の上層が森の発言をさして大きな問題だと捉えてないと世界に発信し世界の常識と著しく乖離した異常な国だと認識させてしまった

ただ、これが露見して日本が遅れた恥ずかしい国だと暴露されたのはある意味良かったかも知れない
0412ハロアナエロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:52:38.72ID:FaA8I1dh0
IOCは適切or不適切か聞かれて不適切だと答えただけで
謝ったんだから終わった話ってスタンスは変えてないんじゃねーの?
パヨが嬉ションしながら大騒ぎしてるだけで
0413ヘルペトシフォン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:53:26.14ID:wdmwh45m0
森のクビ切るなら、もういっそ中止にしたら?
今でも既に崖っぷちで中止寸前の状態なのに、
このタイミングで一番推進してた人切っちゃうんだから、
トドメ刺すのと変わらないじゃん
0414フランキア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:54:00.80ID:WoOHdsDG0
さーて

コンパクトなオリンピックを史上最大にまで肥大化させた責任者を締め上げる時が来たね
0417テルモデスルフォバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:57:15.17ID:HSSjalub0
>>413
一番推し進めていた人が言っちゃいけないことを言っちゃたというおち
0419シネココックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:58:18.54ID:kqVlbMlQO
>>414

せやな。

銀座クラブに行った与党議員のことや、
ガースー息子の事件のことなど、
国民は瞬間的に考えてるだけだからな。
0422キロニエラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:01:27.18ID:8R2m2rOa0
「バカっぽいけど頼りになる」
0423エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:01:49.82ID:VjWWrxTs0
世界の半分を怒らせたな
0424リケッチア(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:02:36.85ID:k01Tt6fL0
どうせ東京オリンピックなんて出来ないのに何を熱くなってるのか…
0425グリコミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:02:36.98ID:0SwG6pxD0
>>421
そうやって問題をすり替えても解決しませんけど
君の中で昇華して気分を良くしてもね

わからないかな〜
わからないからそんな知能なんだろうけど
0429クテドノバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:04:40.20ID:R8U4I1EN0
手のひらクルックルwww
0430エアロモナス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:04.25ID:JU/lnd060
IOCが収めてる時にマスコミが黙ってないから、墓穴を掘ったな
これでオリンピックは完全に中止の流れになるよ、日本経済には
痛手だ
0431コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:26.60ID:1ztYLFc/0
>>418
マスゴミ的には落とし所(当初の目論見通り)で一件落着。
そのうしろの女性差別問題の根幹とかどうでもよくて、多分なしのつぶてで新会長頑張れ!でちゃんちゃん。
0432フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:06:05.81ID:iQrYJ6ST0
>>3
イライラが半端ないな。
もう世界中の女性が憎いだろ。
おまえの可哀相具合は凄まじいよ!
0434カンピロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:07:52.62ID:vTOM0TOl0
マスゴミとかパヨチンは何でもかんでも発狂するから
騒がれる側も耐性付いちゃってんじゃね?
もうまるで相手にしてないだろw
0435クテドノバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:08:37.76ID:R8U4I1EN0
そもそも森は下りないしオリンピックはやらない
0436クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:09:14.46ID:sGGzqvuL0
>>1
分かりやすい手の平返し
0437バークホルデリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:09:33.61ID:f5JBKixf0
森さんは辞めずに夏までこの話題を引っ張って欲しい
0438カンピロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:10:01.52ID:vTOM0TOl0
立民や共産、れいわ辺りの支持者がはしゃいでるだけで
野次馬のノリでけしからんってやってた層は飽きちゃってるし
何かドン引きしてるよw
0440チオスリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:10:17.70ID:wWwEdxBX0
>>434
世界が日本の事なんて知るかよw
コロナのだってロイターれべるでもツイッター取り上げて騒いでたやん
ぱよのいつものヒステリーなのにw
0443オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:38.02ID:GxuDlvam0
>>437
来週スポンサーとIOCに呼び出しくらってる森なのに?
もう終了だよ森は
下手したら森へ個人的に損害賠償とか言い出す海外だよ
日本だけに終わらんの理解出来ないのかね
0446クテドノバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:13:10.63ID:R8U4I1EN0
>>445
それあなたの感想ですよね
0450クテドノバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:14:29.68ID:R8U4I1EN0
>>449
なんかデータとかあるんですか?
0453パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:48.41ID:GrWV/pRk0
森はここでやめてはいけない
そうすりゃ世界が参加をボイコットしてくれてコロナ拡散の未然防止が可能となる
中止違約金も支払わずに済む
おまけに全競技日本が金メダル獲得
現在考えられるシナリオでこれ以上のものはない
0455ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:19:10.55ID:ULZ763qS0
最終的かつ不可逆的に不適切
0458クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:20:50.19ID:MGuPZEqO0
中止がいい!
0459バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:40.11ID:yltr8Oua0
>>456
本当にそれじゃね?
0460チオスリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:58.93ID:wWwEdxBX0
男女差別国でオリンピック開催なんて不適切だからやめてしまえよ
もちろん北京なんて少数民族ジェノサイドしてる国も不適切だから中止
0461ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:28.72ID:wi11UWVk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0462チオスリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:25:44.91ID:wWwEdxBX0
IOCは開催国の政治と社会状況に口出しする前例作ったんだから
北京でも当然口出ししろ
しなかったら日本差別団体だから
0464バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:30:02.30ID:quyW1ADW0
まんさんは問題を長引かせるの好きだね
0466ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:34:24.37ID:KMoTIM770
集団暴行受けてる人に悪のレッテル貼りしちゃえばボコリ放題
平等公平中立を訴える人達は不寛容だなぁ
0468ヴィクティヴァリス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:35:07.73ID:yJZKw14M0
発端はくだらねえが森と二階の二大老害が追い詰められてるならいいぞもっとやれ
0469プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:37:20.08ID:YJKcQ73S0
森元と一緒に2階もサヨナラする手はないんかなあ
0476ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:41:44.62ID:sa0/k8EH0
>>470
おまえが出せよ
0485アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:58:23.06ID:N3xcCFQ20
中止を発表した後に然るべき処分を受ければそれでいいんじゃないかと思ってる。
0486ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:58:29.72ID:+umt/s/y0
別に森辞めるのはかまわんけど失言=辞任の前例出来ちゃった今森叩いてる連中の中にも
困る奴ら出てくるんじゃないの、現に過去の差別発言掘り起こされてるのいるし
0488カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:03:41.18ID:JigwM2GC0
中韓コネクションとしてはネットの馬鹿保守が森を庇ってくれた方が得なんだわ
だからやたらウヨサヨの枠で煽ってきてただろ最初から
森はそもそもイメージ悪いから庇えば保守言論が無党派層に人気なくなるし
森みたいなもんが足場にしてる自民の売国利権構造を保守が支えてくれた方が中韓は当然嬉しい
大体中韓の仕掛けはそうやって重層的になってるから脊髄反射繰り返してるときっちり掌の上の収められてしまう
0489ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:04:45.54ID:eiw3/ez50
誰か忘れたけどIOCの?
森を死ぬまで追い詰める言ってたやついたな
こういう事なのかと
0490ニトロスピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:07:09.35ID:zMO13QzP0
>>486
悪意のない失言で辞任なら責任を取らないといけないトップは大勢いるな
欧州の学校や施設からアジア人締め出したりしたのは特にまずいんじゃないか
0491リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:14:21.38ID:NSy6PRFs0
戦争の匂いがするな
0492ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:15:32.75ID:DaUrDWI/0
森は定期的に問題発言やらかす馬鹿だから早く辞めさせたほうが日本のためになる
こんなリスクのある馬鹿をいつまて飾っとくつもりかね
0493フソバクテリウム(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:21:08.57ID:LTxyz8Kx0
これで女は会議を早く終わらせなければならなくなった
蓮舫や辻元清美のようにしつこく責め立てることは出来なくなったのだ
0496カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:32:36.98ID:xa3oN+9D0
記憶違いじゃまずいと思って探したが何とか当時の記事見つけたわ
類似の差別多すぎだろ
0497アクチノポリスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:37:17.42ID:ZdoVOFJa0
自民派だが森二階は死んでいい
マジで
0499テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:45:19.07ID:qqLrPQbm0
はよ辞任しないとな
0500ラクトバチルス(北海道) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:46:06.79ID:tZDjbhEa0
IOCってのはポリコレ命の組織でもなんでもないけど
ほっといたら五輪出来んなと思ったらなんなりと変わり身する
0501アキフェックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:46:44.05ID:nb6Gd8kC0
心中してどうぞ
0503ロドバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:48:42.72ID:/eofR8xw0
急に始まった森落とし
これはなにか意図があるのかね
やっぱこれまでひっぱってきた組織長が五輪やめるとは言いずらいからか?
0505ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:50:59.86ID:v2dgjdSM0
>>497
何か気に入らないことでもあるの?
0510テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:02:44.20ID:6rnMm7D00
森元に全責任押し付けてオリンピック中止にするのか
胸が熱くなるな
0513ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:19:41.19ID:v2dgjdSM0
>>506
騙されてるだけだよ
始まったら忘れる
ラグビーみたいに
0515デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:23:36.74ID:95h+I4Pr0
>>1
パヨクがまた都合よくIOCに擬態しちゃってるの?w
0516ニトロスピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:24:39.02ID:Ww5UTg2l0
こんな事より他にやることあるだろ
という発言が出ると「こんな事とはなんだ!」と喚き散らして余計に本題に入れなくなる地獄のスパイラル
女性蔑視というよりフェミ軍団に噛みつく機会を与えたという意味では最悪レベルの失言
0517コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:27:38.94ID:WMXBoCNU0
>>310
関係ない場面で女性はこうだとか言っちゃダメなんてもう30年以上前から常識だろ普通の人は困らんよ
頭昭和なやつがいまだに適応できてないことにびっくりだわ
0518メチロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:31:07.38ID:555MZAN30
>>117
それな
まんまと日本のマスゴミは向こうの策略に乗っかって片棒担いでるのに気づいてない
五輪が中止に決まったら、放映権もパアーになってテレビ局と代理店も大ダメージなのに
0519エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:35:51.28ID:VjWWrxTs0
>>456
いいかも
0520シントロフォバクター(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:28.57ID:couJ9JqG0
森元は政権交代の戦犯だぞ
何で今更デカい顔してんの?
0521ニトロスピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:37:42.19ID:8AgxqiXQ0
>>516
全然「こんな事」ではないんだが
こっちは信じられないレベルの本場のコロナ差別の事件に怒ってきたばかりだからな
そういう言葉を選んでしまう気持ちはわかる
0524ニトロスピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:39:10.34ID:Ww5UTg2l0
>>521
まさにお前みたいな人間だよ
0525放線菌(広島県) [NL]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:24.16ID:D6PMQ7o/0
>>73
男女という区分が存在すること自体が許せない人がいるってことだね
よく分かった

じゃあてめえだけ切り落とすなり縫い閉じるなりして性別捨てとけや
0526カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:43:10.37ID:5KANBb+Q0
どんどんやってくれ
ついでに2階も
0529グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:47.19ID:nNdvUeGn0
反日活動家はコロナ騒動を大袈裟に騒いでオリンピックを止めさせ日本を完全に落とし込むのに本気出しすぎだわ

切羽詰まった中国がウィルスばら撒いてアメリカや日本の政権替えようとしたなら見事だわ
0531ロドシクルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:44.79ID:L+T+alf/O
>>528
だいたい差別がイカンというなら、ウイグルチベットをいじめる国でオリンピック開催認める方がおかしいだろ
チベットなんか長野オリンピックの時にだって問題視されてたんだし
0532グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:21.07ID:nNdvUeGn0
ちなみに半日野党とかマスコミは安倍昭恵婦人とかに人権なんか無いような酷い扱いしてけたけどこれは女性軽視とかにならないのか

そもそも反日活動家が本気で騒いでいるから反対の考えの方が国益になると最近分かってきただろう
0535リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:43.85ID:UKcZ/ByD0
>>533
それはお前が馬鹿なだけだろう
0536グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:12:31.64ID:nNdvUeGn0
>>531
大正解だけど絶対にマスコミは言わないよね
中国で取材出来ないと困るから中国様には絶対に逆らわないから
反日活動家も資金の出処だから言われるままに動いてるからね
0538ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:14:23.26ID:NKxEEt4F0
なんでやねんって頭叩いたら
暴力を振るわれたと騒ぎだし、周りの人間が奴は暴行犯だと言いながら集団リンチで半殺しにしたみたいな事件
頭おかしすぎる
頭リベラルってる奴らのが明らかに人権を侵害してる
0541ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:17:41.88ID:NKxEEt4F0
頭リベラルは個人への人権侵害を軽く見すぎてるよ
得意技は集団リンチ
ヤクザかよ
0542グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:19:12.11ID:nNdvUeGn0
>>538
普通の脳味噌あればそれが分かるのだけどバヨクさん達は自分達以外の外の世界には権利なんて認めないからね
倒産や自殺まで追い込むから達が悪い
0544グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:23:05.93ID:nNdvUeGn0
これからは反日活動家やマスコミの言動や行動を記録してつまらん活動してきたらブーメランでやり返す企業があれば需要ありだけどね
0546クリシオゲネス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:29:23.33ID:L0adDZjN0
>>403
人生全体汚点しかないだろあいつ
0548グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:31:57.99ID:nNdvUeGn0
>>518
たとえ放映権が無駄になっても違う番組流すから他のスポンサーから収入があるからこんだけアホみたいに騒いでるんだろ

中止で一番損するのは日本のスポンサー企業だよ
0549レジオネラ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:32:25.16ID:9PTrpSPC0
こないだパヨク終わったーーーとかいってIOCが問題なしと公式見解とか言って喜んでた奴wwwwwwwwwwwww

ネトウヨ、梯子外されんのこれで何億回目よ😭
0550キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:23.26ID:Aov1B2yX0
ワロタ
0553チオスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:25.46ID:nQHv32rl0
スポンサーには勝てなかったよ…
0554グリコミセス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:40:11.56ID:nNdvUeGn0
>>532
昭恵婦人の斎は首相婦人なのに行動を慎めとかそれ以外でも女性蔑視な事をマスコミやら特定野党は騒いでたよ
0559アナエロリネア(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:51:33.11ID:jOAZjIyp0
セックス

セックス・アンド・ザ・シティ
0560エルシミクロビウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:51.53ID:XvoBhdq10
何でもいいからトンキン五輪中止しろ
0562シントロフォバクター(埼玉県) [KE]
垢版 |
2021/02/10(水) 03:57:00.11ID:9lM09yEM0
>>9
白人さんだと割と普通にある。
文化の違いなんだろうけど、日本人から見ると自分の意見に責任持ってないように見えるし、永遠にわかり合えないと思うわ。
0563デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:02:22.70ID:FpN7wJ750
往々にして差別だ何だと騒ぐ奴等は、真に公平では納得しない。
例えば女性蔑視を騒ぐ奴等は、女性を男性より贔屓しないと公平だとは認めない。
0564エルシミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:04:13.93ID:qCIOqgtE0
森元の時代は終わり
0566デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:11:49.57ID:FpN7wJ750
てか森元の発言を切り取って、真意を歪めて世界に発信したマスゴミの罪だよ。
ゴミ共は与党が困窮すればそれで良いのかも知らんが、結果的に日本国自体を貶めている。
あ、ゴミ共はその方が良いのかw
0567カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:15:46.71ID:ycEB5DaQ0
>>566
IOCの中の人もお前や一部狂信的ネトウヨと同程度には賢いから
マスゴミ鵜呑みにして判断下したりせず普通に発言の前後も全文も手に入れてると思うよ
0569パスツーレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:22:28.88ID:8U/T05lC0
結局女性優遇の流れとしか見えないんだよな
生物学的に性差があるからどうしても差別は発生するわな
人間社会にとって最も効率がよかったから男社会になったわけで
0570ディクチオグロムス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:23:28.77ID:Pt4ekY+I0
東京オリンピックは、海外では犯罪的汚職オリンピックのイメージしかない。竹田・森・電通高橋の汚職利権報道は世界的大々的に行われた。(知らない人はググって)
竹田氏(皇族の子)に至ってはフランスから贈収賄容疑で捜査されている。
ここで、気をつけておきたいのは「世界的ボイコット運動や訴訟」に発展しかねないところだ。そして、その事に関係者が異常に鈍感。
日本はコロナの封じ込めに失敗し、ワクチン接種を未だに開始していないOECD唯一の国。(他の未開始国は封じ込め成功国)
ワクチン計画も杜撰で、老人優先と全国拡散接種で集団免疫の構成は絶望的。
選手でさえ、そんな国には行きたくない。
金のかからないオリンピックと嘘をついて、天文学的大金を使った為、経済的マイナス効果が国が傾くレベルになっている。
オリンピックを成功させたブラジルや韓国ですら、マイナス効果は徹底的に非難され、経済的に苦しんだ。
周りは余人を持って代え難いとか白々しい事を言っているが「責任者としてストローマン(叩かれ役)になって、(老衰で)死んで」ってのが本音。森氏を辞めさせない本当の理由。
利権関係は海外報道が詳しいが、誰だって旨みが無いのに国が傾いた案件の責任者にはなりたくないよね。
電通とTV局も森氏に辞めないで悪者になってもらったほうが都合が良い為、ガンガン叩いてるね。
三木谷氏の言うように、現状での開催はリスクが大き「過ぎる」ってのがまともな経済人の意見。
不手際でのコロナ感染で莫大な数と額の訴訟を抱える。韓国も感染訴訟+汚染水訴訟で暗躍する。対応だけでも、気が遠い作業。そもそも海外訴訟に対応出来る人が足りない金も足りない。
これらの訴訟でフランスをはじめヨーロッパ各国と対立、関係悪化。理由は1行目。途上国は、英雄を殺されたと大騒ぎ。当然免責契約入れても訴訟の嵐。そもそもコロナ下での運営のリハーサルすら出来ていない。実施に必要な医療関係者も確保出来ていない。運営側にやる気と能力があるとは思えない。
間違いなく日本の評価は地に落ち、孤立し発言力は無くなる。
ちゃんとリスクを勘案し、中止を有力な選択肢に入れるべき。
0571デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:25:03.07ID:FpN7wJ750
>>567
今回の森元の発言の背景まで理解してるとは思わないがね。
そもそもラグビー協会での事を例に挙げてたって言ってるじゃん。
0572キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:28:44.39ID:VltJMTRa0
>>10
なんでそーなるの?
0573キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:29:41.64ID:VltJMTRa0
>>25
ν速民の足元にも及ばないがな
0574アシドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:31:23.41ID:n/rHBe9x0
IOCも処罰対象です
罰金1兆ドルを日本に払いなさい
0575デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:32:22.06ID:FpN7wJ750
>>568
森元がラグビー協会長だった当時、女性の平等を掲げて理事にねじ込んできた稲沢がクズ過ぎた。
女性問題には明るかったらしいが、ラグビーはルールすら知らず、しかもそれを勉強すらせずに会議では無駄な質問を繰り返して只のお荷物だった。
森元にすれば、人数合わせの女性増員など無駄でしかないと感じて当然だよ。
0576コルディイモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:37:12.74ID:Yq2vrJbA0
前回のマラソン会場騒動でも同じだったじゃん。
世間で批判が強くなると日本に風を向ける。なんとかしろと。

森もアホだしIOCにはそもそも関わっていいことはない。
0578カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:04:32.24ID:ycEB5DaQ0
>>571
そっかー
じゃあ訂正するね

IOCの中の人よりお前が賢い
0580アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:17:14.19ID:2ZhQctOh0
>>578
切り捨てて付き合わないその姿勢良いわw
0581パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:17:47.16ID:jhZpw5VI0
今後EUをはじめ欧米各国等で話が長いとか日本人女性を差別する発言したら即座に国際刑事警察機構を通じて欧米人の逮捕とその国のトップの謝罪を要求することになるけど良いのだな
ここはハッキリさせようぜ!
動画サイトに日本人女性を差別する動画がアップされてる
この動画アップしたの欧米人だけど差別主義者として通報していいんだな
在日本大使館は森元非難より御自身の国の人も差別主義者を非難しろよ
0582テルモトガ(たこやき) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:24:17.32ID:smaPS0Vo0
もうやめるしか道はないよおじいちゃん(´・ω・`)
0583アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:25:59.35ID:2ZhQctOh0
>>582
世界中で森元の擁護してるの自民党議員と保守派(笑)だけだもんな
0585スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:31:27.34ID:Kzb9D07Z0
IOCとバイデンはリンクしてる
IOCも日本のオリンピック憲章失格に舵を切ったんだな
大使館への凸とかが実を結んだなおめでとう!
0586エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:31:49.37ID:2D+cpg2C0
これは切り取りパヨクが、IOCが森を擁護したかのように切り取ったから
最初からそんなこと言ってねえって意味で出したんだろ
0587エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:32:42.81ID:2D+cpg2C0
>>583
反差別じゃねえよなパヨクは
コロナネタで立場なくなったから正義偽装できるネタにとびついただけ
0588バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:32:48.92ID:hyy/BshX0
>>13
女性に限定して弁えた方が良いってニュアンスを言っちゃったことかな
弁えるの前に付く言葉は「身の程を」とか「分を」をとか身分制を連想させる類いだからね
0589スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:32:50.04ID:Kzb9D07Z0
>>586
IOCも日本のオリンピック憲章失格に舵を切ったんだよw
0590バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:34:47.92ID:hyy/BshX0
>>430
オリンピック関連のハコモノ整備は終わってるし、無観客でやるくらいなら中止でも大して経済に影響ない気もするけどね
0591ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:35:29.02ID:LK22LLfO0
コロナじゃない理由でオリンピック中止になったらウケるね
0592カテヌリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:37:46.73ID:ycEB5DaQ0
>>591
コロナじゃなくて森元きっかけで選手や国がボイコットとかスポーツ史に残るどころの騒ぎじゃねえw
0593バークホルデリア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:38:13.95ID:ECTGrzN40
中国マスコミの発言を隠す隠れ蓑じゃないよね
ここまでひどい手のひら返し

企業も母体が批判したからとか電凸あったからとかか
なんかすっきりしないな
0594ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:39:57.45ID:DVd5QNo/0
森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった
0595デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:40:43.89ID:FpN7wJ750
森元の失言とオリンピックが全く別の話としても、IOCと縁を切った方が良いには同意。
もうオリンピックなんて不要じゃないの?
各々のスポーツにも世界大会はあるだろうし。
0596ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:42:19.32ID:kW4R7GLW0
>>594
こないだまで東京オリンピック叩いてたニュー速民が手のひら返してそうでうけるwwww
0597テルモリトバクター(北海道) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:43:33.69ID:TfXdHE6G0
>>594
愛国派がアンダーコントロールだの適した気候だの、ましてや東日本大震災の復興に資金、土建、全てのリソースを全振りしなければならないような時期に、誘致の賛成する訳がない
0598ヴェルコミクロビウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:44:20.28ID:63wD37Ox0
森元も不要だよ。
日本の恥。
0599クリシオゲネス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:44:52.73ID:KLd0lY3M0
>>595
同意って誰がどこでIOCと縁を切るべきって言ってるの?
脳内?
妄想?
仲間内?
0601クリシオゲネス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:47:55.10ID:KLd0lY3M0
>>600
仲間内か
0602テルモリトバクター(北海道) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:48:26.12ID:TfXdHE6G0
>>597訂正
愛国派がアンダーコントロールだの適した気候だの、後でバレる恥さらしな嘘をついての誘致を快く思う筈が無い。
ましてや東日本大震災の復興に資金、土建、全てのリソースを全振りしなければならないような時期に、誘致の賛成する訳がない。
0603ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:48:33.31ID:DVd5QNo/0
>>597
おまえみたいな売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこむ日本の政治的な流れは絶対に変わらない
国旗を尊重しなかった売国左翼が逮捕される法律がまず可決されるし
0606ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:50:50.89ID:kW4R7GLW0
>>605
仲間じゃないならアンカー打てよ!
お前の頭の中なんてわからねえよ!
って思ったw
0607テルモリトバクター(北海道) [AU]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:51:13.85ID:TfXdHE6G0
>>603
拷問www

貴方は死滅した方が良さ気な、ど変態ですねw
他人の苦しむ姿がお好きなようで
0609クリシオゲネス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:53:46.79ID:KLd0lY3M0
>>605
ああごめん仲間じゃないのか
皆がお前と同じように全レス読んでると決めつけてたのか
それとも自分の見たレスは当然他の人も読んでると思いこんでるのか
0610ロドスピリルム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:54:17.98ID:kW4R7GLW0
>>608
きめえ
0612アルテロモナス(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 05:58:17.77ID:1k3Es3rm0
>>611
そこじゃないと思うがwwww
0615リケッチア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:09:53.48ID:TRdB+Ryx0
金貰ってたのかな?
ところが世界的に森元排除の空気が強くなったから日和った
0616イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:21:51.15ID:7FUPp/Eh0
辻元が女性代表みたいになってて気持ち悪い
田中みな実とかにしろ
0619テルモアナエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:30:21.12ID:Vn/x7Yl70
はい
0621スフィンゴモナス(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:32:44.14ID:+OtW3J0b0
ここ見ていると慰安婦のことでチョンにボロクソやられるのもわかるわ
0622スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:33:08.62ID:Kzb9D07Z0
>>617
理念なき東京オリンピックを廃止するのは全面的に日本の責任!という話
0623ミクソコックス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:35:15.73ID:rWWhNfSP0
はよやめればみんなニッコリやで
0624ビフィドバクテリウム(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:39:26.29ID:Q55VJNII0
都知事の小池さんも言ったが男性女性よりも個人の資質だと思うわ
男性優位の時代で生きてきた森さんにその思考が抜けないのは仕方ない
時代遅れと公人としては問題かと思うが
あんまり年寄りいじめてやんなよと思わなくもない
0625スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:39:39.91ID:Kzb9D07Z0
IOC「無観客でも理念推進のためにオリンピックやる
森喜朗発言
IOC「自浄能力あるだろう」
IOC「あれっ」
IOC「理念ないなら東京オリンピックなしでいいわ」
0626ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:40:43.95ID:qy/psd+10
こんな発言すぐに消え去ると思ったけど
しんきろう発言だけに
0627スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:43:01.65ID:Kzb9D07Z0
>>626
発言は消えるけど「理念が偽物だった」とばれた
0628デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:50:21.01ID:r867chzR0
往生際の悪い日本の政治家たちも。早く森をおろしてくれないと日本国民にまで白い目が向いてしまうね
0629ユレモ(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:51:51.10ID:LpSiDWEZ0
>>404
やっぱり慰安婦も存在したという主張は正しかったと思うわ
朝鮮人日本人に騙されてかわいそうだ十もっと主張すれば
今がチャンス
0630ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:53:32.41ID:BilGehJn0
理念はなくても利権がある
0631クロオコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 07:12:39.11ID:RjRQhoKX0
みんな本音はどうでもいいと思ってるんだろうな
0635グリコミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 07:37:55.29ID:bTskp9T10
>>575
まぁ、結局は、学術会議的なやり方で、
「ジェンダー平等」とやらの専門家を各業界・企業にねじ込むのが目的なんだろうね。

共産なんかが、コンビニや漫画出版・アニメ会社への「昭和脳バッシング」を支援してるのもそれなんだろう。
0640クロオコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 07:48:15.99ID:RjRQhoKX0
>>637
別に巻き込んでない
勝手に他国の文化に首突っ込んでストレス溜めてるだけ
0642ヴェルコミクロビウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 07:55:42.12ID:Lz0vPN/Z0
>>1
バッハ・バッハ、金くれバッハ

●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

ソチ五輪会場での打ち上げでの現五輪担当大臣
tps://i.imgur.com/71U01gc.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、【変異種コロナウイルス】を蔓延させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0644ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:01:52.26ID:IEcF5pfQ0
>>1
全く森もくだらないけど
IOCもくだらない烏合の衆だよね
0645フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:10:04.66ID:hnO2ezbv0
森本人以外が「切り取りだー」って言うのは擁護にもならんことを理解して欲しいわ
本人が撤回した時点で負けなんだよ
0648ヴェルコミクロビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:15:34.83ID:tQwchcme0
スポンサーに怒られたんだよwwwwwwwwwwwww
0649フラボバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:17:49.78ID:Xrt3soR90
森は嫌いだが、この発言は間違っていない
SDGsが出てきてから、LGBD だの何だのが権利を求めすぎるようになったんだよ
権利を求めるのはいいとして、他を弾圧するなよ
0650カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:02.05ID:kgBTr2Dh0
あの会見がアカンわ
0652メチロフィルス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:23:32.65ID:pe0F6EFg0
蓮舫ちゃん出てきてないの?大好物じゃないの
0653クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:23:58.77ID:NTMPktkF0
森の会見ひでぇけど
じじぃを寄ってたかってトコトンまで追い詰めようっていうのが気分悪いわな
日本って特にそうだけど
世界もね

平等?平和?スポーツマンシップ?
いやはや実に金儲けの祭典ってすばらしいよね
0654アシドバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:27:48.55ID:DypSv5bV0
掌返しIOCなんなん
森元は置いといて
クソIOCはしねよと思う
0656ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:46.90ID:4AjRC5nw0
>>1
気持ち悪い世の中だな。言葉狩りと世論に過剰に配慮してみんな同調してる。差別は良くないけど色んな考えの人間を認めるのが多様性だろ。不寛容で息苦しさしか感じないわ。森元は嫌いだけどコレはほんとにくだらん。
0661カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:54:14.17ID:x7ad5Pqw0
森元が五輪開催決めてるわけじゃないし森元降ろしても何も変わらないよな
むしろマスコミが森元降ろしてこれで幕引き一件落着にしちゃって
世間の眼や追及が森元の失言叩きに終始してしまう可能性が濃厚
ほんと優秀なメイン盾だよ
0662カルディオバクテリウム(長屋) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:57:08.94ID:SEIKufqy0
スマホアプリ一つまともに作れないジャップに五輪なんて無理無理
黄猿のくせにでしゃばるな
ワ・キ・マ・エ・ロwww
0665シネココックス(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:01:31.88ID:LavSu4N60
マスコミの権力まだまだ絶大だな
国民の代表に選ばれた訳でもない一部の上級国民がやりたい放題
0668エアロモナス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:04:39.64ID:JU/lnd060
そーなんだよ、森は元々好きじゃ無いが、マスコミがやりたい放題やってるのが
気に入らない。
0670バークホルデリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:08:09.55ID:sndxA+/f0
森元以前の問題、コロナで開催不可判定だわ
0671エアロモナス(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:11:41.39ID:JU/lnd060
IOCは東京オリンピック中止に舵を切りました
今からもっといろんな問題が出てきます
なので森が辞めてもJOCの責任問題になって
IOCから莫大な違約金を請求されます。
0673プロカバクター(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:23:33.86ID:X78nnUuH0
オリンピックはプペルと同じにおいがする
0674レンティスファエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:28:26.48ID:0MWN9dVr0
こうやって、だんまりを決め込む世界の大多数の人間を増やす悪しき思想。
ポピュリズムじゃないかと、問題視する人間はいないのか?

いわゆる隠れトランプと同じ。 
マスゴミや偏向差別主義者の声だけで黙らせていいの?
オリンピックは矛盾だらけのクズ思想で洗脳する場なの?
そんなもん要らない。
0675アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:36:09.50ID:13Ndh3Zt0
あぁぁ、これで北京五輪も出来なくなったね
中国で行われている人権蹂躙、強制労働、強制不妊手術、レイプとかどーすんのかね
一応バイデンもジェノサイド認定はトランプ政権から継承したんだよね
これで中国は見逃して北京やるってできなくね?
世界中で騒いでる人達もこれにも声をあげるんだよね
森失言を「世界中からも〜〜、国の内外からも〜」ってやってるんだから
中国国内のことであっても、世界中から、日本からも批判しないとね
0676レンティスファエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:41:29.26ID:0MWN9dVr0
平等を叫ぶ過激差別主義者が、まるで世界中の意見だと思わせ洗脳し、洗脳されるマスゴミこそ
危険な存在であり、危険思想でさえある。怖いわ。
集団ヒステリ的に洗脳されるポピュリズムが怖いわ
平等を叫ぶ過激差別主義者が、まるで世界中の意見だと思わせ洗脳し、洗脳されるマスゴミこそ
危険な存在であり、危険思想でさえある。怖いわ。
集団ヒステリ的に洗脳されるポピュリズムが怖いわ
平等を叫ぶ過激差別主義者が、まるで世界中の意見だと思わせ洗脳し、洗脳されるマスゴミこそ
危険な存在であり、危険思想でさえある。怖いわ。
集団ヒステリ的に洗脳されるポピュリズムが怖いわ
平等を叫ぶ過激差別主義者が、まるで世界中の意見だと思わせ洗脳し、洗脳されるマスゴミこそ
危険な存在であり、危険思想でさえある。怖いわ。
集団ヒステリ的に洗脳されるポピュリズムが怖いわ
0677カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:37.77ID:qrR4AdV50
>>675
無理
周庭みたいになるだけ

中国包囲網なんて跡形もない
0678ハロプラズマ(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:53:38.74ID:nLKkpbvH0
流石にオリンピアの国でも散々批判が上がってるからな
日本だけ擁護してたら存在意義が問われかねない
0679ミクロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:55:31.04ID:UK+qhNmZ0
発言が不適切であったこと、と
謝罪したから済んだこと、は
両立できると思うんだけど

そういう話では無いの?
0680アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:36.25ID:13Ndh3Zt0
東京中止は残念だけど北京も中止になるならいい
それで金満IOCは終わりになればいい
もうオリンピックは金と利権まみれで地に堕ちた
0681アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:10.49ID:maPSZYi90
これはカッコ悪い
0685スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:29.77ID:Kzb9D07Z0
男尊女卑のスポーツ組織作って別にやれよ!
オリンピックは森喜朗たちのいる場所じゃない
0686スフィンゴバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:04:54.79ID:Kzb9D07Z0
結局海水魚が淡水の池(オリンピック)に入り込んだということ
海水魚は淡水魚のふりするな!
0687ユレモ(光) [IR]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:07.55ID:4i6jAmOD0
今回の件は大多数の人が声を上げて抗議してんだよなあ
森元の会見がクソすぎた。謝罪して考えを改めるというより、仕方ないから渋々撤回しただけだしなあ
0688ゲマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:25.11ID:v9LGeuP40
>>68
大したこと言ってねえのにネチネチ粘着されたら誰でもあんな態度になるだろw
0690コリネバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:58.56ID:FzK9skUq0
発言が不適切なのはわかりきっていたことだろ、しつこいぞ
何故ここまで1人の人間を寄ってたかって執拗に追い詰めようとするんだろうね
森氏の男女差別意識より世界中の連中の心の貧しさ、醜さの方が目立つんだがw
0692ロドバクター(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:37.12ID:9vItXdaI0
何も変わらんだろ。
不適切なのは承知していたし謝罪したのも知っている。付記事項を加えてプレスリリースしただけ。
付記事項には東京五輪が選手比率で初の男女平等五輪になると記載してある。
0698プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:07.66ID:E+v+eVHy0
>>696
現代の上級国民は彼らの決まりで「女は〇〇」って悪口言ったら、仮に当たってたとしても駄目な事になってるの
森さんは上級国民だからそれに従わないといけない
下級は何やってもいいぞ
0699プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:15.65ID:E+v+eVHy0
>>691
プロなんだからそんなのに乗ってる時点で負け
0705パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:11:51.03ID:PZ7udKU40
なげーな、まだやってんのかよ。女が腐ったような連中だわ。
0706パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:16:39.73ID:PZ7udKU40
マスコミは謝罪した後も世界中に告げ口してまわってるし、女かよお前ら。
0707テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:17:48.62ID:CjhvvSuN0
中国から大金積まれたか?
0709レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:46.75ID:s7oMLoYc0
ソ連がアフガニスタンに侵攻した時くらい
世界に不快悲しみを与えた
0711レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:29:35.36ID:Y6ph2Lts0
>>694
女は塾講するので長い、IOC会議ではきを使ってもらったので短かった

だぞ
どこも問題ない
0712パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:30:52.19ID:PZ7udKU40
サウジアラビアはロンドン五輪から初めて女性選手の参加を認めたんだぞ。女性スポーツすら認められなかった国もある中で
他国がその国の文化に干渉すんなよ。中から変わる分にはイイけども、意見すんな!外野は黙っとれ
0713スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:34:28.03ID:u2bFeAW80
チベット・ウイグルの少女が奴隷として売られている事に触れろや
見えないフリしてんじゃねーぞこら
腐りきったマンカスゴミ集団が
0714シトファーガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:35:59.54ID:3X24i+rK0
過去の言動からすると当然、失言する事がわかってるから就任した時に反対すればいいのをせずに、今更辞めろと言われても無理だわな。
0716クテドノバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:41:38.46ID:Qq65KqXM0
この騒動、登場人物全部がことごとくバカだから収集つかないな

助け船出そうとしたヤツが燃料持ってやって来るし誰も消防士役がいない
0718アコレプラズマ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:26.60ID:RQwisCqb0
森元って元々国民への発信力ないくせに口だけは悪いという奴だったけどさ
世界全体がコロナストレスでイラついてる上に
国際ポリコレ陣営がトランプを引きずり降ろして一番イケイケになってるタイミングなのに
あんなことを口走る社会の空気の読めなさは国際イベントの要職として危険すぎ
留任させてもまた何か放言する可能性は高いから政府としてもどっちにしても地獄なら代えた方がまだマシと思ってるだろうな
0719アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:01.29ID:RhwkTvwZ0
関係者は全員「森の後任というババを引きたくないから森擁護」なのに、ν速にしろバカッターにしろ、思想心情の話として擁護してるアホが多すぎる問題
0720クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:55:43.97ID:b197EWj70
解散総選挙.より深く報道内容を国民に知らせて判断してもらう
0721バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:56:57.25ID:72bsB9Lj0
prideを捨てるだけで税金で今後も私腹肥やせるんだから安いもんだろプライドなんて
0722カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 14:07:47.43ID:fpog+5rz0
>>1
IOCって偉そうなくせにしりのあな小さいへたれだよな
マラソンだってどっかの大会で暑さで倒れる選手が出たからって札幌に無理やり変更をさせたり
いっぺん解体した方がいいと思うんだけど
0726クトニオバクター(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/02/10(水) 14:34:51.73ID:b8Ca3R0aO
これ一転して中止の流れかな。
IOCが主動して中止を宣言する気ないから、日本の誰かがやらなきゃな流れ。
スポンサーやIOCに違約金を払わなきゃならんし、国内の五輪関係者みんなに嫌われる損しかない役目。
とりあえず小池が四者会談から逃げた。
0727エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 15:02:03.32ID:mCPBzM2i0
>>725
どのみち今年もコロナで中止せざるをえないがそれだと来年の冬季も中止になるからな
森の失言で中止にした方が後を引かずに済むと思ったんだろう
まぁどうせまた来年冬はコロナ再発するだろうが
0729デスルフォバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:54.26ID:FpN7wJ750
一般論として、能力順に選抜したら男女比が偏ったのであれば仕方ない話だと思うけどな。
そこに「女性を最低〇人」なんて制限枠を作れば作るほど程度は低下する。
「能力があっても女性だという理由で弾かれる」という話とは全くの別物。
ラグビー協会の話だと、数合わせの為にラグビー初心者の女性を理事にするとか意味不明。
0733シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:13.60ID:EJXzL67m0
ジワジワとどたまに来る女続出
0734ネイッセリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:48.82ID:zjcCErFz0
>>61
まあ神の國でもいいけど
大方の國は神の国なんじゃねえの
0735シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:32.99ID:EJXzL67m0
忖度仲間のジジイ同士で傷を舐め合えばいい
全女から総スカン食らっても先は長くないしドンマイドンマイ
0739クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 21:17:32.48ID:iyijzY8M0
仮に森は辞任しても、悠々自適な隠居生活を送って
他の委員会のメンバーは尻拭いで苦労するから
やっぱり続投させるべきだろ
0741フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:20:11.48ID:ZRKBYxwV0
>>731
>>48は日本人に国際政治のセンスが無いと言っているかと思うよ、
0742レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:21:45.20ID:aQIFGpMf0
IOCなんて糞団体は滅ぼせ。
0743デスルフレラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:24:34.51ID:hPix71Dj0
この流れマジで気持ち悪いわ
たしかに女性蔑視は良いことでは無い
でもみんなそんなに聖人君子か?
自分の事棚に上げて女性蔑視はいけないって言ってないかい。
人種、職種、年収、年齢、おっさん、見た目、性格、出身地、居住地、乗ってる車等で蔑視してないかい?
俺は自分の価値観基準でしてるよ。
0744キサントモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:33:58.30ID:HT/40i+00
女性蔑視発言は不適切だとは思うが、いくらなんでも叩きすぎちゃうかとも思うがな
五輪憲章で掲げた事に反するとここまでやんのかと正直引いてる
あんまり騒ぎすぎるとあらゆる区別も今後できませんよねってなるんちゃうかな、例えば県民性とか喋っても袋叩きにあう世の中になんのか?
思ってる事があっても言えない感じになるんじゃないかな
0745キサントモナス(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:03.33ID:HT/40i+00
>>729
女性を最低〇人とかはおかしいと思うわ
女性だから選ばれないに対して能力がキッチリ評価されるように基準を明確にすべきではあるが、女性を何人とかにしたら逆に女性だから選ばれてる訳だからな
0746シントロフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:42:26.70ID:EJXzL67m0
職業柄失言は許されん立場だっただろうな。SDGSしかり現代は共通の思想を持って力を合わせてより良くしようと思えないとあかんやろ
0747セレノモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 23:46:36.91ID:R6lKX4VZ0
そのうち海外に住んでる日本人が差別されるようになるよ
日本に帰れ!って罵られる
0748チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:20:04.20ID:fg0Q1CDg0
森元が辞任して一件落着になるか
その後もきちんと五輪開催に待ったをかける報道を続けられるか
マスコミの忖度具合に注目だな
0749カルディオバクテリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:31:20.87ID:S+/Owwka0
ロンブーの田村淳が森の女性蔑視でボイコットとかしてるけどさ、じゃあ芸人として男女関わらず誰も蔑視せずにやってきたのかと、今後もやれるのかとか思うけどな
ある意味自分で線引いちゃった訳だから、そこは信頼関係とかプロレスとか言い出したらキリないからな
五輪憲章は今後そこを押しつけていくのかとか思うけどな、かなり極端に言えば
一つの過ちに対してやりすぎでしょ、どこが平和やねん袋叩きやんけって思うけどな
0750アルテロモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:39:54.46ID:fKlSfoZ/0
IOCは地上波の視聴率吊り上げにいちいちかまわなくてもいいのにな

正直森の動きって
給付金とか自衛隊の事故から話題逸らすためだろ
0751コリネバクテリウム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:43:05.10ID:jQPf3KZD0
森が辞めたらさらに追撃するだろ
もはやオリンピックは政権と一体化したものと受け入れられてるからね
オリンピックさえ潰せば政権交代とばかりに攻撃してくるよ
後任が誰になるかはしらんけどジェンダー認識についての質問攻めにされて
一言でも口滑らせたら10日でまた辞任コース突入だね
0752スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 00:43:52.13ID:q6ddlsXu0
日本版慰安婦問題だな。

そのうち森ちゃんの土下座像ができるんだろう。
0755アキフェックス(三重県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:09:32.70ID:/G9HvdoW0
森元は事の重大さを分かっていない、
女性偏見者。
二階は森などの権力に逆らえない中間職。

上がダメなら下もダメ。
結論コイツらイラネ。
0756アキフェックス(三重県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 01:14:07.20ID:/G9HvdoW0
ヴォケ老人共に国の未来渡してどうする?
40、50代使えん奴を引きずり下ろせよ。
老害と認識してんだろ?
0757デスルファルクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:10:03.87ID:hbds8K7J0
>>745
そうなんだよな。
森元は能力がある女性を弾いたのではなく、無能な女性を男女比(この時は女性を40%)人数合わせで入れられると困るって事を揶揄しただけなんだよな。
前回それでねじ込まれた稲沢が、事実的に無能なお荷物だったし。
てかラグビー協会理事になるんなら、最低限ラグビーのルールくらいは勉強してこいって話w

森元は別に間違った事を言ってないと思うんだが、話の切り取り方や報道の仕方で印象付けられちゃったからな。
日本のマスゴミは、日本を無駄に貶める報道を世界に発信して一体何がやりたいのかね。
0758カルディオバクテリウム(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:36:56.18ID:S+/Owwka0
>>756
女性偏見だってのが事の重大ってなら、今君が言ってるのは年齢差別ってなるよね
こういうの言い出したらキリないけど、結局はそういう世の中になっていくんだよね
こういうのは必要以上に叩くべきじゃないと思うわ
0759エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:45:30.30ID:9LKsl05/0
いずれにしても世界から見捨てられた
もう遅い
戦前の日本のままでは、誰も助けてくれないよ
0760デスルファルクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 02:54:41.29ID:hbds8K7J0
そもそも森元発言を批判してる奴等で、発言全文を読んだ奴ってどれくらいいるんだ?
発言内で組織委員会の女性はべた褒めしてたし、だから欠員が出たら「女性を入れる」という話になるとまで言ってる。
森元が批判してるのは、文科省が「(能力に関係なく)女性の割合を40%にしろ」と煩く言ってくるって事。
0761フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 04:41:48.10ID:8ytqH/8z0
しかしなんで森氏の元の発言が、「女性は真面目な方が多いから、しっかり発言しよう
とする。だから女性が多い会議は長引くことが多い。しかしIOCの女性はそういうの
を理解してくれているから、協力してくれて早く物事が決まって助かっている。」
という発言がはしょって報道し、「女性が多い会議は長引くことが多い。」って切り取
って 女性蔑視発言って報道してるんだ。BPOは一体何をきせいしてるんだ。これっ
て詐欺だろう。米国式でそりゃ盛り上がらんわ。それに対して不適切ってなんで取材し
強要させてるんだ。五輪の違約金を出したくないIOCの陰謀か。
0762カンピロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 05:33:11.93ID:F0/mFd7b0
>>760
森元発言の全文ってどこにあるの?
0764放線菌(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:14:08.87ID:uj8Cx1jg0
発言は不適切だが謝罪したから問題は終了した ってことだろ
0765ストレプトスポランギウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:39:28.43ID:SjyUAKoc0
中国「ほらもっと叩くアル!北京を中止にするぞ」
IOC「それだけは勘弁」
0769フラボバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:51:21.19ID:HqoDavT70
>>761
森の発言って

女性は話が長い
ラグビー協会は女性理事を増やして会議が長くなった、しかも身内の恥と言いきっている
オリンピック組織委の女性はわきまえてる

これだろ
組織委の女性を持ち上げるために女性全般を落としてるじゃん
そら炎上するわな
0770デスルファルクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/11(木) 06:57:13.87ID:hbds8K7J0
>>769
このスレだけでも読み返せ。
身内の恥なのは、文科省の圧力に負けてラグビー全く知らないド素人の女性をラグビー協会理事にした事。
森元はあくまでも能力で選ぶべきだと言ってる。
0771ディクチオグロムス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:35:38.73ID:crjB1wr40
差別大国日本を国際社会から永久追放すればWIN-WINなのでは?
0773クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:45:26.45ID:Z/HiTCEt0
>>772
詳しく
0774キサントモナス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:50:03.80ID:0CDtpMAQ0
東京と北京オリンピックは中止か
縮小開催だろな
0775放線菌(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 07:58:52.36ID:uj8Cx1jg0
文科省は女性というだけでトンチンカンな人間をラグビー協会理事に押し込むようなことをするな
会議が長くなるだけ ってことだわな

正直、全文をちゃんと見れば森はものすごくまともなことを言ってるし
女性蔑視にならないようバランス感覚をもって発言している
0776バクテロイデス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:01:52.36ID:Ato39RLN0
テキトーな組織だな
0777ビフィドバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:04:23.73ID:1BGZdNQc0
不適切言うなら実験なりして論文でも出して反論すればいいのに
0778シトファーガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:06:20.05ID:g98aIsvt0
>>775
その女性理事らラグビー協会良識派のクーデターで
2019年4月に森喜朗名誉会長らが首飛ばされたの知らないだろう
トンチンカンな人間くんww
0779アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:09.27ID:nd/WJqRM0
IOCの理念なんてお題目にすぎないから、自らの利益のために
簡単に主張を変える。北京オリンピックだって虐殺があろうがなかろうが
関係なく開催しようとするだろう。
0780キサントモナス(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:13:50.82ID:cp1ErWP60
少し前までは、オリンピックなんて出来ないというマスコミの報道だったのに。
最近は、開催出来るはずが、いつの間にか森のせいで出来なくなるという感じになっているのがおかしい。
0781アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:14:38.49ID:nd/WJqRM0
>>775
なら何故謝った?堂々と同じ主張を繰り返せばいいじゃないか。
謝った時点で負け。さらに口先だけの謝罪で逆切れした時点で完敗。
0782放線菌(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:22:12.29ID:uj8Cx1jg0
>>778
どこが首を飛ばされただよ
森は会長を辞任することで皆が責任のありかを押し付けあうスーパーラグビー問題を収めたんだろ
0783放線菌(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:20.69ID:uj8Cx1jg0
>>781
古き良き日本的収め方
0784クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:23:46.39ID:Z/HiTCEt0
>>781
国際社会において慰安婦で謝ってどうなったか理解出来てないのと、自己弁護能力がないかだな。
0785緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:26:26.89ID:p8g3ldsP0
平和の祭典オリンピックにチベットとウイグルの大量虐殺疑惑のある中国が参加するのは不適切だろ
0786イグナヴィバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:27:11.84ID:6z+q+xWi0
スポーツマン精神の風見鶏w
0787放線菌(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:31:44.05ID:uj8Cx1jg0
互いに自分の有利な点だけを主張しあって
どれだけ裁判所や第三者を説得できるかを争う世界の中で
互いに主張を引きあって落としどころを作る古き良き日本方式を使うと
押し込まれるだけで終わってしまうのは確かだ
0788アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:21.46ID:nd/WJqRM0
>>783
それは国際的には通用しない。オリンピックを国内だけでやるんだったらそれでいいかもしれないが、
それは国体というものだろ。
0789アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:38:29.88ID:J6N73zgG0
しかし、今日のスッキリもひどいな
この程度の失言で、ひとらー認定だなんて。。。
マスゴミは、ういぐる、ほんこん、とか興味ないの?
0790テルモゲマティスポラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:40:56.86ID:27Wtvock0
一部老人イジメになっているけど
まぁ、森元が辞めなければ収まらない状態になってしまったよね。
これは周りの人が辞めさせるべき。そして二度と出て来たらダメ。

その後、影で動くのはいいけど、
ほんの少しでも森元が継続して絡んでいると国民に察知されたら五輪は崩壊する。
0792放線菌(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:45:15.69ID:uj8Cx1jg0
まあ森は辞めて開催できるなら人生最後の仕事として喜んで辞めるだろう

辞めようが辞めなかろうが開催できないとしたら
・・あほらしくて辞めるかもしれないが、森以外に後始末を引き受けるヤツが思いつかない
0795アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:47:19.85ID:J6N73zgG0
アイドル研修生の小柄な女性の
頭を蹴り上げた加藤が、司会を務めてるのに
なにも、疑問を持たない、マスゴミ
0799チオスリックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:05:47.38ID:oLae3Sez0
白いテドロスことバッハ会長
0801カウロバクター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:06:07.03ID:HpLKPdOf0
12日の合同懇談会で森会長の進退が議論されることになったって朝日系の日刊に出てるけど、
解任じゃ森の格好がつかんから冒頭で自ら辞任申し出て後任の委員長代行決める流れだろw
大会中止含みだから政治家出身やりたがらんだろうから財務次官出身で事務局長の武藤に押しつけるんじゃね?
0802バチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 10:28:30.37ID:KxKsKwpI0
このままオリンピック中止に持ち込む情報戦だと勘ぐっている
これを契機にボランティア、スポンサー、選手が続々と辞退→事実上の開催できなくなり中止
0803ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:31.00ID:kfjI0zSu0
森元がオリンピック中止にするために自爆したと思うとすごいな
0808ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:48.26ID:vDprXpe70
儒教的には森の失言よりIOCの掌返しの方が罪
0809スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:24:31.44ID:qb24rZS80
金には勝てないなw
0810クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:20.24ID:Z/HiTCEt0
>>806
はじめの頃かばっていたやつらも、かばいきれないのが分からなかったのか?
0811フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:15:24.67ID:UvkIGl1p0
老害連中に何も言えない体制はやばいよ
0812オセアノスピリルム(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/02/11(木) 22:42:31.19ID:Vv7V/DH20
そら、性別は元より、区別して才能のある人間を選んでやる、差別意識の権化みたいな祭典だしな。

競技してる人間を見世物道具みたいに扱えなくなった時点で、いずれ槍玉に挙がるのは決まっているが、今は嫌だろ。豪遊システムがやっと組み上がったのに。
0814フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:06:19.52ID:6pQ389540
日本の威信、完全に地に落ちたな
戦後何億人の国民が必死にやってきたことが
たった一人のジジイの私欲で全部失われた…
0815コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:52.36ID:CBEfCXd50
>>814
アホか
表面上は男女平等と言っておかないと、知能の低い女を騙せないだろ
ちなみに五輪の運営幹部全員が男性
0816放線菌(新潟県) [CA]
垢版 |
2021/02/12(金) 11:19:31.80ID:BK+7qdGb0
おもしれえなあ
どいつもこいつも空気読んでるだけ
差別がどうのこうのなんて何も考えてない
0819テルモミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/12(金) 18:06:46.82ID:e2SnF+0+0
>>789
へ?
基本、マスコミってスポンサーが居てなんぼだぞ?
金にもならんことやるわけ無いだろ。
なんか勘違いしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況