X



五輪組織委、男女平等PT発足へ 男女平等のために何すればいいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトノモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:33.73ID:AYDvZeP30●?PLT(13000)

五輪組織委、男女平等PT発足へ 森会長発言への批判受け

 東京五輪・パラリンピック組織委員会が、森喜朗会長による女性蔑視発言への批判が国内外で高まっていることを受け、スポーツを通じた社会の男女平等を推進するプロジェクトチーム(PT)の発足を検討していることが8日、分かった。
 関係者によると、外部有識者の参加も見据えている。PTの具体的な活動内容や目標は検討中としているが、組織委としては今夏の東京五輪・パラリンピックの成功に向けて、男女平等の重要性を改めて内外に示すのが狙いとみられる。 
 また、組織委は森会長の問題発言を受けて、理事会と評議員会のメンバーによる臨時の会合を近く開催する方向で調整している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020900008&;g=spo
0003ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:38:22.94ID:ZPlWlUkP0
長そうな会議だな
0006シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:38:43.63ID:upegkPBk0
ゲイのおっさんが女子選手として出場させろと言うだけやん
0009テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:19.72ID:sfUmoh8I0
男湯女湯廃止(๑•̀ㅁ•́๑)✧
0011プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:14.96ID:C58TUHB+0
森辞任、自民党下野
0012テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:25.65ID:SGBYHPkJ0
そらまずは競技の性別による差別を撤廃しないとな
0015ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:56.37ID:MvSG/H2yO
会議が長くなるなw
0016クロマチウム(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:57.96ID:S6/oiRL00
男女分けるのはスボーツならわかるけど
囲碁や将棋で分けるのは不自然よな
体力だけではなく思考の分野でも明らかに劣ってるとしか思えん
女性の方が勝ってる分野ってなんなの?
0020エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:41:20.35ID:FYgY6Mqd0
まずおまたにちんk挟む
0023リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:41:45.74ID:AHbXvuy/0
そりゃもう性別による区切りなしよ
0026ホロファガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:42:39.23ID:CGrgU0zY0
女性種目撤廃
すべての競技は性別関係なく開催
0028コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:43:13.64ID:PP5Q/7yZ0
男もブルマ
0029クロオコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:43:25.99ID:2Js7LuJI0
最終的には男に勝てず皆で手繋いで走り出すんか?
0031アコレプラズマ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:43:30.76ID:Rcr1MUvU0
性別による区別をなくしても
上位に食い込む女性こそが真のアスリート
0033カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:20.20ID:3v76kEm40
>>1
女子競技を撤廃して、総て男女混合競技にすればいい
0035カルディセリクム(山口県) [CR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:49.11ID:zh0abwx60
全種目男女混合でやろう
障害者差別になるからそっちも混合でやろう
もちろん全部実力主義で
枠を作るのは差別だからダメね
0036アナエロプラズマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:45:28.73ID:MQYMjo4D0
形だけってのが透けて見えて草
0038スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:45:53.13ID:6GZgRkph0
そもそもIOCが問題無い・終わった話としてるのに組織委如きが何を騒いでるんだか
そんなに問題なら森元を辞めさせるのが先だろ
0040キロニエラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:46:02.50ID:bKSqY0kZ0
もうこれ解決策は安倍ちゃんが立つしかないだろ
0041リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:46:22.68ID:AHbXvuy/0
平等っていう言葉があかんのよな
これだと性差みとめないのが正しいとか言い出す欧米でも一部の過激派を日本で大量生産することになる
0042ミクロモノスポラ(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:46:46.77ID:4wr8XkXc0
豆しば
東京の南の遠く離れた島に「青ヶ島」があります
そこの島の先生は24人います、中学生は7人で小学生は4人です
反対に赤い大陸の党序列7人中4位の汪洋がいます
陸なのに海の王とはこれいかに?
豆しば
0046アカントプレウリバクター(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:43.94ID:8UtsV3Q/0
全ての競技で男女を分けずに行う
0048キロニエラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:48:14.02ID:bKSqY0kZ0
>>41
もっと正しく的確に指摘するべきだよな
別に男女を不平等に扱ったわけではないからな

「女」や「民族」などの属性を一括りにして評価を下す発言が差別と言われてるんだぞ、と
0050デロビブリオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:49:40.04ID:5qzd9F+f0
一旦、男女差別の仕組みをこしらえて
それを破壊するパフォーマンスをやる
0052スフィンゴバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:50:18.92ID:fuCJrTE30
女がカスみたいな成績で金メダル取ってるのおかしいよな
なでしこジャパンだっけ男子中学生にすら負けたの
女がどれだけ優遇されてきたか気づけよって話
0053アキフェックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:50:22.82ID:FaZxdgck0
まず老害を削除しろよ。それからだろ。何馬鹿なことやってんだw
0054ナウティリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:50:54.08ID:j6qJXr9j0
どう見ても男にしか見えない女は女ではないと思う
0055プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:44.15ID:GKtHZEoJ0
平等厨 「男女平等!森本退陣しろ!」
天才ぼく 「じゃあ競技も男女わけるのやめよう」
平等厨 「でもそれは男女で体格が違うから・・・」
天才ぼく 「じゃあ人種によって体格が違うから、人種で競技をわけよう」
平等厨 「差別するのか!!」
天才ぼく 「あと、脳も性別や人種によって違うから、仕事もわけよう」
0056アシドチオバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:51.59ID:qQ35UCMo0
切り取りのくだらんネタでよくここまで騒げるな
税金泥棒じゃないか
0057シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:58.86ID:GTAaLtk80
森本ほんと余計なことしてくれたよな
こいつのせいで日本は余計に意識しないといけなくなったじゃないか
0059キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:52:35.94ID:pnDg6f0r0
まず男女別に競技するな
0060クラミジア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:52:41.40ID:6KK7hPTj0
レディースセットの廃止
0061キロニエラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:52:48.19ID:bKSqY0kZ0
>>57
悪いのはマスゴミだ
0063グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:53:04.64ID:ranEjmHp0
IOCから離脱してJOC主催で親日国だけ集めてオリンピックやればいい
反日国の平等とこちらの考える平等を同じにする必要はない
0065アルマティモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:54:38.47ID:cy607+gR0
試しに
理事会と評議員会のメンバーを全員女にしてみろよ
何の批判も出ないで絶賛の嵐になると思うわ
これこそがキチガイ共が言うところの男女平等だからな
0067ホロファガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:08.06ID:LEOddvNK0
こうやって普通の人々の足を引っ張るのが目的です
0068ビブリオ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:44.83ID:VvUdO9j60
>>1
男女で競技を分けたりするのは差別だね
無論控室やシャワー室、トイレも分けるのは差別
男女平等の名の下に全て男女混合にすべき
0070エアロモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:15.00ID:B/+yuW700
競技もトイレも更衣室も全て同等にしてやれ
区別(性差)と差別を同等に語るな
マジでくだらねえ
0071テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:59.77ID:IaK3Ak0R0
バカヤロウまた金使うのかよ
0072フランキア(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:57:17.86ID:uBIXJ5fx0
男女別競技をやめるところから始めよう
東京五輪は真の無差別オリンピックとして名を残せる
0074ヒドロゲノフィルス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:57:55.86ID:VJbnpNBX0
真に男女平等を謳うなら
オリンピックは競技を性別で分けるべきではないのでは?

それは社会生活でも同様
全てを完全実力主義にすべき
いわゆるクオーター制度など正に対極にある差別の極みだ
0075バチルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:14.17ID:zJczbTkL0
もう面倒臭えから全部女にやらせてやりゃいいじゃん
男女平等とか難しいことやらずにとりあえず女だけで好きに運営して
誰にも不満の無い楽しい大会にしてくれよ
0076バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:52.37ID:79gxlq+d0
>>64
オリンピックは細胞でセックスチェックするから性転換選手は通用しないだろ
0077マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:59:00.54ID:kkceDATC0
SEックスに決まってるだろ
0079レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:59:32.37ID:5EogZepZ0
一緒の便所、一緒の更衣室
0080パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 00:59:35.51ID:5br8faYl0
もうやめちまえよ下らねぇ...
ゴッコのためのゴッコとか立憲とやってる事変わんねーじゃねーか。
0082アキフェックス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:00:24.34ID:+VYzadlp0
男女の区分けを全て撤廃すれば良いんじゃね?
それで女が、スポーツだろうが、社会的な出世だろうが、実力あるなら上に行くだろ。
銭湯や公衆トイレも男女の区分け無しな。
ケンカになったら、男女平等パンチだ!
0083テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:01:48.77ID:73lKZow80
平等じゃなく、同権だろ。
性別によって競技出来る権利は必須
0084フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:01:59.53ID:HGT41oIb0
元の発言
「女性は真面目な方が多いから、しっかり発言しようとする。だから女性が多い会議は長引くことが多い。IOCの女性はそういうのを理解してくれているから、協力してくれて早く物事が決まって助かっている。」

テレビの報道
「女性が多い会議は長引くことが多い。」
0085ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:02:03.45ID:MCGxScq50
柔道、ボクシング何かで体重で分けるのも俺はあかんと思うわ
身長別バレーボールやってるみたい
0087デスルフレラ(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:02:16.76ID:Ml6Kfi2k0
更衣室の撤廃
0088バチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:02:37.21ID:EcTYEqM20
男女別にしないで統合だな
0089ゲマティモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:02:42.26ID:9Rb9AmpA0
お得意の「女性専用とそれ以外」になるだろうな。
こんなもんだらけの日本で、何が女性は差別されてるだよ。頭おかしい。
0092キサントモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:05:27.54ID:QE9XU3Xt0
体操とか男女で内容が違いすぎるよね。でも音楽付きの男子床とか女子つり輪とか見たくないわ。
0093カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:05:28.92ID:3v76kEm40
>>57
長い会議の何が悪い?じっくり綿密に決まるからいいって意味だとと森元も言い返してやればよかったのに
0094カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:05:43.28ID:3v76kEm40
>>66
マスゴミだろ
0096レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:06:15.87ID:5EogZepZ0
女性専用車両の廃止
0097デスルフレラ(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:06:17.91ID:Ml6Kfi2k0
>>92
でも男子平均台は見たいじゃん
0098フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:37.11ID:Mb7DZmGd0
オリパラ全ての競技で男女別をやめて完全性別フリーにすればいい
0100デスルフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:39.39ID:Cmr446Xq0
シンクロ 男排除
新体操 男排除

よくこれで男女平等って言えるな
ボクシングやレスリングは女を入れておいて
0101レンティスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:42.25ID:LXo9TGVj0
まず、男子と女子で分けてる時点で平等じゃないんですわ・・・

男側が損をする条件じゃないとマーン様は納得いかないのです
0102エントモプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:08:08.74ID:NpgTQCS/0
おっさんを女子枠で出場させる
0104テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:08:59.02ID:IaK3Ak0R0
>>92
音楽付きの男子床はスペクタクルになると思うよ
社交ダンスも男男ペアがアクロバットに変えた
0105ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:10:13.39ID:DHofqsJq0
とりあえず今回からみんな裸でやること
0106フランキア(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:11:02.64ID:Mb7DZmGd0
>>100
野球=男 ソフトボール=女も
女子野球と男子ソフトの立場は
0109ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:12:32.49ID:TfDqH7Bk0
>>25
ワロタ
0110シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:12:34.72ID:r+utPRVo0
数字合わせるために馬鹿な男や女を強引に差し込むだけじゃん
どんどん無能集団になるだけ
0112アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:13:25.33ID:E45u1Y9V0
>>58
それだよな、話し声だけで考えても男声と女声と平均的な声の高さが違うのは当たり前じゃん、それを一方的に男声だけに合わせろとかさ、バカじゃね
0114クテドノバクター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:46.11ID:nFE91bmY0
確かに男女別に競技やっている以上、五輪で男女平等とかバカとしか言えん。
さらに言えば体格差別もやっているわけで、体重による体格差別も無くすべきだな。
0115ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:15:17.34ID:TfDqH7Bk0
>>112
ちょっと何言ってるのか分からない
0117ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:24.13ID:TfDqH7Bk0
まず女はユニフォームとか撮影とか競技以外の部分で揉めすぎ
0118デスルフレラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:42.92ID:j7R+Z/Dn0
男性は体力、知力、精神力など全ての面で女性のそれを上回っている
勿論、個人差はあり女性のトップ層は男性の下位層に勝るだろうが、それでも体格や脳の大きさなど物理的に異なるのだから全体的な傾向としては厳然としている

結局、男女平等と言うのは女性が男性に並び追い落とそうとする都合の良いロジックなのだよ
0120アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:24.73ID:ujggVVi20
競技を男女で分けるのをやめて平等に競えばいい
0121シントロフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:39.15ID:VgW3tlig0
有能なら男でも女でもオカマでもオナベでも使えばええやん
なんで数字合わせる事が目的になってんだこのゴミクズ集団
0123ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:18:18.98ID:roYDXS5T0
男女別に分かれる種目を全て1つにする
女も男も男女も女男も全部いっしょ
種別だけじゃなくて宿舎更衣室便所シャワー室ありとあらゆる分けているものを廃止
世界に発信してやればいい
日本は平等で素晴らしいでしょって
0125キサントモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:20:15.97ID:B/GshMUM0
オリンピックがいらない
0126デイノコック(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:20:50.67ID:z4FXlQsc0
日本でもポリコレ警察が猛威をふるうようになったか。欧米みたいに男女対立を煽って、日本を分断しようとする勢力の陰謀だろ(笑)
0130テルモトガ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:22:50.03ID:8sfHTq3/0
森の失敗は言葉が足りなかったことだな。
「日本では」と一言付け加えるだけで海外からの批判は完全に避けられたのに。
日本では女性が沢山いる会議は時間がかかる、
これなら良かった。
0134アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:25:23.16ID:JR23jgVl0
>>1
オリンピックの種目の男女別をなくせばいい
まさに男女平等
0137プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:26.02ID:C58TUHB+0
【悲報】ネトウヨ遂に森の男女差別発言を擁護出来ずオリンピックが男女別競技なのは男女差別と意味不明な事を言い出してしまう
0138アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:28:11.68ID:h8+UuIbH0
トイレも浴室もユニフォームも全て一緒にしましょう
勿論競技も性別関係なく一緒に競うべき
差別反対!差別反対!差別反対!
上記の事を反対する差別主義者は問答無用で差別罪で死刑ね。
0142ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:31:15.09ID:JTFBPhsB0
>>137
反論できないから意味不明扱いにしなきゃならないのかw
0143ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:31:36.53ID:6mkO5ny/0
男女平等という不平等
0144ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:04.46ID:nKws9fNL0
障害者みたいなもんだろ?文句はないよ
確かに権利は認めなきゃいけないが、健常者の助けがあって初めて社会生活ができるという
0145ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:09.51ID:BcsDHe8bO
まず更衣室と寝室、トイレは一緒
男女別の競技は統一、あ、パラもな文句言うなよ
銭湯も男湯女湯の別なく混浴だ
下着も男女別になんざしてやらん、生理用品も販売中止だ、区別になるからな
美容室も油ぎったハゲデブ中年おっさんの美容師がアンタらの髪の毛弄るから断るなよ
0146ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:25.53ID:O7OdECel0
>スポーツを通じた社会の男女平等を推進するプロジェクト

ナニコレw
0151アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:35:27.46ID:h8+UuIbH0
パラリンピックも完全に差別だね
パラリンピックは廃止で
オリンピックに統一すれば良いよ
差別反対!差別反対!差別反対れ
0152アルマティモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:36:06.18ID:h8+UuIbH0
>>148
読んで字の如し100%差別です。
0153キロニエラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:37:40.91ID:WvWgTR2Z0
こんなの作ったところで女性差別してねーからな意味ねーよ
馬鹿なの
0154シネルギステス(和歌山県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:38:14.97ID:x70Jxy1M0
そもそも五輪自体が競技に男女の壁を作ってて、思いっきり男女平等に背いてるじゃないの
0157ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:39:03.73ID:Ziam11LV0
性別で分けて競技しなきゃいいだけだよ、結局不平不満はでるし競技として面白みはなくなるが
もうドーピング解禁して何でもありにした方がいい
0159プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:39:59.51ID:IuEOLhvm0
男子競技女子競技と別々にやらない
0160リケッチア(広島県) [ZM]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:40:45.21ID:5Q1+SvFQ0
今の科学技術なら身体能力を数値化して階級制にすれば、男女混合でもフェアに出来るんじゃなかろうか
0161ストレプトスポランギウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:40:45.63ID:nB7SR3S60
スポーツほど差がつくものないだろw
女のフリして女のトップを取ろうとしたクズ男をモノホンのスポーツマン男がコテンパンにする
これがスポーツにおける正しい上下関係よ
女もクズ男もボコボコにされなきゃわからんのかね
0162プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:40:47.75ID:LX0KhxXE0
乳とチンコ切ってマンコにコンクリート詰めろ
0165キロニエラ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:42:42.56ID:WvWgTR2Z0
女性の多い会議(性別による差別がない)
話が長くなる(発言の機会を与えている)
わきまえている(無駄な話はなく、進行できている)

どこに女性差別があるのか?
気に食わないから叩いているだけだろ
0168ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:44:09.50ID:9k7pe3zi0
この流れで本当に真の平等にして代表権争う事になったら
一番泣く事になるのは今五輪を夢見て頑張ってる小さな女の子達なわけなけど
ポリコレフェミどもは金儲けしたいだけのオカマ野郎の為に子供の夢奪おうとしてるのがすげーわな
0169カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:44:42.45ID:3v76kEm40
>>25
さすが毎日新聞
0170アコレプラズマ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:44:53.78ID:cPtF7E7v0
森元に聞けよ
0173ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:46:25.75ID:BcsDHe8bO
>>160
そんな面倒くさい事は必要ない
一緒にやらせりゃいい
甘い事を言ってると「差別主義者!」って指弾されんだぜ?
水泳も陸上も卓球もバドミントンもあらゆる競技は全部一緒にやらせろ
勝ち負けじゃないんだろ?記録じゃないんだろ?
ママさん選手が居ればパパさん選手も居るんだから
0174カテヌリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:46:31.46ID:3v76kEm40
>>141
聞いても報道しない自由があるだろ。
本人の許しもなく勝手に広めるわ、言葉を切り取るマスゴミが悪い
0175グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:48:06.91ID:bvOL2bKp0
真面目にやってる女性スタッフやなにより女子選手が迷惑被るだけなんだよなぁ
自称LGBTの男が女子競技荒らしてるやん
0176シュードノカルディア(北海道) [RU]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:49:10.55ID:nzAlaIhq0
オリンピックをやめる
平等なんてあり得ないから
0178ストレプトスポランギウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:50:15.58ID:nB7SR3S60
もう女だけのオリンピック開催すれば?委員も工事もボランティアも全部女、もちろん女から集めた税金のみで開催
スポンサー欲しさに脱ぎ始めそうだがw
0182ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:55:23.82ID:BcsDHe8bO
日本側に五輪中止を宣言する権限はない
全てを握ってるのはIOC、だから簡単にマラソンコース変更なんて真似も出来る
ともかく連中は莫大な放映権を受け取ってしまった以上、開催しない事には膨大な違約金を払うハメになってる
連中も世界的なこの武漢ウィルス蔓延禍の中で開催出来るとは思ってない
今はIOCとそのバックに居るオリンピックファミリーと森元さんのチキンレースになってる
連中にとっては強固でしたたかな「防波堤の森元」が邪魔で邪魔で仕方ない
あの手この手で引きずり降ろしたい、それに加担してるのが日本マスコミだ
コイツらもスポンサー(五輪サポーター)の顔色で右往左往する情けない輩よ
0183デスルフレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 01:57:34.15ID:TbUv6oZt0
まずトイレもシャワーも更衣室も共同で
平等という名の特権にさせない為にも
0188ゲマティモナス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:02:56.50ID:wBvXDfAc0
今まで通りでええやろ鬱陶しい
0189リケッチア(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:05:13.52ID:HzDnepDK0
種目で性別を分けなければいい
ホモもカマもレズもキチガイも全部一緒にやれ
0192パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:06:58.76ID:7bwkFYsX0
実際、金があれば
専業主婦したい女がほとんどだろ

キャリア志向の女なんて
マイノリティじゃない?
0193テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:07:20.38ID:Td5e/CAr0
まーた給料増やす項目作ったのか
0194クロロフレクサス(茸) [VE]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:09:43.16ID:6GotDzsa0
クリエイティブな仕事は結果が全て
敗北を受け止めず逃げる奴はクリエイターとして認めん
0195クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:12:05.15ID:6Fq3vBFE0
>>16
別に将棋とかは男女で分けてない。普通に女性も参加できるはず
単に女が弱くて勝てないから女性専用のが別にあるだけだ
0199テルモゲマティスポラ(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:15:34.32ID:SDc0ecFK0
男女って平等じゃないだろ?無理矢理平等にしようとしたら、おかしなことになるよね?
そもそも僕ら性差のある役割も異なる動物だよね??
0201ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:16:58.67ID:kY4Ip7QK0
いつまで履き違えた自由と平等を訴えるわけ?
頭が悪すぎてものの分別すら出来ないかい?
0204シントロフォバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:27:20.95ID:ELb64YOs0
>>2
女の建設現場工事現場就労強制
0205フィンブリイモナス(たこやき) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:27:46.21ID:9e86ndMT0
テレワーク推進して入社から退職まで性別を明かさないで評価されるシステムを構築するのはどうだろう
0207ロドシクルス(空) [BR]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:28:50.82ID:OHlzTSHi0
いつまで続けるの?
ほんと話が長いね
0209スファエロバクター(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:33:39.82ID:1DAtwfUa0
男女混合レースだけやる
0211ロドシクルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:41:43.32ID:3fLGEqBd0
そんじゃ妊婦に席譲る必要は皆無だな
ジジイババアも併せて平等に扱わせてもらうわ
平等なんだから甘えんなよ
0212フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:41:50.71ID:/t9bFUD10
男女別トイレ廃止
まずは女性専用車両廃止からやってみようか
0213フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:43:09.07ID:/t9bFUD10
普通に考えて競技の男女分けも禁止だよな
0217フラボバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:46:11.58ID:KewmFRVp0
一回目:好戦的過ぎて開催地失格
二回目;謙虚に努力して大成功!
三回目:下品過ぎて開催地失格!
0218ビブリオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:48:20.89ID:VwUHOxjS0
男女平等という名分の女性優遇キャンペーンでしかないのはもう見え透いているからね
女性という部分を黒人とかLGBTとかに変えても同じ事が言える
0220ミクロモノスポラ(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:49:50.69ID:4wr8XkXc0
>>216
豆しば
タンパベイ・バッカニアーズのオーナーのブレイザーは今季スーパーボールで優勝したが、
同時にイギリスのマンチェスター・ユナイテッドのオーナーだ
そして、マンチェスター・ユナイテッドはスポーツディレクタを持ってはいない
管理者権限-1持つ、宗教概念上の女性は消えゆくかも知れないね
豆しば
0222パルヴルアーキュラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:50:43.55ID:ranEjmHp0
遅きに失した感があるけどこれでいいだろ
完全な男女平等なんてどう考えても不可能なんだから、
真面目にやるよりも、”やってますポーズ”を作るのが正しい
ポーズさえ取り続けていれば批判をかわせる
0223ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:51:37.39ID:BcsDHe8bO
>>211
「産婦人科」なんざ差別の最たるものだろw
…で、他国を少子化させて喜ぶ奴らは誰だ?
ソイツらが我々自由と歴史と秩序と何より父母兄弟、先祖を貶める「ろくでなし」だ、話に耳を貸してはいかん
男は額に汗して働き女子供に優しく、女は家庭と子供たちを守る
これが世界不偏な遺伝子的歴史じゃないのか?
男は女じゃないし女は男ではない
0227シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:58:19.41ID:TgiB90vI0
お前らの書き込みから女に対する憎しみを感じて怖いんだが
お前らマジで仲良い女とかいないのか?
0228アナエロプラズマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:58:48.61ID:t6fvneH00
・女性専用車両廃止
・レディースセット等の女性限定メニュー禁止
・サウナ・温泉・シャワーは全て男女混浴の上、水着やタオル等の着用は一切禁止

これくらいやってようやくヨーロッパに一歩近づく
0231シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:00:25.39ID:TgiB90vI0
そんなに男女平等がいいなら女はあれやれ!これやれ!

小学生かお前ら?
いい歳したおっさんが女性一般に対して幼稚なヘイトばらまくのは惨めで滑稽だからやめた方がいいよ
0232ミクロコックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:01:07.49ID:oncwu++x0
ジャパンの馬鹿猿どもには男女平等なんて無理だからオリンピックを中止すればイイのさ。
0236ビブリオ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:06:59.80ID:VwUHOxjS0
>>231
男女平等を主張するなら男性が担う役割も女性がやらなきゃならんだろう
その逆もまた然り
もしこれが女性ヘイトだと思うならお前は立派な性別差別主義者だよ
0241マイコプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:14:17.66ID:21Q2+qwD0
平等じゃなくて優遇って言えよめんどくせえ
0243ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:18:49.48ID:BcsDHe8bO
>>240
「下手にトイレにドアや壁を作るからいけない
ニーハオトイレ方式や連れション立ちション方式こそ平等!」
男女同権にウルサイ進歩的な奴ならこう返すだろう
…一般的には「気違い」と後ろ指さされるんだがねw
0245シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:20:30.37ID:h7QxSmh/0
オリンピック出場予定の日本選手がボイコットしろよ
大喜びでアメリカでオリンピックが開催されるよ
ワクチン接種が済んでない日本選手は出場禁止な
0246クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:21:17.66ID:WCzplSr20
アメリカのバイデン大統領は7日、今年夏の東京オリンピックの開催について、「科学に基づいて判断すべき」との考えを示しました。

これは地元ラジオ局の番組で、東京オリンピックや来年冬の北京オリンピックを予定通り開催すべきか問われ答えたものです。

バイデン大統領は、「日本の総理大臣は安全に開催できるよう一生懸命努力している」としながらも、「大会の開催が安全かどうかは、科学に基づく必要がある」と述べました。東京大会の開催は、新型コロナウイルスの感染状況など客観的なデータに基づいて慎重に判断するべきとの考えを示したものです。

バイデン大統領は、「もし選手が4年間努力してきて、突然その機会が失われたら、私も苦しい」としつつも、「我々は科学主導の政権だ。今はまだ状況を見る必要がある」と強調しました。

バイデン大統領が東京大会の開催の是非について自らの見解を示すのは、就任後初めてです。

オリンピックの開催には、最大規模の選手団を派遣し、有力スポンサーを抱えるアメリカの意向も大きな影響を与えるものとみられています。
0248グロエオバクター(山形県) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:23:12.46ID:GaVmW3Ib0
何につけても男子が優遇されてるから五輪では女子の競技をより多くテレビ中継するべきだろう
0250デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:30:05.79ID:fhdSfUEH0
そんなこと言って入れてもらって嬉しいのかなあ
どの女が選ばれるか興味あるよな
本来なら選ばれないはずだから
0251ハロアナエロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:31:08.95ID:hgxqhKYG0
>>243
壁のあるなしの問題じゃなくて女の時間のかかるトイレの列に並びたいのかという話であってだな
「女のトイレは時間がかかる」は今は失言になりかねないなw
0253ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:32:45.13ID:BcsDHe8bO
>>248
女子(プルプルしながら)
「体操の段違い平行棒中継は許せない!」
「女子棒高跳びで落ちてくるシーンは許せない!」
「女子走り幅跳び中継は許せない!」
「女子短距離スタート前の映像は許せない!」
0254ハロアナエロビウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:36:59.64ID:fO6MOw4iO
競技を男女で別けない
0255ナトロアナエロビウス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:37:49.21ID:BcsDHe8bO
>>251
ならばトイレから鏡を一掃してしまおうw
女性のトイレが長い理由のひとつが「化粧直し」
欧米ではご丁寧にパウダールームなんて作って貰って優遇されてんのに「差別」とかヌかすんだよな
0256ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:39:33.34ID:oBBaPOjC0
>>255
パウダールームなかったら不細工が世にあふれて俺達的にもデメリット
0261カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:48:08.41ID:nSAIvV5g0
女性蔑視のネトウヨが発狂してて草
0262ニトロスピラ(最果ての町) [BN]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:49:25.50ID:0+6WN7jc0
83の爺さん再教育してもしょうがないし、つかもう無理だし
サクッと辞めて貰って後任には女性のメダリストでも就任させればいい
女性をトップにすれば変わったと1番簡単に印象付けられる
0263テルモゲマティスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:51:56.26ID:X5jEu/vF0
まんさんの敵はまんさんなんで横並びから飛び出ると叩かれる
それをちんこが指摘するとこのざま
5ch以外で正論を言っちゃダメ
0264ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:54:01.54ID:oBBaPOjC0
>>263
5ちゃんでしか言いたいこと言えない奴とか
それって安飲み屋でしか愚痴れない負け犬ジジイと同レペル
0265カルディセリクム(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:54:03.55ID:HqwYuB6M0
森元がホモだとカミングアウト
0266カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:55:40.27ID:BWHqT9UN0
マンさんと柔道
0270カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 03:57:42.74ID:BWHqT9UN0
五輪を止める
0272セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:01:18.24ID:+DZK5Ib30
平等なら育休なんか言語道断
差別すんな
糞を捻ろうがガキを捻ろうが関係ない
そういう事だろ?
0274ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:03:12.54ID:oBBaPOjC0
>>271
まじかぁ
お前がそんなので満足できてるならこれ以上の事は言わんけど
0277スフィンゴモナス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:05:22.19ID:3d6aJdOI0
女にチンコ生やして男にマンコ空ければいいんじゃねえの
0278ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:05:24.44ID:oBBaPOjC0
>>275
その場合申請するなら産休だなw
0279レジオネラ(東京都) [CR]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:05:42.07ID:Bwd5ynfC0
Vtuber形式で参加。会議音声はゆっくり霊夢だぜ
0281リケッチア(日本) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:09:05.48ID:W9a3oPQ20
>>100
ホントそう。新体操やシンクロは美を競うから女だけ?男女差別のお手本みたいな競技。男子入れろや。フィギュアは男子あるだろ
0282ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:09:27.03ID:oBBaPOjC0
>>280
10分くらいなら取らせてもらえるだろ
0284ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:17:24.85ID:oBBaPOjC0
>>283
うまい事思いつかなかったら無理して面白いこと言おうとか馴れ合おうとかすんなよ 
アンカー打たれた方の迷惑考えろ

お前みたいのは発狂するとオウム返しとかレッテル貼りとか透視とか始めそうで怖いわ
0287クロストリジウム(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:21:39.95ID:drzfvGX60
>>286
完全に弄ばれててワロタ
0289キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:23:08.74ID:4IJ9jRW/0
男の会議は長いというやつも糾弾する
0292キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:28:21.35ID:4IJ9jRW/0
トランスジェンダーの女子としての参加ももう止められなくなったな
女が勝手に自分の首絞めた
0293ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:30:16.51ID:m4XioEZ10
>>284
弱いものイジメかっこ悪い
0294アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:33:24.21ID:CZFRqv/r0
差別主義者のネトウヨを叩く

秋葉原のアニメショップにいるキモオタや駅構内で叫ぶ撮り鉄を晒しあげよう
こいつらもれなくネトウヨだから
0297コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:39:48.72ID:WNOtCSyK0
トランスジェンダーが女競技荒らすのを止められなくなってるんだから
もうどうしようもないだろ
もう女性枠の中がグズグズに食い荒らされるのを見てるしかない
0299ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:41:37.61ID:oBBaPOjC0
>>296
高飛び込みとか筋力差に左右逆されなさそうじゃね?
0300アカントプレウリバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:44:24.08ID:gVWflbTQ0
>>296
馬術
0306ヘルペトシフォン(長野県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:04:47.57ID:54Ev7GXo0
セックスに決まってるだろ
簡単なこと
0307ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:05:59.48ID:41E/ihfk0
男女別種目の廃止
0310テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:13:55.23ID:lhj2dAUG0
そうだな
脳筋に限らず直近の話題として河合安里も女だからではなく一政治家として客観的な評価をすべき
まあ男女問わず票を金で買うのはクズ中のクズだがw
0312クロオコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:14:46.95ID:2Js7LuJI0
>>296
カーリングとか?
0316ハロアナエロビウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:26:57.87ID:loXB+koz0
まず玉を取るところからだな
竿も
不平等だろ
0318テルモミクロビウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:30:33.34ID:0eBjWgeM0
男女の区別を無くして男女混合でやっちゃえばいいんでないの
そんなに平等がいいなら同じ土俵に乗せて戦わせたらいいんだよ
0319ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:30:49.17ID:xqp+DrpK0
ボランティアの更衣室を男女合同にして親睦を深めます 選手村に大量にコンドーム配布するのは男女平等に反するので廃止します
0320クロオコックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:31:03.71ID:2Js7LuJI0
そういやテニスは男女混合あるな
0323シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:37:55.67ID:nRDKxycG0
>>313
真に平等を求めるなら男女別に競技しなければいいよな
どの種目でも男が圧勝してつまらん大会になるだろうがw

結局、見かけの機会の平等が欲しいだけだよ
0324クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:39:47.94ID:yX+5edUl0
パヨクも恫喝したいだけで差別の解消には関心が無いからね
0325スネアチエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:41:49.92ID:aSyxJqleO
女も立ちションだな
昔の国立競技場には女用の立ち小便器があったんだよな?
0328バチルス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:48:27.32ID:vxbSy5MF0
会議長引いちゃって草

やっぱ森元って神だわ
0329アルマティモナス(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:52:49.26ID:q6oAkERz0
森がじじいだからこれだけ言われてるんであってこれがばばあの発言だったら
実際そんなに責められてないからね
ほんとは自分達が差別してることすら気づいてないんだろバカだから
0330クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:53:38.93ID:EC5tKvzC0
>>308
こういう人を納得させるために男子大会が女子を認める
女子が誰もエントリーしないと言うくだらない儀式が繰り返されてる
0331デスルファルクルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:56:41.70ID:iFQE3BGH0
Chieco Nagayama @ribbonchieko

大げさに報道してるが

大会ボランティアの採用は8万人で辞退390人
【0.49%】

都市ボランティアの採用は4万人以上で辞退は63人
【0.16%】

気持ちよくボランティアできないのであれば
ご辞退はご自由だと思います

いずれにしても感染対策で縮小開催傾向なので良かったかも
https://twitter.com/ribbonchieko/status/1358768847172509696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 05:57:12.77ID:MhZm7uvg0
>>1
なら、体力も男女平等にせんとな
女性の自衛隊訓練義務を始めよう
それが必ず女性のためになる
0333ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:04:41.99ID:YAuc+5mc0
まず男性も妊娠出産できるようにする事だな、話はそれからだ。
男性が出産できるようになればもう女など不要
0334ナトロアナエロビウス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:05:50.82ID:F9IvtRge0
>>1
市営アパートも男女平等に!
独身女子は何歳からでも入居可能
独身男子は65歳以上から入居可能
特定疾病もちやら障害者やら生活保護者は例外
0335オピツツス(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:07:31.01ID:jx30aTKq0
日本は司法からして強烈に男女差別するからねえ
0336フランキア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:08:20.49ID:87f7Ci7j0
>>1
スポーツ競技を男女平等にしたらそもそも女子種目が無くなるね。

リベラル思想の民主党政権下では母親とか父親の区別も禁止らしい。
これからアメリカではトイレもお風呂も男女兼用になるらしいね。
犯罪者も差別し茶いけないから刑務所も廃止らしいし
警察は黒人を差別するから計さうもも廃止の方針という。
麻薬も自由だし国境も亡くなり誰でもアメリカ国民になれる。
0337アコレプラズマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:09:57.66ID:P7502H7o0
手を繋いでゴール
全員金メダル
0338フランキア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:11:06.22ID:87f7Ci7j0
>>335
聞いたことないな。韓国か中国での話か?
0339ラクトバチルス(山形県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:12:57.72ID:4iiXQd+10
解決したとか言ってなかったか?
何で組織委員がこのタイミングでこんなことやってんの?
0340ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:17:24.29ID:iTyuFAmA0
蓮舫が国会で「男が泣くな」と発言しても全く炎上しないのに
まんさんは少しは男の懐の深さを見習えよ
0345オセアノスピリルム(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:39:07.60ID:jqKECoIl0
トイレと風呂を一緒にすべき
まずこれから
0347ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:41:28.79ID:O02LiDgV0
平等は大いに結構だけど性差があることくらい認めろよとは思うわ
馬鹿じゃないの?
0348クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:42:24.32ID:uplN9uyU0
また余計な税金が
森の自腹で給料だせや
0350テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:45:41.15ID:royjL+Qh0
夫婦を「めおと」父母を「おもちち」と言うようにしたらいいと思う
0351クロストリジウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:47:47.37ID:yX+5edUl0
リンチと政治工作しか頭にない日本パヨクも
具体的になにすればいいか分ってないんだろ
0352アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:52.83ID:H8vmsSnm0
女性と朝鮮人って似てる所があって。自分が相手より有利にならないと“平等になった”と感じないフシがあるので。
これからは今にも増して女性様優遇のオリンピックや社会にしていくしかないな。女性と共存したければ
0353ラクトバチルス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:09.08ID:BLJTDIf+0
今さら
0354バクテロイデス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:56:36.44ID:m/iYxkGA0
オリンピックは男女分けるから無理
0355オセアノスピリルム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:40.29ID:uGzIrGLH0
身体状況に応じて、別にしたりハンデつけるのは
パラリンピックの方だから、オリンピックは性別
その他は関係なしでいいと思う。
0356ロドシクルス(香川県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:57:51.51ID:YgbhT1/40
性別って言葉からして分けてるじゃん
0357ヴェルコミクロビウム(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:12.37ID:+RBVrS8K0
レディースデイにはダンマリなんだよな
0358デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 06:58:56.53ID:D8kWpJwH0
え、男女別廃止以外何も無いでしょ
0359スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:00:10.20ID:98467fSL0
これ一見反省してるように見えて給料増やしただけだぞ
0360テルムス(光) [NO]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:03:00.12ID:/q7hihes0
もうオリンピックしようとか考えるなよ昔の東京オリンピックで十分だったんだ、時代が変わって汚れてしまってる。
0361ネイッセリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:03:30.21ID:qzvr3mGA0
いいから森も辞めて
五輪も延期から中止すりゃいいのに

ガイジよな
0362フラボバクテリウム(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:04:30.98ID:uXkHfYi60
すべての競技を混合にすればいいだけだろ
0363スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:04:38.61ID:98467fSL0
>>361
違約金が半端ないから絶対中止とは言わない
今後二度とオリンピックを招致してはいけない
0364プニセイコックス(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:06:40.19ID:ClqgHsM80
平等とか差別とかは
ただ優遇しろって言ってるだけ
0365ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:08:43.40ID:0pYjfFIk0
女性専用車両とかレディースデイとかもやめような
0366バークホルデリア(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:09:46.40ID:UPkJoL9t0
分けるなと言うんだからみんなで
競技すればいいじゃんw
世界最先端の五輪になるよ
単に100メートル走とか改名するだけ
不公平?差別と騒いだ馬鹿に言えやw
0367デスルフォビブリオ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:38.39ID:FXJkrkKf0
そういうとこやぞ
0368デスルフレラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:55.48ID:fvIYA9tb0
まずは森元を辞めさせてから。
話はそれからだ
0369リゾビウム(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:15:08.00ID:WeqhyMm30
こんな、どちらにせよ特定目的になる人選、無駄なんだけどね。

これが、協会方針「森の発言は問題だが、謝罪・撤回したのだからこれ以上は不問」で人選するなら、
また活動家連中が大騒ぎするだけだろう。

これが、ジェンダー平等とかいう活動家連中に沿って人選するなら、
森更迭だけではなく、共産得意の「自分たちの主張は『人権』だからそのルールを受けない」で、
タブーとされる政治要求までしかねない。

あくまで「その分野に精通している」という基準以外で人選すると、どうしてもいびつになるんだよ。
0370コリネバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:16:20.58ID:faRI2EyC0
先ずは女性優遇の事例を集めましょう。
0371メチロフィルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:17:39.81ID:XEkUzqLL0
あほらし
個人の発言に関わらず組織や大会としては元々配慮できてるんだからやる必要ないのにな。
0372ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:20:03.18ID:eYhER/400
>>366
将来的には参加人数も減らせて今よりスマートなオリンピックになるかもね
0373シュードアナベナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:20:49.51ID:XLIeaSP50
続きやればいいじゃん
女様を少しでも悪く言った奴の吊るし上げ
0374プランクトミセス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:20:52.61ID:jQ/RQNbl0
競技も男女で区別するの止めようか
0376アシドバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:27:44.71ID:18ktl/lL0
森さんの発言で一気にLGBT合法化論来るな
ほんとパヨクは何にでも便乗してきやがる
0377ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:30:10.16ID:D4b4LKGV0
>>25
所詮この程度の知能しかない奴が騒いでんだろうな
0380デロビブリオ(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:31:28.38ID:k/SN+UVF0
菅に何で辞めさせないのかって言ってるアホ議員いたけど、そんな事したらまた独裁とか言うやろ
0381スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:31:32.80ID:98467fSL0
>>376
LGBTは女性利権を潰す鍵にもなるから逆利用可能で悪くはない
0383デスルファルクルス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:32:28.25ID:Od6ttwlv0
殴り合え、男女平等にな
0384アシドバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:32:44.10ID:18ktl/lL0
>>381
アホはしゃべんな
0385ネンジュモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:33:02.71ID:FAQS5xFL0
男女混合でマスゲームや集団行動やってろよ
気持ち悪い利権集団
0386ストレプトミセス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:34:20.29ID:zrlYoICk0
>>378
それ、大体は寄生虫の在日コリアンや中華、ベトナム女のなんやで?
0388アシドバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:35:40.04ID:18ktl/lL0
LGBT合法化したら国籍取得せずとも簡単に国が乗っ取られるぞ
0390ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:36:24.71ID:AFdL2cU90
無能な会長を更迭する結論出せないなら意味ないから
0391アシドバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:37:06.48ID:18ktl/lL0
LGBT合法化
夫婦別性
戸籍廃止
女系天皇誕生

終わり
0393フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:38:47.95ID:/t9bFUD10
平等って共産党の考えだもんな
どんだけ侵食されてんだっていう
0394リゾビウム(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:40:53.52ID:WeqhyMm30
>>376
ただ、ツイッターなんかを見たら、
共産・志位からして「反対・異論すら許されない(要約)」で、
また一段と「今の共産、ガチでヤバい」となってるからね。

今の共産を冷静に判断する人が増えたのは、今回のプラスではないか?
0397アシドバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:42:56.91ID:18ktl/lL0
>>394
今更かよ
潰せよ赤なんて日本にいらないだろ
志位志位!とかしらじらしかったよな
0398フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:48:12.60ID:ApIEE/Ny0
平等の定義だよな。

家事育児男もやるとして

ブルーカラーの力仕事女もやるか?

レディファーストとかもなくなるぜ?
0400ラクトバチルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:51:18.18ID:L+xKeBOJ0
女性差別だ辞任しろとか喚くなら、森氏のあんなどうでもいい発言より
男女賃金格差とかお茶くみは女の仕事じゃないとかをもっと騒げw
0403ラクトバチルス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:56:43.17ID:YArJURpj0
全競技男女合同にすればいいよ
分ける必要などない
0404スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:56:57.87ID:j3qyRlq80
平等なら実力ではい上がれ
世の中にはそうやってのし上がった女が沢山いる
女ってだけで割合を決められ役職に就いたり会議に参加したり
それが平等ならおかしな話だよ
0406放線菌(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:04:20.53ID:d3PTzWhZ0
競技は全て一本化、男女の区分は辞める
性何とか不一致問題も解決
0407ジアンゲラ(大分県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:04:31.04ID:gg+JCWyk0
男女平等を推進してるのは政府なのに
何故かクレームを政府するんじゃなくて
女叩きになるんだよな
男尊女卑だから偉い男が決めたことには逆らえず弱い女をサンドバックにして溜飲を下げる
0409アシドチオバチルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:09:55.76ID:X8I7nNnO0
せやな
性で区別しない競技やな・・・ジェンダーフリーで行こうぜ
ついでに国別対抗もやめようぜ、平和の祭典なんだろ
てか天の邪鬼な子供の相手をしているみたいだな・・・
もう何がしたいのか
あ、人類の敵だから人類文明の破壊が目的なのかなゲラゲラ(´・ω・`)
0411ジオビブリオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:12:33.69ID:sSB1nb5P0
>スポーツを通じた社会の男女平等を推進
協議が男女で分かれてること以外に平等じゃないことってスポーツ関連にあんの?
0414キサントモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:19:05.95ID:DZcXe4mj0
女が少し批判されたくらいでヒステリーに騒ぎ立てるのを止めるべき
男女平等には程遠いな
0415緑色細菌(光) [RO]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:19:35.59ID:vuIgfr9L0
まずオリンピックの男女平等の精神に則り
競技を男女に分ける差別を無くすべき
0417スネアチエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:20:06.05ID:LhcipmVE0
性差別禁止で男女平等ってSNS使ってアカウントで性を感じさせる発言禁止にするぐらいじゃね?
0418ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:21:37.47ID:YTwmevFS0
>>1
着衣禁止
0419シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:21:43.44ID:BcyaOhgD0
そもそも、森元がすぐ辞任して身を引かないのが炎上し続けて騒ぎが
大きくなった原因なんだよなあ

まあ来週か今週末には辞めると思うけど、こういう追い込まれ辞任が一番ダサい
0420ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:22:51.95ID:Me9kqS+J0
男女平等なんて女は望んでない望んでいるのは女が優遇される世界
0422ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:26:26.74ID:so4n1V0b0
女性も男性と同じ労働時間の強制と同じ質量の成果物を強制すれば平等になるのでは
0423アキフェックス(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:26:44.69ID:ubzHQ0pY0
>>407
屈折
0424フラボバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:27:30.43ID:Dp3LIhrm0
男女平等なら江戸時代のように銭湯を混浴にするところからだ
男女同権なら認めてやる
0425ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:27:38.38ID:OkqnxKDO0
A4の紙に名前書くだけだろ。
0428ミクソコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:38:39.24ID:726IEnCB0
テレビ放送で男女の写っている割合を50%±1%以内に定める。違反一日ごとに罰金1億円
鉄道旅客輸送で女性専用車両を設ける場合、男性専用車両も同数設ける。違反一日ごとに罰金1億円
各競技の男女区別を禁止。女性優遇採用禁止。違反一件ごとに罰金1億円
0429スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:39:01.54ID:98467fSL0
>>384
最近のチンパンジーは喋るんだねえ
0431スファエロバクター(西日本) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:40:56.10ID:VCbkCXF+0
とりあえず女性専用車両をなくすことかなあ
男女不平等だしね
0434アキフェックス(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:55:34.34ID:+VYzadlp0
>>135
その能力差を誰の目にもハッキリと分かるように明確化させるのが、スポーツ競技の始まりだけどな。
オリンピックなんて、アーチェリーややり投げ、戦車競技などの軍事力を誇示する祭典だったし。
0435プロピオニバクテリウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:56:57.73ID:p1oONyTa0
まずフェミを排除
0436グロエオバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:38.26ID:UTLIzsmb0
謝罪して発言撤回した森をいつまでも叩いて森が辞めれば
いいってのもオリンピックの理念に反すると思うけどな
0438ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:53.26ID:ToxbEfvu0
平等って人それぞれ捉え方が違うんでないの?
いつまで経っても文句言う人は出てくると思うけどな
そもそも今の時点で十分平等だと思うけどね
性差を考えてその場その場で女性に配慮したり
男性に配慮したりすれば良いじゃん
0440ホロファガ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:38.76ID:uwxRtDmX0
あそこまで森を叩くなら30年前の中華共産レベルで男女同権男女平等やれよ。
0441ホロファガ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:36.55ID:uwxRtDmX0
>>9
月亭可朝師匠、お疲れ様です!
0442ホロファガ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:17.84ID:uwxRtDmX0
>>407
だから森は文科省が煩いって言ってたじゃん。
0444セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:28.51ID:kVC3e1i40
この流れのまま行くとフェミニストが跋扈して異常に窮屈な韓国みたいな国になるぞ
0445アクチノポリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:05.27ID:tqWbRVqw0
平等とかジェンダーとか言いつつ一方的に男だけ責めるの何なん
森叩きもただの男性差別やん
逆に女がこれだから男ハー男性社会ハー父権ガー言うても何のお咎めもないし
0447デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:33.83ID:rIk089Ld0
競馬の斤量みたいにハンデつければいいだろ
例えば将棋は男は飛車落ち、水泳だとチンコ丸出しで抵抗を付けたり
0448ミクソコックス(福井県) [VN]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:58.75ID:viy5m+Pj0
スポーツ、競技などあらゆる男女別をなくすことだろ。
女子バレーとかも男入れればいい。
0451キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:31.15ID:c1U3L2x10
同権を強いられる女の方だって無理があって辛いってのになぁww
浅はかな理念…それもアカらに良い様にダシに使われてるってのにコレだよ


極論すると能力主義の否定にも繋がるんだがな


ハッキリいって道を違えてる
0452セレノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:53.45ID:kVC3e1i40
>>66
森はおかしな事なんか言ってねえよ
頭のおかしい女とゴミメディア、あとそいつらに踊らされてるバカが騒いでるだけ
0454リゾビウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:06.95ID:+yPtp/pn0
>>445
アファーマティブアクション、ポジティブアクションという厄介な悪法があるせいだな
平等という名の女性優遇が法律で定められている
0456ミクロモノスポラ(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:45.41ID:4wr8XkXc0
>>452
ビル・ゲイツが人類の95%はいらない人類であると言ったとする
これに連なる系譜だったとするならば、あなたはその発言を良しとされますか?
0457エンテロバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:18.96ID:DnKOvTCX0
森が女性を選ぶと言ってるのに何の男女平等を目指すんだ?
女性のみなさんはわきまえずにガンガン会議で発言してねーとやったら会議長くなるし自滅w
0458ミクロモノスポラ(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:33.01ID:4wr8XkXc0
フェデラリスツというのは連邦政府主導の立場であり、リパブリカンズというのはあくまでも州権論の立場です。
つまり、リパブリカンズにとってみれば、政府というのは「あくまでも国民の福祉のための道具だ」という考え方です。
一方、フェデラリスツにとって連邦政府というのは「諸外国に対してアメリカという独立国家の主権を主張するための欠くべからざるもの」だ

逆転したリパブリカンの下で生まれて楽しいのだろうか?
0459プロピオニバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:28.53ID:RXKG1Ove0
オリンピックから男女の区別を無くしてしまうと
どうしても男の割合が増えてしまうから
女性専用のメリンピックを新設して女性は両方に参加できるようにすればいいよ
0461シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:42:09.82ID:U1LIK5Bk0
昔発言小町で「男女平等って言われるようになって却って女性が辛くなった」って女からの投稿があって盛り上がったが、結構な数の女が「私そんなに向上心無いからけしかけないで」的な投稿してたのが印象的だったな
0462エンテロバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:53.04ID:DnKOvTCX0
森は組織委員会の女性は有能でうまくいってると言ってるのに世間の森叩きに迎合して変えますと言い出すんだからアホだよなあ
0467ヴィクティヴァリス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:56:49.94ID:i7eH194z0
>>137
LGBTのフェミに文句言えよw
0468エアロモナス(庭) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:58:39.84ID:g7j7Z9pa0
ユニフォームの男女統一
先ずは実現してくれ
0469ネンジュモ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 09:58:46.46ID:cz3LLswe0
女性だから配慮ををやめる
0470ヴィクティヴァリス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:00:35.23ID:i7eH194z0
今回のを騒いでる奴らはいつものメンバーだからね
慰安婦詐欺に関わってたりする奴も含まれるよ
目的は菅のクビと自民党打倒だと思う
0472フラボバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:03:33.69ID:PhV32lwU0
まずはウイグル強制収容所の組織的レイプについて猛抗議し、北京五輪のボイコットを世界に呼びかけろ
0475ユレモ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:50.00ID:CfQhvNen0
男女別の試合を廃止すれば強烈なアピールになるよ
男女別に試合をしてることからして
男女間に性差があることを顕示してるからな
0476ユレモ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:13:00.97ID:klnQ+duP0
女だって男の事ゴミ屑位にしか思ってないやつだっているのに叩かれないのは
差別する時と場所と相手を弁えてるからだよな
0478バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:16:08.62ID:YvXgtyLF0
>>16
マジレスすると乗馬くらい
競馬は男が有利だけど、
馬を懐かせて言う事きかせるのは
女の声が有利
0480リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:17:40.06ID:+1URmvvF0
公務員給与と流し台の高さを人口の中央値にする
ほぼ全てが女性の高さで男性は腰を痛めるのでやりたがらない
0483ハロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:23:26.40ID:XSOBwns80
>>25
笑いのセンスあるやん
0484キサントモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:27:14.62ID:IWO5+6vi0
女は家庭に入り若いうちに子を産み育てる
男は家族が満足できるよう稼ぎ養う
0485プニセイコックス(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:30:16.32ID:tsiuXmI50
>>1
立憲民主党支持者だけど世界は収束傾向も日本は感染爆発だから無理でしょ。
殆ど全ての日本市民もモリの失言やコロナ下でのオリンピック強行には反対してる。
日本と日本人にはオリンピックをやる資格はないよ。アベスガ辞めろ!!
0488フラボバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:37:37.84ID:fem+Tusm0
>>481
まあ、生物としては男は競い合いつぶし合う事で女がより強い子孫を残せるよう優越を見える化するための存在やしな
子を産んで遺伝子を繋ぐ存在の女とは重要度が段違い
0489コルディイモナス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:37:39.75ID:JjbXQ5FE0
平等と言うなら競技に出たいという人間全員出場させないとじゃないの?
0490ナウティリア(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:50:48.07ID:i/gAn82D0
平等なら女も産休も生理休暇もなしと男も同じ分休めるのどっちになるの?
0491ジオビブリオ(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:58:45.86ID:6117Wsmi0
そもそも妊娠できるのが女だけってので分かりそうなもんだけどな
男女平等なんて神への冒涜
そこから議論しろよな
0492レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:59:57.20ID:CdTxDpdJ0
レースクイーンの廃止
0493ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:02:20.28ID:+j2hikuq0
>>492
レースキングの採用で平等化する手もある 
0494テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:04:51.82ID:5as24zQi0
女も体力つければいいだろ
100m走も 重量挙も
何女だからっていつまで甘えてるんだ
0495クリシオゲネス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:06:14.78ID:saF4QDaP0
マウントフェミの撲滅
0496テルモゲマティスポラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:06:42.80ID:b+kU1fgM0
差別なくすためにパラリンピック廃止して男女障害者わけずに試合しようぜ、試合数減るからコロナ対策にもなるし差別もなくなる。
とりあえず混合で予選始めようか?え?嫌?はぁ?
0497デスルフロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:08:12.80ID:suKUYria0
>>1
人数調整を理由に女を増やさない。
それやると男性差別。
0499エアロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:11:37.76ID:I3y8t6la0
競技も男女一緒にしたら良いと思う
0500クラミジア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:12:38.91ID:h5FpsTWn0
頭のおかしなバカ左翼を会議に入れないことだよwwwwwwwwwwwww
0502アコレプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:21:29.43ID:eedG9mxI0
男女別種目を無くしパラリンピックも無くす
全部同じでやる
0507ナウティリア(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:14.23ID:1C6g/Age0
>>25
平等を謳いながら差を作る矛盾に自分でツッコミ入れろよバカ
0508バークホルデリア(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:51.71ID:Wk1Bvxkq0
男女差別ってどうしても納得できないんだけど、男と女しかいないんだから差別されて当たり前なんじゃないの?
女性軽視って言うけど男性軽視はまったく話題にならないのはなんでなんだぜ?
0509デロビブリオ(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:59.85ID:OF3vBh8u0
正直森の発言より二階堂のこの発言のほうが大問題
あからさまにボランティア馬鹿にしてるのが透けて見える
ボランティアを「やってもらってる」というより「やらせてやってる」ぐらいの感覚なんだろ
もし俺がボランティアなら二階堂発言聞いたらさっさと辞める
これ聞いても辞退しないのはよほど鈍い
未だに男女問題の話してるのは頭悪すぎるだろ
0511デスルファルクルス(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:46:23.39ID:KUFI7EyR0
女性も文句ばかり言ってないで結果で示せばいいのに
チャンスがどうのとよく言ってるけど、歴史上の偉人の多くも恵まれない環境から事を成したんだぞ
0512ラクトバチルス(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:46:55.86ID:+QPR3/0T0
男女平等って言葉自体差別だろ
やるなら人類皆平等だろ。反差別謳う中途半端な差別主義者が一番嫌い
0513ハロアナエロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:50:55.38ID:OTLj+2II0
ヘイワや差別で飯食ってるアホ皆殺しにすればよい
0515スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:18.85ID:qXXjPNcw0
男女平等と言うのは言いかえると不当な優遇をなくすということ
「男だから優遇されている部分」「女だから優遇されている部分」それを捨てる覚悟がなければ平等になんかできない
相手にだけ捨てろといってもそれは無理お互いに捨てる覚悟を持とう
0519ストレプトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:07:00.43ID:49F2s9sz0
何事も例外無しで男女の区別をする事を禁止にしたら平等になると思う
0520ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:10:42.14ID:2NLEqr2x0
>>16
日常生活
雑多な事を雑多なままなんとなく処理して行く能力が高い
並列処理じゃなくて、保留再開が上手いだけらしいけどね
競技性の事はダメだよ、ルールを曲げる所から始めるから
0521クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:32.48ID:yd6DgHNi0
>>25
0522コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:08.49ID:9Z1GnlxD0
>>519
まんさんもクロンボも平等(優遇)しろって言ってるだけだからなあ
0524パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:57.54ID:sCg7T8Th0
森元を女の子にトランスフォーム
0525パルヴルアーキュラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:02.37ID:ZfZdaNLM0
>>169
鳥取が主催したフォーラムを記事にしただけと思われ
0528ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:51.63ID:RBm7pj4f0
とりあえずすぐに始められる全競技男女混合化からやってみよう
できないと言い張るやつは間違いなく差別主義者
0529コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:22:12.18ID:9Z1GnlxD0
>>523
2Fから変な薬が……
0531デスルフロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:42.36ID:SEdeDxgV0
>>25
変態新聞ならやりそうだけど
流石に雑コラすぎねえかこれw
0533コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:58.18ID:9Z1GnlxD0
>>532
自分らに都合の悪い事は差別!
自分らに都合の良い事は配慮!

男女差を理解して、配慮してきた結果が今じゃん
0536デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:37:42.09ID:Kjc2jqPO0
3年後に開催みたいな事していてワロタ
後半年しかないのに何してんだ・・・・
0537パルヴルアーキュラ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:07.98ID:eEbzJMvt0
めんどくせぇコトになって来たな。これでまた税金の中から無駄金が湯水の如く浪費されて行くワケか。
0538アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:47.28ID:Rc5UuYpM0
>>1
性別競技を廃止して、男性も女性もLGBTも、誰もが個人の能力だけで出場権を得られるルールに変えるべき
0539マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:03.18ID:vhDUiHK50
森の性転換手術
0540カルディセリクム(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:36.72ID:7j+aza8a0
まずは下着から始めようではないか
0542リケッチア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:55.63ID:4K1gUDy90
そもそも男女でエントリー分けてるのになにが差別だよ
死ねよキチガイ
自分がどんだけ自己矛盾してるかわかんねーだろ欧米知恵遅れボケは
0543フソバクテリウム(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:17.28ID:HkvpOcT50
東京の銭湯は混浴!
0544カウロバクター(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:40.32ID:rBlNrTbp0
森元をクビにして、橋本聖子か丸川珠代を会長にすりゃいい
0546アルマティモナス(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:08.84ID:vacsmK0u0
まずは違いを知ることだ
話が長いとか、そのへんをちゃんと踏まえることが必要
0547エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:29.56ID:bgOtJp2C0
性差があった結果男子スポーツは人気になり女子スポーツには需要がない
だから男子スポーツにお金をかけましょう。これが公平な結果
競技の平等化!女子チーム設置義務!報酬の平等化!ってやってるのが現実
0550クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:51:33.83ID:6OaPxYkA0
ちんこつける
0551ニトロスピラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:49.88ID:0MNBkRnD0
>>334
詳しく
0556アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:41:01.63ID:Rc5UuYpM0
>>542
ほんと、それ
0557アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:50:54.12ID:ioAKySSO0
理論物理学で最も重要な定理の発見者が女性だってことをもっとアピールする
授業でエネルギーの保存則が導出された時、背中に震えが来た
0558シントロフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:55:19.15ID:WTxSF8x+0
>>557
アインシュタインのE=mc2乗よりすごいんか?
0559ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:56:36.26ID:Y5esiyff0
これで20億は使う
0560メチロフィルス(愛媛県) [RO]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:25.33ID:BAhdmllo0
作るのいいけどその予算は追加じゃないだろうな
0561アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:57:28.54ID:1AEq3Pmd0
>>557
アインシュタインは女だったのか!
0562セレノモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:46.78ID:7zMUrLwZ0
生理休暇を男性にも与えてやれ
0580クトニオバクター(福島県) [PL]
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:51.61ID:zCYa3TZl0
男女別の競技をやめる。
LGBTもみんな一つの競技で競う。
反論する奴は差別主義者。
0582テルムス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:36.29ID:DrkxLixp0
女性増やすんじゃなくて”能力があって活躍する意志のある”女性を増やせよ
ただ女性の席増やすだけじゃ意味ねーだろ
0584ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:05:35.87ID:58d8ArKT0
>>149
能力も違うよな
そんなので「平等」なんてのは成り立つわけがない
乳房はスポーツからすれば不要な脂肪の塊だが
授乳育児には必要なもの
そもそも男女では求められる能力が全然違うのに平等なんてものは成り立たない
0586プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:30.56ID:I9GCcS9p0
辞めたい奴は辞めろ。代わりはいくらでもいる。
ボランティアさせてやっているのに、それに感謝の気持ちを持てない奴は辞めろ。
何を偉そうに意見しやがるんだ。わきまえろ。

以上、2F。
0587ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:02.34ID:58d8ArKT0
>>439
健常者と分けてやるパラリンピックって差別的だよな
0588クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:13:38.90ID:8Xi11u/C0
観客席に女性専用席を作るとかかな。
クズ女が言い出す「男女平等」って。
0590スファエロバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:14:59.05ID:vDvkQQk+0
>>1
フリーセックス
0591プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:07.37ID:yOXz/BEi0
女性の数を減らして総人口を5:5にする
0592ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:19.20ID:58d8ArKT0
>>580
パラリンピックもオリンピックに統合して同じ舞台で競おう!
あ、補助具は反則ね
0593カテヌリスポラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:22.29ID:etS9jxBk0
この世に平等なんてものはない。
いつになったらわかるんだよ
0594ミクロモノスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:16:11.10ID:Bdbw0VbI0
乗馬は性別無差別なんだから、射撃も男女無差別にしていいだろ。
実際、まったく同じルールでも男よりスコア高い選手もいるぞ。
0595クトニオバクター(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:16:19.48ID:y6l/ndbC0
男女パラリン混合で解決
0596ネイッセリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:17:39.15ID:58d8ArKT0
>>593
ポリコレ連中には永遠に到達できない真理だな
真理から目を逸らして人類の発展などない
ポリコレ信者は人類の発展の妨害者だ
0597ニトロスピラ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 22:18:28.72ID:D6zbckKV0
>>1
次はLGBTにも配慮しろって騒ぐんだろ?
0600ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:20:23.08ID:MlVD2Nmy0
男女平等とかいって男性競技で負け続けたやつが
トランスジェンダー名乗って女性競技に入り込んで
女性がボコボコに負け続けてる
これがまんさんが浅い考えで多様性とかいうポリコレ棒に荷担した結果だよ
0602バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:34:48.60ID:NYdyqakX0
漢字の「おんなへん」も無くなりそう
0603シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:38:51.53ID:U1LIK5Bk0
女にもクズや無能がいるって認識する事から始めようか
0604フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:43:11.59ID:rl7lqL+30
実際にこの発言で女どもがいつまでもギャーギャー騒いでるの見てると森の発言間違ってないじゃん。
0605プロカバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 23:49:18.39ID:I9GCcS9p0
何が出来るって、森元の辞任以外考えられない。
0608フラボバクテリウム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:14:41.99ID:XkSb50gq0
女性専用車両を無くす事かな
0609エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:41:00.44ID:AQUJTK/60
すべての競技を男子〇〇とか女子〇〇〇〇ってやめればいいんだよ。メダルも半分で済むし男子だか女子だかわからない選手だって堂々と出れるしね。一番性差別してるのはオリンピックでしょうが。だいじょうぶ。男女一緒にしたって吉田沙保里は優勝だから。
0611ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 00:50:28.35ID:z9zWduwa0
男性の平均寿命をもっと延ばすべき
先進国で男女の寿命が7〜8年も離れている国は稀有
0613ヴェルコミクロビウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:35:51.15ID:63wD37Ox0
《森会長発言 IOC声明「完全に不適切」》
批判におされてようやく手直しを行ったIOC。
これでも居座ったら、居座りを許したら、本当にお終いになります。
0617ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:39:01.83ID:dfqCSgVf0
>>573
声が高いから動物が懐きやすい
赤ちゃんに話す時も高い声で話すだろ
低い声は威嚇とかに聞こえやすくて
高い声は好意的に聞こえやすい
0618デスルフォビブリオ(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/02/10(水) 06:41:00.28ID:BeXq0bih0
女性専用車両の廃止はよ
0623テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:30.49ID:WFCayCR80
そもそもの話としてオリンピックは全裸だし女人禁制で女は観戦すらできなかったわけだが
平等とか片腹痛いわ
0624エアロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:28.31ID:utdt85ee0
今後は全て男女混合競技にして
記録が良い順に選考する方式になるんやな
おめでとう
0627リゾビウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:38:52.38ID:ItC+eHnu0
男女平等ってどこまで言うのかね?
男女の区別無くして競技すると、差別だって言い出すだろうし
0631カルディオバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:30:50.12ID:Brtpldvg0
>>622
それの何が問題なのか分からない
森元も同じ
0632デスルファルクルス(光) [HU]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:37:26.23ID:4cb4fXGK0
とりあえずダンプ乗りの女性はサバサバしていて好きだな
ねちっこかったら出来ない仕事だ
0633ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:49:35.12ID:kmgQnyso0
アスリート、観客、関係者、
全ての人を対象とした、

・競技の男女別の禁止
・女性ファースト禁止宣言
・女性の体のラインの出るウェアの禁止
・フェミニンな化粧の禁止
・長髪の禁止
・風呂トイレは男女別をなくす
・生理用品の携行及び使用の禁止
・男らしさ、女らしさを感じる見た目や仕草の禁止

なお、「男性に化粧をさせる」など、今までやっていなかった事・プラスアルファな事を強制させるのは人権侵害にあたるので、その様な押し付け行為は禁止とします。

ウェアの変更は、今までもウェア自体は着ていたのだから、その形状を変えるという事であって、けプラスアルファの押し付けとは判断しない。

少しでも疑いのかかる見た目や仕草をしたものは
オリンピック特別警察隊(ボランティア含む)によって、頭から爪先までずだ袋を被せられ台車に乗せられ迅速に駆け足で会場から強制排除されます。

これが正しい男女平等世界です。
0634ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:54:43.27ID:vtnKlRWm0
フェミ共への報復としてLGBTを女子競技にねじ込むね…反対するやつはレイシストやぞ
0636レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:07:14.12ID:/s6ghhH+0
>>631
メス脳には一生わからんよ。

社会出てくるな
0637テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:10:14.38ID:vEC5Zjx70
ボランティアでやらなければ、ただ利権が増えただけ
0641ミクソコックス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:53.77ID:DdaUexX30
まずはお互いに脇毛から剃ろう?
男女平等はそれからだよ。
0643メチロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:53.14ID:saRtfZHg0
>>1
( ^∀^)「そこからか 今からか 今からなのか」
0644シネルギステス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:56.79ID:g2UH96nQ0
( ^∀^)「混合やっても土壇場で男が負けた時のこと考えて拒否するだろ」
0647プロカバクター(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/10(水) 13:53:25.31ID:pP33zgM10
トイレ、風呂、更衣室、全て男女共有
性別で分けるのはおかしい
0649チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 14:20:23.18ID:QJHuEyMm0
男女差別てなくならないよ
例えば何かの災害の時、女性、子供、年寄り優先じゃん。
俺の会社も、台風で電車止まるかもしれない時は女性社員を帰らせる。
なめとるな
0652プロカバクター(長野県) [BR]
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:04.52ID:oayVrOG60
平等と云うなら能力完全主義でやるしかないやろ
性別関係無くこなせる仕事量が全てで採用、報酬も仕事量で管理
そこには女だから男だからという言い訳は一切無し
体力面も性質的な個体差も一切考慮しない、ただひたすらに仕事量のみ
例えば女を採用しなければいけないからと無理矢理能力の劣る人間を採用したとする
そしてその人間に分相応な報酬を与えたとする
…これは立派な男差別やからね
平等と云うなら男に対する差別も無くさなければならない、平等=女優遇ではない
0655メチロフィルス(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 22:20:14.41ID:wJC54mi00
>>636
俺はこの森叩きが理不尽だと思ってる男だよ
何で歴然とある性差に言及することがタブーになっちゃってるんだよ
バカバカしい
0656アナエロリネア(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 08:37:09.42ID:ln9UEGkx0
>>652
それな
競馬だって牝馬が牡馬に普通に勝つ時代になったんだからそれに倣うべき
まさか女様が馬以下ってことは無いだろうから
0657アシドバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 15:05:20.12ID:pLBr0ysN0
男女平等にするには
まず
今までのオリンピックの競技記録の抹消。

何故なら
男らしい見た目や女らしい見た目を放置していた
悪しき悪魔の禍々しい肉体運動会だったから。

これからは
色をなくしたオリンピックをやるとともに
もう一方で
それまでの出場アスリートを
おっぱいライン陳列罪、ちんこ形見せ罪で訴求して
逮捕投獄して行く作業を行う。
もちろん終身刑である。
0658クロストリジウム(千葉県) [AE]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:14:28.70ID:kIwfQUo20
>>1
フェミの排除
0660フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:26.31ID:bePax5DN0
ドイツ語は男性名詞、女性名詞を廃止すべきだと思います。
差別なんです。
差別の根源なんです。

わたしは黙らない。
0661フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:05:48.76ID:bePax5DN0
ドイツ語のオリンピックは女性名詞らしいんですけど、
あきらかな性差別ですよね。

ドイツ語の性差別に断固反対します。
ドイツはドイツ語から差別をなくすべきです。

わたしは黙りません。

スエーデンも過去に男性、女性の区別がありました。
恥ずべき性差別です。
スエーデン語の過去に対して真摯に向き合うべきです。
かつてのスエーデン語は性差別まみれ。

わたしは黙りません。
0663フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:07:16.51ID:bePax5DN0
性差別のあるヨーロッパ言語からすべての性差別をなくそう。
性差別のあるヨーロッパ言語をすべてかえよう。

わたしは黙りません。
0664グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:07:47.34ID:jt6QOH+D0
紅白歌合戦もアウトだろうな。
N国はこれで騒げば良いよ。
0665フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:42.95ID:bePax5DN0
オリンピックという言葉がすでに性差別であるヨーロッパ言語。

ヨーロッパ言語から性差別をなくすまで、オリンピック参加禁止。
オリンピックが性差別にまみれてしまう。
0666ストレプトスポランギウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:02.76ID:nH/QDTMS0
ユニフォームも性別差をつけない
水着はもちろんレスリングも同じ
0667ミクソコックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:26.23ID:4DHM5lkI0
男女平等ってのは人数を同数にすることじゃなく性別に関係なく能力で選ぶってことだと思うんだがな
能力が全く同じなら次は人数を合わせてもいいと思うけど
0668グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:47.69ID:jt6QOH+D0
ドイツ語でキノコは男性名詞だぞ。
0669アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:10:26.10ID:f1yKbhdy0
どうせ男性が何をやっても差別らしいから

オリンピックそのものを

女性だけの大会にしろよ
0670ラクトバチルス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:13:26.09ID:Iuq9I70g0
競技を男女別で実施してることこそが重大な差別だと思うんだけど世界中の女性は何故黙って受け入れてるの?
0672グリコミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:39.57ID:jt6QOH+D0
夏冬を男五輪、女五輪に分けて開催すれば、毎年オリンピックじゃん!
0673ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:17:54.13ID:qUlN0Ua30
>>1
男女は違うのが大前提だ。平等というのは法のもとで同等に尊重されるという事。
生理休暇や出産前後休暇や母体保護法・それ以外も女性は特別に保護される。
日本の男女平等参画大臣とか全く無意味で不要。数兆円使って下らないポリコレ提言は有害な無駄の極致。
0674ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:31.84ID:qUlN0Ua30
>>663
キチガイ、男女のいない世界へ行け。
0675ロドスピリルム(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:20:15.65ID:ByBGGJcs0
とりあえずマスゴミに捏造偏向報道辞めさせないとじゃない?
0677アカントプレウリバクター(愛知県) [EC]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:23:37.52ID:2Gpj0Kqy0
「男」とか「女」という言葉禁止
0679クリシオゲネス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:40:15.55ID:QGXzgCdh0
弱者かどうかはともかく

…女性の競技多いんだから、下手な事言ったら不味いってのは理解しとけと…
0680アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 18:59:21.81ID:/R66T2Qf0
>>674
>>663はポリコレキチガイに対する皮肉でしょ
0681クロロフレクサス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:28.05ID:GvHSlFnL0
男女別の種目やめればw?
0682アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:19.72ID:VFG/st0v0
>>679
なるほど。利権に巣食っているチンピラみたいなもんだな。
0683フィシスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:37.29ID:B64FWcxV0
女が股間に取り付けるダミーペニスを配布すれば解決
0684カウロバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:48.86ID:k3/ivjcU0
競技の男女別廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況