X



【森元首相】日本国内外の女性ら「差別発言の撤回で幕引きは許さない!」と声上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 21:07:48.74ID:W5o0z1Y60?PLT(13000)

自身の女性蔑視発言を謝罪・撤回した、五輪組織委の森喜朗会長。国際オリンピック委員会(IOC)も問題は解決したとして、
早期の幕引きを図りたい考えだが、問題の根源は男性優位の社会にあるとして、女性たちは声を上げ続けている。 https://news.yahoo.co.jp/articles/94ab56716908c226c919774dc68124c520e9edc0
0379メチロフィルス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:33:43.22ID:rsRW2LdV0
>>377
社会が悪いとか言い出すよ
0380カルディセリクム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 01:37:53.27ID:D0hP2oZV0
森元の発言って女性は会議が長いってだけで
それが悪いとも非効率とも言ってないんだよな
それなのに世界中からバッシング受けてる
日本人は会議が長いって発言してたら世界中からイイネされてるだろうな
0383ヴェルコミクロビウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:34:41.13ID:63wD37Ox0
《森会長発言 IOC声明「完全に不適切」》
批判におされてようやく手直しを行ったIOC。
これでも居座ったら、居座りを許したら、本当にお終いになります。
0385アシドバクテリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/10(水) 04:41:55.00ID:n/rHBe9x0
女なんてしょせん女
森元総理にかかれば赤子以下ですよwwwww
サッコwwwww
0387アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/10(水) 07:00:18.86ID:1ufv+9I90
女は抵抗勢力
0389クテドノバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:01:45.40ID:SPo9fBZm0
今回声を上げるべきだと思うよ だって事実じゃないもん
ここで森言った事を賛同してる奴らなんか 女と喋ったこともないくせに
サンマのから騒ぎみて 女の全て知ったかのようにレスしてる奴らだけなんだからw
森もサンマも オマエらに賛同されてもなぁ、って困ると思うよww
0390クテドノバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:56.63ID:SPo9fBZm0
カーチャンが絶対だったはずの
麻生も阿部も決してこういう事言わなかったんだけどね
やっぱ女はくだらないって跡取り息子を育だてられなかった森が
こんなこというのは 女を完全にしたに見てるからじゃないの?
死にそうな顔しながらも政治家でもないのにこんなんにしがみつくのは
後継者を育てられなかった無能だからじゃんw
0391ビブリオ(広島県) [VN]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:10:18.13ID:c6Zn2Sfy0
男はバカにされても大騒ぎしないけど
女はなんで大騒ぎするの?
しかも しつこく。 日頃悪口を言う人の
態度とは思えない 人を傷付けても自分は悪く言われたくないのかな? 
0392ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:31.76ID:GwDxHtfb0
ほらな謝ったのに長いだろ
0393クテドノバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:35.27ID:SPo9fBZm0
>>391
男尊女卑って力でもの言わせられる男が勝ち取ったもんじゃねーの?w
口で女に勝てるなら 森はこんな事言わねーよw
0394クリシオゲネス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:34.17ID:qDEkrVh50
自ら森発言の正しさ証明してるね
0395クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:05.56ID:2h4h8gOi0
女は話が長いね
0396クロマチウム(山口県) [UA]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:04.77ID:JOjBsusw0
それじゃ、男への育児休暇義務付けは禁止だ
男性差別以外の何物でもないしな
0397クテドノバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:48.32ID:SPo9fBZm0
男も頭のいい人は話が長いよ 馬鹿は長話すると苦痛みたいだから嫌がるけどね
あと言い返せない時ね
一言二言言っても伝わらないから長く話すしかないんだよ
0399デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 11:41:05.50ID:tyuMHrxy0
頭のいい人ほど伝えたいことだけ整理できてるから簡潔に話すと思うが
0400スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/10(水) 11:44:06.30ID:AiIvEUXH0
だから女がいると時間がかかる

証明されてよかったじゃん


…女は社会に出てくんな
黙って家事しとか
0401クテドノバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:34.16ID:v398G0cC0
えひめ丸の時も関係ない時のゴルフの映像流しまくって事故そっちのけでゴルフやってた事にしてたよね
今回も森は女は話が長いなんて言ってないのにいつの間にかそう言った事にされてるのが怖すぎるんだけど
0404ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 11:51:58.61ID:4qPaDUnP0
女に対しても物を言うことの方が平等なんじゃないのか
森なんかどうでもいいけど擁護しようもんなら社会的に死ぬって空気の方が不寛容で多様性を認めないってことじゃね
0406ロドシクルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 11:58:47.47ID:rnYd5DSV0
組織委員会という立場もあるから記者会見して謝罪しているのに
記者はケンカ腰の挑発的質問を浴びせ
さらに連日マスコミが騒ぎ立てては「辞めろ」を連呼
もう何が何でも許さないんだな。

はっきり言ってもう差別を口実にした「イジメ」の範疇に入ると思う。
個人が意見を自由に言えないというある種の「ファシズム」ですね。
0407シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:45.26ID:V289jWiw0
>>393
口で勝てないんじゃなくて、感情的になって
会話成立しなくなるよね
0408ジオビブリオ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:23.58ID:RrrHMYp80
>>2
差別やめろ死ね
0410プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:43.81ID:GMo7nNBV0
今日もババアの話が長くてお昼時間を過ぎても会議が終わらなかった
やはり森元は正しい
0411デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:58.83ID:x8WypCb90
しつこい
自分たちが暇だと
アピールしているようなものだな
0412ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:25:41.92ID:D/u5sCDd0
森元本人の発言でもないのによくここまで炎上するよな
前に仙石が叩かれたくらいだから仕方ないのかね
0414カンピロバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:07.52ID:vnpiUWoe0
日本人で女に生まれて得しかなかったからなんの不満も無いが
しつこくキーキーいう層ってどんだけ男性に踏みにじられ人生だったのか知りたいわ
0416プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:56.54ID:f4DbFvxb0
東京五輪反対は中国工作員の扇動だよ、北京=ウィグル五輪ボイコット隠しだよ。年寄りの軽口よりウィグル民族
除化の不妊手術し放題=ジェノサイドがズーッと危険で怖いと思うよ。
0418アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:42:07.38ID:nd/WJqRM0
>>406
渡部があれだけ謝っても許されなかっただろ。
渡部が会見で「多目的トイレだからsex目的でもいいだろう」って逆切れしたら
いかんだろ。
0419リゾビウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:11.37ID:GEYmpzQn0
「女性は真面目」と言った内容でも「限定」しただけで「蔑視」したとでっち上げ
ロジックが破綻してるのにバカゴミは大声で騒いだもん勝ちのいつものバカチョンメソッドを見直しもしないのな
マスゴミはそれでいいけどそれに便乗するトヨタとかJR東日本もパヨだったとバレる羽目に
揃いも揃ってバカだなw
0420リゾビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:09.09ID:OjHKgglL0
やっぱり女は生まれつき社会的に厄介な存在。
かつて、世界的に男尊女卑が定着した理由が分かったよな。
0421クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 12:32:21.33ID:xLT7RoM/0
これからは女だけでなく女の味方面する男も嫌われていくんだろう。
先頭切って旗振ってるのはほとんど勝ち組男だからな。
と言っていくら嫌われてもこの世を謳歌するのはそいつらだと。
老人が血祭りに上げられる一方で精神的に去勢された若者が量産されることだろう。
0422フランキア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:19:59.16ID:bePax5DN0
ところで、
わたし話が長いのとか、わたしおしゃべり大好きなのって女がひとりも名乗り出てこないんですけど、
それはバイアス、抑圧なんじゃないんですかね。

そんなバイアスがあるところで研究なんかしたって、
そんなもん科学とはいえませんよね。
0423セレノモナス(光) [EU]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:27:13.58ID:4UIo8k/c0
>>2
流石!って感じだよ
0425テルモミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:37:56.19ID:UsP8ZW5x0
息子がシャブで殺した女の呪いだな
身代わりはお塩先生だったが
0426デスルフロモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:46:02.32ID:JZeNa5q10
謝罪しても許さないとか恐ろしいな
これで森が自殺でもしたら今度は男が悪いと喚くんだろ
0427ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:49:34.23ID:Q0pOVoZF0
改ざんされた全文を読んで森さんを叩いているようだが朝日系列の捏造だぞ。
森さんは女性は頭が良いから話が長くなると言っている。優秀だから議論が活発になり過ぎると言っているんだよ。
0428デスルファルクルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:48.92ID:0EkFS7Rg0
日本は生涯未婚率が異常に高い。
女と縁のない男が山ほどいるってことも忘れてはいけない。
恋愛対象ではなく競争相手でしかない。縁がなければ守る理由もない。
純粋に男女で敵対しやすい社会状況ってことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況