X



早くも今年のダーウィン賞最有力候補が名乗りを上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディオバクテリウム(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:18:52.38ID:4V64fKju0?2BP(1500)

今月5日夜、アメリカ人YouTuberのティモシー・ウィルクスさん(20)が街中で肉切り包丁を片手に通行人を襲うドッキリを敢行。
命の危険を感じた青年に射殺されてしまう事件があった。

米テネシー州にあるスポーツ施設の駐車場に、ナッシュビル警察が急行した。
目撃者の話によれば、ウィルクスさんは友人らとYouTube用のドッキリ動画を撮影していたようだ。彼は肉切り包丁を持ち、強盗を装い仲間たちと通行人に近づいたという。
”襲われた”デビッド・スターンズJr氏(23)はとっさに銃を抜き、ウィルクスさんを射殺した。

スターンズJr氏は射殺を認めた上で、まさかドッキリだとは気づかなかったと説明。自分そして一緒にいた人を守るための行動だったと話している。
現時点でこのユーチューバーの死亡事故で起訴された者はいない。

http://yurukuyaru.com/archives/85078497.html
0002シントロフォバクター(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:19:44.40ID:Ssd9so2m0
       /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモシ
    | \ y  ))))   ティモシ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
0008クラミジア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:21:55.49ID:4yjsoiOr0
   

早くも今年のダーウィン賞最有力候補が名乗りを上げる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612765132/

今月5日夜、アメリカ人YouTuberのティモシー・ウィルクスさん(20)が
街中で肉切り包丁を片手に通行人を襲うドッキリを敢行。

命の危険を感じた青年に射殺されてしまう事件があった。
   
0009アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:22:24.96ID:hs9Qz/lr0
身内じゃなくて通行人にやるのが根っから陽気なアメ公らしい
日本人が通行人に同じことやったら大炎上、下手すりゃ通報だな
0013アコレプラズマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:23:33.16ID:+/Fclaju0
イタズラは後でタネ明かしをされるまで被害者側からすればシュレ猫だからな
知るかよ同意もなしに襲ってきた時点で暴行加害者だろ自衛するわは通用しそう
0014オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:24:03.19ID:snYQoLbF0
銃あるのに このドッキリは無いわ
0018ラクトバチルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:28:11.28ID:lUH9zaUS0
他人に殺害されたことで受賞したのは虐待してた同棲相手の子供に刺し殺されたてのしかなかったはず
しかし、これはユーモアにならないと当時批判された
それ以降は独りもいない
0021マイコプラズマ(ジパング) [TZ]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:31:24.94ID:TSDHVw1i0
殺された馬鹿が黒人なら?
0023ロドシクルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:35:41.85ID:w6xqYx6F0
>>17
むしろ警官が罪になるそれまんまアメリカで起きてるじゃん
なんでいきなり意味不明なニホンガー始めてるの
0024ハロアナエロビウム(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:13.41ID:l7Pm1Eft0
「殺されてみた」
0027シュードノカルディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:40:09.43ID:dgx7l4i+0
>>5
>>7
起訴すらされないから有罪無罪以前の問題
0028メチロコックス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:40:33.23ID:tCpmmX2s0
種付けして無かったってはっきりしてるの?
0030クトノモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:14.05ID:VrfYVcuZ0
撃たれて死ぬまでどんな気持ちだったんだろな
0031パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:30.18ID:S39OcXXS0
こういうの多発してユーチューバカが大人しくなればいいのに
0037アキフェックス(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:48:03.22ID:Wdo9mwlT0
逆ドッキリだったんだな
0038エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:48:43.37ID:d0xeOzWs0
撃ったのが黒人なら大騒ぎだったんだろうな。
0040スピロケータ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:49:57.78ID:CTCDogbx0
つか本物の強盗だったけど殺されたから仲間がドッキリって事にしたんじゃねーの
ドッキリなら警察に捕まっても仲間は重罪にならんだろ
0041シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:50:09.43ID:e/xabehJ0
>>17
犯人と弁護団が在日認定されるまでがセット
0043ロドシクルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:51:44.46ID:w6xqYx6F0
犬に蜘蛛のコスプレさせて通行人驚かす動画もアメリカだっけ
あれ撃たれたらどうするんだろうと思ってたわ
0044フィシスファエラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:05:24.04ID:mNKl300M0
>>42
あの頃はハロウィン仮装に紛れての強盗事件が頻発してたから
アメリカ社会がハロウィンに神経質になってたという事情もあった
0049クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:10:13.75ID:/NCcN28H0
みんなが銃を持ってるのになぜアメリカでもいじめが起きるんだろうね
0050グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:10:29.06ID:0Zn9tEJn0
>>44
関係ねーよ
ただの普段から銃ぶっ放してた酔っぱらいキチガイ白人だよ
元妻とも揉めてて、次来たら殺すとかも言ってた

しかも人種差別で当時まともに調査されてなかった
何年か前に再調査されて白人嘘つきまくってたのバレて民事で負けてる
でも賠償金全く払ってないってな
0051カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:14:11.31ID:io+GpIFS0
>>11
調べてから物言え世間知らず
0052パスツーレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:15:46.06ID:1Zb3NP8T0
こういう通りすがりにプランクしかける系死んでほしかったから吉報
0054クトニオバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:25:56.28ID:oI1ENrWm0
>>22
いや商品名ティモテの由来はティモシー(チモシー)だから何も間違ってないよ
0058クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:54.66ID:/NCcN28H0
トリックアトリートで日本人が射殺されたろ
そんな珍しい類でもない気がする
0059エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:53:50.98ID:idSNmXQ70
>>58
うっかり外国人はいても米国人が米国人に対してやるのは馬鹿過ぎてレアじゃね?
0060ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:22.88ID:lYfvZb8l0
ゴミ箱に隠れて脅かすドッキリやったら銃で撃たれてる動画あったよな

ゴミ捨てようとしたときに投入口から手出してビビらせてたらやられたおっさんが投入口に向かって何発か撃ち込むやつ
0062フラボバクテリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:06.09ID:KyRKRiOM0
>>50
関係なくないよ
あの時期にちょうと海外旅行いったんだが、現地のガイドに事件の事聞いたら、マスクしたやつが止まれと言うのに近ずいてきたら撃つのは当たり前だとさ
0063グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:12:25.94ID:0Zn9tEJn0
>>62
もう再調査で全部分かってるからそういうのいいから
近距離でも無かったし屋内に立ち入ったわけでもなかったと
0067放線菌(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:23:16.01ID:sLtKFEqh0
>>62
お前ちょれえなあ
0068ストレプトスポランギウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:25:07.68ID:zYAWv8WX0
日本の迷惑系ゆーつーばーも合法的に殺されたら良いのに
0071アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:32:33.32ID:JQ3TE94j0
>>70
ν速に限られた時間を費やす人生…
0073レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:36:13.01ID:GpR77ymv0
>>50
当時は「プリーズとフリーズ聞き間違えた」とか言われてたけど
普通に嘘だろと
0074グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:38.56ID:0Zn9tEJn0
>>70
承認欲求満たしながら金稼げるのが人生の喜びだったんだろ
しかしネットが発達して、世の中こんな承認欲求が激しかったのかと驚いたな
0075ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:39:59.30ID:37N8um6F0
銃社会で、しかもヤクチュウが沢山いる国で
襲撃のふりを初対面の奴にやったら打たれるか刺されて当たり前だ
0080バークホルデリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:11:57.56ID:R9/qbmDAO
ドッキリ大成功か(´・ω・`)
0082緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:32.74ID:01/Rv7zb0
>>62
そんな国に日本の死刑制度をとやかく言われたくないわ
0083カウロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:47.32ID:3Xfh7tYj0
クレイジーピエロのドッキリで撃たれた動画もなかったっけ?
0085スピロケータ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:46.58ID:/yUw9zk40
>>62
会場間違えて全然関係ない家に行って止まれって言われてんのに止まらなかったからまぁ否は撃たれた方に有るとも思ってしまうな
威嚇射撃くらいにしとけよって思うけど
0086ロドシクルス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:38.02ID:B366eeGm0
>>17
や、俺んち近所で暴走自動車撃って、助手席の共犯者が死んだコトあったけど
裁判起こされたけどK察無罪やったよ
0087パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:50.71ID:w7p+7ODG0
>>54
スベってるのも間違いない
0089ビフィドバクテリウム(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:03.63ID:FOtyw/P60
GJ! これは無罪 ただ人を殺した事実は残るがまー気にすることはなかろう

日本は、銀行強盗の防犯訓練で調子乗った犯人役が道路まで飛び出して 気を利かせた車の運転手が軽く轢いて逃走を食い止めた事例があったが
轢いた運転手は無罪 これテレビの特集でよく出てくるから記憶にある人も多かろう
0090ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:42.58ID:+pesK2j50
アメリカ人も平和ボケか
0091放線菌(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:14.43ID:0Ydcw9I80
>>42
服部くんだっけ
freeze(動くな)とplease(どうぞ)を聞き間違えたとかなんとか
0092バークホルデリア(公衆電話) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 20:30:40.31ID:qVdnuykp0
ドッキリのセンス無さすぎだろ
実際に危険なことしてたらそれはもうドッキリではないだろ
0098ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:01:18.96ID:JceOIhtO0
>>87
スベってるって言葉言ったもん勝ちだからいいよな
0099アナエロリネア(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 02:11:28.08ID:t6Iqx//l0
海外のドッキリ系ユーチューバって全部仕込みだと思ってた
「アッラーアクバル」って言いながら怪しいバッグ渡したりするやつとか
マジで一般人に仕掛ける奴がいるのかよ
0102デロビブリオ(香川県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 04:01:54.78ID:fTvr/NgP0
>>46
女の子のキャーって、気持ちいいな。
チンコ出そうかな。
0106ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:29:04.14ID:UAacwsry0
テッテレー
0107グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:31:14.34ID:fuJxHhyr0
>>11
たまにはその手に持ってる機械で
調べることしてみたら?
0110レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:43:23.18ID:dxA1bu/E0
>>84
その湿気たマッチ棒をさっさとしまえよ
0112シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 10:54:36.99ID:4MlWwpj/0
日本だとショッカー戦闘員の服着てアイマスクとヘッドホンつけさせれば拉致が簡単にできるのと同じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況