X



Eggs‘n Thingsのパンケーキ食べたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チオスリックス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:25:41.98ID:4Vd1ss0M0●?2BP(2000)

■「Eggs ’n Things」1人用パンケーキセットが登場! 選べる3メニュー

 「Eggs ‘n Things」は、2月5日(金)から、1人でも気軽にパンケーキを楽しめるメニュー「Pancake for One 〜お一人さまパンケーキ〜」を、全国の店舗で期間限定発売する。

【写真】生クリームたっぷり!1人用パンケーキ

■3種類が登場

 今回登場する「Pancake for One 〜お一人さまパンケーキ〜」は、1人用のパンケーキとドリンクがセットになったメニュー。
料理をシェアしにくい状況が続く中、それぞれが楽しめるよう誕生した商品だ。

 ラインナップは、定番のパンケーキを含む、全3種類。3つのフルーツとバニラアイスをのせた「フルーツ3種のパンケーキサンデー」、
パフェのように仕上げた「バナナスプリットパンケーキ」、5種類のフルーツから好きなものを選べる「各種フルーツのパンケーキ」が用意された。

 どれもふかふかのパンケーキ1枚とたっぷりの生クリームが盛りつけられており、満足感のあるメニューとなっている。
【「Pancake for One 〜お一人さまパンケーキ〜」概要】
販売期間:2月5日(金)〜3月19日(金)
販売場所:全国の「Eggs ‘n Things」 ※一部店舗を除く
https://news.livedoor.com/article/detail/19643631/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/f/ef1d7_1729_758c3717_3c7cfa53.jpg
https://rimage.gnst.jp/rest/img/fgvrw4aa0000/s_0n6s.jpg
0013メチロフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:40.80ID:qKGuwWEX0
昔ガストにあったチョコパ以上の生クリームだな
0015プニセイコックス(茸) [IE]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:30:44.56ID:OC1RaHpH0
パンケーキ食べたい♪、のひと消えたね

あのフレーズで悪ノリ動画を投稿した害悪ユーチューバーやツイッターって今なにしてんだか
アレらパブリックエネミーの害獣どもめらの製造物責任者の両親祖父母ともまとめて死んでいれば善いのに
0016緑色細菌(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:21.46ID:y6uT5yBh0
ワイハで食ったけど
ここよりばかみてぇに砂糖かかったドーナツのがうまかった
0017ミクソコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:30.93ID:YrCMcTYK0
糖尿バンザイ
0018バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:30.82ID:+smN7TlY0
パンケーキ流行ってた頃に回った店の一つ
中でもとりわけ不味い店
しパンケーキではなくクリーム食わされてる感しかなかったし気持ち悪くなる
0020クロオコックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:39.40ID:RC0+60cp0
三人で食べた
一人では無理だ
0023ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:34:35.76ID:sn5JSRg20
うまいなうまいぞとくいすすめてたら半分くらいでハタと止まる
体が甘味を受け付けなくなる
できるだけ甘くなさそうなの選んだのに
0027スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:35:25.34ID:IxR7kXJR0
>>2
胸焼けしそう
0029コリネバクテリウム(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:13.34ID:JSlhlPma0
幸せのパンケーキ派
0030リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:52.40ID:WqD5wjaE0
>>1
食ったことあるよ。
日本の昔ながらのホットケーキを薄めに焼いて泡泡のクリームを派手に山盛りに乗せた感じ
まあインスタ映えはするし、ハワイ風の内観で雰囲気はそれなりだけど、別にうまいもんじゃないよ。

パンケーキ=日本の昭和からのパサパサなホットケーキではなくやわらかくとろけるもの、という流れを少ない店舗数で日本で作ったbillsのパンケーキの方が圧倒的に満足度がある
エッグスンはメリケンっぽいインパクト重視路線で別にうまいもんじゃない
0032クテドノバクター(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:28.27ID:OBDDkGhW0
バターひたひたのがいい
0034エントモプラズマ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:55.35ID:FgTsEUduO
>>25
実はこの店ロコモコやフレンチトーストの方がおいしいんだよ
日本じゃ出してないみたいだが
0037カウロバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:38:09.54ID:yns4Nj3n0
>>6
日本のはあんまり甘くないよ
空気でボリューム感出してるから、一人でも食べられないことはないと思う
0038アナエロリネア(日本) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:16.50ID:Z/x0fNAe0
ハワイでわざわざ朝行って食ったな
めちゃくちゃ量が多かった
昔は安かったな
0041パスツーレラ(熊本県) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:29.08ID:fXEQZEpL0
正直甘すぎた
少ない量を頼んで正解だった
0042アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:09.33ID:Ell+c3QI0
ワイキキは7時過ぎに行っても待たされた
ボリュームやばかった
0044ナトロアナエロビウス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:40:53.90ID:IuboIJf/0
クリーム山盛りにして食べたわ
0046プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:41:58.19ID:7w8un1le0
最初からこうしとけや
0049パルヴルアーキュラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:43:19.65ID:tyJ4av3j0
話題になった時にわざわざ地方から横浜へ食べに行ったわ
味は覚えてないけど2時間近く並んだ記憶だけある
0050ニトロソモナス(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:43:43.71ID:0ojYFoS40
そういえばiHopって日本にまだあるのか?一昨年ハワイで見かけて懐かしいと思ったんだよ
0056イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:47:56.40ID:qBklkZ0t0
gotoeatを使ってわざわざ二子玉の高島屋まで食べに行ったけどそれほどでもなかった
近所の幸せのパンケーキの方がずっと美味しい
0057デスルフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:48:42.99ID:762ZiCw00
ホットケーキミックスでいーわ
0058クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:23.35ID:8gty9Tkr0
ハワイで食べたな。日本人観光客が多かったよ
0060マイコプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:50:06.04ID:86EJVxlx0
倉庫を掃除していたら1996製のホットケーキミックスが出てきたんだが

焼いてみるべきか悩むわ
0062フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:51:15.34ID:zu5bOfHz0
一回行ったけどクリーム多すぎて気持ち悪くなった
billsのリコッタパンケーキのがいい
0065イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:54:22.03ID:qBklkZ0t0
間違えた、行ったのはビルズだった
エッグスンシングスは5年くらい前に台場で食べたけどあんま印象に残ってない
吉祥寺の丸井で食べたダッチベイビーもまあまあ良かったけど、やっぱり幸せのパンケーキが一番だわ
0066リゾビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:57:09.64ID:DNPls7/Q0
>>1の画像のクリームは普通とマシ(2倍)か?
以前はマシマシ(3倍)までメニューにあって、頼んだら4倍までやってくれたけど今は3倍もやってくれなくなったな。
パンケーキそのものなら他の店の方が美味い。たまにクリーム食べに行くくらいだな
0069放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:00:54.74ID:Bventpun0
嫁が行きたいって言うからワイキキの店に
行ったけど、オムレツしか食ってない
0070デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:25.26ID:7hccZOla0
ハワイで似たような名前の店で食べたわ
0071ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:02:26.48ID:xssHxTJU0
出来た当時はすごい行列だったけどコロナ前からすでにガラガラだよね
スレタイみたとき潰れたんかな?と思ったわ
0073プロピオニバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:42.48ID:0jLCrJcr0
ベーコンのパンケーキがいい
0074バクテロイデス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:06:14.75ID:Hkug4JCx0
まあ生クリームの盛り付けで有名になったとかそういう類だろ
かき氷の有名店なんかと同じ
0076クロオコックス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:07:34.60ID:lao0+v9j0
この白い山は生クリームなのか
マシマロが積んであるように見えた
0078ビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:28.31ID:CMRflAmy0
ハワイで何回か行ったな
0084カウロバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:16:16.07ID:yns4Nj3n0
>>45
ハワイとは別物
正直、同じ店名使っていいの?ってくらい
アメリカ人からしたら、日本人がカルフォルニアロール食べさせられるようなもんじゃないか
0085アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:17:54.38ID:5dCp3wse0
ハワイでなら
0086アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:18:50.36ID:5dCp3wse0
>>60
ダニいたら危険だから、やめとき
0087アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:20:00.04ID:5dCp3wse0
>>52
これってスプレー缶から出る生クリームなんだろ?
0089ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:22:17.94ID:XMrXtsAy0
ここのカロリーもしかして家系や二郎並じゃないの?
0092ニトロソモナス(茸) [HR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:28.76ID:QbTMR9BR0
俺は色々練り込んでるパンケーキよりも、薄力粉卵ベーキングパウダー少々砂糖少々、それに牛乳だけのが好き。
薄手のを4枚くらい焼いて積んで蜂蜜で食うのがいい。
0095スフィンゴモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:14.01ID:8vAwOrhf0
オッサンしかいないここでそんな酷なこと聞くなよw
俺はJDとキャッキャウフフしながら楽しく半分以上残したぞw
0096ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:29.06ID:4pmhebE50
>>61
美味しいしロケーションもいいしね
0097アクチノポリスポラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:29:36.43ID:5dCp3wse0
>>88
アメ公ならそうじゃねーのか?ちゃんと生クリーム立ててしぼり器でだしてんのか?

マジで?
0104放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:37:45.10ID:Bventpun0
>>75
ブーキモも行った。オムレツだけ食った。
シナモンズでもオムレツだけ
0105ユレモ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:37:59.25ID:TCEYX43a0
こういう見た目だけで美味そうに見えないパンケーキより
分厚いホットケーキが食いたいんだけど
0106クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:25.37ID:NrnRMLg80
>>94
日本人が支えてる店だなw
クアアイナとかもハワイ1店舗、日本30店舗で、日本人専用バーガー店状態だし
0108コルディイモナス(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:40:56.29ID:1zGMZ6IT0
>>15
あいつのせいでパンケーキが食べたいのは
オカマ野郎というイメージが染み付いたw
0109クロロフレクサス(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:43:16.28ID:UHHiqdaE0
エッグベネフィットみたいな名前のやつは食べてみたい (・ω・)ノ
0111ヘルペトシフォン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:45:33.83ID:ANeXfNXo0
ハワイのいったら人いなくて入るのやめた
0112プロピオニバクテリウム(光) [TR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:29.87ID:Fi5i+AIE0
思ったより甘くないよね
0113メチロフィルス(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:42.96ID:Nx+4d8l90
カロリーやばそうやな
胸焼けしそう
0114アカントプレウリバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:51:45.17ID:9i1OvxuB0
白いのがちんこをイメージしてるん?
0115デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:16.36ID:BGqUXwU90
出前できる?
0116スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:40.74ID:e9uEVaY90
パンケーキならクアアイナ行ってるわ
0120アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:30.14ID:o9QuA7mn0
エッグズンシングズって読むの?
0122テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:54.45ID:88AEz/b70
>>118
ソファー席が居心地よくて好き
0123フィシスファエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:09.78ID:FhF8LWrf0
ディナーだとスパムむすびがあるのか いいな 
昼にあったら家族連れのおっさんほぼ全員スパムむすびになりそう
0126テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:11.66ID:7JLUv3F60
こういう生クリームって何混ぜてるんだろうな、自分で作るとこんなツノたてられない
0127スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:02:24.76ID:iNRSTyv50
パンケーキてどれもまぁこんなもんだよねって感想しかでないのよね
食う前の見た目だけ楽しむというか
0129アナエロプラズマ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:09:43.84ID:r3Vyy1ws0
>>126
ゼラチンとか寒天とかのゲル化剤入れるとバチッと固まる
0139シトファーガ(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:25.65ID:RDfNESLw0
>>132
それ大事だよね。
植物脂肪の偽クリームはまずい。
0141フソバクテリウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:13.51ID:5reyIVZw0
分厚いパンケーキにたっぷりフルーツがいいわ クリームはいらん 後はメイプルシロップ ハワイ行ってもこれは行かんで
0142フランキア(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:26.87ID:zu5bOfHz0
何年も前に原宿だったかで2時間近く並んで食ったがコロナ関係なくとっくにガラガラだろうな
0144エリシペロスリックス(光) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:35:45.13ID:xxQezQVk0
>>139
そうなんだよね
京都に在るフルーツサンド屋さんが京都市内の某デパートに限定出店してて
「生クリーム使用!」って謳ってたから購入したけど明らかにホイップクリームだった‥
ググったら口コミも微妙で納得した
0146プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:38:57.53ID:50HxLVb30
パンケーキ屋は直ぐにつぶれる
0148アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:50:46.37ID:7OdVbUDp0
ハワイで食ったがオムレツ頼んだ俺、一人勝ちだった。
0152ストレプトミセス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:06:01.36ID:XQhYG3G40
エッグスンシングスは腹パンパンになったわ
味なら幸せのパンケーキが最高
ビルズは美味しくなかった
0155ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:34.22ID:Xi5lqYc50
横浜のつぶれちゃった
0158バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:26.87ID:5tXZy8Nd0
>>1
不味くはないけど「また食べたい!」って感じにはならなかったな
クリームがコンビニスイーツみたいであんまり…
0159アナエロプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:25:49.52ID:2BKdOdX50
台場の店に子供とよく行く。味は普通だけどボリュームあって雰囲気いいしビルズよりコスパはいいよ。
0161クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:33:44.23ID:NrnRMLg80
>>141
海外でもパンケーキはクリームたっぷりフルーツ少なめだけどな

フルーツ食いたいならフルーツタルトでも食ってろよ
0164テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:44:29.31ID:c50FdK3G0
サラトガ本店で食った
量が多すぎて残した
0166ユレモ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:52:27.70ID:pE6ldbVS0
>>163
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0167クトノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:57:46.84ID:NrnRMLg80
>>163
あーー典型的な欧米の畜産業&乳製品業利権に踊らされてる馬鹿ね
マーガリンとかも危険危険!信じてる馬鹿だろ

100gのバターには1.9gのトランス脂肪酸、同じ量のマーガリンには0.99g
0168エンテロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:39.33ID:3SntiMXU0
具合悪くなりそうなくらいのクリーム
0169デスルフレラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:28.85ID:FAybTSU60
現地で食べたけど吐きそうになった
0171デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:13:17.78ID:pZPl/Fxo0
eggslutかと思った
0174ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:52:59.17ID:czQL+lkX0
https://i.imgur.com/AyzTrAN.jpg

ワコーの小倉ホットケーキなら食べた事ある。
0175ゲマティモナス(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:09:01.57ID:BxsiHIj+0
喰いたい気持ちはあるが、値段もカロリーもバカ高すぎてアクションを起こせん
0176バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:42:07.90ID:DenpYjYY0
ラゾーナ川崎プラザで食べたな。見た目の割りにあっさりクリーム食べられる
0177ネイッセリア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:43:21.34ID:pTfoVSxp0
パンケーキって太りそうなイメージなんだよな、まぁ食べ過ぎなきゃいいんだけどw
0178カウロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:45:00.61ID:lika152s0
マクドナルドのホットケーキで十分
0180キロニエラ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:07:07.35ID:tkQDpM6S0
店員が「こんにちはアロハー」とか言ってくる以外は接客も食い物も好き
エッグベネディクトとかパンケーキ以外のが俺は好き
妻子で一人前のパンケーキで丁度良い料
0182クロストリジウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:43:21.86ID:8et3KNzO0
ガースーです。
0183プロカバクター(庭) [PL]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:47:07.78ID:iKjTMeyN0
知らねけーどどっかのカラオケ屋が
これより美味そうなの売りにしてなかったっけ
0184クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:50:47.96ID:g9N9Lhr60
たまごとうんこ
みてーな名前
0186アナエロプラズマ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:52:44.82ID:n49Xeaj/0
丸福珈琲のは美味しい
0189カウロバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:12:34.29ID:wXCv9DG30
生クリームなの?以前はホイップクリームだったけど
0190ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:21:51.20ID:P8FdjbHv0
>>3
背乗り野郎
0191ヴィクティヴァリス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:24:35.07ID:eL+HmxGu0
シロノワールとかもそうだけど
こんなの食ってたら糖尿なる
0193緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:07:54.05ID:LA/1iP/U0
えっ、今までのは一人用じゃなかったの?普通に一人一つ頼んでたわ。
0195アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:42:22.25ID:Yiwhppqd0
>>143
違和感ありますよね。
口内から食堂にべったり張り付く感じ。
動物性だとサラッとしてるんだけど。
ただしかろりーはどちらが高いかは知らないw
0196アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:44:17.47ID:Yiwhppqd0
>>144
フルーツサンドは生クリームだけではあの形状は保てないかもしれませんね。
出来立てすぐならいいかもしれないけど。
「生クリーム使用」って事は生クリームも少し入ってますけど、って事かも?
0197ネンジュモ(福井県) [UA]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:10.09ID:mwxW60yb0
>>3
朝鮮人は国へ帰れ。
0199エリシペロスリックス(光) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:08.03ID:xxQezQVk0
>>196
ホイップクリームが好きじゃないから生クリームかホイップクリームなのか売り子さんに確認したら
裏から店主らしき方が出てきて圧かける感じでフワっとごまかされたんだよね
あまおうとか使ってるわりにお得だと思って(&生クリームって表記して売ってるし)買って食べたけど
もう二度と買わないと思う
0200ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:17.59ID:P1nbpvPg0
俺はサザコーヒーでいいや
0201クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:21.21ID:1Wem96w00
パンケーキもそうだしこのホイップクリームも案外そんなに甘くないんだよねこれ
意外といっぱい食べれちゃうやつ
0202緑色細菌(青森県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:29:33.36ID:EbDtOlXs0
公式の表記はエッグスンシングスなんだな
eggsのsって濁るよね?
0204緑色細菌(青森県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:59:15.99ID:EbDtOlXs0
ホイップクリーム=植物性という認識になってるのが解せない
ホイップした生クリームもホイップクリームだろ
0206メチロコックス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:33.68ID:yfJDd4yn0
ハワイで食べたときはパンケーキの枚数同じだけど、厚みが2倍くらいだったよな。流石に胸焼けした。
0207シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:59.84ID:emAQtkVP0
>>204
製法ではなく、食品偽装のガイドライン(消費者庁)で、植物性にはホイップクリームと表記するようになってるからじゃないか
植物性を「生クリーム」と表記したら食品偽装
0208クロオコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:04.88ID:Hd3TQVye0
江ノ島んとこで食べたな
クリームに胸焼けした
0209カンピロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:13:18.23ID:Sk8m1gde0
あー、江ノ島にあったやつか
それならデニーズのキャラメルハニーパンケーキの方が美味しいって感想しかなかった
それ言ったら連れがあからさまに機嫌悪くなったけど
0211アシドバクテリウム(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:54.44ID:5McsLFGq0
お気に入りのパンケーキ食えるところあるので別にいいです
ハワイアン系は人様が食べてるのは見てて面白いけど食いたいかってなると別にっていう
0212ユレモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:21.10ID:uUIdzw/H0
道とん堀でモルカーのコラボパンケーキが食べたい
0218エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:44.81ID:YFvhS/Sy0
家から徒歩5分くらいのとこにあるけど一回も行ったこと無いわ
Billsのパンケーキはたまに食うけどBillsの方が店の雰囲気良くて好き
0219アカントプレウリバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/02/10(水) 08:26:43.30ID:Qa7JNME50
美味しいよなぁbills
パンケーキは似た感じのフワトロ系しか食わないわ
それ以外なら喫茶店にあるクラシカルな固めホットケーキ
生クリームブリブリのハワイアンはいらねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況