X



【悲報】女子小学生に女児パンツを見せつけた男 捕まっても無罪になる事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:32:50.01ID:rHtcwKqI0●?PLT(13000)

北海道の路上で下校途中の小学生女児に女児用の下着を見せつけるという不審者の男が現れた。何罪が成立するか――。
どのような事案?

 報道によれば、次のような事案だ。
「路上で男がポケットからサクランボ柄の『女児用パンツ』を出して、メガネを拭く様子を小学校低学年の女児に見せつけた」

「小学校高学年の女児が、男にリボンなどの模様がプリントされた女児用パンツを見せつけられ、
直後にも別の女児がメガネをかけた同じような風貌の男に、下着とみられるものをポケットから落とす様子を見せつけられた」

「同様の不審者は、恵庭市内や隣接する千歳市内で去年から複数回にわたって小学生の女児に目撃されていて、
小学校の下校時間に近い午後3時半から4時ごろの発生」

「20歳〜30歳くらい、黒の短髪で、黒色のジャンバー様のものを着ていた」

中略

結局、報道されている事実を前提とする限り、今回の男には何の犯罪も成立しないだろう。
男もこれを分かった上で、ギリギリのラインにとどめているのではないか。

ためらうことなく通報を

 もっとも、こうした男の行為が次第にエスカレートしていく可能性はあるし、すでに児童を狙った性犯罪などに及んでいるかもしれない。
 そこで、全国の警察では、防犯活動の一環として、不審な声かけなどを性的暴行や誘拐、
殺害といった凶悪犯罪の「前兆」ととらえた上で、市民の通報を受け付け、広く情報発信し、注意喚起を図っている。


(2021年1月30日・STV NEWS)

下校途中の小学生女児に女児用の下着を見せつける不審者の男…何罪か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20210206-00220695/
0092カルディセリクム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:56:17.38ID:VntsB2E/0
俺だって筆箱と間違えてテレビのリモコン持ってきた事あるし
ハンカチと間違えてぎり女児のパンツ握りしめててもおかしくないよ
0094エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:04:55.19ID:aGfrh0gS0
>>1
通報あっても何もできないだろ
0096キネオスポリア(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:12:20.56ID:Bhh2MVqp0
>>91
そのアイデアいただきました早速作って明日から装着して通勤します
0098マイコプラズマ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:13:46.23ID:A/LSfNAF0
>>1
女児の前に神様が降臨して語りかけても
声かけで逮捕されちゃうの??
0100デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:14:51.10ID:gxnbmc020
こういう裁判の膨張いきたい
0102アカントプレウリバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:33:06.90ID:ng/N0s6i0
>>34
マカフィーさん捕まったやん
0103エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:40:39.43ID:NFkCvVbv0
いやぶっちゃけこれくらいで逮捕しようとするのが無理筋でしょ
0105エントモプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:06:10.57ID:kgTB/no30
何がしたいんだよ
0106プランクトミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:21:49.91ID:PFLJT3F/0
女児パンツをハンカチに使ってる全国の男がピンチじゃん。
0107ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:24:33.33ID:pcONpVtR0
チェリー柄だっけ?意味深だな
イチゴ柄だった気がするけど
0108ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:26:28.49ID:PWamI8fj0
見せつけられるってには見た側の言い分でしょ
この男はただ普通に生活してるだけかもしれない
0109レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:28:15.09ID:A0N2AFA/0
>>73
実際この手の商品だろ
捕まるとは思えない
0110フランキア(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:29:22.32ID:V8xNmgyU0
閃いた
0112スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:32:19.03ID:rWUKxRHI0
そういうメガネ拭きで決着がついた
0113ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:37:35.78ID:ZCmGkfET0
そういうくだらないことで通報するのやめろって
警察大変だろ
0114セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:41:56.42ID:CDtPGn2z0
綿だろうしメガネに優しい
0115ユレモ(奈良県) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:47:53.60ID:GY52V1H40
閃いちゃった♪
0116デスルフォビブリオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:54:49.68ID:a33M2qVT0
↑↑↑お巡りさん、コイツら全員です
0117コリネバクテリウム(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:25:17.58ID:cudYhE9m0
とりあえずおまえらに女児ぱんつ渡すから考えろ
999枚ある
0119ユレモ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:53.17ID:VHHU3BFq0
職場でやってもokか
0120放線菌(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:54:26.91ID:zr8Kan8/0
>>118
俺は女児靴下履いて出勤しようとして
家出てから気づいたことある
0121フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:56:54.27ID:YSX24IF70
この手の、素朴な市民感覚では逮捕されて当然となるのに対応する法がないから逮捕されないようなことがあるのって、法治が行われている証拠でもあるよな
0122ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:58:30.82ID:Z9x7AnnO0
>>84
だからおまえらは早足でもダメ

10月16日15時30分頃、大阪市淀川区木川西4丁目2番付近で、
小学校低学年の男子児童が歩いていた時、 見知らぬ男が後方から無言で早足で歩いてきたという事案が発生しました。
男は年齢40〜50歳位、水色ズボン、色不明上衣、眼鏡

自転車もダメ

子ども安全情報【城陽市】
場所:城陽市富野乾垣内付近路上
概要:女子中学生が自転車で帰宅中、自転車の男がついてきた。男は、女子中学生を追い抜き、立ち去った。
    男の特徴:30歳くらい、身長170センチメートルくらい、小太りの男、黒色の自転車に乗車

ウォークマン聞いててもダメ

とちぎ安全安心情報  不審者の目撃情報について
9月11日と12日の午後7時頃、那珂川町内の小学校付近において不審者を目撃したとの連絡がありました。
不審者は男で、年齢25から30歳位、身長160から170センチ位、体型は細身のがっちり型で、
上衣紺色Tシャツ、下衣黒色ジャージ、白色スニーカーを着用し、ウォークマンを聴きながら町中を徘徊していました。

ハゲててもダメ

11月28日(水)午後3時10分ごろ、たつの市新宮町栗町付近の路上で、声かけ事案が発生しました。
徒歩で下校中の児童たちに対して、車で近づき、「君らあんまり勉強したらあかんで」と声をかけ、
帽子を取り、はげ頭を見せた後、そのまま車で走り去りました。

日本刀背負っててもダメ

あいち安全安心情報
■発生日時 11月9日(月)午前9時22分頃■発生場所 愛西市日置町山の池地内
■状況 男が、日本刀様の物を背中にかけて歩いていた
■被疑者等 男1名、30〜40歳位、体格太め、坊主頭、黒色長袖上衣
0125アシドチオバチルス(奈良県) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:24.07ID:jF/xSH540
オリモノシートでマスク作る
0126ジアンゲラ(光) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:40:53.51ID:BqdGt28p0
女児パンツ履いてるけど流石にそれでメガネ拭くの見せるのは変態だよw
0127リゾビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:09.48ID:sidO6MmG0
私物の所持は罪にはならんけど
ただ「見せつけ」が「つきまとい」にかなり抵触してる
0130ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:56.03ID:vWDMmbxp0
>>50
・保護者運営の学童では男性のアルバイトはほぼ雇わない

これ普通に男性差別じゃないの?どうなんフェミさん
0131コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:07:47.49ID:Ymlrj4o60
>>130
元保護者会運営学童の主任指導員だけど、確かに面接に男と女が来たら女優先で採用する
0132バクテロイデス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:29:50.05ID:2SygvPp40
>>131
こういうのは全く騒がれないのが呆れるな
0133ネイッセリア(ジパング) [TN]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:41.88ID:lfFK+E7t0
おもろいな
こういう変態を見守っていきたい
0134クリシオゲネス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:08.41ID:N2cvz2020
そりゃそうだよね
メガネをパンツを拭こうが雑巾で拭こうがTシャツの裾で拭こうが人の勝手だもんな
0135エンテロバクター(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:08:37.32ID:f0oozfk90
北海土民国の日常だろ
てか、北海道ってこういう性犯罪が意外と多いよね
0137アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:06.68ID:NmQWG5900
>>132
>>131だけど、
まあ俺が男採用に反対したのは別の理由だけどな
0138アナエロリネア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:52.84ID:JLGt5rXM0
イエスロリータノータッチ
0139リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:12:11.07ID:iIDO4MO+0
トランクス切り刻んだウエス普通に混ざってたことあったな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況