X



東京で自粛疲れが増加か? 花金の外出が大幅増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:56:49.18ID:9XOd3Nls0
給付金出さないから、そりゃみんな出歩くさ
0006デスルフォバクター(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:46.04ID:Kpj+dk4j0
19時ラストオーダーでほんと外食できなくなったわ
0011ユレモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:59:02.98ID:d7hFHQVA0
もう駄目だ
奴らじゃ止められない。

忌野清志郎も言ってた
0012スフィンゴモナス(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:59:06.81ID:Kgb6FhfN0
飲食店には毎日6万円
なんで俺は1円ももらえないのか?
安倍、戻ってきてくれ
0015イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:00:04.25ID:qcKP6cDI0
ハナキンて
死語じゃないの?
0022ジアンゲラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:35.68ID:995lo+el0
ところでみんな先月のプレミアムフライデーはどこ行った(´・ω・`)?
0024デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:59.39ID:ykoEJbrC0
もうしょうがないだろ
正直俺も夜に外で飯食いたい
0025シュードアナベナ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:13.21ID:98lIEib70
花金って今でも言うのか?
0026クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:20.02ID:0IoVX6TJ0
え?タマキン?
0028テルモリトバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:29.69ID:3ig8P0910
外出した方のが疲れるだろ…
0029メチロコックス(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:31.43ID:zzi5WWlH0
なんで都民様は地方に遊びに行くの?
どう考えで都市のほうが遊べるじゃん
0031クロロフレクサス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:32.09ID:+LhaA+NL0
金曜の晩から飛行機で海外だからバブル時代は花木
0034クトニオバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:16.17ID:r5DBV+BS0
電車がぎゅうぎゅうだし、さっきニトリ行ったら家族連れだらけ、俺は昼間から角打ち、自粛楽しいです
0035ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:29.85ID:e0CsnT4i0
テレビを捨てて外に遊びに行った方がよっぽど健全
0036ロドシクルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:35.64ID:bt6+2Kd70
マスコミに騙されて自粛するアホが減っただけ
0038テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:05:12.60ID:DDN/pcmL0
自粛が損みたいになってるもんな。
しないやつはしてないし。
飲食店抱け、手厚いし。頑張ってもご褒美のない自粛なんてやってられっかってなるよそりゃ。
0041アキフェックス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:07:54.74ID:JfIuLZ4u0
自粛疲れじゃなくてコロナ禍不適応疲れにした方がわかりやすいと思うよ
俺も外食控えてるけど今一番必要なことは状況に適応することだし
そんな簡単なことが行政レベルでできてないから自粛疲れとか謎ワードで行動抑制できない猿共を擁護しなきゃあかんのよね
0047シントロフォバクター(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:15.66ID:AYLfkCMM0
まあ高級クラブとか行ってもいいみたいだしな
0048プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:29.33ID:TRhxRFV+0
疲れじゃなく、慣れだよ。
飲食がメインの原因てわかったから、そこに気を使えば外出しようが関係ないもん。
0049マイコプラズマ(茸) [PE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:47.37ID:l6TAMAX40
すぐに気が弛むトンキン
我慢できないダメな子トンキン
0050アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:25.72ID:ivdx3o/H0
GOTOトラベルみたいに
INTOホームキャンペーンをやって
映画とかライブとかのブルーレイとか
を買うと
半額分ポイントで戻ってくるとかやれば
家でテレビで見る人が増えて外出減る
と思うんだけど。
0051ストレプトスポランギウム(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:26.84ID:UGDdQMur0
コロナは5Gで重症化と看護師の証言より
「もう嘘は懲り懲り!人々を殺しているのはウィルスなんかじゃない。5Gなのよ!
」と。どう言うこと?「ウィルスや菌は80℉(26.7℃)の熱で死滅する。漂白剤で殺せないウィルスも菌も存在しない。もし、5日間もウィルスが何かの表面で生き続けるとしたら…考えてみて!アメリカ中の人がHIV にかかってるはずよ!そんなに長く生き残れて人の身体にくっついて繁殖出来るのはfungus(カビの一種。真菌)だけなのよ
(笑)」じゃあ、何故、実際に人々は病気になってるの?何人もの死者が出ているの?
「それはコロナウィルスが強力だからじゃなく、貴方達の免疫力が低下してるからなのよ!」ええええ?どう言うこと?「考えてみて。何故風邪を引く人と引かない人がいるのか。具合が悪い人の近くに行ったからと言って、貴方の免疫システムが正常に働いていれば、風邪は引かないでしょう?反対に免疫力が低下していれば、どんな菌で
もウィルスでも拾ってしまう。そこなのよ!問題は、ウィルスじゃなくて、貴方の免疫力なの」じゃあ何故、免疫力が低下するの?「それは皆が気付いていない間に、ずっと5Gから発せられる強い電磁波を浴び続けてるから。学校で。仕事場で。居心地の良い我が家で。知らず知らずのうちに、貴方達は、まるで癌の化学療法を受けてるのと同じ
状態にあるのよ。そうなのよ!新種のウィルスとか、恐ろしいウィルスなんて嘘っぱち!全ては『5G』のせいなのよ!」
0053カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:14:02.53ID:DULR6MaN0
去年三月連休の花見もヤバイ位の人出だったしな
全く反省しない元カッペ達
0059スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:16:14.44ID:8TKNjKUV0
ただの風邪厨のせい。
0060クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:04.19ID:OWza890t0
今日とか電車混んでるし街に出ればわかるけど都心はかなり人出が多いよ
みーんな外で外食してるし、飲食店は毎日6万年貰ってるしな。ウハウハな個人店も多い
0061ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:09.90ID:XW0pfaQ90
体感では先っぽだけって感覚に似てる。
0063テルモアナエロバクター(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:03.89ID:YqlMA2QP0
自粛なんてしてる奴いねえだろ
0065クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:14.27ID:/J2c5cFm0
拙者はこれにてドロン
0069クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:25.48ID:/J2c5cFm0
>>8
自粛というのは勝手にやることであって
その自粛で疲れているのではこの先心配
0071デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:43.82ID:uoJqK1s70
なぜマスコミはコロナ前は若者が新大久保に集結してると散々報じてたのに
人出を見に新大久保には行かないんだ?
0072ホロファガ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:21:18.13ID:HhXDD7Sr0
食事も映画も時間がキツくて困る
いつも駆け足スケジュールで落ち着かない
0073テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:21:26.98ID:omkv8u/30
飲食ばかり特してる感じだし自粛面倒になってくるのもわかるわ、これ日本人の静かな反乱だよ目に見えた贔屓嫌いだし

私は家にいるからよくわからんけどな
0076テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:38.18ID:tB3XiMtW0
緊急事態宣言時=平常時と何も変わらない
無能役人がアホなリードしてっからこうなった
0077ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:24:39.71ID:7yYHgGIc0
自粛疲れという「建前で」だろ?
結局出歩く口実で煽るなら危機感とか言わない方がいいよ
0078マイコプラズマ(茸) [PE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:00.88ID:l6TAMAX40
これ来月絶対に花見の人出すごいやつだ。
一年経っても学習しないのがトンキン。
0079ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:18.17ID:7yYHgGIc0
>>74
同じ口で危機感やら先手先手を語りグルメロケまでやるもんな
何が何やら
0080バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:42.98ID:dmkSYkI40
トンキン土人は
永年移動制限gotoトラベル対象除外で
0083コルディイモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:39.94ID:dLognPCK0
花小金井?
0085クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:07.87ID:/J2c5cFm0
>>78
弱毒ウイルスだってこと学習しようよ
外出が減らないのはつまりいいかげんインチキにみんな気づいたんだよ
0086シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:19.18ID:90lAZekX0
絶対、今日は外出多いぜ。明日もな。
かなり天気も良く風もなく春の陽気に近いしな。
0087テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:20.52ID:DDN/pcmL0
効き目のよくんからん自粛延長のせいで学生は割り食って可哀想。学校イベントほぼ中止になってる。
0088シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:36.85ID:90lAZekX0
テナントが撤退しまくって、人気の飲食店に客が集中してる。あちこち行列多いわ。
0089メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:02.88ID:tN9ZsrRf0
埼玉の温泉に家族で来てる
すまんな
0093プロピオニバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:34.26ID:NXh9or280
ただの風邪とか言ってる現実逃避or反日五毛
そのまま死んでくれ
0094シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:34.98ID:90lAZekX0
>>89
埼玉なんかに温泉あったのか(´・ω・)
0095ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:53.30ID:7yYHgGIc0
>>87
批判だけでやってる感アピールが正解とかなるとそれはそれで酷い感じだな
0096シネルギステス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:02.57ID:Nl1V5AVy0
後遺症ガー変異株ガーっていくら煽っても知り合いの知り合いが感染したとか今はZARAだし
現実はなんも無いし
0097シトファーガ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:08.62ID:jH5+E7mE0
>>77
菅自体ステーキ会食してるのに何故我慢しないといけないんだ
緊急事態宣言も一部だけだし謎過ぎる
0098キサントモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:10.31ID:U/yFPGJb0
欧米なんかは日中の散歩はむしろ推奨されてるくらいなのに
日本は不要不急の外出はするなしか言わないからな
おれくらいちゃうか、マジで外出してないの
0099ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:29.11ID:7yYHgGIc0
>>92
一番の正義マンだろな
0100緑色細菌(光) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:30.65ID:9+caMDpb0
どうせ死ぬのはジジババだもんな
少しでもくたばってくれた方がいい
0101シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:38.27ID:90lAZekX0
>>95
学校のイベントなんかやったら自粛警察が電話攻撃してくるだろうな(´・ω・)
0103メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:01.77ID:tN9ZsrRf0
>>94
都内の温泉はしょっぱい
埼玉の温泉はガチでしょっぱい
0104プニセイコックス(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:06.41ID:htdXNcRX0
人にお願いするときは金を払うんだよ
親が子供にお使い頼むときだって御駄賃渡す
政治家に陳情に来る人が手ぶらでは来ないだろ
ハゲ総理はアホだ
0105アコレプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:16.35ID:0U3AQfmj0
緊急事態って言うなら、
知事とか総理とか政府とかは
演出というかわざとらしくてもいいから
もっと非常事態感を出して欲しい。

例えば天皇陛下から何か国民に向けて
言ってもらうとか、かつてのACのCM
みたいな勢いで緊急事態宣言中ってを
伝えるCMを流しまくるとか。
0106シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:55.80ID:90lAZekX0
>>103
東京の温泉と同じだな。高尾山あたりまでいくと違うかもしれんが。
0107ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:56.74ID:7yYHgGIc0
>>97
それはそれで批判すりゃいいさ
それで出歩く口実作る程度なら危機感とか言わないほうがいいと言ってるだけだよ
散々グルメロケをしながら危機感、マスクもつけずに危機感等々この流れが一番良くない
0111ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:23.14ID:7yYHgGIc0
>>105
ACだらけになるとピリッとするね
0114ロドスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:01.13ID:9XOd3Nls0
>>105
徳仁と雅子は何やってんだろうな?
0115シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:23.89ID:90lAZekX0
>>113
●●警察は自分が正義だと本気で思い込んでるからな。
0118キサントモナス(茸) [VN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:39:03.28ID:HxOZQlnO0
ソープって営業してるの?
教えてエロい人
0121クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:12.13ID:/J2c5cFm0
>>99
正義マンは自分の中ではよかれと思ってるから
マスゴミは良心なんてないだろ
0122クロオコックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:27.08ID:OYyRiuBY0
半分位が医療機関と高齢者施設のクラスターなのに
自粛する意味ほとんどないだろ
偉そうなこと言うならそっちの対策ガチガチにやってから言え
0123ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:20.50ID:5bSsz8y20
コロナ拡散東京システム

狭い賃貸で毎日朝から外食
毎日満員電車で通勤、
みんなでランチ笑ティータイム笑
夜は飲み会でハシゴ
ベロベロになり帰りは吐いて帰宅笑

こうして溜め込んだ東京コロナを、
帰省のたびに地方にお裾分け
もちろん公共交通機関を使うからバラマキ被害は甚大

カッペのトンキンナンバー狩りは無意味
なぜならハイリスクなトンキン人はクルマがないから
0125シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:54.70ID:Eh7sdKLW0
ほんとバカばっか。

「自己正当化のための言い訳」さえ思いつけば
法律違反でもなんでもするバカばっか。
小学生か?

全世界の言語をマスターしろ!とかの
出来もしないプラスの行動をしろと言ってるわけでもないのに
自粛ぐらいじっと出来ないのか?

「待て」の出来ない犬レベル。
犬以下だよ。
0127イグナヴィバクテリウム(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:10.37ID:3SbD/zLl0
マジかよ。こっちは遊びたくても、こんなマンションの部屋で自粛してるのにさぁ
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/21/
0128ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:39.02ID:5NdkQVj+0
1人カウンターで呑むから比較的に安全地帯だと思って、昨日、馴染みのお店に顔を出したら「すいません、今日は貸し切りです」と言われた。
このご時世に貸し切りで宴会なんかあるんだな。
0129ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:45.84ID:8v36K/Pi0
花金=花小金井の略称
0130エンテロバクター(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:15.31ID:oEO3kZcF0
いやだから長えんだよ、延長は私の責任ですって言って終わり?テメーらはお咎め無しかよ
もうやってられんから普通に出歩いてるわ
0132メチロコックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:09.66ID:OUSDGr3c0
>>125
結局自粛で強制ではないしな
働かないと会社潰れて飯食えなくなるし自粛できる奴はやればいいけど
かえす刀で自粛してない奴を叩く権利も能もないわな
0135テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:55.51ID:WDQpAYPC0
日本人に言うことを聞かせるには強烈な罰を加えないとダメだな
0136デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:20.91ID:NqEsrvxp0
先週との比較なら月末と月初の違いもあるだろ
まぁマスコミは増加してる方が面白いからそういう方向で書くよな
実際まんまと騙されて偉そうに語ってる阿呆がここには沢山いるし
0141アコレプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:35.02ID:FMk4d5zq0
>>12
GOTOもみーんな
民主党と共産党がぶっ潰しました。

ありがとうは?
0142プランクトミセス(庭) [PE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:14.28ID:JgzHk2L+0
この程度で自粛疲れってちょっとメンタル弱すぎないか?
1人じゃ何も出来なさそう
0143テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:15.49ID:WDQpAYPC0
これで感染しても同情なんてされないし仕事上で不利益受けても仕方ないな
0145ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:41.13ID:lN3BVXOF0
>>137
頭大勝利?
普通の人は外に遊びに行くのに遊びにいけなくて家に籠るしかないから疲れるって話なんだけど
本質理解してないでしょ
0147ヘルペトシフォン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:54:42.81ID:SLRu0od70
春夏秋に経済活動して今の時期みんなで引きこもればよかったな…
まあ初めての事だから先の事わかんないんだけど
0148バチルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:54:46.02ID:3UQcvCDl0
腐れボケカストンキンゴキブリを都外で見かけたら殺害しても罪に問わない法律を早急に作るべき!!!
0149スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:55:21.04ID:o0BPfWqj0
緊急事態宣言解除のつもりで予約や約束してたんじゃ
0151ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:42.18ID:5bSsz8y20
自粛警察は役立たず

少し考えればすぐ分かるが、
外食飲み歩きに越境してるのは上京カッペが思いつく
やつらは賃貸ビンボー人だからクルマも何もない
そしたら移動手段は公共交通機関しかない
せいぜい駅からレンタカーか

こう考えればナンバー狩りはほとんど効果がない
0153緑色細菌(東京都) [HU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:14.95ID:poEqAs7S0
DNAが日本人ならたいしたことないウイルス
0154アキフェックス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:33.77ID:JfIuLZ4u0
このスレ読んでるだけで何で世界的に新型コロナが広まってるのかよくわかるね
で、自粛我慢できない人は「ただの風邪」で責任放棄するしかないよね
これって世界共通だよね
特にアメリカは分かりやすい
0155バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:51.70ID:a8pXU+yB0
来週末バレソタイソなので今攻勢かけないといけないから
頭もおまたもユルユルよ
0156シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:40.93ID:Eh7sdKLW0
>>132
金曜の夜に出歩く人が増えた。と言うニューススレで
それを「仕事で出歩いてるんだ!切実なんだ!」と

詭弁を弄するバカが居るらしいなw
0160シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:34.49ID:ciDIlgWG0
やっぱりね適度に外出してプラプラした方がいいんだよ
金だけあって家にいるとかほんとストレスがたまる
買い物もネットでなんでも出来るがストレスのあまりとんでもねえもんポチって次の日頭抱えてのたうち回ってたりする
魔がさすんだよな
0164緑色細菌(東京都) [HU]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:46.71ID:poEqAs7S0
在日系の血筋が消えるだけ
0166プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:52.62ID:lL8gb2pz0
毎週飲み歩いてるわ。
早く時短撤回してくんねーかな。
守ってない店が鬼混み過ぎて不便。
0167テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:05:27.35ID:zEVPHA0D0
トンキンの民度が低すぎる
0168プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:42.67ID:51p7u8QV0
>>166
守ってる店も混んでんだよな
19時ラストオーダーだから駆け込みで入ってくる
0173ヘルペトシフォン(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:08:51.92ID:6IUD1tDr0
ワクチンの話題ばっか流すから脳内でもう打った気分にw
0176クロオコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:11:05.47ID:KvzZIfos0
なぜ自粛が必要か考えない
感情に任せて疲れたからと言い訳
昔から成長しないんだもんな
庶民ってそんなもんだから実質的なロックダウン掛けて上から抑えろ
0177アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:08.18ID:UWWMHHBc0
じしん
0179ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:30.75ID:5bSsz8y20
マジで東京出るときは陰性証明書が必要だな
テレワークも出来ず公共交通機関使うしかない賃貸ボンビー上京カッペよ
0182エンテロバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:06.94ID:9KATegmG0
テレワークだから外出るのだるすぎて、わざわざ飲みに行こうとか思わないわ
やっぱ出勤してる人たちか行ってんのかね。
0183ユレモ(空) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:19.66ID:G/IASZnd0
今日はあたたかいからたくさん人が出てるな
0187ユレモ(空) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:55.28ID:G/IASZnd0
地震あったよね
いきなりガタって揺れた
大田区震度1か2か
0188デスルフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:18.91ID:L0lbe/pD0
勝手にしたらええけどそいつら都から出すなよ都から外へウイルス撒き散らすのは許さんでてめえらで処理しろよ
0189エリシペロスリックス(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:41.92ID:oZ6ky1090
おせーよ
0190アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:09.74ID:vS0o/KxT0
自粛するより仕事の方が疲れる
俺の仕事嫌いは異常かもなw
0192ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:03.23ID:qe7Ki43X0
>>185
夜以外は普段と変わらんもんな
0193アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:07.32ID:OGyyPeF/0
地震スレが立たないのは俺以外の東京民が全滅したからか?
0194アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:07.36ID:vS0o/KxT0
>>187
だな
地震スレがないから気のせいかと思ったw
0196ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:25.61ID:qRN9Zfxy0
>>1
これじゃまた効果薄れるんじゃね
夜の外出はあかんやろ
0198スフィンゴモナス(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:48.81ID:tM/3ICpv0
いつコイツラが疲れるほど自粛したんだよw
0200デスルフォビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:02.61ID:CWaN5/T70
チンカスコロナごとき手前は絶対罹ってない
菌だかウイルスだかを撒き散らす(手前の他の)バカが悪いだけ。死ね
としか考えられないうちはどうにもなりませんが
死亡率3割未満では絶対にどうにもなりますまい
0201ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:26.48ID:qRN9Zfxy0
>>198
今回制限ゆるゆるだもんな
都民ってマジでカスだな
0203ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:02.96ID:qe7Ki43X0
>>169
こんなん自粛って言えんよ
夜8時に家に帰るって当たり前じゃん
0205ユレモ(空) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:13.91ID:G/IASZnd0
U−NEXT契約してから
花金も宝島も行かなくなった
新型コロナこわいしね
0206クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:21.70ID:EdXwIaz30
つーかさ、宣言で減少したんじゃなくて
自然に減少してるだけだろ
正月休みでたまたま増えただけやん
0207ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:37.82ID:y5SpHnwl0
今回なんか自粛のうちに入らんやろ
ショッピングモールにも普通に人はいるし
夜8時以降飲みに行くなってだけやん
もはやただの言い訳やん
今感染したって病床無いのわかってんのか?
0210ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:39.01ID:qRN9Zfxy0
DQNだろ
0211ユレモ(空) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:39.33ID:G/IASZnd0
お偉い政治家があんなゆるいことやってちゃ
だれも従わんよ
0212ビフィドバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:34.55ID:qRN9Zfxy0
もう政治家も夜遊びやめてんじゃね2月なら
0213ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:47.45ID:y5SpHnwl0
>>211
従わんで苦しむのは政治家じゃなくて自分だって言うね
しかも政治家はすぐ入院できるけど庶民は自宅療養

病床空いてないのに今出歩いて感染する奴は正常性バイアスやろ
0216テルモアナエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:23:47.47ID:WDQpAYPC0
>>211
人がやってたら何でもやるのか
小学生レベルの考え恥ずかしくないのかよ
0218テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [BE]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:37.57ID:53mzx6oZ0
>>200
確かに若いとあんまり死なないからな。
「ハゲます」重点広報の方が効く気はする。
0222ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:26.28ID:5bSsz8y20
若いやつがタムロしてる場所は避けたほうがいいぞ
感染しても気づかないでスプレッダーになってるから

ジジババがいる場所は安全
なぜなら感染してればすぐ症状出るから
0223アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:33.89ID:OGyyPeF/0
>>221
ショッピングモールの中にもスタバあるんだ
考えてみればあって当たり前だけどなんか新鮮w
0224アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:37.70ID:EJpupZ7p0
家でコタツに入ってるだけで満足できるんだがw
0225バークホルデリア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:01.37ID:L4JYxzui0
前回の緊急事態で1ヶ月ほどマシンジムやすみだったが、そのあとはふつーに通ってる。今年は発熱なんて一度もなかったし、喉や鼻の風邪にもなったことない。
喫茶店にもふつーに入ってる。
ちなみに喫茶店で会話してるのはジジババか高校生ぐらい。
0227ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:10.15ID:0FccuA0G0
>>1
疲れ以前に誰も気にしてないだろ
0228ジオビブリオ(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:36.07ID:TIBDGyJb0
飯屋はまじ混んでる
営業時間が短縮されたんなら時間までに行くから密になってる
これで人件費下がって6万貰えるんなら個人店じゃなくても儲けているとこあるんじゃん?テイクアウトはおKな訳だし
居酒屋はご愁傷さまだが
0229アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:28:12.55ID:OGyyPeF/0
>>226
ショッピングモールに行くことがない
もう何年も行ってない
0230スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:28:27.07ID:JoSVZuJb0
>>12
配っても貯蓄が増えただけだったから

飲食に制限かけてコロナの根本的抑制をする必要があるけど、緊急事態宣言で配ったのは下策中の下策
緊急事態宣言解除後も飲食原因の感染症は存在するんで、飲食業が対面禁止だのフェイスガードだの接客制限だのの根本的解決法を採るなら助成、でなきゃいけなかった
結局べたべた接客する風俗紛いの飲食すら金が貰えるなら、北朝鮮と同じで踏み越えた足を戻すのに金を払わせる反社が肥えるだけだ
0232テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:28:51.89ID:DDN/pcmL0
スタバはパフェ屋かケーキ屋だろ?甘いもの食べに行くところ。コーヒーの味は誰も気にしてない。
0233バークホルデリア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:09.90ID:L4JYxzui0
>>228
マスコミが宣言延長で飲食店ピンチです!って煽りまくって、積極的に利用するというやつも現れてるからな。
マッチポンプすぎるわ(笑)
0234ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:39.55ID:0FccuA0G0
>>8
まるで他者のせいでそうなったかの様な印象の言葉だよな
自粛するもしないも全て自分の選択なのに
日本語って全般主体者を曖昧にする劣った言語だわ
0235テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:45.03ID:Nww8O22z0
>>42
集団で花見なんかしたらTwitterとかに晒されてアホ認定されるんだろうなあ
0236ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:45.53ID:0FccuA0G0
>>230
口座に振り込まれたんだから増えるの当たり前だろ
0237バークホルデリア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:31:16.70ID:L4JYxzui0
>>235
むしろTwitterに自ら載せて、煽るスタイルがは出てきそう。
0238アコレプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:32:48.23ID:0U3AQfmj0
>>191
じゃあ数ヶ月国が金出して
netflixもhuluもdisney+も
主要な動画配信を月額料金無しで
見放題とかかな。
0239ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:33:02.49ID:9YazWQpt0
逆に今の内に出歩いてある程度コロナ免疫つけておかないと
強毒化したときに即死だぞ

コロナは発症しなくても身体の免疫が勝ってるだけで微量ながらも体に取り入れられてる
0242クロロフレクサス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:33:54.49ID:N5ui3tct0
ステーキ会食見たらアホらしくなったわ
0243シントロフォバクター(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:34:15.68ID:18Yi3mEe0
花金って死語やろ?
0245ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:48.27ID:5bSsz8y20
>>239
抗体保有率0.91%なのに何期待してるの?
あれだけ人混み出来ててコレだからな
集団免疫なんか幻想でしかない
0249シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:39:32.60ID:90lAZekX0
>>247
神保町の有名飲食店が軒並み長蛇の列。
閉店、テナント募集がかなり目立つなか人気店はつえーな。
他でも同じだろうけど。
0251ビブリオ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:42:10.61ID:1IBsk+l60
トンキンばっちいから越境してくんなよ
おまえらコロ臭いんだよ
エンガチョ
0252ジオビブリオ(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:42:37.65ID:TIBDGyJb0
>>105
天皇を巻き込むなよ
政治利用もいいとこだ
>>238
そんな老人が喜ばない事に金を出せるはずもない
老人を生かすために若者を殺してきた国だぞ
更には生まれるはずだった命すら老人の為に犠牲にした国だぞ
0255ジオビブリオ(千葉県) [HR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:45:07.35ID:TIBDGyJb0
このニュースは大衆が思ったほど馬鹿ではなかったという良いニュースなんだがコロナ脳には逆に響くんだろうな
0256デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:45:08.28ID:9rCJs0AY0
今、電車内人多過ぎ

こりゃヤバいな
0261カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:14.26ID:7CStxe5/0
>>256
トン菌🥺
0262ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:05.15ID:smT2r+a20
今日明日は暖かいから人を止めるのは不可能
平日テレワークで週末外出が多いしな
0264ロドスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:10.83ID:w/jQc3XJ0
人嫌いな僕は自粛が大好き
今までもずっと自粛してきたし
これからもずっと自粛していく
自粛万歳
0266テルモゲマティスポラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:30.08ID:5cXz010e0
>>247
スタバなんて土日はどこも混んでるな
0267アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:00.51ID:OGyyPeF/0
>>263
田舎者である事を恥と思わない価値観もあるんじゃね
0269シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:36.90ID:0mN1LvDI0
ビール飲んでいい?( ´∀`)
0271ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:31.87ID:u4ET1mCr0
>>233
飲食店を助けるためにーとか経済を回すためにーとか、遊んだり飯食ったりしたい奴はいつだって何でもいいから理由を探してる
0273ヴィクティヴァリス(庭) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:41.16ID:7GugE3A20
当たり前じゃ
小池が2030代の若者が悪い、あれもこれもナシ!ナシ!(笑)
とかぬかしてそれにぶちギレて出掛けまくったと思う
0275キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:20.11ID:Bf7T03/10
本来なら緊急事態宣言下ではその効力を発揮するには
特別高等警察のような秩序維持のための組織が必須になるんだが
これすら作れないのが今の日本なんだよなぁ

それじゃいつまでたっても中国を抜くどころか追い付くことすらできんよ
0284カルディオバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:02:15.60ID:gELgtWwb0
>>164
学生には自粛し言うが
上級国民は会食で呑気に生活
0285ヴィクティヴァリス(庭) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:51.94ID:7GugE3A20
>>279
なんで小池が4050代、老人には自粛しろと言わないとおもう?
若者が感染広げるなんか本気で思ってるわけないじゃん
選挙の票のために高齢者忖度してるだけだぞ
0295バークホルデリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:59.77ID:WFBJQevY0
>>125
ひょっとして
年末年始だけではなく生まれてから今の今まで、実家に帰省ではなく寄生をして
世の中に不要不急の存在として、永遠のステイホームを行い
人間関係の密を避け続け
家族・親戚との間にソーシャルディスタンスを常に保ち
子供部屋の鍵にロックダウンをしながら、仮想現実にGOTOを繰り返し
高齢のご両親からの特別給付金もあっという間に使い果たし
人生の緊急事態宣言を出されても全く意に介さず
これからも仕事友達作り恋愛などを自粛し続ける

そんな自粛の中の自粛のプロの方ですか?
0297バクテロイデス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:14.74ID:Ukkl/OXu0
>>102
それでも分からん。
強制されたわけでもなく、自分で好きで自粛してんだろ?
0299ロドバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:35.77ID:M2C5FGpL0
>>8
ほんとな
暇すぎて体力有り余るってならわかるが何者だよ
自粛疲れマンって
0301リゾビウム(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:55.16ID:Ew4J1inz0
自粛刑務所からシャバの空気うめぇ🤤
0302プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:57.59ID:lL8gb2pz0
自粛疲れとか言うならやめればいいのに。
時短で居酒屋追い出されるのがストレスだわ。
0307バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:17:51.13ID:sC10hNQ80
金曜はリモートワークじゃなくみんな出社する日なんだよ
金曜日にみんな出社→せっかく出社したんだし飲みにいくか
このパターン
0308フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:18:36.31ID:JrNmUq4u0
何が疲れだ馬鹿野郎感染したら死ぬか死ぬほどきつい思いするかもしれないんだぞ
0311シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:21:23.17ID:Eh7sdKLW0
>>295
その頭の悪そうなレスを見ると
お前がニートなのかな?w

「不要不急の用事もないのにフラフラ遊びに出かけるな」
と言う内容すら理解できず
現実を無視しておかしな妄想を膨らませるようなバカw
0313ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:20.77ID:F1qbFU7c0
街中をゾンビが歩いて人を襲い出すくらいのインパクトないと人々はもう自粛はしないだろう
0317ストレプトミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:51.11ID:QuKvdUGY0
ふつーにどこも混んでた_(:3」∠)_
0318シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:23.61ID:Eh7sdKLW0
>>294
それはある。

誘惑が多いからね。
誘惑して金を儲けるシステムであり、
売る側買う側共にそれに依存させることで都市が成り立ってるシステムだからね。

地方なら大儲けしなくとも物価が安かったりで依存度は低くできる。まあ地味ではあるが。


で誘惑にすぐに負けてフラフラ出かけるのは
バカのやること。

出かけるなら身内だけで人の集まらないところにすればいいのに、わざわざ友人(ウイルスが無い保証はない)と待ち合わせて街に繰り出して肩を寄せ合って歩いて混んだ店でぺちゃくちゃ喋るバカ。
0319エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:52.22ID:NqtTAXQU0
PCR検査は危険 永久にマスク、自粛しなければならなくなる
厚労省コロナ記者会見(未報道)
https://filmuy.com/2025/video/443669717
0320カルディオバクテリウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:25.30ID:gELgtWwb0
ロックダウンしてる都市の世界中の人から非難が殺到する
ゆるゆるな緊急時宣言なのに自粛疲れってw
0321クロロフレクサス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:37:09.94ID:FoFyO3vM0
トンキン原人は疲れるほど自粛してないだろ
0322フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:37:46.13ID:FxvNgwaB0
失った時間はかえってきませんし
場所時間人数等対策した上で遊びにいってるよ
それだけのこと
極端なやつはイライラしながらノーガード戦法してるけど一緒にしないでほしい
0324ストレプトミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:39:02.48ID:QuKvdUGY0
>>320
ゆるゆる規制でもみな真面目に守ってたけど
疲れたんじゃない?
0325アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:40:59.46ID:OGyyPeF/0
まあ金曜夜に行く所があるのは幸せだよ
出かけるか出かけないかを自分で選択出来るのは素晴らしい事

田舎だとどこか行きたくてもまず行く場所がないんだもん
哀しい事ですよこれは
0327パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:42:32.95ID:JTyobx9q0
守ってる奴なんていないだろ
真面目にやってるなんて口だけ
0329レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:43:26.10ID:+CS7ST2A0
そんなんたからコロナが収束しないんだよバーカ
0330パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:46:00.05ID:JTyobx9q0
収束しないとわかってるからもう気にしてないんだろ
日常の一部だよ
ましてや夜早く閉まるんだし
蓋開けてみりゃ政府の仕事なんてザルでほぼ無意味だし
0334スネアチエラ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:49:03.85ID:GBCXzDus0
TVインタビュー受けてるやつらの言い分が
矛盾というかブーメランというか・・。やらせ臭
0336アキフェックス(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:56:35.69ID:r/BjXyYd0
世の中は思ったよりアウトドア派のリア充が多いのがわかって悲しい
みんな家で読書するのがそんなに苦痛か
0337パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:59:22.85ID:JTyobx9q0
真面目にやってる奴は一切外に出ないの?
買い物だけ?
0338スピロケータ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:02.05ID:km5/9P/Y0
フライフィッシングはアウトドア趣味とインドア趣味のどっちに分類されるんだろ
0339ビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:30.09ID:PCqXGAU50
な、ゴートウトンキンが日本中にばら撒いたんだよアホだろこいつら
0344アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:53.69ID:OGyyPeF/0
>>342
総数800人なら俺もどうでもいいと思うけど
毎日800人はかなり嫌
0349クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:18:47.46ID:YNML/5AW0
>>8
常に活動しないと気が済まない奴がいる
そういうやつはウエーイとか言って他者を平気で傷つけるし
自粛疲れとかほざいてるウエーイはさっさと死んでどうぞ
0350アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:22.65ID:OGyyPeF/0
>>348
治るからかかってもいい!

とかそんな発想はなかったけど、
後遺症存在しない説をとるならそういう考え方もありか
0351アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:21:01.32ID:OGyyPeF/0
>>348
いやいや、たとえ後遺症なくても数週間辛い日々を過ごすのは嫌だよw
感染しても100%無症状ですってんなら話は別だけどw
0352ヴィクティヴァリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:23:13.39ID:9QqJAYuY0
今日焼肉屋のランチ行って来たがメチャクチャ混んでた
0353デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:23:38.39ID:7YZf+sLv0
昨晩の首都高は乗用車が沢山走ってたよ
コロナが流行る前と同じだった
不要不急でパッタリと乗用車が消えたから 本当に不要不急じゃない乗用車が
沢山走ってたんだな。とおもた
0356アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:32:11.88ID:vS0o/KxT0
コロナ以外も風邪すらひきたくない
0357アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:32:45.63ID:gCIkmFgz0
>>347
それは上が危機感持ってるからだろ
罰則強化してやる事やってないから皆従わない
むしろ率先して用事作るわ
0359シネココックス(茸) [EG]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:42:18.13ID:48tjLeH00
この程度で?何のストレス?お猿さんですか?
まだまだこの先何年も続くんだよ?
0360クロストリジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:47:27.91ID:x5fPqh4/O
馬鹿トンキンがブチ殺すぞ
減らなきゃ経済回せねーだろうが
0363ニトロスピラ(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:51:59.56ID:JcGEIF6R0
>>2
違う
皆出歩いてるから給付金が出ないんだよ
給付金てのは緊急事態だからこそ支給されるべきものなのに平時となんら変わらない人出だったのだから
だいたい自粛しろって言ってるのに遊び呆けてるバカ共が給付金貰ったからって大人しくするわけねえだろ
何でもかんでも給付金に繋げんな乞食
0365ビフィドバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:57:31.54ID:xfUTYy+c0
都内だけどコロナ疲れなのかおかしくなってる奴が増えてるな
といってもおかしくなってるのは今まで自粛したり対策していた人ではなく自由にしていた層なんだけどほんと意味わからんわ
0369アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:05:27.06ID:OGyyPeF/0
>>368
高身長高学歴高収入のイケメンで家柄もよく友人知人に好かれてそう
0370カルディセリクム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:09:48.65ID:BooG9Gkn0
もうコロナに飽きてるんだろ
0372パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:12:40.82ID:JTyobx9q0
政府への反抗がせめてもの外出なら喜んでやるだろ
0375デイノコック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:16:34.89ID:8nbkzf+y0
在宅仕事だけど、早朝のジョギングないし自転車運動、
それと週1回の映画館通いは
ストレスコントロールに欠かせないわ

緊急事態宣言中とはいえ、これすら自粛したら生活が成り立たない
0376アナエロプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:40.58ID:OGyyPeF/0
>>373
ちょっと嬉しそうw
0377スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:17:44.25ID:8TKNjKUV0
>>374
韓国人は隙きあらば女叩きだな。
0378イグナヴィバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:19:26.56ID:qcKP6cDI0
拉麺の食い過ぎ小池ばーさん ということか
0379スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:24:27.44ID:68GCnK6H0
だから、緊急事態宣言解除後の事を考えておけよ菅!
たとえば、完全に解除しても飲食店でのアルコール提供だけ全面禁止を続ければ、もう年末年始の時みたいな感染爆発は起きないんだからさ。
外で酒飲んでみんなで同じトイレを使うのがヤバイんだってば。
ソコら辺しっかり規制しとけば今スグ解除しても大丈夫なんだよ。
実態見ないで安全な場所で考えてるから答えが出ないんだよ。
0381ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:25:26.77ID:5bSsz8y20
地方をコロナから守るには、駅やバスターミナルを封鎖するのがまず一番費用対効果が高い
とくにスーツケース持ったやつが危ない
0382オセアノスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:26:39.53ID:DwRRycxg0
 だが、政権内部では新型肺炎をひそかに「神風邪」(カミカゼ)と呼んでいるのだという。自民党ベテラン議員が語る。

「安倍総理にはまだ悪運がある。本来なら、今国会はIR汚職や桜を見る会問題などの不祥事追及で窮地に陥ってもおかしくなかった。
そこに新型肺炎の流行で国民の関心が外に向いた。官邸は上陸を水際で食い止めることができれば支持率も上がると張り切っていて、
武漢からの政府チャーター便を国会審議の時間帯に合わせて帰国させるなど、巧妙に利用している」
0383ジオビブリオ(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:29:14.46ID:UE5t7jMx0
小池百合子の世代間対立煽りが不快すぎる
0385クロストリジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:27.43ID:x5fPqh4/O
>>365
なんでそっちがおかしくなるんだよw
陽キャのパーはマジで理解できない
0386スネアチエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:35.88ID:sN8/J6Qz0
まあ東京に憧れて上京したバカどもに我慢しろ自粛しろは無理だよな
やっぱり中国みたいに強制的にやらないと
0387クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:36:37.67ID:PStGrUqz0
今日の方がむっちゃ人多かった
0388メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:37:14.00ID:2fX79gdJ0
ハナーキン・シティーウォーカーが沢山
0389ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:37:31.64ID:5bSsz8y20
そう民度が低くテレワークすらできない仕事についてる上京カッペがトンキンコロナの主要因
0391テルムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:59.97ID:GBdiupwF0
もうみんなただの風邪だとわかっているからね

ただキチガイマスゴミがうるさい
0392リゾビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:36.34ID:CiDPFgAk0
4月28日まで延長
0393アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:45:46.18ID:hhQ6VbER0
普通に飲みに行ってるわすまんな
0395(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:59.49
今日
銀座と日本橋で買い物してきたが
人は多かったなあ

あと
長期間に休業してる
飲食店が多かった
0397放線菌(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:51:28.12ID:2dv2+yhC0
週休3日制になってるところがあるのか
金曜日はいつもより渋滞がない
0399バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:46.50ID:sC10hNQ80
>>347
中国は国民がきちんとしないから、強制的に規制してコロナ収束させてるな
マスク義務化、都市部では健康QRコード必須、強制検査・強制隔離・ロックダウンで感染拡大を防ぐ
0400プニセイコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:58.24ID:a96QzzEJ0
まあ減らなければ自粛期間が長引くだけだけどねぇ
0401エアロモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:00:35.52ID:X+2hAWyt0
まあ楽しんだもの勝ちだよね
ジジババが家に引きこもってりゃいい話だしな
若者はジジババの言う事に騙されちゃあかん
0405シントロフォバクター(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:26.51ID:0iPR9Fga0
不要不急の外出をしている連中にインタビューすると「政治家だって」とか
答える馬鹿が多いことが問題w
政治家の中に馬鹿がいるから自分たちも馬鹿をやっていいとか思う馬鹿w
0406クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:52.92ID:eVfFjFyY0
自粛で疲れてるのに金曜日は出かけるのか?
なんか色々意味不明だな
0409放線菌(青森県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:27:01.19ID:H63qji6t0
久しぶりに去年は東京に行かなかったが
緊急事態宣言が開けたらトンキンに行ってもいいかな
0411ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:32:23.05ID:5bSsz8y20
>>409
昨年から休日のたびに田舎ナンバーが大挙して押し寄せてるぞ
ヘタクソな運転だから田舎者とすぐ分かる
コロナ持ち帰りされるから気をつけろ
0414スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:30.52ID:h/p7dO430
2週間後は2500人
0418ビブリオ(SB-Android) [LK]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:02:52.76ID:SBqp2p800
自粛疲れってどういう状態なんだ
毎日のように外出外食人と会って談笑してないと精神障害でも起こすの?
0419ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:07:40.04ID:5bSsz8y20
>>418
テレワークで成果出なくなり干されそうになってる社内政治厨がそう言ってたな
生産性ゼロのゴミばかり文句を言う

やつらはターゲットの出鱈目な噂流して大声でマウンティングしてターゲットの成果を奪うことしか出来ないからな
出社して会食しないとヤツらは仕事にならんのよ
0420アナエロプラズマ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:13:35.97ID:2SKqOy/r0
年寄り守るために若いもんは遊びもイベントも全部我慢な、
それと年寄りに流れた税金はお前らから回収すっから。

とはっきり言われてしまった以上もはや一切協力の意思は無い。
自己防衛はするが自粛は絶対にしない。
見ず知らずの好き放題やってきた年寄りの為に若者が犠牲になるとか
特攻隊から何も変わってねぇじゃねえか
0421プロカバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:13:42.64ID:vKXridjA0
>>74
なんとか警察なんてのも滅多にお目にかかれないぐらいの希少種なのに
ワイドショーが針小棒大に取りあげるからな
0422デスルファルクルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:25:47.73ID:w6ZiOIbV0
>>420
自己防衛はするが自粛は絶対にしない。これがほとんどだろうな。
ここには一部狂ったコロナ信者がいるようだが、リアルじゃお目にかかれない。
0423バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:33:39.81ID:nHtpwNvE0
>>3
2/7まではウソだよん、ってバカにされて付き合うわけないでしょ。
って趣旨の街頭インタビューはさいようされなかった。
0424テルモミクロビウム(福島県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:37:21.13ID:rcV1Frmh0
もともとハゲてるくせに横と後ろが無駄にはえてくるからムカつくハゲるなら均等にハゲてほしい
0426スフィンゴモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:09:42.48ID:He3/Wass0
トンキンもうちょい頑張れよ
そのキチガイ脳みそで
0427テルモリトバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:36.57ID:QL7trc5O0
無策すぎて
0428フィンブリイモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:58.14ID:n6ZYfEvG0
>>425
オオカミ少年状態だね
0429テルムス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:14:43.15ID:qlTy+Exo0
>>425
だって政治家が無視してんだぞ!
0430スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:18:06.41ID:8TKNjKUV0
>>429
だから自分は自粛しなくてもいいと?ガキか?
0436コリネバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:15.64ID:+OHboa0n0
>>363
違う
感染者が増えた飲食店に時短要請をする代わりに給付金を政府がガンガン投資する様に
街中を出歩く人達に外出自粛要請をする代わりに在宅で使える給付金を政府がガンガン投資する様に動く為に街中を出歩くのさ
0439コリネバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:55.24ID:+OHboa0n0
>>230
マイナポイント10万円分支給します
で良いと思う、マイナポイントだから貯金できない上に国民全員じゃ無いから早く作らなきゃと言う心理も働く
0440クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:59:05.00ID:/J2c5cFm0
>>125
コロナ対策だと言えば人権侵害も容赦なくできるほうがヤバいんだよ
そんなに社会主義が好きなのか?
0441エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:00:30.26ID:ITinXlk10
そもそも自粛なんてして無いぞ
今まで通り出社して
今日もデートしてきたしw
引きこもりって外のこと分からんから
ネットの情報鵜呑みにしてるんだろうな
さっさと死ねよ 役立たずの害虫w
0442キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:49.56ID:Ew44BnMP0
飲食店が20時までだから土日は昼から飲もうという奴らがめちゃくちゃ多い。ほんと何やってるんだろうね政府は。
0443ハロアナエロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:13.00ID:gBoU6vyd0
社会主義というより中国モデルだねw
中国は世界中に売り込んてるよ
監視カメラや電子マネーなど国民
統制システムをパッケージにして
0444クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:57.18ID:/J2c5cFm0
ほとんどの人にとって取るに足らない感染症でも
一部の人が感染したら致命的になるなんてことは
2019以前にも当然あったんだよ
俺コロナマンみたいに故意に危害加えようって奴は論外として
感染症の対策なんて自己防衛が当たり前なんだよ

去年から急に他人にうつしたらいけないとか
お人好しブームをマスゴミがゴリ押しし始めた
バカだけで勝手にブームやってるのはかまわんが
お人好し以外は人殺しかのように言って同調圧力まで仕掛けてくるから害悪極まりない
たった1年前までどうやって生きてきたかも忘れてんだから救いがないよ
0447デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:05.34ID:7S7NHxzz0
>>324
規則でも何でもないのに守るって意味不明
0448エアロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:20.02ID:W1bBJTzY0
>>365
俺の周りも何故かそうなんだよね
最初から我慢できた人は1年経ってもはや慣れちゃってる感じするわ
0450デスルフォビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:20:39.87ID:7S7NHxzz0
バカがいなくなりますように

「コロナの存在証明はない」厚労省が実質認める
https://prettyworld.muragon.com/entry/10.html
0452バクテロイデス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:20.81ID:Ukkl/OXu0
>>449
自粛中?
何言ってるのかさっぱりわからない
0453クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:00.98ID:/J2c5cFm0
>>450
マスゴミが絶対に報道しない不都合な真実
0454シュードノカルディア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:44.01ID:KSexDSS10
2日とも行ってる俺が言うのもなんだが、昨日今日は地元の居酒屋が満席だったな
0455フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:15.93ID:9EY/65t20
陽性率が上がってないならむしろ経済どんどん回せばいい
0456セレノモナス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:38.61ID:VHbl+SGe0
ぷ…ぷれみあむふらいでいぃ…
0457イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:28:27.24ID:WpF0uTZK0
普通に朝まではしごしてたわw
しかしかっぺどもはうるせーな
0462デスルファルクルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:54.91ID:LigA47pd0
>>1
 
阿呆の政治屋共が夜遊びしてんのに

俺等がしたらダメな理由が無いしなwww
 
0463パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:57.14ID:tDOCtYRk0
金曜日、21時まで残業して帰るときに新橋から有楽町駅まで歩いて移動したんだけど、
自分もこの数字に含まれてんだろうな。

リモートワークス中心でたまに出社したときはどうしても退社するのが21時すぎになるんだが。。
0464フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:08.82ID:z5wspyL20
自粛しろと言いながら給付金は出さない
飲食店は20:00閉店で6万円出す

店は退去、自粛疲れで外出する人は増加

なんだこれ
0465クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:38:16.67ID:/J2c5cFm0
勝手に自粛疲れとやらのせいにしてるだけ
さすがにもうインチキに気付いた奴が増えただけだろ
0468バクテロイデス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:49.30ID:Ukkl/OXu0
>>458
アホが勝手に騒いでるだけ。
無視でよろしい。
0469ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:49:39.52ID:y5SpHnwl0
>>468
無視して感染して困るのは自分自身だからね
あなたに無視しろって言われたってあなたは俺に対してなんの責任もないからね
そりゃ自分が生きやすくするためには自粛するよね
0472エアロモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:48.01ID:YlItqAQI0
職場とかではコロナ自粛で話合わせとくんだよ
でもみんな秘密で遊んでるよ
今度職場の仲間でランチビュッフェ行くし
0474ロドバクター(神奈川県) [PA]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:09:16.86ID:Raiz5yZc0
観光地に住んでるからよく分かるが一気に旅行者ふえたよ
ちょっと位出かけてもいいよねって感覚の人間が増えてきた印象
0475ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:52:32.90ID:4DyMQrqi0
>>365 ブーストかかって狂ってるイメージ
強化された変異型で彼らが死んだら今回の疫病騒ぎ終わる気がする
0476フラボバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:57:16.02ID:7RPUhujR0
>>73
時短じゃなく店閉めたら人も出歩かないわな
0477テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:05.51ID:s7jj/pgP0
>>8
ですよねー
0478ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:06:28.25ID:IgbD2tW+0
麻布十番多かったわ
0480シュードモナス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:56.68ID:F3+R4M1K0
もう駄目だなこりゃ
次の緊急事態宣言はむしろ人出が増えちまう
日本人は別にモラルが高い訳ではなく同調圧力に怯えてるだけのクズ説正しかった
0481オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:17:36.16ID:7j70S8gb0
中高生は特に自粛してる様子は無いな
一部の人だけかも知れんが渋谷とか人多いわ
0482カンピロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:36:55.55ID:2rQW1FfH0
もともと出歩くタイプじゃないから
割と普段通り
0483ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:20.54ID:P1nbpvPg0
ちょうど暖かくなった週末だから、土日の人出がえらいことになってそう
0484クロマチウム(東京都) [HU]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:14:25.56ID:3vChaUeI0
>>12
>飲食店には毎日6万円
>なんで俺は1円ももらえないのか?
>安倍、戻ってきてくれ

小さい個人レベルの飲食店界隈では180万バブルだとか!
0485プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:15:51.84ID:gFJ0cm4M0
政府の金の誘導が馬鹿すぎて押さえ込みなのか集団免疫なのか知らんが
全く上手くいってないのだけは分かる
0487デスルフォバクター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:57:51.56ID:SiFnvTBO0
>>469
何で困るの? 風邪引いたぐらいで。バカじゃねーの。
0488テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:11:13.03ID:nmunxNzI0
正直、ジジババが少ないだけですこぶる快適
それでもどう見ても用の無いアホヅラがちらほらウロウロしてるけどな
0490テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:14:36.11ID:nmunxNzI0
このままジジババは寿命まで引き篭ってろと切に願う
年中鬱陶しかったからなあいつらの頭の悪さと幼稚性
0491プロカバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:18:35.83ID:ewaWXzZH0
おう、安心しろ
俺は外出するときはフェイスガードと全身ヤッケのフル装備よドヤッ
スーパー行くと子連れのBBAどもからめっちゃ避けられるから捗るぞい
0492シュードアナベナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:21:20.73ID:gDq5TDaS0
>>77
我欲を正当化してるだけだ
今までの「ケイザイガー」と同じで
どこまでも自分に激甘な層だわ
0493シュードアナベナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:25:26.82ID:gDq5TDaS0
>>336
アウトドア派というより
じっと出来ないんだろう
一度検査した方が良いんじゃないかねえ
0495カンピロバクター(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:31:03.35ID:IJqp+5z30
自粛疲れって何だよ意味が分からん

家でのんびりしてて何が疲れるんだ
外出たり誰かと会う方が余計疲れるだろ
0497ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:55:08.57ID:EBXCoT1h0
>>479
ほんとそれ
地方がどれだけピリピリしてるか全然わかってない
0499ネイッセリア(空) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:11:23.21ID:aTtjDDti0
地方の人が我慢してても、爆心地の東京がこれじゃなぁ
0500マイコプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:20:35.57ID:SJRs2h3U0
>>8
自粛を強要される謎の状態だから
自粛疲れという謎ワードが誕生するんだよ
0501プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:22:00.04ID:gFJ0cm4M0
自制心が足りないのが暴れまわって感染拡大させてるだけだから
彼等限定で動き止めるか分離の政策打てばいい
脅迫でも殺害でも罰則でも経済・五輪重視ならやれるはずだが
日本政府はやらなかった
0502マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:27:29.17ID:iaxMZ3DB0
コロナ抗体あるし実際かかったらただのカゼだったし
もうコロナ怖いキャンペーンは無しでいいだろ
0504マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:29:22.81ID:iaxMZ3DB0
もはやコロナ抗体ない奴
コロナごときで重症化する奴
生物として弱すぎるんで死んでいいだろ
自然淘汰つーやつだ
0505メチロコックス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:29:51.83ID:UC2ZJQuFO
東京に住んでる45%が田舎から上京した地方人だもん
都会人気取っても盆正月に帰省する田舎もん
そんな東京に憧れて上京した地方人に自粛しろって無理なんだよ
憧れの東京でステイホームなんてしないぞって思ってる地方人たち
我々東京生まれはおとなしく自粛してます
0507ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:33:38.56ID:czQL+lkX0
>>433
死ね
0510カテヌリスポラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:42:04.29ID:Xo+0QS2b0
>>487
でも後遺症が残るよ
0511カテヌリスポラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:43:10.55ID:Xo+0QS2b0
>>508
他にないもんな
0513カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:53:32.27ID:mVMM6adK0
>>1
そもそも家庭内感染が中心の新型コロナ感染症で
外出が悪い事の様に喧伝する中共支配メディアは害悪でしかない。
日本の生活習慣や感染防止の実行力は欧米の現状認識やや対策が役に立たない。
節度を持って大いに外出し外食を行う方が患者を減らすことになる。
0515カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:04:29.09ID:mVMM6adK0
>>509
中共の宣伝工作では東京を中止に追い込み中国冬季五輪を
人類がコロナに打ち勝った勝利の大会にしたいというものだ。
中かワクチンをはじめ様々な医療支援を通じて
中共の世界支配の基盤づくりという位置づけだ。
0516カテヌリスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:06:51.31ID:mVMM6adK0
>>510
テレビで強調しているコロナ関連情報は中共の指示だよ。
0518エアロモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:30:41.14ID:WnUQ08tx0
じっともしてられないとか
人間って想像以上に愚かだと実感したわ
動物と変わらんなまじで先進文明国ですら
0519クロマチウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:33:02.82ID:HHh6Iwpv0
>>518
人間って本能的に他人とコミュニケーションを取りたがる生き物

でも、今回のコロナウイルスはその
コミュニケーション行為で増殖するという
バイオ兵器だったからな

人間からコミュニケーション行為を制限するというのは至難のことよ
0520アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:33:20.86ID:W2Pqv+Rf0
>>22
懐かしいな
誰も気にしてないけど
0521アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:37:14.03ID:W2Pqv+Rf0
>>118
春の緊急事態宣言の時もしてたっぽい
0522アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 04:38:25.04ID:W2Pqv+Rf0
>>123
満員電車なんて今やほとんど存在しないんだが?
0523クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:56:56.65ID:Eoj78YjK0
あたりまえ
かねもくれないし
しかも一年以上だぞ
気が狂うわ
0524ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:00:34.76ID:fA6dDqXf0
>>495
家にいて疎まられるんだよ。夜のお父さんたちは
0525放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:06:58.57ID:uKs/nOSV0
>>524
疎まられるw

ら抜き言葉はよく見るけど
ら足し言葉ってなかなかレアだなw
0526フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:08:12.75ID:hymLo9dx0
給付金がえこひいきだから。
まるで生保だな。

ほぼ無利子貸し付けでいいところばっかし
最賃とのバランスが崩れてる
0529クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:27:19.94ID:+OsUnqUH0
疲れとか以前に政府の対策が出鱈目だからいうこと聞かなくなっただけ
大学出てりゃ統計データぐらい理解できるんだよ
ロックダウン系の対策押してる連中は今のうちに死んだ方がいいぞマジで
必ず政治的に報復される
0531カルディセリクム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:41:06.20ID:wbVu1qRg0
>>530
会社では働けよ
0532レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:11:14.06ID:+8OhI4+B0
>>526
安倍なら飲食店だけに出すなんてしていない
0534エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:13:28.40ID:OJteJDyt0
層化と二階利権だけに金ばら撒いてやがるからな
挙句の果てには弟と息子の醜聞まで飛び出すし
どういう事だってばよ・・・
0536クロオコックス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:46:24.10ID:lao0+v9j0
堪え性がなく飽きただけなのに疲れなんていう言葉で肯定的に報道する日本のメディア
0537バクテロイデス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:49:00.52ID:C6v0Kt3z0
19:00台の電車が激混みなんだよ。
21:00以降はがら空きだけど。
19:00台増発してくれよ
0539クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:09.01ID:Lb1qSPt30
このままじゃオリンピックできなくなると言われても元々国民の8割が反対派だったし言うこと聞くわけないよね
0540スフィンゴモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:34.27ID:qSkmorF50
家に居て疲れるって本気で意味わからん
多動性のADHDは動かないと疲れるのか
0543セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:02.01ID:7+7UfSly0
4月の緊急事態宣言はGWも全く出掛けられず不安感もあったろう
今回なんて仕事は普通にしてるんやから夜8時以降飲みに行くなってだけなんよね
これで疲れるって自分に甘過ぎん?
0544イグナヴィバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:38.08ID:ntFNsWwR0
データからは自粛より入国制限のほうがよっぽど効果ある
ちゃんと入国制限やってりゃ自粛なんていらないだろ
0545カルディオバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:41.81ID:wjhWA3lO0
氷河期世代を「運が悪かった、自己責任」と見捨てたんだろ?
じゃあ老人がコロナに感染して死んでも「運が悪かった、自己責任」と見捨ててもいいだろ
0547スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:35.81ID:cEpU8qPU0
>>345
他人と接触する事に関して精神的に脆弱だよな
0549アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:26.66ID:dHEKNvhB0
お前ら自粛警察()がいくらほざいた所でワクチンが接種が始まって来年にはマスクしない人だらけになるよ
0553ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:23:29.81ID:vVIhSV0a0
ワイドショーが恐怖を煽りすぎて狼少年認定されたからだ
2週間後はニューヨークになるとかやり過ぎたんだよ
0554緑色細菌(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:26:27.13ID:bpEyd5jL0
たちの悪い風邪程度だしな
0556ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:31.30ID:l8uCbI3J0
みんなできる対策はしてるのにお上をはじめ学者やらマスゴミどもは「まだ足りない」「緩んでるぞ」「もっと我慢だ」の繰り返し。こんなんじゃみんな辟易してふざけんな的な感情になっちゃうよ
0557メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:09.30ID:KHHjvRhd0
東京人は
https://previews.123rf.com/images/maurus/maurus1702/maurus170200111/72065927-%E7%94%B7%E3%81%AF%E5%BD%BC%E3%81%AE%E9%A1%94%E3%81%AB%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%92%E8%BA%AB%E3%81%AB%E7%9D%80%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82%E7%99%BD%E3%81%84%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%81%AE%E9%98%B2%E6%AF%92%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF.jpg

こういうのつけるのを義務化しろよ
0559テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:00:09.40ID:6vOxowxq0
自粛なんてハナからしてね
政治家が自粛してねーのに
誰が自粛命令出してるんだよ!?
張本人が自粛してねーのに!
アホじゃねーの?
0561ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:27:57.54ID:LypQRSmC0
トンキンまじでいい加減にしろよ
だったら都域を完全封鎖して、一切出てくんな!
0565フラボバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:21:01.09ID:JXuqUc1Q0
>>510
あのねぇ、コロナ脳さん。
後遺症なんてどんな風邪でも起きるもんなんだよ。
0567フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:26:14.30ID:lsBkH9mw0
>>510
・相当な割合(9割だっけ?)で後遺症が出る
・アメリカの感染者は累計2600万人

これらからアメリカでは1000万人規模の後遺症者が出て社会問題化していないとおかしいんだけど
そうなっているかな?
もし違うのなら前提の片方または両方がデタラメだということ
考える力を養った方がいいよ
0568ニトロソモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:00.04ID:ez4iyPum0
昨日の渋谷は結構人多かったな
開いてる飯屋がなくって唯一開いてたラーメン屋に行列できてた
0569テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:17.13ID:nmunxNzI0
>>541
(;ω;)ブワッ
0570アルテロモナス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:04.28ID:aafAnCuh0
まともに自粛して感染者数を減らした他府県民と違って自粛なんかした事のないトンキンは自粛という日本の雰囲気に疲れただけだろう
0571クラミジア(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:11.16ID:QLi78kbe0
川端義人でGoogle検索せよ。

川端義人は悪い奴。
0572テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:42.64ID:nmunxNzI0
今日もあったけーな
稼ぎどきやで
0577エントモプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:45:39.42ID:xaZEpclR0
テレビで糞タレントどもが好き放題やってるのを見たら馬鹿馬鹿しくもなるわな。
ほぼ全ての犯人はテレビ局だろう、インターネットの世界は物凄くテレワークだ。
0578フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:59:25.42ID:lsBkH9mw0
>>577
大騒ぎしてる奴らの魂胆は
俺らは特権階級だから自由にしていい
下々の民は我慢しろ
こういうことだぞ
本当にこれをウイルス対策だと思っているボンクラばかりなのだから呆れるよ
どう見ても脱炭素社会の布石だろうに
0580メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:54.58ID:WuH6X5aR0
それでええんじゃ、コロナなんて大袈裟に報道されてるだけで大半は生死には関係ない、出歩け金使え
0583ストレプトスポランギウム(光) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:13.25ID:IvK43IuZ0
金も出さないで命令するなよ
ぶっ飛ばすぞ!
0584アナエロリネア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:35:36.34ID:E44zl1n50
でも、感染者数は減ってるし、皆ちゃんと感染症対策してるしいいだろ
0588ネイッセリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:30:08.77ID:OsdoVsSG0
とうとう休日夕方渋滞復活!
0589テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:36:20.07ID:nmunxNzI0
>>587
それな
0591コルディイモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:32.19ID:tc+qqa610
車通勤できない都会には住みたくない
0593エンテロバクター(岡山県) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:07.10ID:nyGXBE6T0
トン菌パンデミック
0595ストレプトスポランギウム(光) [DE]
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:51.63ID:IvK43IuZ0
>>592
自己紹介乙
0597ミクソコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:34.99ID:ABqRlYk50
定額給付金出ないんなら緊急事態宣言なんて無意味なんだからとっとと解除しようぜ
でもそうすると春に確実に4波目の大きなパンデミックが起きてそれこそ五輪は絶対無理になるけど
そんなもん知ったこっちゃない
0598アルテロモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:58.06ID:P3HR4OON0
自粛疲れの意味が分からない
0600コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:56.94ID:wD9buI0b0
外出るやつが非難される、いい世の中だ。
コンビニとコインランドリーしか行かない漏れたちの時代だ。
叙勲されるんジャマイカ?
0601メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:56.94ID:Z/7ZWU5d0
>>1
感染者が増えてるなら問題だが減ってるうちはまあ多目に見ろよ
0602アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:35.23ID:QHMLuPMs0
>>596
いいなぁ、先週鬼怒川温泉予約してたのに急遽休館で行けなかった
0603スネアチエラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:03.36ID:Y03iKphE0
>>567
ドイツではコロナ治った人を調べた8割に心筋炎があって、そのうち6割以上が改善していないって話だったが
はげるとか嗅覚味覚が無いとか表面的にわかる後遺症だけじゃなくて体内がどうなってるかアメリカも日本も調べてないからわからないよね。
イギリスかどっかも後遺症についての研究すすんでるはずだよ。
0605エントモプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:01.79ID:xaZEpclR0
自らダラダラと引きこもっている時は何とも思わんのだが、
外部からの妙な圧力により外出を抑制されるとストレスは感じるものよ。
そんな俺は中国製ウイルス祭りが本格化した4月半ばに引きこもり生活を脱出して仕事に出ている。
ガラ〜ンとした大きい建屋に従業員は十人程度という絶対に密にはなれない環境の工場だから快適だが、
暖房なしのため寒い。
0607アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:34.58ID:J650rqwu0
イオンとかコロナ前と変わらん密ぶりなんだが
大声でDQNが騒いでガキは走り回り
飲食店だけ自粛してなんの意味もない
(´・ω・`)
0609ネンジュモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:42.00ID:cq7jx05D0
人間なんて7割は理知的な判断ができない感情任せの動物並みの知性しか持ってないし
ウイルスに負けるのは必然なんだから諦めろ

人権とかで頭悪い奴らに過剰に権利を持たせてる以上どうにもならん

発覚からから1年強で新型コロナに罹るとその後の人生に多大な負荷があることが
解ってきているのに未だにただの風邪とか宣う猿もいるし
0610フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:29.26ID:lsBkH9mw0
>>603
え…?
自覚症状がなくて精密検査したとかでもないのに後遺症で騒いでる人がいるの?
んじゃあ10年後に後遺症出るかもしれんから10年自粛しとく?
もちろんワクチンも10年後に何が起きるかは誰にもわからないから使えないよね
0611ヴェルコミクロビウム(光) [IN]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:18:44.21ID:pfMhL9LZ0
辛抱できん奴ばかりやな!
0612バクテロイデス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:31.70ID:E6PFZq2/0
>>611
海上にヨットで出て
クジラにぶつかるんですね
わかります。
0613イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:32.39ID:BdX1oqZX0
5年以上自粛しているが完全にこのスタイルに慣れたな
0618ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:15.30ID:gEO+w7BH0
ちょっと自粛しただけですぐに我慢できなくなって、
またフリダシに戻るのループw
トンキンの民度www
0620ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/02/08(月) 07:23:03.50ID:3SZ304r90
東京の人達の堪え性の無さには呆れる
満員電車・近隣県への観光・20時以降公園での貧乏くさい立ち呑みetc…

このままじゃ変異型コロナも直に拡散されまくるよ
0621フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:00:00.49ID:sefX8GI10
>>618
田舎はそら家の外出てもなにもないからね駅前にさえコンビニがなかったりする、だから自然と自粛になる
都会がダメな点は欲望を刺激するとこが多すぎ、しかも収入が高い人間が多い
0622フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:08.70ID:sefX8GI10
ようするに異常に高い給料もらってる、金の捨て場所に困ってる、そういうこと
人件費の安いタイやベトナムあたりに工場もってかれるわけだ、
0624プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:52.38ID:h12sTD4q0
はぁ?
政治家、官僚、トップが会食、銀座クラブ行ってるんだろ?
なんで下級国民だけが我慢せにゃあかんのや!?
0625シネココックス(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:10:22.36ID:oTgU9RAB0
もうわくちんうつし
大丈夫
インフルよりたいしたことない
0626リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:24:03.31ID:KG8++Mja0
俺が見てるサイトでは、緊急事態宣言以降、安定して去年の6〜7割くらいなんだけどね
夜9時ごろだと去年の2割くらい
https://i.imgur.com/GyrrNUl.jpg
https://i.imgur.com/azRZ0Cf.jpg

夜9時で先週は去年の2割だったのだが2.4割に増えたことを、「先週から2割増」と言ってる気がする
正しいんだけどなんか違うと思うんだよね、この言い方
0627緑色細菌(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:46.58ID:uwER+mXZ0
トンキンの方々はみんな家で写経でもしたらいいのに
都会だから遊びに行く選択肢が多いんじゃなくて
犬小屋みたいに狭い自宅に籠ってられなくて外出してるんだろ 可哀想に
無理して高い家賃払って狭い部屋や家に住まなけりゃいいのに
0628メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 15:42:18.72ID:vyiVeJQR0
意識高い系で収入も高いんだったら、
しっかり自制・自粛できるはずなんだけどねー。
そういう人達は郊外や近県に逃げちゃって、
残ってヒャッハーしてるのは小金持ちとかの類なんだろうね。
昨年春の三連休、夏休み開始時期、秋のGOTOヒャッハーに続いて
今年も自粛疲れwからまた自粛させられそうでw
0631クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:51.62ID:3nE71SM10
存在の証明を吐き出したいのは〜♪
尊厳と自由で矛盾してるよ〜♪
0632レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:02:32.47ID:GpR77ymv0
東京様の為に田舎の年寄りは犠牲になれよ
どんどん死ね
0633クラミジア(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/08(月) 17:11:06.75ID:8VH+An3z0
時々やる自粛に意味は無い。
一回うつったらそれで終わり。
一回だけならセーフ!とかないから(笑)
0637クロマチウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:28.91ID:S/OSRVzH0
自粛疲れが自殺疲れに見えた
あかんな
0638ハロプラズマ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:46:10.16ID:O562Ik5l0
中止になるかもしれないオリンピックの顧問料4憶円!?
コロナの陰でとんでもない事実が隠されている!

https://www.youtube.com/watch?v=b19ZuQURfNM&;t=11m40s
0639アキフェックス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:49:00.20ID:Nwbdfkaw0
>>8
身体じゃなく精神が疲れるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況