X



マスゴミ「五輪の理念は男女平等」 ←は?じゃあ男女別に競技するのやめろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:39.48ID:y6tUeZ0r0●?PLT(22000)

五輪の理念どこへ…森氏辞任求めネット署名、広がる反発

 「大会を通じて五輪憲章が掲げる男女平等な社会を進めるべきなのに。目指す理想とかけ離れてしまう」

 東京五輪・パラリンピックでブルガリアのホストタウンになった山形県村山市で、
スポーツ国際交流員として働く同国の新体操元代表のアントアネタ・ヴィターレさん(44)は発言に驚いた。
「母国ではこんな狭い考え方の発言は絶対出てこない。性差別が許されない21世紀にこんな発言が出るなんて」

https://www.asahi.com/articles/ASP257418P25UTIL01Z.html
0003デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:54:37.18ID:HoUQ+WRp0
へい
0005デスルフォバクター(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:27.30ID:kVJ7MovO0
「男女平等」ってのは「女性に最大限の配慮をする」という意味だぞ。
0007ジオビブリオ(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:43.30ID:hKnYwmTE0
聞いたことないわそんなん
0008テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:55.27ID:chyCGAwY0
>>1
性別という概念をを廃止すれば全て解決。
0009エリシペロスリックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:56:52.38ID:8+fvOnIV0
服装も統一だな
0011レンティスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:16.38ID:64/oMebl0
矛盾しまくってんだよな今の社会
しかもそれ言うと差別とか言われるし
本当おかしい
0014スピロケータ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:59:20.72ID:f9sGOFC60
いずれは性別による区別はなくなる
女性競技の上位層は自称女の男ばかりになって、男との差もなくなっていく
競技を分ける意味がなくなる
0016エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:00.10ID:rZCjM56A0
セメンヤみたいなオカマが理不尽に無双してるのに差別主義者呼ばわりされるから誰も何も言えないで微妙な空気になってるの見るの好きだわ
0017シュードモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:01:03.66ID:jRWoHAIt0
男女枠もなくしてパラリンピックも無くして平等でいこうぜ!
0019デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:07.82ID:cdylIswL0
憲章の中の「IOCの使命と役割」にそれっぽい記述があったから抜粋


男女平等の原則を実践するため、あらゆるレベルと組織において、スポーツにおける女性の地位向上を促進し支援する
0020バークホルデリア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:02:52.45ID:/8V2Lun10
ツイッターでそんな感じの主張してるジェンダー見かけたような
0021ディクチオグロムス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:03.18ID:zPKOvn2b0
平等を謳うなら柔道やレスリングの体重でクラス分けするのもやめようぜ
無差別!
0022ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:03:15.37ID:7yYHgGIc0
LGBTってどうしていくんだろう
0025メチロフィルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:13.20ID:oZNZdL/U0
パリ五輪以降は
Tがもっと活躍できるようによ
バッハに発言させろよ
0027クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:40.52ID:cQrA29zf0
女は走るの遅い
これはダメなの?
良くてもダメでも誰が判断するんだよ
0028ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:04:44.51ID:Tym99igC0
男女平等とか言う前に素っ裸で男湯入ってこいや
それなら話聞いてやる
0029フランキア(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:05:14.70ID:NHEpClCp0
リレーに女が混じると遅くなる
0032バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:07:04.16ID:8sNSIlGu0
大丈夫、10年後には生物的な意味での女性選手は居なくなっているよw
0033パルヴルアーキュラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:07:30.65ID:gHtnrA7Q0
>>24
ちんことってるのか?
まあ精子冷凍保存してるのかもしれんが
0035ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:07:56.34ID:v3lwXA7j0
バイデンがジェンダーの男性も女子競技に出られるようにするって言ってんだろ?
これやったら女性はもう勝てない
これに関してポリコレさんは女子は我慢しろ派なん?
ポリコレのダブルスタンダードはやばい
0036クロロフレクサス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:08:01.72ID:FoFyO3vM0
LGBTに女性特権を破壊させる作業が捗るな
0037ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:08:23.55ID:Fh9sYjuv0
せやな
知能が低いから性別やら人種やら自然環境やらしょうもないことに拘るんだよな
意識高い系いやギリ健常者の悲劇ってやつやろな・・・カワイソウニ(´・ω・`)
0038ヴェルコミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:08:40.38ID:u9I8uxTY0
>>12
ウリたちもニダ!
0040アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:08:53.00ID:gdQHLnDl0
>>1
その通り
いつまで男女別で競技してるのか
0041オピツツス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:08:58.19ID:fTD00/d10
そもそも、他人と争いごとをして
あいつより、自分の方がすげぇ自慢したがりクソアスリートの
オナニー運動会が平等とか平和とか一番関係ない綺麗ごとに結びつけてる時点でキチガイ
0042ニトロスピラ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:09:42.45ID:TxABNdPT0
身体的な差も受け入れるならいいだろうが
あいつらは自分が有利じゃないとやらんもんなw
0044クリシオゲネス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:10:08.30ID:LOxcmenQ0
>>26
おまえこそ何も理解してない
性別ではなく、個人の能力で出場権を得られるルールに変えるべき
0045オピツツス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:10:24.44ID:k7+G3IIl0
差別的な優遇しないと勝てないのに
0047レジオネラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:10:49.13ID:a8TCL1sw0
歴代IOC会長に女がいないのに平等だと思ってんのかね
0048スフィンゴモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:30.79ID:tg3OzlYq0
夜は宿舎で男女混合じゃん
0050アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:35.16ID:gdQHLnDl0
>>47
だよね
0051クリシオゲネス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:21.44ID:LOxcmenQ0
>>49
ほんと、それ
優遇することそれすなわち差別
0052ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:28.15ID:mUnjCOjR0
これだけ世界中が食いつくということは世界中で女性差別が続いているということだよw
男女平等などと理想を言う方がそもそもおかしいw
0053ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:41.67ID:4kA06NYF0
まあ今後は中国みたいな生命倫理の概念すらないような国が
遺伝子操作でメダルを独占するようになるだろうし
LGBT問題があろうとなかろうと国家の代表が出場する競技としては破綻すると思うぞ
0057シントロフォバクター(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:14:52.67ID:AYLfkCMM0
呆け老人の戯言に騒ぎすぎだろ
0059ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:15:52.49ID:7shNcAAx0
男女区別はしゃーないにしても男は野球・女はソフトって分け方は差別的だよな
0060キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:16:36.35ID:qmJV/Xkt0
どんどん屁理屈曲げていくよな。
森もこれわかってんだから余計なこと言わなきゃいいのに、ノミ頭。
0062アコレプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:29.61ID:gdQHLnDl0
>>54
能力で勝敗が決まるのがスポーツ
政治力で勝敗が決まるのが選挙
0065クリシオゲネス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:34.17ID:LOxcmenQ0
>>59
いや、違う
男女混合が正しい
性別ではなく個人を尊重
0066プロピオニバクテリウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:51.40ID:2myybf840
は?
じゃあウエイト別もやめて無差別級だけにするか?
0067デロビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:18:53.56ID:idIGnuLk0
>>1
今は過渡期だから仕方ないよ
今後は、性転換してより優位に立てるる競技に参加する時代がくる

それから性別ではなく、体重や筋肉量によってフォーミュラ決める時代になる
0068スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:04.96ID:jXLcjPYA0
そもそも性別で色々決めるのがおかしい
初めから性別でパーセンテージを決めるんじゃなく能力で決めろよ
0069クロストリジウム(青森県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:06.71ID:SDge2Scl0
男が平均台やると死人が出るぞ
0070ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:09.04ID:Fh9sYjuv0
せやな
女の幹部を増やしたいなら戸籍の性別を女に変えればいいだけだしなLGBT最高だぜ・・・なあゲラゲラ
0071クトノモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:09.56ID:JsgS1Abw0
そんな話聞いたことねえけど、そこまで言うならLGBTの垣根も崩してカマ野郎を女子として認めてやらんとな
女子スポーツ壊滅させてフェミと争えw
0072フィシスファエラ(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:58.33ID:ZSpnb5fm0
それは一言もないなw
0073グリコミセス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:21:36.63ID:CvbnuwRa0
ポリコレどもの言う男女平等は
平等ではない
0074フソバクテリウム(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:39.09ID:DsVvV19P0
性差を認めないフェミBBAが悪い
0075コルディイモナス(東京都) [NC]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:22.90ID:7OSVnBXQ0
まさにそれ
人種でも特に陸上競技を見ると黒人と黒人以外では明らかに体の作りからして違う
体の違いを理由に黒人は参加できない競技なんてあったらとんでもない差別だわ
0076ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:42.97ID:K46TtxSv0
水泳や陸上も男女混合でやればいいのに、なんで男女分けてやるの?
0077カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:24:38.48ID:n46yRJWT0
陸上とかはさすがに可哀想だが、
球技では男女大差無いような種目もあるよな
0078アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:24:41.86ID:rnSoBS4z0
アメリカのポリコレはそう言ってる
辞書から男女を示す単語を削除する
そうだ、五輪も男女別無しでやれとw
早速やったらどうかね?
トンキンのトイレは男女別無し
どっちを使ってもいいと
0080グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:13.81ID:ypJBdkXM0
>>70
女の人口が男の2倍もいることになってた
古代に先祖返りしてるな
0082クトニオバクター(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:04.74ID:OH8EeTda0
4大テニスで男女の賞金額を一緒にして平等だ!とかやってるけど
だったら車いすテニスも同じ賞金出せよwと思うわ…
0084フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:26.62ID:DbWG75Ix0
なんという正論だろうか。
私はかつてここまでの正論を見たことがない。
0085アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:49.32ID:jegI6L8m0
マスコミこそ女子アナとか言って男女差別してるだろ
0086ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:15.19ID:K46TtxSv0
パラリンピックは経済的に余裕のある国の方が有利なのが差別を感じる
アフリカとかは弱いもんね。
0088ヒドロゲノフィルス(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:51.83ID:kj3FgF/u0
思考や能力に確実に差があるんだから一生消えることの無い差別だよ

馬鹿マンコが血液型差別してるのとはわけが違うんだよ
0091ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:42.44ID:7yYHgGIc0
例外だらけの優遇冷遇煽りしながらの平等語るのは理解ができないけど
そういう人が溢れてるんだろうな

そうじゃない人らで頑張るしかないだろうね
そういう人らの声は小さそうだけどね
0092スネアチエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:11.34ID:jtJDWJeZ0
やはりここはオリンピックの原点に戻り
男女共に全裸で競い合うべきであろう。
0093ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:19.93ID:K46TtxSv0
>>83
五輪は身体的能力を競う大会。
男女関係なく強い人は強いのでは。
柔道も分けるのは体重別で良い。
0094イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:33.39ID:JKcvBqcJ0
また脳内マスゴミの話してる
0095リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:15.77ID:D95yV0sJ0
>>5
男性は女性に、女性は男性に、違いを認めあって配慮し合う、じゃね?
それなら森の発言も特に問題なくなるか🤔
0096コルディイモナス(東京都) [NC]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:32.62ID:7OSVnBXQ0
女子100mなんてジョイナーの30年以上前の記録がまだ破られてないんだぞ
そんなありさまでも“女だから“ “女だけの部で”一位だったら金メダルがもらえてしまう
0097テルムス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:35.76ID:oKKMIMUv0
男女別どころか、最近じゃLGBT枠作れとか、キチガイじみたこと言ってるやつもいるからな
だったらもう全部、一緒くたにしてくれた方がはるかに楽だわな
0098カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:30:54.33ID:+0eQW/p60
マスゴミは来年中国でオリンピックがあるって忘れているのかなぁ
虐殺とか強制労働とか強制不妊手術とかさ
差別とか言うレベルじゃねぇんだけど
オリンピック憲章に反してるドコロじゃないんだけど
東京がやるかやらないかは別として、それらには目をつぶって
「コロナを収束させた中国はぁ、北京五輪がぁ」なんだろうな
クソが、反吐が出る
0099リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:10.62ID:D95yV0sJ0
>>11
今は世界がポリコレ集団ヒステリーになってるな
0106コルディイモナス(東京都) [NC]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:59.09ID:7OSVnBXQ0
まあジョイナーはドーピングばれなかっただけやろという説は根強いが、
同時期のベンジョンソンのドーピングによる記録はとっくに抜かされている
0108プロピオニバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:16.04ID:cT9bO4Ks0
たかだかジジイ1人に外人迄参戦してみっともない
もっとやる事あんだろ
0109リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:41.70ID:D95yV0sJ0
>>105
これはもう、男と女の戦争やで
0110ヒドロゲノフィルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:53.04ID:7yYHgGIc0
セクハラ被害に対処せずで組織的隠蔽の再発防止はないのだし
ずっと女性蔑視しますという態度取り続けてるキー局があるのが日本
0111シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:59.95ID:Eh7sdKLW0
風呂も混浴。
トイレも一緒。
女子校男子校の禁止。
合唱団のソプラノやバスは男女が同数でなければならず、
足りない方が入ってくるまで次の人を入れてはならない。
女性の胸の存在を感じ取れる服装の禁止。
化粧の禁止(男性に化粧など行動を強いるのは憲法違反)。
女性専用車両? あり得ない。

「女の話は長い」と言っただけでキチガイみたいに騒ぐ奴らは
これくらい言わないと辻褄が合わない。

そもそも、文句言ってる女は
なんで女らしく振る舞ってんだ?
禁止だ、逮捕するぞ?
0112ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:36:48.85ID:K46TtxSv0
短距離走でメダルを取るのは毎回黒人選手ばかりだけど、
「人種ごとに分けて試合をしろ」なんて言う馬鹿はいないだろ。
0113ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:40.89ID:ikjbdktF0
オリンピックの種目を乗馬だけにすれば解決するな、乗馬だけは男女の差別はないからな!
0114バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:26.88ID:a8pXU+yB0
>>59
競技人口などの経緯を考えたら別に
東京だってお情け開催だし
次からはまたなくなっていつ復活するか不透明だし
0115オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:38:50.33ID:lxgMCqTa0
男女が一緒に競技すると女性アスリートが誰も出場出来ないからなぁ
男女分けた方が平等だよ
対等ではないけど
0118シネココックス(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:40:16.60ID:IwMbiZAo0
なんでこんなに叩くのか分からない 女はおしゃべりが好きなのは事実だろ 買い物もそう とにかく長い それ言ったらダメなの?
0119プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:40:17.41ID:rNonmayx0
>>83
ガチ基地外だな...
0121バチルス(長野県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:41:30.20ID:Uf0a0iFg0
散々人種差別して来たくせにこの叩きよう
0123アルマティモナス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:00.43ID:0c1k6AWn0
区別は差別の母
0124ヴェルコミクロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:19.76ID:mMPzHiMh0
>>83
男女を混ぜて大会の場で女が1人もいない種目とかあっても文句ないんだな?
0125ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:24.97ID:K46TtxSv0
柔道で48kg以下級という女子の等級があるけど、
その等級に見合う男もいるはずだろ。
物凄くひょろひょろしていたり、小柄だったり。
男女混合でも肉体的なハンデはないのでは。
0126バチルス(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:08.56ID:ydeYAYf90
>>118
話が長い男はいないのか?
買い物が好きな男はいないのか?
少し考えりゃ個人の性格であって男女の差ではないことくらいわかりそうなもんだが
0127ニトロスピラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:24.38ID:lN3BVXOF0
>>1
自分は日本人だけど1みたいな奴ばかりなんだろ日本人は割と真面目に日本人て本当に頭おかしいんじゃないのか…
世界中で日本人ぶっ叩かれてるのも理解出来るわ
0129ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:11.18ID:e0CsnT4i0
新体操 男無し
シンクロ 男無し

どこが男女平等だよ
ボクシングとかレスリングは女を入れたくせに
0130ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:29.00ID:K46TtxSv0
>>126
中にはそういう男もいるけど、
雑談が好きだとか電話魔だとかは女の方が多いだろ。
ショッピング好きなのもほぼ女。

ネイルアーティストとかも殆ど女だし。
0131スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:11.66ID:ytPAkenQ0
ど正論なスレタイで草
0132クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:31.22ID:ZL1YX0ue0
どういう扱いが女性にとっての平等なのよ
0133リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:08.82ID:D95yV0sJ0
とりあえず日本は大相撲に女入れないなら国家的男女差別認定な
0134リゾビウム(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:41.62ID:Ew4J1inz0
俺もフェミニストだけど最近の動きを見ていると怖いわ
回り回っててめぇに帰ってきそうやしこの辺で離脱
0136ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:19.26ID:e0CsnT4i0
能力で選ぶのが平等
性別で選ぶのは差別
女を採用しろと圧力をかける文科省はレイシスト
0137ラクトバチルス(山梨県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:19.92ID:Epa6g7kS0
男女で競技を分けるなら人種でも分けるべき
どう考えても黒人が有利やと思うんやけど
0138リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:41.55ID:D95yV0sJ0
女の中から「男女はしっかり分けるべき」「私達は弱い」「私達は子供を産みたい」みたいな声が出ないのも不思議だよな
0139ロドシクルス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:44.11ID:yNlMJkyd0
ほんま競技も混合でええな
男女別てそらセクシストの考えや
0140マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:53.68ID:V9BSTyOP0
この手の運動って男女平等を謳いなが男が不利益を被ったり女が利益を得る場面にはだんまりだからな
0141ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:45.09ID:e0CsnT4i0
別けるなら体重別にすべきだな
0144クラミジア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:05.45ID:uKIZt71T0
じゃあ女子競技に性転換選手を受け容れろよ
0146ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:57:27.08ID:e0CsnT4i0
性別の垣根を超える存在がLGBT
この人たちに頑張ってもらって男女の垣根を取り除き真の平等社会を目指そう
女性優遇社会を目指すフェミストの唯一の天敵
0147クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:01.37ID:G8x5LNLz0
>>145
男女平等と全裸に何の因果が?
0148バチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:04.89ID:mpBCDxS50
>>138
そういう考えの人は気が小さいから声が届かない
0149コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:51.40ID:RcsNFKLh0
会社でLGBTについてのビデオ見せられて「じゃあ元男が女子スポーツで活躍するのこの会社は認めるんですか?」って質問したらはぐらかされたわ
0151アクチノポリスポラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:13.02ID:5AL9buwW0
>>95
森元は違いを指摘してその違いを受け入れていない
女性がわきまえているかいないかの認識
0153スファエロバクター(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:00:46.04ID:6/uE0S++0
「心は女」が女子五輪完全制覇(女は予選すら勝ち残れず参加不可)する現実を見せつけてやれ
0154アナエロリネア(京都府) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:01:30.11ID:2auXc8EU0
>>138
今まで当たり前のように思われてきた事を改めて声に出す人はいないでしょ
正しいかは置いといて自分の理念が周りに認められない奴らがあたかも多数派のように声を荒らげる
0157クロオコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:02:36.83ID:HylX2lgm0
>>1
は?女性は話が長いのどこが差別なんだよ
これ言ってるのが新体操の選手ってギャグですか?
新体操なんてジェンダーの壁ありありの女性的競技なのによく言うよ
0160スファエロバクター(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:16.10ID:6/uE0S++0
>>138
それは既に達成されてるだろ
今女が求めてるのは
「女は劣ってるから優遇しろ、優遇した上で女は男に劣ってないと認めろ」

だからゴミなんだよ
0161クロロフレクサス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:17.58ID:BRt2ijoT0
ついに来たかジェンダーレス時代

これからは女子トイレにも女湯にも入って良いんだよね
0163テルモリトバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:03.83ID:97WH9/BW0
>>152
何言ってんだこのガイジ
0164バチルス(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:41.88ID:ydeYAYf90
>>130
「そういう男もいる」って時点でこの議論に自分で答え出してるだろ
女は全員が話が長くて買い物好きか?
そうじゃない女性は女性じゃないのか?
男女間の差ではなく個人の差でしかないことをひっくるめて「女性は」という人類の半分に値する主語を付けるのはバカのやることだろ
0165ニトロスピラ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:24.29ID:CT1+Lhma0
>>158
ダメに決まってるだろ
0167オセアノスピリルム(山形県) [NO]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:09:20.57ID:2iTKtstI0
よく言う男女平等は機会の平等だろ
スポーツを楽しむ機会、競う機会に男女で差をつけるべきじゃ無いって話
社会の男女平等だって本当は機会の問題で、雇用や同賃金の仕事内容に、男女の違いで差をつけるべきじゃ無いというのが問題提起だった
イスラムとか今でも女性が抑圧されてる地域多いだろ
0168レンティスファエラ(日本) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:10:12.74ID:n0eJ2WO00
新体操とかシンクロとか女だけの競技しながらそれに疑問感じないのかな。「美を競うのは女だけ」て昨今のジェンダー何ちゃら的にはどうなんだと
0169バチルス(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:10:53.67ID:ydeYAYf90
>>158
そりゃダメだろ
ただし、歴史において男性優位社会だったことを無視はできないことまで理解しないといけないが
男が女を蔑ろにしてきたことは歴史であり、それに対して「それは男性差別」とするのは単なるバカ
0170グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:11:24.81ID:ypJBdkXM0
>>164
そういうってことは十分少ないってことでしょ?
なんで全員そうである必要があるんだ?
0173ストレプトミセス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:13:25.20ID:89JEU5V50
頭の悪くて中国の下僕になりさがったヨーロッパの連中が
ここぞとばかりにはしゃいでいるのが笑える
0174ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:44.16ID:K46TtxSv0
>>164
森が言っているのは一般論だよ。
何故そんな簡単な事が分からないのか。
0175クトノモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:51.79ID:V7gG2G3l0
>>168
新じゃない体操も女のは別物だよな
技と技の間にクネクネと意味わからん動作挟むしさ
男子みたいにパーンと技だけビシバシやって終われよって思うわ
0178ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:34.88ID:K46TtxSv0
防犯を呼びかけるポスターに描かれる犯罪者は、殆ど男。
なぜこれを性差別だと言わないんだろうねえ。
0179スネアチエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:40.35ID:JoSVZuJb0
>>83
つまり女性側が男性によるスポーツの特権化を黙認している、女性の委員は差別を推奨する立場であると認めた訳だな
お得意の民主的なデモで男女同列の競技を求めていけよ
0180シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:37.39ID:Eh7sdKLW0
>>164
じゃあちゃんと
「話を短くできる女」と「話の長い女」を
区別するプロセスを設けて公開しろよ。

コネ入社のような物も全て禁止にしないと
それが履行されていることが証明出来ない。

東大に算数のできない奴はいない。
それは算数のできない奴を排除するプロセスがあるから。
だからそれが保証される。

それをしないのなら
第三者としては
マスで捉えた「傾向」で判断せざるを得ない。


これは在日問題も同じ。
反日的な者や工作員的な言動をする者を
選別してまず排除し、残った者は法と照らし合わせて(2代目3代目に合法的滞在権はない)問題のあるものは帰国させ、それから「差別はいけない」と言うべきだろう。
その後、日本に入国したい者は外国人として入国すれば良い。
0181アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:54.66ID:rnSoBS4z0
>>98
EUはバイデン確定した途端に
中国との貿易協定をまとめて
かってない市場開放させたと
自画自賛した同じ口でウイグル
ガーと言うから中国は馬鹿に
してるがwどこの国も似たよ
うなモノだよ、だから北京五輪
は成功するだろうね
0182アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:38.03ID:rnSoBS4z0
>>105
金儲けと中抜きの祭典
0185ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:05.95ID:K46TtxSv0
世界には、女が顔をスカーフから少し出し過ぎただけで硫酸をぶっかけられる国もあるだろ。
そういう国に比べたら日本なんて女性に対して寛容じゃないか。
レイプされた女が「男を誘惑した」と見なされて死刑になったり、女子割礼とかされたりしていないだろ。
0186ストレプトスポランギウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:30.64ID:R9T5DftB0
>>じゃあ男女別に競技するのやめろよ。

なら、東京オリンピックでやればいいだろ。
0187バークホルデリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:20:44.80ID:dmkSYkI40
性同一性障害選手の
女子競技への参加は禁止にしたくせにな
0188クトノモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:21:25.20ID:X84JifzE0
90年代から急速に金儲けの祭典になってるな
もっと言えば1936年からか。
もともとは地味なスポーツ大会だったんだろうけど
0192カウロバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:25.22ID:UGXBBodZ0
>>189
日本語通じない馬鹿だな
0193ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:30.43ID:K46TtxSv0
陸上のセメンヤ選手が「私は女です」と言ってるのに「お前は男だろ。ウソツキ」と罵る連中がいるだろ。
性別に拘るなよ。
セメンヤ選手の成績だけ見てやれよ。
0195ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:28.88ID:K46TtxSv0
>>190
男どもが、ネット社会で女性に対する率直な思いを訴えても、
レイプされた女性が死刑になったりとかは日本は無い。
名誉殺人も無いな。
自分が考える女性差別ってのは、サウジとかイランとかで起きている事だ。
0196ストレプトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:57.63ID:UgmDbQT00
男女って男を先に書いてんじゃねえよ
差別主義者のジャップオス共が
死ぬまでなおんねーなゴミ
0200ミクロモノスポラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:29:24.95ID:+10PN6Lj0
全員平等に金メダルにしとけば?
0201リゾビウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:13.28ID:JSo7lZJ40
「筋肉バカを鑑賞する場」
0202エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:17.56ID:U3lOFOU30
ホントそれ
男女や障害の有無を問わずヒト人種で競争すべき
0203アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:31:23.60ID:XqlvLfM40
たくさん競技を分割しとかないとお金儲けできないじゃない
0204ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:31:37.22ID:FIsSUalZ0
男女平等を謳うマスコミの朝日さんが主催する高校野球は女人禁制なのはなんで?
0205ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:31:45.63ID:K46TtxSv0
小学生の時、担任の女に「何で私が怒っているか分かる?」と聞かれて率直に応えたら
「●●君(俺)が私をいじめるの!」と担任が泣きながら職員室に駆け込んだ事があったな。
女の被害者ぶった態度が嫌なんだ。
0210シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:36:34.57ID:Eh7sdKLW0
>>200
それいいね。

タイムや距離の計測も禁止。
第三者が勝手に解析・推測してそれを発表することも禁止。

格闘系は規定の時間の間戦わせ続けて
たとえ片方が死んでもどちらも勝者。
身障者も男女も同じ競技に参加。

上手にできたかどうかは皆が各々で判断!w

おてて繋いでみんなでゴール!
0211ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:37:25.39ID:K46TtxSv0
男の体と女の体は違う。
スポーツの場において男女平等なんかあり得ないんだ。
0213アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:38:30.84ID:BOSS+yRA0
女性蔑視は日本の伝統的文化だから男女平等は無理ですよ
0214ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:39:02.23ID:7/eKTjFj0
全くだな
女都合良すぎる
0217ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:40:05.14ID:K46TtxSv0
小学生の時、担任の女に「何で私が怒っているか分かる?」と聞かれて
「センセイ、この間流産したと言ってましたね。赤ちゃん殺してイライラしてるんじゃないですか」と答えたら
担任が大泣きして職員室に駆け込んだ事があったな。
あの醜い被害者様仕草は今でも覚えてる。
0218ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:40:48.66ID:7/eKTjFj0
>>211
知るかよ大きくなればいだろ
神様にでも文句言ってろ
0220クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:42:57.46ID:4hqlsWEv0
コネチカット州で女子の部でトランスジェンダーが優勝して以降女子の上位選手はボイコットや訴訟を起こしてるだろ
0222ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:51.36ID:K46TtxSv0
>>221
馬鹿女を泣かせるのが自分の趣味なんで。
0224デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:45:51.24ID:3sIN2KU30
差別と区別は違う。
0226エリシペロスリックス(石川県) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:11.29ID:yHCroUIq0
男女平等っていう言葉自体がLGBTを差別している😡
0227クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:06.92ID:1Ip7NcgQ0
>>222
キモッw俺キレたら何するか分からないからとks言ってそう
0228カウロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:18.89ID:tT2NoQLP0
朝日新聞社が出資してるスポーツ大会いくつかあるけど
そこで同じ事を言ってみろよ

わざと別々の事を混同して正論ぽく語るのは共産党がいつもやってる論法だぞ
0229ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:35.04ID:S+PsY8li0
女性を贔屓するのが男女平等社会だからな
女性専用車両なんてもんが存在してる時点で平等じゃない
しかも乗らねえしなあいつらクソが
0230テルモリトバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:01.11ID:3ig8P0910
北京冬季五輪は現時点で数ヵ国がボイコットを検討してるらしいな
0231シントロフォバクター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:00.11ID:QO911iu10
平和の祭典なのに争っててワロスw
なぜ他人を許せないの?
0232ゲマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:43.64ID:nlXanklh0
トイレもシャワーも更衣室も同じにするのか
0233ロドバクター(光) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:56:01.48ID:ApBLeL3e0
男女平等はいいんだがそう騒いでる女さんが男ってクソだわ〜とか女だからと譲歩や優遇求めるのはなんかね
0237テルモミクロビウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:45.21ID:g54XkpL/0
女性の地位が低かったからまず上げろやってのが「男女平等」の真意
文字通り受け取ると叩かれるぞw
0238ジオビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:48.55ID:K46TtxSv0
男女平等が実現されていないと感じるのなら、それは女性側に問題がある。
今まで日本政府は女性を支援し続けて来たのだから。
0239アナエロリネア(福島県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:04:49.43ID:rUDXryJd0
まんこを庇いたがるパヨクって何が目的なのかな
やっぱスポンサーからの金や、釣られたまんさんのおまんこゲット狙いかな?
0240ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:05:44.83ID:7/eKTjFj0
>>232
北欧とか同じだぞ
日本も今すぐやれ
0242エンテロバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:06:58.76ID:grST9F1G0
競争を是とする世界でわざわざ弱くて馬鹿な連中に配慮して別にやってるのにな
全競技男で埋まっちまうぞ
0243スフィンゴモナス(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:49.54ID:j13EYTNX0
まあスポーツ以外の仕事で生産性を競えばいんじゃないかな
ある意味、スポーツで競争する時代は終わりに近づいてるのだと思う
0245シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:11:46.97ID:Eh7sdKLW0
>>237
「上げろ」ってのがバカフェミを誘引する。
その文言は使わない方がいい。

あくまでも「平等にする」とだけ言わないと
こうやってバカが大騒ぎして権利の主張だなんだと戦争を始めて世の中を乱す。

そして平等とはどう言う状態かを考えることができる。
同じ結果を出した人に同じ褒賞を与えると言うのが平等。

男女別をなくして競技をさせ上から順にメダルを与えるのが本来の平等。

それでは女子がメダルを取りにくいから
「女子は別にしてあげるよ。」
という男性の優しさから特別に枠で括ってあげたのが女子競技。

「男性の上から目線は許せない!男から施しは受けない!」
と言うならやはり、
男女混合で競技をする以外に方法はないだろう。
0246デスルフォビブリオ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:35.71ID:19joiBSW0
与えられた条件の中で高め合うことがスポーツの理念なのであって
「望まずに与えられた男の体」が憎くて女になったとして、でもそんな自分と向き合って
「望まずに与えられた男の体」を駆使して競技に出る女性選手をどう扱うのか?
そういう時だけはお前は男!女の権利の邪魔!っていうのだろうか?
0247デスルフロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:16:49.09ID:ggRIdvnO0
>>231
だよな、謝罪しても許さないマスコミのその姿勢
マスコミ自体が平和じゃない

平和の祭典から粛清の祭典へ
0249デスルフロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:17:52.95ID:ggRIdvnO0
>>232
男女平等が正しいならそうすべきなんじゃないの?
0250スフィンゴモナス(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:18:06.18ID:j13EYTNX0
ルールを理解して守るのがスポーツだからな
原始の動きを取り戻すとか、産業としての興行でもいいけど結局はフェアプレーこそが社会とつながる平等の精神だと思う
男女の区別を守るのもフェアである筈だと思うし、変なジェンダーレス議論はお呼びではない
0251ロドバクター(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:18:59.95ID:lBvOgZOi0
アホとバカの対決
0252エンテロバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:19:10.97ID:grST9F1G0
男女平等主義者「男性ホルモンがあると勝てないから男性は生殖器官を取り除いてから参加するべきだ」
一般人「さすが。じゃあ女性も子宮を取り除いて参加するんですね」
男女平等主義者「えっ」
0253デスルフロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:00.72ID:ggRIdvnO0
>>233
口では男女平等と言いながら男女差別してる悪人なんだろう

万引き反対と叫びながら万引きしてるようなもん
ろくなもんじゃないから近寄らない方がいい
0255アキフェックス(茸) [ID]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:22:55.31ID:ANVAZiT50
男子と女子競わせればいいんじゃない
ちゃんと予選もやって這い上がってきてね
0256アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:34.37ID:MAPF1Cce0
馬術は男女どーこーよりも馬の差
0258ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:45.60ID:TiagJk6V0
フィギュアスケートのペアも男2人で組めば難易度の高い技とかできるのかな?
0259ヒドロゲノフィルス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:15.45ID:md/7LwJs0
この世の中の男女平等って9割9分「女に特権を与えるため」にあるからな
本当に男女平等を目指すなら、性別の概念をなくして、競技も一緒に開催して、ほかのなにもかも一緒にしろ
0260バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:35:28.37ID:1AtcSk8C0
筋肉量などによる運動能力の性差は仕方がありませんが外見による区別は差別としか言えません。
男女別のロッカーとか浴室は明らかな差別です。
0261エントモプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:46.73ID:TozJK6zO0
それより心が女なら女のカテゴリーで競技してもいいだろ
それを認めないマンさんは多様性を認めて無いよなぁ
0264スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:50.83ID:0zruPFoJ0
より速く走る、より遠くまで投げる、より速く泳ぐだけの競技を男女一緒にしちゃいけない合理的な理由ってなんなの?
0265テルモデスルフォバクテリウム(茸) [IE]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:09:14.99ID:xyqPCmqx0
競技で男女分ける事の正しさを論ずるレスが無いね
何がフェミだよ
0266ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:30:09.72ID:27ofl2k10
女が女を優遇する組織や会社作ろうとしても反対する男いないと思うけどな
やりゃいいじゃん
0270コルディイモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:37:52.99ID:6AO10pVD0
国別でメダル数集計してるようなマスコミが五輪の理念を語るとか何かのギャグかな?
0271オピツツス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:39:12.03ID:Zi+1O1GP0
>>265
スポーツ倫理学者のロバート・サイモンは、男女平等の原理をすべての参加者への「等
しい敬意と配慮 」とした。「分離すれど平等」の思想の下に、男女の競技レベルに差異が著しい場合は男女別競技とするべきである。
0272スピロケータ(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:53:57.23ID:DkfCoITS0
平等の意味を分かってないんだな
小学生並みの知能
0275テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:02:07.37ID:Vx6EiWY80
例えば、パラリンの車椅子バスケとか健常者やっちゃだめなん?
そういう意味のない壁は取り外すべき
0276ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:03:34.88ID:ZsWfea310
>>275
あれ障害のレベルでトータルのポイント決まってるから健常者入ると逆にきつくなるんじゃね?
0277ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:05:17.41ID:EJlIuSS90
海外のフェミ「義務も責任も権利も平等に寄こせ!」
日本のフェミ「権利だけ寄こせ!義務や責任は男が負え!」
0281オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:27:39.03ID:/b/AmVEc0
>>1
パラも要らねえよな
肉体的なハンデとか必要がない区別だろ
0282ビブリオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:31:20.04ID:azfGdrFG0
今の小学校の運動会の徒競走は男女一緒に走ってるんだよな。なんでか知らんが。
0285アナエロリネア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:54.66ID:WyL+qsmg0
究極の男女差別廃止はヌーディストだよ〜ん
0286イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:34.75ID:2bMgG/YZ0
これからは漠然とした男子女子じゃなく生物学的な男子 生物学的な女子と言い方を変えないとな
0288ゲマティモナス(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:41:55.14ID:rOU8k8Ec0
人種平等が理念だったのに
いつの間にか男女まで平等にされてるのな
0289ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:11.69ID:pZKMAvpu0
競馬だって牝馬が最強とかになってるからな
まあ男女混合でいいよな。
今は男が有利だが、女子が最強の時代も来るかもしれんぞ
0290ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:43:24.73ID:pZKMAvpu0
>>288
人種ってのもおかしな話だよな
亜種同士で性能競えって話なのにな。

運動能力だけならクロンボ最強に決まっちまうやん
0291アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:48:44.25ID:gtk2VY7n0
本当に男女平等だったら女の悪口言ったぐらいでいちいち叩かない
平等じゃないから女がしゃしゃり出てくる
0292ミクソコックス(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:51:12.53ID:wuNH0bl20
男女平等じゃなく
男女公平と言え

んで女が男より劣ってるって認めろ
したら配慮してやる
0294テルモミクロビウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:27:04.17ID:jtn7HLyM0
男女混合で女がメダル狙える競技ってアーチェリーとか射的とかくらいか
0295ナトロアナエロビウス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:33:34.64ID:L/bxYRbx0
生物としてのヒトに他の生物ほどのバリエーションがないから全部等しく扱うべき、という思想が生じるんだろうな
昆虫、魚類、鳥類には雌雄で明確に体格や容貌が異なる種があるし
同じ犬だからってセントバーナードとチワワで闘犬や交配するのが平等とか誰も思いつかないよ
0296ストレプトスポランギウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:39:59.91ID:Gt+LFmxr0
>>5
分かりづらいな

女の子に手加減してやる
点数に下駄を履かせてやる
枠を余分に与えてやる
その他諸々手伝ってやる
って事だろ
ちゃんと言い聞かせて表示表記しろ
分かるまで何万回でも言ってやれ
分からんだろ
(´・ω・)
0297バチルス(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:51:34.29ID:XlpdaWiD0
馬鹿は同権と平等をゴッチャにするな
性差を無いことにしようとしても無理だろ馬鹿
0299テルムス(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:15:12.50ID:qVYSKIk40
>>217
ツイフェミ並のクズだな、玉取っちまえ
0301クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:16:08.03ID:XloKIJQQ0
珍しくスレタイに同意だわw
ほんとそれ
0302クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:19:38.04ID:XloKIJQQ0
>>929
それは違う
それぞれを尊重しあってこそ
フェミに要らん餌やるようなお前みたいなのは大バカ
0303クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:25.96ID:XloKIJQQ0
>>302
>>292
0306フソバクテリウム(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:33:20.64ID:/qdSPxUb0
>>17
義足の方が走るのにいらない部分なくして軽くしながらバネも得られるので早いっていうけど、腕も取った方が速く走れそうだよな
乙武出番だぞ
0307オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:34:43.89ID:3+uVlkrC0
女が話なげーおしゃべり好きだなんてこと当の女がよく分かってんだろ
おばちゃんもなんでこんな叩かれるのかわかんねーつってるぞ
0309ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:48.92ID:h4JVo73L0
>>307
そもそも、あの発言は「女だからという理由で入れた理事は無理矢理話を伸ばして時間がかかるが
(出席者のように)各分野で功績を挙げた女性はちゃんと利益のある話ができるから今後はこういう女性をどんどん採用していきたい」という発言の前半部分を切り抜いたものだから…
0311シネココックス(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:22.64ID:5cZgLHVZ0
スレタイ、差別と区別の違いが分からない馬鹿草
0313ヘルペトシフォン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:08.96ID:yuYkJJEw0
>>309
切り取られた部分だけでもいいとこホントのこと言っちゃったねー程度の話でここまで叩く意味がわからんし後の言葉も聞けば褒めてんだよな
0316ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:33.44ID:h4JVo73L0
>>313
そうなんだけど
「わきまえてる」とか
基本的に上から目線で全体的にイラッとする言葉遣いではある

昔の政治家なんで仕方ないんだけど
そういう部分も含めて切り抜いて叩くのが感情的に正当化されてる部分はある
0317ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:01:45.30ID:SccYQbSo0
平等じゃん。それぞれに同じようにメダルのチャンスがあるんだから。一緒にすることが平等じゃないよ
0318オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:58.69ID:/b/AmVEc0
>>306
腕を振るのも大事
0319ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:25.39ID:h4JVo73L0
本質的には発言に問題があったから叩くのではなく
嫌いだから発言の問題を探して叩くに近い

だから叩く際に「男は云々」だよ「年寄りは云々」だのとステレオタイプを使って叩いても一切問題にならない
0320オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:56.78ID:/b/AmVEc0
>>313
総理として国際的に大きな場所を踏んでるのに弁えなかったのが悪いし
0321シネルギステス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:02.28ID:nH55AAJd0
女子が男子に交じって競技する話は聞くけどその逆は聞かないよなあ。
陸上で性転換疑惑の選手なんか叩かれるだろ?
0322コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:03.08ID:t4/K6dMZ0
賄賂の温床イベントなんて森の発言くらいがお似合いよ
0323コルディイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:00.81ID:pTqyH94p0
まあ乗馬は男女別はないな
0324ジアンゲラ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:35.21ID:MCbwEZp60
柔道やレスリングとかいろんな競技は男と練習して強くなってる
男にもっと感謝すべき
0325コリネバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:39.56ID:+OHboa0n0
>>5
男性の方が女性より優れている部分を補い
女性の方が男性より優れている部分を補う
それこそが男女平等だろ?
なんで女性は男性に勝る部分が無い前提で話ししてるんだよw
0328オピツツス(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:39.55ID:I6Ox5zjU0
>>327
どのように?
0331ユレモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:00:57.95ID:nlfOWgN90
男女の壁も競技の壁も取っ払って
一種目一回勝負できるのってないかな
0334クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:29.01ID:2SvZOrgr0
機会の平等は分かる。

クォーター制みたいに、結果を強制的に平等にするのは邪悪。歪んでる。
0335オセアノスピリルム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:23:05.75ID:7j70S8gb0
今あるスポーツなんかは男が作ったルールでやってるから女が作ったスポーツもやるべき
0337リケッチア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:24.79ID:QMz5Liq10
競技でも電車でも男性と争わないようにわざわざ特別扱いされてて甘やかされてるポジションが不平等だと騒ぐバカフェミ
0339クロマチウム(東京都) [HU]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:41.54ID:3vChaUeI0
もうマスコミは、綺麗な女性とか、逞しい男性とか、男性、女性の括りは使えなくなってしまったな。俺は日本人として今まで通り生きるけどね
0341ストレプトミセス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:23:07.91ID:1ek0mB6L0
>>333
世の中そんなもん。専業主婦は無職って馬鹿にされないし旦那が死んだら全部、離婚しても財産の半分はもらえるし子供がいたら養育費ももらえる。あと女性専用車両あるだけでなく、それを乗っても乗らなくてもどっちでもいい。
0342クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:25:04.51ID:2SvZOrgr0
女は話長いよ。
もちろん人によるけど、平均して比較的長い。

たぶん比較的多くの男はそう思ってる。

女が話長くて、女同士でつるむのは、いのは生物学的な性質からくるものだろう。別にそれでいいんじゃないの。
男に合わせて生きる必要はないと思うよ。

合わせたいんなら合わせたらいいけど。
0344クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:20.46ID:2SvZOrgr0
>>341
少なくとも、婚姻解約に関する女性優遇差別はなくしてほしいな。

昭和の時代ならまだしも、現代においては男から見たら負担しかない。
婚姻数減少の最たる理由だと思う。
0347リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:30:24.15ID:/sxS6k6E0
オリンピックはこの先トランスジェンダー問題で苦しみ続けるのかしら
0350リケッチア(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:37:44.15ID:8L0MtVwA0
男女混合を基本にして、女性専用枠を別にもうける形じゃないと女性様は納得しないよ。
女流棋士みたいにすればなっとくする。男子トイレを共用にすれば納得する。
0351クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:44:57.19ID:AtfSnBf60
トイレを共有化しろ
全て多目的トイレ
0356ラクトバチルス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:30.12ID:1R76cu2G0
ポリコレの行き着く先はこれだと思ってる
これならLGBTもクソも関係ないんだから誰も不満は言えなくなるだろ
0357テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:58.86ID:q4WQXaso0
>>1
だよな。男女平等は大事だよな。主婦や家事手伝いとかいう勤労と納税の敵は求職活動していないので失業率に反映されない生ゴミ
0358シネルギステス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:35:19.64ID:RyMaO3mo0
終戦の時、アメリカから日本人の精神年齢は12歳って言うわれただけの事はあるよね。
0359ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:26.26ID:JIg4wsGg0
パラリンピックの車椅子競技に健常者が出れないのも差別
0360ニトロソモナス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:54:47.47ID:4pBn2OX10
LGBTにもBLMにも一定の力を与えてしまったんだからそりゃもう差別はなくならないどころか大きくなるよ
増してや老害が流行ってるんだから今後一切得た力を手放すことなんてあり得ないね
人権屋ってそうじゃん?
平等に〜差別が〜の裏には必ず私利私欲が居る
0361アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:02:06.95ID:ZjcqIo1K0
>>1
まさに
0363フィンブリイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:03:32.05ID:xEe1/oDX0
>>358
ソースを出してみろ
0364デスルフォバクター(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:03:33.46ID:Xt3xMKfe0
男女関係なくタイムだけを争えばいいんだよ
女の出る幕は多少はあるだろう
そうしたら文句続出だろうね あほかよ
0365アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:04:51.91ID:ZjcqIo1K0
>>362
性差を認めないのが現代のマスコミの皆さんであり、キリスト教徒
0366キネオスポリア(茸) [SE]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:07:37.45ID:TYDG7w840
虐殺だの差別だの、やっぱキリスト教って邪教だわ
0367グリコミセス(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:13:46.59ID:TNR1M/3y0
女性を入れると会議が長くなる
文意から言うと長い会議はネガティブな印象なんだろう
では世の中にある長い会議が批判されなくてはいけない
森を批判するんじゃなくて長い会議を批判すべきなんだよ
0371シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:19:00.37ID:Th36hRBA0
差別と区別は違うだろ、
男女平等の意味を分かってない
0373テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:22:12.17ID:TkSC+1Cc0
マスゴミってパワハラと男女差別の権化みたいなもんでしょ
0374アシドバクテリウム(長崎県) [EU]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:23:53.12ID:rjy4wbMb0
男女平等もLGBTも凄い大切だと思うから、だからこそそれを政治利用していたりそれを名目に過度の優遇を求めたりはおかしいと思う 
0378テルムス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 09:56:46.87ID:NHdI8FHo0
森を叩きたいから、失言を狙って大々的に報道するマスゴミに、いいように踊らされてるな
0380メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:25:38.05ID:jbUwn20+0
>>169
ないがしろにされていたという根拠は?
今みたいなデスクワークなどなかった時代に女はどうやって男と同じ仕事をして生きていけるの?
0381ミクロモノスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:53:20.81ID:BSZYAp5R0
男女差別無くしたオリンピック..
エロいな..観てみたい!
レスリング、柔道..
その内セックスも正式競技化だな
胸熱っ!
0385プニセイコックス(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:14.57ID:DuGtTMWX0
>>354
どの辺が?
0386クロマチウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:06.59ID:VNAGW6gU0
要するに、男と女で違う役割が与えられている事を「差別」だと言いたいんだろうな
そういうのは同じ事をやらせて上手くいかなかったらいかなかったで
「男共に実力を養う機会を奪われていたからだ」って言い訳するぞ、絶対に
0387クロロフレクサス(東京都) [HT]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:01.35ID:gqWHqyDt0
役割とか言ってると、キチフェミババアがでてくるよw
0389エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:04.80ID:JczjBFi60
>>1
そもそもそんな理念なのか?
アレってフランス人が他国の若者同士のスポーツ乱交がしたいって理由からだろ
0390リゾビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:49:25.64ID:BEAwBZFC0
朝日新聞が言ってるのは男女平等じゃなく男女混同
0391チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:14:11.26ID:1HJamdXb0
金銭的な差別もあるから、記録に対してGDPによって負荷をかけるべきだね。
例えばアメリカ、中国ならプラス2秒とか。
0392オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 10:39:34.33ID:Sl3JVxxY0
バイデン政権になって、性自認が女性のアスリートを女子競技に出場出来るようになったのは真の男女平等への大きな前進なんだろうなぁ。
0393クトニオバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:06.49ID:o819SpFc0
>>376
ある意味歪んだフェミニズムへのカウンターになってるな
0394ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:01:53.56ID:N1DVwd370
区別と差別をごっちゃにしてよく理解もせず女性には最大限配慮しろなんて騒ぐ事が後々自分達のクビ締めることに気づいてない
0395コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:11:24.90ID:jkMO9Vjd0
やだーそういうの男らしくなーい
女の腐ったような奴ー
0396アルマティモナス(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:57.22ID:T0XOYvoA0
オリンピック会場の中で、女性優遇をやってるところは放置して
男性専用デーがあるゴルフ場だけ叩いて止めさせたこともあったなぁ。
0397ナトロアナエロビウス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:29.58ID:i0WlxaeG0
もう優劣を競うのはやめよう
みんなで手を繋いてゴールしよう
0398カウロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:07.95ID:fzUypjxd0
辞めさせてもいいんだけど五輪終わってからにしろよ
コロナで忙しいんだから
あ、マスコミがコロナが収まってきちゃったから次のネタにする為に
頑張って炎上させてんのか
0399テルモアナエロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:12:52.88ID:hpL95Nu70
>>5
それを平等とは言わない
0400フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:26:59.27ID:1ayjCsKo0
もうさめんどくせえから男女平等うるさいやつらは男女問わずどっか無人島でもいってそこで暮らしてくれや
生きやすい世の中にしたいんだろうけどどんどん生きづらい世の中になってんぞゴミが
0401ロドシクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:27.24ID:y3uwUw3x0
#IOCも同罪
0403パスツーレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:43:29.98ID:MUrf/bEK0
>>1
スポーツは差別の象徴
0405プロカバクター(SB-Android) [UA]
垢版 |
2021/02/08(月) 23:44:31.21ID:3pAWAzG60
レディースデーや女子会割り引きはあるのにジェントルマンデー男子会割り引きは無いのは男性差別では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています