X



首都圏1都3県の飲食店を訪れた客7割減 午後8時以降は9割減 感染収束へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 22:55:09.51ID:CPapRFRh0●?PLT(13000)

首都圏1都3県の飲食店を訪れた客 緊急事態宣言で約7割減

緊急事態宣言が出ている首都圏の1都3県で、4日までの1週間に飲食店を訪れた客は、去年の同じ時期に比べて73%余り減ったという民間の調査がまとまりました。宣言が出されてから、7割程度減った状態が続いています。

飲食店に予約や顧客管理のシステムを提供している東京のIT企業「トレタ」は、緊急事態宣言が出ている、首都圏の1都3県のおよそ3000の店舗の客数の変化を調べています。

4日までの1週間の来店客の数は、去年の同じ時期に比べて、73.6%減りました。

宣言が出されてからの減少幅は、1週目が68.3%、2週目が76%、3週目が75%となっています。

この1週間の来店客数を、時間帯別に見ますと、「午後5時から午後8時まで」が79.4%減少し、「午後8時から翌日の午前0時まで」が93.5%減少しています。

一方、「午前11時から午後5時まで」は40.5%の減少でした。

調査した会社では「ランチからディナーまで、休憩を挟まずに営業する店が増え、お客の間に“昼飲み”をする人が増えている可能性がある」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210205/k10012851711000.html
0028レジオネラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:43.22ID:orFzJP+L0
飲食店止めたら一気に減ってきたからやっぱり飲食店は感染凄いんだな
0030バチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:42.21ID:5/mmAgEh0
多摩地区だけどホント夜の時間帯は がらんとしてる
0032レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:50.35ID:K7i24fdZ0
>>9
19時ラストオーダーホント酷いよな
ラーメン屋すらろくに入れない
0033クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:02:32.73ID:5NiaysrO0
サラリーマンや日雇労務者が身すり減らして日給12000円。個人飲食店への給付金1日60000円w
0035クロロフレクサス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:05:32.67ID:9T4bdYKN0
なお上野御徒町界隈は通常営業を強行し続けてる模様
0036ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:05:56.34ID:qe7Ki43X0
今年が去年の7割減じゃなくて
去年が今年の23.333…割増だったの
去年に今年の分も儲けてるでしょ
だから協力金なしで強制閉店でいい
0037ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:07:44.46ID:qe7Ki43X0
>>27
食事の時は黙って食べる
防疫の基本
0038テルモアナエロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:09:01.41ID:IkutqDKF0
近所の場末の居酒屋8時にシャッター閉めて
10時にタクシー待ってたな
こんな店も有るんだろうな
0039クロロフレクサス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:29.51ID:9T4bdYKN0
緊急事態宣言下の都府県の映画館20時閉館はさすがにやりすぎだと思う

座席は1席空けて売ればいいし、観賞中は喋らないんだし、
どうせ飲食店開いてないなら映画観終わってからどこも寄らずに帰るだろうし
0040シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:15:28.14ID:7r5f0Ok10
>1-50
まあ、日本は、天然痘も、梅毒も、安政コレラ コロリ スペイン風邪 エイズも、
いっさい、水際で阻止できなかったし
いわば まさに ファクターX なんて、
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック日本 大本営安全楽観デマ発表ムーブ
スガーリン 菅パンケーキ 菅 沢東執権 ジャップ猿国ムーヴだしw

これから、まあ、ばちーんと、令和日本で、武漢コロナ熱ウィルスパンデミックで、
5000万人ぐらい、いまから5年ほどで、ハイパーデスだなw


シナ 武漢での、武漢コロナ熱ウィルス「始祖株」が、
ギガ オーバーシュート感染大爆発が、
いったん収まってグローバル規模で、全世界死体の山ができただろw

だから自公安倍スタンノミクス幕府マニアック日本も、
いまから、
ニューヨーク リオデジャネイロ ムンバイ ジャカルタ モスクワ ロンドン パリ

 ここらな、

武漢コロナ熱ウィルス ギガ パンデミック ガチw
死のテラ津波 死体の山  死の丘パンデミック 
集団仮設埋葬墓地オーバーシュート 大爆発

地価 株価 メガ暴落 日本国債大暴落 テラ ガラ
日本国債金利急上昇ギガ増税、
テラ ブラックアウト状態、ハイパーインフレ状態
超スタグフレーション慢性化ギガ不況へw

 ここらだろw
0041スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:15:52.08ID:ihdrOeqS0
>>1
あれ?グンマーは?wwwww
0043クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:37:07.94ID:VZr6bqG20
>>12
特許取ってるから無理
0045アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 05:05:21.09ID:BOSS+yRA0
■東京都 新型コロナ 22人が死亡 577人感染確認
2021年2月5日 20時30分

5日の577人のうち、およそ49%の283人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、
およそ51%の294人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。

濃厚接触者の内訳は、
「家庭内」が136人、
「施設内」が98人、
「職場内」が18人、
「会食」が9人など ← 会食で感染が判明したのはたったのこれだけ
0046フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 05:17:52.24ID:ziOEFPYZ0
コロナの影響受けてんのは飲食業だけじゃねえんだよ 1日6万ももらっといて文句言うな糞が
0047プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 05:57:33.71ID:KXG94FGw0
飲食店がなくなったメリット
1コロナ収束
2食中毒激減
3インフル壊滅
0049カウロバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:32:41.26ID:sx58KuLO0
一年前の時点で店内会話禁止を徹底しなきゃいけなかったのに
それ全くやらなかったよな飲食業界

バカすぎ
0050スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:34:18.62ID:8TKNjKUV0
>>2
また愛知か。
0051カンピロバクター(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:15:19.30ID:AgNy4rWU0
やはり飲食店が原因だったのかよ
政治がぁとかテレビで文句たれてた店主の店の様子が3密もいいとこだったわよく文句言えるな
0053スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:00:50.62ID:sXvQ2Bf90
夜はホテル旅館で部屋食、バスでカラオケをしないを条件に
さっさとGOTO再開してくれ
0055ネイッセリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:23:10.87ID:bCWK3fGn0
これからも飲食店は私語厳禁でいいよ
長居するクソババアとかも減るし良い事づくめだろ
0056クラミジア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 09:02:44.32ID:0RNS3xem0
>>54
愚民の反応を押し切り飲食店に一律6万もすげえよな
自民と専門家会議が有能すぎる
乞食や野党に屈する事なく結果を出した事は悔しいが認める
0059ミクソコックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 09:38:20.09ID:6fwK/Fb30
韓国籍の韓国人飲食店が600万円
中国籍の中国人風俗経営者が880万円
わずか3か月でゲットだってよ
流石日本政府は仕事しますな〜
0060ミクソコックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 10:47:35.19ID:6fwK/Fb30
日本人10万円
0061メチロコックス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 10:50:46.06ID:ecUQ1ktnO
行きたくても行けないんだよ
同僚が仕事帰りに飲んでるとこ見られて会社にクレーム入ったらしいし
馴染みの店の板さんとか完全にやる気なくしちゃってる
0062ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:39:08.26ID:bdkH1/p70
>>1
結局酒カスが悪かったってこと?
禁酒法でもやれよ
0065カウロバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:18:10.36ID:sx58KuLO0
自衛隊は飲食店内をくまなく射殺して日本国民を助けてくれよ
0067フラボバクテリウム(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:05.96ID:U7X2cAHo0
危険人物がいるな、、
0068フィシスファエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 12:48:20.04ID:C9QKYdsM0
金もらってる飲食店が20時閉店なのはわかるがなんで金もらってない映画館やゲームセンターまで20時閉店にしなきゃならんのか
0069アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:59.62ID:vS0o/KxT0
黙食とお一人様ウェルカムで頼む
0073デスルフォバクター(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:04.32ID:IMI4colb0
>>72
北陸で春先ガンガン増えて人口あたり東京並みだったけどほとんどが会食からのクラスター
北陸はマイカー通勤ばかりだから電車で感染は少ないと思われる
0074ハロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:17:09.39ID:uGEIXHqI0
>>8
現状その認識が形成されてしまったよねえ
個人的には性風俗店と酒出す店が悪だと思うのだけど
これからどうするんだろね

飲食店が悪ということになってしまうと
悪い奴らに補償金出し続けるのはどうよ?って議論出てくるだろうし
何の補償も貰ってない職業からすると
飲食だけ補償貰ってふざけんなよ潰れちまえって思われるだろうし
TVみれば飲食業者がこれじゃあ全然足りないなんて言ってばかりだから
ヘイトを集めまくってるんじゃないかとも思う
そのうち補助金無しで時短協力だけしろって言われるような気もする
0075メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:32:52.74ID:9hOYl2Wu0
北陸の春先のコロナ感染者大量発生は地元の歓楽街で東京から来た出張者が会食して地元の医者に感染させて
医者が自分の病院で看護師や同僚に感染させて患者にもクラスター出すという流れだった
医者が歓楽街に行くのを自制してるから冬は大量発生していない
0076テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:46:30.00ID:z+EhbwJN0
外人しかいねぇ
どっから湧いてきてんだよこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況