X



「アップルカーはマツダが製造」 風説の流布で株価が急騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロフィルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:22:08.11ID:EugJximk0?PLT(12015)

日の東京株式市場で自動車株が大幅高となった。マツダが一時、値幅制限の上限(ストップ高)水準まで急騰したほか、三菱自動車やSUBARU、日産自動車なども上昇している。米アップルが投入を検討しているとされる「アップルカー」の生産委託先に国内の自動車メーカーも選ばれるのではないかという思惑が広がった。一方、有力候補と見られている韓国の自動車メーカー株は下落。iPhoneの受託先として急成長した台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業のよ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD0514W0V00C21A2000000/
0229緑色細菌(公衆電話) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:05.18ID:ZddWujaw0
RX-78って名前になるの?
0234クトノモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:19.97ID:LaToPTYO0
風雪流れ旅
0237エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:56.45ID:4ReG6Iqm0
アメリカで最も評価の高い日本車メーカーがマツダらしい
0238エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:46.32ID:4ReG6Iqm0
>>214
クソじゃないナビにすればいい
金がないなら諦めろ
0239デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:04.30ID:GbWRhk5S0
爆上げ相場でも、こんな安くなってた株もあるんだな
0243ミクソコックス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:48:28.82ID:r6OMAqGq0
マツダはEV対応がこれからだもんなトヨタのハイブリッドは特許切れし始めたけど後発だと苦戦するだろうしな
それに加えてAI対応までできんわな
トヨタに完全買収されるかどこかの下請けになるかが現実的になってくるよなあ…
誰だよEV推進した馬鹿どもはw明らかに日本と中東を潰しに来てるじゃん
日本のエンジンの技術には追い付けないからっていきなりEVかよw
0245ミクソコックス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:50:57.89ID:r6OMAqGq0
>>81
そんなに走ってないぞ言うほどは
0247ホロファガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:35:20.98ID:Pj+wBtE10
>>81
>>245
大都会岡山行ったら三菱率高くてびびるわ
0249ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:47:25.78ID:YrycAeUT0
毒リンゴは、韓国メーカーに食わせておけばよい。
0251グリコミセス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:59:22.06ID:q6jDFipE0
息を吐くように嘘を吐いてばっかだな、糞食いチョンマツダは
0254メチロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:56:00.88ID:M44elksi0
社名がアップル・マツダになったら英語表記MAZDAの元になったアフラ・マズダの発音に近づくな
0255デスルフロモナス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:58:45.48ID:Ejy2LnnO0
多分インドのタタ辺りで落ち着くと思ってる
0256エントモプラズマ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:59:31.29ID:l1Zu00Qj0
マツダはエンブレムが絶望的にダサい
0257オピツツス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:02:59.12ID:80JiTduN0
マツコネラックス「私に飽きたのね!」
0259テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:31:20.62ID:8UgAm1Rx0
>アップル向けにEVを生産するのが「現代」「起亜」のどちらのブランドになるかを巡り、
現代自動車グループ内で対立があるという。
交渉が再開された場合、起亜となる可能性の方が高く、同社は米ジョージア州の工場で
「アップルカー」を組み立てることを目指していると、同関係者は語った。

マツダの「マ」の字も出てないのだが?
0261セレノモナス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:23.30ID:IT+W6Bmx0
林檎、車飛ばす気なのかな?
0262フィンブリイモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:37.86ID:wkl/ot+o0
マツダのEV技術なんて国産メーカー最低だろ
それがいいのか?
0263エントモプラズマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:12.19ID:/x2MTNME0
>>262
電力を動力にする技術は別に自動車屋じゃなくてもできるけど
フレーム設計や居住性の設計なんかは自動車屋の方に一日の長があるとか
0264テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:20.57ID:sf9H/mAn0
>>103
ホンダは見得張ってできなくても「自社でやる」っていう。
0266バチルス(東京都) [CL]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:18:47.78ID:Ahiowrv/0
これAppleカーを作るって話じゃなくて

既存のモデルにAppleのシステムを載せるって事業なんじゃないの?
0268バークホルデリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:02:40.35ID:dhnpp2pl0
>>256
カモメマークの上にm を載せればハートマークで好感度Up w
0272クロオコックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:57.33ID:xpT8JIeK0
株価はとんでもなく上がったよ。
0274アキフェックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:03.02ID:fUNl4HT90
>>271
アップルだってひでえことしてるのにw
新潟県燕三条地域で磨かれたiPodのステンレス製筐体
アップルは作業風景をビデオに収め海外生産に切り替えた
0277プロカバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:29:05.45ID:PCs+FYgz0
>>274
あと何年そのフェイクニュースに騙されたままで生きていくのか
もう6年も騙されてるわけだが
0278プロカバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:30:47.56ID:PCs+FYgz0
デマツイート主に対する燕商工会議所Twitter
はあ?何それ?
それって取材しましたか?
訂正して下さい。
リツイート58も入ってますね?よろしくお願い申し上げます。
それはうちにも失礼だしAppleさんにも失礼ですよ!
ですからうちらはAppleを恨んでませんし、今も燕の企業が海外でせいさんしています。

デマッター主への燕三条商工会の中の人とのバトルの顛末
https://togetter.com/li/694733
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況