X



IOC「森会長は謝罪した。この話はもう終了! ハイ!! やめやめ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メチロコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:14:09.19ID:vqoFLHP30●?PLT(13121)

IOC「森会長は謝罪した。この問題は終了と考える」

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が、3日の日本オリンピック委員会(JOC)臨時評議員会で
女性を蔑視したと受け取れる発言をしたことについて、国際オリンピック委員会(IOC)の広報担当者は4日、朝日新聞の取材に
「この問題は終了と考えている」と答えた。

広報担当者は朝日新聞にメールで回答。「ジェンダーの平等はIOCの根本原則で、将来を見据えた五輪ムーブメントの長期計画、
アジェンダ2020でも重要な柱に据えてきた」としたうえで、「森会長は発言について謝罪した。これでIOCはこの問題は終了と考えている」とした。

森会長は4日の記者会見で、「辞任するという考えはない。皆さんが邪魔だと言うことであれば、老害が粗大ごみになったのかもしれませんから、
そうしたら掃いてもらえばいい」と述べ、自ら身を引く考えはないとした。

記者会見では自らIOCに説明するか問われ、「そんな必要ないでしょう。いまここでしたんだから」と答えていた。大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は
会見終了後の4日夕、IOCに一連の経緯を報告したことを報道陣に明かした。

IOCの対応について、組織委幹部は「IOCも(森会長に)辞められたら困る。代わる人がいない」との見方を示した。(ロンドン=遠田寛生)

https://www.asahi.com/articles/ASP246KSXP24UHBI022.html
0192ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 00:59:09.32ID:EJlIuSS90
>>28
むしろ全部女にやらせよう
社会進出度が低いとかでギャーギャー騒いでるんだし、丁度いい
主婦は男に虐げられてきたそうだから、どんどん外に行って働いてもらおう
金さえ入れてくれれば家は男が守るから帰って来なくていい
今まで女がそう言ってたようにね
0193スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:45:47.11ID:qd2+4tYC0
長引かせるやつは誰なの?
0194クロロフレクサス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:53:08.98ID:BRt2ijoT0
俺も含め日本人の9割はオリンピックに関心ないよ
それもこれもみんな森元のせいだな
0195アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:55:06.98ID:hCeswUA20
お母さん食堂が女性差別になる国だからな
0198シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 02:22:26.68ID:Eh7sdKLW0
モリカケ並みのくだらない空騒ぎ。

この件で声高に叫んだ奴は、
「女による男蔑視の言動」も監視しないといけなくなったことを忘れるなよ?
0199ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 02:26:09.28ID:dQ89qCcV0
言ってはいけない事を言いいたい放題ってのは痴呆症の症状だからな
0200オピツツス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 02:27:39.59ID:3kvCs5380
>>198
こういう奴が一番アホ
現に存在するジェンダーギャップを無視して
単に悪口くらいに捉えてるからこんな発想になる

日本において日本人へのヘイトスピーチがとか言っちゃうんだろ?

極端な話、強者には何言ってもいいんだよ
0202オピツツス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 02:33:12.81ID:3kvCs5380
>>201
脅迫?森を朝食会でとっちめると言ってるだけだろ?
0203スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 02:38:03.14ID:+IJ3YaoE0
このことを世界が目を付けた!ということにして
IOCとはそういう組織だ!と・・・
反オリンピックへ動かそうとする勢力が出てきたりしてな
0204シントロフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:06:23.68ID:Eh7sdKLW0
>>200
お前が一番アホ
ジェンダーギャップを無くす為に叫んだのなら
男に対しても同じなしなければならない

こんな事すら分からないから
この件で叫んでる奴はダメなんだよw

理も通らないただのワガママバカ
これを言う俺がエライ!ってやりたいだけのバカ
社会を考えないバカ
0205アクチノポリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:50:49.39ID:HBH5Yr3i0
>>204
大事なところで噛むバカw
0206アナエロリネア(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:01:26.71ID:39UXv7DL0
>>1
ハイ!! 呪われた東京オリンピック開催 やめやめ!

●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に【中止】させるべきである!!

人命より東京五輪ゴリ推しのワガママ老害
tps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210202-02020129-sph-000-1-view.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、【変異種コロナウイルス】を蔓延させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0207ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 11:15:05.24ID:dQ89qCcV0
モリンピック
0209アクチノポリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:53.34ID:HBH5Yr3i0
>>208
鸚鵡返しw
もしかして韓国人なの?
0211ハロアナエロビウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:59:12.86ID:Azu3Dx+X0
一撃で殺れよ
思いつきで非難するからグダグダになるんだよ
これだから女は
0212レジオネラ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:04:21.19ID:Hcf8vuil0
>>4
日本が酷いぞー酷いぞー大好きだからな日本のパヨクは
むしろそれが目的

本当日本のパヨクは特別異常だと
0213ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:07:48.39ID:dQ89qCcV0
ウワッ

カルト出た!
0214クロロフレクサス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:30:45.93ID:BRt2ijoT0
大会委員なんて簡単な火消しして後は不問にしてしまうもんだよ。何でもそう。
日本でもあるよ。
去年のM1でマジカルラブリーのネタは漫才なのか?って論議があったとき松本が
「正統派漫才なんてジイサン漫才師をようやく誉める言葉じゃねーか」って言って
強引に終わらせたもんな。
0215ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:37.87ID:dQ89qCcV0
この調子で一気に五輪開催反対の大ウェーブが起きそう。
衰退国日本の現実を見ているようで心地よい
0216アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:35:24.69ID:A+TUWaDd0
IOCも男女差別なんてどうでもいいってことだよな
0217テルモアナエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:36:25.41ID:I4Ohg/Ct0
馬鹿マスコミが騒ぎすぎ
女でもこんな程度の話でギャーギャー言うんじゃねえって思ってるのがほとんどだろう
0219エリシペロスリックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:04:37.80ID:xlb5TdU/0
  

「女の話は長い」発言、切り抜きだった 会議の締めのあいさつで森会長が40分喋ったうちの話題の一つ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612601130/

JOCの山下会長は「本人が謝罪して撤回している。
色んな意見はあることはわかっているが、最後まで
職責を全うしていただきたい」と述べた。
   
0220ネンジュモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:30.23ID:dQ89qCcV0
バカウヨ界隈カルトファンタジーさんらのコピペ大会
0221フラボバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:26:30.27ID:JrNmUq4u0
失言ひとつで辞めさせられるとなると自分の椅子も危なくなるから
0222ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:33.01ID:kd1jCwJR0
IOCに逆らう日本パヨゴミは反革命罪で処刑だってさw
0223フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:34.33ID:9EY/65t20
罪を憎んで人を憎まず
0224パスツーレラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:44.43ID:FwqqECov0
無報酬らしいな
200万もらってると思ってたわ
0226パスツーレラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:20:45.27ID:vdl9tPzh0
ヨーロッパの大使館かっこ悪いな
0227ジオビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:30:12.29ID:kd1jCwJR0
今はむしろ女権の方が強いと思うよ
蓮舫なんかは女だから無礼が許される
0228アシドバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:35:52.90ID:deeq1QIV0
必死w
0229プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:36:51.59ID:Du5pAb530
汚輪ピック
0230クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:42.39ID:RaERwmBm0
*****さん
(*******)

先日、東京2020組織委員会の森会長からオリンピック・パラリンピックの精神に反する不適切な内容の発言がございました。
森会長からは、発言を撤回しお詫びさせていただきましたが、不愉快な思いをされたフィールドキャストの皆様にも東京2020組織委員会としてあらためて深くお詫び申し上げます。

私たちは、引き続き大会のビジョンである「多様性と調和」にもあるように人種、肌の色、性別、性的指向、言語、宗教、政治、障がいの有無など、あらゆる面での違いを肯定し、
自然に受入れ、認められる社会を実現することを目指し大会を運営していきたいと考えております。

大会まであと5か月、現在大会に関わる全ての人たちがオリンピック・パラリンピックの開催に向けて、準備を進めています。

東京2020組織委員会も、安全・安心な大会の実施に向け、またフィールドキャストの皆さまにも安心して参加いただけるようフィールドキャスト運営事務局が中心となって精一杯取り組んでいます。

4月からは役割別研修・リーダーシップ研修が始まります。また、5月からはユニフォーム等をお渡しさせていただきます。

私たちは皆さんと一緒に大会を成功させたいと考えています。
フィールドキャストジャーニーをこれからも皆さんと一緒に歩んでいけることを心から願っています。

◇-----------------------------------------------
公益財団法人 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会TOKYO 2020 Field Cast運営事務局
Field Castマイページ:https://volunteer.tokyo2020.org
Field Castウェブサイト:https://tokyo2020.org/ja/games/volunteer/
よくあるご質問:https://tokyo2020.org/ja/games/volunteer-faq/
---------------------------------------------◇

”発言を撤回しお詫び”の場面が何より不快なわけだけど
0231クロロフレクサス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:41.74ID:BRt2ijoT0
中止だ中止!
0232ヒドロゲノフィルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:46:47.95ID:MphUzXzM0
>>1
IOCのコメントは正論そのもの

組織委員会という立場もあるから記者会見して謝罪しているのに
記者はケンカ腰の質問を浴びせて森会長を煽り立て
さらに連日マスコミが騒ぎ立てては何が何でも許さないんだな。

はっきり言ってもう「イジメ」の範疇に入ると思う。
個人が意見を自由に言えないというある種の「ファシズム」ですね。
0235プニセイコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:38:00.88ID:tY/nIHtA0
>>225
男だよ
極端に言えばってだけな

そりゃあ男女にかかわらずなんでも属性で一纏めに括って
語るのは好ましい事ではないけどね

でもまあ、男性差別とか日本人へのヘイトスピーチとか聞くと
あまりに歴史的な経緯とか現にある権力勾配とかマジョリティマイノリティの
関係とかに無頓着すぎてw
0236メチロフィルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:34.51ID:hKVTFshG0
>>233
 「ファシズム」はイタリアのムッソリーニ政権による国家ファシスト党
が提唱した思想「Fascismo」が語源だが広義には「反論を弾圧する思想」
という意味でも使用されるんですよw
0237メチロフィルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:51.61ID:hKVTFshG0
森さんでなければIOCトップや各国要人と直接話ができないから
オリパラを潰すために本人がどれだけ釈明して謝罪してもこれを許さず
辞任するまで何が何でも執拗に叩く。

これはもう「ファシズム」でやっていることはオリパラを潰すためのテロと同じ。
0239ビフィドバクテリウム(光) [VN]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:38.88ID:YikUZSPq0
森の謝罪の仕方は確かにまずいと思うけど、詫びて撤回したんだからそれでいいわ
騒いでるのは、「心からの謝罪」を求めるあの国の人だろ?
0240テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:40.20ID:nmunxNzI0
案の定この話ばっかでテレビ消した
0241イグナヴィバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 10:38:03.14ID:LDN341Dn0
ラグビー協会でも密室政治やってて
良識派が森喜朗の首切ったけど
IOCも早く首切れよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況