X



世界最速ペースでワクチン接種しているイスラエル。感染者・重傷者が激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモリトバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:44:53.53ID:7A8gKqWs0●?2BP(2000)

イスラエル、ワクチン接種で感染率低下の傾向 60歳以上は0.07%
https://www.bbc.com/japanese/55898304
イスラエルの保健省は、100万人近くの医療記録を調査している。そのうち74万3845人が60歳以上で、2回目のワクチンを接種してから最短でも7日間、記録を取っている。
それによると、60代以上で2回のワクチン接種を終えた約75万人のうち、検査で陽性となったのはわずか0.07%に当たる531人だった。
ワクチンの効果が出る前の調査では、感染者は7000人以上、軽〜重症患者は700人近く記録されていた。死者は307人に上っていた。

また、イスラエル第2の医療サービス企業Maccabiが発表したデータによると、ワクチンを受けた24万8000人のうち0.03%に当たる66人が、2回目のワクチン接種後1週間以上たってから新型ウイルスに感染している。
この66人は全員が軽症で、入院していないという。


保健省とは違い、Maccabiのデータでは、同じような人口集団でワクチンを受けていない90万人との比較もされている。このグループでは同じ調査期間中に、0.9%に当たる8250人が感染した。
Maccabiは、このワクチンは実際には92%の有効性を示していると推測している。これは米ファイザーが臨床試験で得た95%という数値に非常に近い。
0002クラミジア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:45:48.69ID:7olGevij0
インフルのワクチン打て打てって普段はうるせーくせに
コロナワクチンは異常に警戒する風潮なんなの?
0005ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:18.03ID:Z09tnrhX0
なんだかんだで欧米の科学力は凄いってことか
つーかウイルスばら撒いたの
0009ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:52:20.28ID:z1GnuEpn0
>>2
なんとしてでも五輪阻止したいんだろw
0011グリコミセス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:52:48.63ID:ofZUq/Mg0
六十、 | ヽ  ̄/  Z_
乂ノ _| レ |  (__ O_)

   六十、 | ヽ  ̄/  Z_
   乂ノ _| レ |  (__ O_)

     / ̄ ̄ ̄\
    /        \
   /  | /| .|     ヽ
  / | / |/ ヽ |\∧ |  |
  | |イ/示   示ヘヽ |  |
 /イ |ヒ0ソ    ヒ0ソ | |) ヽ
  | |〃 __ヘ 〃 | | N
  V(  ヽ___ノ  |/ N
    レ`/⌒)----<ソV
      / ̄/ ></< ヽ
    /  /\V // |
0014カンピロバクター(もなむす) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:53:44.68ID:lkqbUhy10
河野太郎は
何してんだよ
ハンコだけだな
0015アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:54:17.32ID:UlBRgS7L0
人体実験だよな
0016ラクトバチルス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:57:11.05ID:59yqDPhJ0
>>14
河野「物がない」

まぁアメリカが自国優先法案通しちゃったし、EUが突然輸出規制したのもあるだろうね
0019クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:59:14.42ID:JYKk0d8w0
>>5
100年前の勝海舟先生の言葉のままだからな
https://imgur.com/fE2hwgG.jpg
0022フィシスファエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:02:23.30ID:LKxH0JpO0
このワクチン接種について
今後の日本でのワクチン接種について1回目打ったらすぐウェーイしたらダメだぞ
接種後2週間までは感染率の低下が見られなかったというデータが出たらしいぞ
0023チオスリックス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:02:43.43ID:GJeZLJJe0
>>16
当初から2月-3月の予定だから遅れてる訳ではないぞ
欧米の製薬会社が自国を優先するのは当たり前でもあるし
0025ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:03:24.75ID:lrPfW2lG0
>>22
は?インフルワクチンでも最大で効果がでるのは数週間~1ヶ月後だぞ
0027クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:07:10.58ID:JYKk0d8w0
ワクチンは感染を予防する薬じゃないんだよな
感染してもワクチンであらかじめ獲得した免疫でコロナを速攻でやっつけたり
または感染発症しても免疫で抑え込んで軽い症状で済んですぐ回復したり
重症化しないなんだよなァ
0028ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:07:44.80ID:p2c6v26N0
>>26
ファイザーは最低一年は効果あるっていってるよ
0029ラクトバチルス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:08:00.21ID:59yqDPhJ0
>>23
会話成立してないな
君、アスペ入ってないか
0030チオスリックス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:09:02.02ID:GJeZLJJe0
>>26
2回で十分
ただ半年ぐらいで効果が落ちるからこれからコロナがただの風邪レベルになるまでは毎年打つ必要がある
そのため今年は輸入に頼るけど今後は国産ワクチンに切り替えていく
0032ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:09:59.36ID:lrPfW2lG0
だから曝露と感染と発症は違うの
こいつら池沼共はネットでなんちゃって知識仕入れて頭良くなった気になってるが
根本的におまえらパヨクは頭悪い上におかしいんだよ
0033キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:10:15.45ID:RcQht1rO0
>>30
半年で効果落ちるってソースあるの?
そんな気がするってだけ?
0036ストレプトミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:10:27.47ID:TLG3NFOB0
ユダヤ人は人体実験の材料
0038ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:07.85ID:lrPfW2lG0
座敷牢で死ぬまで親族から監禁されるレベルやでおまえらパヨクは
0039ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:31.37ID:lrPfW2lG0
ネットが無い時代ならな
0040ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:11:58.60ID:p2c6v26N0
>>30
適当な知ったかホラ吹きはやめようや
いくら5ちゃんだからといってコロナ関連のデマはモラル適にどうかと思う
0042チオスリックス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:13:18.37ID:GJeZLJJe0
>>33
インフルエンザも毎年打ってるだろ
RNAウイルスは変異が早いからワクチンもそれに合わせないとならない
0043クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:13:18.99ID:JYKk0d8w0
新型コロナによる嗅覚障害は正常に戻らない可能性がある、東大が確認
2021/02/03 19:29
東京大学は2月2日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のモデル動物を用いた研究で、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のウイルス量にかかわらず、感染後数日で広範囲にわたって、
鼻の奥にある匂いを感知する部位である「嗅上皮」が脱落することを明らかにしたと発表した。
また、大部分の嗅上皮は感染後21日で正常厚になることも見出したが、
正常厚に戻らない場合があることも発表された。
0045キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:14:52.37ID:RcQht1rO0
>>42
つまり半年で効果落ちるといったのは君の感想なのね
0046アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:15:31.81ID:QZRFNNCc0
>>1
お前北海道のサブBeなのか
0047チオスリックス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:16:22.29ID:GJeZLJJe0
>>36
逆だろ
人口少ないから有利ってのもあるけどユダヤ人が製薬会社の大株主に多いから優遇されてる
0048デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:16:58.95ID:tROvnCOx0
BBCかじゃあ嘘だな
0049パルヴルアーキュラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:19:30.76ID:I01b+k240
これ、あまりにも早すぎるから製薬会社の実験台にされてるんじゃね?ってテレビで言ってたな。
0051テルモリトバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:24:20.44ID:x4Mcxl8N0
>>8
変異株な
変異してるといっても牛丼に玉子がのってたり、チーズがのってたり、キムチがのってたり、高菜がのってるようなものだから効き目は殆ど変わってない

>>27
発症を抑えるから感染予防にも効果はあると言われている
0052アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:25:50.40ID:SeE+4XMr0
>>49
イスラエルは多国籍国家だから政府は濁してるけど実験データは当然引き換えだろ
そもそも平和がないしダラダラしてられんからな
0053ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:27:48.55ID:i34SA3R10
>>49
ファイザーにデータとして提供するのと
4割増の価格で購入することで早期にワクチン提供してもらったといってた
0055エンテロバクター(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:32:40.65ID:pKK/8qBc0
ワクチン打つのはお国のため世界のため構わんのだが、禿げるってのは悪化した場合の後遺症であってワクチンによる軽微な感染なら禿げないって解釈で良い?

教えてふさふさの人
0056クロロフレクサス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:37:39.36ID:JYKk0d8w0
>>50
嘘かホントかは
イスラエルがこのまま世界最速でワクチン接種進めたらじきにわかる事だろ
もう国民の4割くらい接種終えたんだっけ
0057テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:40:01.24ID:BdnIG4PW0
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
0058デスルフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:41:09.55ID:tROvnCOx0
中国ハゲウイルス
0059メチロフィルス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:41:11.14ID:uWRIzS4YO
日本は役人がガイジ揃いの無能なのと
サヨクや人権屋の声が大きいから、遅れに遅れる
でしょうね
0063ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:43:30.24ID:i34SA3R10
>>60
パレスチナには質の低い違う会社のを提供してたなw
しかも少量
0064カルディセリクム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:46:04.95ID:cfHu7HCZ0
副作用がどんなもんか見極めたいが
0065リゾビウム(光) [EU]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:49:29.35ID:8MyKS2hY0
>>2
コロナは特効薬無いでしょ
ワクチンの副作用が数年後でたら誰の責任だよ
0066クロオコックス(宮城県) [ML]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:49:53.35ID:en9LJ8wi0
副作用が怖いとか言ってる奴はワクチン打たず罹患する事の方が危険性高い事も理解出来ないアホ
0069ハロプラズマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 03:07:15.42ID:rxwZPj/t0
>>65
両方を天秤にかけて、その副作用よりも今の効果のがより重要だから、欧米諸国は早急にワクチンを使用してるんだよ
そもそも副作用がないクスリはない、「副作用出たらどーするの?」なんて言い出したら、どんなクスリも飲めないぞ
0071デスルフロモナス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 03:12:06.69ID:Z8uxk5f90
>>68
イスラエルに関してはワクチン打つ前は新規感染者数、特に死者数は少なかったのに
打ち出してから増えてんじゃねーのか説まである
0074シュードノカルディア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:02:48.05ID:rNFzEs120
でもまた戦争するんだろ?
0075レジオネラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:14:27.67ID:90sQuJr40
>>43
コロナの影響が残る人は残る残らない人は残らない
他のウイルスと比べて特別致死率が高い訳ではない
日本はwith コロナ でいってはどうか
ワクチン受け入れは無駄に誰かを利する
いやそれだけで済まない可能性がある
0077レジオネラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:24:58.36ID:90sQuJr40
死ぬ人多いインフルエンザワクチンだって打たない人もいる
自分は会社の指示で打たされるけどコロナワクチンは拒否したい
どうすればいい…薬で蕁麻疹出たことあるとか言えばいいんだろう(嘘)
0078クトノモナス(茸) [TW]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:25:47.15ID:oNroQWW50
ということはワクチンの効かない強化種の発生源になりえるということか
0081バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:55:46.53ID:y939yeEy0
さすが戦闘民族
0084カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 05:48:56.41ID:RyW02u5c0
やはり世界を裏から牛耳ってるのは
0086デスルフォビブリオ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:11:18.44ID:n7g0yofk0
日本は何してんだろうな
オリンピック開催する気があるなら最速で接種していくスタイルとらないと
0087テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:14:48.62ID:OIujPkPA0
>>2
インフル打てって言ってる人はコロナも打てって言ってるだろ
なんでお前らって発言者を区別しないの?
馬鹿だろ
0089カルディセリクム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:24:00.52ID:uftJXpd/0
>>45
メーカーがデータ出してるよ

でも確かその抗体を出す細胞や、キラーT細胞等の免疫記憶は長く残ることは期待できるかもしれないらしい
ソースは英国の学者

つまり可能性としては定期的に打つ必要性がありうる
0093ジオビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:46:46.80ID:bGwVG7gX0
通年戦争中みたいなもんやからなユダ公は
0094緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:52:03.77ID:TzbnLTrb0
>>69
普通は副作用が殆どないということを何年もかけて試験するから、まあ安全ということになってる。
コロナのワクチンは2ヶ月位試験して、まあいっかとやってるから信じられないってだけ。
5年位してもまあ問題なければ、みんな打ってもいいかなって思うようになるよ。
0095キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:52:38.11ID:Go3+GWYR0
>>5
10年以上前のSERSやMERSの時からワクチン研究が始まってたから
それらのウイルスは日本には入って来なかったから日本では感心が低いけど
0096リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:09:49.90ID:GZ5YlyTF0
2月2日のコロナ陽性確認者数が日本より多い7732人も出ているのに激減とは
笑わせる
イスラエルの陽性確認者数推移を見る限り、陽性確認者数は激減していないぞ
日本より暖かく、人口は890万人くらいしかいない国なのに
0099ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:37:11.34ID:ep48wqaE0
まだ誰もワクチン打っていない日本の方が激減している件について

https://i.imgur.com/CEwQTV8.png
0102スピロケータ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:53:22.81ID:+TSZrdaw0
>>94
もちろん、それを織り込み済みでワクチン接種してるんでしょ
数年も待ってたら、それこそ国家の存亡に関わるって判断だと思うわー
0104テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:16:31.01ID:CrmkQVBZ0
>>2
ワクチンのタイプが新しいんで実際に副反応が激しく出るんだよ
0106キネオスポリア(日本) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:22:59.35ID:wKZfYAOM0
>>100
このスレにいるような奴らに攻撃されるからだよ。どこも消極的にならざるを得ない
0108ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:42.52ID:qFItrnDY0
>>100
してるけどな
0109ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:46:02.82ID:RvSxB9ZA0
イスラエルは製薬企業にデータ送るって契約だから
国をあげた治験だからそれでもいいなら日本でもいけるよ
0110カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:48:55.18ID:c6n1chIS0
イエスキリストはユダヤ人なんだぜ
0111キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:51:07.44ID:gl7ikvtB0
>>100
アンジェスがしてるけど進んでない
0115エアロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:43.22ID:kBS8lBVT0
世界的コロナ禍を利用して戦争するためにめちゃ急いでるのは見え見えだけど、とりあえず治験としてはありがとうと。おかげで抵抗なく打てるよ。
0116ニトロソモナス(長屋) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 09:04:14.71ID:kEl69Lnv0
ジャップはアホだから一回ワクチン打っただけでウェ〜イ!!し始めてクラスター大発生するだろうな
0118エアロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:06.86ID:kBS8lBVT0
>>12
なんで労働者層が優先じゃないんだろな。街にいる労働者学生たちで先に集団免疫獲得したほうが色々よかろうと思うのだが。
0120リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:10:43.41ID:mXg0U9NV0
>>119
良くも悪くも日本は薬事承認にめっちゃ慎重だからしょうがない
モノ自体は既に幾つかできてる

あと2万人にプラシーボ打って2万人にワクチン打ったら
100人感染してワクチン群は5人でしたーみたいな治験できないからな日本じゃ
そもそも感染者が少ないから
0121カルディセリクム(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:37:26.09ID:qSE9jlUg0
>>120
国家的世界的危機なのに
そんな政治やってるから大戦敗戦するんだよ
俺は嫌いだが少しはトランプのフケでも煎じて飲め
0122リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:02:53.13ID:mXg0U9NV0
>>121
「金の使い方」の問題じゃないってことを書いたんだがわかんなかったかな
てか単に悪口言いたいだけの奴って分かったからもういいけど
0123ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:05:26.65ID:khH2lKuk0
別スレでワクチンは製薬会社の金儲け、危険って大暴れしてた人いた
0124ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:41:03.13ID:qFItrnDY0
>>119
ワクチン製造にも国からの補助金出てるよ
0125オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:41:39.82ID:Ct2aPt7s0
効かなかったら困るでしょ
0129ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:41:33.12ID:9TRepkEn0
>>124
足りねーよ
全力でやれ
店舗旅館なんか救わなくていいから
その方が復興の早道だろ
しょーもない店なんか淘汰されていいから
本物だけ残る
0131クロオコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:56:39.77ID:RJercBV20
>>128
医学や安全に関わる物の歴史は
そういうものだよ
0133カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:39:01.77ID:c6n1chIS0
>>112

今年度のノーベル賞予想

エイズ治療薬を発明した満屋裕明
ネオジム磁石を発明した佐川眞人
フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄
0134カルディオバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:40:42.32ID:c6n1chIS0
>>112
何でこう日本人は馬鹿が多いのか
0135放線菌(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:44:20.75ID:daMLcTd90
>>100
うん
0136ネイッセリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:46:03.73ID:qFItrnDY0
>>129
例え金あっても技術的な問題が大きいから
0137グロエオバクター(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:46:11.71ID:0ewJ6sbh0
来年には2019年の世界に戻ってそうだな
オリンピックは微妙だけど
0138エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:48:53.55ID:LxZqTED10
インフルのワクチンも打ったことないし、コロナのワクチンも打つ気ない
0139テルモミクロビウム(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 15:57:17.06ID:6po8OiEA0
この状況でイスラエルは増えているんだよな
1000万人以下の人口で一日9,000人弱の感染だから
日本の人口に換算すると一日10万を遥かに超えている
0140カテヌリスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:00:16.12ID:EH+Hmje80
コロナワクチンが安全かつ有効なら
品不足で入手不可、注射しない
コロナワクチンが危険か、無効なら
入手出来そうだが、注射しない

結局、いずれでもマトモなワクチン
は、注射できない。論理的には多分
0143エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:04:17.35ID:rpamYrH80
>>2
そりゃ人体実験の数の差だろうな
0144カテヌリスポラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:06:03.35ID:EH+Hmje80
有効率の意味が分かったそ
感染確率がP0で有効率がxなら
感染確率はP1は
P1 = P0×(1−x) ぽぃみたい
0147ヴェルコミクロビウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:50:09.56ID:UnOSn/7d0
グラフ見る限り
そんなに減ってるようにはみえないけどなぁw
0148カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:45:24.60ID:RyW02u5c0
>>130
感染しないワクチンではなく重症化しにくくなるワクチンだからその必要はない
0149エリシペロスリックス(雲) [NL]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:20.35ID:UvAAbi2c0
このスレは、
ユダヤ薬品株式会社の提供でお送りしています。
0150シネココックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:54.35ID:01Qr6fKi0
変異種怖いお(´・ω・`)
0151レンティスファエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:56:53.40ID:kNs1dvkk0
もうちょっと泳がせろよ
若手の為に老害を駆逐するまで
0152デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:24.23ID:pYZX7THG0
イスラエル変異種がでそうだな
0153クトニオバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:09.55ID:zG0GqwBN0
イスラエルって男女問わず兵役あるんじゃなかったか
人口少ないのと周りが敵国なのとで
悠長にコロナにかかってる暇なんてないんだろ
0154エントモプラズマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:25.78ID:0rJTpx6c0
いつも製薬資本がやってるワクチン利権獲得のための行動パターンにしか見えない
武漢ウイルスなんてもう終わってるものだから、ワクチンの接種を始めたタイミングで検査をやめればワクチンのおかげで収束したように見せかけられるし
いつも収束してからワクチンの接種を始めて「ワクチンのおかげで収束しました」と宣伝してるから
今回はたいしたことがない武漢ウイルスの検査を絞って減ったように見せかける
それ以前に収束してたけど、誤検知でまくりのPCR検査を続けてたり死者を水増ししたりして、さも武漢ウイルスが危険であるかのように見せてただけ

日本では武漢ウイルスでは誰も死なず、ただ副作用で日本人を殺すためだけに自粛を強制されてる無意味な茶番が終わるならワクチンでもいいよ
俺は絶対に打たないけど
0159テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:17:23.46ID:UN2GNQRa0
これがインフルと同じようにできるかどうか
0160ナトロアナエロビウス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:21:31.32ID:rK88zd+E0
すげえなワクチン接種して感染率は日本より少し多い位までに減少するとはな!
0161シントロフォバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:25:12.14ID:jcgNe5qx0
無症状感染して抗体ができてる奴も打たなきゃいかんの?
0162バクテロイデス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:28:17.40ID:TStqxUbv0
世界各国の国民をうまく乗せてワクチンを接種させる方法

アメリカ人に 「ワクチンを接種すればあなたはヒーローになれます」
イギリス人に 「ワクチンを接種すればあなたはジェントルマンになれます」
ドイツ人に 「ワクチンを接種するのはルールです」
イタリア人に 「ワクチンを接種すればあなたは女性に愛されます」または「先程物凄い美人がワクチンを接種しました」
フランス人に 「ワクチンを接種しないでください」
ロシア人に 「ワクチンの中身はウォッカです」
日本人に 「皆さんワクチンを接種しています」
韓国人に「日本人はワクチンを接種しています」
0163エントモプラズマ(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:33:20.00ID:0rJTpx6c0
>>148
なんかインフルエンザワクチンが予防効果がないから重症化しないにトーンダウンしたみたいな感じだね
インフルエンザワクチンみたいに重症化を防ぐ効果すらないんだろうな
本当に下らない茶番で子供や女性を自殺させまくるんだな、このバカ政府は
0164シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:49:45.29ID:LF1m9SYG0
つまり 0,03の66人 0.9の8250人 千人で1%なら33人って接種者の方
を半分にしてわざわざ計算してる。これってニュースとしておかしいだろう。接種者の
方が追跡調査しやすい筈なのに。イスラエルって米国以上のいい加減さがある。
それに低下傾向は 他の国や日本と同じ時期同じ降下率に見える。
0165シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:57:45.76ID:LF1m9SYG0
どう見ても 打ってないパレスチナの方が有効みたいに見える。
0166ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 02:58:29.62ID:whs+x17i0
>>3
貪欲にガッツリ仕入れて、出し惜しみで微量に小出しする
日本企業ビジネスモデルでおなじみのモッタイナイ ケチケチ大作戦。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況