ファーウェイ「HarmonyOSはコピーではない独自のOSだ」⇒Androidのただの丸コピーだとバレてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Huawei製スマホに搭載予定の独自OS「HarmonyOS」は実質的にほぼAndroidであるとの指摘
Huaweiは、アメリカから 「国家保障上の脅威」に指定されたことでアメリカ企業との取引停止を余儀なくされており、自社製スマートフォンのOSにAndroidを採用できないことから、独自の「 鴻蒙OS(HarmonyOS)」を開発して搭載する予定であることを発表しています。
ところが、ニュースサイト・Ars Technicaが調査を行い、「HarmonyOSはほとんどAndroidの フォーク(派生)である」と報じています。
Huaweiは「 HarmonyOSはAndroidとは違う新たなOSである」と繰り返し強調しており、消費者ソフトウェア部門の社長を務めるWang Chenglu氏も2021年1月の スピーチで「HarmonyOSはAndroidのコピーでも、iOSのコピーでもない」と主張しています。
(中略)
端末情報をチェックすると「HarmonyOS」と表示されていますが……
https://i.imgur.com/Zt7fpik.png システムアプリ情報画面を見ると、「Android Services Library」「Android Shared Library」「com.Android.systemui.overlay」「Androidhwext」など、Androidのシステムアプリが大量に見つかります。
https://i.imgur.com/VzUWuJl.png また、「Android」を「HarmonyOS」に置換しただけのアプリも多数見つかったとのことで、HarmonyOSには非常に多くのAndroidシステムコンポーネントが搭載されている模様。
また、「HarmonyOS System」のアプリ情報を見ると、HarmonyOSはAndroidと同じ形状のシステムアイコンで示されている上に、「バージョン2」のはずなのに「バージョン10」と表示されていました。
https://i.imgur.com/EN8wXcd.png これはHarmonyOSがAndroid 10に基づいたOSだからだとAmadeo氏は考えています。
Amadeo氏は数時間にわたってHarmonyOSを調査しましたが、Androidと比較して実質的な変更点を見つけることができなかったとのこと。
AmazonのKindleなどに搭載されている Fire OSもAndroidのフォークですが、Amazonの場合は明確に「FireOSはAndroidのフォークである」と述べており、Huaweiも同様に「HarmonyOSはAndroidのフォークだ」と説明するべきだと主張しています。
https://gigazine.net/news/20210203-huawei-harmony-os-android-fork/ 撤退したんだろ?
いつまでもグズグズ言ってんじゃねーよ糞チュンが
中国の高速鉄道は完全な独自国産って豪語してたのを思い出すな
パ「ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ネトウヨと法輪功のデマ!フェイク!」
16bit時代のOS作るなら中国でもできるだろうけどな(´・ω・`)
>>5 中国の主張だけ全力鵜呑みマンはどうしようもないな
システムサービスは下手にリネームすると動かなくなるから仕方ないね(´・ω・`)
>>5 結局アホな人間ってのは何かの宿木がないと生きていけないんだろうな
>>15 中韓の主張は無批判に100%信じて
日本の主張は常に100%否定する奇人たちだからなw
GoogleAPPストアが使えるかどうかだけだよ・・・
ME「あたしはお姉ちゃん達より進化したら優秀なオーエスよ!」
中国が白と言えば黒でも白
もはや逆らえる勢力がない
>>5 嫌儲民が「独自に短期間でOSを作ってしまう中国は凄い!日本はもう終わり!」
ってよく書き込んでたよな
OSは作ろうとしても運用でホント採算あわないからな。
結局新しく作るのは無理ってことか
まあ今までと同じく金満経営で技術者引き抜きかコピーで価格破壊しかできないもんな
いくらスマホみたいな機能制限が多いハードでもこんな短期間でデバイスドライバ含めた
OS開発できるわけないだろ
でも中国様のすごいところはこういうことを臆面もなくやり10年後にはきちんとプラットホームを
作り上げちゃうところ
そしてそれを許す国家ぐるみの著作権違法行為免責
>>27 いやマジでMeは仕組みを見れば見るほどよくまあこれで動いてるもんだってくらいの奇跡のOS
優秀かどうかはさておくとして
つかファーウェイのスマホ部門は売却するんじゃないの
>>25 野良APKを入れるだけじゃないのか
Google弾いてる分デフォルトでAdGuard状態かも知れん
>>47 家電にバックドア仕込むくらいだからもうやってんじゃないの?
中国人はパクることしかできねえのな
こんな国が覇権取ったら人類は確実に衰退するわ
OSすら自国で作れないくらい人材が居ないのかよwww
あんだけ人口が多いのになwww
ニュース速報(嫌儲)
【悲報】Huaweiさんの開発した独自OS「HarmonyOS」はAndroidの丸パクリだと判明してしまう [756734221]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612349479/ 9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-1oLs) 2021/02/03(水) 19:53:33.05 ID:er7NK9EyM
別にいいじゃん
アンドロイドだってlinuxのサブセットだろ
どこにオリジナリティがあるのさ
25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-xwiU) 2021/02/03(水) 19:57:36.11 ID:y6niXHl2M
フリーウェアだからええやん
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-szcU) sage 2021/02/03(水) 19:57:41.37 ID:fEVUpTZda
どちらもただのlinuxやし
29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bCXT) sage 2021/02/03(水) 19:58:01.42 ID:xatIXH2tr
パクリって元々linuxやん
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dde-RR0z) 2021/02/03(水) 19:58:30.40 ID:NY+Ua4kY0
別にいんじゃねGoogleってオープンソースやろ
45 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0a-xUoc) sage 2021/02/03(水) 20:01:53.66 ID:/3vyuKqU0
予言しとくけど性能や利便性って点でハーモニーOSはAndroidとiOS超えるよ
>>25 GoogleAPPストアにあるアプリも片っ端からコピーすれば実質使えるのと一緒だから……
>>6 OSの上得意様失ったトランプ被害者だからいつかまた使ってもらう夢見てここはスルー
apkが無処理でインストールできちゃったらAndroidのパクリって認めることになっちゃわん?
仕事ぶりが雑すぎるな
ドラえもんのパクリ漫画でキャラの名前は全部変えたがひみつ道具の名前は全部そのままみたいな話
ファーウェイはアメリカに勝つとか言ってたチョンモメン説明を
安直なパクリして規模のデカさで目を逸らすんだけどいつも途中で頓挫したり爆発したり
パクった物に堂々と自分の名前を書く
流石は韓国の宗主国
>>1 ん?
Androidを真似しても違法じゃねえだろ?
言うても泥もLinuxやろ
さすがにファーでもこの短期間でOSを作るなんてトンデモは起こせんか
でもこれライセンス的にはGoogleは文句言えないでしょ?
強いて言えばAndroidって単語残ってる部分かな
使われたくなかったらオープンソースやめるしかないかな
>>76 独自OS
↑
テンパってこれすら読めないw
>>25 これ。
今の時代、OS作るだけなら大学生でもできるんだがアプリストアとアプリを作ってくれる大量の開発者ネットワークがないとOSだけあっても意味ないからな。
コンプライアンスを無視している企業であると決定づけたか
>>81 どんなOSが文字列置換したら別OSになるライセンス持ってるの
もう死ぬメーカーだしな
こういうボロがどんどん出てくるだろ
バックドアの件もそろそろテヘペロするんじゃねーの
>>81 オープンソースと言うのはパクリを許す事では無いよ
ソースコードを使用するならコードを開示しないとライセンス違反だが
当然の事ながらファーウェイ側は非公開でやってる
>>81 使ってもいいけど我が物かのように言うなって事だろアホたれ
2019年06月28日
【Huaweiが「知的財産権の政治利用はイノベーションを破壊する」と白書で警告】
https://gigazine.net/news/20190628-huawei-white-paper-intellectual-property/ イノベーションとは、物事の「新結合」「新機軸」「新しい切り口」「新しい捉え方」「新しい活用法」のこと。
中国とファーウェイは真似して新しいものを作るでもなく、ただの盗用・盗み行為を
聞こえがいい『イノベーション』と言い換えてやってるだけだな
EMUIは使いやすかった
汎用のホームアプリとして出してくれんかなあ
なんかアメリカに勝とうと頑張ってるみたいだが
もし勝っちゃったらパクリ元なくなるんだけど
そこらへんわかっとんか?w
>>97 別に共産党的には覇権が奪えればその後の世界の発展なんかには興味がないんじゃね?効率よく管理できるシステムだけ異常に進化しそうだけど
>>97 あいつらのは劣化コピーだから
いつまでたってもオリジナルを越えられないから
今や、中国企業が設計生産してるものが
いくらでも入ってくるけど品質の悪いものしかないわ
>>91 違うと思う
アメリカ製OS作るなと政府に言われたけど作る技術がないってバレただけ
グーグルさんも苦笑いでは?
盗人猛々しい
中国もチョンも
やってることも いい訳も 全く同じ
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
 ̄
まぁ百歩譲ってAndroidのアレンジだとしても
世界のほとんどのスマホが中華製なわけで…
ハードもソフトも作れない劣等斜陽国が文句つけるのはお門違いだろ
>>89 コード開示の義務は無いんじゃないの
使ってることをどこかに記載はすべきだけど
どうみてもAndroidだけどFuchsiaかのように広告してるな
ソースネクストが出してた高速画像ファイル
じつはjpegのバイナリを逆にしただけって奴を思い出した
OSぐらい自分で作ればいいだろ。正直インターネットみれれば十分なんだし
iモードでも搭載しろ
>HarmonyOSはAndroidのただの丸コピー ワロタ
>>108 日本製パーツを組み立ててるだけの奴隷は黙ってろよ
もう一度くらい会社の建物燃やした方がいいんじゃない?
中国はどこまで行ってもひたすらパクリ
パクリ コピーでしか作らない国だな
組み立て工場が自我をもつな
黙って組み立てやってろと
じゃあ菅内閣に中国によるパクリかどうか聞いてみようぜ
>>103 これだな
世間的にはすごくみっともないダサい
新しいOSをファーウェイが発表した時たくさんの人が持ち上げてたけどその人たち今どういう気持ちなんだろ
ビル写真ーーーーーーーっ!!
はやくきてくれーーーーーーっっっ!!!
中国はパクリ盗みでしか作れない人種
恥ずかしい情けねぇ連中だ
独自OSを作れても最低限のアプリを作る労力が半端ないからなあ
バージョン違いくらいで動いてくれるなら楽だし
開発停止したFirefoxのスマホOSとか面白そうなんだけどなあ
全く新しいOSなんて乗り換えてくれる訳ないのだから仕方ないとは思うけども、独自OSで派生ですらないと強弁するのがだっさいわな
誰も責めてる訳じゃないのよ、そういう姿勢を馬鹿にしてるだけで
結局中国は奴隷使ってコスパよくできるだけで
新しく何か作り出す技術力皆無だよな
中国産のOSとかシナ人すら買わないんじゃないか?
危なすぎて使えないだろ
まともなOS作るわけないんだから
>>129 無いな
日本や韓国が10年前に開発したものを堂々と「世界初!」って宣伝するし(そしてマスゴミがそのまま世界初と報道w)
むしろWindowsやmacやLinuxみたいに新しいOS出来るとても思ってたバカがいることに驚く
>>123 ありがと
じゃあアンドロイドOS自体の更新はできそうなのね
これが中共の管理下で行われていたのだから凄いな
中国全体のメッキが剥がれたらどうなるか見てみたいわ
これ開発初期はAndroidベースだけど独自OSになるって記事みたけど嘘だったか
そしてこういうスレには中国工作員が湧かないし静かっていうね
普段日本叩きしてるのに大人しくなるのが笑える
中国人は面白いバカどもだぜ、まじで笑える
【ファーウェイ】独自OSを公開 スマホでの利用開始は「いつでも」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565624450/ 48名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:02:41.13ID:X16otJrJ0
中華製スマホ全部で採用されると
台数ベースではAndroidを超えてしまう可能性があるんだよな
50名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:04:27.73ID:0KiVvihp0
独自OSは作れないジャップ国
119名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:34:28.35ID:xyLMJSm00
独自OSすごいですね
まさかAndroidベースじゃないですよね
125名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:41:36.49ID:FwVMCgIY0
>>119 AndroidはLinuxベース。ほんとネトウヨは嘘ばっか。
Huaweiが本気出したら独自OS作れるとかいう話はどうなったんだよ。
>>25 Google「は?HarmonyOS?拒否るから」
オラオラ いつも日本煽ってるアホ中国人出てこいよ
OSパクリがバレた盗賊中国人出てこいよ オラオラ
出てこれるもんならな
OSくらい作れるだろうけど労力に対して見返り無いもんな
>>147 パヨクって本当に頭が悪いアホだね・・・
なぁーにが独自OS作るだ
盗んだだけじゃねぇか 盗賊どもが
時系列が逆なだけで泥がハーモニーをパクった可能性もある
自社改造Androidなんてどこの会社のスマホでもやってることなんだから
別にファーウェイが改造Android作ってても悪いことではない
韓国ってこんな嘘ついている間は先進国なんて程遠いわ
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
つーかまだAndroidで売ってたんだ?
もうだいぶ前に「自社OS開発完成したwwwww」
とか言ってなかったっけ?
>>6 どこに?
アメリカで勝訴しても中国は無視するし
WTOの決定でも中国は無視するし
中国で裁判して勝てるわけないし
どこに訴訟すんの?
日本ならだらだら引き延ばして赤字垂れ流して行く所を
さっさと次のパクリ先見つけて看板替え商売替えできるのは中国の強みかな
すぐバレる嘘をここまで堂々と言えるのがすごいわ
面の皮厚過ぎ
>>169 苦しすぎる言い訳
犯罪者の言い訳 アホか
>>169 パクッて劣化コピー作りまくった挙げ句に赤字垂流してるのは中国だろ
新幹線なんて全線赤字だからな
_,,,,,,__ __,,,__
ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
/ミ/ ,}彡ヘ
|ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐- {三=|
El==; ゚ ''==. |ミミ,|
`レfォ、,〉 :rfォ.、, !iル┤ 支那朝鮮人がいかにキチガイか
. { `¨ i ・、¨ ´ `{ゞ'} 理解出来るだろう君達?
. | ‘`!!^’ヽ .「´
! ,-ニ'¬-、 ,!|,_
. \´ ̄` / ∧ヘ、
__/〉`ー ' ´ / 〉 \
_, ィ´「∧ / / )¬ー- 、_
-‐ ´ / / ヽ、/ / iヾ ヽ
>>1 中国は新しいものを作ってるーーーーーーー
(* ̄ლ ̄)プッ
儲ける事しか頭にない民族はこういう事しかできない、これがまさに民度
中国の技術は世界イチィィィィ!
とか言ってた奴息してるの?
>>163 ファーウェイがAndroid使うなと言われてなかったら悪いlことではないかもね
>>6 トランプ下ろしに躍起になってたGoogleだぞ
むしろ自分から中国に提供したんじゃないのか?
昔タブレット買いました
もう買いません
さようならありがとう
>>163 確かにベースはフリーなので悪くは無いよ
問題は全て独自開発のOSって騙ったこと
一から新しいOSなんて作ることに意味がないし
互換性も考えると汎用性があるOSをベースにするのは至極当然のこと
>>187 今からでもAndroidではないけどAndroidベースだよって弁明すれば何とかなる
>>188 だからそれなら最初から嘘つくなって話だよw
うちのラーメンは全て自家製です!って言ってる店が出前一丁の袋から麺取り出してんの見て無感想かおまえはw
タカる、くすねる、奪う
自分にはそうする正当な権利がある
自分こそ奪われた者だからだ
左翼の中身って究極的にこれ
創造とか発展とかが無い
満足しない胃袋に何でも突っ込むだけ
>>189 何とかなってねぇから記事になってんだろw
日本も確かに何かオリジナルを開発するのは壊滅的に下手だよな
中国ってそれ以下の国なんじゃね?
中国の技術力は既にアメリカを抜いているキリッって人達は何処へ向かうのか…
何がハーモニーだよ
身の丈にあった名前(CORONA OS)にしとけやゴキブリ
>>198 なんで駄目なのかを考えりゃ分かることだろ
>>188 元記事を読もう。落ち着いて。
Androidのベースはオープンソースで公開されているから再利用は可能。
でもApacheライセンス2.0というお約束の元で使用が許可される。
そのお約束の中にはApacheライセンスに基づき他者の制作物を利用していますって表示の義務もある。
ちなみにAndroidはもとより、WindowsやMacOSXもオープンソースの成果を取り込んでいるため、同じように他者の制作物を取り込んでいるという表示を行っている。
そもそも他者の制作物を取り込んでいかないと、ろくに使えない製品にしかならないのがいまのインターネットの世界だよ。
多少違うならコピーとは言えないだろ
例えば一生物の大切なエロ動画(廃盤、巷にも出回ってもいない)
コピーしたつもりが所々にデータ変更が発生したとすれば
それを墓までもっていくか?否、別の動画を探すだろう
開発者サービスが必要ですが、このデバイスでは対応しておりません
的な
>>198 そりゃバレて恥ずかしくて何も言えないだけだろ
15億人もいるんだから
1からでもスゴいの出来るよ
頑張れ!!
漢民族の優秀な所を見せてくれw
rom焼きを大前提にした端末を売った方がいいんじゃねーの
最近はカスロムないんだっけ?
コピーリビルドすらできないのがジャップwww
ジャップで今の最先端機器はファックスwww
あれだけの人口がいて共産国家なわけだから、
全国から頭のイイやつを集めて軟禁してOS造らせるとか
力業的に出来るんじゃ無いかと思うんだけどな。
やっぱOSをゼロから造るってのは労力に見合わないものなんかねえ?
>>214 ハーウェイはシリコンバレーに居る中国系を手当たり次第に高給で雇って開発してるみたい
それでもOSを1からとなると簡単にはいかないんだろね
まあ野良APK入れば使えるだろうけど
どんな改造されてるかわからん劣化版
シナドロイドなんてこんな危ないOS
中国以外で使うヤツいねーだろw
>>214 中国「1から作るとかアホのすることだろ?」
結局、Android使う場合と同じく、HarmonyOSも米国の規制に引っかかってるってことなんじゃないの?
つーかこれの一番の問題はライブラリとかが無断使用かどうかじゃねーの?
Android側がオープンソースで好きに使えるなら問題無いだろうけど
Androidの開発に伴って無料で提供されている物だとかであったとしてもAndroid以外での使用を作った人らが認めているかどうか。
その辺の権利がどうなっているかでまた全く違う問題になる。
頑張れ、華為 本家もjb位からまともになって来たからね、
オリジナルOSだと言いながらやってるのはAndroidのフォークで
自慢なのがトースターの操作か。面白いな
>>1 朝鮮人と同じでレベルだな
なんなんだよこのゴミ民族は
チャンコロの分際で生意気なんだよ
クソ泥棒乞食がっっっ
国家総出でパクリまくってるんだから
そら楽勝やでw
チャンコロのコピーをマンパワー使ってやれば今までのAndroidアプリなんてすぐ全部コピーできるだろうから問題なさそうやな
ファーウェイアプリストアは使い物になら無いし
参入する開発者や会社は見込めないから更に悲惨
>>210 オープンソースでも利用規約あるのは珍しくないし少なくともオリジナルを称して丸パクリはアウトだ
アリババのOSはどうなった?あれもAndroidパクリだったでしょ。あれは端末まで完成してる
>>231 丸パクリだろーがオープンソースだからかんけーねーよ
>>210,231
あんまり詳しくはないんだけど
Androidが使ってる元のファイルシステムとかがオープンソースなんだろ?
Androidがオープンソースなん?
さすがにそれはセキュリティの問題でも無さそうな気がするんだが
オープンソースについて無理解の人が多過ぎるだろ…
これは日本のITリテラシーの低さがヤベェ
>>1 Android用のアプリは動くのかな?
通話録音アプリでおすすめありますか?
オープンソースだからって権利や著作権が無くなる訳じゃないだろ
何でそんな事も知らない奴が居るんだよ
>>214 本当にゼロから作るのはともかく、Linixベースで作る(つまりAndroidと同じことを自力でやる)ぐらいならやってのけるかなと思ったけど、それすらシナかったね
>>245 あいつらの致命的にダメなところは
一からやることは全部無駄って思ってるところと
パクるにしても耐久性って概念が壊滅的に欠損してるところな
なにが中国は日本より先を行ってるだよ
笑わせるな
そろそろ本気でP20proから買い替えなきゃダメか
端末は良い出来だし不満は無いんだがな
オープンソースはパクって良いですよとは違う
みんなで協力して開発改良しましょうって意味だから
というかなんでバレないと思うんだろう
もうその時点で分かってない証拠なんだけど
gigazineくらいしか取り上げてないの
フェイクニュースか何か掴んでる可能性ありそう
>>246 中国に基幹技術が無いのは有名で
それはソフトウェアも同じだね
単に表面的な部分だけいじって金稼いでるだけだしね
要は積み重ねると言う概念が無いんだろうな
中国人は技術は盗んで作るという考えだから、自分たちでオリジナルは作らない
奴らは盗むことしかしない人種よ
バイデンになって落ち着いた頃にファーウェイのAndroid問題は無くなりそうな気はするよ
ファウェイってAndroidつかえないんやないの?
トランプの中国排除、包囲網は正しかった
バイデンになってそれもなくなるだろうし最悪だな
考えてみればAndroidがオープンソースなら「使うなって」のは成り立たないわけで
>>236の俺の疑問は考えるまでも無かった。
自己解決
5chはアホ多過ぎだな。
>>264 シナ猿経済はジェノサイドの原動力だから
他の国と同じに扱うなよ
fireみたいに【善意の第三者】が、Googleplayへの抜け道作るんだろ?
>>1 余計なものを追加してあるのでandroidではない!!!
要するにxiaomiが搭載しているMIUIみたいなものか
全うに商売してる所バカバカしくなってやめちゃうぞ、
こういうの野放しにしてると。
中国人がぶち壊しにした市場幾つあると思ってるんだよ
もういい加減中国人自体をぶち壊せよ。害獣でしかない。
ケンモメンとかパヨクが必死に擁護してるようだけどこんなんなんだよねシナの企業は
モラルもくそもないやったもん勝ち
>>273 それな
五毛なのに(茸)とかここ本当に多いよな
案の定こういうスレにはウヨ鳴き湧かないね
五毛そっ閉じw
>>276 ソニーのスレもな
ソニーとかトヨタなんかは中国の目の上のこぶだから
やたらと叩きに来る奴いるのは共産党から指示された五毛の仕事だからだろうな
KinpeHomoroid とかにしたらよかったのにw
シナとチョンは嘘や誤魔化しは悪いということが理解できない
>>252 Gigazineってアメリカのニュースサイトの翻訳だろ
ああ、フォークとコピーの区別もつかないのか。
こんなんだからネトウヨとは話が通じないのねw
>>5 これ本当にわからない
日本でうだつの上がらないやつが虎の威を借る狐的に現実逃避で言ってるのかな?
中身はAndroid 名前だけHuawei パクリを独自と首長するパクリ国家
実際パクリ品をステマして儲けてきた国だしな
いまさら癖は抜けないよ
パクって金持ちなって外国のブランド品身に着けてドヤ顔する馬鹿チャイナw
昔「ネットゲーセン」やろうとしてたけどMAMEのソース使ってたのバレてトンズラした会社があったな
プランBで反撃とか大口叩いてたけど、中身は丸々Androidなのか
最低でもGPLに関する部分は明らかにしておけよ
それをせずに独自OSって主張するならライセンス違反だろうが
Kylin OS→linuxのコピー
Neo kylin→xpのコピー
Harmony OS→Andoroidのコピー
成長してねーなw
>>297 トランプ政権のシナ猿制裁をひっくり返すには途方も無い数があるが
それをすべて大統領令でできると?
まあ中国人だからな。基本的に全部ウソw。自力でモノを作れなくなってしまった民族。大昔は凄かったのにな。堕落した結果こうなった。
中華圏の各社スマートフォンメーカーとかで一緒に利用するOSとして開発するならともかく
ファーウェイ一社じゃ完全独自OSは採算合わないよな
世間「独自開発を謳ってて丸コピとかこっちが恥ずかしくなるよクスクス」
バカ「は?Androidはオープンソースだから問題ないし!てかAndroidもLinuxベースだから完全オリジナルじゃないし!」
>>307 この前ネックスピーカー買ったら言葉通りのネックスピーカー来たわ
プラスチックで四角く太く開れるようになっていないから首が太いと入らない
スピーカーホールが前後4つずつで前後にスピーカーってのが
ホールは前後に2個ずつでもう2個は模様で音は前から出て後ろは前からの音が盛れてる感じ
で最悪なのが言葉通りスピーカーだったってこと
もう音がむっちゃデカい
漏れてるとかそういうレベルじゃなく肩にまんまスピーカー乗せてるだけって感じ
いや商品名通りなんだけどコレジャナイ感
結局日本製を買った
中華製品はお金の無駄だった
AndroidOS自体はフリーOSだろ?使えばいいじゃん
Amaonのタブレットみたいにすればいい
本当なら大問題になってるはず
新聞の一面で報じてもおかしくない
そうなってないのはフェイクニュースだからだろう
Linuxのディストリビューション違いみたいなもんだろ
DebianとUbuntuみたいな関係
Androidだって元はLinuxだし
全てパクリで作られてきたメーカーが一、二年でOS作れるわけないだろ。
>>210 Googleは著作権放棄してんのか?
利用規約守ってんのか?
androidはフリーだから使って良くて、GMSが禁止じゃなかった?
playストアやgoogleマップが使えないandroid端末。
そもそもandroidもLinux派生だし、android派生のhamonyOS作ったってだけでしょ。。
こうぬけぬけと言えるところは韓国人と同じだな(笑)
>>163 「AndroidOSをカスタムして組み込みました。OSの権利はgoogleにあります。」
「独自OSです。OSの権利は我々にあります。」
は全く別物だ
世界的にこんなんばっかりだよね
全部unixのパクリ
>>337 いまOSはUNIXとWindows、この二つの系統しか無くなってしまった。
マイクロソフト製以外は全てLINUXに代表されるUNIX系統だけ
kernelを理解して言え
unixとlinuxは似て非なるもの
パヨクはよく「独自OSを短期間で開発できる中国はすごい」って煽ってたよね?w
>>27 うちのソーテックPCはプリインストMeで安定してたから文句言わないよ
>>245 中国人研究者を多数抱えてる親中企業googoleに圧力かけて中国ハードに使わせなくしたの
トランプだから政権交代したら中国がアメリカにロビー活動して規制撤廃させるから無理して
独自OS作る必要ないよねって判断だと思うよ
ここで頑張って別進化OSが波及しちゃうデメリット大きすぎだし
Androidカスタムじゃねーの?
OPPOのcolor OSとかも
こういう中国や朝鮮の明らかな嘘でもとりあえず声高に主張しておこうってのは何なんだろうな
独自だとほざいてるから嘘吐くなっちゅう話なのに
オープンソースだとか頓珍漢な事言うとるアホは何なのw
ないものは盗むか買うかしてとにかく一番になる、それが今のシナの大方針でしょ
1番になった後の世界がどうなるか、 どうせろくでもないものだろうがでも期待してる人も多いんだよなあ結構、話してみると元サヨクの年寄りに
中韓人は市場壊しまくったから
両方滅ぼした方が良い
>>163 あくまでルールと決まりを守った上での話な
独自でないものを独自だと言い張る厚顔無恥がいやらしいんだよね
まぁ結局歴史認識とか島の領有権とかと根っこは同じ
Googleサービス使えなくなるって時にハーウェイの特集組まれてたので見たら、既に独自のOS開発してるから問題無いって言ってたんだよな
優秀な人材かき集めて綺麗なオフィスで最先端いってます!みたいな番組だったけどハリボテだったんかな
リーナスの功績を否定するのは、テレビを発明したのは日本人じゃないと言ってるに等しい。
まずはGrepでAndroidを全部Harmonyに置き換えろよ
KindleみたいにgooglePlay入れられるの?
>>46 武漢コロナですらコロナウイルスのパクリだからな
Googleは中国に進出したくて仕方ないから内心では喜んでるだろ
Googooleが文句言ってるの?
言ってないなら問題ないってことでしょ
ケンリガーって言っててもしょうがないよ
>>364 著作権だ知的財産権だの問題はそれでもいいが
大口叩いてパクリwと嘲笑されることはどうにもならない
独自開発って言わなければウォシュレットみたいに世界にすんなり受け入れられたのにな(あれも元の技術はアメリカ産だったりする)
Apache2.0ライセンスに沿ってるかどうかだな
Android10にiOSみたいなスキンを付けると中華OSの完成👍
そもそもGMSとAndroidごっちゃにしてるレベルだからなー
自作PC民じゃありえん考え
>>364 どこの次元にいるんだお前は(´・ω・`)
>>47 トロンって世界シェアかなり高いんじゃないっけ?
コピーでもGoogleが許すならいいだろ
プレイストア禁止なら独自ストアでどれだけカバーできるかだな
アマゾンアプリストア位の出来ならまあ使えるかな
そう?AmazonのFireタブレット(Google Playに対応してないFire OS搭載)関連スレだと、
Amazonアプリストアの品揃えのしょぼさが酷評されてたような・・・
>>89 GNUのライセンスならおうだけど
世の中には開示の義務がないオープンソースライセンスもある。
スマホアプリはソースコード開示したら困ることになるものも多いので
GNUライセンスのオープンソースライブラリはあまり使われない。
AndroidやiOSの本体もGNU起源のモジュールがあったら同等の機能があるものをわざわざ開発して
GNUフリーかしている。
ファーウェイに作れないものなんてあるわけないじゃん
わざと泥使ってるんだよ
>>378 実際androidと全く互換性がない新しいOS作られても困る
完全にそのまんまコピーかよ。
そりゃシナチクどもも買わずにXiaomi押しに変えるわけだわ(笑)
まあ、aodroidもApache harmony javaやし
中国なりのウィットに飛んだジョークなんだろ
>>168 ちょっと頭が足りないんじゃない
大事なのはHarmonyがandroidの未認可模倣製品だという判決を手に入れること、賠償はオマケ
googleならそれを世界に発信するのは容易だし、そうしたらHUAWEIはまた手間暇かけて新しいものを作らなきゃいけなくなる
もっと正しく記載しろ!
正確にはAndroidOSをベースに中国スパイウェアをふんだんに盛り込んだOSだろ!
パクって更に嘘までついてんのかよ
まるで半島人だな
△ただの丸コピー
○バックドア、キーロガー、そのほかありとあらゆる方法で個人情報を抜くための仕組みが満載
>>393 あれは windows/Linux 向けPC用だよ
>>5 中国が水爆実験に成功したときの日本の左翼のハシャギぶりときたら。
>>389 お母ちゃんに「爪なんか噛んじゃいけません!」って教育されなかったのか?
カキコ前に見直せよ、ホント、詰めが甘い奴ww
パクリしかしない
アプリストアでもオリジナリティーがない
千人計画見れば一目瞭然
自分たちでは何も作れないから外から引っ張ってくるしかないってことだもの
国力w
>>373 あんなゴミ、とっくに絶滅危惧種だよ
ファイルシステム使いたいだけで何百万もだしてFAT買ってこないといけないようなチンカス
>>386 頭が足りないのはお前だよ
制限しても無視して使われるだけだろ
一般公開してるOSを中華だけが使えないようにどうやってするんだ?
言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています