X



ソニー、純利益1兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:16.65ID:CKdtLU0i0?2BP(1500)

ソニー 純利益が初の1兆円へ

 ソニー(株)(TSR企業コード:291064280、東京都港区、東証1部)は2月3日、2021年3月期連結(米国基準)の業績予想を修正し、純利益を昨年10月の前回予想から2850億円多い1兆850億円になりそうだと発表した。
巣ごもり需要でゲーム販売が伸びたほか、映画「鬼滅の刃」のヒットなどで、2年ぶりに過去最高益を更新する見通し。純利益では初めて1兆円突破を見込む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71e44bfb956b630fdf6df5f4b98683cfcf01d925
0003パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:55.07ID:sG9+3tyW0
一番安い鉄道かえるよ
0004アナエロリネア(東京都) [DK]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:59.52ID:bCiMnV2L0
三年前の夏に馬で当てての100万円分株買ってログインもできなくなったんだがどうなってる
0006エルシミクロビウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:29.37ID:IXWvcTEs0
地獄の出井久多良時代をよく乗り越えたな
褒めて遣わす
0007カルディセリクム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:22.71ID:91zPjW2x0
>>4
だいたい200万になってるよ。
配当だけで3年の累計で10万くらい出てるぞ。よかったな。
ログインは証券会社に電話して復旧してもらえ。
0009ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:00.03ID:x4zrb5E/0
それでもPS5は在庫切れでかなり機会損失してるんだよな・・・
潤沢だったらどんだけいっただろ
0010フランキア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:40.19ID:ivMhgnLz0
ニコンは?
0014エルシミクロビウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:33.58ID:3n+spFxt0
売り上げ1兆でも凄いのに純利益かよw
貸借対照表見てみたいなw
0015ヘルペトシフォン(富山県) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:07.96ID:sYfrFCho0
2012年に株買ってれば今ごろ10倍以上になってたのに
0016グリコミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:13:22.47ID:goriaQ5d0
Xperiaとオーディオ頑張ってくれ
0018ロドシクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:14:53.15ID:e3C1jN/h0
ソニーってゴミをいかに魅力的に見せるかってことに関しては一級品だからな
ワクワクさせるのがうまい
0020(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:13.29
ソニーショックの時に買っておけば良かった・・・・・。。・。。。。。:んsj:k」qlp;「q
0023チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:34.40ID:+kQCe6lU0
アンチソニーそっとじ
0024デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:41.65ID:ui5UE3md0
>>18
ワクワクさせられてるじゃん
0028レジオネラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:29:15.36ID:ChGRuTMp0
久多良の負の遺産を良く解消できたな
0029クラミジア(宮崎県) [TR]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:34:36.20ID:sXI8XfrF0
カメラはソニー
0030ミクロコックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:27.60ID:zFNZXO/r0
スマホ世界シェア0.5%未満なのに
0031フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:47.05ID:5gokWCeu0
任天堂は純利益4000億らしいけど、会社の規模から考えたら任天堂のほうがすごいのかな
0032ミクロモノスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:40:58.89ID:6+LJPCqc0
つまり保険とゲームで純利1兆円ということ?
0033エンテロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:33.30ID:S4k1UsTJ0
鬼滅=アニプレックス=ソニー・ミュージックエンタテインメント子会社
0034スピロケータ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:42:05.85ID:UhxGeGoc0
>>31
業種がそもそも違うから比べようがない気もするけど
玩具一本で利益4000億ってのは凄いと思うよ実際
0035レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:43:45.93ID:QwiviDoA0
借り入れはいくらくらいあるんだろうね
0037デロビブリオ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:10.20ID:YIhuVxko0
1兆円は凄いな
0039アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:21.96ID:IHOxm1+V0
なんだかんだで、ゲーム機に唾つけといて本当に良かったなぁ
あと、カメラ。
この二つが無かったら、身売りしててもおかしくないだろ?
0040エリシペロスリックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:34.42ID:vKUakFwo0
なんだかんだでソニーはすごいと本気で思う。シャープやパナソニックとは格が違うね
惚れ込んで株を握りしめてて正解だったわ
0041クリシオゲネス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:54.68ID:5Fp/TI7M0
映画って未だに儲かるんだな

意外だ
0043アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:07.98ID:IHOxm1+V0
一件エリート企業に見えて、すげー雑食性が強いって感じだな
成功の10倍以上失敗してるから、駄目イメージついてるけど
成功部分が大きいんだよな
0046エリシペロスリックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:36.22ID:vKUakFwo0
>>43
任天堂やアップルも過去にはとんでもない失敗だらけだからな
失敗の数や成功の数よりも、何よりも重要なのは成功の質よ
0048ゲマティモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:52.65ID:Fffx/B560
ソニー 修正
通期見通し
売上高:8兆5000億円 → 8兆8000億円
営業利益:7000億円 → 9400億円
税引前利益:7650億円 → 1兆1200億円
純利益:8000億円 → 1兆850億円

営業利益:
3000億円 → 3400億円 ゲーム&ネットワークサービス
1520億円 → 1800億円 音楽
480億円 → 720億円   映画
670億円 → 1250億円  エレクトロニクス・プロダクツ&ソリューション
810億円 → 1360億円  イメージング&センシング・ソリューション
1550億円 → 1700億円 金融

マジでぜーーーーーんぶ好調
0049放線菌(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:06:03.87ID:dR+Ao1Tb0
>>21
君はどんな職業ついてるんだい。
売上1兆円規模の企業は日本でも極少数で十分凄いと思うけどな。
0050チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:06:53.84ID:+kQCe6lU0
>>48
その数字見たらカメラやセンサーで苦戦してるとか
全部デマじゃねーか
0052ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:09:15.97ID:sB6jTPOT0
4割増益&増配って強烈だよな
明日の株価はどうなる
0054フィンブリイモナス(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:56.85ID:qwlKCa3t0
ゲームというかpsplusが胴元になってps上の各種コンテンツの上前跳ねれるようになったのもでかいんだろうな
0055バクテロイデス(山梨県) [KZ]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:58.65ID:YF3mxMsI0
>>50
アンチの情報が10年前で止まってるんだろ

その頃はキャノンとニコンがダントツで、ソニーは謎ミラーのカメラ出してシェア数%
いまや金額シェアでソニーがトップ、ニコンは大赤字で事業が危ういからな・・・
0056キサントモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:05.73ID:HvC5l51D0
>>29
最近はそうでもない。
大手販売店6店の2020年12月の販売ランキングで「EOS R5」がミラーレスカメラで1位

・キヤノン「EOS R5」が1位に躍進。依然注残と高い人気続く

ミラーレスカメラ:年末に一時的に商品が供給されたキヤノン「EOS R5」が売れ筋トップに急伸した。
それでもまだ注残を抱えており、低迷するデジタルカメラ市場の救世主として期待も高まる。

- 1位 キヤノン「EOS R5」40(※末尾の数字は総合ポイント)
- 2位 ニコン「Z 7II」32
- 3位 ソニー「ILCE-7M3(α7 III)」24
- 4位 富士フイルム「X-S10」20
- 5位 キヤノン「EOS R6 LK」17

https://digicame-info.com/2021/01/6202012eos-r51.html
0057ラクトバチルス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:32.81ID:xrxo43uH0
保険事業かと思ったらゲームとアニメでか
あれ?元々何屋さんだったっけ?
0059エルシミクロビウム(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:12.31ID:P8286SaG0
角川ソニーって●ステマやめたの?
0061チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:18.91ID:+kQCe6lU0
>>58
鬼滅の主題歌が売れた影響じゃね
0062ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:51.69ID:S8cswUnF0
SONY社員対任天堂社員のネット対決はまだやっているの?
0065アクチノポリスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:42.35ID:BFno69KW0
売上は良くなったかもしれないが
その裏でソニーに関わってて大幅減収した会社もあるからね(その中の1人)
ソニーに恨む事はしないけど
0066ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:54.14ID:LYAqCMLt0
おまえらはスマホとPS5しか知らないからなw
0067ナウティリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:23.63ID:fjTNQ9HW0
SONYの株主の58%は外国人だからな
0068エリシペロスリックス(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:25.92ID:vKUakFwo0
PTSで+635円、約6%アップか
まあそんなもんか
0070バクテロイデス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:57:35.77ID:70zZ4Wrl0
サムチョン栄えて国ホロン部wwwwwwwwwwwww
0071バクテロイデス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:30.03ID:cLDAyoYY0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

ほんと日本の男が世界一ひ弱なんじゃね?いやマジで?
これで戦争とかマジでヤバくね?
0072ジアンゲラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:34.17ID:VVDbZ36h0
>>57
売り上げは
1.ゲーム
2.エレクトロニクス
3.金融
4.半導体
の順なんで、テレビできめつ言いたいがために言ってるアホどもの言うことは真に受けないこと
0074シントロフォバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:44.98ID:2I8WKqfp0
>>36
それだったら任天堂は
花札屋だったのだが
凄くない?
0077チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:22:53.38ID:+kQCe6lU0
泥で宗教的に許せる端末ってペリア
一択だしな
0078フソバクテリウム(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:23:52.62ID:FroUUp+N0
平井は中興の祖になったな
0079フソバクテリウム(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:55.10ID:FroUUp+N0
>>39
保険と金融が大きかったやろ
それ以外全部死んでた時代あったからな
0080アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:34.97ID:LlKM1hPv0
俺のPS+課金がここに乗っかってるんや・・・
0081クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:28.06ID:dWrAL5gO0
日本のゲーム売り上げはswitch独占状態。
なのに、利益出てるんだな。
海外がメインか。
0082デスルフロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:35.40ID:WmUfZCfP0
>>6
出井時代に突撃した金融事業があったから今がある。
久夛良木時代に突撃したゲームがあるから今がある。
0083チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:23.62ID:+kQCe6lU0
>>81
スイッチだってちょっと前は転売厨に買い占められてて
本体が買えなかったからソフトも売れてなかったぞ
PS5が買える状態になったらほしいっていう
転売以外の潜在需要は相当ある
0085チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:13.65ID:+kQCe6lU0
>>84
アンチソニーはみんなそっとじしてる模様
0086エルシミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:56:30.23ID:z+vGwNyC0
>>56
どれだけ長い間α7iiiとα7iiiレンズキットがワンツーフィニッシュでそのポジションに居たんだ・・・
0087プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:40:17.05ID:HKAIuR9h0
>>16
クソペディアはゴミクズだからな

何でソニーが数年前に売り出したCMOSセンサーをわざわざ自社スマホの最新モデルに入れるんだよ
中国のスマホですらソニー最新のCMOSセンサー入れるのに
0088チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:21.71ID:+kQCe6lU0
>>87
ここの連中に聞いたけど
他に売るのが忙しいから自社のスマホに入れられないんだってな
0089チオスリックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:37.44ID:RB6nbjHC0
キツメ効果だなお米
0090ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:02.08ID:iYQCOfQ+0
ソニー1兆円の裏にメルカリあり
メルカリの利益もすごそうだな
0091チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:50.48ID:+kQCe6lU0
逆にいうとペリアに自社の最新センサー入ると無双出来るんだけど
他のスマホ使ってる人そうなったらひれ伏すの?
株価また上がるね
0092ラクトバチルス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:13:16.31ID:uSsEwaPY0
一方スクエニ
0093ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:59.61ID:JZtDMwbB0
FGOもソニーだしな
強すぎる
0094セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:36:49.91ID:OsyN7QHj0
ソニー製カメラをエクスに搭載できるけどデザインwの関係で放熱できないからな
0095ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:05.86ID:JZtDMwbB0
ところで任天堂は?
0096エアロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:49.04ID:LC272znZ0
儲けすぎ!
そんなに儲かってるなら
Xperiaをもっと安くして! 高いんだよ!
0097ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:44.37ID:iYQCOfQ+0
ゴミソニーに騙されてる世界が可哀想
メルカリに潰される未来しか見えない
0098チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:45:48.78ID:+kQCe6lU0
>>96
αなんとかの90万よりは余程安くね?
XPERIA
0101レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:43:10.87ID:FwawD3G50
>>100
それな

トヨタ、ソニーは特亜にとったら目の上のコブだからな
叩かずにはいられない
0103クロストリジウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:27:10.14ID:Li7qogaI0
>>95
昨日までは信者さんたちが
>【ゲーム】ニンテンドー スイッチ、事実上プレステを駆逐した状態に

…なんてスレ立ててはしゃいでたものがすっかり
大人しくなっちゃいました
それでも諦めの悪い真性基地害さんは未だ

>記事のグラフ見りゃわかるが営業利益は任天堂の方が上
任天堂の勝ちってこと

というレスを数十連コピペして既成事実化すべく頑張っております
0104放線菌(光) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:22:05.29ID:vsYctdKe0
>>48
売上高下方修正なのに営業利益の上方修正すげえな
0108セレノモナス(庭) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:50.75ID:jQ++Q14P0
>>13
一番本業?と言える音響機器はだいたい黒字で赤字になることは滅多になかったかな
売上の規模としてはもう大きくもないだろうけど
0109アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:36.24ID:/eef9zEN0
fgoか
0110プランクトミセス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 14:47:44.03ID:kC0avwAZ0
FGOなんかとっくにオワコンでその代わりが鬼滅
まぁ鬼滅も1兆からすると誤差みたいなもん

2019年 69億
2020年 13億

大人気スマホゲーム『Fate/Grand Order』(以下、FGO)の開発・運営元として知られているディライトワークスの2020年7月期(第7期)の決算は、最終利益が前の期比で81.0%減の13億2600万円と大幅な減益となったことがわかった。
0112チオスリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/05(金) 08:01:39.64ID:mXeVm0HL0
>>107
そうでもない
rtx2060以下だ
0113スピロケータ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/05(金) 08:03:38.67ID:+nVEMflF0
>>110
FGOもオワコンか
クソゲーなのに息が長かったな
0114アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 08:16:25.78ID:LVsWAa7j0
本業は金融保険じゃないかな。
多角化でうまく行った
SONYは会社が危なくなると後継者に良い人が選ばれる。
日本の会社は人事で潰れるからなあ。
0116フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:40:27.91ID:Pno0uznm0
アップル


年間売上 27兆円

利益 5兆5000億


ソニー(笑)
0117テルムス(高知県) [BE]
垢版 |
2021/02/05(金) 21:41:51.49ID:Vtb8Xht10
α1半額でお願いします!
0118ラクトバチルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:14:06.52ID:k8rWqp9y0
>>58
元々国内だけでもavexに抜かれる前は
ずっと一位のレコード会社だったし
世界でも2000年代に入って大手の再編が起こる前までは
世界5大レコード会社(ワーナー,BMG,EMI,ユニバーサル,ソニー)の中で一番大きなレコード会社だったんだよ
去年でも2位に着けてる
0120デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:49:50.65ID:fJFb2W/y0
>>82
ていうことは超有能?
0123ネンジュモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:02.93ID:7PiwXpLc0
>>81
任天堂すら海外8割
もうジャップランドはオワコンだから用無しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況