X



【悲報】菅首相の長男 総務省幹部を違法接待【決定的瞬間をスクープ撮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:04.72ID:kKOogG+e0?2BP(5000)

菅首相の長男 総務省幹部を違法接待【決定的瞬間をスクープ撮】
https://bunshun.jp/articles/-/43234


総務省の幹部らが、同省が許認可にかかわる衛星放送関連会社に勤める菅義偉首相の長男から、国家公務員倫理法に抵触する違法な接待を繰り返し受けていた疑いがあることが「週刊文春」の取材で分かった。
0331ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:34:41.22ID:vWfPkPYL0
弟の次は息子か、、

覇気のない菅は、そういうことにはお盛んだな。
というか、家族ら阿呆だわ。まともな人間なら自重するところを、利用するところなんざ、相当悪党一族。
0332アナエロリネア(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:40:49.79ID:Bb/Al3Sb0
>>329

結局これなんよな
0334ヴィクティヴァリス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 09:39:14.97ID:tO6b5ME50
要約すると…

ガースーの息子が総務省の役人と接触してるので何か違法性が無いかコレから張り付いて調べます
って事だろ
接触を接待と書いてセンセーショナルな記事に仕立ててるだけだったりね
0335ハロアナエロビウム(庭) [ID]
垢版 |
2021/02/04(木) 09:48:54.97ID:9DAGjDV30
>>44
むしろ、総理の息子だと知っていれば受け取らなかったんじゃないか?
違法な接待なら、内閣に知られたら首切りの理由になるから、トラップだとか考えるだろう?普通。
0340アクチノポリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:53:59.45ID:O7iidYKt0
研修マニュアルw

https://www.jinji.go.jp/rinri/kensyu/jirei22.pdf

佐藤さんと今野さんが丸井さんから昼食の代金を負担してもらうことは、
倫理規程に照らして問題があるかどうか。問題があるとすれば、倫理規程の
どの部分に該当するのか。

倫理規程第3条第1項第6号において、利害関係者から職員が飲食物の提
供を受けることは、その金額の多少に関わらず禁止されている。

この事例においては、工事監督のために現場を訪れ、工事の進捗状況を確
認しているが、昼食の代金を負担してもらうことは、飲食物の提供に当たる
ため、倫理規程上の禁止行為に該当することとなる。
0341クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:47.07ID:xbOF7bjD0
ヤフコメ、パヨが大喜びで辞職コールしまくってるな
やっぱ、こことは根本的に住人違うんだな
0343ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:58:03.45ID:aHsVoPEO0
国会で追及していた○岩
レンホーにゼンカモンを紹介した過去
真っ黒だと思うけどね
どうでもいいけど
0344プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/04(木) 18:03:30.02ID:UeY/wLak0
>>342
確かに
0345シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:14:44.80ID:AzGEXPHy0
文春はいい仕事するな
国民の味方
0346シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:16:12.84ID:AzGEXPHy0
弟の次は息子か
0347シネココックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:23:54.95ID:AzGEXPHy0
元総務省官僚で政策コンサルタントの室伏謙一氏はこう話す。

「相手が利害関係者と分かって官僚が接待を受けることはあり得ない。普通なら疑惑を持たれる会食は避けようとする。ましてや総務省は利害関係者が多く、私が在籍中は他省庁より公務員倫理が厳しく運用された。今回の件は接待する側が菅首相の長男だったことが、こうした行動に影響を与えたのではないか」

 菅首相は3日夜、「私自身は全く承知していない。総務省で適切に対応されると思う」と話し、無関係を強調した。

 しかし、かつて大臣を務め、今も強い影響力を持つといわれる総務省の幹部を相手に、自身の長男が“グレー”な接待をしていたとなれば、国民から疑惑の目が向けられるのは避けられない。

 今回の件について、永田町関係者は「長男のこととはいえ、菅首相がイメージを悪くしたのは確か。野党は厳しく追及する構えで、万が一、菅首相との関係が出てくればモリカケ問題のようになりかねない」と明かす。

 また、菅首相にとっては、別の頭が痛い問題も出てきた。菅首相は秋田の雪深い田舎から上京し、「地盤・看板・カバン」のないところから政治家になった「叩き上げ」の政治家というイメージをウリにしており、首相就任直後も「自助、共助、公助」を政治理念に掲げて、既得権を打破する改革派をアピールしていたが――。

「今回の報道で長男に“コネ入社疑惑”が浮上した。昨秋には事業に失敗して
自己破産した実弟が、JR東日本の子会社に幹部として入社したのも“コネ疑惑”と
報じられている。もはやガチガチの既得権益層と言われても仕方がなく、就任当初
に掲げた理念は吹っ飛びかけている」(同永田町関係者)

 前出の室伏氏も「世間では菅首相が叩き上げで首相にまで上り詰めたという
イメージがあるが、実際は裕福な農家出身で全然違うようだ。既得権打破など
というのは大衆ウケを狙っただけで、今回の報道で実像の一端が現れたのでは」
と辛口に分析する。

 新型コロナ対策の失敗で支持率を落とし、そこへ次から次に降りかかる問題
の数々。菅首相の嘆き節が聞こえてきそうだ。
0348クロストリジウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:12:36.08ID:/+xNrEPh0
普通なら接待される側で不正行為だろ
接待する側なら親は関係ねーだろ
脳みそねーのかよ
0349セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:43:06.22ID:BTSeAkXz0
テレビがあんま乗り気じゃないっぽいのにビックリしたんだが
もう余裕も無いんだろうな
0350クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:00:14.82ID:xbOF7bjD0
>>349
自分たちの所管の総務省案件だし、なんならキー局の方がこれ以上の接待やりまくってるからだろw

つっこんだら自分たちに特大ブーメランくるw
0352デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:47:59.20ID:yLPgMsnP0
>>351
お前、3パーの人?w
0353スネアチエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 04:34:48.39ID:Ar2RcyfM0
次官級である総務審議官や局長ら総務省の幹部4人が国家公務員倫理規程で禁止
されている利害関係者からの接待を高級料亭で受けていた疑惑。もし事実ならば、
当然厳正に処分されなければならないが、何と接待したのは菅総理の総務大臣時代の
秘書官で、現在は放送企業に勤める菅総理の長男だという。
0354スネアチエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 05:35:36.49ID:Ar2RcyfM0
次官級である総務審議官や局長ら総務省の幹部4人が国家公務員倫理規程で禁止
されている利害関係者からの接待を高級料亭で受けていた疑惑。もし事実ならば、
当然厳正に処分されなければならないが、何と接待したのは菅総理の総務大臣時代の
秘書官で、現在は放送企業に勤める菅総理の長男だという。
0356ビブリオ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 06:20:25.15ID:HlpTwhaM0
なんか最近パヨク必死だな
どうせ今年選挙なんだからその時まで待てないの?と思ったが、
選挙前だからこそネガキャンに必死なんだな

悪夢の民主党政権前の雰囲気に似てるわ
0357クテドノバクター(京都府) [FR]
垢版 |
2021/02/05(金) 06:24:36.86ID:FJjxgfL/0
チョソコーって常に何か不満を叫んでるよなw
近所のザイニティみたいw
0358ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 07:00:54.38ID:KpC5A8nH0
登場人物全員知り合いなのに
菅ちゃんにだけ何も知らされてないの?
普通は怒るだろ?
0359コリネバクテリウム(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/05(金) 07:22:40.85ID:93D61+Do0
>>356
(最後のとこ)
いや、民主政権誕生前は議員も支持者も、どっしりと構えていたよ。
何ていうか、既に勝者の余裕があった。

今の立憲、野共連合は、むしろ、当時の政権末期自民のよう。
何とかして大敗を逃れようと、偏向的な特定思想勢力までに手を伸ばし、
その度に一般市民には嫌われていくという。

この総理の息子と総務省の件だって、総理が仲介しての事だったら、
少なくともパパラッチレベルでは分からないようにやっている。
それこそ、陸山会のようにw。
0360ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 07:33:59.05ID:Pxo/6x/F0
>>255
それもうネトウヨじゃん
0361シネココックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/05(金) 07:45:11.37ID:/QDrpldo0
菅義偉首相の長男という立場を会社が利用したのか本人が手を挙げたのかw
0362バチルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:13:16.95ID:sBrbpJGP0
>>348
ばか?
0363ユレモ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:19.87ID:xnWUV0j50
>>31
政権交代するにはまずは野盗の支持率挙げなきゃ
自民党の支持率下げるのはその後だよ
野盗の支持率が低い状態で自民サゲだけやってても交代はしない
今のいちいちカミツク野盗だとそのたびに発散してしまうから交代にはつながらない
0364ロドバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:21:17.18ID:T0ny3lIE0
>>363
野党支持が表明しやすくなればいいけどね

ウヨが恫喝するから危なくてね
0365ロドスピリルム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:23:29.37ID:AX1KtytM0
森に持って行かれて沈んだな
0366ヴィクティヴァリス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/05(金) 14:45:02.47ID:HNzinz2f0
菅に恨みを持つ官僚がリークしたらしい。
0367エンテロバクター(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/02/05(金) 18:40:03.35ID:UG1C/y4I0
菅義偉は早急に総務省の高官のリストを取り寄せて、その中から自分の息子が接待した高官をピックアップして任命拒否しろ。得意だろ? そういう陰湿な人事。
0369フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:17.19ID:ab+b8EB50
ID:HlpTwhaM0 ID:xnWUV0j50 >1
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
今すぐ起きる 
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


昭和末期から平成に。
1990年 ソ連 東欧共産圏の崩壊、湾岸危機戦争などでの
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。
リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、 あわせて21人焼殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、有害危険害人はロックダウン、総量規制で、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
0370バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 01:52:49.21ID:ULGkxKaz0
次官級である総務審議官や局長ら総務省の幹部4人が国家公務員倫理規程で禁止
されている利害関係者からの接待を高級料亭で受けていた疑惑。もし事実ならば、
当然厳正に処分されなければならないが、何と接待したのは菅総理の総務大臣時代の
秘書官で、現在は放送企業に勤める菅総理の長男だという。
0371バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 02:35:14.10ID:ULGkxKaz0
放送事業会社「東北新社」に勤める菅義偉首相の長男が、放送事業の許認可権を握る
総務省幹部を接待した問題で、首相は苦境に立たされている。自身を「直撃」する案
件であり、4日の衆院予算委員会では野党の追及を受け、釈明に追われた。

 「公的立場にない、一民間人に関するものだ。プライバシーに関わることであり、
本来このような場でお答えすべきことではない」。首相は予算委で接待問題の事実関係
を問われると、こう突っぱねて詳細な説明を避けた。

 立憲民主党の黒岩宇洋氏はこの答弁に対して「この疑念、疑惑は私人にかけられたも
のではなくて、菅政権そのものの疑念、疑惑だ」と批判。長男と総務省幹部との関係性
を明らかにするよう迫ったが、首相は「普段ほとんど会っていない。完全に別人格だ。
そこはご理解いただきたい」と語気を強め、自身との切り離しを図った。首相は報道を
受けて長男と電話したが「調査が入ったら協力するように」とだけ伝え、直接事実確認
をしなかったことも明らかにした。
0372プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:07:40.16ID:UsRmgHzP0
そもそも自民の一番腐ってる部分の犬やってるスダレハゲに期待する方がキチガイ
自民擁護で凝り固まってるネット保守はもう使い物にならん
0373エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:15:25.18ID:T5gAvM9g0
>>10
田村厚労の娘は4ちゃんねらー
0375アシドチオバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:50:15.59ID:7Sw6O4L30
菅は退陣でいいよ
0376バークホルデリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:59:04.89ID:7WeRuqNy0
ただの雇われのおっさん(←ガースーの長男ね)に
なんで総務省幹部4人がノコノコ飯食いにいくねん(^ω^)

やべえやろおまえら
0377デスルファルクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:17:34.07ID:EQmTDfJd0
ん?総務省の役人が違法なんだろ? 一般人から接待を受けて便箋を図ったとか
0378グロエオバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:07:09.50ID:pKDY25YT0
次官級である総務審議官や局長ら総務省の幹部4人が国家公務員倫理規程で禁止
されている利害関係者からの接待を高級料亭で受けていた疑惑。もし事実ならば、
当然厳正に処分されなければならないが、何と接待したのは菅総理の総務大臣時代の
秘書官で、現在は放送企業に勤める菅総理の長男だという。

371バークホルデリア(東京都) [US]2021/02/06(土) 02:35:14.10ID:ULGkxKaz0
放送事業会社「東北新社」に勤める菅義偉首相の長男が、放送事業の許認可権を握る
総務省幹部を接待した問題で、首相は苦境に立たされている。自身を「直撃」する案
件であり、4日の衆院予算委員会では野党の追及を受け、釈明に追われた。

 「公的立場にない、一民間人に関するものだ。プライバシーに関わることであり、
本来このような場でお答えすべきことではない」。首相は予算委で接待問題の事実関係
を問われると、こう突っぱねて詳細な説明を避けた。

 立憲民主党の黒岩宇洋氏はこの答弁に対して「この疑念、疑惑は私人にかけられたも
のではなくて、菅政権そのものの疑念、疑惑だ」と批判。長男と総務省幹部との関係性
を明らかにするよう迫ったが、首相は「普段ほとんど会っていない。完全に別人格だ。
そこはご理解いただきたい」と語気を強め、自身との切り離しを図った。首相は報道を
受けて長男と電話したが「調査が入ったら協力するように」とだけ伝え、直接事実確認
をしなかったことも明らかにした。
0379グロエオバクター(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:16:16.18ID:pKDY25YT0
首相「プライバシーに関わることであり…」

いやいや、どこがプライバシー??
元 総務大臣秘書官でもある、首相の長男が
総務省の利害関係先である電波企業の部長として
高級官僚を違法接待していた疑惑です。
長男の私生活≠ナはない。
0380クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:03.51ID:Du3PceP70
自民党に逆風が吹いている。北九州市議選6候補苦杯、山形知事選大敗、
川越市議補選無所属新人に苦杯--と連戦連敗なのだ。後手後手のコロナ対策を始め、
あれだけやらかしゃ大概「一強のおごり」に気がつくよ。さて今後は衆院補選、都議選、
衆院選と続くが、まずは明日投票の沖縄浦添市長選が大注目だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています