X



丸山穂高「帝国ホテル30泊36万に議員特権の『文通費』で予約しました。税金アジャース!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:35.22ID:J3nb6Xvs0●?2BP(2300)

丸山 穂高@maruyamahodaka
帝国ホテルのサービスアパートメントに、国会議員の文通費で長期滞在します。給与とは別に毎月100万円フリーハンドな議員特権「文通費」は、正式名称「文書通信交通滞在費」。滞在費として帝国ホテル泊まろうが公開もされず領収書もいらず。税金アジャースで、老舗ホテルへの応援も出来ちゃいますね。

丸山 穂高@maruyamahodaka
なお、既に予約済みです。どうせマスコミがすぐ嗅ぎつけるでしょうから、先にこちらからオープンに。国民への10万円の再配布は渋りながら、国会議員はJR乗り放題パス等と別に毎月100万もフリーハンドで貰うおかしな制度。が、この自粛下で使い切れてる議員はほぼいないかと。せめて公開実費にすべき。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takizawanobuaki/20210202-00220620/
0003放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:01.35ID:J3nb6Xvs0?2BP(1300)

いいのかこれ
0004カルディオバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:37.58ID:TsPk08XK0
いいね!
0005(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:39.04
>国会議員はJR乗り放題パス等と別に毎月100万もフリーハンドで貰うおかしな制度

国会議員だろ
そのくらい良くね?
0006ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:56.99ID:qyyWquNi0
ええやん
0007(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:09.14
議員のもらってる金額なんて国の支出としてはたいしたことないんだし問題ない
0009スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:08:21.33ID:dhlPcqHo0
今年限りだしなあ
こいつ好きだけど
0011レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:00.40ID:kKOogG+e0
で?
なんでも税金ガーのネオリベゴミ
0012スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:00.71ID:dhlPcqHo0
>>5
浮いた金で十万給付が賄えるわけでもないしね
0014カルディオバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:52.92ID:OqcP3dLC0
まぁ国会議員だし
清潔に保たれて
安全な場所に居住を構えるのは別にいいと思うが
0015テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:09.81ID:CtZVUxWs0
国議って電車乗るん?
0018ニトロスピラ(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:04.75ID:kVxJ4FCh0
政治家が契約して愛人住まわせるとかやらなきゃ大丈夫だろ
0019ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:31.53ID:n6WuKyrQ0
俺こいつ好きだよ
0020デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:38.47ID:aDZtYJaU0
立憲民主党の答弁している一分一秒の方が無駄が多いと思う
議員さんは貴族階級だから税金を多少使い込むのは悪いとは思わんね
イタリアや中南米に比べたら屁でもないわ
0021テルモアナエロバクター(光) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:49.00ID:8gDKE2xK0
たかが100万ぐらい議員の人数を考えたらしれてるだろ
誰か知らんけど10万×1億の計算もできない知的障害者か?
そもそもその100万は立法府の話で10万の配布は行政府の話だろ
0022テルモトガ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:19.53ID:G5tZJIFk0
>>12
それやめて給付しろ、と言ってるアホはたくさんいるけどな
0023オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:24.74ID:RS586ORX0
100万円で陳情聞きに行くんだよなぁ
0025バクテロイデス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:12:47.99ID:gxter4o40
使用料無料のプールで全日24時間泳ぎまくってください
0026コリネバクテリウム(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:13:39.19ID:8lmmi5JL0
この人は世間に政治家のクソな特権を晒しまくってるんだろうな
もう次の当選は無いんだから最後までこう言う事をどんどんやって
国民にこれはおかしい事だぞって訴えようとしてる


だよね?
0028プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:14:27.98ID:JY1cw1+B0
>>26
おいしい思いしながら言い訳でこんなんやってるだけだろw
0031ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:10.75ID:n6WuKyrQ0
>>28
それなら普通黙ってやってる
問題提起だと思うが
0032バクテロイデス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:27.61ID:/S1ecFX10
そんなのみんな知ってるんだよ。
知ってるけどそこは議員さんだし文句言ってもしょうがないと思って言わないだけなんだよ。
それをわざわざこの時期に自ら「税金アジャース」だと?
喧嘩売ってんのか?
正直ならいいってもんじゃない。
言わない優しさもあるんだよ。
0033エンテロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:27.74ID:y+w1UHkG0
できる範囲でホテル応援してんだからいいと思う
こんな突然変異みたいな議員は大切にしないと
0035スフィンゴモナス(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:16:09.94ID:ZA/Fd2Y90
問題ないのでは?
月額で100万円の手当のやつだろ
レオパレスやバリアンでも、なんでも良いんじゃね?
0036クロマチウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:16:15.24ID:Imtyf9D50
>>24
数は少なそうだわ
0039メチロフィルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:04.15ID:t23PF6pD0
>>12
全員には無理でも、抽選で10万円当たったら楽しくない?
0042カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:48.98ID:kuMXdEF80
必要悪
0043プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:53.53ID:d/ToQI4P0
締め付けすぎると汚職するからある程度はしょうがない
0047ビブリオ(東京都) [KW]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:23.21ID:aOD3Hwz70
いいなー
昨日は電話つながらないで
今日ようやく呼び出し音聞けてつながったら満室キャンセル待ちだったよ
一生に一度くらい皇居の隣で生活したい
0050アシドバクテリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:00.04ID:VqK/0+Vb0
>>8
敵ばっか作って次の選挙は確実に落選だからな
メディアも屑の太蔵と違って敵が多すぎて着ようなんてしないし
ほんと何がしたいんだろうな
0051プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:00.84ID:JY1cw1+B0
>>31
本人も書いてるがマスコミにあれこれ言われるのを恐れたんだろ
帝国ホテル泊まりたかったんだろうなw
0052スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:04.75ID:4u4jZ4+B0
文書費や交通費の使いみちを厳格化するのは
企業献金たんまりもらってる自民党は歓迎するよ
やりくりしてる野党が干上がるから
0056アシドバクテリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:27.56ID:VqK/0+Vb0
>>45
こんなんだから退職する羽目になったんだろうけど
0057シントロフォバクター(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:37.70ID:51LURHbA0
穂高っていうほど落選濃厚か?
今の自民と野党が穂高に勝てるか微妙だと思うんだが
まあ選挙区変えずに維新が対抗馬出してきたらキツいかもしれんが
0059メチロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:58.63ID:UCH5NQQ30
古いし部屋があんまりいい部屋じゃないね、このサービスと立地考えれば安いからコスパは良いらしいけど
0060コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:22:28.47ID:cCeTrxzh0
>>51
頭悪そう
0061アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:28.52ID:vTKXME6g0
一応、「公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のため」と法律に書いてあるのだから、それ以外のことに使うのはアウトだよね
罰則規定はないけど、罰則規定が無いからセーフというわけではない
0062テルモリトバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:23:38.02ID:bjnXBUKr0
こいつの堂々とした姿勢は嫌いじゃない
0063アシドバクテリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:04.32ID:VqK/0+Vb0
>>57
問題提起だけならまだしも実際に税金で好き勝手やってますって
煽ってる馬鹿に誰が入れるんだ?
0065イグナヴィバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:40.60ID:11DOphtN0
>>3
あんまりよくねえな
0066ラクトバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:48.67ID:yr0tR7y60
安いから文句言う奴いないだろ
0067デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:26:22.31ID:Q1k6vwfz0
別に下級国民に自慢してるわけじゃないだろ
0068アシドバクテリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:26:33.86ID:VqK/0+Vb0
>>64
実際に税金を使ったらそれはもう皮肉じゃすまんだろ
0071カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:27:58.96ID:YXMI/c6r0
別に政治家の経費が年1200万が高いとも思わん

国政に文句いうくらいなら地方のゴミみたいな議会を全部なくしてからにしようぜ
0074アクチノポリスポラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:19.60ID:X7qPDUtg0
こういうスタイルで暴露していかないとマスゴミが歪曲下記事書くからな
0075クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:26.65ID:vBEDuKTp0
問題提起のつもりでヘイト稼いでるやつ
0077マイコプラズマ(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:06.30ID:T+LlOPaI0
>>3
まぁ問題提起と考えれば…

誰かが声高らかに言わないと変わらず、永遠に老害議員に食い潰されるからなぁ
0079クロロフレクサス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:18.49ID:G5jBCqWz0
使わなくても100万振り込まれてくるのか、それとも100万限度で実費が補填されるのかでだいぶ印象変わるが。
前者なら足立の言い分はわかるが後者だと足立がおかしい。
0080キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:48.77ID:ZZhhx4nl0
>>79
足立はどこから出てきた
0081クロロフレクサス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:52.38ID:G5jBCqWz0
>>79
足立じゃねー丸山だった
0082デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:33:10.72ID:e1FiKHy10
都度経費精算にさせろよ
0087テルモゲマティスポラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:33:44.28ID:b+Z4klJH0
>>1
非公開でよいにもかかわらず公開し
税金を払う国民への感謝も忘れない立派な政治家であり
さらにはホテルを使って応援するということで真のサムライといえよう
0089クテドノバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:34:37.97ID:afvtBs/30
特権あるんだからさくさく働けや
0090クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:35:55.94ID:AE4DRoaH0
問題変えたいと思っても、議席ないと過半数取れないからな。

実のところ、こうやって嘆くことしかできない。国会議員も無力。
0091ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:36:19.51ID:hTNSbAVg0
誰も損してないしこういう使い方は悪くない
0092ヘルペトシフォン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:36:25.71ID:x1KGgpdi0
誰だよこんなクズ当選させたの
0094プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:39:03.59ID:9SD7BjuY0
>>13
それが使えてしまうという話だよ
0098アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:25.43ID:vTKXME6g0
国会議員にも自由度が高い金があった方がいいと思うけどな
こんなことする議員のせいで、余計な手間がかかるようになる
0099リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:27.36ID:0Y82WG8c0
二階やその取り巻きや立憲共産のトップ連中みたいなゴミ共よりよほどマシ
自爆しながらついでに問題提起もする無敵の人
0101メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:40:48.65ID:2AQzkAmf0
おっぱい!おっぱい!
0105アルマティモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:40.93ID:dN1MDCw90
国会議員だからそのくらいの処遇はあっていいがだったら議員報酬として払え。国民に給料高く見せない代わりに隠そう隠そうとする根性が気に食わん。
堂々しろ、ての。
0106ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:31.54ID:vH4ELMos0
おもろいなー

コロナもらって上級入院見せて欲しい
0108アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:43:58.54ID:6hw7v0w00
そのぶん仕事してくれるなら別にいい
仕事してないやつは返納しろ

説明してないやつ
提案しないやつ
文句言うだけのやつ
ボイコットするやつ

コイツラ全員金返せ
0109アルマティモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:44:11.47ID:dN1MDCw90
蓮舫と辻元につきまとったらこの辺ボロボロでてくんじゃね。
0111デスルファルクルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:44:37.30ID:rT4tDpAF0
銀座で飲まないだけ丸山も良識を持ち合わせていたということだな
0112シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:44:41.34ID:15WtwRSr0
なんだっけ
マルチに使える謎の費用だっけ
0113フラボバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:45:27.85ID:9ugSul6/0
>>5
その特権利用して、ニュースキャスターに内定してた山本モナと子供の運動会の日に不倫旅行にいったのがモナ男な?
0114アルマティモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:45:40.19ID:dN1MDCw90
その分そこでなんかいい成果出したら見直されるぞ。国会議員にも国民にも。
0117パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:33.71ID:oqtDpVfs0
公明党の議員は、高級クラブ通いにつかっていたんだし

相当マシな使い方
0118パスツーレラ(茸) [VE]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:50.16ID:vdUdmVWL0
衆参合わせても700人しかいない、正に選ばれた議員なんだから良くね?
嫌なら別の候補に投票すれば良いんだし。
0119スネアチエラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:54.08ID:ITqPBJuZ0
>>112
用途自由じゃないんだけど非公開でいいから実質自由なお金
なおそれを公開したことによって用途がおかしいと怒られる維新議員がちょいちょい
0121ユレモ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:24.12ID:oqW4h8Lz0
>>76
どっちがいらないかと言えばそうだな
0122アナエロリネア(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:49:17.07ID:a6wwEiV00
こういう問題提起してくれる
丸山は有能だと思う
0123アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:50:08.40ID:6hw7v0w00
これだけでも十分仕事してるな
0125アナエロリネア(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:50:49.09ID:3dZniUmn0
なぜか逆に好感がもてる
0126アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:02.74ID:6hw7v0w00
これを問題にする議員書いたら全公開
ブーメランw
0127エルシミクロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:21.55ID:Zjlg50v20
>>3
ぶっちゃけてるし
有効な使いみちだからいいと思う
むしろ議員宿舎を使ってる奴らは
みんな民間のホテルを使えばいいと思うや
0128エルシミクロビウム(山形県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:48.68ID:OVyKlwX40
もう丸山穂高を日本の大統領にしようぜ!
0129ジアンゲラ(光) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:53:18.55ID:JFNGwxef0
別にかまわんが仕事しろよ
0131ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:54:23.47ID:IUhHSxYp0
天下国家の為の仕事をされてる掛け替えのない方々なんんだから
必要な事にはどんどん国費を使って貰いたい
0132メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:24.95ID:6RhELqxv0
問題提起だよな
コロナで文書通信交通滞在費を使い切れない議員もいるのに
与野党ともに国庫に返納しようという議論が起こらない
0136テルムス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:46.28ID:XMo9ZWBu0
こういう破天荒な議員も必要かなと思ってしまう
0137ニトロソモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:54.84ID:cVgqWTH10
蓮舫「いい!」
0138フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:03:38.21ID:rxz0pxdj0
問題提起ついでに観光業への支援的な貢献とか素晴らしい
つかあれ多分即埋まるくらい人気ありそうだけど実際のとこどうなんだろ
0141テルモデスルフォバクテリウム(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:08:02.20ID:rEDa4kJo0
銀座のクラブで飲んでた議員3人に比べたら、批判を恐れず問題点を配信できるこの人の方が、まだマシ。
0142コルディイモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:08:57.37ID:3r68lLjL0
仕事で使う分にはいいだろ
実家が金持ちしか政治家になれなかったからこその制度だろうし
逆に、毎月余ったら返還させろよ
貯蓄にだけは回すな
0144デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:41.51ID:2AYyTCR10
>>77
こういうことをずっとやってきたよという問題提起なら安いもんだな確かにw
どうせ税金で助けたわけだしなGOTO関連自体がさ
野党だってこういうことは自分の懐が痛む部分は徹底的にだんまりを決め込んできたんだもんね
丸山は法律に触れない範囲だったらあと数か月バシバシ暴露して行けと思うね
0145デロビブリオ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:09:42.58ID:FO6SW3qF0
>>5
税金だぞ
支給はいいが、支出は公開すべき

このスレ、自民の工作員が湧いてるな
大した支出額じゃないから問題ないってレスしてる奴らバレバレだわw
0146シントロフォバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:10:10.22ID:C2ztEsAO0
問題提起はいいけど実際に無駄遣いすることは別だろ、氏ね
0147スファエロバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:19.55ID:KmoSKsWB0
>>118
毎月7億円
年間84億円
の使途不明金が出てるけどいいの?って問題提起だろ
せめて使途は明確にして欲しいと思うけどな
0148ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:23.80ID:0xIm2dGv0
>>146
ズレてんなあお前
0149デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:12:29.49ID:2AYyTCR10
>>138
どうせ税金を無駄に使うんだからいいだろ
どういう使われ方をするのか国民に広く公開する費用としては安いもんだね
機密費というのは必要だと思うけどね。でもそれは重要なポストの議員以外はいらねーだろ実際
0152ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:15:53.09ID:s8UeLYUz0
>>147
それだよな。みんな懐に入れてるんだろうが。児童手当うんぬんもアホらしくなるよな。
0154デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:24.66ID:2AYyTCR10
丸山はおかしい奴と思っていたけど、とらえ方次第では国会議員の表に出さないおカネの支給がいかにおかしいかを公開してくれるマスコミみたいなもんだし
その費用としてはむしろ安いね。マスコミ政治記者はバンキシャシステムで都合のいい情報しか報道しないからな。
0155デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:50.18ID:OavyQaoi0
議員イライラで草
0157デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:01.99ID:3yij3c8F0
問題提起に見せかけ
その実はバズ狙いとおいしい思い
一挙両得ですね
0158ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:36.29ID:LO2gbRAp0
総理や閣僚は不眠不休の忙しさとは思うが

野党ってぶっちゃけ暇でしょ
歳費分の働きはしていないよね
0159キロニエラ(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:18:46.60ID:wZuIpdPL0
丸山穂高
東大卒→官僚→日本維新の会→糾弾決議案→NHKから自国民を守る党

嘘隠さず物事を面白く伝えてくれる珍しい議員。
0160エルシミクロビウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:23.87ID:sjpA0Xlq0
せめて公開実費にすべきってところは同意だわ
0161デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:36.00ID:2AYyTCR10
>>151
マスコミなんて使わなくても世論を動かすことは可能。マスコミというフィルターがかかると情報操作されるしこういう奴がいてもいいだろ
次がないのでやけくそでバンバン公開するだろ。法律に触れない範囲で情報公開する分にはむしろ国民にとっては有益な存在だな今となっては。
0162パルヴルアーキュラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:38.04ID:IqPppLdm0
いやしくも国会議員が一日一万のホテルとか安過ぎるだろ。

多少、割高でも、身の安全や盗聴器の心配がないホテルの方がいいだろ。
昭和なら絶対に秘密を漏らさない料亭とかあったらしが、マスゴミが不法侵入を
やろうとして失敗した話もあるな。
0163カンピロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:20:00.84ID:engkjrK/0
>>158
大きくなったら責任も大きくなって大変だからいっぱい作って細分化してるわけだし
ぶっちゃけもう野党は与党になろうと思ってないよ
0164ストレプトスポランギウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:20:14.42ID:P1nK/4Sw0
そんな安いのか
0165シネココックス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:20:21.63ID:ZHEB0Aiq0
>>15
乗ってる議員割りと多いよ。
0167パルヴルアーキュラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:17.75ID:IqPppLdm0
>>160
立件ミンスや共産党議員なら、格安演出をやって
実際は高級ホテルてのがパターンだな。

共産貴族仲間のマスゴミ賊込みで。
0168レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:29.61ID:icZLn3U60
国民が選んだんだ、議員として存分に振る舞えばいいさ
0169ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:55.08ID:VVVKsS1V0
丸山はどんどん行って欲しいわ
意外にいいんじゃねえのと思ってるよ
ロシアの件でやらかしたのはあれだが、
もう無くすものが何もないから、朝鮮のご機嫌取りやってるような議員よりはるかにまし
0172チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:34.72ID:FgruyjJT0
野党も偉そうにつべこべ行っているけれど、結局自民党と同じようなことしてるだけの税金泥棒
0173デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:23:44.68ID:2AYyTCR10
>>157
誰かがやらないとずっと黙認される情報だから仕方ない部分はあるな
やけくそになるとスゲーなw
0174カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:24:03.90ID:FElsRfWk0
議員てさ給料だけでも高すぎるのに普段の生活全て歳費ってなめてんの?
セクキャバとかも身銭きらないとか奴らホテヘルとかも税金なんやろや
0175アナエロプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:24:18.33ID:t547SbXq0
ついでに帝国ホテルで仕事してまーすw
って煽りまくってる動画を全国に配信して、全てを消し炭にしてほしい
0176テルモトガ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:24:30.10ID:QrFsEpfD0
そんなに広い部屋じゃないだろ?
帝国ホテルの部屋の広さしらんけどビジホのツインくらいなもんじゃないの?
0178デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:13.70ID:3yij3c8F0
本当に問題提起したいならこうゆう文通費の使い方をしている議員を糾すことが彼のやるべき仕事であって、自分もその特権を享受することではない。
彼は自分が議員特権を利用しまくるための抜け道を思い付いただけ
0179ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:48.47ID:0WiYSAiI0
公共事業じゃん
0180クロストリジウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:26:15.28ID:DDfJ6ghw0
帝国ホテルって言っても内装こんなもんなんだ
腰くらいまで木とか石とかタイルなり
なんか凝った内装してるのかと思ってたら…
アパみたいな趣味悪いのは論外だけど
普通過ぎて高額というのは厳しいものがあるな
0182ビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:30:15.60ID:230VSr5f0
昔、議員宿舎が都内の一等地でこの値段はおかしいとかマスコミ騒いだとき議員宿舎に住みたかったら議員になればいいとか言った松浪健四郎ってまだ生きてるの?
0183ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:02.30ID:LO2gbRAp0
よく国会議員は地方の陳情や要望を聞くために文書通信費が必要みたいな言い訳しているが

野党は政策に殆ど絡んでいないから文書通信費は減額でいいだろ
成立させた法案に比例させないと

丸山なんてゼロでいい
0184アクチノポリスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:32:54.24ID:J9GmVKAX0
俺と性格が似てる
0185シネココックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:33:15.10ID:DKGc1z8o0
俺はいいと思うよ
大いに使え
0187プニセイコックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:26.15ID:VZdz39Qp0
問題提起だな
0188フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:58.17ID:XRdCd0wr0
>>5
これ
文句あるなら国会議員になればいい
0189(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:37.66
>>187
だよなw

こいつ上手いわ

まあ嫌いだがw
0190カウロバクター(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:35:58.26ID:OoXrxn/A0
こいつを非難したくなる気持ちは分かるし俺にもあるが、
やはり制度についての議論が巻き起こらないのはどうなんだ
0192デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:36:25.94ID:2AYyTCR10
>>186
こんな状況でムカついてる奴も多数いるからわからなくなってきたぞw
比例代表とか使えばワンチャンスあるかもね
0194(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:37:09.71
>>5
鉄道乗り放題は構わないが

それ以外の100万支給はいらない
0195クラミジア(京都府) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:37:09.89ID:KrZ9ItQP0
この人がやってることってここが変だよ日本の議員ってのを世間に知らしめるための炎上芸やろ
むしろもっとやってくれって感じだわ
0196チオスリックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:37:22.86ID:230VSr5f0
36万で帝国ホテルに1ヶ月住めるの?
安くない?
一般人でも同価格でいけるんかな
いいやん
0197カウロバクター(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:37:27.50ID:OoXrxn/A0
サインもらいに行こうかな
0198デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:14.72ID:2AYyTCR10
コイツのことは嫌いだけどどんどん暴露していけで意見が一致するようだね
0199ジアンゲラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:21.68ID:hStbMxIz0
月100万自由に使えるの?
半端ないな
0200ミクロモノスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:26.44ID:C1McjyUJ0
>>180
普通っぽくていいんじゃないの?
変に凝るとラブホテルみたくなっちゃうから。
0201イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:21.49ID:YDqRUrp10
>>5
まったく文句ないけどなあw
こいつが仕事してないだけでしょ
0202アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:58.08ID:7yDYbRjT0
丸山さんはワザとやってる節があるんだよな。ワザとやって注文浴びて議員特権を議論させようとしてんじゃないかな?
0203ニトロソモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:40:33.39ID:LO2gbRAp0
選挙活動がメインの仕事ですみたいな国会議員は減額でいいな
お前の保身に税金使うなよってこと

丸山が暴露することによって闇に光が当たればいいけど
0204スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:40:40.25ID:dhlPcqHo0
>>202
戦争発言も問題提起だろある意味
0205エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:40:47.71ID:Ui58u7Df0
ツイッターって基本的に好みの人間を囲うツールだよ
維新のフォロワーで回覧して終わりじゃないの
0206アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:39.30ID:7yDYbRjT0
お国の為にあえて道化になって国民に訴えてる丸山さんは真の愛国者ですよ!こういうお方を国士と言うんですよ!いやー素晴らしい!
0209ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:43:27.15ID:R7UkBFDk0
>>5
これだから低学歴老害は・・・。

国会議員なのだから、必要な金は必要なだけ使えばいいわ。
きっちり会計報告ありでな。
国会議員なのだから、無駄遣いくらい良いじゃんって昭和かよ。
0212ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:44:47.65ID:OOJcCCw10
政党助成金も余ったら返せよ
貯金して利子丸儲けとかふざけんな
あげくに離党する人間に分配とかなめすぎ
0213クロストリジウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:18.97ID:DDfJ6ghw0
>>200
アパみたいなのはな
やりようはいくらでもあると思うんだけどなあ
帝国ホテルに泊まるぞと思ってこれだったら
俺だったらがっくりくると思うわ

単純に壁が木でできてるだけでも全然格調が違うと思う
具体的には俺にはそれ以上発想できないが^^;
0214フソバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:32.44ID:VJMJw1Gc0
>>21
しれてたら問題ない理論なら俺にくれよ
しれてるから問題ないだろう

もちろん問題の本質はそこではない
税金の使途を公開しないでいいことと、必要な経費か、悪用されないかってところだろう
0215アコレプラズマ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:46.81ID:ij1eR8IF0
丸山ってこんな奴だったっけ?
朱に染まれば赤くなるってやつか
0217ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:47:12.04ID:u/J0MvZO0
>>3
間違った使い方はしてないから別にいいんじゃね?
批判されるとかされないかはまた別だろうが
0218ミクロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:47:17.00ID:nQvNgZZo0
コロナで死なねーかな
0219スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:26.16ID:qTu/Z6uH0
N国やろこいつ
0220バクテロイデス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:48:58.85ID:+dSGQjCh0
これでも松下政経塾出身という
0221アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:49:09.40ID:yAgDQSev0
>>48
なんでも反対して煽るだけのかんたんなお仕事なんじゃないの?

もしくは居眠りしてても党議にしたがって賛成、反対を投票するだけのかんたんなお仕事なんじゃないの?
0222フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:49:39.16ID:O9zMTEP30
>>210
再選は無理だから、現職議員のうちに目立っておいて、落選後は元議員の肩書で、コメンテーターとかやるつもりだろ。
杉村大蔵と同じでさ
0225アカントプレウリバクター(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:10.31ID:0gWgaUpA0
注目の話題で問題提起すんの上手いな
36万なんて議員の無駄遣いの中では大した額でも無いし有意義だと思うわ

ただメディアは良く取り上げないだろうし結局は無駄使い方になりそうだけど
0227ジアンゲラ(石川県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:57:59.29ID:d5qpijmh0
これは機密費のようなもので領収書のでない情報などを買う目的ででているので無くなったらで結構不便だよ
0228スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:50.58ID:dhlPcqHo0
>>227
あー!!
やたらと議員が情報集めてくるのはそういうことなんだ
0229デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:00:44.19ID:2AYyTCR10
あの場所で家賃36万円ですかって話だぞ
掃除しなくていいし立地最高で移動らくちんだし光熱費は当然こみなわけで
大赤字の帝国ホテルは万が一倒産や債権放棄要請だと銀行が打撃をこうむる。今回のコロナ政策で政府保証融資つきの融資を当然受けてるだろうから
最後は焦げ付くと日本国民の負担になる。どうせ一緒なので問題提起したコイツのコスパはいいな。
0231ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:21.48ID:KsD+GXTW0
もう少しやり方変えたほうがいいのでは?Twitterだけでやっても仕方がないかと、
どっかの新聞、特に毎日とかに独占とかでやればもっと大々的にやってくれるでしょ?
議員一人が言っても情報の拡散としては小規模すぎる
0232ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:34.36ID:K/bsjrTe0
N国とかいうしょーもない政党にはもったいない逸材だろ丸山って
逃げ出すなり党乗っ取るなりしてほしいけどもう難しいだろうな
0235エンテロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:04.14ID:GATkPVhv0
結局こいつがほされた理由って
戦争して取り戻すしかないんじゃないですか?っていうあの発言だろ?
意見としては普通にありじゃん

残念なのはアジャースとか使った文章って
ふざけてるみたいにみえちゃうんだよね
0238アクチノポリスポラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:07:04.47ID:Z6lbl+pI0
>>202
彼の行動がピエロである事は子供でも分かってるんだよ
問題提起したところでそれを変革する勢力や組織を巻き込めず
計画も無くやったところで政治家としては意味無いんだよ
0239クテドノバクター(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:07:43.49ID:GNaXG9Fi0
いっそ、プレミアスタジオ\600,000で申し込んだら如何ですとか思ったけど、お一人様でそれはそれで持て余すか。
0240カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:08:30.22ID:s5JE0Rfl0
要は今まで国会議員はこんなコスいことをしてきてたんだぜって自分から暴露することで追及していきたい感じだろ
今まで知られていなかったからマスゴミもギャーギャー騒げば謝らさせるハメになるのも目に見えてるし
作戦としては有効
0243カウロバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:09:43.63ID:s21mAvqx0
N国にはもったいない
0244アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:09:44.11ID:pksJ/M590
使い切る必要ないでしょ?余ったら返せば良いのだし

むしろ足らないとかの方がヤバいわな
0246オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:10:17.77ID:mO7TZ9Oe0
丸山は仕事はまともなんだよ
問題提起もずっとしてる
酒癖悪いのは救いがないけど
0247アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:10:28.16ID:TddE/N830
アジャースてどういう意味?
0248オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:11:27.90ID:mO7TZ9Oe0
>>238
本人も分かってやってる
0249ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:37.99ID:qROCc43d0
>>247
コンビニの店員さんに言う言葉
0250放線菌(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:46.13ID:J0D3rZcZ0
こいつ国会出てるの?
0251ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:58.56ID:82MRNSZB0
本質としてはGOTOだから批判のしようがないし、文通費に切り込まれたら嫌だから総スルーだ!
0252ニトロスピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:29.05ID:82MRNSZB0
>>235
あと泥酔して悪態ついた
0253ロドバクター(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:36.81ID:yGBgXLX/0
やりたいことはわからんくもないけど言い方が気持ち悪い
0255クリシオゲネス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:16:39.99ID:sx3EHamH0
西大和卒なんだよな。
東大寺とか大阪星光だったらこんな感じにはならないよな。
0257エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:18:56.00ID:+QcIZAiH0
丸山は自虐で議員特権をアピールしてくれるから良い駒だ
こっそり美味い汁吸うじーさん議員より国民のためになってるわ
0259エアロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:20:39.15ID:+QcIZAiH0
>>238
それは嘘だな
一行ニュースで情報完結の時代だから分かってないやつは絶対に多い
0262アカントプレウリバクター(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:25:31.56ID:0gWgaUpA0
でも北方領土の件で無敵の人になってなかったら議員特権を享受する側のままだっただろう

解散までの期間限定なのが惜しいな
0264ストレプトスポランギウム(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:29:48.63ID:FKp0N01h0
みずぽのツイート↓
0265ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:33:34.36ID:YazKsmcs0
>>5
問題は9割が国壊議員ってところだな
0266クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:34:42.57ID:lf41/Z1n0
維新ってこんなのばっかだな
真の保守の受け皿がなさすぎ問題ですわ
0269バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:37:32.18ID:soVgiVEe0
問題提起はいいが解決するために行動してるのか?
それがないなら他の奴らと同類だわ
0270ストレプトミセス(茸) [VG]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:38:37.68ID:kvyBmpdN0
制度としてどう間違っていて、どう改善すべきかまで提示出来てればなあ
議員として問題提起だけでは不十分なんだよ
0272ニトロスピラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:38:44.97ID:P2wSS2po0
>>51
バカ?
0273リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:39:04.64ID:iB5HqZO00
この文通費100万円/月って黙ってても貰えるの?
それとも領収証とかはいらないけど申請しないと出ない手当なの?
0274クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:39:55.73ID:lf41/Z1n0
>>5
おれも一瞬はそう思った
だが辻元レンポウが同じことして黙ってられるか?と考えて一気にブチギレですわw
0277アナエロリネア(京都府) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:52.22ID:PlR7LDh50
維新はゴミしかいないのか
0278マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:13.56ID:9UFPo9JZ0
日本は身分制度もあるし上級がどうしようといいんじゃないの 我々下級は気分次第ではねられたりするんだし
0279ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:08.52ID:s+oh9q4O0
どうせ誰かにはお金払われるしこのままこういう仕事して欲しい
0280カルディオバクテリウム(岐阜県) [BE]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:37.16ID:4vMyRnoj0
>>254
杉村たいぞうかな
0281クロストリジウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:46:12.76ID:DDfJ6ghw0
>>277
ゴミですら基地外や売国奴よりはましだからなあ(´・ω・`)
酷いもんだよ
ゴミと馬鹿と欲ボケ このあたりですらましな方
諸外国見ても似たようなもんだから致し方ないのかもしれないが…
0282アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:46:49.51ID:7yDYbRjT0
>>270
それは国民に考えさせる為にあえて言わないのだと思うよ。初めから答え教えたら成長出来ないからね。丸山さんは問題提起をして国民に考えてもらい国民に成長して欲しいのだと思うよ。魚を与えるのではなく、魚の捕り方を教えるみたいな感じで。
0284ハロプラズマ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:46.02ID:syGdEiZe0
自民も微妙になってきたからなあ
立憲に入れるくらいならこいつに俺の票やるわ
0285スネアチエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:47.93ID:PJoDTj120
アジャースってどういう意味?
0286カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:50:41.02ID:4v9HP9cs0
>丸山穂高「帝国ホテル30泊36万に議員特権の『文通費』で予約しました。税金アジャース!」

俺の知ってる文通と違う…どうして(´・ω・`)
0287ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:53:39.86ID:epz/0T830
おいしいところだから議会で話題にはならないだろうね

ちなみに共産党は返金しているのかしら?
0288フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:11.76ID:jYAiQwEa0
自ら生贄として振る舞いを解析させたとしたら厄介だが見事で鮮やかな手口だね
丸山議員は紙一重だが、爺さん議員や野党議員は仕掛けのネタバラしは秘匿扱い。
その部屋を緊急度が高いシェルターとしてアパート追い出されたヒトに使わせてやれば正に正義なんだが
安いビジネスホテルでやれよ、救世主だぞ
0289アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:56:56.41ID:7yDYbRjT0
>>285
アジャース→アザース→ありがとうっす。だと思う。
0291エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:38.03ID:F/ldfE1I0
>>5
だから政治家の親族は大きな家に住んで高級車に乗っているんだな
0293クテドノバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:03:27.49ID:f9XIJOMr0
経費だから一応議員活動と関連する用途でしか使えないんだと思うけど、これ使いきれずにしょうもない用途で消化してる議員はろくに仕事してないんやろなって思うから
0296シュードノカルディア(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:06:35.22ID:OpCvkrY/0
意外と嫌いじゃない
根は悪いやつじゃないんじゃないのこいつ
0297ネンジュモ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:10:21.81ID:OC08ReUN0
国民にお金流してアジャース!
0299テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:43.70ID:fs/lkfDP0
ブチギレてるネトサポ

頭が悪いネトウヨくんはすぐ騙されるかな
0300デスルファルクルス(西日本) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:21.60ID:mlGrKhgh0
>>290
こういう所は華麗にスルーだよな
苦しくても減額廃止の方向に持っていくとかすればもう少し支持率稼げるだろうけど
自分が損する事はしたくないのね
0302メチロフィルス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:51.65ID:Mf7QQjF00
>自民も微妙になってきたからなあ
>立憲に入れるくらいならこいつに俺の票やるわ

橋下徹、安倍を裏切る😂「議員辞めろ嘘吐き」 橋下徹さん「安倍は議員辞職しろや!桜を見る会問題は大問題だよ。ホテルに確認したらいいやん」
【読売新聞独自】安倍前首相公設秘書「報告書に記載しなければならないとわかっていた」…「桜を見る会」前夜祭の費用補填認める
【産経新聞】桜を見る会 安倍前首相はしっかり説明を 過去の醜態とは一線を画す潔い姿をみせてほしい
「桜を見る会」の捜査、やはり菅vs安倍の内紛だった 今回の疑惑再燃で政界関係者が注目したのは、メディアの報道ぶりだ。疑惑が表面化して以来、追及してきたのは朝日、毎日、東京各紙などいわゆる「安倍政権批判」グループだった。ところが、今回口火を切ったのは、「安倍政権擁護派」とみられていた読売で、すぐさま追随したのも政権寄りの姿勢が目立つとされたNHKだった。
このため、政界では「読売が先行したのは菅政権がリークしたからではないか」との声が広がった。菅政権発足後は、政界でも「安倍前政権以上に官邸が司法をコントロールしている」(立憲民主幹部)との声も多く聞かれた。今回の地検の動きについても、「菅首相と上川陽子法相、さらに加藤勝信官房長官や杉田和博官房副長官(事務)に検察側から事前報告がなかったはずはない」(閣僚経験者)との見方が支配的だ。菅首相ら官邸側は「地検の動きを知りながら後押しもしくは黙認していた」(同)という読みだ。
安倍氏や菅首相は「報道で知った」と口をそろえるが、「安倍前政権発足以来の官邸と検察の関係からみて、それはありえない」(自民長老)との声が相次ぐ。「少なくとも官邸サイドは検察から報告を受けていたはず」(同)というわけだ。
8月末に持病悪化を理由に突然退陣表明した安倍氏は、菅政権が本格始動した9月までは表舞台での活動を控えてきた。しかし、10月に入ると大好きなゴルフを再開。各種の会合のほか、メディアのインタビューにも積極的に応じることで存在感をアピールした。当面の政局についても「私なら1月に解散する」と発言し、「キングメーカー気取り」(自民長老)との評も広がっていた。
自民・世耕氏「安倍氏か事務所が説明を」 「桜」前夜祭 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66847700R01C20A2PP8000
0303パスツーレラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:10.83ID:s9Rlc9Jh0
正当な権利なんだから別に構わんだろ
羨ましかったらお前も議員になればいいよ
0304クテドノバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:21.19ID:VMkaGAZw0
毎月100万円て
なんだよそれ
0305オセアノスピリルム(東京都) [IR]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:28.03ID:l2W1aQSD0
税収が減っても国会議員の報酬やこういう支出が変動しないのはおかしな気がするが
0307メチロフィルス(光) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:20:45.51ID:Mf7QQjF00
>どうすんだよコレ立憲共産よ

コイツ飼ってたのは維新とその飼い主自民w
0312ネイッセリア(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:28:39.50ID:U5H6gVn10
コイツ有能やん支持するで
0313カテヌリスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:07.91ID:SO0xK9ST0
一人で国会で提起したところで潰されるだけだしな
SNSで目立てばスポーツ新聞でも取り上げてくれるから問題を認知させるのが目的ならよほど効果的だわ
0314メチロフィルス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:15.42ID:N8kkZgnt0
とりあえず参議院廃止と70歳で必ず定年させろ
0315クロロフレクサス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:16.33ID:AE4DRoaH0
>>107
暴露っていうか、前からみんな知ってると思ってた…。
問題提議してる人いっぱいいる。議員の立場で問題提議してるのは、丸山と同じく維新の連中だけだけどな。
0316ラクトバチルス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:39:15.47ID:BJdWsQup0
>>1
実は有能くんだったのか?
応援するわ
0318ストレプトミセス(茸) [VG]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:40:18.25ID:kvyBmpdN0
>>282
法を作るのも作り変えるのも立法府にいる人間の仕事だけどね
国民がする事はそれを行う人間を選ぶ事
0319ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:41:54.77ID:3yhuA5TW0
こいつを総理大臣にしろ
0321ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:09.57ID:Jd3OoJ6S0
問題提起してくれる有能
0323ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:45:55.92ID:cNPvmCYC0
ちゃんとした職業の人がいわば仕事で利用するっていう感じ
いわばコレが本来の使い方なんだろうともいえるかもしれないが
議員さんはその名目でいいんかw
面白いね
0325テルモリトバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:48:59.91ID:YDh17+Sc0
国民に10万配ったら13兆かかるから国会議員の無駄使いなんて鼻糞みたいな金額だ
0326スフィンゴモナス(調整中) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:49:01.46ID:U60x/Qi80
自分がスナイパーとして契約していたらこいつを射殺
0328フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:51:57.05ID:pgY9gD/90
帝国ホテルはそれで助かるんだろ
ならいいわ
0329アカントプレウリバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:54:18.01ID:dx5Y4LE30
こういう問題提起は良いと思っている。

しかしだ、5ちゃんの逆張バカはさ、
そうじゃなくてこの行動を国会議員なら別に良いじゃんってなる。

この脳はさすがにヤバい。
0330アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:59:00.25ID:4A6Y3xjh0
客室清掃やってる底辺だけど丸山穂高の部屋掃除してみたい
某有名アスリートの部屋を清掃する機会が複数回あったんだけど
ほんと綺麗に使ってくれてファンになったわ
0331バクテロイデス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:59:39.02ID:0pSFuv8N0
太造の時に教えてもらってから
何にも変わらないんだよなぁ

そして何故か太造叩き潰して終わり
0334カルディオバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:19.97ID:rw//a/jp0
丸山は次はN国から出馬するのかな?
頭の良い杉村大蔵ポジションで今後テレビと公演をメインにする為出馬する気は無さそうだけど
0336メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:12:56.41ID:SilvBtQS0
>>1
これだけの待遇を受けている一方で
財政上限界や財政破綻するとか喚く政治家さんたち( ・∇・)
人間の素晴らしさを体現している( ・∇・)
0337クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:14:31.13ID:3by9GKqB0
文通費を使うに相応しい議員ばかりならもっと日本も良くなる
0340バチルス(空) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:16:36.98ID:jaqNJtDu0
任期でもう議員やめるのかな?
次出馬したらどうなるのかすごく興味ある
0341デスルフロモナス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:47.01ID:2AYyTCR10
>>338
当たり前じゃん稼働率が自粛中の飛行機並みで壊滅的という報道あった気がするわ帝国ホテルも例外ではないんだろ
しかも古すぎる設備だしな高級ホテルにしては。50m²以上からだもんな今時の高級ホテルは
0342マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:19:49.38ID:16QNeW1X0
>>1
たまげたなあ…
0343エントモプラズマ(調整中) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:21:08.85ID:N+j3oiWR0
逆にこのくらい公開してくれると問題にならない。
0344バクテロイデス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:41.70ID:0HvzAgfh0
きちんと仕事をしているなら問題ないが
国民はどう受け取るか
0346バチルス(空) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:43.23ID:jaqNJtDu0
けしからんと思う人が多いか
皮肉が効いていると思う人が多いか
0347アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:41.26ID:IHOxm1+V0
>>5
その分仕事してくれってことだよな。
別にホテルに泊まっても、ちゃんとやってくれるなら、一般国民は叩かないよ
叩くのは暇なオバサンたちだけ。
0349キロニエラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:30:37.58ID:I9JUQ6rh0
>>340
元々の支持者も
この手の暴露を
迷惑行為やこいつ本人の贅沢って見るか
全員が全員受けている知名度低い恩恵の周知活動として好意的に見るか割れそうだもんな

過去にも数人議員って金使いすぎて楽しいってアピールして死んだのいたっけ
0352オセアノスピリルム(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:09.02ID:FOC6o+4x0
>>211
乗車すると別格扱いで案内されるらしいな。満席としても国会議員枠として、かならず数席あけておいてるのは有名な話。
0354ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:59.99ID:JSFId8oh0
>>1
申し込んだのは月60万円の【スタジオ】と喚ばれる部屋だろ?
0355ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:37:55.25ID:JSFId8oh0
>>1
議員特権の交通費批判に繋がると困るから自民党は叩かないw

自民党ネットサポーターズのクズ共が必死に丸山を擁護してやがるwww
0356ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:38:43.86ID:xjDdQUo50
ルール違反してるわけじゃないし秘密にしてるわけでもないからいいだろ
問題提起できる議員は必要なんじゃないか
0357クトニオバクター(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:38:50.25ID:f0TYeVI90
その分仕事すりゃあいいんだよ
仕事しない野党には税金を使ってほしくない
0360エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 17:50:02.81ID:2GvuLHFw0
>>5
「使わないモノ」を決まった額支給しなくてもいいんじゃないかな?
そんな事もわからないのかな?
0361ハロプラズマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:02:05.57ID:1wL8hIfn0
税金いっぱい使ってください
0362クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:42.57ID:OAKx8wCB0
勝手にやってれば?国会で数日かけて数億円無駄になる方がやばい
0363テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:06:22.01ID:TgcEm27L0
ひと月を 十日で暮らす 良い男
0364クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:07:40.16ID:IljN0cuz0
丸山は偉いよ
国会議員の制度を小馬鹿にしながら、情報公開してるし。
0366デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:33.03ID:EgBDpIkQ0
全く問題なし。非難している馬鹿はtgadwjw
0367バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:10:20.31ID:n9DWATUx0
月15万くらいに収まるならホテル暮らしも考えるけどなぁ
電気水道ガス、ネットも無料で掃除もクリーニング考えれば家政婦雇うようなもんだし
0369スネアチエラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:16:48.04ID:ITqPBJuZ0
問題なしって許したらダメだろ
これはけしからん😡って怒らせるのが丸山の意図なんだから

にしても文通費の公開は維新がかなり前から独自にやってる維新の政策なのに認知されてないんだな
0371セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:17.07ID:3tdRiOO80
アジャスーってなに?
アジャパーみたいな???
0372クロロフレクサス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:51.51ID:7BMvsaLx0
コイツはこういうのをオープンにして問題提起してるからいいのよ。何とも思わず使ってる議員連中に問題があるんだわ。議員に給料は要らないと思うんだよね。名誉職でやって貰いたい。経費は1円から管理して欲しい。民間企業が出来て国会議員が出来ないのはおかしい。
0373アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:19.92ID:nIdKAGCx0
>>315
野党支持者に炎上させて、
実はあなたが支援する野党も同じですよ。というブーメランさせるという高等テクニックにみえる。
0375スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:27:25.85ID:kQfcfahy0
>>1
序でだ、丸山穂高は眞子様貰ってやれよ。
0376クリシオゲネス(三重県) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:28:51.02ID:Jxf516Te0
なにこれ炎上商法?
0377クトノモナス(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:14.61ID:oCqKmPjq0
なんか聞いたことあると思ったら
竹村健一先生と同じじゃねぇかw
0380チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:09.13ID:5G+xYoX20
虎8に出演してたの見たけど良かったよ
0381クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:33:22.58ID:zwH/f6zz0
北方領土も戦争して ロシアに勝たないと戻ってこないのは正論。

ただ 建前と人の気持ちがわからない  ホリエモンと似ている感がある
0383カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:36:11.35ID:2j91VWL70
見せるのはこいつしかいないからな
児童手当がーとかいってる野党議員も皆裏ではこういう美味しい思いしてるってのを忘れちゃいかん

政府や自民党だけじゃなく政治家全体が税金なんて自分達のものだと思ってるのよ
0387ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:10.22ID:xutpueEs0
国会の1日の経費4億円
もり、カケ、サクラで2.5年も国会を空転させた野党
0393ネンジュモ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:25.94ID:fWRV5ymc0
>>3
ダメだからこうしてツイートして問題にしようとしてるんじゃね?
元官僚だから頭がいい
0396カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:03:09.04ID:26dQxAN70
いいと思う。
0397バクテロイデス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:09:44.89ID:Ukkpin2n0
交通費と宿泊費使っていいから全国飛び回ってくれてことなんだろうけど、使徒をわざわざブラックボックス化してるこらいかんてこったな。
0400デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:17:52.97ID:ntJPQbyW0
いいぞもっとやれ
議員立法してこんないい提案してるのに拒否されました
もやってくれ
0402テルモトガ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:14.28ID:qAoy+BrA0
もう先がないからやけくそなんだろうけど
次の選挙で落選してからどうすんだこいつ
また自殺する元議員が増えるんじゃないのか
0403アシドチオバチルス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:17.10ID:bn9ed5PP0
>>208
自民信者の方がいいか?^^
0404フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:48.97ID:UCh1adVp0
早く議員辞めてテレビに出てきてくれよ
杉村太蔵もう見ないしさ
0405ヘルペトシフォン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:23.19ID:+pu73uQw0
これは美味い炎上芸
一定数擁護も湧くし、政治家の経費の使い方に対する警鐘にもなるし、自分も楽しめるという
0406ナウティリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:46.59ID:fjTNQ9HW0
転生したアトランティス帝国の光の戦士です 前世での仲間を探しています
0407オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:19:47.73ID:mUMJjKWd0
議員なんて非正規雇用の公務員と対して変わらない雇用形態だし、特権あっても良いんじゃね
終身雇用の国家公務員は駄目だけど
0409フランキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:04.74ID:93+BRBYw0
丸山は維新出たなら同じようなやつ集めて政党作れ

比例で投票したる
0410デスルファルクルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:28:51.72ID:9p1gig0y0
こういう芸風は嫌いじゃない
0412ジオビブリオ(東京都) [AL]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:56.05ID:yEpjU9Pe0
普通に成果があっての特権ならわかるが、成果あるか?
マニフェストなんか嘘の塊やんけ
0413テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:51.16ID:ugHGuNd/0
どうせ次もN国から比例で出るヘタレこくのなら
NHKに対する発言もしたらどうなんだと
0414バチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:39.37ID:eim/InO30
国会議員の地位を利用して何十億も儲けてる奴いるからな
ハマコーとかな
カクエーなんて数百億単位だろ
月100万なんて可愛いもんだよね
0415フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:06.90ID:rs2F/D1v0
必要ならいいけど必要ないならだめだよな

この人にとっては問題提起することが解決手段の一つなんだろう
もう内側からじゃ変えられないんだろ
0417エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:20.98ID:mjYsMoT/0
この人は良い人
こういう形でブラックボックスを伝えてくれているからな
0418バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:17.57ID:UY0QlU0N0
>>65
あんまり???
0421フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:29.56ID:4EKSxiz60
>>404
確かに。丸山テレビ出始めたらたいぞうより面白そう。たいぞうは面白くもないし不快なだけだが
ただN国である限り難しいか
0422バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:57.53ID:Ua/fHmnJ0
>>3
まぁその金は帝国ホテルの運営費に回るんだし、制度の良し悪しは別として今回の使い道はありだろう
0423レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:06.21ID:gWs/J71R0
>>3
問題提起だからいいとか言うヤツいるけど、やってることは税金の無駄使いだからな
所詮、酒乱のバカがやること
0424テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:33.53ID:ugHGuNd/0
>>423
なんで使途の公開を義務付けるよう動かないのかという事だろう
そこで何にでも使えますよと示すと
0426テルムス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:30.95ID:f/0FCzXr0
コイツ酒さえ飲まなきゃな
0429ストレプトスポランギウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:42.92ID:UqiMnkIh0
誰だよこんなクズに票を入れたのは
0430ビブリオ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:25:58.73ID:cKDGPeG20
文書通信交通滞在費って、
たしか最初月25万で始まって→月50万→月75万→月100万と
お手盛りでアップしてきたんじゃなかったっけ
国会議員の給与・手当は国会議員が決めるってことで、誰も反対せず上げまくり

最近成立したアメリカ憲法修正27条に見習ったらいい
議員が自分たちの報酬をあげる決定をしたときは、次の選挙のあとまで
有効にならないっていう憲法規定 笑
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E7%AC%AC27%E6%9D%A1
0437シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:52:17.95ID:IKB4TVdB0
こうやって血税を食いつぶして行くんだな
実践してくれてありがとう
0439テルモトガ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:16:02.89ID:qLCqbnjA0
>>429
他の議員はその100万を有権者に言わず
目的以外で使ってる可能性があるのに?
ちゃんと目的どおり使ってるだけマシだわ
0440アコレプラズマ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:48:28.53ID:7ANXcz+c0
こいつ維新時代に露骨に潰されたからワザとやってんだろうなぁ
給与から全部公開してるし愛国()だの言われてる議員ですらダンマリ決め込んでる要素ですらガンガン公開する
ある意味民間人のスパイ見たいな状態w
0441フィシスファエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 01:51:04.95ID:LKxH0JpO0
年内にある衆議院選挙のために名前売るのに必死だな
でも悪名がとどろいたから当選は難しいだろ、どうせすぐ忘れられる
0443ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 02:06:29.17ID:F2I05V0p0
結構コイツあぼーんされんよな
0445キロニエラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 03:47:09.34ID:OI9Vidmw0
領収書要らないなら
秘書の費用もコレで払えてしまうんでは?
0446ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 03:54:43.21ID:sbQ3x1b10
公開されて議員の工作員が問題ないレス多発で草
0448緑色細菌(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:00:24.07ID:OyyIq2NH0
辞職しろ、クズが
0449フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:01:17.77ID:VSVc/T/I0
>>3
他の議員はなんも言わないのが不思議
0451ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:41:22.67ID:RN78yd1e0
使わなくても返す必要ないのだろ
0452ミクロモノスポラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:50:33.33ID:UFXz1VG90
日本共産党が沈黙してるのがウケる
0453カンピロバクター(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:51:29.15ID:PKX1GdWk0
36万言うけど、付帯サービス受けまくったらとんでもない値段になりそうな。
スパ関係は込みらしいが、
ビジホじゃないんだから朝食無料サービスなんてものも無いだろうし。
モノグサが高じてルームサービスとかやりまくってたら…恐ろしや
0455フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:17:21.57ID:0OLJpS0x0
>>453
別にそれでもいいけどな
コイツの目的は議員は領収書出さなくてもこんなこと出来る金が税金から出てるゾォってのをバラしたいだけだし
0456キネオスポリア(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:23:18.36ID:c/bw/5Aa0
次の選挙入れる党もないし、丸山穂高って名前書くよ
0457シネルギステス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:25:42.22ID:lMVHnONS0
丸山は自分を犠牲にして、国会議員は優遇されており酷いと告発しているのだが
バカには単に丸山ただ1人が悪いように映る
0458アコレプラズマ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:25:57.23ID:7ANXcz+c0
>>444
対策するには決める側に回らなければならない
決める側に回るには暴露してると絶対になれない
そりゃ無理な注文よ
0459デスルフォビブリオ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:28:09.94ID:n7g0yofk0
こいつのことを屑だと言うやつもいるが
こういう金の流れや仕組みをガラス張りで解りやすく説明してくれるところは評価したい
実際屑なのは間違いない
0460カテヌリスポラ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:34:37.48ID:ederMPT30
>>3
いいと思うよ

銀座へ行ってません
すみません、いってました、みたいなアホより問題提起ができてる
制度に怒らず、人に怒るテレビバカが多いのが我が国の情けないところだけど
0461シュードノカルディア(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:48:08.79ID:cETTGqnf0
この調子で地方選挙の金回りの闇にも踏み込んでほしい
0462バチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:51:57.54ID:DoK7woRP0
>>4
野党もマスゴミもスルーしそうw
0463クリシオゲネス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:58:12.37ID:UfEt6X1t0
>>5
お給料とは別によね?
これ無税?
0464エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:59:54.73ID:OQD1iCCA0
>>463
はい
元々は国鉄がやってて辞められなくなった悪習
0465デスルフォバクター(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:03:27.74ID:0ThSkxWt0
アホの維新信者がアクロバット擁護に必死
0466エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:04:00.28ID:OQD1iCCA0
>>449
批判はするけどもらうものはもらう
絶対に返さない、絶対にだ
@野党

実際、議員歳費突き返した立憲、れいわ、共産党議員はいない
0467放線菌(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:11:40.16ID:N65EebbJ0
こいつあざーすって言葉知らんの?
なんか見てて恥ずかしいんだけど
0468デスルフレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:13:29.16ID:Fk2hxyWF0
これに文句言える議員いないのかよ
誰ひとり噛みつかないからツマラン
0469ニトロスピラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:28:35.86ID:MEkah8Qw0
>>468
つまらんじゃなくそこを批判されてしかるべしなんだがな
使い道を公開しないままがいいと議員が思ってるという事だから
0470カンピロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:33:03.31ID:1x0DoFJg0
>>3
毎月100万支給される。
しかも領収書不要で、余った分も返還の必要なし。
0471アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:35:22.49ID:wCwa5ZBR0
こいつは議員にしといた方がいいかも
こういうのどんどん晒すべき
0472アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 07:38:54.47ID:wCwa5ZBR0
>>303
こういう思考停止がちらほらいることに驚き
0474テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:39.96ID:chshrJ3X0
ただ遊んでるだけじゃねーか
こいつもさっさとクビ
0475ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:45:16.41ID:KbDnxhde0
>>5
良くねーよお小遣いじゃないんだぞ?
社員に一律同じ金額で交通費等を給付する会社なんて無いだろう。
逆に実費精算なら月100万以上でもOKだと思うけど。
0477カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:14:51.49ID:G5KpooFi0
議員宿舎にJRフリーパスに航空券あるから100万円も要らんよな
楽天モバイルにすれば電話代もほぼ無料

やることない野党議員なら実費払いで数万円だろ
0478レンティスファエラ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:14.58ID:WXjtLaGu0
>>1
もう、コイツは許すw
0479グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:03:47.90ID:/w7Orlpa0
地元が遠くて仕事でしょっちゅう行き来してたり選挙があれば、秘書や妻などの分入れたらこれぐらいかかるんだろうけどね。支出公表するのは必要だよね。
今の時期選挙もないし、こんなにかからないだろうから。
0480スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:05:47.08ID:UsNs8lNd0
>>429
普通の国会議員は領収書不要やから全部ポケットに入れてる金やぞ
その金で銀座のおねーちゃんに金使おうが問題無い金
文書交通費としてホテルで使ってる丸山穂高の方がまともなんだが
0481スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:07:07.01ID:UsNs8lNd0
>>471
俺もむしろ必要悪として国会に送り出すべきだよな
丸山穂高面白いし何も仕事せん国会議員より100倍まとも
0482フィンブリイモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:07:34.70ID:0OLJpS0x0
こいつ次は普通にタレントだろうな
地頭は良いし今以上に暴露出来るからかなりメディアには出るだろう
0483プロピオニバクテリウム(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:09:01.94ID:648p40I70
かといって不遇にしすぎると汚職にまみれるからどうなんだろうな
暴露芸は面白いからもう一回やれよこいつ
0485リゾビウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:04.85ID:nhAmBeYj0
JASRACの理事長だと年俸3700万だから月に300万ぐらい
NHK会長が年俸3000万

>>1
>議員様が36万ぐらいで気にするなよ
0490スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:50.76ID:FZYrcz3N0
問題提起としてはいいけど、あまり良いやり方とは思えない。
議員の給料なんて国家予算では僅かだし、もっと大きな仕事をして政治を動かせる立場になってからやれよ。
0492イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:31:27.61ID:5CkypfwK0
そもそも北方領土は話し合いでは返ってこないだろ?
なんで叩いたんだ?
0493ヴィクティヴァリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 22:34:29.22ID:qcVIXARs0
維新の若造?
吉村とコイツの序列はどっちが上なんやろな
0497ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 04:17:02.24ID:YhO2pWjI0
食事1カ月6万円(ルームサービス)

これ3食/日?
0498シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 08:25:28.26ID:mOLNQrA00
平が何言っても無駄なこと気付けよ
0499ニトロスピラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/05(金) 08:32:04.29ID:D+bov9fq0
解散総選挙になれば無職。残りの人生どうすんだろ。
0500バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:21:28.77ID:wEqfOk2u0
>>499
とーだい出てるからなんとかなるんじゃない
0501ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:22:59.15ID:XD1xfDv20
N国自体が求心力なくしてるよな。
立花もうちょい上手くやってほしいわ
理念はみんな共感してるのに、こんなに嫌われるって中々凄いことやね
0502ホロファガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:26:23.35ID:Y4CQCM690
丸山穂高の出身高校の西大和学園の創設者の田野瀬のご子息が
銀座で松本純議員と一緒に飲んでいた田野瀬議員なんだよな。
0503メチロフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:19.13ID:Ob7DwUjw0
俺はこんな無駄金使わせるために税金収めてるわけではねえぞ
まじ腹立つわ
0506クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:39.36ID:SvuAzvPB0
>>209
会計報告はすべきだよね。
ただ毎月20万円程度なら報告不要の小遣いは必要になると思う。
人間おおっぴらにできない趣味や隠し事があっても良いじゃないか。
0508ホロファガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 12:33:07.36ID:Y4CQCM690
>>499
大学の先輩でもある元財務官僚の佐川と何かやってほしい。
0509シトファーガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:01.49ID:mOLNQrA00
>>505
次の選挙を見据えてだろうな
バカを釣るため
0512デイノコック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 13:09:26.71ID:s7VEzvsJ0
ニュー速のアイドル、アジャース丸山
0514放線菌(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/05(金) 18:10:29.03ID:VvV8Op9Y0
こいつみいたいな奴が政治家に増えてくれば日本も良くなるんだけどな。
敢えて問題を自分でさらして問題提起するしかにもんな。
これで、世論が盛り上がれば議員の処遇ももっと無駄をなくせるんだよな。
頑張れよ。
0515シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:46.47ID:ibKIeFZt0
こんな奴の発言を有り難がる必要はない
ただの居直り。
0516エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:05.58ID:ZPxS5HN00
二度と大阪では議員になれないだろうな
0517緑色細菌(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:02.81ID:G+vvVAER0
貝塚の出世頭
0518シネココックス(山口県) [EE]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:32:08.28ID:L3RUAXox0
もっとやれ
0519アコレプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/05(金) 19:34:46.35ID:qvSUG3l60
少し前の小泉チルドレンの筑波大卒の何とかってやつみたいだな。名前度忘れした
0521パルヴルアーキュラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:01:43.98ID:Hm6LHHjr0
おれの1票入ってるからもっと暴れてくれ
0522アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:06:38.45ID:NAK5PQ+D0
その無駄に使ってる金を国のために
有効に使用するのが国会議員に課された役割なんだけど、
こいつはそれを放棄している
0524スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:21:47.23ID:CZmsURme0
丸山みたいな頭いい人間がカネに困る事なんてないぞ
彼の経歴見てから文句言いなさい
国会議員なんかより遥かに金持ちな人間が周りにゴロゴロいるのに
議員にしがみつく理由なんか無い
0525キサントモナス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:33:47.11ID:PXGSzgeC0
銀座を飲み歩く田野瀬大道の後輩だけあるよな。
税金泥棒っぷりはあの学園の卒業生に特有のものか?
0526クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:36:27.71ID:kl6mVneu0
ハゲてね?
0527プニセイコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:36:52.48ID:DYN9XQR40
なんだかんだで一周まわって
また盛り返してきてるわこのひと
アイヌ問題でも問題提起していい事言ってるし
おっぱい揉みたい発言だけで議員の資格無しと決めつけるのは
惜しい人材
0528シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:40:57.89ID:fIUk3bGu0
ネットニュースは橋下徹や丸山穂高などC級著名人のバカ発言をいちいち取り上げないでほしい。こいつらはネットニュースで取り上げられることを狙って意図的にバカ発言を繰り返して目立とうとしているだけの炎上芸人なのだから、徹底的にスルーするのが報道媒体としての良識的な対応だ。
0529フソバクテリウム(光) [LY]
垢版 |
2021/02/05(金) 20:44:45.11ID:xIiaRUtS0
西大和学園のOBって社会貢献度の低い雑魚ばかりなの?
0530レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:50:36.62ID:MYmW6/MO0
コイツは確実にイカれてるがある種の問題提起だけは続けてるという…

どう評価していいのか難しい
0531ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:56:58.26ID:ZBzKo7Df0
今名前売っとけば落選後のコメンテーターでまたサンジャポあたりのマスゴミが雇ってくれるから炎上商法上等だよな。
一生政治家叩きで食ってくための売名行為に過ぎないんだって
0532スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 06:57:06.53ID:v593+1Fx0
議員のもらってる金額なんて国の支出としてはたいしたことないんだ・・・・

 とんでもない・・・・一人当り2億円支出が毎年行われている。
0533レジオネラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:02:15.42ID:MYmW6/MO0
>>531
まあ次当選することは無さそうだしな
0534メチロフィルス(ジパング) [SN]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:03:54.61ID:FSE67OL90
こういう問題があるんだとみんなに知らしめてから辞めるんだろ
0535デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:07:28.06ID:MJ3GnJRy0
ある意味1番クリーンな政治家かもなw
0536プロピオニバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:11:01.70ID:eteIe2070
それを変えるのが議員(お前)の仕事だろ(どーーん!
0538シネルギステス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:33:30.22ID:uJxppc2Q0
>>537
N国近畿ブロックとしたら京都も関係あるぞ
近畿ブロック比例は当選のハードル低いらしいから有り得るのがな
俺は嫌だけどw
0539エリシペロスリックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:35:41.61ID:8+fvOnIV0
ホテルで空の会食予約して金だけ払えよ
0540クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 08:03:57.36ID:y/PtHkUb0
少なくとも国内に還元してるだけ偉いよ、海外で買春ツアーやってるわけではない。
0542アナエロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 09:34:30.90ID:2bDq8Htf0
>>352
当の議員達にその自覚があるかは別として国会議員としての仕事を全うするための移動が座席不足で遮られる訳にはいかないから当然の扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況