X



【速報】 中国、食塩水をコロナワクチンとして国内外で大量販売し莫大な利益、医療詐欺を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:21:50.96ID:Ge7NdYNZ0●?2BP(2000)

(CNN) 中国は、昨年9月から製造されていたCovid-19の「偽ワクチン」のグループを取り締まっていると述べた、と国営メディアの報道。
新華社通信によると、江蘇省、北京、山東省の警察署は、3,000回分以上の偽Covid-19ワクチンの製造に関与した80人以上を逮捕しました。
新華社は、中国公安部が偽造ワクチンの製造と販売に関連する犯罪と「ワクチンとした医療詐欺の違法行為」を調査していると述べた。

警察は、2020年9月以来、関係者は「偽コロナウイルスワクチンとして注射器に生理食塩水を充填し、それらを高価格で販売することによって莫大な利益を上げている」と述べた。中国は、SinovacとSinopharmの2社からのショットで人口に予防接種を行っており、どちらもトルコを含む他の国でも展開されています。
両社は当初、ワクチンの有効性は78%以上であると述べていましたが、ブラジルでのSinovac候補の後期試験では、50.38%の有効率が報告されました。

米CNN 2021/2/1
https://edition.cnn.com/2021/02/01/asia/china-fake-covid-vaccines-intl/index.html

生理食塩水を使用して偽コロナワクチンを作ることが発見されました
80人以上の容疑者を逮捕し、その場で彼らを押収しました。2020年9月以降、容疑者のKong Mouらは、、生理食塩水をプレフィルド注射シリンジに注入して偽コロナワクチンとして高価格で販売してきたことが判明しました。

2021/2/2
http://china.qianlong.com/2021/0202/5366011.shtml

中国で偽ワクチン3000本押収、密輸の疑い
【北京=羽田野主】中国国営の新華社は1日、公安(警察)部門が新型コロナウイルスの「偽ワクチン」3000本強を押収したと伝えた。北京市や江蘇省、山東省などの公安機関が見つけ、関係者80人あまりを逮捕した。
新華社によると、今回見つかった偽ワクチンの製造が始まったのは2020年9月から。生理食塩水を使ってにせ物を作り、国内外で販売していた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM019ZD0R00C21A2000000
0003シネココックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:23:40.75ID:x2tfpwuH0
おもろしくなって来やがったぜ
0007フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:24:27.16ID:2m8nrYky0
日本の金持ちも裏ルートでワクチンをって
中華製じゃなかった?
0008バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:24:54.05ID:eXrRm36C0
シナ中国製ワクチンより安全で効果があるのに…(´・ω・`)
0010クロオコックス(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:00.92ID:DT8PdKIl0
大阪もイソジンで対抗だ
0011ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:04.73ID:0oFxLAN40
今、ドラッグストアやネット通販で売ってる検査キットも怪しいと思ってる

あれ、臨床で使い物にならなくてダブついた奴を買い叩いて売ってるだろw
0016アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:26:59.52ID:WfkfvQng0
知ってる
0021アキフェックス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:50.45ID:ADFPCWxs0
日本もコレでいいと思うw
0022ラクトバチルス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:27:50.73ID:yr0tR7y60
毒物じゃなかったんだな
0023レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:10.74ID:QwiviDoA0
効いてるのが凄い!!
0024ビフィドバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:20.39ID:iYQCOfQ+0
こういうところを見習いたいよなあ
コロナなんてプラシーボで治るし健康的だろ
0025ミクソコックス(もなむす) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:38.87ID:j18MzgnR0
中国では茶飯事
気にする必要もない
0026イグナヴィバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:28:49.94ID:11DOphtN0
シャブでもないし大した罪に問われんだろ中国じゃ
0027ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:29:12.82ID:eQbKUFln0
スパシーバだろ
0028クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:29:47.55ID:uE44Yxe80
犯人「どうせ本物も効かねえんだから同じだろ!」
中共「国家機密漏洩罪で逮捕だ!」
0029セレノモナス(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:30:20.28ID:666hmaBe0
ペロッ うんこれはワクチン
0030ロドスピリルム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:30:36.85ID:z3unQgXD0
>>7
毎日新聞が日本の富裕層が中国製ワクチンを打ってるという記事
そのあとに
AERA(朝日)が同じような記事。
この一連の話は、北京からの工作丸出し
中国製=粗悪のイメージから中国製=憧れに変える為のイメージ操作
勿論それに協力してくるメディアはいつものメンバーという事w
0031バチルス(庭) [RO]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:30:45.30ID:qsufgIJn0
コロナ勝ち組(アフターコロナの世界支配者) 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド


コロナ戦犯国(コロナで滅んだクニ) アメリカイギリス日本イタリアフランスブラジル
0032クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:04.99ID:rNmZ3mlb0
14億人もいるとほんと意味が分からないげらいきちがいもどんどん沸いてくるし統治大変だな
0033デスルフォビブリオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:13.52ID:sn+p9vVF0
これ打ったけど鼻詰まりが治った気がするから多分効いてるわ
0035テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:31:52.53ID:6HpSpUh30
プラセボ試験アル
0037ヒドロゲノフィルス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:32:31.53ID:ewvTY+hO0
who公認ワクチンだろ中国製食塩水
0038キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:33:41.61ID:kQOxu06Y0
犯罪の影には必ず中国人
0040プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:07.88ID:jSD6nAJs0
日本の財界人とかが打ったとかいうやつ?
0041ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:11.55ID:+q0pUyI+0
>>26
中狂主導のワクチン商売&外交の信用棄損する事になるからヤバいんじゃない?
80人全員死刑でもそんなビビらんな
0042クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:34:19.38ID:uE44Yxe80
>>32
捕まえてニュースにするまでが中国共産党のヤラセじゃねえの?
普通の人は偽物捕まるんだから本物は効くんだろなぁって潜在的印象づけるためのw
0043バークホルデリア(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:16.76ID:aQ/fSogM0
むしろただの塩水のほうが需要あるんじゃね?w
0044バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:33.08ID:eXrRm36C0
>>30
いつものシナチョン左翼の同類界隈丸出しの提灯記事のサイクルだね
そんなんじゃ部外者が見たら、"疑惑は深まった!"で終わるのにな(´・ω・`)
0045ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:35:48.53ID:+q0pUyI+0
つか80人って・・・ どんな大規模工場だよ・・ 塩水作るだけで
0048グリコミセス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:37:44.62ID:v8dO+y0e0
その水はどこから・・・?
0049マイコプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:38:23.99ID:rKJgFX2/0
毒じゃなくて生理食塩水なだけ
良心を持ったいいシナ人じゃないか
0054アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:39:49.59ID:n0vWTGFs0
日本の給付金詐欺もたいがいだろ
0056コルディイモナス(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:20.38ID:7cVDx+MI0
糞支那のいつものやり口
0057フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:53.14ID:y2mS1Zuj0
>>30
ワクチンが不正流通してるとかそんなの中国のイメージだだ下がりだろ
自分が中国に憧れ抱いてるからそういう陰謀論の発想が出てくるんだろうな
0058スフィンゴモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:41:24.40ID:LOGD+Yfc0
>>6
自国で販売する粉ミルクに化学物質入れて水増しとかしちゃうからな
0063メチロコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:44:18.78ID:BAl6Imk/0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0065クロオコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:45:56.82ID:uE44Yxe80
>>55
wwww
0066クテドノバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:17.07ID:afvtBs/30
シナ製絶対打ちたくない理由がここに
0067エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:41.55ID:YJRlh/9f0
捕まる事全く考えなく目先の金しか見えてないの怖えわマジで
0068ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:46:59.12ID:7VBbRAwU0
中国だと捕まったら余裕で死刑だろうな
0069プロカバクター(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:48:44.05ID:f9vPQg1v0
シナチョンは地球の癌
0072ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:49:30.82ID:rYze/Bz50
中華「しょんべんじゃないだけありがたいと思え」
0074ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:11.76ID:zCGv75Gr0
流石は中国様やな
0075ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:52.33ID:zCGv75Gr0
>>70
美少女の潮なら至極のワクチンと
0076アカントプレウリバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:50:57.53ID:UcXqvKb40
>>86
ころころコロナ
0077ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:19.04ID:3abcLjFG0
放っておいてもかからなかった人はワクチンのおかげだと安心するからかかった人にだけ保障だな
0078アカントプレウリバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:44.10ID:UcXqvKb40
誤爆した…
0079フィシスファエラ(大阪府) [PT]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:54.22ID:vZ3MT5Ds0
意外と効果があったりしてw
0080アカントプレウリバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:51:56.14ID:UcXqvKb40
>>78
いいってことよ
0081ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:53:08.19ID:gh9SrHJD0
これが支那畜のやり方だ
0083ロドバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:54:03.66ID:/FbMv63Z0
うわあああ!
人としてやっちゃいかん事だろおおお
0084ミクロモノスポラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:54:31.40ID:3viUGiP90
これは中国応援でアホなワクチン勢を痛めつけるいい機会
もっとやれw
0085ロドバクター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:54:53.11ID:j9mLklsCO
(´・ω・`)予定調和だろ 普通に売る中国人なんていないよ
0086リケッチア(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:55:57.72ID:VXdYoGBR0
日本でも中国のワクチン打ってる金持ちがいるとかいうネタあったし
現実はこんなもんだろうな
0087ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:56:15.90ID:22JMUCwY0
病は気からっていうしな
0090デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 11:57:06.30ID:ivOi2FaE0
捕まらずぼろ儲けの悪人中国人が
多数いる筈、露見しない事案ね。
だから懲りずに同じような事が何度も起こる。
0092パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:00:11.40ID:9GRvKQTn0
ガソリンをガンの薬と称して大儲けしたやつもいるから
0095フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:02:49.78ID:pZ5peCNA0
日本で富裕層が中国から裏ルートでワクチンを買っている
とかの嘘記事あったけど、、
結局これなんだよねww
0096フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:03:19.70ID:pZ5peCNA0
>>94
中国と韓国にモラルを求めること自体が間違いなのさ
0098アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:02.47ID:p7kJQGTQ0
安全性は問題ないな
0100パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:05:59.69ID:9GRvKQTn0
アマゾンで売ってる中華のゴミ商品を見れば
中華製品なんて信用できないのがわかる
0101クロストリジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:07:14.84ID:iiA3l2ot0
>>59
ホンモノの生理食塩水を使ってる保証が無いわ。
0102クロストリジウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:08:31.69ID:PZeZLopC0
中国の場合、国が主導してやってるかもしれないじゃん。
むしろ国のシマ荒らすなってことで捕まえたんじゃないの
0103ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:11:53.94ID:3abcLjFG0
>>80
さっきから一人でなにやってるの?
0104ロドシクルス(西日本) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:12:35.31ID:+2ZuKO1Y0
効果あるの?
0106キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:44.32ID:7gybI1iD0
令和最新版のワクチン
0107シネルギステス(長野県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:20.55ID:hwFCmu+/0
>>49
いつから中国の水は純水だと錯覚してるんだ?
川の水濾してるだけかもしれないぞ??
0108ストレプトミセス(茸) [IT]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:16:23.71ID:vqh77vCy0
安全じゃんw
0109フィシスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:17:48.96ID:cJPeWzzD0
>>104
支那製で死なないだけマシだろ
0110クラミジア(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:07.65ID:4kY00qBl0
変なもん入ってないだけましか
0111カンピロバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:19:10.45ID:es5jeud00
知ってた速報
0112レンティスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:20:05.23ID:I34qPcYG0
日本の会社の社長のワクチンってこれちゃう?
0113グロエオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:21:30.85ID:71SYPjtd0
これを日本の富裕層が打ってたの?
なんか記事になってたよなw
中国製なんて全部詐欺みたいなもんなのによく騙されるよなw
0116ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:23:55.42ID:sZ8awExB0
点滴打つ時も生理食塩水が大塚製薬だと何時もより効く気がする
0120カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:14.69ID:kuSmnXzq0
国営だったり
0121セレノモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:16.41ID:/Xym364D0
>>12
スパシーバ効果な
0122ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:31:58.11ID:XnsjHwhH0
これ処刑もんだろ
きんぺーだって怒るんじゃないの?
0123アカントプレウリバクター(三重県) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:47.28ID:+GILoe0K0
共産党も同じことやってるから同業者潰しかな
0126フィシスファエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:48.87ID:cJPeWzzD0
>>113
毎日新聞の幹部連中じゃね?
0127カルディオバクテリウム(茸) [VN]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:39:34.96ID:OqcP3dLC0
生食だっただけマシ…
0128デスルフォバクター(庭) [CA]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:39:46.41ID:sIIdL0Mk0
自分たちでワクチンの信用ぶっ壊してれば世話ねーわ
0130カテヌリスポラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:38.25ID:aggGH52L0
なるほど転売屋も見習えよな
これが中国の本場
0131ロドスピリルム(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:48.07ID:JpQyPis50
糞支那のことだからどうせ実は本物もただの生理食塩水なんだろう・・・
0132テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:52.65ID:p9LcxDFh0
>>2
富裕層ガーてやつだね。
騙されてたのに馬鹿な奴らだな。
いまだに信用するとかお花畑すぎる。
0133カテヌリスポラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:56.63ID:aggGH52L0
単なる水をワクチンにするのが日本人の限界
中国はきちんと食塩水にしてくれる
0137テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:45:42.65ID:p9LcxDFh0
>>125
生理食塩水じゃなく水じゃ死ぬからすぐバレるからなだけ。
0138テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:20.94ID:p9LcxDFh0
抗体検査薬やマスクなども偽物売っていたしね
0140デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:01.50ID:DfT+Fne10
>>5
儲けた金は没収されて新たなウイルス開発か軍事予算になるわけか
0142エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:34.43ID:2GvuLHFw0
水道水を入れるだけで万能消毒液になります。ってのを「テレビで紹介」してたな。
主成分も、何への消毒かもわからないw
0145ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:50:20.13ID:LzV5yDeE0
意外性皆無
0151デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:00:48.30ID:NFICdncM0
チョッパリより先に
ワクチン接種するニダ
             ∧∧
   ∧_∧      ./支 \
  <`∀´;> ブス! (`八´ ) シナ製はアメリカより早くて安いアルよ
   と_⌒))―⊂皿|((☆ミつ
     (_ノノ      | | |
            (_(__)
0155ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:08.18ID:0+Cks8oa0
安心してマスク外してたら…
0157ジアンゲラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:10.01ID:jKArcm2x0
本当に生理食塩水なんだろうか

中国の一般水道水に塩入れただけの塩水では??
0158セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:31.50ID:X/VhqPEw0
!
0160アルテロモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:30:43.57ID:LEy7qlVj0
食塩水の方が長時間たっても腐りにくいから?
0161ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:33:30.20ID:95O5WVf+0
>>30

得体の知れない闇ルートで中華製のワクチンが流入している事自体が支那畜による破壊活動としか思えない件
0163ヘルペトシフォン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:39:23.99ID:x1KGgpdi0
病は気からの実践だろ?
0164シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:41:04.14ID:y7+E+GWF0
変な中国製ワクチンよりは生理食塩水の方が安心安全だな
日本の富裕層もコレをうってプラシーボ効果でコロナにもかからん
ちょっと熱が出たり味やにおいがわかんなくても気のせいだから
0166オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:48:32.89ID:Pbjsu/EX0
自作自演か
0167ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:50:23.33ID:T7rB5pYQ0
>>1
まじで生食だったら優しすぎだろ、中共なら高純度コロナくらい盛りそうだからな
0168テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:20.49ID:Di7ROQyh0
医療用の防護服が世界的に品薄になったら、ボロボロのビニールを売りつけ
ワクチンと称して食塩水を売りさばくと

ひでーやつらだな
0170キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:59.37ID:kQOxu06Y0
日本にも入ってきてるのか?
0171テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:03.36ID:3NogsktO0
>>30
普通に考えても厚労省が認可出してない薬が流通するとかおかしいだろ。
まず薬事法違反だしな。
今後真っ当な薬が出来ても認可提出用に薬はまともな薬を出して、
流通用は生理食塩水というオチが想像できるから中国なんか信用ならんわ。
0173テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:05:12.31ID:djfe4uYm0
引っ掛かるのはいるだろうな。
秘密という触れ込みで妙に高いこと言われると本気にするタイプの馬鹿はいる。
0174コリネバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:06:43.72ID:XEZnnrcE0
これ、速攻処刑やろな
0178ミクロコックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:05.34ID:3udXjZB50
もともと支那製ワクチンなんて50%なんてギャンブルだからかわらないだろ
0180ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:38.89ID:vLOA4cyy0
>>170
テレビで独自ルートで持ち出したチャイナワクチンを打たないかって高収入者へ誘いがあって打った人もいるって話やってな。
十中八九これだろうなぁ。
0184デイノコック(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:01.97ID:V9zZR7xu0
生理食塩水を使ってるところに優しさがあるなw
0187アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:08:58.39ID:IF/oy/4Z0
このスレさっき立って10分で停止したんだけど何で?

[AKITA931] ネット「帯広で中国人が18000人生活保護受給してる!」→8人しかいませんでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612334991/
0191グロエオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 16:47:33.33ID:xrAzIM780
日本の金持ちが打ってたのもコレだろ。
自慢げにワクチン自慢してた奴は、恥ずかしくて外歩けないなw
0194エリシペロスリックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:27:43.36ID:i+tNe9MB0
このニセモノを打ってもらって2階は大丈夫やと思ってるんやな。バカなヤツだ。
0195デロビブリオ(茸) [TW]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:01:10.01ID:dFnW/5ZM0
中国はついに体に害のないものを作れるようになったんだなぁ
0196シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 19:02:22.45ID:MGcU1neQ0
金持ちや二階は実際はワクチン打ってないよ
ビタミン注射のラベル張替えさせて打ったアピールしながら
効果がよくわからんワクチンはまだ打たずに保管してる状態
0198ジアンゲラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 20:51:41.42ID:OcnSHZrY0
ファイザーの治験でプラセボで発熱した奴が0.5%もいたのはワロタ
しかも38度以上て^_^、
0201ホロファガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:55.75ID:uI+FriCh0
ワクチンの次は治療薬

人生一発逆転銘柄 リボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0204シュードアナベナ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 04:35:41.60ID:rZDMfMp50
これいいビジネスになるじゃん。
きちんとやれば無害だしプラシーボで治るかもしれない。
0206ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 05:28:56.43ID:dUJ7EYD80
生理食塩水とは良心的じゃないか
0207フランキア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 08:17:27.55ID:eIJkltt40
コロナ治った奴もいそう
0210クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:27:24.69ID:xPX0EacO0
そのうち、、レモン味とかレッドブル配合とか出してくるな。。
0211メチロフィルス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:45:39.93ID:icSboe1i0
>>1
ホントに「生理」食塩水なんだろうか?いい加減に混ぜた食塩水じゃなかろうか?
0212コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:47:09.94ID:XsBN/mD40
民主党「えぇーっ!あれ偽物なのーっ?」
0214コリネバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:47:46.06ID:XsBN/mD40
>>209
パマギーチェ効果な
0215ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:45.39ID:S59tuWnL0
すぐ死刑にするんだろうな
0216スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 12:29:30.77ID:NTh4p3Dk0
ただの生理食塩水なら本物の中国産ワクチンよりも安全では?
0217デスルフロモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:20.61ID:glh1lx+z0
須田のおじきによると特段の理由でこれを引っさげたゴキブリ中国人が今でも大手を振って入国してるそうだ
0218シントロフォバクター(福井県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:53:29.81ID:P+aAfTpZ0
毒にも薬にもならなくて笑う

日本の富裕層が億の金払って中国製ワクチン打ったって話も出てたけど
これだろうなあ。
0219カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 21:01:24.37ID:guB2NFH50
>>57
よく読めよ。
販売してたって出てるだろうが。
不正流通もクソもない。
販売されてたって記事だぞ。
0220リケッチア(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:29.48ID:6XYYwhvD0
>>211
それどころかコロナ食らって無自覚無症状のがベラベラ喋りながら混ぜてたりしてな。
0222レンティスファエラ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/02/06(土) 03:57:02.31ID:RD/Zy8bj0
>>146
この点だけは中共を見習うべき
0223クロマチウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 03:59:20.57ID:hLS+vb/Y0
酢の方がいいだろ
悪いものも殺すしな
0224アルマティモナス(東京都) [VE]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:04:44.67ID:GwaPYkkY0
2Fが打ったのコレだったりして
0225クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:05:53.69ID:IzYlhGZb0
>>6
単なる犯罪をすごいという感性が理解できない
0226オセアノスピリルム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:14:46.03ID:bl/rP/Ua0
こういう人命にかかわる詐欺を何の良心の呵責もなくやってのけららるのは
中国人、韓国人、大阪人
ユダヤ系にすら汚いと批判される特亜三兄弟
0227ロドシクルス(京都府) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 04:57:28.86ID:Vf7FOWV60
>>6
下手すりゃ死刑なのにガッツが凄い
0228スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:05:21.88ID:AuXD48Hn0
>223
馬鹿発見。
生理食塩水だから無害でバレないんだよ。
中学まで出てれば分かる事。
小卒かよ(´・ω・`)
0229フソバクテリウム(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:13:30.18ID:LBkX75qH0
中国人にはこれで良いだろ
ダンボール肉まんとか毒入り餃子とか、ゴミ中国人は減った方が良い
0230ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:22:28.81ID:Umrtnsb20
またまた〜国策でやってたくせに
0231ジオビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 07:25:11.55ID:Umrtnsb20
>>12
生理食塩水なの?塩水でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況