【パブリックエネミー飯塚幸三】破損箇所を復元するなどして走らせたらブレーキが利いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京・池袋で2019年4月、車を暴走させて母子2人を死亡させ、他9人に重軽傷を負わせたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告の第5回公判が2月1日、東京地裁であった。
この日は、事故車両や現場の検証を担当した警視庁交通捜査課の捜査員の証人尋問が開かれた。
弁護側はこれまでに、経年劣化によって「電気系統のトラブルでブレーキが利かなかった可能性は否定できない」と訴えている。
捜査員はこの点について、事故前後の被告車両の状態が記録されたデータには、アクセルやブレーキの電気系統の故障記録が確認できないと主張。現場検証でも、事故で破損した箇所を復元するなどして被告車両を走らせたところ、ブレーキが利いたと訴えた。
被告車両には、電気系統に異常があった場合でも作動する油圧ブレーキが搭載されることに触れ、ブレーキペダルを踏んでいれば車は減速したはずだと訴えた。
さらに、事故車両のアクセルペダルとブレーキペダルで、一部だけほこりが拭われていた痕について「暴走事故でよく見受けられる痕だ」と説明した。
弁護側は反対尋問で、「アクセルペダルを踏むこと以外の要因で、モーターやエンジンを動かすための電気信号が送られることは全くはないのか」と追及。これに対して捜査員は「全くない」と返した。
時事通信が報じた起訴状の内容によると、飯塚被告は2019年4月19日、ブレーキと間違えてアクセルペダルを踏み続け加速。赤信号を無視して横断歩道に進入し、松永真菜さん(当時31)と娘の莉子ちゃん(同3)をはねて死亡させたほか、9人に重軽傷を負わせたとされる。
亡くなった松永さんの夫・拓也さんらは、被害者参加制度を利用して公判に参加した後、司法記者クラブで会見を開いた。
拓也さんは、これまで証言などを踏まえて「(踏み間違えがなくて)加速することはあり得ないと思う。遺族としては本当にやるせない」と語った。
松永さんの父親、上原義教さんも「技術的なことに詳しいはずの被告が、このような主張で争っているのが悔しい」と訴えた。
https://this.kiji.is/728893381674254336 死刑とか面倒くせえから福島第一原発の穴に放り込んどけよ
まだ捕まってないの草
日本はもう終わりやね
富裕層に殺される
ここまでやったか
弁護側にメカニカルの知識はあるまい
>事故車両のアクセルペダルとブレーキペダルで、一部だけほこりが拭われていた痕について「暴走事故でよく見受けられる痕だ」と説明した。
これどういう意味?
なんでここまでして飯塚さんを虐めるんだろ
仮にブレーキ効いてたから何なんって感じ
今までどれだけ国に貢献してきた人なのか理解してるんだろうか
こうやって俺たちがアホみたいにネット上に意見書き込める技術なんて
元の元を辿って行けば飯塚さんのような技術者によるものなのに
その辺の猿2匹轢いただけでここまで責められなきゃいけないのか?
それでも叩くってやつはインターネット辞めろ。先人が作り上げてきた技術を利用するな!
元官僚だが上級だが知らんがトヨタを敵に回して勝算あるはずないだろアホ
メーカーエンブレムを見てみろ、あの世界を征服したチンポみたいなやつをな
> 事故で破損した箇所を復元するなどして被告車両を走らせたところ、ブレーキが利いた
流石やね。
弁護人を解任したりして時間稼ぎするのかな?
もう1〜2年以内に死にそうだけどw
被告と付けるようになっただけでも一歩前進なのかねぇ
>弁護側は反対尋問で、「アクセルペダルを踏むこと以外の要因で、モーターやエンジンを動かすための電気信号が送られることは全くはないのか」と追及。これに対して捜査員は「全くない」と返した。
アイドリングで始動されるとかはあるな
急加速するほどの信号は入らないが
こういう輩は死刑でいい
「いや、他にも車の欠陥が見つかった」
「死刑な」
「もしかしたら他人に故意に細工された可能も捨てきれない」
「死刑な」
「事故当時、本人は精神喪失・・・」
「死刑な」
「実は運転してたのは別の・・・」
「死刑な」
何故民衆が私刑にしないのか?
もう日本人にはそんなパワーすらないのか
こういう家は、本人が生きてるうちだけ、元部下がフォローするけど、死んじゃうと一斉に引くから、後ろ指さされて大変なのはもっとアド街だよ。
捜査員「全くないキリッ」
弁護士「……ぐぬぬ……そ、それでは質問を変えましょう」
こんな感じか?
多分「無いとは言えない」って引き出してそれを元にやりたかったんだろうけど
ほんと飯塚さんは不幸
トヨタの車が玉突き衝突的トラブルを引き起こして偶然が重なってしまった
更に偶然で停止した時に衝撃で全て正常に戻ってしまった
そんな偶然の連鎖なんて起こるはずが無いって心無い人が罵声を浴びせてますがトトBIGで起こった抽選に比べたら簡単に起こるレベルなんですよねこれ
裁判を引き延ばすだけ引き延ばして
高齢だから収監には耐えられない、とかで事実上無罪のパターンを狙うと思われ
もう勲章剥奪しろよ。今までの功績も実は他のやつから掠め取ったもんじゃねーの?
>>43 フレンチに遅れそうになったから急いでたってのは衝撃で忘れたのか?
>>13 多分その様な時に運転者はパニクってブレーキを強く踏んでるつもりだけど、実際はアクセルを強く踏んでるんだろ。だから(アクセル)ペダルの一部が埃が払われてる感じになってる事が多いと言っているんじゃないか?
>>20 ホントにそう思う。
罪を憎んで人を憎まずの基本を分かってない。
技術者 飯塚孝三さんを叩いてるやつの気がしれない。
一殺人者の爺さんとして裁いてほしい。
言い逃れしてる点も加算して死罪でお願いしたいよな。
>>27 それが目的 余生をシャバでのうのうと暮らして被疑者死亡で終わらせるつもり
だからジジイの足は前後には動いても左右はからっきしなんだってば
>>13 アクセルペダルは普通の運転してたらベタ踏みされることなんて一回もないはずだから、アクセル支えてる支柱?シリンダー?の上の方は埃がついてるってことかなと思ったけど。
ベタ踏みしたら埃がシリンダーで拭われるみたいな。
ブレーキの方はわからんけど
ブレーキはわからん
これで理系役人のトップやってたんだろ?
普段から科学だの技術だの言ってても、自分のこととなるとそれを受け入れられないとか
恥ずかしいったらありゃしないな
>>48 それは機器の故障とは無縁の話ですよね
別腹
のらりくらりと先延ばしにして寿命待ち
典型的な現代日本の上級だな
本人は踏み間違えたつもりなんて微塵もないんだろ
老人が突っ込む事故なんてほとんどそうだよ
もう自らを客観的に見る知能すら残っていないかつて人間だった物体の成れの果てが未来のある人間を殺す世界
はっきり言って糞だね
若者にとってはコロナで死ぬより
ジジババドライバーに轢き殺される確率のほうが遥かに高いのです
結局はなあなあで逃げ切られると思ってたんだがえらくガチじゃない?
トヨタにケチつけたから?
弁護のために嘘を付く弁護士は資格剥奪して欲しいな。
普通なら100%逮捕される事故なのになんで未だに野放しなん?
ねぇなんで?
普通に逮捕されときゃよかったのに
ヘイトは一族郎党に及ぶぞ
被害者、警察、視聴者を完全に馬鹿にしたあの現場検証でのムーンウォークのような杖使いはパンクってかロックだった
過去に人を殺したことのある芸能人・タレント
・大竹まこと (現在、大絶賛、大活躍中!!TV、ラジオ、コメンテーター大多数活躍!!)
→車で人を撥ねて殺す
・千野志麻 (元フジテレビアナウンサー)
→車で人を撥ねて殺す
・桜井堅一朗 (元フジテレビアナウンサー)
→車で人を撥ねて殺す
・速水けんたろう (元だんご三兄弟、劇団などで絶賛活躍中!!!)
→車で人を撥ねて、しかもひき逃げ
・堤大二郎(絶賛活躍中!!!)
→撮影中の事故でスタッフを殺す
お前ら遵法主義者でもないくせに
ほんと正義の鉄槌とか天誅とかまったくしないんだよな
何かんがえてんの腰抜けが
俺は遵法主義の信念があるから残念ながらその手の事はなんにも出来ないんだけど
遵法主義の信念もなくテキトーに生きてるくせに義をみてせざるような者たちは心底軽蔑するわ
>>76 本当にお前って行動しない言い訳だけは一人前だよな
弁護士も最悪だな
嘘つくことが仕事かよ
剥奪しろよ
罪を憎んで人を憎まず
事故で2人殺めてしまったが
飯塚院長の病院はその何万倍の命を救っている
>>76 言い出しっぺの法則を知らんか
まずはお前がやってみせろよ
麻原と同じだな
長引かせて甘い汁吸い続ける気満々やん
こいつは2人殺してるんだぞ
なんでネトウヨは飯塚を擁護しているんだ?
勲章持ち=日本に貢献したからって認識なの?
ウソだとわかりきっている
異常なのは車ではなく爺さんあんだだよ
暴走事故が起こると、メーカーの人は必ずアクセルペダルを保存する。写真も撮る。
たとえ電子スロットルのログが無くても、パニックブレーキの踏力でアクセルを踏むってあり得ないので
ちゃんとアクセルとブレーキの踏み違いはアナログ的な物証でもわかるようにしてある。
高齢者マーク付いてる車の運転見てたら正常とは思えないような運転してるの結構居るから、機械の故障より本人が故障してるとしか思えん
上級でもトヨタを敵に回したら勝てるわけない
最初から謝っときゃ晩節を汚さず済んだのに
>>76 叩けそうな面白いおもちゃは徹底的に叩きマクリマクリスティーが2chの愛だと教わった
故に叩けそうな物はたたく!
間違えた時は真摯にご免なさい!
画伯には悪いと思ってる
>>76 お前の主義も考察もどうでもいいわ
一人でやってろよ
>>78 カーブを時速50km以上で曲がったり他の車を何度も追い越したり事故後に息子に連絡したりFacebook消したりは?
コロナのワクチン出来たらこいつも打ってもらえちゃうんだよね
パニックでブレーキとアクセルを踏み間違えてました、この構造に問題があると思います!
って主張じゃ駄目なのか。
爺の言い訳の為に、その言い訳を覆す側も大変だな(´・ω・)
ダラダラ裁判を伸ばして
寿命を迎える作戦だろ
あの世までは刑を執行しにいけないからな
飯塚幸三の家族は何処だ
親族から息子まで全て所在を公表せよ
こんな輩が息していることが不幸の元 早く地獄へ送れ
でも飯塚さんの功績調べたらめちゃくちゃ凄いんだよな
なんとか有罪にしない方向に持っていきたいのも理解できるよ
ちなみに、嫁は
「今が1番幸せだよ」と笑った
ウチナー嫁です。
許せん
今さらだけどこれ最初からブレーキとアクセル踏み間違えたかもしれない
被害者と遺族の皆様には大変申し訳ないことをしてしまったって線でいけば
過失運転致死の初犯で執行猶予ついて終わりじゃないの?
有罪になったら輝かしい経歴に傷がつくとか思ってんのかね
>>110 それを決めるのは裁判所であってお前じゃない
日本は法治国家だから私刑は認められてない
文句あるなら日本からでてけ、在日
胸糞な結末を望まないなら、私刑しか無いけどさ
更に犠牲者が増えるだけで、誰も幸せにならない
世界は不条理で溢れてるから、絶対にやっちゃダメだぞ。
勲章だか何だか知らんが人としては最低
せめてきちんと賠償を
>>23 ここまでやってりゃ、そりゃ起訴まで時間かかるわな
これもう弁護側が突いて来るであろう、あらゆる抜け穴塞いであるだろな
検察から、絶対に有罪にしてやろうってのが伝わってくる
踏み間違えしてないって主張するなら
松葉杖パフォはするべきじゃなかったよなぁ
変に同情買おうとヨタヨタ歩いて見せるから「あ、こりゃ踏み間違うわ」と俺でも思ったぞ
しかもすぐバレてるし…
さっさと最高裁までいって実刑くらわせろ寿命で逃がす前にぶちこんでやれ
人が亡くなっていても保身のためには平気で嘘をつく
官僚なんて汚い世界で生きていた者なんて所詮はこんなものだろ
>>20 貢献した内容を述べよ
何の成果もなくただ税金から汁を吸ってただけでは?
>弁護側は反対尋問で、「アクセルペダルを踏むこと以外の要因で、モーターやエンジンを動かすための電気信号が送られることは全くはないのか」と追及。これに対して捜査員は「全くない」と返し
俺ってバカな質問してるなあと思いながら追及してるんだろな
>>119 いや仕事されたら困るだろ
こいつが裁判終わるまでに死なれて逃げられるのが最悪の結末
勝手に()作るなよ
拓也さんは、これまで証言などを踏まえて「(踏み間違えがなくて)加速することはあり得ないと思う。遺族としては本当にやるせない」と語った
この()正しいか?他に可能性あるだろ
【”現場から逃走しようとたくらみ加速した”】
> 被告車両の状態が記録されたデータには、アクセルやブレーキの電気系統の故障記録が確認できない
飯塚の主張って、プリウスだけじゃなく、自動運転の未来まで邪魔してるんだよな
記録データに残らない事故が起きる可能性があるなら、自動運転なんて認めるわけにはいかない
これ死んでチャラにしようとしているからしんだら非難が相続してもいい案件だよな
>>123 捜査員ごときが車の構造を熟知してるとは思えないが
壁がある。たから、行く。
kubota.co.jp/kabe/
これで事故は車のせいが認められたら、今後みんなそう言う出すから、誰が見てもあきらかな物証が無いと裁判所も絶対認めないだろ
むしろ、裁判を長引かせて寿命を待つ作戦だろ
クソが
見苦しいにもほどがある
弁護士まででっち上げに加担しやがってよ
本人はもうボケてて、自分じゃブレーキ踏んだと思ってるし、現実逃避から記憶の捏造まで脳内で起きちゃってるから、何言っても無駄。事実だったんだと悟らせるためにも実刑を与えるべき。
アクセルだブレーキだとか言う以前にハンドルはこいつ自身が操作してたのは言い逃れようがない事実。
路肩にぶつかって自爆しとけばまだ救いようも有るけどな。
やってた事は事故で物理的に止まるまでの暴走かつひき逃げレベルの逃走。
さっさと4刑にしとけ。
ここまで来ると、トヨタ激おこなんやろね
世界で踏み間違いをプリウスのせいにされてんだもんな
>>141 そら数十万人の従業員の命かかってんだよ
過失起こしてる命ひとつとは比べ物にならん
上級国民だかなんだか知らんが超上級納税者トヨタ様と一戦やるのは得策じゃねえよ
両足とも悪いのに運転してたんだぞ
まずそこを褒めてほしい
>>138 いや多分ボケてはないんじゃね
今までの発言や行動、弁護士との口裏合わせみてると頭はまだしっかり動いてる
全て打算で逃げようとしてるクズだわ
ブレーキ異常が認められないとなるとあとは心神喪失くらいだけど
心神喪失も事故後に家族へのプロフィール削除の電話してるし無理だろうな
もう死ぬ以外罪を逃れる道は残ってないんじゃない?
大多数の人はゴネてるだけと思ってるよ、みっともない
>「アクセルペダルを踏むこと以外の要因で、モーターやエンジンを動かすための電気信号が送られることは全くはないのか」と追及
弁護側が証明しろw
>>13 事故ったときにホコリが発生して
ちゃんとブレーキペダル踏んでたらアクセルペダルはホコリまみれ。事故で大破した車のアクセルは踏む必要ないから
両方ホコリが拭われてたのなら両方踏んでアクセルが上回ったか(ブレーキオーバーライドがある奴だとブレーキが優先される)
アクセル踏んで事故ったあとに、気づいてブレーキを踏み直したってことじゃないかな
ここまで粘ったんだからさ
そこは評価して切腹させてやろうぜ
復元したら動くに決まってるやろ
復元って事は修理したって事やろ
>>105 だよな
このジジイの妄言を検証するために一体どれだけの税金使われてんのかと
そういう意味でもパブリックエネミーだなコイツ
急がざるを得ない時間の予約を承ったフレンチ屋も共謀罪に問われるな、これは
こいつの直後のバス暴走事故とか判決まで出てるのに何でこいつグダグダやってるの
人殺しに違いはないだろ
さっさと吊るせ
>>20 法の元の平等の理念に反する発言だ!
すぐに北朝鮮に移住してね😉
「しかし所長、誰でも簡単に運転できると、事故を起こした時にゴネて逃げ得を狙う不埒ものが現れはしませんか」
「しかし2ペダルで運転できる技術は必ずや我が国の繁栄に寄与すると信じる」
「話は聞かせてもらった!!」
「あ、あなたは!?」
「私が身をもって、どんなに醜く言い訳しても、不埒ものには逃げ得は許されないような前例作りをしよう。君らは開発を続けたまえ」
果たして60年後の2019年4月・・・
とにかく引き伸ばして判決出て罪人の烙印押される前に死ぬのが最後の意地なんだろうな
裁判が全然始まらないのは上級国民だからと思ったら単にめっちゃ争点があるから整理に時間がかかったせいなんかな
死亡棄却狙ってそう。無罪主張してるから勲章褫奪も難しいかも(法律上は有罪確定してなくても褫奪できるが)
医師に車の運転はしないようにと注意をされていたのに運転して事故を起こして死傷者を出して
意地でも「ブレーキが壊れた」ということに驚愕する
>>159 電気系統じゃなく、人轢きまくってぶっ壊れたフロント周りを修理したって事だろ
事故後の検証で電気系統異常無し、ブレーキ油圧系異常無し、ブレーキ裏のブレーキランプスイッチ異常無し、アクセルON記録有り、ブレーキ入力無し
加速時ブレーキランプ非点灯目撃者多数
それでもメーカーが悪いとか言うからフロント周り直して実際に走らせてブレーキに異常無し
流石に擁護は無理筋よw
引き延ばししてる間も旨いもん食って余生を楽しんでんだろ?
亡くなった母子はもう何も食えねーんだわ
公共の敵かよwwwww ・・・・・・まぁそうなるよな
>>「アクセルペダルを踏むこと以外の要因で、モーターやエンジンを動かすための電気信号が送られることは全くはないのか」と追及。これに対して捜査員は「全くない」と返した。
アクセル意外で動いたら大事件だろ…
裁判の限界を感じる
爺さんのウソを証明するために多額の金と人を使う無意味さ
無駄に時間だけかかり被害者家族に苦痛を与え続けるだけ
>>179 弁護側もわかってプロレスやってあげてんだよ
>「技術的なことに詳しいはずの被告が、このような主張で争っているのが悔しい」と訴えた
本人以外同じ考えだろこれ…
断頭台使ってYouTubeで公開処刑してくれ
いいガス抜きになるだろ
アクセルブレーキが横並び配置されてるのが根本問題だよね。
>>75 JOC竹田
轢き殺して不起訴
この人が優勝
車が悪いってただ開き直ってるだけならまだしも遺族にそれを謝ってるのが尚質悪いと思う
そういう人間性なのか知らんが煽りスキルが高すぎ
事故った時にウソついたらその時点で10:0
保険屋も保険適応してくれない
こいつの奥さん息子はキツイやろうな。
何十年も自慢の親父だったろうに、今じゃ死んでくれと祈るばかり。
正直に言って楽になっちまえよ
逃げようとしてアクセル踏み込んだんだろ?
犠牲者そっちのけで
飯塚vsToyota
になっていて非道すぎる
死刑で
>>141 YouTubeの事故動画でプリウスに
著作権侵害だとかで削除要請出すくらいだぜ?w
トヨタは飯塚に名誉毀損
威力業務妨害訴える可能性もあるぜ
つうか老人はAT禁止してMTにすりゃいいんだよ
ボケたらエンストして乗れなくなるだろ
もうこの人は人間じゃない
家族もどうにかしろよ
被害者が気の毒過ぎる
>>148 何つーか、うまく言えないんだが、ボケというより脳軟化だか脳硬化だかの類い。ジジイってさ、間違いを指摘されてもボケてると思われたくなくて理屈言うときがあるじゃん?世の中の「頑固ジジイ」ってのはだいたいがこういうやつら。味覚もないくせに「昔は美味かったのに」とかいうんだよ。
死刑にしろよ
こいつの寿命来るまで長引かせる気満々だろ検察も弁護士もグルなんだから
>>193 それまともな人間の感覚
モラルの無いクズは罪を認めて正直に言う事の方が苦痛
トヨタは内心はらわた煮えくりかえってるだろう
自分らが作り上げたモノをこのジジイが自分の保身のために
貶めてる訳だからな
もうぐうの音も出ないくらい追い詰めて型にはめて欲しい。
>>204 メーカーが不正した、と言うんだな?証拠は?
確かな証拠が無きゃ言えないよね?
あーあ、知らねー
死刑でいいやろ10人死傷やろ
前の琵琶湖ババアよりも悪質やろ
純粋に申し訳ないと思わんのかな
被害者に対して
この期に及んでワシは悪くないって信じられんわ
警察はバカだな
効くように修理してるんだろ
第三者機関入れろ
過程でミスして結果だけみてる学習能力無いな辻褄強引に合わせてるじゃないの
知り合いが対向車線のはみ出してきた80の婆さんに車壊されたけど、まず逃走、その後も謝罪なし、ブレーキ踏んだと供述
軽症だけど人身事故扱いにすると言ったら慌てて電話してきたらしい
爺婆はゴミと思ったほうがいい
>>57 物理的に別れてる電装の信号が入れ替わるありえない故障が起きたんだからフレンチに遅れそうになった脳の感情の信号が伝わり故障を引き起こした可能性もあるだろ
こいつは当たり前だが、匿おうとした親族も逮捕してくれ。
地獄の閻魔大王よー
早くこの御仁を地獄に召し給へー
>>221 途中から報道被害者の美談に以っていこうとしてたよなw
wiki項目潰すとかあの家族もスゲーわ
>>65 わかる
依頼人の利益の為にとかいう詭弁何とかしてほしい
片側三車線道路の歩道寄り第一車線を走行中
いきなり脇道から一旦停止もせず車が飛び出した
急ブレーキと車半分 第二車線に逃げて幸い事故にならなかったけど
運転してたのはおばあ様
死ぬかと思ったよ
TBSで老害が免許返上しないって娘が泣いて訴えてきたのを観たんだが
ジジイが「気の毒な事故は一定数ある、仕方ない」って言い張ってた
マジで早く昇天してほしいと思った
>>154 なるほどそういうことか
捜査員に全くないと言われたし飯塚詰んでるのに往生際悪すぎだな
>>223 本当の事(不都合な事)を言わないのと
嘘を言うのは天と地ほど差があるからな
弁護士の嘘は裁かれるべき
裁判を長引かせる目的だとしたら
悪質だから求刑増やせよ。
端から素直に認めていたら叙情酌量あったろう
ここまで拗らせたら酌量の余地なんかないわ
まれに起きる異常でブレーキ効かなかった可能性はないのかな
こいつの孫でも車に轢き殺されればいいのに。
そして運転者が「ブレーキ踏んだんスけどー、停まらなかったんスよ。オレ無罪でw」
と嘯いて欲しい。
古いプリウスだからドライバー同様にブレーキもボケてたとか?
偶然に事故の直前にだけ壊れていたとするのと
ジジイの踏み間違いだとするの
確率が高いのはどっちかそのボケた頭で考えろや
親族4親等まで残さずミンチにして幸三が天寿を全うするまで毎日ハンバーグで許すよ
フレンチじゃなくて申し訳ないが…
>>239 古くないんだなこれが
事故当時にして最新モデルの1個前。
しかも新型が出たのは直前。
アフガンで活躍した中村哲氏みたいな人に比べてこいつのクズっぷりといったら。
死んだら墓石にタンを吐きかけられる様な人生は、生前どれだけ経済的に潤ったとしても人として「負け組」だと思うね俺は。
>>1 トヨタは偉そうな痴呆老人に自分とこの商品おとしめられたら
是が非でも復元して見せるでしょ
>>20 一応、通報しといたから
死者を「猿」呼ばわりしたのは不味かったな
全世界の人がそんなわけあるかと思っていても本人は通ると思ってるの?
洗面器に顔面押し付けて
あぶくが出なくなって
しばらくしても生きていたら無罪で良いと思う
>>11 こんな日本の恥部のコメントなんて面白がって話題にするようなもんではないんだよな
黙殺するべきだったんだよ
意味不明なことを述べたってね
遺族も救われてねえし誰も得しない
強いていえばマスゴミぐらいか喜んでるのは
>>202 確信をつくなよ
一生懸命ごまかしてるのに可哀そうだろw
飯塚幸三大先生は無罪
はい終わり
閉店(|・ω・)|ガラガラ
>>166 こんだけ見苦しい奴の名誉なんて全て剥がしてやれば良いのにな
古いディーゼルエンジンの車なら
キーを車から抜いたのに
勝手にエンジンがまたかかった
みたいな現象なら経験あるけど
あれはディーゼルエンジン特有の圧縮熱で点火する方式だから
たぶんありうる現象なんだうなて理解できるけど
プリウスみたいなまだよくわからん技術て
まだ誰も気づいてない不具合や現象がまったく起こらないとは言い切れないけどな
無罪は流石に無理あるし、裁判引き延ばしてお亡くなり待ちか
このペースだと最高裁判決までに6〜7年くらいかかるような気がする
>>256 そこまでは行かないみたい。弁護士の見立てだと、2021年初頭には地裁判決が出て、
控訴されても高裁判決も割と早くにでると。で、上告されても棄却される可能性が高く2022年中には刑が確定するようだ。
それまで飯塚が生きてるかはちょっと怪しいが・・
あんまり上級国民を怒らせないほうがいいい
さもなくば一億総ルサンチマーン
>>255 アメリカのプリウス暴走問題の時に徹底的に調べられたからもう無いよ
wikiのこいつのページと件の事故のページまだ凍結されてるの?
この事件思い出す度に上級国民と同性同名の人が不便になる
現役世代の手取りはどんどん減って
こんなのに物凄い額の年金支払われてる
こんな掲示板で名前が残る人間こそ凄い事件で、風化させないように俺等みたいなのでも少し位はやくにたてるでしょ
騒ぎまくる事で、おもしれえじゃん!
忘れてはいけない大きな事件だから大いに楽しむのさ!
記念真紀子(*`・ω・)ゞ
フレンチに急いでいたであらせられます
ブレーキは踏まない!踏んだけど効かない!
何故ならフレンチが俺を呼んでるから!
名誉毀損で訴える前に自分が殺した幸せな親子の人生を考
マジくそやろう
よりによってブレーキだからなあ
まだワイパー動かしたら加速したのがいいよなあ
>>269 あるある、うちの車も曲がろうとするとワイパー動き出すわ
>>170 全てが偶然の不具合で事故後偶然に直る確率もあるんですよ
toto BIGで起こった抽選よりは遥かに起こりやすい確率だからあって然るべきなんです
ビックバンだって現実に起こってるわけだから
>>20 すいません、どこを縦読みすればいいかわからないので教えて下さい
>>259 若狭も3年位で結審ありえるみたいなコメント出してたけど
如何せん上級国民様だしこのジジイの妄言の是非で最高裁まで行きそうじゃない?
>>273 そもそも「上告理由」に該当しそうにないし
検察側に証拠が揃い切ってるので、上告しても棄却される可能性が高いんだと
飯塚側によっぽど有力な新たな無罪の証拠が出てくれば別だろうけど、まあ無理でしょ。
てか上級国民だのくだらいない事を書いてんじゃないよ
〇〇だったかもしれない、なんていくらでも言えるからな
イチャモンではなく論理的に欠陥メカニズムを説明してみろよ
飯塚がヤバいのは踏み間違いを認めないメンタルだけじゃないぞ
最悪なのは目の前に人がいるのにハンドル操作で避けようともせずに次々と突っ込んでることなんだよ
普通は考える前に反射的に避けてしまうもの
事後のコメント見ても自閉症スペクトラムの可能性がある
無罪!こうぞうちゃんの勝ち〜〜〜〜〜〜〜〜〜
松永真菜(まな)さん=当時(31)=と長女、莉子(りこ)ちゃん=同(3)=が死亡で負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>274 誤タイプしてんぞ、まぁおちつけや
当時80代のバス運転手が事故で逮捕されたけど、飯塚が逮捕されない理由は何?
それでいて自宅前に警官が張り付いて国営セコムだとか上級でもないと説明できない事象があるだろう
>>277 耄碌して身体が動かんだけだ
とっとと吊るせ
公判中にこの人が死んだ場合、遺族への損害賠償ってどうなるの?
>>松永さんの父親、上原義教さんも「技術的なことに詳しいはずの被告が、
このような主張で争っているのが悔しい」と訴えた。
逆に
技術者であればこそ疑うんだとおもう
>>現場検証でも、事故で破損した箇所を復元するなどして被告車両を走らせたところ、ブレーキが利いたと訴えた。
昭和か???
電子回路の誤動作を疑うのにこれはねーわとおもうぞ
こんなトラブルがあるんだから
機械と人間の接続点でもある
足元の部分を
ドラレコで撮影すればメーカーも運転手も責任が明確になってええんじゃね?
自宅のガスだって警報機を義務化するように
足元ドラエコも義務化すればどうなん?
大昔、N360が欠陥車だと因縁つけて、自称消費者団体がホンダを10数億も恐喝した事件があったよな?
>>282 相続先=加害者家族に行くらしい
本件は金額は非公開ながら民事裁判でももう動いてるから
仮に飯塚本人が寿命で逃げ切っても家族は何かしらの責を負う可能性はあるかと
>>287 わざわざカメラ付けなくても
EDRというシステムで事故直前のアクセル/ブレーキの操作は記録できるようになってるし
今回の裁判でもそのデータは使用されてる
>>277 脳内パニックで硬直してたのよ
脚もがっつり踏んだ状態で硬直
あちこち激突してようやく離れた😨
>>1 >弁護側は反対尋問で、「アクセルペダルを踏むこと以外の要因で、モーターやエンジンを動かすための電気信号が送られることは全くはないのか」
「『なかったこと』を証明しろ」って言ってるのと同じだわな
反論したいなら最低限でも「電気信号が流れた可能性を示唆する証拠」を出せよ
両親も老いてくからこの事件見るたびに動悸がしおる
人にぶつかるのだけはやめてくれ
>>290 専門知識が無くても
ブレーキを足で踏んだかどうかだけで判断つくから
お互いらくじゃね?
俺は
メーカーが搭載した物はメーカーに有利な気がして
やだなー
>>293 バカ?老害がブレーキ踏んだっていってんじゃん
車の電気系統より、爺の頭の配線がショートしていたに一票入れます
いつまでのらくらやってるんだ
早く絞首台に載せろ
文句いう妻のババアと小賢しい裏工作する息子も吊るせ!
憲法14条
法の下の平等……ただし上級国民は除くまあ逮捕されんし国営セコムだもの
>>46 ちゃうで
裁判中に死んで、判決降りないのをまってる
どこまでいっても被害者側は死んでるから勝つことは無い
これの意味するところは達人のごとく常に360°警戒が必要
横断歩道だから無敵だと思ってるやつは死んでから自覚しろ
>>305 死んでても勝ちますよ?
なにせ、法曹界ですから
ボケすぎてて
責任能力がないと判断されれば実質、無罪よ?
飯塚ファミリー総出でなんか反省の色ないの本当凄いな
感覚がもう一般人とはまったく異なる生き物
それ以前に、医者から運転止められてた件はスルーなのか?
飲酒運転と同等の厳罰だろ
本人もともかくコイツの家族って面の皮が厚すぎるだろ
職場で居づらくならないのかね?
>>305 青信号だからと車線側気にせず渡るバカが多い事多い事
この人の住んでるまんしょんが、なぜかGoogleマップでモザイクかけられてたって話を覚えてるんだけど
今もそうなのかな?
何を言われようが死ぬまで逃げ切れればいいんだから
最高裁まで絶対やるし
いっそコロナにでも罹ったほうがいいのかもしれないねえ
日本人の恥晒しがっ
こんな糞のような人間を作り上げた環境を提供した家族親類出て来て加害者と全員で被害者達だけでなく日本国民に土下座して詫びろ愚か者
どこまで往生際が悪いジジイだ
こいつが死刑になった位では罪は償えない
踏み間違いを否定しているんじゃなくて車のせいだと主張してるんだろ?
YOYOTAは風評被害の損害賠償請求しろよ
残った私財は被害者へ分配
自殺させてくださいとお願いするような拷問かけろ
しかし、このジジイの子供や孫や親族はよくまともな暮らしが出来ているな
このジジイの身内である事をひたすら隠し通して生活しているんだろうな
是非とも重罪に処して判決文で反省も謝罪も無いことを含めて断罪してもらいたい
ここまできてまだ踏み間違いと思えるとか、親からどういう教育受けたらこんな老害に仕上がるんだろうな
反省の色無し、で重い刑罰よろしく
いつだって勝手に変えていいってルールだもん!
そんなのインチキじゃん!
あの顔がまたなんともムカツク
さっさとムショにぶち込め
>>10 そらおまえ、経年劣化で暴走しますなんて認められたらこの型のプリウス全回収だからなw
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
r⌒| 〃 ------ ヾ |
/ i/ |_二__ノ
./ / / ) とりあえず加速させろ
./ / / //
/ ./ / ̄
.ヽ、__./ / ⌒ヽ
r / |
/ ノ
/ / /
./ // /
/. ./ ./ /
i / ./ /
i ./ .ノ.^/
i ./ |_/
i /
/ /
(_/
アホの妄言に無駄な時間使って遊んでんじゃねえよ
あんなクソジジイ状況証拠で始末しとけよ
それで皆が幸せじゃんw
流石に上級がどうのこうの言ってるアホは少なくなったな
故意にスピード出して起こした事故なら一番重い危険運転致死傷罪だけど
故意じゃないからな
民事で損害賠償は取れるだろうし
これは老人の運転問題だろ
経年劣化www
これ、被告にあてはめられたら弁護人はどう弁護するんやろ
科学的でいいのか生物学的でいいのかよくわからんけど、指針有ってもええんちゃう?年食ったニンゲンに対しても
ジジババって自分が間違ってるって思考回路老化で失ってるからな
どんだけ証拠積み上げようが絶対認めないよ本人はブレーキ踏んだと思い込んでるから
い、いかん 裁判をもっと引き延ばすんじゃ!
次は遠隔操作の可能性を指摘するんじゃ!
そもそも加速してるんだから
アクセル踏んでるだろクソが
>>205 怒り心頭だよ
孫請け企業の従業員の俺ですらキレそう
>>343 その加速は故障が原因では?
と爺は言っている
>>97 左折時から車が勝手に動いたって言ってるんだから全部踏み間違いで動いてる
息子に電話したからなに
fase book消したはデマ
でもこの事故をきっかけに、老人には自動ブレーキを義務化とか出来たのに残念や
飯塚の
家族を道に
ならべ立て
フルアクセルで
プリウスボーリング
ごめんなさいして、刑を受け入れてたら数年で刑期終わっただろうに。
裁判を長引かせるとメリットがある年齢ではないと思うけどなあ
メリットは有るだろう、もう被害者からどう思われても良いから引き延ばすよ
ただの役人が記念館まで作ってしまうのはどういう事だろう
自動車免許は80で切れるようにした方がいい。75でも甘いけど。充分生きただろ。
成歩堂くんやリーガルハイみたいな弁護士なら
無罪にできちゃったりするのかな
まあ電子部品の誤作動は再現しない場合が多いよね
1万回くらいテストするべし
>>365 この件に関しては、電子機器の不具合確率より
人間側の不具合確率の方がかなり大きいからなぁ
プロドライバーが言ってるなら信憑性もあるが
ただのモウロクジジイが言い張ってるだけだしなぁ
>>359 あと数年引っ張れば、有罪判決が下されても「刑に服するのが困難な高齢」の仲間入り
つまり刑事で検察のやる気を削ぐ、民事でも松永さんら原告が絶望し、賠償請求を取り下げるのを期待できる
逃げ切りたい老害と換金したい銭ゲバの仁義なき戦いだな
和解する気ないし、保険もそれなりにしか出ないよ相手の保険会社なのだから
事件を風化させないように時々こういう事言ってるんだよね。
偉いね。
さすが上級国民
加害者の人権を護るために存在してるからな
仇討させないために
>>2 叩いたら治る
ソニーのプレステはそのまま壊れたw
いい加減ミスを認めたらいいのに
老い先短いくせに往生際が悪すぎるわ
調子悪いからディーラー持ってくと症状が出ないなんて事はよくあるわな
薬害エイズ事件のときも、すっきりしなかった記憶が。
いい加減、トヨタが名誉毀損で訴えても良いレベルでふざけた言い訳続けてるよな
そんなに勲章持ったまま墓に入りたいのか?
さっさと勲章剥奪しろよ
そうすれば気兼ね無く牢屋に入れられるだろ
これまでの被害者を侮辱するような発言で十分だろ
死刑でも人権剥奪でも何でもいいからとにかくコイツ自身に甚大な苦痛を与える罰をコイツが死ぬ前に与えてほしい
往生際が悪くなればなる程、子孫に禍根を残すなんて事は考えもしないんだろう
まあ飯塚が認める必要は無いだろ
確固たる証拠を提示すれば良いだけ
本人の足がアクセルを踏んだという証拠を
つーかECUがデータ残してるよな いい加減踏み間違ったって認める気は無いのかよ
こいつを守ってる奴らって誰なんだろうね
そいつらもまとめて何とかしてほしいわ
>>392 アクセルが開いた(回転が上がった)のは記録にあるだろうが、
ペダルの先に電子制御装置が咬んでる以上、アクセルが開いたのがペダル操作によるものなのか電子制御によるものなのかを証明しなきゃならんやろ
>>352 EDRの解析結果は、左カーブをドリフトしながらコーナリングして、更に前方に
いるバイクを左側から抜こうとしてホンダ店の前のガードレールに擦ったみたい。その後は
信号無視で暴走したから、ドリフト時の感覚で「ブレーキが効かない」と誤認識したものと思う
ここまで外堀埋められてもまだ見捨てられないんだから
かなりの勲章なんだろうな
最初から素直に自分の罪認めてひたすら謝ってれば同情もされただろうにな
日本社会に貢献したからな
ゴミ国民の一人や二人ぐらいって考えじゃないの上級は
長引くかな容疑者死亡で終了だろ
そのプリウスは狂おしく身をよじらせながら撥ねると言う、、
悪魔のプリウス...!
飯塚弘三の事故の件を記載するまでWikipediaには一切寄付はしない
有罪判決出たら勲章剥奪もありうるからそうなったら死んでも死にきれないだから引き延ばしてる
アースやらノイズやらのエラーは
めったに出ない者や、下手すると二度と出ないものもありうる。
外だけではなく、ちゃんと足元映すカメラ作らんと。
カメラ二倍でメーカーも大喜びだぞ。
ねえこれ本人はいいとして家族は恥ずかしく無いのかね
ジジイは老い先短いからいいとして子供や孫はたいへなんじゃねーの
って心配はしないのかな上級さんは
勲章取り上げちゃえば良いのに
天皇陛下が「返して・・・」って言えば一発なんじゃないの・・・
言い逃れではなく本人は本当に踏み間違いしてないと思い込んでるんだろうな
行動を間違うだけでなく間違ったことすら気づかないのは高齢者特有の現象
記憶そのものが間違ってるから自分は正しいと思い込む
高齢で脳が劣化してくると誰にでも起きる
人身事故起こす前に家族が免許取り上げて欲しかった
国は自主返納なんてぬるいことやってないで法改正して高齢者に返納を義務付けるべきだ
遺族側って弁護士付けてんのかよ?
あまりにも無能過ぎやしないか?国選か?
まあ飯塚側の弁護士が優秀でその差が大きいんだろうな
>>410 遺族が国選弁護人をつける?
ボケなのか、本気なのか理解に苦しむわ
学術会議の共産主義者だから特権が与えられてるんだろうな
ブレーキが何故か突然効かなくなることはマジである。
配達の仕事してた時に数ヵ月に一回くらいで何故かブレーキ効かず前の車に衝突しそうになった。
すぐに修理工場持ってったけど何も故障なしって言われたわ。
俺も飯塚になるところだった
こういうバカが日本の美徳を損なうんだよな
親族郎党ロクなもんじゃないだろ
>>46 それをやると悪い事例になってしまうけどな
裁判は事例重視だから
イベントデータレコーダーあるから
何言っても無理なのにな
上級国民だと逃げ切れるのか
>>14 このまま務所に入ると介護が必要で爺1人に3人ぶんぐらい人件費がかかりそう
務所に収監されてる人間に介護をやらす法の整備をしないと
なんにでも故障!故障しない証明をしろ!って難癖つける戦術ってめんどくせぇってマジで思う
>>1 アクセルとブレーキって踏んだ感触は全く違うから飯塚本人も踏み間違いは分かった上での嘘吐きだよな
こいつだけは死ぬまで刑務所から出さないで欲しい
>>416 ゆうても推移をみてる限り、法曹三界揃って空気読んで八百長プロレスを延々と続ける気っぽいぞ?
もし仮に飯塚の無罪が確定してしまったら、ネットで叩くだけで名誉棄損罪に問われることになるのか。
ここまで来たら最高裁で無罪判決が下るのも見てみたいな
飯塚被告本人がアクセルとブレーキを踏み間違えた事実を立証出来ない、事故はトヨタ社のプリウスの制御部品のバグに起因する可能性が高い、よって飯塚被告は無罪、事故の原因となった欠陥車の製造元のトヨタ社は被害者に1500万円の賠償とする
機器を絶対な物と思ってるバカがいるのが笑える
メーカーはそうなるよう努力してるだろうが
盲信妄信は怖いね
もうこの人は老人中の老人で金持ってるんだから大人しくごめんなさいして
早々に決着つけてれば自分の子孫にまで迷惑かけないでいただろうけど
もう無理だよね 子孫が何者かしらんけど 権力にものを言わせて黒を白と言い張る
典型的な強欲の上級国民の一族で認定されたよね
人を殺しといて自分は全く悪くない、って そりゃ無理だよ
このお爺さんの代わりに 子孫が ごめんなさいと保証しなきゃ ずっとやられるよw
時代が読めないんだからしょうがないわね
被害者家族が交通事故以上の被害感覚しているから、意味ない署名集めて外堀埋めただろ
あれだけやられたら誰でも意固地になるって、慰霊碑まで作っちゃって
単純な機器のブレーキランプが点灯していない時点で
ブレーキを踏んでないことは疑いようもない。
>>398 そう。だから最近学術会議の奴らも騒がなくなった。
飯塚と関連付けられないように静かになった。
>>434 飯塚関係なく、潰されるのが怖くて黙っているだけやぞ
>>290 だからおじいちゃんはそのデータが「ウソだ!僕はブレーキふんだもん!」て言ってるんだから映像で残すのは悪くないと思うけど
飯塚氏が間違いをおかすなどあり得ない
よって車の故障である
これほどわかりやすい理論はないだろ
>>417 EDRデータに日付や時刻が記録されていないので、証拠として不十分」とか
とんでも無い事を公然と主張し出しているらしい・・
>>427 機器は100%確実じゃなきゃ信用しないって方がどうかと思うけどな
記憶が定かではないうえにミスもして嘘もつける人間は認めるのに機器はほんの僅かな誤差すら認めない人って不思議といるよね
>>427 油圧制御が出来て機構を検証して問題なく復元して動作したのに何言ってんの?
パソコン触ったら爆発すると思ってるウチの親かよ
きっとこれまでの人生ずっと、失敗は全部他人のせいにしてのし上がってきたんだろうな。佐村河内なんかよりはるかに悪質な生涯だよ
もう誰も加害者もプライバシーガー言わなくて草(´・ω・`)
>>442 どこに人間はミスしないって書いてるの?勘違いし過ぎ
>>443 パソコン触らなくても事故起こしてるが
>>423 >>440 そうなんだよね。
この裁判は明らかに茶番。
虚しい。
レイプ魔、山口の逮捕を中止させた中村格が関与してるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています